Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:23 pm |
|
|
Хочу подчеркнуть, что НЕ считаю даже тех демонов, которые нападали на меня, за врагов. Точно так же как не считал бы за врага акулу, напавшую на меня. Просто существо, атакующее меня и мне надо либо сразиться, либо спасаться бегством.
BG, хочу тогда спросить тебя вот что: кем тогда были те, кто нападал на меня (если моё описание было достаточно понятным)? Как бы ты их назвал? Какова была их цель? Как бы ты например назвал обитателей Дуггура? В чём именно я ошибаюсь? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:35 pm |
|
|
plot писал(а): | Хочу подчеркнуть, что НЕ считаю даже тех демонов, которые нападали на меня, за врагов. | Я думаю, подобные сентенции серьёзно пойдут на пользу их пищеварению при следующей с ними Вашей встрече. =) plot писал(а): | Просто существо, атакующее меня и мне надо либо сразиться, либо спасаться бегством. | Позвольте, а зачем ? Не эгоистичный ли это порыв ? Ведь на самом деле их не существует. Вдруг, это был посланный Вам шанс от самого Провидения, дабы ускорить Ваше вознесение в Небесный Иерусалим ? =)
plot писал(а): | BG, хочу тогда спросить тебя вот что: кем тогда были те, кто нападал на меня (если моё описание было достаточно понятным)? Как бы ты их назвал? Какова была их цель? Как бы ты например назвал обитателей Дуггура? В чём именно я ошибаюсь? | Я не уполномочен на подобного рода "лекции". Все эти разговоры вообще очень чреваты. Всегда приходится сожалеть потом. Думаю, если бы на Вас имелись хоть какие-то интересы..., Вас ничто бы не спасло. Это касается как одной, так и другой "стороны". Так что лучше, IMHO, всего либо вообще не лезть в это, либо служить беззаветно, отбросив самого себя... Иначе спишут как павшего "смертью храбрых"...  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:45 pm |
|
|
BG писал(а): | Думаю, если бы на Вас имелись хоть какие-то интересы..., Вас ничто бы не спасло. |
иншалла
BG писал(а): | Позвольте, а зачем ? |
Это просто знаешь всем существом - там уже не рассудок работает, а непосредственное знание. Просто знаешь всем существом, что если ОНО прорвётся в тебя, в твоё сердце, случится нечто непоправимое.
Тебя конечно не интересует моё глупое мнение, брат BG, но всё же скажу. Мне видится так, что ты попался на удочку неких сил, надеясь что-то получить от них, быть с ними. Не получится. В лучшем случае тебя сделают рабом. В худшем - высосут и выбросят как выжатый лимон. Подумай над этим. Буду счастлив, если ошибаюсь. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:51 pm |
|
|
plot писал(а): | Хочу подчеркнуть, что НЕ считаю даже тех демонов, которые нападали на меня, за врагов. Точно так же как не считал бы за врага акулу, напавшую на меня. Просто существо, атакующее меня и мне надо либо сразиться, либо спасаться бегством. |
А вот это уже да отдаёт демагогий.
Проблема терминологии. Что такое враг? Акула которая тебя готова сожрать это же не спаринг партнёр в боксе
ну да очевидно Плот в духе Ильина рассуждает что даже убивая соперника надо не впускать гнев и ненависть в своё сердце и убиваем мы его чтобы спасти себя и своих близких и дорогих.
Вот наверно примерно так
Предлагаю тему замять для ясности. Очень уж на глубокие и острые проблемы мы наступаем
Слишком в большие выси забрались _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:55 pm |
|
|
plot писал(а): | Тебя конечно не интересует моё глупое мнение, брат BG, но всё же скажу. Мне видится так, что ты попался на удочку неких сил, надеясь что-то получить от них, быть с ними. Не получится. В лучшем случае тебя сделают рабом. В худшем - высосут и выбросят как выжатый лимон. Подумай над этим. Буду счастлив, если ошибаюсь. | Вот они, псевдохристиане. Опять затянули свою шарманку. Хватит конопатить мозг своим опиумом. Сам кури. Я читал изначально это в твоих постах. И не нужно было играть в эту псевдоискренность, "извиняться" и тп. Не нужно этого лицемерия. А потом псевдосветлые искренне обижаются и удивляются неприязни к ним. =) Смешно.
Высосут как раз тебя и таких как ты. Было бы только что высасывать. Пока можешь дозревать.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Вс Мар 16, 2008 3:59 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:56 pm |
|
|
Сель писал(а): | Что такое враг? |
Враг в моём разумении - тот, к кому ты испытываешь ненависть или имеешь повод испытывать её. Просто эта самая ненависть совершенно не имеет смысла. Более того, она делает тебя доступнее для них.
Настоящий враг у меня один - я сам. Друзья... Это не то понятие. Есть братья и сёстры. И есть даже кто-то больше. _________________ Олег
Последний раз редактировалось: plot (Вс Мар 16, 2008 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:00 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:08 pm |
|
|
BG,
я ведь не считаю себя светлым, псевдосветлым, тёмным, христианином, никем я себя не считаю.
Так что обобщать не нужно, если уж ворчать и плеваться, то только в меня.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ты можешь допустить, что я не испытываю к тебе неприязни? Что я не притворяюсь? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:10 pm |
|
|
plot писал(а): | я ведь не считаю себя светлым, псевдосветлым, тёмным, христианином, никем я себя не считаю.
Так что обобщать не нужно, если уж ворчать и плеваться, то только в меня. | Уж я сам как-нибудь разберусь что стоит, а что нет. =) Надо было думать, перед тем как изрекать что-то. Придётся теперь скушать полностью кашку.
plot писал(а): | Ты можешь допустить, что я не испытываю к тебе неприязни? Что я не притворяюсь? | Я вижу то, что вижу. Как воспринимаешь это ты сам - мне, представь, неинтересно. Больной алкоголизмом тоже как бы против своей воли изводит своих родственников, обчищая их квартиру и воруя деньги, ходя и ноя, раскачивая психику. Утешит ли их знание механизмов этого или знание векторов, заставляющих его делать так ? Уиешит ли их знание как это видит всё сам алкоголик ?
=)
Аналогично. Меня интересует больше объективная сторона. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Вс Мар 16, 2008 4:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:12 pm |
|
|
BG писал(а): | Придётся теперь скушать полностью кашку. |
Ну, придётся так придётся. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:21 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:23 pm |
|
|
BG писал(а): | Больной алкоголизмом тоже как бы против своей воли изводит своих родственников, обчищая их квартиру и воруя деньги, ходя и ноя, раскачивая психику. |
BG, как ты напоминаешь мне сейчас такого больного  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 5:09 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Сель писал(а):
позиция овцы нищей духом вполне стратегически грамотная
Иначе своей силой и её применением только лишь кармические узлы туже затянешь
А позицией пассивной овцы позволишь затянуть их вокруг себя другим. ИМХО правильное отношение к подобным узлам продемонстрировал некий А. Македонский |
Согласен
даже овца постарается убежать куда нибудь или забодать если её кусать примутся или жарить на костре живьём _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 5:27 pm |
|
|
Лена писал(а): | BG, как ты напоминаешь мне сейчас такого больного | Ну, вообще, то портрет этот я с тебя писал. Так что со мной связей тут не усматривается. )
SilverCloud писал(а): | А она в отрыве от субъективной вообще бывает? | Очень даже бывает. Кто сомневается - пусть попробует убедить себя, что силы тяготения нет и шагнуть в открытый канализационный колодец.
p.s.
N.B.: Название темы некорректно. Кто так назвал эту тему, тот явный клинический идиот. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Вс Мар 16, 2008 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 5:38 pm |
|
|
BG писал(а): | Кто так назвал, тот явный клинический идиот. |
На том и порешили. _________________ Олег
|