Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
slidopyt.ua

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 5:28 pm |
|
|
Константин писал(а): | дар ветер писал(а): | Росiї |
А в чём смысл такого написания? |
Смысла ровно столько, сколько и в слове Россия.
Разница только в языке.
Це написано українською мовою, друже.
Дивно, що такому знаному фахівцю з питань творчості Т.Г.Шевченка це невідомо ! _________________ С о б с т в е н н о е___и м я___у к р а и н с к о г о___у и ц р а о р а - Й О ш к и н_к О Т.
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:47 am |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | Це написано українською мовою, друже.
Дивно, що такому знаному фахівцю з питань творчості Т.Г.Шевченка це невідомо !
|
Извините, что со времён Грушевского и Котляревского я не слежу за творчеством свидомых филологов бившихся за каждую точечку над "i", дабы Ваша "мова", даже и по написанию, как можно меньше походила на варварское наречие клятих москалей, а больше на прекрасный язык благородных поляков.
Кстати, если сравнить прижизненные издания Шевченко с современными, то мы увидим разительную разницу - если первые без особого труда мог понять любой великоросс, то современные вряд ли - мова "прогрессирует" с потрясающей скоростью (особенно если вспомнить, что древнерусские тексты вполне понятны современным русским). Некоторые свидомые писатели, в начале 20-го в. даже вынужденны были писать в свои свидомые издательства специальные запросы, дабы узнать как правильно писать на мове то или иное слово - не поспевали за "прогрессом". О мове тут можете почитать.
Только, дар ветер, я так и не понял, в чём причина такого написания? В том смысле, что на мове тут какая-то дополнительная смысловая нагрузка выйдет?
Последний раз редактировалось: Константин (Ср Фев 27, 2008 3:51 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 3:05 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Кстати лучше Медвед чем этот финансист. |
Чем лучше? Чем Путин!
Я не знаю, кто такой этот очередной зверюга - он тщательно прячется под ковром.
Они бы хоть дебаты бы совсем отменили, что ли... Помазанник отказывается снизойти до разговора, а Жириновский профанирует саму идею - что ему дает очки понятно от кого, а голоса некоторых других, поделикатнее (но не отягощенных более глубоким пониманием) - отводит к Медведеву. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 8:35 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Интересно, чем? Тем, что заявил, что то, что с пацаном в военном училище случилось, это нормально? Или тем, что когда его сын кого-то там задавил, он пострадавших подсудимыми сделал? |
+
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ахтырский писал(а): |
дар ветер писал(а): |
Кстати лучше Медвед чем этот финансист. |
Чем лучше? |
У меня было такое чувство, что если Зубкова сделать президентом, он добъется вылат налогов не на 100% а на все 200%.
И вообще, я буду не за Медведа голосовать, а за Ктулху. Ниже припишу квадратик, напишу Ктулху и поставлю галочку  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
slidopyt.ua

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:42 am |
|
|
А можно и тут _________________ С о б с т в е н н о е___и м я___у к р а и н с к о г о___у и ц р а о р а - Й О ш к и н_к О Т.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:29 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:23 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Мы на уроках литературы "Слово о полку Игореве" изучали - смею заверить - никому из нас нихрена этот текст не был понятен. |
Это уж ваши проблемы, а не древнерусских текстов; некоторым нынче "на уроках" и тексты Пушкина мало понятны. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:50 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 11:54 pm |
|
|
Константин писал(а): | Это уж ваши проблемы, а не древнерусских текстов; некоторым нынче "на уроках" и тексты Пушкина мало понятны. |
Это как? Если вам латынь непонятна - тоже его проблемы. Оно, конечно - выучить надо. Но всё же, такая непонятность - ясное доказательство, что древнерусский язык и современныйц русский - не один язык, а разные.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:20 am |
|
|
Если украинский от полонизмов почистить, оно к древнерусскому и поближе будет чем щаз. Но там еще много просторечий, вошедших в литературную норму.
рус. звезда к древнерус. звiьзда очевидно ближе чем укр. зiрка которое есть простонародное. в староукраинском наверняка было звiзда
рус. север к древнерус. сiьвер ближе чем укр. пiвнiч. А в староукр. сiвер (взять к примеру наименование Сiверщина.
Если укр. язык почистить от полонизмов и просторечий, оно к древнерусскому близко будет
Прим.
диграфом iь обозначен ять, который имел схожее курсивное написание. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 1:51 am |
|
|
Рассказал мне тут папа анекдот.
Сидит ворона (с сыром в рте ) на дереве. А мимо бежит лисица (сказано не было, но возникли ПОДОЗРЕНИЯ, что она подрабатывает в одной из многочисленных служб опроса общественного мнения). И, соответственно, диалог:
Л: Ворона, ты будешь за Медведя голосовать? (и мордой - вот так: )
В: (молча)
Л: Ну скажи только, ДА или НЕТ? (с мимикой )
В: (молча)
Л: ДААААА или НЕЕЕЕЕТ
В: ДА!!!
...
Сидит после ворона и размышляет: "Вот интересно, А ЕСЛИ БЫ Я СКАЗАЛА НЕТ - ЧТО-НИБУДЬ ПОМЕНЯЛОСЬ БЫ???"
Если не смешно - сори: деградирую потихоньку.
Ispanez, респект за карту! _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 1:52 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Интересно, чем? Тем, что заявил, что то, что с пацаном в военном училище случилось, это нормально? Или тем, что когда его сын кого-то там задавил, он пострадавших подсудимыми сделал? |
Сильвер, если я говорю, что Иванов мне более симпатичен, я имею ввиду его, как Президента России, представителя нашей страны. Я уже много настрадалась, имея, как гражданин своей страны, в качестве главы своего государства такого чела, как Ельцин – мне за него и стыдно было и обидно. Последние восемь лет я жила, что называется, гордая. ДА! Путин, как бы и кто бы, и что бы, не пытался склонять Путина, Путин смог, по крайней мере, для меня лично, создать именно тот образ главы государства, за который мне не стыдно, и даже горжусь им.
Вот Клинтон, «подлец блудливый», запятнал свою репутацию на платье Моники. И при этом экономика страны была на подъеме.
Мне был весьма симпатичен Буш-старший. Но младший... Даже за Ельцина мне было меньше стыдно, чем сейчас, сочувственно американцам, за «это» существо. полнейший Уродец, отморозок, тупой ковбой с горбатой горы. Вот он, как плясал когда-то в группе поддержки какой-то команды, чер-лидер, или как там это правильно называется, я не знаю, так и остался на том же уровне. Очень бы мне его хотелось видеть в прямом эфире на пресс-конференции перед целой оравой язвительных журналюг!.. Аха куй наны, сказали пацаны, ему бы хотя бы правильно прочитать речь, написанную, чтобы не обхезаться, а от себя говорить... тут простите, его мозг, размером с грецкий орех, никак не дает ему такой возможности!.. Зато его должности вполне хватает, чтобы проводить мировую экспансию, вешать Хусейна. Амёба с претензией на мировое господство. Эдакий рексмунди из села Степанчикова :»нет большего тирана, чем бывший раб».
«Грузия сказала НЕТ независимости Косово»!!! Это же надо!.. Вау!.. Как так?! Почему вдруг американский выкормыш Саакашвили, позволил себе такое «откровенное хамство» в адрес руки дающей???!! «Кто шляпку спер, тот и бабку убил» - у самого под задницей стул шатается, и земля горит под ногами.
Мне ооочень нравится повествование нашей ситуации в устах западных СМИ: типа, чего там на эту Рашу смореть, у них там всё уже ясно, зачем они там устраивают этот «фарс с выборами», когда результат заранее известен. И что из этого следует? Что у нас нет демократии, что результаты голосования будут сфальсифицированы?!!!!! ОТНЮДЬ!!! Отсюда следует, и ВЕСЬ МИР это признает, пусть даже в своей ернической форме, что Президент у нас будет абсолютно легитимный!! Путин, он не просто потрясающий харизматичный мужик, он сумел, буквально за каких-то ВОСЕМЬ лет!!!, вывести страну из затрапезных лузеров на уровень, который соответствует этой стране. И Иванов мне симпатичен больше, чем Медведев, только с точки зрения моей сугубой имхи, а в целом меня волнует только вектор, в котором развивается сейчас политика и экономика нашей страны.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Фэстер писал(а): | Сидит после ворона и размышляет: "Вот интересно, А ЕСЛИ БЫ Я СКАЗАЛА НЕТ - ЧТО-НИБУДЬ ПОМЕНЯЛОСЬ БЫ???" |
Еще раз повторю:
Мне ооочень нравится повествование нашей ситуации в устах западных СМИ: типа, чего там на эту Рашу смореть, у них там всё уже ясно, зачем они там устраивают этот «фарс с выборами», когда результат заранее известен. И что из этого следует? Что у нас нет демократии, что результаты голосования будут сфальсифицированы?!!!!! ОТНЮДЬ!!! Отсюда следует, и ВЕСЬ МИР это признает, пусть даже в своей ернической форме, что Президент у нас будет абсолютно легитимный!! |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 5:39 am |
|
|
У нас результат предопределен, ну и что
На Западе разыгрывается конкурс между системными кандидатами.
Обама, Клинтон, МакКейн - все люди системы. Выбора нет и тут. В будущем в России освоят эту конкуренцию системных кандидатов, и у нас тоже будут расклады 49:50 - на радость либералам. Вопрос времени и ловкости рук. Уже и сейчас могли бы выпустить Иванова на Медведева, видимо решили не мудрить. В Иране, помнится, нынешний президент тоже победил в остроконкурентной борьбе.
Откуда появляется изначальная группа кандидатов - это уже народа не касается. Ни в одной стране. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 8:49 am |
|
|

|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 10:07 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | ...а в целом меня волнует только вектор, в котором развивается сейчас политика и экономика нашей страны. | Вектор меня в целом устраивает - на то он и вектор (могло быть ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже). Могло быть и лучше, но "фантастика - на втором этаже" (с).
Но меня не устраивают многие сопутствующие процессы... СОВСЕМ не устраивают
ЗвеНата писал(а): | Президент у нас будет абсолютно легитимный!! |
ЗвеНата, а откуда уверенность, что данные, которые нам сообщат 3 марта, будут ДОСТОВЕРНЫМИ??? У нас что, есть система независимого наблюдения? Вывешивание результатов выборов по каждому участку в Интернете (чтобы можно было сравнить с бумажным носителем - протоколом)? У нас есть ОППОЗИЦИОННЫЕ газеты ("Правду" не предлагать)? ОППОЗИЦИОННЫЕ телеканалы (НТВ раздраконили, кажись, еще в XX веке...)?
Я не спорю, что победит "линия Путина" (Медведев; мог быть Иванов... не суть). Только... радует ли это? Лично меня - нет. Потому как сейчас "Единая Россия" - это NEW-КПСС (не путать с ППКС ). Тока денег бюджетных тырить теперь не "моральное разложение", а "гламур". И жопу (пардон) лижут уже столь же усердно (в 1986 мне было 16 лет - я помню). Завтра Путин оснует ( ) партию "Психоделическая Россия" - и через месяц ВСЕ единороссы плавно перетекут в нее. Так же, как коммунисты перетекли в "Единую Россию". Круговорот карьеристов в природе, так сказать.
Злые люди зачем-то убрали опцию "Против всех" из бюллетеней. Теперь мнение людей, которых (этакие привередливые ПАДОНКИ) не устраивает ни один из кандидатов, не учитывается. Вычеркну всех - и бюллетень будет признан "испорченным". Разве это демократия? Одно греет - все равно результаты подтасуют...
Мне совершенно наплевать, ЧТО и КАК про нас пишет Запад. Но это не значит, что не надо разбираться в своем гадюшнике (ИМХО).
ЗвеНата писал(а): | Путин, он не просто потрясающий харизматичный мужик... |
Что-то упустил я в жизни, видимо..
ЗвеНата писал(а): | ...он сумел, буквально за каких-то ВОСЕМЬ лет!!!, вывести страну из затрапезных лузеров на уровень, который соответствует этой стране. |
Еще раз: ВЕКТОР за эти 8 лет меня устраивает. Но не более того. И уж ТОЧНО я никогда не соглашусь с тем, что "уровень соответствует этой стране". Сейчас в стране - диктатура силового блока (ГРУ-ФСБ-МВД), с пронизавшей весь аппарат снизу доверху коррупцией. И предлагаю избавиться от эйфории по поводу экономического могущества России. С нынешней-то коньюнктурой на нефтяном рынке мы имеем НАИХУДШИЕ результаты из того, что могло бы быть. Правда, тогда многим бы пришлось поставить на карман поменьше...
В России нет гражданского общества. В порядке вещей искуственное образование очередей в органах власти и управления (т.е. со славных времен КПСС ничего не поменялось); милицейский произвол; о размере пенсий я вообще помолчу.
И еще я помолчу об условиях содержания НАШИХ ГРАЖДАН в СИЗО, об условиях порядка отбывания наказаний в колониях. Немного с этим столкнулся . Вот одна из ссылок, если интересно: http://www.arestant.msk.ru.
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:
Сори, если был резок. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|