|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 7:57 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Это должно быть что-то другое, а не просто ещё один способ подчистить по ходу содеянное. |
Имхо, это и есть другое. Для меня, во всяком случае. _________________ Олег
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 8:17 pm |
|
|
plot, так у тебя это не смена знака на противоположный, поскольку обижаться сам ты не станешь.
Но в твоём случае ты, исполняя ритуал прощения, уже допускаешь наличие односторонней связи со стороны того, кто "обиделся", и связь уже, естественно, есть. Её надо убирать. Исполняя этот ритуал, ты освобождаешься от энергетической связи с человеком, то бишь даёшь ему свободу, а это акт любви. А ведь не все это умеют или хотят этого. Исполняя ритуал, они закрепляют связи, закабаляют себя и других, а это уже черномагическое действо, попадание под опеку других сил.
Мой случай - изначальное "не создание" связей. Однажды я назвала это своего рода айкидо.
Рауха вот проходит здесь почти "без задёва", я это вижу. Аксюк очень хорош. Ещё есть ребята (извините, что не поимённо). Но у других-то иначе. |
|
| К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 8:31 pm |
|
|
Омела,
... пожалуй ...
Для меня это прежде всего - лишний повод переступить через себя. Посмотреть - был ли в чём-то не прав, хотя бы возможно (и ведь всегда находишь!) - и признать себя неправым. Поклониться. Спину-то разрабатывать надо, чтобы гибче была . Ну и то, что ты сказала - это пожалуй тоже верно. Если связи ненароком создались, их надо отпускать. Полностью согласен. _________________ Олег
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:48 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Так за что простить-то? Если виноватым его перед собою не видишь в упор |
В том и дело, это я слепая не вижу, а человек знает, за что просит, тем более, если он такой, как описал Амивелех. Такой только ради ритуала звонить не будет. Просто категории разные, один за фингал просит прощения, за оскорбления, а другой за малейшую допущенную им негативную или пренебрежительную мысль и если вы не телепат, то как узнаете? Допытываться, за что, тоже не вижу смысла, не на исповеди.
| Рауха писал(а): | | Прощения просить стоит у того, кто имеет против тебя что-то. Если искренне... |
С этим согласна полностью.
| plot писал(а): | | Просто на самом деле в полной версии эта фраза звучит так: "Бог простит и я прощаю". |
Так это другое дело, просто вторую-то часть опускают
| Омела писал(а): | | И вообще, у меня такое подозрение, что истинный смысл этого ритуала и его способ исполнения людьми утрачен. Это должно быть что-то другое, а не просто ещё один способ подчистить по ходу содеянное. |
Возможно, и каковы предположения? Мне, кроме того, что лучше не допускать деяний и мыслей, за которые потом хочется просить прощения, ничего в голову не приходит. То есть, в данном случае этот день выступает в качестве напоминания, акцента.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Омела, вопрос снимается, когда писала, не прочитала эту страницу, сорри.
Теоретически я с вами согласна, а вот практически мне до этого ещё как до Луны  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:03 am |
|
|
| Рауха писал(а): | Прощённое воскресенье... Православным христианам положенно смиренно каяться и смиренно же прощать. Однако вероломно пользуясь своей неправославностью, с одной стороны, и при этом некоторым отношением к обьектам покаяния - с другой отважусь внести диссонанс в ваш дружный хор.
Владимир писал(а):
Я понимаю, что не всегда вёл себя ответственно (особенно это проявилось в долгострое сайта), писал, бывало, глупости, а то и резкости, несвоевременно реагировал на темы и, может быть, кого-то огорчил.
Доброе начинание. Однако ...
Владимир писал(а):
несвоевременно реагировал на темы
Что б несвоевременно - не припомню. А вот чтоб некстати совершенно пользовался возможностями не входящими в принятые полномочия - бывало.
И когда таки адрес форума в поисковиках появиться?
Касательно же своего покаяния - мне уж как мало кому другому есть повод, понятно. И не один. Однако напяливать на себя маску смиренности - не нахожу возможным. Даже по такому уважительному поводу. Искренне сожалею, что моя резкость не всегда была точна и эффективна. Вполне готов признать, что в иных конкретных случаях она могла быть и излишней (правда в каких именно - наверняка не скажу...). И в любом случае - прошу прощения у всех кто на меня обижен. Выделываюсь я тут, чес-слово, не для того чтоб кого-то унизить и тем самым возвеличить себя. Стояла б передо мною цель стать поавторитетней - не примянул бы воспользоваться советами тех, кто меня упрекает за резкость. Браниться приходится. И наша брань не против плоти и крови. Хоть и туповато оружие ... |
Ох, Рауха, Рауха, слов то сколько, а достаточно всего двух…
Лукавишь ты, трудно тебе просить прощение, потому что не привык ты его просить… |
|
| К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 12:38 pm |
|
|
| Лена писал(а): | | В том и дело, это я слепая не вижу, а человек знает, за что просит, тем более, если он такой, как описал Амивелех. Такой только ради ритуала звонить не будет. Просто категории разные, один за фингал просит прощения, за оскорбления, а другой за малейшую допущенную им негативную или пренебрежительную мысль и если вы не телепат, то как узнаете? Допытываться, за что, тоже не вижу смысла, не на исповеди. |
Слепой ритуал можно сделать из чего угодно, даже из молитвы - и то умудряются. И в тоже время почти каждое, даже самое простое и незатейливое, действие можно наполнить смыслом и осознанностью. Это по большей части зависит от нас самих, а не от того, что именно мы делаем.
Прощённое воскресенье может стать ещё одним кирпичиком в нашей стене и настоящей чёрной магией, как писала Омела, а может - актом выхода за границы себя, пусть маленьким шажком, но тем не менее из таких шажков складывается путь. И имхо задача наша как раз и состоит в том, чтобы сделать каждый наш такой шаг именно шагом за свои границы, шагом на горло нашей войне. _________________ Олег
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 2:42 pm |
|
|
| Ксения писал(а): | | Ох, Рауха, Рауха, слов то сколько, а достаточно всего двух… |
Проекции, Ксюша, проекции ...
Привычку чуть что - прощения просить я полезной не считаю, правда. Однако искренне просить не держать зла, потому как не обижание вовсе моей целью было - периодически приходиться. Не всегда успешно. Потому что обидеться - это проще и эффективней. Своя собственная правота в таком случае - вне обсуждений сразу же .... |
|
| К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:29 pm |
|
|
Например, похоже мы, люди, предпочитаем не знать, что "прощены" ИМ, но все свои поощрения и наказания мы на свою голову устраиваем сами и бог в наших ошибках не причем. |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:54 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | обидеться - это проще и эффективней. Своя собственная правота в таком случае - вне обсуждений сразу же |
Очень верно! Но я примирю ваши, Сергей и Ксения, наблюдения : обычно в паре идут и то, и другое - один подчёркивает обиду, даже манипулирует ею, что помогает ему снизить значимость неприятной ему реальности, а другой подчёркивает правоту, не замечая нанесённую обиду и даже говоря о её пользе - дескать, чё эго мармеладить! (И правда, незачем). Истина находится где-то над этими крайностями - болезненной псевдоличности и - "ничего личного", думаю, она требует особенно глубокого учёта личностных особенностей, что не всегда входит в цели обычной дискуссии. Часто мне вспоминаются слова: "Попросят пройти одно поприще - пройди два" - и второе, хотя часто уже с утомлением, приносит неожиданный плод. Может быть, ради этого второго отрезка сближение-встреча-столкновение и затевалось. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 1:22 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Истина находится где-то над этими крайностями - болезненной псевдоличности и - "ничего личного", думаю, она требует особенно глубокого учёта личностных особенностей, что не всегда входит в цели обычной дискуссии. |
Думаю, что в цели обычной дискуссии это вообще никогда не входит. Это задача уже не обсуждения равных какой-то общей темы, тут уже отношения "доктор-пациент" формируются. С достаточно широко известными сопутствующими играми... |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 1:57 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | уже не обсуждения равных какой-то общей темы | Может быть, не равных, а только равноправных?
| Рауха писал(а): | | тут уже отношения "доктор-пациент" формируются. С достаточно широко известными сопутствующими играми... |
Мамочки! Там утонуть можно, никакого времени не хватит... А без них - никак? |
|
| К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:12 pm |
|
|
Хоть это воскресенье и не прощенное, все же прошу у всех форумчан прощения - если кого-нибудь чем-нибудь обидел. Иногда приходится сожалеть о сделанном/написанном... как и многим, наверное.
| Лена писал(а): |
Омела писал(а):
И вообще, у меня такое подозрение, что истинный смысл этого ритуала и его способ исполнения людьми утрачен. Это должно быть что-то другое, а не просто ещё один способ подчистить по ходу содеянное.
Возможно, и каковы предположения? Мне, кроме того, что лучше не допускать деяний и мыслей, за которые потом хочется просить прощения, ничего в голову не приходит. То есть, в данном случае этот день выступает в качестве напоминания, акцента. |
У меня это именно так и обстоит. Сразу проносятся в голове какие-то фрагменты взаимоотношений с человеком, у которого просишь прощения... как будто мозг "сканирует" память на предмет слов/поступков, за которые СТЫДНО. И - если находит - режет мысль: "А почему бы в дальнейшем СНАЧАЛА не думать, а потом говорить/делать?"
А если просьба о прощении не искренняя - "я такого не хочу даже вставить в книжку" (с)...
| Рауха писал(а): | | тут уже отношения "доктор-пациент" формируются. |
"Ваш билет" - "Мой билет!"
"Вы что, "заяц"? - "А вы что, волк?"
"Вы больной?" - "А вы доктор?"  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 1:24 am |
|
|
| Владимир писал(а): | | Может быть, не равных, а только равноправных? |
Потенциально - равных. Верблюд не главнее лошади. И лошадь верблюда не авторитетней. Если вообще, не касаясь особенностей перемещения по конкретной местности.
| Владимир писал(а): | | Там утонуть можно, никакого времени не хватит... |
Притом и толку - никому ...
| Владимир писал(а): | | А без них - никак? |
А без них - только обходясь без нарочитых "снисхожений". Особенно - удачных...
| Фэстер писал(а): | "Ваш билет" - "Мой билет!"
"Вы что, "заяц"? - "А вы что, волк?"
"Вы больной?" - "А вы доктор?" |
Там позамысловатей игры бывают. Да и попротивней ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 9:09 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Потенциально - равных. | А реально - встреча людей разного духовного и психологического возраста, что нельзя не учитывать.
| Рауха писал(а): | | А без них - только обходясь без нарочитых "снисхожений". Особенно - удачных... | за предупреждение! Буду думать о милости без снисхождений, верю, что таковая существует, м.б., её другое название - зрелая любовь. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:06 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | А реально - встреча людей разного духовного и психологического возраста, что нельзя не учитывать. |
Авиценна говорил, что нет на земле человека не способного его чему-нибудь интересному научить. Чем "выше" "возраст" - тем очевидней равенство... |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|