Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Время
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 12:27 am   

Woozya писал(а):
Я думаю, однозначно говорить о многомерности времени невозможно..

Верно. Я ещё думаю, что однозначно о чём-то говорить есть смысл только при понимании невозможности настоящей однозначности ... Wink
Woozya писал(а):
Можно идти по длинному пути, по какой-то кривой..и тем самым..время между двумя событиями увеличится...а можно пройти по кратчайшему пути, по прямой..и скорость тока уменьшится..

Ещё сопротивление возможно, от которого кратчайший путь не самый быстрый ... Smile
Woozya писал(а):
потом подробнее эту идею распишу

Давай, интересно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:12 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 8:19 pm   

SilverCloud писал(а):
Рауха писал(а):
К Фейерабенду. Автор известный, и на английском его первую работу наверняка отыскать проще чем на "ру".
Сергей, Википедия пишет, что первая его работа - это "Против метода". Оно? Если так, то и на русском есть. Не вспомнишь, где именно там про несводимость двух теорий гравитации искать (уж больно объёмный труд, всё читать неохота)?

Бегло просмотрел, спасибо за ссылку. Ничего конкретного от Раухи мы не дождемся, и так ясно.
Используя тактику осьминога, он обронит пару туманных фраз, и, пока мы тщетно будем искать в них смысл, юркнет в ближайшую дырку. Laughing

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:19 pm   

SilverCloud писал(а):
Сергей, Википедия пишет, что первая его работа - это "Против метода". Оно?

Нет. "Против метода" считают главным, програмным трудом. Но начиналось не с него. Зимой 87-го мне посчастливилось заполучить к прочтению свежеизданный перевод "Избранных трудов по методологии науки". Сомневаюсь, что эту книжульку издали бы сейчас. "Против метода" - это публицистика, от которой не сложно отмахнуться. Её основы в предыдущих работах Фейерабенда. Известных всем серьёзно интересующимся сутью дела. Но малоизвестных широкой публике, которую продолжают пичкать сциентистскими штампами. Дорогими сердцу Эндрю как корм для его недалёкого снобизма. У меня этой книги нет и на руки в библиотеке её зацепить проблемно (хотя "Против метода" имеется в изобилии). Видал её у Мити. Его чтоль попросить хотя б название статей, где несводимость обосновывается, выложить? А ещё лучше б и самые общие тезисы.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 11:23 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 8:13 am   

* В объективном мире ничего не происходит, в нем все просто существует. Лишь по мере того, как взор моего сознания скользит по линии жизни (мировой линии) моего тела, для меня оживает часть этого мира подобно мгновенному изображению в пространстве, которое непрерывно меняется во времени. Вейль

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:58 am   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 5:18 pm   

SilverCloud писал(а):
Рауха писал(а):
хотя б название статей, где несводимость обосновывается, выложить? А ещё лучше б и самые общие тезисы.
Ну, можно итог подбить, как-никак 3 месяца прошло. Мой поиск в сети по поводу Фейерабенда, опровергающего Эйнштейна, ничего не дал. От Раухи мы тоже никаких аргументов не дождались. dunno (не понимаю!)

После "бегающих булыжников" - какой из Раухи критик Эйнштейна? Laughing
Уровень этой критики можно себе представить...

На самом Раухина критика "сциентизма" аналогична Лысенковщине. На освобожденное научным подходом место (чего Лысенко добился в реальности) прийдет такой поток околонаучного бреда - мама не горюй.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 10:11 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 7:08 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 7:29 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:09 pm   

Время -некая субстанция,которая есть движущая сила всех изменений,вектор которой направлен только в одном направлении, высший порядок постоянно растущих систем Мироздания.
Время - функция -обуславливающая закон возрастания монады,процесса, не имеющего обратимости.(Естественно оно имеет совершенно несравнимое с нашим земным восприятие на уровне освобожденного духа )
И посему необратимо и время -прошедши раз сквозь одну точку туда не вернуться больше никогда.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:35 pm   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:45 pm   

SilverCloud писал(а):
А об интерпретации рождения и аннигиляции пары частицы и античастицы, предложенной Ричардом Фейнманом, ты слышал?

в точку. у меня была сумасшедшая мысль про условное фантастическое перенесение этогом механизма на людей. Весьма занятно вышло бы. И полностью несовместимо со всей имеющейся фантастикой

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:53 pm   

SilverCloud писал(а):
А об интерпретации рождения и аннигиляции пары частицы и античастицы, предложенной Ричардом Фейнманом, ты слышал?

Ну и?Что он там говорит?Что можно путешествовать по линиям времени,что линии сходятся и в определенные точки,что сценарии из меняются и т.д., и т.п.?
Не знаю,пытаясь решить одни парадоксы, некоторые выдумывают тысячи других заморочек.
Лично мне все равно кто как думает:у меня есть видение на этот счет,и пытаясь проверить другие версии я чувствую, что для меня они не приемлемы, вот и все.
По большей части - все это рассудочность, рассудочность -и больше ничего.Невозможно понять такие вещи рассудком -я пытался понять по другому все это - прямым прикосновением.Что-то получилось, а что-то так и осталось непонятым,но во всяком случае родилось определенное видение, которое осовободило от тяжкого бремени неведения,хотя, к сожалению не пришла возможность воплотить это в образы, доступные воплощению для передачи другому сознанию.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: