Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:22 pm |
|
|
Яник писал(а): | Артур Кларк не вынес Вашей дискуссии и помер |
Он сам считал достижение бессмертия посредством киборгизации делом ближайших 20 лет.
Речь там именно и шла, как правильно заметил Fourwinged:
Fourwinged писал(а): | Выработать методику переноса нашего сознания из тела в тело - это даже более важная и сложная задача. |
Точнее, выработать интерфейс, совмещающий ПК и нейронные сети.
Я об этом в топике "ПревеД, МозговеД" говорить пытался, но там разюборки одни в теме...
Так что лучше перенесу свой пост оттуда сюда.
песец писал(а): | Эта штука - прибор, считавающий инфыормацию о мыслях и образах, обсуждаемый в указанном топике - ещё один шаг к достижению физического бессмертия посредством киборгизации.
По сути, для подобного следует создать нечто, что переводит язык головного мозга на язык ПК, то есть делает оба интерфейса, природный и техногенный, совместимыми и взаимозаменяемыми.
Как только подобный прибор будет создан, старение и смерть физ. тела никак не будет влечь за собой непременную смерть - на языке Розы Мира - уход из Энрофа Шаданакара - души, духа, сознания. Последние, как информационная составляющая будут просто связаны с более стойким кибернетическим носителем.
Известный фантаст и футуролог Артур Кларк на достижение человечеством бессмертия, при условии отсутствия глобальных катастроф, давал в среднем двадцать лет. Одним из ключевых условий этого было создание подобного упоминаемому в данной статье мозг/ПК-коммуникатора.
Предлагаю подумать, как изменится весь мир в следстивие как плюсов данного открытия, так и минусов.
Плюсы.
Смерть, кроме случайной гибели, перстанет быть неизбежным и обязательным финалом бытия человеческого существа. Это означает реальное торжество гуманизма, а точнее так наз. трансгуманизма, то есть доминирование примата человеческой жизни в качестве глобальной ценности.
Возможность считыания информации из мозга преступников тажке постопосбствует гуманизации деятельности правоохранительных органов и спец. служб - пытки превратятся в дикий атавизм, ведь для узнанавания всей подноготной человека и его юридической вины достаточно будет просто снять копию памяти и предьявить её суду, как сейчас снимается копия, скажем, информации с жёстких диском злоумышленников.
Нейтральные факторы.
Глобальное изменение религиозной парадигмы.
Песец не станет спорить со сторонниками религий авраамического корня, однако вынужден заметить, что на уровне массового сознания, в отличии от сознания мистиков и подвижников, тут в основном играет роль страх. "Страх Божий". (С точки зрения Андреева, замечу, плод приписывания Божеству совершенно чуждых Ему качеств). Психологической его подоплёкой является глубоко укоренённые этологические рефлексы и очевидная неизвестность посмертного бытия или небытия.
Устранение смерти как реальный факт достижения науки сразу же уберёт этот аргумент, в результате чего религии автраамического корня практически на протяжении жизни одного поколения лишаться всех - с духовной стороны чисто экзотерических, эгрегориальных, то есть привлечённых эгрегором, а не Трансмифом и удерживаемых лишь страхом сторонников. Часть из них сознательно станет теми, кем они по сути и являются - атеистами/гедонистами, иные же пустятся в поиски и ,вероятно, найдут себя в плоскости, освящаемой светом Трансмифов восточных релишгий - буддизма и индуизма, а также неоязычества и "религий новой эры". Тут нужно просто быть готовыми к этому, и тут шанс появляется и у Розы Мира как у интеррелигии итога, которая должна будет убеждать, простите за тавтологию, исключительно убеждением, аргументацией, а не страхом, учитывая, что причины последнего устранены чисто научными средствами.
Негатив.
Контроль за сознанием в той или иной мере. Об этом ещё Андреев предупреждал, говоря об эпохе Антихриста, так что нового в этом мало, просто мы видим ещё одно подтверждение его предсказаний.
Второй минус в том, что материализм, непосредствено перед возможностью научного бессмертия, по сути лишит многие из тонких миров, как восходящего, так и нисходящего ряда, пополнения. Большинство предпочтёт смерти и неизвестности осознанное продолжение бытия в качестве киберорганизма в Энрофе Шаданакара. От этого предостеригал Андреев, говоря, что усилия Антихриста будут направлены к тому, чтобы совершенно лишить затомисы и миры восходящего ряда пополнения. Однако тут следует иметь в виду, что, хотя киборгизация значительно перекроет поток душ, следующих в Олирну и выше, однако перекроет не совсем, так как осознанные сторонники у религий Правой руки, пропогандирующих такой переход и временность бытия в Энрофе, всё же останутся, в то время как в чистилища/страдалища из кармически заслуживших это точно добровольно не пойдёт никто, и таким образом этот канал питания Инферно будет перекрыт.
Вот такие неожиданные мыслИ.  |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 3:07 pm |
|
|
Яник писал(а): | Артур Кларк не вынес Вашей дискуссии и помер .
Вы видите какой-то реализм в ближайшие 50-100 лет? |
В смысле?
Вы клип смотрели?
Реализм простой: сделают РОБОТА - не АИ, не супер киборга, а РОБОТА, железяку, но с прекрасной координацией, алгоритмом нахождения цели, дадут крупнокалиберный пулемет или резиновую дубинку и будут использовать как солдата или полицая. И просить/умолять, упирать на этику с такой железкой будет бесполезно. Управление по радио, на экране оператора одни команды. Вот и весь реализм.
И это - в ближайшее время, а не 50-100 лет.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Fourwinged писал(а): | Выработать методику переноса нашего сознания из тела в тело - это даже более важная и сложная задача. |
Песец писал(а): | Точнее, выработать интерфейс, совмещающий ПК и нейронные сети. |
Я думаю глубина проблемы не только в интерфейсе. Технически можно соединить все и вся - но дело именно в ПЕРЕНОСЕ. Т.е. контроль должен быть у НАС, а не у техники. Простое перенос-копирование в лучшем случае может дать просто КЛОНА (а может это и не лучший случай...).
Лично я думаю что наш центр Я - нематериальный, поэтому перенести его путем включения материального интерфейса не удасться. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 4:20 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | То есть в булыжнике много центров воли? |
Примерно столько, сколько в нем отдельных молекул. Конечно, тут о центрах говорить некорректно - их просто нет.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Fourwinged писал(а): | Грубо говоря, если сделать ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ компьютер, и начать процедуру его обучения, то можно надеяться на то, что он вдруг станет самостоятельным.
Я считаю что этого мало. |
Конечно мало.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Амивелех писал(а): | Окружающим сознаниям может казаться ,что он самостоятелен, на самом же деле -самостоятельность этой системы -всего-лишь иллюзия несовершенного восприятия сознаний, видящих систему снаружи.В своей сути же она - все тот же мертвый объект,ничем не отличающийся от булыжника. |
А насекомые? Они как бы тупые, и в то же время живые?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Fourwinged писал(а): | Вот-вот! И я о чем! Я считаю, что после создания такой системы должен произойти некий качественный скачок - нечто, подобное акту творения по отношению к детской игрушке, описываемой Д.А. |
Должно возникнуть квантовое поле, используемое для обработки информации, и интегрированное с остальными системами.
Fourwinged писал(а): | Причем этот скачок от людей никак не зависит. |
Кто же тогда делает детей?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 4:41 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Лично я думаю что наш центр Я - нематериальный, поэтому перенести его путем включения материального интерфейса не удасться. |
Я думаю, удастся, есть интресные опыты по гипнотическому раппорту - просто трансфизические структуры "перепривяжутся" из белковой плоти к ПК-носителю автоматически. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 5:32 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Примерно столько, сколько в нем отдельных молекул. Конечно, тут о центрах говорить некорректно - их просто нет. |
Молекулы -лишь мертвые частицы.Векторы их воль - броуновское движение.
Хотя, если говорить о существах,воплощенных в атоммарных структурах,то они частично разумны,но невозможно имхо представить когерентность их воль во всем объеме булыжника, да еще к тому же из этого не возникнет сознательное неорганическое существо(если вообще такое возможно).
Andrew писал(а): | А насекомые? Они как бы тупые, и в то же время живые? |
Да,они тупые...но живые...В принципе я и говорил о том, что если создать очень сложную модель насекомого, то тяжело, наверное, будет отличить её от живой внешнему наблюдателю.Но это не сделает её живее холодного булыжника. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 6:18 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Молекулы -лишь мертвые частицы. |
А вирусы - живые? И если да, то в чём разница между молекулой и вирусом? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 6:30 pm |
|
|
Песец писал(а): | А вирусы - живые? И если да, то в чём разница между молекулой и вирусом? |
Молекулы -внешняя оболочка элементалов.То есть комплекс законов материального мира,выражаемый множественными формулами, в которые проставлены различные константы и задаваемые величины.Эти величины не зависят от воли воплощенных в данный конгломерат воль элементалов.Практически они живут в своем мире и воздействие на наше восприятие практически сводится к нулю.
Вирусы - более могущественные существа,по сравнению с монадами атомов,и воздействие на законы этого мира более значительно,и более заметно отклонение от комплекса законов, выражаемых жестко заданными константами материальной физики. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 6:36 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Причем этот скачок от людей никак не зависит. |
Andrew писал(а): | Кто же тогда делает детей?  |
Детей-то ясно кто "делает", а вот кто делает их сознание? Явно не папа с мамой, хотя ПОТОМ, они скорее всего своему ребенку мозги крутить будут (как и он - им).  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 7:00 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Вирусы - более могущественные существа,по сравнению с монадами атомов,и воздействие на законы этого мира более значительно,и более заметно отклонение от комплекса законов, выражаемых жестко заданными константами материальной физики |
Только плоть вируса и есть та же молекула, только сверхсложная углеводородная, чем и отличается от простой. Как описанный в предположении относительно АИ сверхсложный ПК отличается от тех, при помощи которых размещают посты участники форума.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 8:08 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 9:14 pm |
|
|
Песец писал(а): | Только плоть вируса и есть та же молекула, только сверхсложная углеводородная, чем и отличается от простой. |
А плоть человека - сложнейший комплекс этих молекул. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 10:37 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Лично я думаю что наш центр Я - нематериальный, поэтому перенести его путем включения материального интерфейса не удасться. |
Думаю что все таки наше Я исчерпывается нашим же организмом. Человек в состоянии клинической смерти не имеет активности в мозге. На какое то время это труп. Но вот его пробуждают, положим, электрошоком, мозг проснулся и в нем пошли разные мыслительные процессы. Только что были просто атомы, молекулы, клетки. И именно из них (а больше ничего и нету) проснулось сознание.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Fourwinged писал(а): | Детей-то ясно кто "делает", а вот кто делает их сознание? |
Сознание само возникает на пригодном материальном носителе.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
SilverCloud писал(а): |
Квантовые эффекты жёстко, 100%-но детерминистичны, только детерминизм этот выражается в терминах вероятностей. |
Это вопрос определения. Я говорю что они недетерминистичны как раз ввиду невозможности 100% предсказания.
SilverCloud писал(а): |
А если принять интерпретацию Эверетта (если верить Д. Дойчу, всё-таки доказанную!)
|
Где же доказательство?  |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 11:01 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Думаю что все таки наше Я исчерпывается нашим же организмом. Человек в состоянии клинической смерти не имеет активности в мозге. На какое то время это труп. Но вот его пробуждают, положим, электрошоком, мозг проснулся и в нем пошли разные мыслительные процессы. Только что были просто атомы, молекулы, клетки. И именно из них (а больше ничего и нету) проснулось сознание. |
Тогда очень сложно вести обсуждение дальше. Вы опираетесь на материализм; я - на идеализм.
У вас материя - первична. У меня - энергия (дух). У меня эта энергия может чудно существовать без носителя-тела; у вас это невозможно в принципе.
Поэтому по большому счету получиться спор-ни-о-чем.
Fourwinged писал(а): | Детей-то ясно кто "делает", а вот кто делает их сознание? |
Andrew писал(а): | Сознание само возникает на пригодном материальном носителе. |
Легко как это все у вас... само возникает... как иногда хочется чтобы возникло что-небудь полезное вот точно так же - так "фигвам"! Не возникает!  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 11:34 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а): | Причина непредсказуемости последних та же самая, что и у нашей воли. | IMNSHO нет. Возможно, Пенроуз всё-таки прав, и макроскопические квантовые эффекты в нервной системе действительно присутствуют (хотя многие учёные, в том числе и Дойч, с этим не согласны).
|
Я Пенроуза не читал, к сожалению. А откуда макроскопические квантовые эффекты в нервной системе? Там с коггерентностью будет плоховато. Квантовые вычисления могут происходить в электромагнитном поле мозга, и результаты вычислений могут идти к нейронам через вариации в том же электромагнитном поле.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Амивелех писал(а): | А плоть человека - сложнейший комплекс этих молекул. |
Вирус не обладает новым качеством по отношению к молекулам. Живая клетка (и тело, будучи совокупностью этих клеток) таким новым качеством обладает.
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Fourwinged писал(а): | Тогда очень сложно вести обсуждение дальше. Вы опираетесь на материализм; я - на идеализм.
У вас материя - первична. У меня - энергия (дух). У меня эта энергия может чудно существовать без носителя-тела; у вас это невозможно в принципе.
|
Это Вы сами все придумали. Энергия и материя, как известно, взаимопревращаемы. Материя - одна из форм существования энергии. Разница между материализмом и идеализмом - надуманна.
Fourwinged писал(а): |
Andrew писал(а): | Сознание само возникает на пригодном материальном носителе. |
Легко как это все у вас... само возникает... как иногда хочется чтобы возникло что-небудь полезное вот точно так же - так "фигвам"! Не возникает!  |
Я ж говорю - на пригодном.
Можно пойти с другой стороны, и задаться вопросом - что нужно сделать, по минимуму - чтобы у человека сознание исчезло? Совсем немного надо для этого - загасить сколько то там нейронов в нужном месте, с помощью анестизирующих веществ (временно), или хирургически (навсегда). И будет не человек, а растение.
Отсутствие сознания связано с потерей нейронами способности синхронно активироваться. Если в голове не наблюдается нейронных симфоний, у такого человека сознание отсутствует. Статья была на эту тему в SA. Из растительного состояния (vegatative state), в которое люди иногда попадают после травм - возвращаются крайне редко. Общее у таких пациентов - отсутствие синхронной активности нейронов. При этом они могут жевать, следить глазами за предметом, реагировать на звуки.
С другой стороны, бывают люди в гораздо худшем состоянии, но с сохранившейся синхронной активностью нейронов. Некоторые из них выздоравливают. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 7:52 am |
|
|
Andrew писал(а): | Вирус не обладает новым качеством по отношению к молекулам. Живая клетка (и тело, будучи совокупностью этих клеток) таким новым качеством обладает. |
Вирус как раз обладает новым каческвом, несмотря на то, что плоть его -гиперсложная углеродная молекула.Он проявляет новые свойства, не описываемые физикой и химией молекул мертвого материального веществва.Где вы видели соединения, действующие на организм таким же образом как вирус СПИДа?
Однако,что такое "новое качество"?Человечесвая плоть так же мертва,и есть такое же сочетание неживых элементов, как и сами молекулы, если в ней нет человеческого духа.Вот и все.
Органические вещества,молекулы ДНК,клетки -сложная конструкция,констуктор,из частей которого был создан сосуд для сознания.Как бы ни пытались найти "новое качество",оживляющее материю, оно будет не в структурах молекул,а совсем другом месте.И вообще,для того, чтобы жизнь вошла в этот мир,ИМХО нужны достойные вместилища для неё. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|