Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:29 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Друзья, вам не кажется, что 2/3 сообщений в этой ветке стоит пронести (можно мимо корзины)? |
Рауха писал(а): | Если только Четырёхкрылый не возражает... |
Не возражаю. Главное чтобы не пришлось такую же беседу повторно "проходить".
Fourwinged писал(а): | А насчет моих знаний... "я знаю только то, что ничего не знаю" |
Рауха писал(а): | Откуда ж тогда заморочки с прогибаниями и простираниями, которых на деле в упор не видно (не только мне, страховался).?
Может быть, конечно, Вы и успели узнать цитируемое. Только не похоже, чтоб хорошо и часто об этом помнили. Очень не похоже как-то ... |
Рауха. Заморочки с "прогибаниями и простираниями" на самом деле есть только у вас; вы так жаждете чтобы этим занимались все ваши собеседники, что начинаете обвинять в гордыне, излишней самости, невежестве и даже глупости всех, кто с вами в чем-то не согласен.
Найдите хоть одно мое сообщение, где бы явно было видно мое желание показать свое "недецкое величие"? НИ-ОД-НО-ГО. Я просто высказываю свое мнение; может конечно вам важется что я делаю это излишне уверенно, но тогда сорри - это скорее ваши проблемы чем мои. Я никогда не позволял себе говорить от имени Демиурга, высших иерархий, причем таким тоном что должно стать ясно - они вас информируют лично!
Вы же и г-н Plot вполне явно и четко даете понять: вы не только не согласны со мной (это нормально, у вас свое мнение, у меня свое), но и четко оцениваете мои посты и меня самого, причем далеко не в вежливой форме. При этом именно у вас проскакивают поминутно намеки на свой огромный опыт и практику, причем никаких сомнений в ее истинности вы не испытываете; именно вы постоянно используете "провокационные заявления" как бы по методу дзэн - дабы "спящий проснулся" - но учитывая специфику форума обычно это воспринимается просто как невежливость.
Я от вас ничего не требую кроме обычной корректности в беседе - вы же просто жаждете признания себя как истинного источника информации и согласия с вашими заявлениями. Если же вы видите что собеседник не собирается "прогибаться" - вы просто пытаетесь заткнуть ему рот. И заодно вытереть с форума все посты, где кто-то посмел спорить с "великим гуру".
Рауха писал(а): | Фэстер
И владыками нас признавать и делать едва ли кто-то собирается ... |
Значит возможно пора человечеству стать собой, а не ждать подачки сверху. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 7:13 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 8:20 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Какой смысл запирать нас тут и делать непроницаемые для нормального перехода между мирами границы и при этом не давать нам стать владыками этого мира? |
Фэстер писал(а): | Может быть, смысл примерно такой же, как начинать школьное обучение малыша именно с первого класса? Здесь мы пытаемся (или - скажу по-другому - у нас есть шанс) научиться любить ненавидящих нас. Здесь мы узнаЕм, что подобны Богу - и это выводит нас на долгий, очень долгий путь совершенствования себя - путь к Отцу. Здесь мы переживаем горечь предательств близких нам людей и угрызения совести от собственных предательств.
Могли бы мы начинать духовное становление в Олирне, например? Нет, очевидно.
Энроф - замечательная кислотная среда + божественно красивая природа! |
Чепуха. Я не согласен совершенно.
Во-первых мы тут не узнаем ничего; все что мы сумеем выжать из знаний - это не есть заслуга этого мира.
Во-вторых ничего мы не "научимся любить ненавидящих нас" - это опасно даже для более могущественных существ.
В третьих лично я полностью отрицаю концепцию "делая что-то более тяжелым и бессмысленным путем мы получам гораздо лучший результат". Конечно в нее приятно верить, так же как и в концепцию того, что наша раса такая крутая, что может в одиночку справиться со всеми трудностями в этом мире.Такие теории, конечно, приятно тешат самолюбие, но уж сильно расходятся с фактами.
В-четвертых: до вторжения Темного Лорда становление прошла по меньшей мере одна раса - и у них это получилось мягко, красиво и совершенно бескровно. И именно в Олирне. Правда, по Р.М. они есть плод союза Логоса и Лилит, а не, извините, ускоренной эволюции обезьян , так что может удивляться нечему. И мирок-то наш вовсе не для нас был задуман. Поэтому его... эээ... некомфортность для нас тоже неудивительна. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 8:31 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:22 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | мирок-то наш вовсе не для нас был задуман. Поэтому его... эээ... некомфортность для нас тоже неудивительна. |
SilverCloud писал(а): | А вот это очень интересно. По "Р.М." выходит, что мы - это что-то вроде аврального проекта Логоса по оказанию помощи питомцам Заранды. Насколько сильно этот форс-мажор повлиял на нас? Чем мы похожи, и чем отличаемся от других потенциально Светлых рас Шаданакара? |
Да. В том-то и дело. По Р.М. можно сделать только такой вывод. Андреев не очень акцентирует на этом внимание, но это очевидно:
Цитата: | Начало первому человечеству - ангельскому - было положено Самим Планетарным Логосом и Лилит, существо которой было ещё свободно тогда от демонического эйцехоре. Одновременно с неустанной борьбой против демонического стана создавалась Олирна, создавались сакуалы Высокого Долженствования, Великих Иерархий, Верховных Стихиалей и подготавливались те слои, которые стали сакуалами инвольтаций других планет, Солнца и Астрафайра. Некоторых слоёв, созданных тогда, теперь уже нет: например, тех, куда поднимались в те времена, достигнув просветления, человекоангелы. И так как материальность этих существ не была отравлена никаким эйцехоре, восхождение ангелочеловечества не было омрачено никаким срывом.
|
Цитата: | А параллельно восхождению ангелочеловечества стала возникать органическая жизнь в Энрофе, предназначенном царству животных. Это царство было задумано как грандиозное сообщество новых, юных, сотворённых и творимых Богом монад, призванных сойти в наиболее плотные слои материальности, чтобы просветлить их. Когда же Гагтунгру удалось исказить законы жизни в Энрофе, наложить свою руку на животное царство и этим опрокинуть Провиденциальный замысел, силами Планетарного Логоса было создано второе человечество - титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи. Со временем они должны были перейти в Энроф и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей - демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов.
Крушение второго человечества послужило Гагтунгру источником такого возрастания его мощи, какого он не испытывал ещё никогда. И если животное царство было только заторможено им в своём развитии, а титаны сброшены в миры Возмездия и позднее вырвались оттуда, то Лунное человечество, созданное Планетарным Логосом и Его силами после титанов, претерпело ещё более сокрушительный удар и, пройдя через фазу демонизации почти всех своих шельтов, исчезло с лица Энрофа совсем. Это совершилось около 800000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделяться из животного царства, а в других трёхмерных слоях Планетарным Логосом и Его станом было сотворено человечество даймонов. Его творение было вызвано настоятельной необходимостью усиления стана Света и тем, что вытекающие из Отчего лона новые и новые мириады монад искали путей к спуску в плотноматериальные слои для их просветления. Задача просветления животного царства на даймонов возложена не была - их слои никак не связаны с животными, - но просветление отставших стихиалей было и остаётся одной из их задач.
Что касается так называемой зари человечества, то есть эры выделения человеческого вида из царства животных, то это была необычайно унылая и угрюмая заря. Человечество пещерного века можно и должно жалеть, но не надо его идеализировать: оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно.
|
Цитата: | Для восполнения сил Света Планетарным Логосом - первой и величайшей монадой Шаданакара - был создан новый слой и положено начало новому человечеству. Энроф был оставлен животному царству; новый же слой населился титанами, обликом напоминавшими нас, но огромными и великолепными. В мире, напоминавшем Энроф, только пока ещё сумрачном, их светящиеся фигуры двигались на фоне сине-серого, свинцового неба, по склонам и выгибам пустынных гор, их совершенствуя. Человечество титанов исчислялось несколькими тысячами. |
Отсюда явно следует что человеки - маленькие и уродливые. Причем сравнивают далеко не с ангелами.
Цитата: | Цель просветления трёхмерной материальности продолжала стоять перед Провиденциальными силами. Так как животное царство оказалось к этому неспособным, по крайней мере на обозримый вперёд отрезок времени, были созданы предпосылки к тому, чтобы из него выделился один вид, могущий скорее и успешнее справиться с этой задачей. Выделение этого вида имело характер стремительного рывка вперёд. При этом тот родительский вид, от которого отделился новый, прогрессирующий, послужил ему как бы трамплином для прыжка. И чем стремительнее был рывок вперёд человеческого рода, тем дальше откатился назад родительский вид, служивший трамплином. Позднее этот вид сформировался в отряд обезьян - трагический образец регресса. Таким образом, наш скачок от зверя к человеку был оплачен остановкой развития бесчисленного множества других существ. |
Цитата: | В соответствующем нашему Энрофу мире даймонов, Жераме, Планетарный Логос воплотился около 10000 лет назад, когда у нас переживала свой расцвет Атлантида. Прервать или исказить Его миссию в мире даймонов Гагтунгру не удалось, физически умертвить Его воплощение раньше, чем оно исполнилось всей полнотой сил Логоса - тоже; путь Логоса в мире даймонов превратился в Его апофеоз, и вся эта сакуала вступила на путь последовательных просветлений. Миссия Логоса по отношению к миру даймонов была подобна Его позднейшей миссии по отношению к нашему человечеству, но там она была доведена до победоносного конца, и это повлекло за собой ускоренное развитие этой сакуалы. |
Вывод один: человечество древнее даймонов, но развивалось "само по себе", с минимальной защитой и помощью извне. Зато препятствия могли устонавливаться для нас гораздо легче. По большому счету, по описаниям в Р.М. можно предположить что Темный Лорд мог просто уничтожить нашу расу вообще, если бы не имел на нее определенных видов. (Какой фермер будет забивать все стадо , пусть и чужое? Его же можно доить и пускать на мясо). Поэтому даймоны к этому времени нас значительно опередили:
Цитата: | Его победа в мире даймонов устранила тягчайшие преграды, нагромождённые Гагтунгром на их восходящем пути, и к настоящему времени эти существа далеко нас опередили. Сроки и жертвы их становления были сокращены во много раз. Явлений социальной дисгармонии у них давно уже нет, и силы направлены на духовное и эстетическое совершенствование и на помощь другим слоям, в частности - человечеству Энрофа. |
Откровенно говоря в этом очень мало утешения; явно человеческая раса изначально имела весьма убогий потенциал. И осуществляемый в последнюю очередь план очищения нашего слоя (и его неполное выполнение) тоже закономерны. Людей много; потенциал каждого - невелик. Высвободить из под влияния Темного Владыки слой дэймонов для Логоса было гораздо более важной стратегической задачей.
Однако совершенно не стоит забывать одну очень важную вещь: раса и наш ДУХ - совершенно друг с другом не связаны. НИКАК. Раса - это наши тела, наши возможности на период становления и не более того. После полного пробуждения все это потеряет для нас какое-либо значение. Ни внешность - она может меняться, ни пол и само его наличие (он тоже может быть изменен по нашей воле в зависимости от фокуса духа), ни наши возможности (они определяются творчеством Изначального и безграничны как и Он), не зависят от нашей расы. Ангелы и Архангелы тоже когда-то имели гораздо менее грандиозные формы воплощения; и это не говорит НИ О ЧЕМ. Важно лишь то, что исходит из нашей внутренней сущности, а не то, что определяется внешними воздействиями. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 11:48 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Отсюда явно следует что человеки - маленькие и уродливые. Причем сравнивают далеко не с ангелами. |
Это потому, что по образу и подобию. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 12:18 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Отсюда явно следует что человеки - маленькие и уродливые. Причем сравнивают далеко не с ангелами. |
Сан Саныч писал(а): | Это потому, что по образу и подобию. |
Нет. Это изречение относиться к нашему духу, а не телесной оболочке. Бог может принимать бесчисленное множество форм; ну и к какой именно относиться наше "подобие"? Трактовать это изречение так по меньшей мере несерьезно. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 12:49 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Бог может принимать бесчисленное множество форм; ну и к какой именно относиться наше "подобие"? |
Да ко всем, может большее количество из них нами еще просто не осознано. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 3:52 am |
|
|
SilverCloud
Fourwinged писал(а): | Не возражаю. Главное чтобы не пришлось такую же беседу повторно "проходить". |
Мы тут натреплемся вволю, а потом я всё сам уберу, лады?
Fourwinged писал(а): | Рауха. Заморочки с "прогибаниями и простираниями" на самом деле есть только у вас; вы так жаждете чтобы этим занимались все ваши собеседники, что начинаете обвинять в гордыне, излишней самости, невежестве и даже глупости всех, кто с вами в чем-то не согласен. |
На самом деле у меня они есть только в Вашем воображении, на такие штучки явно падком.
Fourwinged писал(а): | Найдите хоть одно мое сообщение, где бы явно было видно мое желание показать свое "недецкое величие"? НИ-ОД-НО-ГО. |
Да нет, Вы просто с "завидной" самоуверенностью гоните порою откровенную пургу и дико возмущаетесь потом, что к ней без особого почтения. Судить о Ваших ляпсусах по Вашему глубокому убеждению не вправе никто, а уж если кто-нибудь и возмётся выдавать оценки Вашим высказываниям, делать это он должен так, чтоб Вам не составило труда спокойно послать его вместе с его оценками...
Fourwinged писал(а): | Я просто высказываю свое мнение; может конечно вам важется что я делаю это излишне уверенно, но тогда сорри - это скорее ваши проблемы чем мои. |
Ваша излишняя уверенность была бы вполне оправдана, если б Вы при этом всегда говорили что-то интересное и/или убедительное. Но ведь это далеко не всегда так.
Имеешь дерзость лепить что-то своё не оглядываясь - будь готов выслушивать нелицеприятные отзывы и адекватно на них отвечать (не одним только галимым флеймом). Не готов - выражайся поаккуратнее, плизз. Вот и весь тут Раухин "принцип".
Fourwinged писал(а): | Я никогда не позволял себе говорить от имени Демиурга, высших иерархий, причем таким тоном что должно стать ясно - они вас информируют лично! |
Конечно нет! Вам гораздо более свойственно высказывать исключительно свою точку зрения, но так, что становиться очевидным, что весит оно никак не меньше чем мнение какого-то там Демиурга...
Fourwinged писал(а): | Вы же и г-н Plot вполне явно и четко даете понять: вы не только не согласны со мной (это нормально, у вас свое мнение, у меня свое), но и четко оцениваете мои посты и меня самого, причем далеко не в вежливой форме. |
Сначала оцениваются Ваши посты. После навязчивой и, как правило, совершенно бестолковой критики этих оценок и самих оценивателей приходиться находить с Вами общий язык, т.е. выражаться по-Вашему...
Fourwinged писал(а): | При этом именно у вас проскакивают поминутно намеки на свой огромный опыт и практику, причем никаких сомнений в ее истинности вы не испытываете; именно вы постоянно используете "провокационные заявления" как бы по методу дзэн - дабы "спящий проснулся" - но учитывая специфику форума обычно это воспринимается просто как невежливость. |
Вы путаете. У нас проскакивают намёки (самой разной толщины) не на свой опыт, весьма и весьма небогатый, а на полное отсутствие такого опыта конкретно у Вас, в чём Вы своими "обличительными" постами разувериться никак не даёте. И такое сравнение не возвеличивает совершенно, уж поверьте...
Fourwinged писал(а): | Я от вас ничего не требую кроме обычной корректности в беседе - вы же просто жаждете признания себя как истинного источника информации и согласия с вашими заявлениями. |
Евгений, ну признайтесь честно, чуткость - отнюдь не самая яркая особенность Вашей натуры. Не помогает с Вами корректность, и выдаивать её из себя попусту - занятие странное.
Об истинности или неистинности источника мне было б интересно самому, но только в случае когда рёк бы кто-то с подобным источником знакомый не по собственным фантазиям.
Fourwinged писал(а): | Если же вы видите что собеседник не собирается "прогибаться" - вы просто пытаетесь заткнуть ему рот |
Понимание и прогиб - для Вас синонимы, стало быть ...
Можно ли предположить, что в случае согласия с Вами это не совсем так?
Я просто стараюсь говорить о том, о чём имею некоторое представление. Это касается и оценок. Свои слова я обычно стараюсь обосновывать, так что если Вам и "затыкают рот", то затыкают вполне обоснованно. Не все обоснования, правда, вписываются в рамки заурядного "нормального" мировозрения, но такова уж специфика данного форума. Пустопорожний трёп может спокойно оставаться на орге.
Fourwinged писал(а): | И заодно вытереть с форума все посты, где кто-то посмел спорить с "великим гуру". |
Что-то я такого не припомню. Спорили тут со мною многие, их посты как висели так и висят. Прол вот, правда, перепалку со мной удалил. Сам, без каких-либо просьб или намёков с моей стороны. После такого шага и я счёл правильным его цитаты убрать. Ничего для него лестного там не было.
Если ж Вы приписываете "смелость" спора с Раухой исключительно себе - так и тут неправда Ваша. Право определять ценность этого нашего диалога я оставил за Вами..
Fourwinged писал(а): | Значит возможно пора человечеству стать собой, а не ждать подачки сверху. |
Человечество - оно человечество и есть. Ничего в нём "гордого" не звучит. "Подачки сверху" - это то, что можно в нём как-то выделить как более или менее ценное. В наличие "хорошего-в-нём-самом" можно только веровать. Фанатично и слепо.
SilverCloud писал(а): | -. Очевидно. |
Чтоб ты делал в Олирне для собственного развития, если честно?
Fourwinged писал(а): | Во-первых мы тут не узнаем ничего; все что мы сумеем выжать из знаний - это не есть заслуга этого мира. |
Всё что МЫ сумеем "выжать" из знаний - фигня на постном масле. Всё, что появляется у нас ценного НЕСМОТРЯ на все наши "выжимания" условно можно назвать заслугой этого мира.
Fourwinged писал(а): | Во-вторых ничего мы не "научимся любить ненавидящих нас" - это опасно даже для более могущественных существ. |
Это - единственная гарантия НАСТОЯЩЕЙ безопасности.
Fourwinged писал(а): | В третьих лично я полностью отрицаю концепцию "делая что-то более тяжелым и бессмысленным путем мы получам гораздо лучший результат". |
Этот путь не "тяжёлый и бессмысленный". Он - стимулирующий....
Конечно, есть и другие пути. Но они не наши, не приспособлены мы по ним ходить. Если лежать на них разве-что...
Просто потому, что мы - это мы, а не кто-то нами воображаемый.
Fourwinged писал(а): | В-четвертых: до вторжения Темного Лорда становление прошла по меньшей мере одна раса - и у них это получилось мягко, красиво и совершенно бескровно. И именно в Олирне. |
И именно поэтому они ангелы. А не люди как мы...
Fourwinged писал(а): | . Правда, по Р.М. они есть плод союза Логоса и Лилит, а не, извините, ускоренной эволюции обезьян , так что может удивляться нечему. |
Мы тоже плод союза Логоса и Лилит. И именно поэтому - от обезьян.
Fourwinged писал(а): | И мирок-то наш вовсе не для нас был задуман. Поэтому его... эээ... некомфортность для нас тоже неудивительна. |
Мирок был задуман кроме всего прочего и для нашей некомфортности. Ничего в ней такого "позорного" нет, если глаза разуть.
Отсюда следует специфичность андреевского восприятия и некритичность Вашего. Его до полной очевидности небеспристастный взгляд выделяет в титанах черты "титанические" а в людях - обезьяньи (кажущиеся омерзительными людям исключительно в силу их недалёкого отрыва от оных обезьян). Вы это принимаете, очень похоже, как истину в последней инстанции.
Fourwinged писал(а): | Вывод один: человечество древнее даймонов, но развивалось "само по себе", с минимальной защитой и помощью извне. |
Есть повод гордиться, типа...
Если б люди умели глядеть на себя непредвзято, титаны, наверняка, выглядели б в сравнени с ними недоделками...
Fourwinged писал(а): | Откровенно говоря в этом очень мало утешения; явно человеческая раса изначально имела весьма убогий потенциал. |
Она имела более серьёзную задачу. И сейчас имеет. Чирикать как гандхарвы, пусть даже вдохновенно и изысканно - не велик труд. Для настоящей реализации гандхарву (даймону) надо родиться человеком.
Fourwinged писал(а): | Высвободить из под влияния Темного Владыки слой дэймонов для Логоса было гораздо более важной стратегической задачей. |
Скорее - более простой. И не главной.
Fourwinged писал(а): | Важно лишь то, что исходит из нашей внутренней сущности, а не то, что определяется внешними воздействиями. |
Вот с этого бы и начать. И можно было б и без сомнительных продолжений... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 9:14 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 9:31 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Рауха. Заморочки с "прогибаниями и простираниями" на самом деле есть только у вас; вы так жаждете чтобы этим занимались все ваши собеседники, что начинаете обвинять в гордыне, излишней самости, невежестве и даже глупости всех, кто с вами в чем-то не согласен. |
Рауха писал(а): | На самом деле у меня они есть только в Вашем воображении, на такие штучки явно падком. |
Смешно. Каждым своим заявлением вы подтверждаете мои выводы о вашем стиле беседы и вы все-равно говорите что этого нет и сваливаете "с больной головы на здоровую" - виноват у вас все равно я.
Неубедили вы меня Рауха.
Fourwinged писал(а): | Найдите хоть одно мое сообщение, где бы явно было видно мое желание показать свое "недецкое величие"? НИ-ОД-НО-ГО. |
Рауха писал(а): | Да нет, Вы просто с "завидной" самоуверенностью гоните порою откровенную пургу и дико возмущаетесь потом, что к ней без особого почтения. Судить о Ваших ляпсусах по Вашему глубокому убеждению не вправе никто, а уж если кто-нибудь и возмётся выдавать оценки Вашим высказываниям, делать это он должен так, чтоб Вам не составило труда спокойно послать его вместе с его оценками... |
"Послать меня и мои оценки" я никому не запрещаю; но вы при этом еще и умудряетесь навязывать мысль о том что уж ВАШИ мысли исполнены истины на все 100%, причем с присущей вам скромностью - без всяких доказательств
Fourwinged писал(а): | Я просто высказываю свое мнение; может конечно вам важется что я делаю это излишне уверенно, но тогда сорри - это скорее ваши проблемы чем мои. |
Рауха писал(а): | Ваша излишняя уверенность была бы вполне оправдана, если б Вы при этом всегда говорили что-то интересное и/или убедительное. Но ведь это далеко не всегда так.
Имеешь дерзость лепить что-то своё не оглядываясь - будь готов выслушивать нелицеприятные отзывы и адекватно на них отвечать (не одним только галимым флеймом). Не готов - выражайся поаккуратнее, плизз. Вот и весь тут Раухин "принцип". |
Ну да. Рауха ведь будет оценивать, да? А Рауха всегда прав... ясненько.
Fourwinged писал(а): | Я от вас ничего не требую кроме обычной корректности в беседе - вы же просто жаждете признания себя как истинного источника информации и согласия с вашими заявлениями. |
Рауха писал(а): | Евгений, ну признайтесь честно, чуткость - отнюдь не самая яркая особенность Вашей натуры. Не помогает с Вами корректность, и выдаивать её из себя попусту - занятие странное.
Об истинности или неистинности источника мне было б интересно самому, но только в случае когда рёк бы кто-то с подобным источником знакомый не по собственным фантазиям. |
Как всегда вы ЗА пределами чьих либо оценок и "корректности"... вы определяете к кому нужно "корректно" (читай вежливо) - а кого можно и "на место поставить". Ну-ну.
Fourwinged писал(а): | Если же вы видите что собеседник не собирается "прогибаться" - вы просто пытаетесь заткнуть ему рот |
Рауха писал(а): | Понимание и прогиб - для Вас синонимы, стало быть ... |
Для вас это - точно на 100%. Потому как общаться с вами и не нарваться на вашу критику можно лишь "прогунвшись" и поняв единственную "истину" - вы правы всегда и во всем.
Рауха писал(а): | Я просто стараюсь говорить о том, о чём имею некоторое представление. Это касается и оценок. Свои слова я обычно стараюсь обосновывать, так что если Вам и "затыкают рот", то затыкают вполне обоснованно. Не все обоснования, правда, вписываются в рамки заурядного "нормального" мировозрения, но такова уж специфика данного форума. Пустопорожний трёп может спокойно оставаться на орге. |
1. Докажите что вы действительно имеете о всем, а чем говорите, "некоторое представление" и, самое галвное - доказательство того что я не имею об этом НИКАКОГО представления. Скажу вам сразу, в те темы, о которых я не имею никакого представления, я и не пытаюсь писать без предварительного понимания о чем разговор.
2. Опять таки вы "всегда правы" - вам рот "не заткнуть" - это невозможно в принципе; а других вы профессионально заглушаете своими сентенциями, относящимися больше к самому собеседнику, чем к его мнению.
Fourwinged писал(а): | Значит возможно пора человечеству стать собой, а не ждать подачки сверху. |
Рауха писал(а): | Человечество - оно человечество и есть. Ничего в нём "гордого" не звучит. "Подачки сверху" - это то, что можно в нём как-то выделить как более или менее ценное. В наличие "хорошего-в-нём-самом" можно только веровать. Фанатично и слепо. |
По большому счету, нет ничего из того, что "в человеке самом" не от Бога.
А вот что касается внешних форм и подсунутой нам реальности - в божественное происхождение оных я не верю. Факты - упрямая вещь. И если на вольере с тигром надпись "кролик белый, заходите и кормите на здоровье!" - я ей не поверю, сорри.
SilverCloud писал(а): | -. Очевидно. |
Рауха писал(а): | Чтоб ты делал в Олирне для собственного развития, если честно? |
Эээ, сорри что вмешиваюсь.
Рауха, вы бывали в Олирне? Как можно сказать что бы мы там делали, если мы не помним/не знаем этот мир? Мы и этот толком не знаем, потому как возможностей увидеть его весь у нас минимальны.
Fourwinged писал(а): | Во-первых мы тут не узнаем ничего; все что мы сумеем выжать из знаний - это не есть заслуга этого мира. |
Рауха писал(а): | Всё что МЫ сумеем "выжать" из знаний - фигня на постном масле. Всё, что появляется у нас ценного НЕСМОТРЯ на все наши "выжимания" условно можно назвать заслугой этого мира. |
Неужели? Если бы человек не пытался повысить качество своей жизни, весьма жестоко эксплуатируя природу, подчиняя животных, изменяя ландшафт вокруг себя, мы бы до сих пор в пещерах сидели!
МИР НЕ ДАЕТ НАМ НИЧЕГО; он даже не будет нас просто терпеть. И доказать это элементарно - достаточно бросить человека одного, полностью обнаженного, без каких либо инструментов, в центре "дикой природы" - причем в любой точке планеты. Его ждет ГИБЕЛЬ - медленная и мучительная или быстрая и тоже мучительная, или, если ему ДИКО повезет и он попадет на какой-небудь "райский островок" - а их не так-то и много - он сможет приспособиться, вспомнить опыт обезьян, и влачить убогое дикое существование. Вот и все.
Fourwinged писал(а): | В третьих лично я полностью отрицаю концепцию "делая что-то более тяжелым и бессмысленным путем мы получам гораздо лучший результат". |
Рауха писал(а): | Этот путь не "тяжёлый и бессмысленный". Он - стимулирующий....
Конечно, есть и другие пути. Но они не наши, не приспособлены мы по ним ходить. Если лежать на них разве-что...
Просто потому, что мы - это мы, а не кто-то нами воображаемый. |
Ну да, конечно. Только если сильно "застимулировать" может получиться и обратный результат. Пока именно он и получается...
Fourwinged писал(а): | В-четвертых: до вторжения Темного Лорда становление прошла по меньшей мере одна раса - и у них это получилось мягко, красиво и совершенно бескровно. И именно в Олирне. |
Рауха писал(а): | И именно поэтому они ангелы. А не люди как мы... |
Тоже понимаю. Демиург "выдохся" и желание создать что-то "приличное" у него пропало...
И он подумал - а давай-ка я их буду "стимулировать"? А они... эээ... как-небудь сами? Дешево и сердито! А в случае чего будет не получаться - устрою какой небудь катаклизм (потом назовем его "великим" и опишем в "священной книге").
Fourwinged писал(а): | И мирок-то наш вовсе не для нас был задуман. Поэтому его... эээ... некомфортность для нас тоже неудивительна. |
Рауха писал(а): | Мирок был задуман кроме всего прочего и для нашей некомфортности. Ничего в ней такого "позорного" нет, если глаза разуть. |
Позорного нет конечно... для нас. А вот для "творца"...
Нечего плодить "лишние сущности" - сравнение со строительством дома напрашивается само собой. И любые рассказы строителей о том, что дыры в крыше и неработающая проводка сделана "для блага жильцов и для их же развития" смотрятся так же смехотворно убого как и ваша теория.
Fourwinged писал(а): | Важно лишь то, что исходит из нашей внутренней сущности, а не то, что определяется внешними воздействиями. |
Рауха писал(а): | Вот с этого бы и начать. И можно было б и без сомнительных продолжений... |
Слава Богу хоть в чем-то мы пришли к согласию...  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 10:04 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Наверняка нашёл бы чем заняться. Ну вот ты, например, если бы был спецом в М-теории, каким из направлений бы занимался? |
Лови +
Я бы стопудов нашел бы чем заняться. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 2:58 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Рауха писал(а):Чтоб ты делал в Олирне для собственного развития, если честно?
Наверняка нашёл бы чем заняться. Ну вот ты, например, если бы был спецом в М-теории, каким из направлений бы занимался? |
Амивелех писал(а): | Лови +
Я бы стопудов нашел бы чем заняться. |
Куда это вы засобирались!?
Fourwinged! Смотри, к чему приводит твоя "кирпичная пропаганда"- к деморализации и утрате стойкости бойцов. Почему бойцов? Потому, что если прочитать приведённую тобой выдержку из РМ :
Цитата: | Когда же Гагтунгру удалось исказить законы жизни в Энрофе, наложить свою руку на животное царство и этим опрокинуть Провиденциальный замысел, силами Планетарного Логоса было создано второе человечество - титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи. Со временем они должны были перейти в Энроф и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей - демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов.
Крушение второго человечества послужило Гагтунгру источником такого возрастания его мощи, какого он не испытывал ещё никогда. И если животное царство было только заторможено им в своём развитии, а титаны сброшены в миры Возмездия и позднее вырвались оттуда, то Лунное человечество, созданное Планетарным Логосом и Его силами после титанов, претерпело ещё более сокрушительный удар и, пройдя через фазу демонизации почти всех своих шельтов, исчезло с лица Энрофа совсем. Это совершилось около 800000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделяться из животного царства, а в других трёхмерных слоях Планетарным Логосом и Его станом было сотворено человечество даймонов. Его творение было вызвано настоятельной необходимостью усиления стана Света и тем, что вытекающие из Отчего лона новые и новые мириады монад искали путей к спуску в плотноматериальные слои для их просветления. Задача просветления животного царства на даймонов возложена не была - их слои никак не связаны с животными, - но просветление отставших стихиалей было и остаётся одной из их задач.
Что касается так называемой зари человечества, то есть эры выделения человеческого вида из царства животных, то это была необычайно унылая и угрюмая заря. Человечество пещерного века можно и должно жалеть, но не надо его идеализировать: оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно.
|
то мы на ПОЛЕ БОЯ. Титаны спеклись, лунатики перебежали к противнику, а "говорящие обезьяны"- гляди-ка ведь держаться до сих пор. А раз война, то быт - полевой, уклад жизни - фронтовой.
Всё по спартански, без излишеств. Даймоны - чистенькие и красивые, но они в глубоком тылу. Ты же пришёл на передовую ползать в грязи под огнём противника, причём выбрал это сам. Забыл?
Когда-то я, наверное, очень утомил Бога своими советами и оценками его деятельности. Был бы у меня сейчас такой подчинённый, как я в то время, - уволил бы нафик. Мало того, я имел наглость требовать у Бога увеличения своей личной свободы в этом мире посредством… даже стыдно сказать. Поэтому не скажу, а спрошу.
Fourwinged! Как по твоему, что может быстро и без проволочек дать личную свободу человеку в этом реальном мире?
"Господи, да будет воля твоя"- как только это понял и принял, всё встало на свои места. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:32 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:44 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Наверняка нашёл бы чем заняться. Ну вот ты, например, если бы был спецом в М-теории, каким из направлений бы занимался? |
Амивелех писал(а): | Лови + Я бы стопудов нашел бы чем заняться. |
Vla писал(а): | Куда это вы засобирались!?
Fourwinged! Смотри, к чему приводит твоя "кирпичная пропаганда"- к деморализации и утрате стойкости бойцов. Почему бойцов? Потому, что если прочитать приведённую тобой выдержку из РМ,
то мы на ПОЛЕ БОЯ. Титаны спеклись, лунатики перебежали к противнику, а "говорящие обезьяны"- гляди-ка ведь держаться до сих пор. А раз война, то быт - полевой, уклад жизни - фронтовой.
Всё по спартански, без излишеств. Даймоны - чистенькие и красивые, но они в глубоком тылу. Ты же пришёл на передовую ползать в грязи под огнём противника, причём выбрал это сам. Забыл? |
Эээ... ты знаешь - забыл. И было бы очень хорошо об этом моменте "выбора" (если он конечно был) "вспомнить все". А то что-то меня терзают смутные сомнения...
Vla писал(а): | Когда-то я, наверное, очень утомил Бога своими советами и оценками его деятельности. Был бы у меня сейчас такой подчинённый, как я в то время, - уволил бы нафик. Мало того, я имел наглость требовать у Бога увеличения своей личной свободы в этом мире посредством… даже стыдно сказать. |
Понимаешь, Vla, я не считаю что нам Бог чего-то "недодал". Как впрочем я не думаю что ты мог Его утомить "советами и оценками".
Для меня Бог и демиурги, создающие низшие миры (такие как наш) - совершенно разные инстанции, почти никак не связанные (если конечно не учитывать то, что нет ничего совершенно не связанное с Богом). Бог не утверждает проекты миров, и не осуществялет нормоконтроль.
В среде Демиургов вполне могут быть расколы и "ссоры" - начиная от восстания Люцифера и заканчивая локальными разногласиями вроде смещения с должности демиурга Франции, мельком описанное в Р.М. - кстати очень, очень подозрительный момент: как может дух, видящий все без иллюзий и лишних прикрас, впасть в такое сильное заблуждение, что навязывать свое "неправильное" решение вопроса настолько сильно, что вышестоящим товарищам ничего не оставалось как его сместить, что привело к очень печальным последствиям для целой страны?
ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Поэтому лично для меня иерархии демиургов по крайней мере нашей системы не являются "истиной в последней инстанции". Они ничуть не хуже нас совершают ошибки, которые, в отличие от наших, больно бьют именно и только по нашим головам.
Vla писал(а): | Поэтому не скажу, а спрошу.
Fourwinged! Как по твоему, что может быстро и без проволочек дать личную свободу человеку в этом реальном мире? |
Понятия не имею. Если ты пытаешься узнать у меня как это можно решить "за одно действие", то для начала изложи структуру нашего мира.
Вообще-то я думаю что так легко уже не получиться - Темный Лорд ошибок не делает. Надо было думать раньше об этом.
Общее направление мысли у меня такое - меньше людей (или больше планета) и больше возможностей у каждого.
Причем уверяю тебя, супер-дупер возможности нам не нужны. Лично я бы "отбрыкивался" от ненужных мне возможностей с огромной настойчивостью - нафига мне иметь возможность влиять на то, чего я пока не понимаю? Я тут чихнул, а где-то звезда погасла? Нееет, спасибки.
А вот свобода перемещения, свобода пребывания, свобода сознания от тела - эти вещи мне бы не помешали. Да и любому другому тоже. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Разное
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 2 из 17 |
|