|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 10:31 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | А вот это как раз будет с его стороны нарушением моей свободы. Либеральная идеология такое очень не поощряет. |
Ха! Это почему же? Нарушением свободы будет, если он тебя схватит, согнёт в соответствующую позу и... того... вот это нарушение свободы будет.
А так, если ты выходишь из подъезда, а во дворе на каждом углу 3,14доры делают "не грех", и тебе рукой машут, мол присоединяйся. Какое же это насилие? Какое нарушение свободы? Они же силой не заставляют тебя делать этот "не грех".
| Амивелех писал(а): | | Вот Д.А. писал, что когда Роза Мира прочно укрепит свои позиции на земле, не будут запрещаться даже сатанистские( )организации и мировозрения... |
Они и сейчас не запрещаются.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:05 pm |
|
|
| Влад Ковалёв писал(а): | | Они и сейчас не запрещаются. |
Я думаю сила не в запретах или санкционировании того или иного мировоззрения.Сила - в Истине.
Сейчас как бы и нет духовного потока,приводящего в гармонию безобразие нашей мирской жизни.
И вопрос не в том, запрещают ли подобные организации,а в том,что может просто нет большого дела до них, вот и все.
Высочайший уровень заключается "непокусительстве" на свободы ни в малейшей степени, имея масштабное , серьезное духовное влияние на жизнь человечества.
А между прочим идет между делом навешивание ярлыков и на наш форум в том числе:мол опасные форумы, даже вредно заходить на эти форумы, а обсуждать книгу Даниила Андреева - вредно для духовного здоровья.
По поводу сатанизма -дело естественно ясное - да только дело здесь не в анафеме, а в ясном духовном свете, который исходит от Учения и видящий Его узреет Истину,не хотящему увидеть - не помогут никакие запреты и анафемы.
Не знаю,запрещают ли сатанистские организации сейчас, но на нынешнем этапе,я бы не очень жаловал их. |
|
| К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:43 pm |
|
|
| Амивелех писал(а): | | А между прочим идет между делом навешивание ярлыков и на наш форум в том числе:мол опасные форумы, даже вредно заходить на эти форумы, а обсуждать книгу Даниила Андреева - вредно для духовного здоровья. | Амивелех, скажи - очень любопытно - где и кем, как ты говоришь, эти ярлыки навешиваются? Нас уже стали поминать в РПЦ МП? Или еще где? |
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:48 pm |
|
|
| Фёдор Синельников писал(а): | | Амивелех, скажи - очень любопытно - где и кем, как ты говоришь, эти ярлыки навешиваются? Нас уже стали поминать в РПЦ МП? Или еще где? |
Да,не помню точно, но это начало идет именно оттуда.На каком-то молодежном христианском форуме, кажется я видел подобные предостережения - увещевания.
Признаться, я думал, что это уже известно всем.. |
|
| К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:51 pm |
|
|
| Амивелех писал(а): | | Признаться, я думал, что это уже известно всем.. | Так я на моложёжные христианские форумы не захаживаю - стар уже я для этого, вот что. |
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:58 pm |
|
|
Ну я то просто неконкретно туда заглядывал, проходя мимо:беспокоит,что там в глубине народного эгрегора бурлит -таится.
А вообще вот вспомнил еще: книжку видел в храме.Что-то вроде энциклопедии сект.Мельком пролистал, Р.М. вроде-бы тоже была. |
|
| К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 12:03 am |
|
|
| Амивелех писал(а): | | что там в глубине народного эгрегора бурлит -таится. | Там всё одно и то же - выясняют, что бурлит в глубине инородного эгрегора... |
|
| К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 5:42 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | Цитата:
– от нравственности, от Бога.
-
Всего лишь от диктата других "Я". |
В том-то и дело, что Бог это тоже другое "Я". При чём Я абсолютное, по сравнению с Которым все прочие я лишь зародыши. И надстояние такого Абсолютного Я, в рамках либерального самодовлеющего индивидуализма неизбежно воспринимается как диктатура. Поэтому в рамках логики либерализма та или иная форма отрицания Бога неизбежна. В лучшем случае Бог признаётся излишним или как минимум нейтральным Субъектом (с чего и начали первые теоретики либерализма в эпоху Просвещения), в худшем отрицается полностью.
А если Бога нет, то всё позволено, что мы и наблюдаем на либеральном Западе, пока по преимуществу в области половых отношений; но это только пока. |
|
| К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:07 pm |
|
|
| Константин писал(а): | | В том-то и дело, что Бог это тоже другое "Я". При чём Я абсолютное, по сравнению с Которым все прочие я лишь зародыши. И надстояние такого Абсолютного Я, в рамках либерального самодовлеющего индивидуализма неизбежно воспринимается как диктатура. |
Спорил я с представителями анатмавады (довольно умеренными - на самом-то деле) на соседней ветке (Раухой и Plot'ом), а прочитал это, и сам тут же решил в анатмавадины зачислиться...
Если уж определять Бога только как другое "Я", то надстояние Его не есть господство. Так понимать Бога - значит переносить на Него искаженную данность нашего мира. Отношения с Богом не строятся на принципе иерархического подчинения "низшего" "высшему".
И что такое "либеральный самодовлеющий индивидуализм"? И кого Вы видите его представителем на форуме - было бы интересно узнать? (это, Константин, с моей стороны намеренная провокация, так что можете не поддаваться).
Дело в том, что либерализм и демократия - это доктрины для земного, а не для небесного существования. В восходящих мирах нет ни демократии, ни разделения властей, ни судов присяжных. Потому что в этих мирах вообще нет никакой "кратии", никаких властей и никаких судов.
Был у В. Налимова термин - "акратия" - для обозначения позиции тех, кто считает власть как таковую темным началом, т.с. демоническим принципом отношений. Прекрасный термин. Так вот я - если уж по максимуму - не либерального идеала придерживаюсь, а акратического.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
| Константин писал(а): | | А если Бога нет, то всё позволено | Дьявол знает, что Бог есть. И это не мешает ему жить по принципу "всё позволено". Более того, именно потому что Бог есть - всё действительно "позволено" - потому что Бог - это Свобода. А уж какой путь человек выберет - зависит от самого этого человека.
Последний раз редактировалось: Фёдор (Вт Мар 04, 2008 12:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:24 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 7:47 am |
|
|
Вы занимаетесь подменой тезиса. Я ведь не о Боге и не о сатане говори, и не о их метафизических свойствах. Я говорю о либерализме и объективных тенденциях его развития. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 4:20 pm |
|
|
| Константин писал(а): | | В том-то и дело, что Бог это тоже другое "Я". При чём Я абсолютное, по сравнению с Которым все прочие я лишь зародыши. И надстояние такого Абсолютного Я, в рамках либерального самодовлеющего индивидуализма неизбежно воспринимается как диктатура. |
Желающий оправдать диктатуру может это сделать и на богословском материале
Бог не принуждает. Никакой диктатуры. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:05 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 2:56 am |
|
|
| Константин писал(а): | | Я ведь не о Боге и не о сатане говори, и не о их метафизических свойствах. |
Обоснования утверждения вполне "богословские". И весьма изрядной вульгарности при этом ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:13 am |
|
|
| Константин писал(а): | | Но главное, абсолютизация индивидуума и его свобод; полное открепление индивидуального бытия от каких-либо норм внешних по отношению к самодостаточному индивидууму – от нравственности, от Бога. |
Индивидуум - это только начало большого пути Бог и нравственность - не есть что-то внешнее по отношению к "индивидууму"  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|