Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Либерализм как он есть
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 10:31 pm   

SilverCloud писал(а):
А вот это как раз будет с его стороны нарушением моей свободы. Либеральная идеология такое очень не поощряет.

Ха! Это почему же? Нарушением свободы будет, если он тебя схватит, согнёт в соответствующую позу и... того... вот это нарушение свободы будет.
А так, если ты выходишь из подъезда, а во дворе на каждом углу 3,14доры делают "не грех", и тебе рукой машут, мол присоединяйся. Какое же это насилие? Какое нарушение свободы? Они же силой не заставляют тебя делать этот "не грех". dunno (не понимаю!)

Амивелех писал(а):
Вот Д.А. писал, что когда Роза Мира прочно укрепит свои позиции на земле, не будут запрещаться даже сатанистские( )организации и мировозрения...

Они и сейчас не запрещаются. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:05 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Они и сейчас не запрещаются.

Я думаю сила не в запретах или санкционировании того или иного мировоззрения.Сила - в Истине.
Сейчас как бы и нет духовного потока,приводящего в гармонию безобразие нашей мирской жизни.
И вопрос не в том, запрещают ли подобные организации,а в том,что может просто нет большого дела до них, вот и все.
Высочайший уровень заключается "непокусительстве" на свободы ни в малейшей степени, имея масштабное , серьезное духовное влияние на жизнь человечества.
А между прочим идет между делом навешивание ярлыков и на наш форум в том числе:мол опасные форумы, даже вредно заходить на эти форумы, а обсуждать книгу Даниила Андреева - вредно для духовного здоровья.
По поводу сатанизма -дело естественно ясное - да только дело здесь не в анафеме, а в ясном духовном свете, который исходит от Учения и видящий Его узреет Истину,не хотящему увидеть - не помогут никакие запреты и анафемы.

Не знаю,запрещают ли сатанистские организации сейчас, но на нынешнем этапе,я бы не очень жаловал их.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:43 pm   

Амивелех писал(а):
А между прочим идет между делом навешивание ярлыков и на наш форум в том числе:мол опасные форумы, даже вредно заходить на эти форумы, а обсуждать книгу Даниила Андреева - вредно для духовного здоровья.
Амивелех, скажи - очень любопытно - где и кем, как ты говоришь, эти ярлыки навешиваются? Нас уже стали поминать в РПЦ МП? Или еще где?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:48 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Амивелех, скажи - очень любопытно - где и кем, как ты говоришь, эти ярлыки навешиваются? Нас уже стали поминать в РПЦ МП? Или еще где?

Да,не помню точно, но это начало идет именно оттуда.На каком-то молодежном христианском форуме, кажется я видел подобные предостережения - увещевания.
Признаться, я думал, что это уже известно всем..

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:51 pm   

Амивелех писал(а):
Признаться, я думал, что это уже известно всем..
Так я на моложёжные христианские форумы не захаживаю - стар уже я для этого, вот что.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:58 pm   

Ну я то просто неконкретно туда заглядывал, проходя мимо:беспокоит,что там в глубине народного эгрегора бурлит -таится.
А вообще вот вспомнил еще: книжку видел в храме.Что-то вроде энциклопедии сект.Мельком пролистал, Р.М. вроде-бы тоже была.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 12:03 am   

Амивелех писал(а):
что там в глубине народного эгрегора бурлит -таится.
Там всё одно и то же - выясняют, что бурлит в глубине инородного эгрегора...

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 5:42 pm   

SilverCloud писал(а):
Цитата:
– от нравственности, от Бога.
-
Всего лишь от диктата других "Я".

В том-то и дело, что Бог это тоже другое "Я". При чём Я абсолютное, по сравнению с Которым все прочие я лишь зародыши. И надстояние такого Абсолютного Я, в рамках либерального самодовлеющего индивидуализма неизбежно воспринимается как диктатура. Поэтому в рамках логики либерализма та или иная форма отрицания Бога неизбежна. В лучшем случае Бог признаётся излишним или как минимум нейтральным Субъектом (с чего и начали первые теоретики либерализма в эпоху Просвещения), в худшем отрицается полностью.

А если Бога нет, то всё позволено, что мы и наблюдаем на либеральном Западе, пока по преимуществу в области половых отношений; но это только пока.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 7:07 pm   

Константин писал(а):
В том-то и дело, что Бог это тоже другое "Я". При чём Я абсолютное, по сравнению с Которым все прочие я лишь зародыши. И надстояние такого Абсолютного Я, в рамках либерального самодовлеющего индивидуализма неизбежно воспринимается как диктатура.

Спорил я с представителями анатмавады (довольно умеренными - на самом-то деле) на соседней ветке (Раухой и Plot'ом), а прочитал это, и сам тут же решил в анатмавадины зачислиться...

Если уж определять Бога только как другое "Я", то надстояние Его не есть господство. Так понимать Бога - значит переносить на Него искаженную данность нашего мира. Отношения с Богом не строятся на принципе иерархического подчинения "низшего" "высшему".

И что такое "либеральный самодовлеющий индивидуализм"? И кого Вы видите его представителем на форуме - было бы интересно узнать? (это, Константин, с моей стороны намеренная провокация, так что можете не поддаваться).

Дело в том, что либерализм и демократия - это доктрины для земного, а не для небесного существования. В восходящих мирах нет ни демократии, ни разделения властей, ни судов присяжных. Потому что в этих мирах вообще нет никакой "кратии", никаких властей и никаких судов.

Был у В. Налимова термин - "акратия" - для обозначения позиции тех, кто считает власть как таковую темным началом, т.с. демоническим принципом отношений. Прекрасный термин. Так вот я - если уж по максимуму - не либерального идеала придерживаюсь, а акратического.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Константин писал(а):
А если Бога нет, то всё позволено
Дьявол знает, что Бог есть. И это не мешает ему жить по принципу "всё позволено". Более того, именно потому что Бог есть - всё действительно "позволено" - потому что Бог - это Свобода. А уж какой путь человек выберет - зависит от самого этого человека.

Последний раз редактировалось: Фёдор (Вт Мар 04, 2008 12:36 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 7:24 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 7:47 am   

Вы занимаетесь подменой тезиса. Я ведь не о Боге и не о сатане говори, и не о их метафизических свойствах. Я говорю о либерализме и объективных тенденциях его развития.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 4:20 pm   

Константин писал(а):
В том-то и дело, что Бог это тоже другое "Я". При чём Я абсолютное, по сравнению с Которым все прочие я лишь зародыши. И надстояние такого Абсолютного Я, в рамках либерального самодовлеющего индивидуализма неизбежно воспринимается как диктатура.

Желающий оправдать диктатуру может это сделать и на богословском материале Wink

Бог не принуждает. Никакой диктатуры.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 6:05 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 2:56 am   

Константин писал(а):
Я ведь не о Боге и не о сатане говори, и не о их метафизических свойствах.

Константин писал(а):

Обоснования утверждения вполне "богословские". И весьма изрядной вульгарности при этом ...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:13 am   

Константин писал(а):
Но главное, абсолютизация индивидуума и его свобод; полное открепление индивидуального бытия от каких-либо норм внешних по отношению к самодостаточному индивидууму – от нравственности, от Бога.

Индивидуум - это только начало большого пути Wink Бог и нравственность - не есть что-то внешнее по отношению к "индивидууму" Wink

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: