Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 12:39 am   

BG писал(а):
Ондатр писал(а):Возможно ли для неправославного?Да

А что имеется в виду под определением неправославный, все остальные, включая антиподов веры
в Бога вообще и веры в противобога?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 12:44 am   

Сан Саныч писал(а):
А что имеется в виду под определением неправославный, все остальные, включая антиподов веры в Бога вообще и веры в противобога?
Скажу прямым текстом: для верующего в Люцифера как Господа Бога всем Сердцем своим и душой и тп - ДА.
Верующий аналогично в Христа - ДА.
Верующий аналогично в других Богов (которых я предпочту не называть здесь) - ДА.
...........
Таково моё IMHO.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 1:21 am   

BG писал(а):
Скажу прямым текстом: для верующего в Люцифера как Господа Бога всем Сердцем своим и душой и тп - ДА.

Верующий аналогично в других Богов (которых я предпочту не называть здесь) - ДА.

...........

Таково моё IMHO.

Хайль Гитлер!, ТУДЫТЬ В КАЧЕЛЬ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 4:45 am   

Ондатр писал(а):
Идамы Вашей фразы это Арья (т.н. дхиана-будды)? или идамы в широком смысле (персонификация-покровитель)?

И так и эдак можно, полагаю.
BG писал(а):
Так, что ? Выходит, евреи - первенцы - дети бога, а все прочие - псы ? =)

А Вам не приходило в голову, что всё это было произнесено вовсе не для увековечивания в каноне? Исключительно в рамках ситуаци значение...

Добавлено спустя 11 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Коран это всё таки не "чёрный квадрат" Малевича, который толкуй как угодно.

Он ГОРАЗДО сложнее. И толковать его - соответственно...

Добавлено спустя 17 секунд:

BG писал(а):
Потому общественное и тп мнение формирует большинство. И посчитайте сколько таких торквемад было на терез и в каком соотношении. Если бы было всё как ты пытаешься представить - не было бы никаких поводов. Но живые люди страдают...

Это особенность ЛЮБОГО вероучения. Исключение составляют только те, которые не интересны даже своим же изобретателям ...

Добавлено спустя 21 секунду:

Влад Ковалёв писал(а):
Ошибаешься. Религия как вероучение существует и без людей. Как существует Коран и Библия, вне зависимости от того сколько людей их читают.

Существует книга "Пополь Вух". Достать перевод с майя непросто...
Хотя без небольшого числа людей, которые как-то этот священный текст ценят вряд ли было б возможно вообще.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 8:11 am   

BG писал(а):

Бог-то один вообще-то. А всем сердцем предполагалось любить.
Но в целом - конечно, всё зависит не от конфессии, а от этой самой любви ко Господу (Который один для всех) всем сердцем и т.п. Что и требовалось доказать.
Так вот, ИМХО: верить нужно в существование Бога, Единого, Истины. И верить нужно что Христос был от Бога и Его путь ведёт к Богу. Что значит верить в Бога? Это - стремиться и идти к Нему. Что значит верить в Христа - это значит, идти ко Господу тем путём, который Он показал.
За Люцифера ничего не скажу - не знаю кто он такой, и какой его путь и каковы плоды этого пути. Знаю лишь, что этим именем называли некоего персонажа, шедшего (и идущего) в противоположную от Истины сторону. Однако, слухи могут врать, а сам я не знаю, что за Люцифера ты имеешь в виду.

Добавлено спустя 49 минут 51 секунду:

Теперь следующий вопрос (к BG и к Владу) - смиренно прошу наставить:
как по вашему, как соотносятся концентрации таких вот вышеописанных идущих в Православии, в Иудаизме, в Католицизме, в Буддизме, в Индуизме и в среде людей, не относящих себя ни к какой традиции, разве что чисто формально в силу обстоятельств? При этом прошу заметить, что скажем для буддиста путём, ведущим к Истине, будет путь, показанный Буддой, для индуиста скажем - путь Кришны или там Шанкары и т.д. Не суть. Они, я думаю, и с путём Христа согласятся, просто поймут его немного по-своему, со своими незначительными нюансами. Так вот, где таких идущих людей больше в процентном смысле?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Да, забыл добавить Ислам, ну я имел в виду все правые религии.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 3:21 pm   

plot писал(а):
Теперь следующий вопрос (к BG и к Владу) - смиренно прошу наставить:
Отказано.)
Формулируйте чётко и корректно Ваши ВОПРОСЫ. Этот я не стал читать после первой же определённой конструкции. (Не пытайтесь управлять руслом ответа).
Процент не показатель. Тем более, "процентный смысл".=) Большая из всех "христианских" конфессий - католичество. И чтобы это понять - опросы здесь не нужны.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 4:18 pm   

Сатанист сраный.

Меня это не волнует. Праведность/грешность православных людей и % "настоящих" верующих - меня не волнует. Мне пофигу грешит там Ридигер или нет. Это BG очень волнует почемуто.
Меня интересует вероучение.
! Лена:
Влад, убедительная просьба стереть или видоизменить первую фразу поста до завтрашнего вечера, иначе я сотру сама. Хотя она и безобиднее некоторых более "изысканных" и более хамских по сути, а не по форме.

! SilverCloud:
В бан захотел?!!!!

Лена, стирать ничего не надо. Уже поздно. Стирать надо было до того, как это было прочитано Crying or Very sad Кроме того, это достаточно показательный аргумент в споре между "православными" (специально беру в кавычки) и их противниками.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 5:54 pm   

BG писал(а):
Большая из всех "христианских" конфессий - католичество. И чтобы это понять - опросы здесь не нужны.

Процентное содержание таких людей внутри каждой конкретной религии не зависит от её общей массы в человечестве. dunno (не понимаю!)
А в целом, BG, больше похоже на увиливание от ответа.
Так вот, могу ошибаться, но мой в общем-то невеликий жизненный опыт говорит, что процентное содержание по-настоящему ищущих людей примерно одинаково от религии к религии. Процентное содержание людей занимающихся чем угодно, но не поисками Бога - тоже.
Православие в этом смысле не лучше и не хуже других религий. Впрочим, ты не раз заявлял свою неприязнь ко всем "рабским" религиям. Какие же, по-твоему, не рабские? Верятно, вера в Люцифера как в Господа Бога?
Имхо, православность или не-православность сама по себе помешать "спасению/восходению в высшие миры" не может, помешать может только цепляние за то или другое.
PS С вами я почему-то всё время перехожу на "ты". Загадка.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 6:03 pm   

plot писал(а):
А ответ был бы таков, что православие ничем не хуже (и не лучше) всех остальных религий.
Если бы, да кабы... В каком случае был бы ? Если мухоморов объесться ?

p.s.
Православнутый клинический идиот тут один есть... Весьма наглядная демонстрация последствий "живой веры".
! SilverCloud:
Предупреждение.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 6:13 pm   

BG писал(а):
Православнутый клинический идиот тут один есть...

Здесь вообще много кого есть. Клинических идиотов правда не видел.

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:07 pm   

А ну да... виноват как всегда Влад. Чем моя фраза хуже БГовской?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Лена писал(а):
Влад, убедительная просьба стереть или видоизменить первую фразу поста до завтрашнего вечера

Не могу.
Цитата:
Извините, вам нельзя редактировать отмодерированное сообщение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 7:26 am   

Влад писал(а):
Сатанист с...ный.

Прошу прощения... Эпитет, конечно, не слишком корректный, но вот само определение... Разве BG не сатанист? (наивно хлопает глазами)
Он же сам чуть ли не прямым текстом это заявлял не раз. А если он не сатанист, то кто тогда? Очень прошу меня поправить, чтобы прояснить ситуацию.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 11 секунд:

Сильвер писал(а):
Кроме того, это достаточно показательный аргумент в споре между "православными" (специально беру в кавычки) и их противниками.

Сергей, все - православные, без кавычек. Не нам делить. Для меня совершенно очевидно, что последние годы в православии, да и в других религиях усиливается "поляризация", отделяются зёрна от плевел - с одной стороны усиливается чистая струя и становится она всё чище, а с другой стороны - чёрная струя, фундаменталистская, фанатическая, политическая.
И многие люди находятся ещё между этими двумя полюсами, не зная ещё, к какой стороне примкнуть. И я верю, что Влад - такой.
Так же не известно, какая сторона победит, а какая уйдёт в подполье.
Для господина Г это - беспроигрышный вариант, потому что тёмная струя, сама того не подозревая, является совершеннейшей игрушкой в его руках. Как вариант её использования - полная дискредитация всей религии в целом, заодно со светлым течением. Это даёт в руки противникам религии право требовать полного запрета и подавления деятельности всей религии. И вообще вести всяческую против неё пропаганду, наряжаясь при этом в маску свободомыслящих людей, ратующих за свободу. В случае же победы этой тёмной струи какой-либо религии в какой-либо стране, можно использовать эту победу для создания тирании. Для разжигания войн. Для консолидации сил "здравомыслящего человечества". Для чего угодно.
И чем сильнее эта тёмная струя, тем более опасна эта религия для господина Г, тем больше сил вкладывается в питание этого тёмного. Чистое же по своей природе обычно не бросается в глаза, оно не громко и не явно, и иначе быть не может.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 10:34 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 10:41 am   

SilverCloud писал(а):
plot писал(а):Чистое же по своей природе обычно не бросается в глаза, оно не громко и не явно, и иначе быть не может.
-

Насчёт "иначе быть не может" и твоего минуса (по-видимому, именно по этому поводу), согласен. Здесь я выразился не точно. Я имел в виду, что здесь не может быть места агрессии и насилию, политическим играм и PR-компаниям, работе на публику и тому подобного - всего, в чём противоположное преуспело вполне.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

SilverCloud писал(а):
Да сатанист, конечно. Он это вроде и не скрывал никогда. Только претензии вообще-то были не к тому, что Влад назвал его сатанистом. И я не поверю, что ты этого не понимаешь.

Я это понимаю, просто хотел во-первых окончательно расставить точки над i, потому что для меня этот вопрос - причисляет ли BG себя к славному племени сатанистов - был не до конца ясен, а во-вторых, я хотел убедиться, что бан Владу грозит именно за его эпитет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

SilverCloud писал(а):
Так что фиксирую с твоей стороны "перевод стрелок", то бишь достаточно грязную манипулятивную технику.

Фиксируй на здоровье, если тебе от этого легче.
SilverCloud писал(а):
Ещё один "минус" "православнутости"

Я не православный, и не раз это подчёркивал. В этом смысле сейчас ты как раз переводишь стрелки.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 11:22 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]
Страница 17 из 19

Перейти: