Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

иудаизм или иудейство?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 7:15 pm   

SilverCloud писал(а):
А на чём основывается такая уверенность в их непогрешимости в данном вопросе?

На чистом полотне тёмные пятна видны.
SilverCloud писал(а):
Полагаю, что личностями.

ну и что?

SilverCloud писал(а):
Влад, ты снова за ясновидение взялся? Я хоть и не православный, но напомню, что твоя церковь такое не поощряет

Ну если Песец правда святой, то пусть простит грешного меня. За мои сомнения, просто поводов сомневаться более чем достаточно. Слишком много святых последнее время развелось.
Embarassed

SilverCloud писал(а):
+ Например, тёмные конфессиональные эгрегоры выдавать за светлые Трансмифы

Иногда светлое выдавать за тёмное. И наоборот.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 7:49 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 7:55 pm   

SilverCloud писал(а):
Для родониста по вероисповеданию аргументами могут быть факты, а не вымысел из книжки, пусть даже и хорошей.

Ну если книжка Д.А. хороший вымысел, то что такое родонизм? Smile Кстати интересный вопрос, и ко всем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:07 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:10 pm   

SilverCloud
Ну так на каком основании?
Есть святые, они видят. Они на то и святые.
Святой может видеть где грязь а где нет. Так как сам чист. Что тут не ясно?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:45 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:08 pm   

SilverCloud писал(а):
Книга Д.А содержит вымысел, как содержит и факты.

Сергей, что ты имеешь в виду по словом факты? Разве все иноматериальное, факт?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:19 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:07 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:23 pm   

Ахтырский писал(а):
Вопрос не в нарративе об Анании и Сапфире и не в личности апостола Павла. Вопрос в интерпретации текстов.
Отчасти так. Но и нарратив имеет значение. Ведь сам рассказ всегда приблизителен, иначе и быть не может. Сам рассказ - это уже интерпретация события. Можно дальше пойти - само выделение события уже предполагает особую настроенность наблюдателя. Происходит как бы многопорядковая редукция: специально вычленяется некое событие, оно специально описывается определенным образом, это описание изначально включает в себя особую интерпретацию.

В полной мере это касается и авторов Евангелий.

Авторы Евангелий вообще были склонны к "приукрашиванию" событий. Вот, например, "чудо засохшей смоковницы". В более ранней версии - в ев. Марка, смоковница засыхает на следующий день (11:20), после того, как Иисус ее проклял. В версии Матфея смоковница засыхает "тотчас" (21:19). Но и это еще не все. "К числу чудес, порожденных языковым недоразумением, относится скорее всего и рассказ о проклятии смоковницы (Мк 11,12-14.20). Имперфект jekol - арамейский оригинал слова фаyоi [да (не) вкусит] имел несколько значений. Возможно, что, употребляясь первоначально в значении будущего времени, он впоследствии ошибочно был понят как желательное наклонение" (Иеремиас И. "Провозвестие Иисуса", с. 107). Проблема даже не в том, что автор (редактор) этой евангельской истории сознательно стремился к искажению событий. Просто для него проклинающий чудотворец - наиболее адекватный образ машиаха.
Совершенно согласен с Сильвером о том, что в иудео-христианском мироощущении были вполне устойчивые основы для искаженного восприятия Бога и Его Вести:
SilverCloud писал(а):
...в самих своих основах идеология христианства/иудаизма была к этому склонна. Под "склонностью" я подразумеваю даже не прямое способствование подобным "подвигам", достаточно было уже отсутствия чётких и однозначных механизмов блокирки этого - чтобы Великий Исказитель влил поток из другого источника.

Теперь об Анании и Сапфире (они мне уже скоро сниться будут):

Рауха писал(а):
Иерусалимская община не из пустынников состояла - из обычных горожан, обычной жизнью живущих, не аскетов и не подаянием, в сравнении с общинами ессеев (да и не только) это был совершенно неожиданный, новый и смелый социальный эксперимент. Который раз повторюсь - ориентированный исключительно на прошедших через крещение Духом добровольцев. Туда не то что не гнали, даже и не зазывали.
Да. Но речь-то шла о другом. Мы знаем, что существовала иерусалимская община (а вероятно, даже несколько общин - и Петра и "брата Господня" Якова и, возможно, еще какие-то). Но объясни ты мне (только спокойно) - зачем этим общинам, добровольные члены которых "прошли через крещение Духом", общая собственность?

Но и вопрос о собственности не главный. Положим, что Анания и Сапфира совершили страшный грех. Грех, более страшный, чем убийцы Иисуса, чем Торквемада, Чингис-хан, Тимур, Сталин и Пол Пот вмечте взятые. И что? Это не означает, что следствием прямого действия (просто "Аction direct" какой-то) Святого Духа может быть смерть нечестивцев. Каких бы то ни было нечестивцев. Даже Ким Ир Сена. Или любого другого - по вкусу.

У этой истории вполне прозрачная идея. Об этом и Песец, и Сильвер, и Яник уже говорили:
Песец писал(а):
эгрегор постарался, чтобы верных объял страх. Для этого увязывались всяческие болезни и страдания как наказания за ересь или неортодоксальность.
Обратите внимание, что фрагмент Анании и Сапфиры является первой пространно разработанной сюжетной историей, которая рассказывается после сообщения о схождении Святого Духа. Получается, что для автора этот сюжет с преступлением и наказанием А. и С. представлялся особенно важным и ценным.

И немного личного:

Рауха писал(а):
При твоих идеологических ориентирах и при твоём же осуждении "мистического коммунизма", за который я якобы "агитирую" ...
Да ты уж и мою ориентацию профанатроскую и ориентиры масонско-безродно-космополитические все разоблачил давно. Места на них живого нет. И мертвого тоже нет. При этом ты ни разу не попытался даже прояснить позицию оппонента. Ррраз - и в команду самого пошлого, самого подложного "библеиста" Ренана! Браво!

Я никак не пойму, ради чего ты споры ведешь? Возможно, в самой дискуссии ты находишь для себя пространство для творчества. Но ведь в дискуссии участвуют несколько человек. И попытка использовать их как подсобный материал для своего творчества - через намеренное искажение и снижение - не выглядит этически безупречной.

И когда я говорю о твоем догматизме - ты можешь сколько угодно иронизировать - но ты выглядишь очень догматичным. Ведь догмат (в ставшем общепринятом смысле этого слова) может быть не только внешним и т.с. пролонгированным во времени. Он может быть извлеченным из собсвтенного сознания и сиюминутным. Идея становится догматом тогда, когда она насильственно навязывается. Гегель еще писал, что даже истину нельзя навязывать...

Не навязываю я тебе какие-то правила ведения дискуссий. Просто искренне прошу все же иногда задумываться о том, как ты выражаешь свои идеи. Мы все на форуме можем как кистины с хевсурами годами выяснять отношения, но нужно ли это?

Через неделю будет прощенное воскресение. Не буду его ждать. Прошу прощения у всех, если причинил кому-то боль своими высказываниями. Постараюсь впредь воздерживаться от резких и издевательских реплик.

Последний раз редактировалось: Фёдор (Пт Фев 29, 2008 9:43 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:39 pm   

SilverCloud писал(а):
То есть я не увижу, что мои ботинки забрызганы грязью, пока не переобуюсь в чистые кеды?? (Заметь, это твоя - не моя аналогия).

если ты вырос на улице и никогда не знал, что есть чистая обувь... Бомж может и не замечать свою грязь.
Святые работали над собой, потому и могут отличать где грязь а где нет. А если человек живёт не заботясь о своих делах?
Вот если человек грешнее тебя - ему ещё труднее различать где хорошо где плохо.
-Почему Ваське нельзя в рожу дать? Он же козёл!

SilverCloud писал(а):
Неясно, почему именно так, как эта штука работает. В какой момент происходит "включение" механизма различения духов?

Чёткой грани нет. Но чем более просветлённей человек, тем лучше он может отличать хорошее от плохого.
Люди же часто принимают плохое за хорошее, тьму считают светом, а свет тьмою. А святой он потому и святой, что может различать.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:04 pm   

Рауха писал(а):
В таких вопросах женщины вообще обычно инициаторами и вдохновителями бывают чаще, так что твои попытки отмазать Сапфиру просто нелепы и безосновательны.
Яник писал(а):

Эдак, походя, камешек в огород Евы, если я правильно поняла? аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Окститесь, мужики, признав сей факт ВЫ ВСЕ априори расписались в том, что ВЫ ВСЕ подкаблучники, это раз, а два, это то, что отсюда выходит "все беды от женщин", а мы, МУЖИКИ все такие из себя белые-пушистые, если бы не энти бабы, с их вечными требованиями к нам, так никада бы греха не сделали!!!, муху бы не обидели!!! Вот, как тока поняли, что всё зло в мире от баб, так тут же "умные мужИ" засунули их в паранджи, дескать, пусть там сидят и помалкивают, гадюки-провокаторши! Я ненавижу феминизм! И если и была некая Ева, искушенная змием, то это говорит лишь о том, что женщины просто более любопытны. И логика женщины в том, что нет никакой логики, а принципы женщины в том, что нет никаких принципов, точно так же, как и догм, именно поэтому Ева, чуждая догм, и позарилась на запретное яблочко.
Вот почему так много анекдотов про тещу, и практически нет анекдотов про свекровь?.. Ужели потому, что в отношениях свекровь-невестка всё совершенно гладко? Отнюдь. И очень даже наоборот, отношения зять-тёща само по себе значительно менее частое по той простой причине, что, как правило, муж приводит к себе в дом жену, значит отношения с тещей получаются «дальние», а, как говорит народная мудрость, чем дальше, тем родней. И, напротив, отношения невестка-свекровь гораздо более распространенные. Так почему же тёща – один из самых ярких анекдотных персонажей? Хоронили тещу – порвали два баяна!)))) ГЫ! Здесь прервусь, хотела сразу высказать своё мнение на сей счет, пока промолчу, может кто-то из здесь присутствующих объяснит?.. dunno (не понимаю!)

Последний раз редактировалось: Баядера (Пт Фев 29, 2008 10:24 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:21 pm   

ЗвеНата писал(а):
Окститесь, мужики, признав сей факт ВЫ ВСЕ априори расписались в том, что ВЫ ВСЕ подкаблучники,

Ибо сказано: женщина от лукагого, порождение ехидны crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:32 pm   

Сан Саныч писал(а):
Ибо сказано: женщина от лукагого, порождение ехидны

Да?... А судьи КТО????

В том смысле, КТО сие сказал? А сказал это "МУЖИК", и еще, я в этом просто уверена, что сказавший сие был совершенно сексуально неуверенный в себе, прошу прощения, онанист.
Далеко ходить не надо, вспомните просто арию попа: БЭЛЬ из мюзикла "собор парисенжермен"

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

Не буду я ждать ваших отзывов, анекдотов про тещ столько много лишь потому, что 1) мужики больше занимаются всяческой творческой писаниной, как в самом хорошем и высоком смысле, так и в самом дурном. 2) мужики гораздо бОльшие сплетники, нежели женщины, в этом я убедилась на собственном опыте не однократно.
Именно ПОЭТОМУ Ева и стала «козлом отпущения», типа прельстилась словами змия, сама кушала и Адама «заставила»!!! И это тоже писал «мужчина»! Ибо, ох как это удобно, легко и здОрово, списать ВСЕ свои ошибки, я имею ввиду «сильный пол», на счет «слабого пола», который сам по себе, этот «слабый пол», не так уж и особо рвется в ораторы и пророки, за ужасно редкими исключениями, так еще и стрелочник везде и всюду изначально!
Во, млин, где собака-то порылась! Хочется спросить, почему Бог был так невнимателен, и взял у Адама именно ТО, ребро, в котором бес? Или у Адама ВСЕ ребра такие были?.. Тогда еще хочется спросить: а только ли ребра у Адама были «такие», или он весь из себя такой «бесноватый» получился?.. Может именно поэтому Ева была еще хлеще?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:48 pm   

ЗвеНата писал(а):
Ибо сказано: женщина от лукагого, порождение ехидны

Да?... А судьи КТО????

В том смысле, КТО сие сказал?

Никто это не сказал. Это плод больного воображения некоторых. Которых хлебом не корми, дай сказать гадость о христианстве. Evil or Very Mad

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:55 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Никто это не сказал. Это плод больного воображения некоторых. Которых хлебом не корми, дай сказать гадость о христианстве.

Слово не воробей, было сказано. Сказано когда-то, и теперь, как я поняла, есть ТЕ, кто под этим готов подписаться.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 6 из 11

Перейти: