Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:40 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Блин, а почему были сомнения? |
Ну например что со стороны Влада это утверждение могло быть расценено как приписывание BG неких убеждений, ему не свойственных. Как например самого Влада обозвать фашистом. Ведь он таковым не является. Относительно BG я был совсем не уверен в его сатанизме, потому что не слишком знаком с его убеждениями.
SilverCloud писал(а): | Оно, кстати, тоже очень разное. |
Может быть. То, что читал я (из первоисточников) - просто детский садик или вернее - затянувшийся подростковый возраст. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
SilverCloud писал(а): | Раз так, то ещё раз приношу извинения |
Фигня вопрос, Сергей. По поводу моей православности, разве ты не видел, что не так давно я точно так же защищал ислам и буддизм? На самом деле - я никто. "Тренд вне традиций", бомж . _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:45 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:53 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | О, а вот это весьма показательная фраза. |
Ты всё о своём... Ну, скажем, мусульманин пожалуй тоже не будет защищать... С буддистами всё не так плохо.
А вообще, ты прав. Это удручающая черта. Даже такие широко мыслящие православные деятели, как скажем Александр Мень, не могли отказаться от собственной загипнотизированности ощущением исключительности православия. Это большая редкость среди православных - отсутствие такой загипностизированности. Среди мусульман тоже. Среди иудеев или индуистов - тоже. Да и буддисты... Это издержки того, что человек жёстко следует традиции.
Однако, я знаю об одном православном священнике, который одновременно является суфийским дервишем. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:56 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 12:19 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Согласись, "подростковый возраст" не является ни инфекционным заболеванием, ни криминалом? |
Да, но если он затягивается и принимает патологические формы, это может стать большой проблемой и для них самих и для окружающих.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
SilverCloud писал(а): | Хотя ни буддизм, ни призывы Ламы не помешали тибетцам устроить вполне нацистские погромы этой весной... |
Люди есть люди. А насчёт погромов - у нас слишком мало о них информации, китайцы всё фитруют. Так что пока не будем делать скоропалительных выводов. Впрочем даже буддизм не всегда спасает от накопившегося человеческого гнева и страстей. А погромы-то скорее носили не религиозный, а национально-освободительный характер. Нет, в истории буддизма тоже были ещё те страницы, что уж там говорить...
Добавлено спустя 36 секунд:
SilverCloud писал(а): | И он при этом говорит своим единоверцам о своей "второй ипостаси"? |
Сильно сомневаюсь. Но опять же, это не есть черта только православия. Только те же буддисты могут легко ходить в христианский храм и считать себя равно и буддистами и христианами. Ну, даосы может быть ещё. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 1:20 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 1:53 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Тем более что Православие считает себя лучше других конфессий. |
А как ты обратное представляешь?
Православие должно считать себя хуже других конфессий? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 1:57 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | В терминологии подмену не видишь? "Национально-освободительный погром". Жесть! |
И правда!
SilverCloud писал(а): | То есть врёт. |
Определённо нет. Наверное, просто не говорит. Ну, может, кто-то из руководства что-то и знает. Я просто не в курсе.
SilverCloud писал(а): | Но то, что соседи воры - это же не индульгенция на воровство. |
Никто не говорит про индульгенцию. Просто у меня сложилось впечатление, что православие здесь стремятся выставить как некоего особенного монстра. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 2:01 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Тем более что Православие считает себя лучше других конфессий. |
Влад Ковалёв писал(а): | А как ты обратное представляешь?
Православие должно считать себя хуже других конфессий? |
Ни в коем случае. Но и заявлять что всё остальное от дьявола - тоже не очень-то корректно.
А то я насмотрелся в разных православных церквях книжечек/брошюрок "Почему Православие - единственный путь к Богу". Ответ там только один - потому что все остальные учения - ложные. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 2:16 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | А то я насмотрелся в разных православных церквях книжечек/брошюрок "Почему Православие - единственный путь к Богу". |
Самое печальное, или наоборот - радостное, что у них есть все основания так думать. Эти основания - лицезрение высокой планки, заданной людьми, пришедшими к Богу именно будучи православными. Они не видели других вариантов. А изобрести аргументы в пользу того - почему именно православие самое православное в мире - это не трудно. Можно целые тома написать. На противоположную тему впрочем - тоже.
Думаю, что этой замкнутости религий приходит конец, потому что они вынуждены будут тесно соприкасаться и вглядываться друг в друга.
Наблюдал чудесную картину: когда Далай Лама приезжал в Калмыкию, его встречал местный митрополит и они поздоровались по полинезийскому обычаю - потеревшись носами . Инициатором был Далай Лама и митрополит выглядел несколько оторопевшим, однако всё воспринял правильно и с юмором. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 2:51 pm |
|
|
plot писал(а): | Он же сам чуть ли не прямым текстом это заявлял не раз. | Враньё. Я много чего "заявлял".
plot писал(а): | Разве BG не сатанист? | Нет.
plot писал(а): | А если он не сатанист, то кто тогда? | Это его дело.
plot писал(а): | Сергей, все - православные, без кавычек. | Не верно.
plot писал(а): | Для меня совершенно очевидно, что последние годы в православии, да и в других религиях усиливается "поляризация", отделяются зёрна от плевел - с одной стороны усиливается чистая струя и становится она всё чище | Неправда.
SilverCloud писал(а): | Да сатанист, конечно. | Не верно. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 2:56 pm |
|
|
Да, да, BG, главное - побольше загадочности  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 3:18 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 3:22 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ошибочное впечатление. То Православие, которое здесь ругают - один из множества монстров, просто в России именно с ним знакомы лучше, чем с другими. По вполне понятным причинам. |
ОК. На том и порешили. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 7:48 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Ни в коем случае. Но и заявлять что всё остальное от дьявола - тоже не очень-то корректно. |
Да так вроде не заявляют. Что всёв других религиях от сатаны.
SilverCloud писал(а): | Влад, а какая наука лучше - химия или ботаника? |
Какая система мира правильнее - Птоломея или Коперника? |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 18 из 19 |
|