Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 5:31 pm   

plot писал(а):
Вот призодит на форум некий чел и начинает пропагандировать, скажем, супернационализм. Ветку такую даже открывает -"Я-супернационалист" или что-то такое.
Приходит другой чел и открывает несколько веток о том, какая же это нехорошая штука - православие и какие православные узколобые и глупые люди. Чем же это не пропаганда?
Я лишь показываю на некие несуразности и глупости. Опять-таки - соглашаться с этим или нет - дело Ваше. Вы говорите - "православие белое и пушистое". Я говорю - "православие вовсе не белое и далеко не пушистое". Чем Ваша пропаганда полезнее моей ?
Был в одном мультфильме эпизод - застрял трейлер на ж/д переезде и в окно герой м/ф видит приближающийся поезд. Варианты. Мой - выйти из этого трейлера. Ваш - "занавесить окна" и спрятаться под кровать, уверяя оказавшихся в вами в иллюзорности бытия".
plot писал(а):
Может быть даже стоит вынести это на голосование.
Вынесите также на голосование вопрос: сколько в космосе галактик. Аналогичные результаты дадут.)

Влад Ковалёв писал(а):
По плодам их узнаете их. А не их религию.
Церковников. Религия ничего не делает сама. Скажу более - без людей её не существует вообще. =)

Влад Ковалёв писал(а):
Торквемада сжёг, а мать Тереза не сжигала. Так почему христианство "плохое"?
Потому общественное и тп мнение формирует большинство. И посчитайте сколько таких торквемад было на терез и в каком соотношении. Если бы было всё как ты пытаешься представить - не было бы никаких поводов. Но живые люди страдают...

Влад Ковалёв писал(а):
Подавляющее большинство верующих никого не сжигали.
Ну да. Оно просто тупо молчало, изображая страусов.)

Влад Ковалёв писал(а):
Ну и что? А те кто "не сжигали" от чьего имени действовали?
К ним вопросов нет. Обсуждаем тех, кто действовал и продолжает действовать от имени церкви.

Цитата:
Если не согласен, покажи догмат или постановление собора, которое обязывало бы сжигать еретиков.
Зря спросил. У меня просто тонны материалов. Причём документальных.) Но пока я на работе - ограничимся этим:
http://www.krotov.info/lib_sec/25_sh/sha/shazky.html
см ссылки в статье

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:31 pm   

BG писал(а):
Вы говорите - "православие белое и пушистое".

Я такое говорю? Shocked
BG писал(а):
Я говорю - "православие вовсе не белое и далеко не пушистое".

А точнее - чёрное и вонючее.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:48 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:54 pm   

SilverCloud писал(а):
Олег, мне кажется. что эта твоя интерпретация не совсем корректна

Может быть я что-то не так понял. Могу привести цитаты, подтверждающие эту мою интерпретацию, если же ты или кто-то найдёт цитаты, опровергающие её - я откажусь от неё, нет проблем. Буду даже рад.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

SilverCloud писал(а):
PS Да поймите же, наконец, что если из одной бочки удаётся начерпать и варенья, и дерьма, это говорит только о том, что там есть и то, и другое.

Сергей, так я как раз это и хочу сказать. Только дело в том, что если в бочку с вареньем попало дерьмо, то варенье испорчено. В данном случае это не так.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:58 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:00 pm   

Сергей, это - цитата не о православии

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

SilverCloud писал(а):
Лишь в том случае, если их не перемешали хорошенько

лучше говорить о дерьме и алмазе. Алмаз не перестаёт быть алмазом, даже если лежит там.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:03 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:05 pm   

SilverCloud писал(а):
Хотя к той версии Православия, которую BG и я критикуем

А какую версию Православия вы не критикуете?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:05 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:06 pm   

Это цитата о Христе. Православие и Христос - это всё же не одно и то же, не так ли?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:07 pm   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:07 pm   

SilverCloud писал(а):
Но и дерьмо не преаратится в мёд от того, что намазано на алмаз.

Но кто же об этом говорит? Не я, во всяком случае.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

SilverCloud писал(а):
Не в обиду, просто задолбало одно и то же, как попугай, долбить....

Извини. Наверное, я всё же не прав. Просто не слышал ни одного слова доброго в адрес православия от BG, да и от тебя тоже. Просто наверное не повезло. По крайней мере, в твоём отношении я вижу бОльшую объективность, чем у брата BG.

Последний раз редактировалось: plot (Чт Мар 27, 2008 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:10 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:12 pm   

SilverCloud писал(а):
В пределе - одно и то же.

Нет. Это всё равно что сказать, что карта и местность, на этой карте нарисованная, должны быть в пределе одним и тем же.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Я просто не хочу, чтобы вместе с дерьмом выбросили алмаз. И это касается не только православия. Алмаз всё окупает. На нём нужно имхо сосредоточиться.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:27 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]
Страница 15 из 19

Перейти: