Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

иудаизм или иудейство?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:08 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:17 pm   

ЗвеНата писал(а):
Да?... А судьи КТО????

А вы же женщины и судьи.
Только глупые мужщины могут представлять себе, что они управляют женщинами.
Все наоборот. Мужикам просто нравится представлять, что они имееют женщин, а в действительности все с точностью наоборот. Женщины имеют мужиков и иметь будут,потому что..........(см. выше).
И вообще - это женская планета, мужики здесь пришлые. crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:24 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:29 pm   

Сан Саныч писал(а):
А вы же женщины и судьи.
Только глупые мужщины могут представлять себе, что они управляют женщинами.
Все наоборот. Мужикам просто нравится представлять, что они имееют женщин, а в действительности все с точностью наоборот. Женщины имеют мужиков и иметь будут,потому что..........(см. выше).
И вообще - это женская планета, мужики здесь пришлые.

Вау! Атас! Я просто в осадок выпала! аpplause (браво) crazy (ум зашёл за разум) bomb (щас лопну!) boxed (побеждён) d'oh! Shocked Evil or Very Mad и даже Embarassed

Значит нас сделали из ребра какого-то там пришлого самца, а теперь еще и постоянно на нашей жеснкой земле воюете постоянно?????????
ЙОРМУНГАНД!!!!!!! аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:32 pm   

ЗвеНата писал(а):
а теперь еще и постоянно на нашей жеснкой земле воюете постоянно?????????

Это чтоб понравиться Embarassed

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:50 pm   

Сан Саныч писал(а):
Это чтоб понравиться

"Все мы бабы стервы", это мы про меж нами девочками, а вы, "мужики"... а вас и нет...
"понравиться" для того, что бы... Каждый мужик мечтает раздеть бабу, а каждая баба мечтает раздеться, но делает вид, что застенчива. Почему? Потому что женщину такой расклад больше заводит.
И эта сексуальная подаплека всегда и очень сильно будет давлеть над всеми нами.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 4:18 am   

Фёдор Синельников писал(а):
Но объясни ты мне (только спокойно) - зачем этим общинам, добровольные члены которых "прошли через крещение Духом", общая собственность?

Чтоб не отвлекаться на не имеющую значения мирскую деятельность в ожидании предсказанного скорого конца света. Преимущества коммунального хозяйства очевидны, тогда как обычных (и обычно непреодолимых) камней преткновения в случае иерусалимской общины (скорее всего имевшей поболее двух "филиалов") быть было не должно. Не до суетного людям было.
Грех, более страшный, чем убийцы Иисуса, чем Торквемада, Чингис-хан, Тимур, Сталин и Пол Пот вмечте взятые.

Дело не в "величине" греха, а в его "уместности". Обсуждаемая парочка получила кармическое воздаятие (едва ли близко сравнимое с тем, которое заполучили помянаемые тобой) "не отходя от кассы".
Это не означает, что следствием прямого действия (просто "Аction direct" какой-то) Святого Духа может быть смерть нечестивцев.

Это вполне может означать, что такая смерть может быть следствием Его "прямого бездействия". На неприобщённых к Нему непосредственно это распространяется едва ли.
Да ты уж и мою ориентацию профанатроскую и ориентиры масонско-безродно-космополитические все разоблачил давно. Места на них живого нет. И мертвого тоже нет.

Ты в долгу не остался. При том что не выяснялось, кто кому первым "одалживать" начал ...
При этом ты ни разу не попытался даже прояснить позицию оппонента.

Она достаточно разрекламирована ...
Я никак не пойму, ради чего ты споры ведешь?

В частности для того, чтоб декларации типа -
Цитата:
История Анании и Сапфиры - один из самых отталкивающих фрагментов Нового Завета.

встречались пореже...
Идея становится догматом тогда, когда она насильственно навязывается. Гегель еще писал, что даже истину нельзя навязывать...

Улен Шпигель... Razz
Через неделю будет прощенное воскресение. Не буду его ждать. Прошу прощения у всех, если причинил кому-то боль своими высказываниями.

Присоединяюсь.
Постараюсь впредь воздерживаться от резких и издевательских реплик.

А тут - не чувствую себя в праве на подобное обязательство. Sad
Буду стараться и впредь (даже, если получиться, внимательней) не развязывать "побоищ" без верных оснований.

ЗвеНата писал(а):
Эдак, походя, камешек в огород Евы, если я правильно поняла?

А если б я написал, что мужчинам гораздо чаще чем женщинам доводиться бывать в роли убийц и насильников - это был бы камешек в огород Адама?
ЗвеНата писал(а):
Окститесь, мужики, признав сей факт ВЫ ВСЕ априори расписались в том, что ВЫ ВСЕ подкаблучники, это раз, а два, это то, что отсюда выходит "все беды от женщин", а мы, МУЖИКИ все такие из себя белые-пушистые, если бы не энти бабы, с их вечными требованиями к нам, так никада бы греха не сделали!!!, муху бы не обидели!!!

Зачем перевирать-то? Всем своих грехов хватает.
ЗвеНата писал(а):
логика женщины в том, что нет никакой логики, а принципы женщины в том, что нет никаких принципов, точно так же, как и догм, именно поэтому Ева, чуждая догм, и позарилась на запретное яблочко.

Эти "гомошовинистские" штампы весьма далеки от истины. На деле женщины чаще (не сказал бы что намного, правда) бывают логичными и последовательными, а их логика при этом - более приземлённой, "увесистой" и негибкой.
ЗвеНата писал(а):
Вот почему так много анекдотов про тещу, и практически нет анекдотов про свекровь?.

Нет. Просто мужики более легкомысленно относятся к такого рода конфликтам. Отношения между невестками и свекровями обычно сложней и конфликтней.
ЗвеНата писал(а):
мужики гораздо бОльшие сплетники, нежели женщины, в этом я убедилась на собственном опыте не однократно.

Верное замечание. Бабы (форма оппозиции "мужики-женщины" как-то отдаёт шовинизмом, хотя и не мужским...) свои секреты обычно хранят лучше. Штамп - пережиток прошлого, когда жизненный уклад провоцировал их на не очень близкое их природе поведение. При этом значение сплетен тогда несколько отличалось от нынешнего.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 8:30 am   

SilverCloud писал(а):
Тогда следующий вопрос: на каком основании ты собрашимся на этом форуме полностью отказываешь в наличии этого умения?

Полностью не отказываю. Но отличить, что в Евангелии от лукавого, а что от Бога они вряд ли умеют. Даже Андреев говорил, что нет у него чётких критериев и не брался осуждать конкретно те или иные тексты.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 10:01 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 10:18 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Даже Андреев говорил, что нет у него чётких критериев и не брался осуждать конкретно те или иные тексты.

Чёткие критерии - это Добро.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:26 am   

SilverCloud писал(а):
Д.А. писал(а):
Каждому, читающему Новый Завет, следует помнить лишь, что учение Христа – это вся Его жизнь, а не слова только; в словах же, Ему приписываемых, истинно всё, что согласно с духом любви, ошибочно всё, отмеченное духом грозным и беспощадным.

Да, но Андреев не указал конкретно, что именно в Евангелии "согласно с духом любви", а что "отмечено духом грозным и беспощадным".
А перед этим пишет:
"У нас ещё нет способов отслоить в Евангелии подлинное от ошибочного, нет точных критериев, нет очевидных доказательств" (стр. 241-242).

Песец писал(а):
Чёткие критерии - это Добро.

Осталось только научиться различать, что добро а что нет. Революционеры убивая дворян вместе с детьми, думали, что они делают добро.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:30 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Осталось только научиться различать, что добро а что нет. Революционеры убивая дворян вместе с детьми, думали, что они делают добро.

А вот по этому поводу Андреев чётко писал.
Например, что тирания - это зло.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:24 pm   

Об Анании и Сапфире. (продолжение)

Рауха писал(а):
Обсуждаемая парочка получила кармическое воздаятие
Сергей, дело в том, что фрагмент А&C имеет - как мне кажется - явную параллель с ВЗ. Автор, который, безусловно, прекрасно знал текст Пророков, намеренно отсылал образованного слушателя/читателя к Священному тексту.
Цитата:
"И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его. " (Захария, 5:1-3)

А&С совершили именно два упомянутых преступления - кражу (именно так можно расценивать утаивание предназначенной для общины части суммы - при условии достижения согласия о совместном пользовании обоществленный - здесь я с тобой как раз согласен) и лжевсидетельствование. В приведенном фрагменте книги Захарии вполне четко назван автор наказания за грехи - "Господь Саваоф" ("Господь Воинств"). Так что карма - кармой (очень популярное для Иудеи I в. понятие), а страшен в гневе Господь Бог Авраама, Исаака и Иакова...

Наличие смысловой параллели истории А&С именно с Захарией прослеживается по ряду признаков. Параллелью небесного свитка, спускающегося к Захарии, является Святой Дух, сходящий на апостолов. Захария обращается к новой иерусалимской общине, вернувшейся в Иудею из Вавилонского плена; апостолы обращаются к новой эсхатологической общине. Захария призывает к социальной справедливости; апостольская община пытается осуществить новую систему отношений.

Я спрашивал:
Цитата:
зачем этим общинам, добровольные члены которых "прошли через крещение Духом", общая собственность?
Рауха писал(а):
Чтоб не отвлекаться на не имеющую значения мирскую деятельность в ожидании предсказанного скорого конца света.
Но, согласись, в ожидании скорого "конца света" логичнее вообще никакой собственности не иметь. Никому. Ни уверовавшим, ни тем более их общине. Ведь Иисус учил не заботиться о завтрашнем дне, быть как птицы небесные, что ни сеют не жнут. И, замечу, не имеют совместной собственности...

Отдельно замечу, что есть довольно оснований для того, чтобы считать Деяния относительно поздним текстом. Причем текстом, автономным от Евангелий. Ведь в Деяниях нет ни одной ссылки на Евангелия. Но это отдельный разговор. И, к сожалению, таких разговоров может быть нескончаемо много (как, например, сравнение Канишки с первыми халифами - я еще к этой теме вернусь специально), а форум не дает возможности чрезмерно расширять темы...

О возможности позднего происхождении текста я говорю для того, чтобы отметить, что он возник тогда, когда уже его автору стало ясно, что скорого конца света община так и не дождалась. Но сама община существовала и нуждалась в поддержании структуризации.

Структуризация в свою очередь - это то, что в наибольшей степени важно для эгрегора...

А страх - прекрасный структуризатор. Напомню еще раз завершение фрагмента А&С:
Цитата:
"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это"
(Деяния, 5:11).

Влад Ковалёв, по поводу страха и наказаний за грехи Вы писали, что
Цитата:
Д. Андреев описывает ещё большие страдания и более жестокое наказание Иуды. И что?
Дело в том, что Андреев не пытается приписать наказание, которое понес Иуда - и кого бы то ни было еще - действию Бога. Более того, у Андреева есть такие слова о Павле, которые, как мне кажется, вполне могут служить иллюстрацией нашей дискуссии об Анании и Сапфире:
Цитата:
"Вместо продолжения Христова дела, вместо укрепления и высветления церкви духом любви, и только этим духом, тринадцатый апостол развертывает громадную, широчайшую организационную деятельность, цементируя разрозненные общины строгими уставами, неукоснительным единоначалием и даже страхом, так как опасность быть выброшенным, в случае ослушания, из лона церкви порождала именно духовный страх..."(РМ, М., 1998, с. 246)
А метафизический страх членов религиозных объединений (среди прочих страстных состояний) способствует уплотнению соответсвующих эгрегоров.

И еще про "конец света". Приведу еще раз твою цитату, Сергей:
Рауха писал(а):
Чтоб не отвлекаться на не имеющую значения мирскую деятельность в ожидании предсказанного скорого конца света.
Сергей, тем, что апостольская община ожидала "конца света", ты обосновываешь владение ею совместной собственностью. Но "конца света" не произошло. Значит, лидеры общины ошиблись. Но если они ошиблись в этом ключевом вопросе, значит и созидаемый ими уклад был ошибочным (слова неудачные, но ладно). Но владение собственностью и властью в мире, в котором "конца света" так и не произошло, укрепляло конфессиональный эгрегор христианства и искажало развитие этой религии.

Еще раз обращаюсь ко всем собеседникам. Прошу не воспринимать мои слова как претензию на роль беспристрастного и объективного судьи исторической церкви, апостолов, автора Деяний, Анании и Сапфиры и пр. Это всего лишь личные размышления на тему...

Сан Саныч, обращаюсь к тебе как основателю этой ветки. Не считаешь ли ты целесообразным разделить ее на несколько фрагментов. Отдельно - Анания и Сапфира, отдельно - женский вопрос, отдельно - изначально заданная тема? Как ты думаешь? Это не так просто, но, я полагаю, наши модераторы окажут содействие.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 12:07 am   

Сергей, дело в том, что фрагмент А&C имеет - как мне кажется - явную параллель с ВЗ

Конечно, и на мой взгляд. Более того, как мне кажется, и не только этот фрагмент.
Поэтому выше я старался сказать о бесперспективности исторического подхода к оценке тех или иных событий, описанных в Н.З.

А метафизический страх членов религиозных объединений (среди прочих страстных состояний) способствует уплотнению соответсвующих эгрегоров.

Здесь я бы не стал говорить столь категорично, потому что придется говорить о "страхе божьем". Он есть, он присутствует в христианстве, но связан он не с эгрегором, есть страх перед Богом, но нет и не может быть страха перед церквью. Хотя это уже, наверное, новая тема.

Сергей, тем, что апостольская община ожидала "конца света", ты обосновываешь владение ею совместной собственностью. Но "конца света" не произошло. Значит, лидеры общины ошиблись.

Федор, может все попроще, зачем люди живут общинами, что их привлекает в ведении совместного хозяйства. Мне кажется, что не все первые христиане жили общинами, это не было обязательным условием веры в Христа.

Не считаешь ли ты целесообразным разделить ее на несколько фрагментов.

Я не против, только не надо отдельной ветки по женскому вопросу. В последнее время наблюдается катастрофическое снижение участия наших любимых женщин в общении на форуме, наверное мы, мужчины что-то не то говорим, или не о том.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 12:13 am   

Рауха писал(а):
При этом ты ни разу не попытался даже прояснить позицию оппонента.

Она достаточно разрекламирована ...
Плохой из меня маркетолог. Это все равно как придумали и показали рекламу ананасов "Американ фрут", а после этого увеличились продажи марокканских мандаринов...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Поэтому выше я старался сказать о бесперспективности исторического подхода к оценке тех или иных событий, описанных в Н.З.
Саша, не вполне понимаю, какой смысл ты вкладываешь в слова "исторический подход"?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Замечу, что к текстам - любым текстам - надо подходить с самых разных сторон. Основой моего подхода - может быть ошибочного - является мое представление о Боге. Это прежде всего. Все остальное - потом.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 7 из 11

Перейти: