Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 9:47 am   

plot писал(а):
Нужно забыть о православии или католицизме - и искать Его.

Ищи клад, но забудь про лопату. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 9:53 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Ищи клад, но забудь про лопату.

Но есть опасность, что человек удовольствуется лопатой или уделит ей слишком много внимания. Лопата - лишь инструмент и вся её ценность заключается лишь в том, насколько эффективно она помогает копать. Заметим, что копать можно и без лопаты, а в некоторых случаях может понадобиться например лом. Если мы слишком привязаны к лопате, есть опасность, что мы упрёмся в камень, где нужен будет тот самый лом, и не сможем продвигаться дальше.

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:05 am   

plot писал(а):
Но есть опасность, что человек удовольствуется лопатой или уделит ей слишком много внимания.

А без неё никак не выкопать. Православие это и есть инструменты. Это и лом, и лопата, и вилы.

plot писал(а):
Заметим, что копать можно и без лопаты

Можно. Просто если человек выбрасывает лопату, то это означает либо:
1. Он такой хороший землекоп, что ему не нужны инструменты.
2. Ему лень работать.

Так вот, в нашем случае подавляющее большинство тех кто предлагает "выбросить православие" - это вариант 2.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:30 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Так вот, в нашем случае подавляющее большинство тех кто предлагает "выбросить православие" - это вариант 2.

2 там или не 2 - судить не буду, но отбрасывать лопату имхо так же не правильно, как и цепляться за неё. Наше спасение не в православии, а в Боге, но православие может помочь, очень и очень помочь. Я не совсем понимаю, что хотят сказать обвинители православия. Что его руководство погрязло в фарисействе и духовном разложении? Во-первых, я бы не стал обобщать, во-вторых - а как без этого обойтись в земной, человеческой организации? В-третьих, суть православия совсем не во властях.
Может быть, обвинители и разоблачители православия хотят заявить, что православие - ложно? Это утверждение - ложь либо заблуждение, я свидетельствую об этом, потому что испытал на себе. Абсолютно праведно и истинно оно быть не может уже хотя бы потому, что создавалось людьми, пусть и при непосредственном участии Бога. Люди же несовершенны. Но не на несовершенства надо смотреть, а на то, что от Бога. Худое дерево не может давать хорошие плоды, а плоды православия не просто хороши - они чудесны. Плоды православия для меня - это Серафим Саровский, это Амвросий Оптинский, да очень, очень много Старцев и Стариц родило православие из своих сияющих недр.
А может быть, критики православия хотят уберечь например того же Влада от цепляния за лопату? Хочу сказать, что имхо, это не эффективный путь. Имхо, нужно укреплять веру человека, делать её живой, а живая вера сама всё покажет. Тем более - методы к которым прибегают критики православия, похожи скорее на попытку (умышленную или не умышленную - опять же судить не берусь) - выплеснуть с водой ребёнка. А ребёнок есть!

BG

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:27 pm   

plot писал(а):
Может быть, обвинители и разоблачители православия хотят заявить, что православие - ложно? Это утверждение - ложь либо заблуждение, я свидетельствую об этом, потому что испытал на себе.
А что мешает этим злым и кровожадным "обвинителям и разоблачителям" заявить аналогичным образом о ложности Вашего утверждения ?) Ваш опыт это только Ваш опыт. =) Со всеми его причинами и следствиями... А у них, ведь, может быть свой опыт. )
plot писал(а):
А может быть, критики православия хотят уберечь например того же Влада от цепляния за лопату? Хочу сказать, что имхо, это не эффективный путь.
Вы знаете другие методы ? Предлагаете холить и лелеять собственные заблуждения, потакая этим импульсам. Посмотрите во что это выливается - протоиереи Чаплины, Ридигеры, Кураевы, черносотенство и хорухвеносцы, устраивающие погромы, нападки РПЦ на науку/образование и светское государство (пример, закрытие канала 2x2, увольнение директора исторического музея в моём городе)... Иран c философией ваххабизма, ...инквизиция, шариатские суды... По мне пусть бы бесновались, но ведь начинают насаждать свою дурость другим насильно... Предлагаете всё это холить и лелеять ? Ваше право. Вот только ответные меры будут очень жёсткими и попадись мне такой "священник" на пути - в моих глазах Иисуса бы он не увидел уж точно, мягко говоря.
plot писал(а):
Имхо, нужно укреплять веру человека, делать её живой, а живая вера сама всё покажет.
Ложную веру его укрепить ? "Живая вера" ? О чём Вы ? crazy (ум зашёл за разум) "Покажет ?".. Уже видим... говорит и показывает.))
plot писал(а):
Тем более - методы к которым прибегают критики православия, похожи скорее на попытку (умышленную или не умышленную - опять же судить не берусь) - выплеснуть с водой ребёнка. А ребёнок есть!
Стара песнь. Как-то вяло она звучит на фоне костров инквизиции и православного дурмана. Ребёнок этот - Антихрист. =)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:35 am   

BG писал(а):
А что мешает этим злым и кровожадным "обвинителям и разоблачителям" заявить аналогичным образом о ложности Вашего утверждения ?

Ничто не мешает. Моё свидетельство против вашего. dunno (не понимаю!) Люди пусть сами думают.
BG писал(а):
Вы знаете другие методы?

Пытаюсь прибегать к другим.
BG писал(а):
редлагаете холить и лелеять собственные заблуждения, потакая этим импульсам. Посмотрите во что это выливается - протоиереи Чаплины, Ридигеры, Кураевы, черносотенство и хорухвеносцы, устраивающие погромы, нападки РПЦ на науку/образование и светское государство (пример, закрытие канала 2x2, увольнение директора исторического музея в моём городе)... Иран c философией ваххабизма, ...инквизиция, шариатские суды... По мне пусть бы бесновались, но ведь начинают насаждать свою дурость другим насильно... Предлагаете всё это холить и лелеять?

Нет, не предлагаю. Да только вы-то стремитесь изничтожить вообще всё православное, то есть в свою очередь насильно насадить свою дурость... С этим я согласиться не могу. Потому что помимо кураевых существует и всегда существовало другое православие. Кураевы пришли и ушли, а те люди и их дела останутся. Я могу привести вам уйму примеров. Только вот нужны ли они вам? Вы-то гнёте свою линию, точно так же как Влад. Думаете, что разрушаете его иллюзии, а он думает, что разрушает ваши.
BG писал(а):
Ложную веру его укрепить ? "Живая вера" ? О чём Вы ?

Я о том, чтобы подтолкнуть человека к тому, чтобы начать искать, а не просто кивать тому, что ему говорят авторитетные люди. Чтобы начать делать, а не просто тупо цепляться за догматы. Вера - это дела. Задуматься, чему учил Христос и последовать за Ним.
BG писал(а):
Стара песнь. Как-то вяло она звучит на фоне костров инквизиции и православного дурмана.

А на фоне Серафима Саровского, Амвросия Оптинского, - список известных имён можно продолжать бесконечно? Я знаю так же и не известные вам имена - тоже бесконечный список, простых и не простых людей. Это - плоды этого древа, и они чудесны. Вы судите о православии точно так же как Влад судит об исламе - по сухой коре, отваливающейся с дерева. Указываете на эту кору и кричите: "Смотрите, вот какие у этого дерева плоды!".

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 8:32 am   

BG
plot
BG писал(а):
Посмотрите во что это выливается - протоиереи Чаплины, Ридигеры, Кураевы, черносотенство и хорухвеносцы, устраивающие погромы, нападки РПЦ на науку/образование и светское государство (пример, закрытие канала 2x2, увольнение директора исторического музея в моём городе)...

plot писал(а):
Потому что помимо кураевых существует и всегда существовало другое православие. Кураевы пришли и ушли, а те люди и их дела останутся.

Как вы не можете понять, что православие - это не Кураев, Ридигер, С. Саровский или Иосиф Волоколамский? Это религия, одна из крупнейших. У неё есть своё вероучение, своя мораль, свои обряды. Судить о религии нужно не по делам её последователей, а по её вероучению. Нельзя так судить: "Вот сожгли еретика - значит православие плохое". Надо смотреть вероучение этой конфессии (секты, религии и т.д.), одобряется ли там сожжение еретиков? Есть ли там такие предписания? Есть ли там постановления соборов: "Кто не сожжёт еретика - да будет проклят"? Если таких учений там нет, то сожжение еретика - личный грех того, кто это сделал. И это не бросает тень на само православие.

BG писал(а):
Ридигеры, Кураевы, черносотенство и хорухвеносцы, устраивающие погромы

Кураев и Ридигер устраивают погромы? Вот не знал! dunno (не понимаю!)
Хоругвеносцы может гей-парад разогнали несколько раз, да митинги устраивали. Это "погромы"?

plot писал(а):
Вы судите о православии точно так же как Влад судит об исламе - по сухой коре, отваливающейся с дерева.

Нет. Влад судит об исламе не по "сухой коре". Я сужу о исламе не по Басаеву, Хаттабу или Бен Ладену. Я сужу по основе ислама! А основа ислама это Коран и учение Муххамеда. Туда и надо смотреть, а не на чеченских боевиков, талибов или кого-то ещё. Ислам это не Ибн Сина, Аль газали, Ибн Абд Аль Ваххаб, Аятолла Хомейни и др. Так же как Роза Мира это не Кольцов или Наблюдатель с Максимом Босым.

plot писал(а):
Указываете на эту кору и кричите: "Смотрите, вот какие у этого дерева плоды!"

Дело в том, что эти "плоды" вообще могут не относиться к дереву! Кора то к дереву всё таки относится как никак.
Вот был один священник, он изнасиловал и зарезал шестерых детей. Но вы же не скажите, что педофилия и убийства - это как то свойственно православию? И имеет к нему отношение? Как кора к дереву?

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 8:52 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Как кора к дереву?

как сгнившее яблоко к яблони.
Влад Ковалёв писал(а):
А основа ислама это Коран и учение Муххамеда.

Если бы это было так, если бы Коран и учение Мохаммеда было таким однозначным, как вы говорите, Влад, был бы один-единственный ислам, фундаменталистский. А он разный. Есть много течений, много трактований сказанного в Коране. Мы ведь с вами уже говорили, что и в Библии есть очень много неоднозначных мест. Значит, ислам (как и православие) - это не только создание Бога, Корана/Библии, учения Мохаммеда и Христа - это помимо всего прочего ещё и создание человеческое. А человеку свойственно и заблуждаться.

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 9:03 am   

plot писал(а):
как сгнившее яблоко к яблони.

Сам священник возможно. Но изнасилование как явление нет. Оно имеет отношение к православию, как кактус к апельсиновому дереву. Не более.

plot писал(а):
Есть много течений, много трактований сказанного в Коране.

Много, но общую суть выделить можно.
Коран это всё таки не "чёрный квадрат" Малевича, который толкуй как угодно.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 10:08 am   

plot писал(а):
Да только вы-то стремитесь изничтожить вообще всё православное, то есть в свою очередь насильно насадить свою дурость...
Это Вам Ваша дурость говорит ? )

plot писал(а):
Думаете, что разрушаете его иллюзии, а он думает, что разрушает ваши.
Вы давно стали телепатом, чтобы судить кто из нас о чём думает ? Говорите за себя. (N.B.)

plot писал(а):
Это - плоды этого древа, и они чудесны
Ну так ешьте.) Зачем же навязывать это другим ? Как вы это никак не поймёте ? Ведь "на вкус и цвет товарищей нет".

Влад Ковалёв писал(а):
Судить о религии нужно не по делам её последователей, а по её вероучению.
Это должно служить оправданием исламу и православию?) Раскажите это родственникам и любимым убитых исламскими и христианскими фундаменталистами.

Влад Ковалёв писал(а):
Судить о религии нужно не по делам её последователей, а по её вероучению.
А как же-с: "По плодам их узнаете их" (Мф. 7,16)
N.B.:Ещё один пример двойных стандартов:
Цитата:
Fourwinged писал(а): писал(а):
Меня в таких статьях напрягает именно тот факт, что церковь пытается найти в абсолютно всем исключительно отрицательное, так сказать грех.
Влад Ковалёв писал(а):
Ну а как вы хотели? Искать надо прежде всего плохое. Врач ищет всегда болезнь у пациента а не здоровые органы.

http://forum.rozamira.mhost.ru/viewtopic.php?t=400&postdays=0&postorder=asc&start=60

Влад Ковалёв писал(а):
"Вот сожгли еретика - значит православие плохое".
Надо думать так ? : православные сожгли "еретиков" - значит оно хорошее. =)

Влад Ковалёв писал(а):
Если таких учений там нет, то сожжение еретика - личный грех того, кто это сделал. И это не бросает тень на само православие.
Это не личный грех, так как люди эти были служителями православия, католицизма и тп. Они действовали от имени церкви. Так что не надо...) Это не тень, а самое настоящее дерьмо, от которого православие вряд ли сможет отмыться так просто.)

Влад Ковалёв писал(а):
Кураев и Ридигер устраивают погромы? Вот не знал!
Они - идеологи. Что всего этого стократ тяжелее. Те, кто призывает (пропагандисты) всегда опаснее. Потому что остальные большей частью просто тупое стадо овец, идущих за поводырём типа Гапона с красным носом и всклоченной бородкой на бесовской алтарь на заклание. Сказано о таких, что не ведают что творят. Но отвечать придётся всем и каждому.

Последний раз редактировалось: BG (Чт Мар 27, 2008 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 10:43 am   

BG писал(а):
Это Вам Ваша дурость говорит ? )

Если ошибаюсь - очень рад и прошу прощения. Только по словам и делам вашим всё же создаётся другое впечатление.
Хотя, конечно, плевать вы хотели на мои впечталения (это я опять пытаюсь быть телепатом Wink )
BG писал(а):
Вы давно стали телепатом, чтобы судить кто из нас о чём думает ?

Опять же - если ошибаюсь, прошу прощения.
BG писал(а):
Ну так ешьте.) Зачем же навязывать это другим ?

Вот ведь совпадение... Мне-то показалось, что навязываете здесь как раз вы. Навязываете некую точку зрения, с редкой настойчивостью. Я лишь по мере сил этому противостою (ну, так мне это видится).

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

plot писал(а):
Это должно служить оправданием исламу и православию?) Раскажите это родственникам и любимым убитых исламскими и христианскими фундаменталистами.

Ну да... Отбросим христианство, отбросим ислам, отбросим буддизм - там тоже бывали крутые времена, отбросим индуизм, зороастризм... Что же останется? Wink Мы наш, мы новый мир построим?
Может не надо ничего отбрасывать и ни за что цепляться?

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 10:53 am   

Alkarasu писал(а):
Другого не помню - откуда вообще эти самые сыны взялись,

Сан Саныч писал(а):
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт 1:27 1 Ин 5:7 Быт
Наверное, нужно просто яблоко съесть.

Согласен на 100%. Уж начал жевать запретное - не останавливайся!
Нужно было с Лилит отношения не рвать, она бы подсказала правильный порядок съедания яблок Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 12:28 pm   

plot писал(а):
Только по словам и делам вашим всё же создаётся другое впечатление.
У Вас создаётся. (N.B.)

plot писал(а):
Опять же - если ошибаюсь, прошу прощения.
Да бесполезно просить.)

plot писал(а):
Мне-то показалось, что навязываете здесь как раз вы.
Опять-таки Вам показалось.

plot писал(а):
Навязываете некую точку зрения, с редкой настойчивостью.
Не навязываю. Как раз Вы навязываете. ) Я рассматриваю обе стороны. Другое дело, что бескомпромисно. И с мифами всегда расставаться очень больно кто ими живёт за неимением ничего другого кроме этого багажа, которое человек привык считать сокровищем.

plot писал(а):
лишь по мере сил этому противостою (ну, так мне это видится).
Тогда и мои действия считайте балансировкой Ваших действий.)

plot писал(а):
Может не надо ничего отбрасывать и ни за что цепляться?
Так разве не в Вашей воле перестать цепляться ?) Хотите - цепляйтесь. Хотите - нет. Только я сам за себя буду решать - хорошо ? =)

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 12:48 pm   

BG писал(а):
Только я сам за себя буду решать - хорошо ?

А як жеж иначе-то? dunno (не понимаю!)
BG писал(а):
Я рассматриваю обе стороны.

Не вижу, чтобы вы рассматривали вторую сторону...
BG писал(а):
Да бесполезно просить.)

Да я понимаю... Это больше для для себя... Не обращайте внимания...
BG писал(а):
У Вас создаётся.

Ну да. У меня создаётся.
BG писал(а):
Как раз Вы навязываете. )

Вот призодит на форум некий чел и начинает пропагандировать, скажем, супернационализм. Ветку такую даже открывает -"Я-супернационалист" или что-то такое.
Приходит другой чел и открывает несколько веток о том, какая же это нехорошая штука - православие и какие православные узколобые и глупые люди. Чем же это не пропаганда? Отличие лишь в том, что первый чел пропагандирует за, а другой - против. Пропаганда и некорректные выпады, чем её ни прикрывай. Если кто не согласен, буду рад высказываниям. Может быть даже стоит вынести это на голосование.

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 2:35 pm   

BG писал(а):
Это должно служить оправданием исламу и православию?

Это не может служить оправданию или осуждению. Это не касается вероучения. Коран как был Кораном так и остался, он не превратится во что-то другое от того, что Басаев там кого-то взорвёт.

BG писал(а):
А как же-с: "По плодам их узнаете их" (Мф. 7,16)

По плодам их узнаете их. А не их религию.

BG писал(а):
Надо думать так ? : православные сожгли "еретиков" - значит оно хорошее.

Нет, надо немного в другую сторону мозги повернуть.
Если по твоей логике, то тогда я могу сказать, что существует подавляющее большинство православных, которые "не сожгли" еретиков. Подавляющее большинство верующих никого не сжигали. Торквемада сжёг, а мать Тереза не сжигала. Так почему христианство "плохое"?

BG писал(а):
Это не личный грех, так как люди эти были служителями православия, католицизма и тп. Они действовали от имени церкви.

Ну и что? dunno (не понимаю!) А те кто "не сжигали" от чьего имени действовали?

BG писал(а):
Это не тень, а самое настоящее дерьмо, от которого православие вряд ли сможет отмыться так просто.)

От него отмываться не нужно. Так как его нет в православии. Если не согласен, покажи догмат или постановление собора, которое обязывало бы сжигать еретиков.

BG писал(а):
Они - идеологи.

Что разве Кураев призывает к погромам? Где? Ссылку можно? В какой его книге есть призывы к погромам и сжиганию еретиков?

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]
Страница 14 из 19

Перейти: