Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 9:38 am |
|
|
plot писал(а): | С того же, с чего настоящими православными являются Старцы. |
АА!! Вон оно что! Хе Хе!
И что, старцы за догматы не держатся? Гораздо сильнее, чем "обычные" православные. Как раз старцы и не терпят всех этих "апокатастасисов" "Реинкарнаций" и т.д.
plot писал(а): | Это люди, воплощающие в себе трансмиф. |
Сами старцы за такое высказывание, думаю отреклись бы от вас как от скверны. Можете попробовать прийти к православному старцу и рассказать ему про "Эгрегор православия" о "переселении душ" о "уицраорах" "стихалиях" "все религии ведут к свету" "Искажения в евангелиях" ит.д. Что вам он ответит?
plot писал(а): | Это характерно и для христианства, по крайней мере в некоторых течениях. |
Именно "В некоторых". Защищать кальвинизм я не намерен.
plot писал(а): | Среди христианских мистиков, в том числе - православных, тоже есть такой взгляд, что Господь Сам попускает до нас демонов чтобы мы в сражении с ними возрастали в вере и трезвении. |
Это совсем другое! В Православии Бог попускает (а не посылает!) дьяволу искушать людей, но для пользы человека. В исламе же Аллах посылает злых духов для того чтобы погубить человека. Так как предопределил его к погибили.
plot писал(а): | В христианстве тоже есть подобная поговорка: "Всё злое делаю я сам, всё доброе - Господь через меня." |
Вот именно! А в исламе всё делает Аллах. В том числе и зло.
Каждый миг творит мир заново. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 10:24 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | АА!! Вон оно что! Хе Хе!
И что, старцы за догматы не держатся? Гораздо сильнее, чем "обычные" православные. Как раз старцы и не терпят всех этих "апокатастасисов" "Реинкарнаций" и т.д. |
Не понял, к чему это было сказано... О догматах мы уже говорили с вами несколькими страницами ранее, не хочу повторяться. Скажу лишь, что за догматы они не держатся, держатся за Бога.
Влад Ковалёв писал(а): | Сами старцы за такое высказывание, думаю отреклись бы от вас как от скверны. Можете попробовать прийти к православному старцу и рассказать ему про "Эгрегор православия" о "переселении душ" о "уицраорах" "стихалиях" "все религии ведут к свету" "Искажения в евангелиях" ит.д. Что вам он ответит? |
Ничего подобного. Не отреклись бы. Но вообще-то, я бы и не стал старцу рассказывать про "Эгрегор православия" и тому подобном именно в таких терминах. Разговаривать с человеком нужно на понятном ему языке.
Влад Ковалёв писал(а): | Защищать кальвинизм я не намерен. |
Я тоже.
Не знаю, может быть вы чувствуете себя достаточно подкованным в исламе, чтобы судить о нём... Я - нет. Не чувствую себя таковым. Поэтому сужу только по тому, что мне довелось воспринять непосредственно - а именно вышеупомянутых суфиев и татарских стариков и бабушек. Все прочие рассуждения имхо от лукавого, потому что они подтасованы вашим сознанием, заточенным на доказательство вашего любимого взгляда на ислам. Доказать можно всё что угодно, в том числе и про православие сделать подборку, и про ислам и проиудаизм и так далее. Это тупик. Нужно искать общее, разделяющего найти можно кучу без особого труда. Нахватать вырванных тут и там цитат, интерпретировать их так, как удобно чтобы подтвердить свой взгляд. И доказывай потом что ты не верблюд. Только вот твоих это вдвойне трудно потому, что твоих доводов не хотят слушать. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:21 am |
|
|
plot писал(а): | Ничего подобного. Не отреклись бы. |
Но сказали бы, что вы держитесь вредного учения.
А если этот старец ещё и священник, то до причастия бы не допустил. Изложи Вы ему свою веру пусть даже на понятном ему языке.
plot писал(а): | Поэтому сужу только по тому, что мне довелось воспринять непосредственно - а именно вышеупомянутых суфиев и татарских стариков и бабушек. |
Ислам не на стариках и бабушках держится. А на Коране и на учении Муххамеда. Народные поверья то как раз сходятся в большинстве религий. Различия лежат в глубине. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:22 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Вы ему свою веру |
У меня нет никакой такой веры. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:23 am |
|
|
plot писал(а): | У меня нет никакой такой веры. |
А что у вас есть? Существование Бога признаёте? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:26 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Ислам не на стариках и бабушках держится. А на Коране и на учении Муххамеда. |
Ислам... как и другие религии в Энрофе держатся на тех, кто следует учению максимально искренне и с максимальной самоотдачей. Не будет Старцев и погибнет православие. Погрязнет в фарисействе, догматизме и обрядоверии. Такие люди являют собой живой канал связи с той Истиной, которая является источником религии. Без этой связи ничто не поможет, всё обратится во прах.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Влад Ковалёв писал(а): | А что у вас есть? |
Что у меня есть, то есть. Этой ВЕРЫ в реинкарнации, эгрегоры и тому подобное у меня нет. Но и веры в противоположное тоже нет. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:42 am |
|
|
plot писал(а): | Ислам... как и другие религии в Энрофе держатся на тех, кто следует учению максимально искренне и с максимальной самоотдачей. |
А ваххабит не с "максимальной отдачей"?
plot писал(а): | Что у меня есть, то есть. Этой ВЕРЫ в реинкарнации, эгрегоры и тому подобное у меня нет. Но и веры в противоположное тоже нет. |
А что же есть? Существование реинкарнации то признаёте? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:52 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | А ваххабит не с "максимальной отдачей"? |
Вы, наверное, имели в виду какого-нибудь исламского боевика... Нет, не с максимальной. Или с максимальной, но не изначальному учению. Если бы он был искренен и посмотрел в себя, то увидел бы, что лишь разрушает свою жизнь и жизнь людей, никак не приближаясь к Богу.
Влад Ковалёв писал(а): | Существование реинкарнации то признаёте? |
Признаю её возможность. Вообще у меня сложилась своя теория по этому поводу, основанная на личных ощущениях, но я не могу настаивать на её истинности и более того, не считаю принципиально важным настаивать. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:09 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:39 pm |
|
|
plot писал(а): | Вы, наверное, имели в виду какого-нибудь исламского боевика... Нет, не с максимальной. Или с максимальной, но не изначальному учению. |
Это почему это??? Чем докажите?
Ну самые крайние фанатики может перегибают, а вот обычный мусульманин воюющий с неверными чем не истинный? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:41 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Интересно |
Суть в общем в том, что перерождения претерпевает не душа-личность, а некий более глубокий слой нашего существа, который я привык называть духом. Мы обычно не имеем о нём понятия точно так же как тот персонаж, которым мы являемся в сновидении, не подозревает о том, что на самом деле сейчас наше тело лежит спящим в кровати и т.д. И каждый раз после смерти душа личность подвергается более или менее полной аннигиляции, то есть второй смерти, точно так же как тот самый персонаж сновидения полностью исчезает при физическом пробуждении, часто не оставив даже ни малейшего следа. И точно так же, как эти персонажи почти никогда не помнят друг о друге в каждую новую ночь, мы не помним своих предыдущих воплощений. Однако.
По мере возрастания осознанности, связь с глубинным, бессмертным, слоем нашей личности всё больше укрепляется. Это подобно тому, что сновидения становятся всё более яркими, упорядоченными и поучительными. И после пробуждения сохраняется полная память о них и часто даже во время очередного сновидения вдруг всплывает некий кусочек сновидения их предыдущей ночи. Часто появляются проблески понимания, что всё вокруг - сновидение.
И в конце концов происходит пробуждение, в котором душа полностью сливается с духом, осознаёт свою истинную природу и сам дух при этом пробуждается полностью, а душа таким образом обретает бессмертие духа. Это аналогично пробуждению в осознанном сновидении.
То есть, когда Аллах говорит, что множество людей предназначены к погибели - это правда, множество людей в данном воплощении действительно обречены на погибель и вторую смерть, но это не значит, что спасения вообще никогда для них не будет. Потому что истинная и бессмертная сущность человека - это его дух.
Люди, пока живут в максимальной оторванности от своего духа, находятся полностью под властью законов мира сего, живут в жёсткой детерминированности ими и подобны кораблю без руля. Ни о какой свободе воли для них говорить не приходится. Лишь проблесками, лишь как потенциал, которым они как правило не пользуются. И жизнь у них действительно только одна, и смерть для них - это смерть, полная и бесповоротная. Истинная свобода и жизнь может исходить только от духа, который вне этого мира и не причастен ему. Только направляя свои усилия за пределы законов этого мира, душа может начать расшевеливать дух и в конце концов произойдёт пробуждение - жена спасёт мужа. Как происходит это расшевеливание? Да например - навык самонаблюдения и осознанности. Кто может наблюдать за тем, что происходит в душе и в бытии? Нечто, выше души и выше бытия, то есть дух. Таким образом, в ходе такой практики всё больше задействуется наш дух, и чем больше он задействуется, тем больше он пробуждается.
Примерно так. В принципе, ничего нового, но на сегодняшний день всё видится мне примерно так.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Влад Ковалёв писал(а): | Ну самые крайние фанатики может перегибают, а вот обычный мусульманин воюющий с неверными чем не истинный? |
Именно тем, что воюя с неверными, истинный искренний мусульманин, идущий к Богу, увидел бы, что такая борьба не приближает его к Богу. Значит, под борьбой с неверными понимается что-то иное. Он бы задумался. Что многие из них и делают. И постепенно пришёл бы ко всё более истинному пониманию учения, Корана. А истинное понимание то, которое приближает к Богу. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:55 pm |
|
|
plot писал(а): | Именно тем, что воюя с неверными, истинный искренний мусульманин, идущий к Богу, увидел бы, что такая борьба не приближает его к Богу. |
Тогда он перестал бы быть мусульманином.
plot писал(а): | А истинное понимание то, которое приближает к Богу. |
Что Вы понимаете под фразой "Истинное понимание Корана"?
Если я напишу "убивайте неверных" то истинным пониманием этой фразы будет "не убивайте неверных"? Так как второе понимание приближает к Богу. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:59 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Тогда он перестал бы быть мусульманином. |
Нет, многие мусульмане именно так и делают.
Влад Ковалёв писал(а): | Если я напишу "убивайте неверных" то истинным пониманием этой фразы будет "не убивайте неверных"? Так как второе понимание приближает к Богу. |
А если в Библии сказано:
Цитата: | 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. |
Как насчёт этого?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата: | 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его. |
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
и так далее. Цитат можно много нарыть. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 2:06 pm |
|
|
Plot
Я просто даже нмного в шоке насколько ты адекватен Всем равнение на Плот, пока на вас Сель не обрушился
Амивелех писал(а): | Какая же огромная тень должна быть у Розы Мира? |
Тень Розы Мира это очевидно сам Антихрист
В ортодоксальном понимании Андреева он неизбежен как смерть
И это для Селя с 1988 года одна из главных проблем стех пор когда меня вербовали в общество Память и излагали различные конспирологические концепции.
Масонство кто осознанно а кто в тёмную будучи использованными строят трон для Антихриста, но без него не будет и Второго пришествия Спасителя и смены эонов...
высказывлись смытные надежды на одном из наших братских форумов, что можно ведь и вовсе не допустить Антихриста.
Вот это и дилемма. Строить стратегию из плана не допустить, или признав его неизбежность, предупредить и спасти хотя бы тех кого можно спасти.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ДА я всё таки думаю он неизбежен как смерть
Просто как и человек может умереть здоровым и мудрым а может в болезнях муках и пороках
Так и всё человечество аналогично может перейти в следующую фазу со сменой эонов с большим или меньшим потенциалом в зависимости от успеха или неуспеха идей РМ _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 2:14 pm |
|
|
Сель писал(а): | Вот это и дилемма. Строить стратегию из плана не допустить, или признав его неизбежность, предупредить и спасти хотя бы тех кого можно спасти. |
Не вижу противоречия, имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сель писал(а): | Так и всё человечество аналогично может перейти в следующую фазу со сменой эонов с большим или меньшим потенциалом в зависимости от успеха или неуспеха идей РМ |
Да, согласен. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 9 из 19 |
|