Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 5:31 pm |
|
|
plot писал(а): | Вот призодит на форум некий чел и начинает пропагандировать, скажем, супернационализм. Ветку такую даже открывает -"Я-супернационалист" или что-то такое.
Приходит другой чел и открывает несколько веток о том, какая же это нехорошая штука - православие и какие православные узколобые и глупые люди. Чем же это не пропаганда? | Я лишь показываю на некие несуразности и глупости. Опять-таки - соглашаться с этим или нет - дело Ваше. Вы говорите - "православие белое и пушистое". Я говорю - "православие вовсе не белое и далеко не пушистое". Чем Ваша пропаганда полезнее моей ?
Был в одном мультфильме эпизод - застрял трейлер на ж/д переезде и в окно герой м/ф видит приближающийся поезд. Варианты. Мой - выйти из этого трейлера. Ваш - "занавесить окна" и спрятаться под кровать, уверяя оказавшихся в вами в иллюзорности бытия".
plot писал(а): | Может быть даже стоит вынести это на голосование. | Вынесите также на голосование вопрос: сколько в космосе галактик. Аналогичные результаты дадут.)
Влад Ковалёв писал(а): | По плодам их узнаете их. А не их религию. | Церковников. Религия ничего не делает сама. Скажу более - без людей её не существует вообще. =)
Влад Ковалёв писал(а): | Торквемада сжёг, а мать Тереза не сжигала. Так почему христианство "плохое"? | Потому общественное и тп мнение формирует большинство. И посчитайте сколько таких торквемад было на терез и в каком соотношении. Если бы было всё как ты пытаешься представить - не было бы никаких поводов. Но живые люди страдают...
Влад Ковалёв писал(а): | Подавляющее большинство верующих никого не сжигали. | Ну да. Оно просто тупо молчало, изображая страусов.)
Влад Ковалёв писал(а): | Ну и что? А те кто "не сжигали" от чьего имени действовали? | К ним вопросов нет. Обсуждаем тех, кто действовал и продолжает действовать от имени церкви.
Цитата: | Если не согласен, покажи догмат или постановление собора, которое обязывало бы сжигать еретиков. | Зря спросил. У меня просто тонны материалов. Причём документальных.) Но пока я на работе - ограничимся этим:
http://www.krotov.info/lib_sec/25_sh/sha/shazky.html
см ссылки в статье _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:31 pm |
|
|
BG писал(а): | Вы говорите - "православие белое и пушистое". |
Я такое говорю?
BG писал(а): | Я говорю - "православие вовсе не белое и далеко не пушистое". |
А точнее - чёрное и вонючее. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:48 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:54 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Олег, мне кажется. что эта твоя интерпретация не совсем корректна |
Может быть я что-то не так понял. Могу привести цитаты, подтверждающие эту мою интерпретацию, если же ты или кто-то найдёт цитаты, опровергающие её - я откажусь от неё, нет проблем. Буду даже рад.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
SilverCloud писал(а): | PS Да поймите же, наконец, что если из одной бочки удаётся начерпать и варенья, и дерьма, это говорит только о том, что там есть и то, и другое. |
Сергей, так я как раз это и хочу сказать. Только дело в том, что если в бочку с вареньем попало дерьмо, то варенье испорчено. В данном случае это не так. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:58 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:00 pm |
|
|
Сергей, это - цитата не о православии
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SilverCloud писал(а): | Лишь в том случае, если их не перемешали хорошенько |
лучше говорить о дерьме и алмазе. Алмаз не перестаёт быть алмазом, даже если лежит там. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:03 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:05 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Хотя к той версии Православия, которую BG и я критикуем |
А какую версию Православия вы не критикуете? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:05 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:06 pm |
|
|
Это цитата о Христе. Православие и Христос - это всё же не одно и то же, не так ли? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:07 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:07 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Но и дерьмо не преаратится в мёд от того, что намазано на алмаз. |
Но кто же об этом говорит? Не я, во всяком случае.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SilverCloud писал(а): | Не в обиду, просто задолбало одно и то же, как попугай, долбить.... |
Извини. Наверное, я всё же не прав. Просто не слышал ни одного слова доброго в адрес православия от BG, да и от тебя тоже. Просто наверное не повезло. По крайней мере, в твоём отношении я вижу бОльшую объективность, чем у брата BG. _________________ Олег
Последний раз редактировалось: plot (Чт Мар 27, 2008 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:10 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:12 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | В пределе - одно и то же. |
Нет. Это всё равно что сказать, что карта и местность, на этой карте нарисованная, должны быть в пределе одним и тем же.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Я просто не хочу, чтобы вместе с дерьмом выбросили алмаз. И это касается не только православия. Алмаз всё окупает. На нём нужно имхо сосредоточиться. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:27 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 15 из 19 |
|