Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 9:29 am   

SilverCloud писал(а):
Друзья, вам не кажется, что 2/3 сообщений в этой ветке стоит пронести (можно мимо корзины)?

Рауха писал(а):
Если только Четырёхкрылый не возражает... Laughing

Не возражаю. Главное чтобы не пришлось такую же беседу повторно "проходить".

Fourwinged писал(а):
А насчет моих знаний... "я знаю только то, что ничего не знаю"

Рауха писал(а):
Откуда ж тогда заморочки с прогибаниями и простираниями, которых на деле в упор не видно (не только мне, страховался).?
Может быть, конечно, Вы и успели узнать цитируемое. Только не похоже, чтоб хорошо и часто об этом помнили. Очень не похоже как-то ...

Рауха. Заморочки с "прогибаниями и простираниями" на самом деле есть только у вас; вы так жаждете чтобы этим занимались все ваши собеседники, что начинаете обвинять в гордыне, излишней самости, невежестве и даже глупости всех, кто с вами в чем-то не согласен.

Найдите хоть одно мое сообщение, где бы явно было видно мое желание показать свое "недецкое величие"? НИ-ОД-НО-ГО. Я просто высказываю свое мнение; может конечно вам важется что я делаю это излишне уверенно, но тогда сорри - это скорее ваши проблемы чем мои. Я никогда не позволял себе говорить от имени Демиурга, высших иерархий, причем таким тоном что должно стать ясно - они вас информируют лично!

Вы же и г-н Plot вполне явно и четко даете понять: вы не только не согласны со мной (это нормально, у вас свое мнение, у меня свое), но и четко оцениваете мои посты и меня самого, причем далеко не в вежливой форме. При этом именно у вас проскакивают поминутно намеки на свой огромный опыт и практику, причем никаких сомнений в ее истинности вы не испытываете; именно вы постоянно используете "провокационные заявления" как бы по методу дзэн - дабы "спящий проснулся" - но учитывая специфику форума обычно это воспринимается просто как невежливость.

Я от вас ничего не требую кроме обычной корректности в беседе - вы же просто жаждете признания себя как истинного источника информации и согласия с вашими заявлениями. Если же вы видите что собеседник не собирается "прогибаться" - вы просто пытаетесь заткнуть ему рот. И заодно вытереть с форума все посты, где кто-то посмел спорить с "великим гуру". Cool

Рауха писал(а):
Фэстер
И владыками нас признавать и делать едва ли кто-то собирается ...

Значит возможно пора человечеству стать собой, а не ждать подачки сверху.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 7:13 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 8:20 pm   

Fourwinged писал(а):
Какой смысл запирать нас тут и делать непроницаемые для нормального перехода между мирами границы и при этом не давать нам стать владыками этого мира?

Фэстер писал(а):
Может быть, смысл примерно такой же, как начинать школьное обучение малыша именно с первого класса? Здесь мы пытаемся (или - скажу по-другому - у нас есть шанс) научиться любить ненавидящих нас. Здесь мы узнаЕм, что подобны Богу - и это выводит нас на долгий, очень долгий путь совершенствования себя - путь к Отцу. Здесь мы переживаем горечь предательств близких нам людей и угрызения совести от собственных предательств.
Могли бы мы начинать духовное становление в Олирне, например? Нет, очевидно.
Энроф - замечательная кислотная среда + божественно красивая природа!

Чепуха. Я не согласен совершенно.
Во-первых мы тут не узнаем ничего; все что мы сумеем выжать из знаний - это не есть заслуга этого мира.
Во-вторых ничего мы не "научимся любить ненавидящих нас" - это опасно даже для более могущественных существ.
В третьих лично я полностью отрицаю концепцию "делая что-то более тяжелым и бессмысленным путем мы получам гораздо лучший результат". Конечно в нее приятно верить, так же как и в концепцию того, что наша раса такая крутая, что может в одиночку справиться со всеми трудностями в этом мире.Такие теории, конечно, приятно тешат самолюбие, но уж сильно расходятся с фактами.
В-четвертых: до вторжения Темного Лорда становление прошла по меньшей мере одна раса - и у них это получилось мягко, красиво и совершенно бескровно. И именно в Олирне. Правда, по Р.М. они есть плод союза Логоса и Лилит, а не, извините, ускоренной эволюции обезьян Confused , так что может удивляться нечему. И мирок-то наш вовсе не для нас был задуман. Поэтому его... эээ... некомфортность для нас тоже неудивительна.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 8:31 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 9:22 pm   

Fourwinged писал(а):
мирок-то наш вовсе не для нас был задуман. Поэтому его... эээ... некомфортность для нас тоже неудивительна.

SilverCloud писал(а):
Exclamation А вот это очень интересно. По "Р.М." выходит, что мы - это что-то вроде аврального проекта Логоса по оказанию помощи питомцам Заранды. Насколько сильно этот форс-мажор повлиял на нас? Чем мы похожи, и чем отличаемся от других потенциально Светлых рас Шаданакара?

Да. В том-то и дело. По Р.М. можно сделать только такой вывод. Андреев не очень акцентирует на этом внимание, но это очевидно:

Цитата:
Начало первому человечеству - ангельскому - было положено Самим Планетарным Логосом и Лилит, существо которой было ещё свободно тогда от демонического эйцехоре. Одновременно с неустанной борьбой против демонического стана создавалась Олирна, создавались сакуалы Высокого Долженствования, Великих Иерархий, Верховных Стихиалей и подготавливались те слои, которые стали сакуалами инвольтаций других планет, Солнца и Астрафайра. Некоторых слоёв, созданных тогда, теперь уже нет: например, тех, куда поднимались в те времена, достигнув просветления, человекоангелы. И так как материальность этих существ не была отравлена никаким эйцехоре, восхождение ангелочеловечества не было омрачено никаким срывом.

Цитата:
А параллельно восхождению ангелочеловечества стала возникать органическая жизнь в Энрофе, предназначенном царству животных. Это царство было задумано как грандиозное сообщество новых, юных, сотворённых и творимых Богом монад, призванных сойти в наиболее плотные слои материальности, чтобы просветлить их. Когда же Гагтунгру удалось исказить законы жизни в Энрофе, наложить свою руку на животное царство и этим опрокинуть Провиденциальный замысел, силами Планетарного Логоса было создано второе человечество - титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи. Со временем они должны были перейти в Энроф и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей - демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов.
Крушение второго человечества послужило Гагтунгру источником такого возрастания его мощи, какого он не испытывал ещё никогда. И если животное царство было только заторможено им в своём развитии, а титаны сброшены в миры Возмездия и позднее вырвались оттуда, то Лунное человечество, созданное Планетарным Логосом и Его силами после титанов, претерпело ещё более сокрушительный удар и, пройдя через фазу демонизации почти всех своих шельтов, исчезло с лица Энрофа совсем. Это совершилось около 800000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделяться из животного царства, а в других трёхмерных слоях Планетарным Логосом и Его станом было сотворено человечество даймонов. Его творение было вызвано настоятельной необходимостью усиления стана Света и тем, что вытекающие из Отчего лона новые и новые мириады монад искали путей к спуску в плотноматериальные слои для их просветления. Задача просветления животного царства на даймонов возложена не была - их слои никак не связаны с животными, - но просветление отставших стихиалей было и остаётся одной из их задач.
Что касается так называемой зари человечества, то есть эры выделения человеческого вида из царства животных, то это была необычайно унылая и угрюмая заря. Человечество пещерного века можно и должно жалеть, но не надо его идеализировать: оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно.

Цитата:
Для восполнения сил Света Планетарным Логосом - первой и величайшей монадой Шаданакара - был создан новый слой и положено начало новому человечеству. Энроф был оставлен животному царству; новый же слой населился титанами, обликом напоминавшими нас, но огромными и великолепными. В мире, напоминавшем Энроф, только пока ещё сумрачном, их светящиеся фигуры двигались на фоне сине-серого, свинцового неба, по склонам и выгибам пустынных гор, их совершенствуя. Человечество титанов исчислялось несколькими тысячами.

Отсюда явно следует что человеки - маленькие и уродливые. Причем сравнивают далеко не с ангелами. Cool

Цитата:
Цель просветления трёхмерной материальности продолжала стоять перед Провиденциальными силами. Так как животное царство оказалось к этому неспособным, по крайней мере на обозримый вперёд отрезок времени, были созданы предпосылки к тому, чтобы из него выделился один вид, могущий скорее и успешнее справиться с этой задачей. Выделение этого вида имело характер стремительного рывка вперёд. При этом тот родительский вид, от которого отделился новый, прогрессирующий, послужил ему как бы трамплином для прыжка. И чем стремительнее был рывок вперёд человеческого рода, тем дальше откатился назад родительский вид, служивший трамплином. Позднее этот вид сформировался в отряд обезьян - трагический образец регресса. Таким образом, наш скачок от зверя к человеку был оплачен остановкой развития бесчисленного множества других существ.

Цитата:
В соответствующем нашему Энрофу мире даймонов, Жераме, Планетарный Логос воплотился около 10000 лет назад, когда у нас переживала свой расцвет Атлантида. Прервать или исказить Его миссию в мире даймонов Гагтунгру не удалось, физически умертвить Его воплощение раньше, чем оно исполнилось всей полнотой сил Логоса - тоже; путь Логоса в мире даймонов превратился в Его апофеоз, и вся эта сакуала вступила на путь последовательных просветлений. Миссия Логоса по отношению к миру даймонов была подобна Его позднейшей миссии по отношению к нашему человечеству, но там она была доведена до победоносного конца, и это повлекло за собой ускоренное развитие этой сакуалы.

Вывод один: человечество древнее даймонов, но развивалось "само по себе", с минимальной защитой и помощью извне. Зато препятствия могли устонавливаться для нас гораздо легче. По большому счету, по описаниям в Р.М. можно предположить что Темный Лорд мог просто уничтожить нашу расу вообще, если бы не имел на нее определенных видов. (Какой фермер будет забивать все стадо , пусть и чужое? Его же можно доить и пускать на мясо). Поэтому даймоны к этому времени нас значительно опередили:
Цитата:
Его победа в мире даймонов устранила тягчайшие преграды, нагромождённые Гагтунгром на их восходящем пути, и к настоящему времени эти существа далеко нас опередили. Сроки и жертвы их становления были сокращены во много раз. Явлений социальной дисгармонии у них давно уже нет, и силы направлены на духовное и эстетическое совершенствование и на помощь другим слоям, в частности - человечеству Энрофа.

Откровенно говоря в этом очень мало утешения; явно человеческая раса изначально имела весьма убогий потенциал. И осуществляемый в последнюю очередь план очищения нашего слоя (и его неполное выполнение) тоже закономерны. Людей много; потенциал каждого - невелик. Высвободить из под влияния Темного Владыки слой дэймонов для Логоса было гораздо более важной стратегической задачей.

Однако совершенно не стоит забывать одну очень важную вещь: раса и наш ДУХ - совершенно друг с другом не связаны. НИКАК. Раса - это наши тела, наши возможности на период становления и не более того. После полного пробуждения все это потеряет для нас какое-либо значение. Ни внешность - она может меняться, ни пол и само его наличие (он тоже может быть изменен по нашей воле в зависимости от фокуса духа), ни наши возможности (они определяются творчеством Изначального и безграничны как и Он), не зависят от нашей расы. Ангелы и Архангелы тоже когда-то имели гораздо менее грандиозные формы воплощения; и это не говорит НИ О ЧЕМ. Важно лишь то, что исходит из нашей внутренней сущности, а не то, что определяется внешними воздействиями.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:48 pm   

Fourwinged писал(а):
Отсюда явно следует что человеки - маленькие и уродливые. Причем сравнивают далеко не с ангелами.

Это потому, что по образу и подобию.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 12:18 am   

Fourwinged писал(а):
Отсюда явно следует что человеки - маленькие и уродливые. Причем сравнивают далеко не с ангелами.

Сан Саныч писал(а):
Это потому, что по образу и подобию.

Нет. Это изречение относиться к нашему духу, а не телесной оболочке. Бог может принимать бесчисленное множество форм; ну и к какой именно относиться наше "подобие"? Трактовать это изречение так по меньшей мере несерьезно.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 12:49 am   

Fourwinged писал(а):
Бог может принимать бесчисленное множество форм; ну и к какой именно относиться наше "подобие"?

Да ко всем, может большее количество из них нами еще просто не осознано.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 3:52 am   

SilverCloud
Fourwinged писал(а):
Не возражаю. Главное чтобы не пришлось такую же беседу повторно "проходить".

Мы тут натреплемся вволю, а потом я всё сам уберу, лады?
Fourwinged писал(а):
Рауха. Заморочки с "прогибаниями и простираниями" на самом деле есть только у вас; вы так жаждете чтобы этим занимались все ваши собеседники, что начинаете обвинять в гордыне, излишней самости, невежестве и даже глупости всех, кто с вами в чем-то не согласен.

На самом деле у меня они есть только в Вашем воображении, на такие штучки явно падком.
Fourwinged писал(а):
Найдите хоть одно мое сообщение, где бы явно было видно мое желание показать свое "недецкое величие"? НИ-ОД-НО-ГО.

Да нет, Вы просто с "завидной" самоуверенностью гоните порою откровенную пургу и дико возмущаетесь потом, что к ней без особого почтения. Судить о Ваших ляпсусах по Вашему глубокому убеждению не вправе никто, а уж если кто-нибудь и возмётся выдавать оценки Вашим высказываниям, делать это он должен так, чтоб Вам не составило труда спокойно послать его вместе с его оценками...
Fourwinged писал(а):
Я просто высказываю свое мнение; может конечно вам важется что я делаю это излишне уверенно, но тогда сорри - это скорее ваши проблемы чем мои.

Ваша излишняя уверенность была бы вполне оправдана, если б Вы при этом всегда говорили что-то интересное и/или убедительное. Но ведь это далеко не всегда так.
Имеешь дерзость лепить что-то своё не оглядываясь - будь готов выслушивать нелицеприятные отзывы и адекватно на них отвечать (не одним только галимым флеймом). Не готов - выражайся поаккуратнее, плизз. Вот и весь тут Раухин "принцип".
Fourwinged писал(а):
Я никогда не позволял себе говорить от имени Демиурга, высших иерархий, причем таким тоном что должно стать ясно - они вас информируют лично!

Конечно нет! Вам гораздо более свойственно высказывать исключительно свою точку зрения, но так, что становиться очевидным, что весит оно никак не меньше чем мнение какого-то там Демиурга... Laughing
Fourwinged писал(а):
Вы же и г-н Plot вполне явно и четко даете понять: вы не только не согласны со мной (это нормально, у вас свое мнение, у меня свое), но и четко оцениваете мои посты и меня самого, причем далеко не в вежливой форме.

Сначала оцениваются Ваши посты. После навязчивой и, как правило, совершенно бестолковой критики этих оценок и самих оценивателей приходиться находить с Вами общий язык, т.е. выражаться по-Вашему...
Fourwinged писал(а):
При этом именно у вас проскакивают поминутно намеки на свой огромный опыт и практику, причем никаких сомнений в ее истинности вы не испытываете; именно вы постоянно используете "провокационные заявления" как бы по методу дзэн - дабы "спящий проснулся" - но учитывая специфику форума обычно это воспринимается просто как невежливость.

Вы путаете. У нас проскакивают намёки (самой разной толщины) не на свой опыт, весьма и весьма небогатый, а на полное отсутствие такого опыта конкретно у Вас, в чём Вы своими "обличительными" постами разувериться никак не даёте. И такое сравнение не возвеличивает совершенно, уж поверьте...
Fourwinged писал(а):
Я от вас ничего не требую кроме обычной корректности в беседе - вы же просто жаждете признания себя как истинного источника информации и согласия с вашими заявлениями.

Евгений, ну признайтесь честно, чуткость - отнюдь не самая яркая особенность Вашей натуры. Не помогает с Вами корректность, и выдаивать её из себя попусту - занятие странное.
Об истинности или неистинности источника мне было б интересно самому, но только в случае когда рёк бы кто-то с подобным источником знакомый не по собственным фантазиям.
Fourwinged писал(а):
Если же вы видите что собеседник не собирается "прогибаться" - вы просто пытаетесь заткнуть ему рот

Понимание и прогиб - для Вас синонимы, стало быть ...
Можно ли предположить, что в случае согласия с Вами это не совсем так? Laughing
Я просто стараюсь говорить о том, о чём имею некоторое представление. Это касается и оценок. Свои слова я обычно стараюсь обосновывать, так что если Вам и "затыкают рот", то затыкают вполне обоснованно. Не все обоснования, правда, вписываются в рамки заурядного "нормального" мировозрения, но такова уж специфика данного форума. Пустопорожний трёп может спокойно оставаться на орге.
Fourwinged писал(а):
И заодно вытереть с форума все посты, где кто-то посмел спорить с "великим гуру".

Что-то я такого не припомню. Спорили тут со мною многие, их посты как висели так и висят. Прол вот, правда, перепалку со мной удалил. Сам, без каких-либо просьб или намёков с моей стороны. После такого шага и я счёл правильным его цитаты убрать. Ничего для него лестного там не было.
Если ж Вы приписываете "смелость" спора с Раухой исключительно себе - так и тут неправда Ваша. Право определять ценность этого нашего диалога я оставил за Вами..
Fourwinged писал(а):

Человечество - оно человечество и есть. Ничего в нём "гордого" не звучит. "Подачки сверху" - это то, что можно в нём как-то выделить как более или менее ценное. В наличие "хорошего-в-нём-самом" можно только веровать. Фанатично и слепо.
SilverCloud писал(а):
-. Очевидно.

Чтоб ты делал в Олирне для собственного развития, если честно?
Fourwinged писал(а):
Во-первых мы тут не узнаем ничего; все что мы сумеем выжать из знаний - это не есть заслуга этого мира.

Всё что МЫ сумеем "выжать" из знаний - фигня на постном масле. Всё, что появляется у нас ценного НЕСМОТРЯ на все наши "выжимания" условно можно назвать заслугой этого мира.
Fourwinged писал(а):
Во-вторых ничего мы не "научимся любить ненавидящих нас" - это опасно даже для более могущественных существ.

Это - единственная гарантия НАСТОЯЩЕЙ безопасности.
Fourwinged писал(а):
В третьих лично я полностью отрицаю концепцию "делая что-то более тяжелым и бессмысленным путем мы получам гораздо лучший результат".

Этот путь не "тяжёлый и бессмысленный". Он - стимулирующий....
Конечно, есть и другие пути. Но они не наши, не приспособлены мы по ним ходить. Если лежать на них разве-что...
Просто потому, что мы - это мы, а не кто-то нами воображаемый.
Fourwinged писал(а):
В-четвертых: до вторжения Темного Лорда становление прошла по меньшей мере одна раса - и у них это получилось мягко, красиво и совершенно бескровно. И именно в Олирне.

И именно поэтому они ангелы. А не люди как мы...
Fourwinged писал(а):
. Правда, по Р.М. они есть плод союза Логоса и Лилит, а не, извините, ускоренной эволюции обезьян , так что может удивляться нечему.

Мы тоже плод союза Логоса и Лилит. И именно поэтому - от обезьян. Laughing
Fourwinged писал(а):
И мирок-то наш вовсе не для нас был задуман. Поэтому его... эээ... некомфортность для нас тоже неудивительна.

Мирок был задуман кроме всего прочего и для нашей некомфортности. Ничего в ней такого "позорного" нет, если глаза разуть.
Fourwinged писал(а):

Отсюда следует специфичность андреевского восприятия и некритичность Вашего. Его до полной очевидности небеспристастный взгляд выделяет в титанах черты "титанические" а в людях - обезьяньи (кажущиеся омерзительными людям исключительно в силу их недалёкого отрыва от оных обезьян). Вы это принимаете, очень похоже, как истину в последней инстанции.
Fourwinged писал(а):
Вывод один: человечество древнее даймонов, но развивалось "само по себе", с минимальной защитой и помощью извне.

Есть повод гордиться, типа... Laughing
Если б люди умели глядеть на себя непредвзято, титаны, наверняка, выглядели б в сравнени с ними недоделками...
Fourwinged писал(а):
Откровенно говоря в этом очень мало утешения; явно человеческая раса изначально имела весьма убогий потенциал.

Она имела более серьёзную задачу. И сейчас имеет. Чирикать как гандхарвы, пусть даже вдохновенно и изысканно - не велик труд. Для настоящей реализации гандхарву (даймону) надо родиться человеком.
Fourwinged писал(а):
Высвободить из под влияния Темного Владыки слой дэймонов для Логоса было гораздо более важной стратегической задачей.

Скорее - более простой. И не главной.
Fourwinged писал(а):
Важно лишь то, что исходит из нашей внутренней сущности, а не то, что определяется внешними воздействиями.

Вот с этого бы и начать. И можно было б и без сомнительных продолжений...

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 9:14 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 9:31 am   

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
На самом деле у меня они есть только в Вашем воображении, на такие штучки явно падком.

Very Happy Смешно. Каждым своим заявлением вы подтверждаете мои выводы о вашем стиле беседы и вы все-равно говорите что этого нет и сваливаете "с больной головы на здоровую" - виноват у вас все равно я.
Неубедили вы меня Рауха.

Fourwinged писал(а):
Найдите хоть одно мое сообщение, где бы явно было видно мое желание показать свое "недецкое величие"? НИ-ОД-НО-ГО.

Рауха писал(а):
Да нет, Вы просто с "завидной" самоуверенностью гоните порою откровенную пургу и дико возмущаетесь потом, что к ней без особого почтения. Судить о Ваших ляпсусах по Вашему глубокому убеждению не вправе никто, а уж если кто-нибудь и возмётся выдавать оценки Вашим высказываниям, делать это он должен так, чтоб Вам не составило труда спокойно послать его вместе с его оценками...

"Послать меня и мои оценки" я никому не запрещаю; но вы при этом еще и умудряетесь навязывать мысль о том что уж ВАШИ мысли исполнены истины на все 100%, причем с присущей вам скромностью - без всяких доказательств Wink

Fourwinged писал(а):
Я просто высказываю свое мнение; может конечно вам важется что я делаю это излишне уверенно, но тогда сорри - это скорее ваши проблемы чем мои.

Рауха писал(а):
Ваша излишняя уверенность была бы вполне оправдана, если б Вы при этом всегда говорили что-то интересное и/или убедительное. Но ведь это далеко не всегда так.
Имеешь дерзость лепить что-то своё не оглядываясь - будь готов выслушивать нелицеприятные отзывы и адекватно на них отвечать (не одним только галимым флеймом). Не готов - выражайся поаккуратнее, плизз. Вот и весь тут Раухин "принцип".

Ну да. Рауха ведь будет оценивать, да? А Рауха всегда прав... ясненько.

Fourwinged писал(а):
Я от вас ничего не требую кроме обычной корректности в беседе - вы же просто жаждете признания себя как истинного источника информации и согласия с вашими заявлениями.

Рауха писал(а):
Евгений, ну признайтесь честно, чуткость - отнюдь не самая яркая особенность Вашей натуры. Не помогает с Вами корректность, и выдаивать её из себя попусту - занятие странное.
Об истинности или неистинности источника мне было б интересно самому, но только в случае когда рёк бы кто-то с подобным источником знакомый не по собственным фантазиям.

Как всегда вы ЗА пределами чьих либо оценок и "корректности"... вы определяете к кому нужно "корректно" (читай вежливо) - а кого можно и "на место поставить". Ну-ну.

Fourwinged писал(а):
Если же вы видите что собеседник не собирается "прогибаться" - вы просто пытаетесь заткнуть ему рот

Рауха писал(а):
Понимание и прогиб - для Вас синонимы, стало быть ...

Для вас это - точно на 100%. Потому как общаться с вами и не нарваться на вашу критику можно лишь "прогунвшись" и поняв единственную "истину" - вы правы всегда и во всем.

Рауха писал(а):
Я просто стараюсь говорить о том, о чём имею некоторое представление. Это касается и оценок. Свои слова я обычно стараюсь обосновывать, так что если Вам и "затыкают рот", то затыкают вполне обоснованно. Не все обоснования, правда, вписываются в рамки заурядного "нормального" мировозрения, но такова уж специфика данного форума. Пустопорожний трёп может спокойно оставаться на орге.

1. Докажите что вы действительно имеете о всем, а чем говорите, "некоторое представление" и, самое галвное - доказательство того что я не имею об этом НИКАКОГО представления. Скажу вам сразу, в те темы, о которых я не имею никакого представления, я и не пытаюсь писать без предварительного понимания о чем разговор.
2. Опять таки вы "всегда правы" - вам рот "не заткнуть" - это невозможно в принципе; а других вы профессионально заглушаете своими сентенциями, относящимися больше к самому собеседнику, чем к его мнению.

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Человечество - оно человечество и есть. Ничего в нём "гордого" не звучит. "Подачки сверху" - это то, что можно в нём как-то выделить как более или менее ценное. В наличие "хорошего-в-нём-самом" можно только веровать. Фанатично и слепо.

По большому счету, нет ничего из того, что "в человеке самом" не от Бога.
А вот что касается внешних форм и подсунутой нам реальности - в божественное происхождение оных я не верю. Факты - упрямая вещь. И если на вольере с тигром надпись "кролик белый, заходите и кормите на здоровье!" - я ей не поверю, сорри. Cool

SilverCloud писал(а):
-. Очевидно.

Рауха писал(а):
Чтоб ты делал в Олирне для собственного развития, если честно?

Эээ, сорри что вмешиваюсь. Smile
Рауха, вы бывали в Олирне? Как можно сказать что бы мы там делали, если мы не помним/не знаем этот мир? Мы и этот толком не знаем, потому как возможностей увидеть его весь у нас минимальны.

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Всё что МЫ сумеем "выжать" из знаний - фигня на постном масле. Всё, что появляется у нас ценного НЕСМОТРЯ на все наши "выжимания" условно можно назвать заслугой этого мира.

Неужели? Если бы человек не пытался повысить качество своей жизни, весьма жестоко эксплуатируя природу, подчиняя животных, изменяя ландшафт вокруг себя, мы бы до сих пор в пещерах сидели!
МИР НЕ ДАЕТ НАМ НИЧЕГО; он даже не будет нас просто терпеть. И доказать это элементарно - достаточно бросить человека одного, полностью обнаженного, без каких либо инструментов, в центре "дикой природы" - причем в любой точке планеты. Его ждет ГИБЕЛЬ - медленная и мучительная или быстрая и тоже мучительная, или, если ему ДИКО повезет и он попадет на какой-небудь "райский островок" - а их не так-то и много - он сможет приспособиться, вспомнить опыт обезьян, и влачить убогое дикое существование. Вот и все.

Fourwinged писал(а):
В третьих лично я полностью отрицаю концепцию "делая что-то более тяжелым и бессмысленным путем мы получам гораздо лучший результат".

Рауха писал(а):
Этот путь не "тяжёлый и бессмысленный". Он - стимулирующий....
Конечно, есть и другие пути. Но они не наши, не приспособлены мы по ним ходить. Если лежать на них разве-что...
Просто потому, что мы - это мы, а не кто-то нами воображаемый.

Ну да, конечно. Только если сильно "застимулировать" может получиться и обратный результат. Пока именно он и получается...

Fourwinged писал(а):
В-четвертых: до вторжения Темного Лорда становление прошла по меньшей мере одна раса - и у них это получилось мягко, красиво и совершенно бескровно. И именно в Олирне.

Рауха писал(а):
И именно поэтому они ангелы. А не люди как мы...

Тоже понимаю. Демиург "выдохся" и желание создать что-то "приличное" у него пропало... crazy (ум зашёл за разум)
И он подумал - а давай-ка я их буду "стимулировать"? А они... эээ... как-небудь сами? Дешево и сердито! А в случае чего будет не получаться - устрою какой небудь катаклизм (потом назовем его "великим" и опишем в "священной книге"). Laughing

Fourwinged писал(а):
И мирок-то наш вовсе не для нас был задуман. Поэтому его... эээ... некомфортность для нас тоже неудивительна.

Рауха писал(а):
Мирок был задуман кроме всего прочего и для нашей некомфортности. Ничего в ней такого "позорного" нет, если глаза разуть.

Позорного нет конечно... для нас. А вот для "творца"...
Нечего плодить "лишние сущности" - сравнение со строительством дома напрашивается само собой. И любые рассказы строителей о том, что дыры в крыше и неработающая проводка сделана "для блага жильцов и для их же развития" смотрятся так же смехотворно убого как и ваша теория.

Fourwinged писал(а):
Важно лишь то, что исходит из нашей внутренней сущности, а не то, что определяется внешними воздействиями.

Рауха писал(а):
Вот с этого бы и начать. И можно было б и без сомнительных продолжений...

Слава Богу хоть в чем-то мы пришли к согласию... Wink

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 10:04 am   

SilverCloud писал(а):
Наверняка нашёл бы чем заняться. Ну вот ты, например, если бы был спецом в М-теории, каким из направлений бы занимался?

Лови + аpplause (браво)
Я бы стопудов нашел бы чем заняться.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 2:58 am   

SilverCloud писал(а):
Рауха писал(а):Чтоб ты делал в Олирне для собственного развития, если честно?

Наверняка нашёл бы чем заняться. Ну вот ты, например, если бы был спецом в М-теории, каким из направлений бы занимался?

Амивелех писал(а):
Лови +
Я бы стопудов нашел бы чем заняться.

Куда это вы засобирались!? Very Happy
Fourwinged! Смотри, к чему приводит твоя "кирпичная пропаганда"- к деморализации и утрате стойкости бойцов. Почему бойцов? Потому, что если прочитать приведённую тобой выдержку из РМ :
Цитата:
Когда же Гагтунгру удалось исказить законы жизни в Энрофе, наложить свою руку на животное царство и этим опрокинуть Провиденциальный замысел, силами Планетарного Логоса было создано второе человечество - титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи. Со временем они должны были перейти в Энроф и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей - демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов.
Крушение второго человечества послужило Гагтунгру источником такого возрастания его мощи, какого он не испытывал ещё никогда. И если животное царство было только заторможено им в своём развитии, а титаны сброшены в миры Возмездия и позднее вырвались оттуда, то Лунное человечество, созданное Планетарным Логосом и Его силами после титанов, претерпело ещё более сокрушительный удар и, пройдя через фазу демонизации почти всех своих шельтов, исчезло с лица Энрофа совсем. Это совершилось около 800000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделяться из животного царства, а в других трёхмерных слоях Планетарным Логосом и Его станом было сотворено человечество даймонов. Его творение было вызвано настоятельной необходимостью усиления стана Света и тем, что вытекающие из Отчего лона новые и новые мириады монад искали путей к спуску в плотноматериальные слои для их просветления. Задача просветления животного царства на даймонов возложена не была - их слои никак не связаны с животными, - но просветление отставших стихиалей было и остаётся одной из их задач.
Что касается так называемой зари человечества, то есть эры выделения человеческого вида из царства животных, то это была необычайно унылая и угрюмая заря. Человечество пещерного века можно и должно жалеть, но не надо его идеализировать: оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно.

то мы на ПОЛЕ БОЯ. Титаны спеклись, лунатики перебежали к противнику, а "говорящие обезьяны"- гляди-ка ведь держаться до сих пор. А раз война, то быт - полевой, уклад жизни - фронтовой.
Всё по спартански, без излишеств. Даймоны - чистенькие и красивые, но они в глубоком тылу. Ты же пришёл на передовую ползать в грязи под огнём противника, причём выбрал это сам. Забыл?

Когда-то я, наверное, очень утомил Бога своими советами и оценками его деятельности. Был бы у меня сейчас такой подчинённый, как я в то время, - уволил бы нафик. Мало того, я имел наглость требовать у Бога увеличения своей личной свободы в этом мире посредством… даже стыдно сказать. Поэтому не скажу, а спрошу.
Fourwinged! Как по твоему, что может быстро и без проволочек дать личную свободу человеку в этом реальном мире?

"Господи, да будет воля твоя"- как только это понял и принял, всё встало на свои места.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:32 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:44 am   

SilverCloud писал(а):

Амивелех писал(а):
Лови + Я бы стопудов нашел бы чем заняться.

Vla писал(а):
Куда это вы засобирались!? Very Happy
Fourwinged! Смотри, к чему приводит твоя "кирпичная пропаганда"- к деморализации и утрате стойкости бойцов. Почему бойцов? Потому, что если прочитать приведённую тобой выдержку из РМ,
то мы на ПОЛЕ БОЯ. Титаны спеклись, лунатики перебежали к противнику, а "говорящие обезьяны"- гляди-ка ведь держаться до сих пор. А раз война, то быт - полевой, уклад жизни - фронтовой.
Всё по спартански, без излишеств. Даймоны - чистенькие и красивые, но они в глубоком тылу. Ты же пришёл на передовую ползать в грязи под огнём противника, причём выбрал это сам. Забыл?

Эээ... ты знаешь - забыл. И было бы очень хорошо об этом моменте "выбора" (если он конечно был) "вспомнить все". А то что-то меня терзают смутные сомнения... Cool

Vla писал(а):
Когда-то я, наверное, очень утомил Бога своими советами и оценками его деятельности. Был бы у меня сейчас такой подчинённый, как я в то время, - уволил бы нафик. Мало того, я имел наглость требовать у Бога увеличения своей личной свободы в этом мире посредством… даже стыдно сказать.

Понимаешь, Vla, я не считаю что нам Бог чего-то "недодал". Как впрочем я не думаю что ты мог Его утомить "советами и оценками". Wink
Для меня Бог и демиурги, создающие низшие миры (такие как наш) - совершенно разные инстанции, почти никак не связанные (если конечно не учитывать то, что нет ничего совершенно не связанное с Богом). Бог не утверждает проекты миров, и не осуществялет нормоконтроль.
В среде Демиургов вполне могут быть расколы и "ссоры" - начиная от восстания Люцифера и заканчивая локальными разногласиями вроде смещения с должности демиурга Франции, мельком описанное в Р.М. - кстати очень, очень подозрительный момент: как может дух, видящий все без иллюзий и лишних прикрас, впасть в такое сильное заблуждение, что навязывать свое "неправильное" решение вопроса настолько сильно, что вышестоящим товарищам ничего не оставалось как его сместить, что привело к очень печальным последствиям для целой страны?
ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Поэтому лично для меня иерархии демиургов по крайней мере нашей системы не являются "истиной в последней инстанции". Они ничуть не хуже нас совершают ошибки, которые, в отличие от наших, больно бьют именно и только по нашим головам.

Vla писал(а):
Поэтому не скажу, а спрошу.
Fourwinged! Как по твоему, что может быстро и без проволочек дать личную свободу человеку в этом реальном мире?

Понятия не имею. Если ты пытаешься узнать у меня как это можно решить "за одно действие", то для начала изложи структуру нашего мира. Smile
Вообще-то я думаю что так легко уже не получиться - Темный Лорд ошибок не делает. Надо было думать раньше об этом.

Общее направление мысли у меня такое - меньше людей (или больше планета) и больше возможностей у каждого.
Причем уверяю тебя, супер-дупер возможности нам не нужны. Лично я бы "отбрыкивался" от ненужных мне возможностей с огромной настойчивостью - нафига мне иметь возможность влиять на то, чего я пока не понимаю? Я тут чихнул, а где-то звезда погасла? crazy (ум зашёл за разум) Нееет, спасибки.
А вот свобода перемещения, свобода пребывания, свобода сознания от тела - эти вещи мне бы не помешали. Да и любому другому тоже.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 2 из 17

Перейти: