Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 12:39 am |
|
|
BG писал(а): | Ондатр писал(а):Возможно ли для неправославного?Да |
А что имеется в виду под определением неправославный, все остальные, включая антиподов веры
в Бога вообще и веры в противобога? |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 12:44 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А что имеется в виду под определением неправославный, все остальные, включая антиподов веры в Бога вообще и веры в противобога? | Скажу прямым текстом: для верующего в Люцифера как Господа Бога всем Сердцем своим и душой и тп - ДА.
Верующий аналогично в Христа - ДА.
Верующий аналогично в других Богов (которых я предпочту не называть здесь) - ДА.
...........
Таково моё IMHO. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 1:21 am |
|
|
BG писал(а): | Скажу прямым текстом: для верующего в Люцифера как Господа Бога всем Сердцем своим и душой и тп - ДА.
Верующий аналогично в других Богов (которых я предпочту не называть здесь) - ДА.
...........
Таково моё IMHO. |
Хайль Гитлер!, ТУДЫТЬ В КАЧЕЛЬ. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 4:45 am |
|
|
Ондатр писал(а): | Идамы Вашей фразы это Арья (т.н. дхиана-будды)? или идамы в широком смысле (персонификация-покровитель)? |
И так и эдак можно, полагаю.
BG писал(а): | Так, что ? Выходит, евреи - первенцы - дети бога, а все прочие - псы ? =) |
А Вам не приходило в голову, что всё это было произнесено вовсе не для увековечивания в каноне? Исключительно в рамках ситуаци значение...
Добавлено спустя 11 секунд:
Влад Ковалёв писал(а): | Коран это всё таки не "чёрный квадрат" Малевича, который толкуй как угодно. |
Он ГОРАЗДО сложнее. И толковать его - соответственно...
Добавлено спустя 17 секунд:
BG писал(а): | Потому общественное и тп мнение формирует большинство. И посчитайте сколько таких торквемад было на терез и в каком соотношении. Если бы было всё как ты пытаешься представить - не было бы никаких поводов. Но живые люди страдают... |
Это особенность ЛЮБОГО вероучения. Исключение составляют только те, которые не интересны даже своим же изобретателям ...
Добавлено спустя 21 секунду:
Влад Ковалёв писал(а): | Ошибаешься. Религия как вероучение существует и без людей. Как существует Коран и Библия, вне зависимости от того сколько людей их читают. |
Существует книга "Пополь Вух". Достать перевод с майя непросто...
Хотя без небольшого числа людей, которые как-то этот священный текст ценят вряд ли было б возможно вообще. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 8:11 am |
|
|
BG писал(а): | Скажу прямым текстом: для верующего в Люцифера как Господа Бога всем Сердцем своим и душой и тп - ДА.
Верующий аналогично в других Богов (которых я предпочту не называть здесь) - ДА. |
Бог-то один вообще-то. А всем сердцем предполагалось любить.
Но в целом - конечно, всё зависит не от конфессии, а от этой самой любви ко Господу (Который один для всех) всем сердцем и т.п. Что и требовалось доказать.
Так вот, ИМХО: верить нужно в существование Бога, Единого, Истины. И верить нужно что Христос был от Бога и Его путь ведёт к Богу. Что значит верить в Бога? Это - стремиться и идти к Нему. Что значит верить в Христа - это значит, идти ко Господу тем путём, который Он показал.
За Люцифера ничего не скажу - не знаю кто он такой, и какой его путь и каковы плоды этого пути. Знаю лишь, что этим именем называли некоего персонажа, шедшего (и идущего) в противоположную от Истины сторону. Однако, слухи могут врать, а сам я не знаю, что за Люцифера ты имеешь в виду.
Добавлено спустя 49 минут 51 секунду:
Теперь следующий вопрос (к BG и к Владу) - смиренно прошу наставить:
как по вашему, как соотносятся концентрации таких вот вышеописанных идущих в Православии, в Иудаизме, в Католицизме, в Буддизме, в Индуизме и в среде людей, не относящих себя ни к какой традиции, разве что чисто формально в силу обстоятельств? При этом прошу заметить, что скажем для буддиста путём, ведущим к Истине, будет путь, показанный Буддой, для индуиста скажем - путь Кришны или там Шанкары и т.д. Не суть. Они, я думаю, и с путём Христа согласятся, просто поймут его немного по-своему, со своими незначительными нюансами. Так вот, где таких идущих людей больше в процентном смысле?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Да, забыл добавить Ислам, ну я имел в виду все правые религии. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 3:21 pm |
|
|
plot писал(а): | Теперь следующий вопрос (к BG и к Владу) - смиренно прошу наставить: | Отказано.)
Формулируйте чётко и корректно Ваши ВОПРОСЫ. Этот я не стал читать после первой же определённой конструкции. (Не пытайтесь управлять руслом ответа).
Процент не показатель. Тем более, "процентный смысл".=) Большая из всех "христианских" конфессий - католичество. И чтобы это понять - опросы здесь не нужны. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 4:18 pm |
|
|
Сатанист сраный.
! | Лена: | Влад, убедительная просьба стереть или видоизменить первую фразу поста до завтрашнего вечера, иначе я сотру сама. Хотя она и безобиднее некоторых более "изысканных" и более хамских по сути, а не по форме. |
! | SilverCloud: | В бан захотел?!!!!
Лена, стирать ничего не надо. Уже поздно. Стирать надо было до того, как это было прочитано Кроме того, это достаточно показательный аргумент в споре между "православными" (специально беру в кавычки) и их противниками. | |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 5:54 pm |
|
|
BG писал(а): | Большая из всех "христианских" конфессий - католичество. И чтобы это понять - опросы здесь не нужны. |
Процентное содержание таких людей внутри каждой конкретной религии не зависит от её общей массы в человечестве.
А в целом, BG, больше похоже на увиливание от ответа.
Так вот, могу ошибаться, но мой в общем-то невеликий жизненный опыт говорит, что процентное содержание по-настоящему ищущих людей примерно одинаково от религии к религии. Процентное содержание людей занимающихся чем угодно, но не поисками Бога - тоже.
Православие в этом смысле не лучше и не хуже других религий. Впрочим, ты не раз заявлял свою неприязнь ко всем "рабским" религиям. Какие же, по-твоему, не рабские? Верятно, вера в Люцифера как в Господа Бога?
Имхо, православность или не-православность сама по себе помешать "спасению/восходению в высшие миры" не может, помешать может только цепляние за то или другое.
PS С вами я почему-то всё время перехожу на "ты". Загадка. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 6:03 pm |
|
|
plot писал(а): | А ответ был бы таков, что православие ничем не хуже (и не лучше) всех остальных религий. | Если бы, да кабы... В каком случае был бы ? Если мухоморов объесться ?
p.s.
Православнутый клинический идиот тут один есть... Весьма наглядная демонстрация последствий "живой веры". ! | SilverCloud: | Предупреждение. | _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 6:13 pm |
|
|
BG писал(а): | Православнутый клинический идиот тут один есть... |
Здесь вообще много кого есть. Клинических идиотов правда не видел. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 10:07 pm |
|
|
А ну да... виноват как всегда Влад. Чем моя фраза хуже БГовской?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лена писал(а): | Влад, убедительная просьба стереть или видоизменить первую фразу поста до завтрашнего вечера |
Не могу.
Цитата: | Извините, вам нельзя редактировать отмодерированное сообщение. |
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 7:26 am |
|
|
Влад писал(а): | Сатанист с...ный. |
Прошу прощения... Эпитет, конечно, не слишком корректный, но вот само определение... Разве BG не сатанист? (наивно хлопает глазами)
Он же сам чуть ли не прямым текстом это заявлял не раз. А если он не сатанист, то кто тогда? Очень прошу меня поправить, чтобы прояснить ситуацию.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 11 секунд:
Сильвер писал(а): | Кроме того, это достаточно показательный аргумент в споре между "православными" (специально беру в кавычки) и их противниками. |
Сергей, все - православные, без кавычек. Не нам делить. Для меня совершенно очевидно, что последние годы в православии, да и в других религиях усиливается "поляризация", отделяются зёрна от плевел - с одной стороны усиливается чистая струя и становится она всё чище, а с другой стороны - чёрная струя, фундаменталистская, фанатическая, политическая.
И многие люди находятся ещё между этими двумя полюсами, не зная ещё, к какой стороне примкнуть. И я верю, что Влад - такой.
Так же не известно, какая сторона победит, а какая уйдёт в подполье.
Для господина Г это - беспроигрышный вариант, потому что тёмная струя, сама того не подозревая, является совершеннейшей игрушкой в его руках. Как вариант её использования - полная дискредитация всей религии в целом, заодно со светлым течением. Это даёт в руки противникам религии право требовать полного запрета и подавления деятельности всей религии. И вообще вести всяческую против неё пропаганду, наряжаясь при этом в маску свободомыслящих людей, ратующих за свободу. В случае же победы этой тёмной струи какой-либо религии в какой-либо стране, можно использовать эту победу для создания тирании. Для разжигания войн. Для консолидации сил "здравомыслящего человечества". Для чего угодно.
И чем сильнее эта тёмная струя, тем более опасна эта религия для господина Г, тем больше сил вкладывается в питание этого тёмного. Чистое же по своей природе обычно не бросается в глаза, оно не громко и не явно, и иначе быть не может. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 10:34 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 10:41 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | plot писал(а):Чистое же по своей природе обычно не бросается в глаза, оно не громко и не явно, и иначе быть не может.
- |
Насчёт "иначе быть не может" и твоего минуса (по-видимому, именно по этому поводу), согласен. Здесь я выразился не точно. Я имел в виду, что здесь не может быть места агрессии и насилию, политическим играм и PR-компаниям, работе на публику и тому подобного - всего, в чём противоположное преуспело вполне.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SilverCloud писал(а): | Да сатанист, конечно. Он это вроде и не скрывал никогда. Только претензии вообще-то были не к тому, что Влад назвал его сатанистом. И я не поверю, что ты этого не понимаешь. |
Я это понимаю, просто хотел во-первых окончательно расставить точки над i, потому что для меня этот вопрос - причисляет ли BG себя к славному племени сатанистов - был не до конца ясен, а во-вторых, я хотел убедиться, что бан Владу грозит именно за его эпитет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
SilverCloud писал(а): | Так что фиксирую с твоей стороны "перевод стрелок", то бишь достаточно грязную манипулятивную технику. |
Фиксируй на здоровье, если тебе от этого легче.
SilverCloud писал(а): | Ещё один "минус" "православнутости" |
Я не православный, и не раз это подчёркивал. В этом смысле сейчас ты как раз переводишь стрелки. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:22 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 17 из 19 |
|