Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 8:51 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | "Опа" -типа поймал ,что -ли?Себя, что-ли поймал? |
plot писал(а): | Опа типа в том смысле, что когда человек говорит, что это "и так ясно", это настораживает. Это не аргумент совершенно. Не ясно, из чего это тебе ясно. |
Согласен, это настораживает. Даже очень.
Например вам с Раухой ОЧЕНЬ МНОГО "и так ясно": ясны как день многие вещи, которые вы декларируете, но не считаете необходимым объяснять и/или доказывать - мол, "видящий увидит, слышащий услышит, а знающий поймет". И Рауха весьма чётко намекает, что мол если кто не "врубается", то он либо слепой, либо глухой, либо тупой. Чрезвычайно "вежливо" и "высокодуховно".
Вам также "и так ясно" что только вы можете "изрекать истины" и "открывать глаза", а другие - только "чирикать", "куковать", "булькать", "бормотать" и издавать другие подобные звуки. С божественной речью и невыразимо прекрасным слогом Раухи, например, не сможет сравниться никто - Раухе это ясно сразу!
Правда, похоже что ему не ясно что он такими сравнениями может обидеть собеседника, но какая ему-то разница? Он же немерянно велик!
А главное - вам обоим "и так ясно" что вы правы, а несогласные с вами - нет.  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 8:52 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Странно. А вот Андреев почему-то писал, что бывают такие случаи, когда монаде в её пути воплощения среди других человечеств давались. И пути человека, даймона и стихиали вовсе не так уж обособлены. |
Воплощаться им ничего не мешает, только воплощаясь в человечестве даймонов, человек остаётся человеком, воплотившимся в человечестве даймонов. Среди нас есть бывшие титаны. Только они не бывшие. Человеческого в них только самое внешнее - физическое тело, ну, душа, в той части её спектра, которая наиболее близка к телу и эфиру. Даже проживя много жизней среди людей, титан остаётся титаном, с титанской сущностью (монадой) со всеми вытекающими.
SilverCloud писал(а): | Аргументируй, конечно. |
Разделённость души и духа у человека - это как раз следствие его падения. В состоянии пробуждённости, в которой пребывают в большинстве своём даймоны, крайне трудно сказать, где душа а где дух. Тонкоматериальная структура претерпевает существенные изменения. Ну вот пример - мой любимый - из сновидения. Во время осознанного сновидения очень трудно сказать, где находится персонаж сновидения и где - сновидящий, где между ними граница. Сновидимый попросту сливается со сновидящим и в результате образуется как бы новая сущность, целостная - бодрствующий сновидящий. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 8:52 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Дык если учесть, что некоторые буддисты именно усыпить разум и стремятся, то ничего удивительного... За что боролись, как говорится |
А потом говорят о нелюбви к буддизму. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 8:53 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Например вам с Раухой ОЧЕНЬ МНОГО "и так ясно" |
Женя, а вы просили Рауху привести аргументы его возражений? Может, он бы привёл?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Амивелех писал(а): | Что такое душа?Астрал +ментал. |
Не знаю что такое астрал и ментал.
Амивелех писал(а): | У даймонов есть еще и эфирное тело.Но нет физического.А значит...есть некоторое смещение в сторону истока сознания индивидуального существа |
Почему значит?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Амивелех писал(а): | некоторые буддисты именно усыпить разум и стремятся |
Это вы о Раухе? Во-первых, он вряд ли может назвать себя буддистом. Во-вторых, не слышал от него заявлений о подобных стремлениях. В-третьем, не слышал подобных заявлений от какого бы то ни было буддиста вообще. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:01 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | И я уверен в неуместности превозносить нашу недоразвитость в мнимое превосходство перед высшими существами. |
Сан Саныч писал(а): | Когда-то было наоборот, сыны Божьи нас такими,как ты говоришь, и считсли, а самое главное, считали незыблемым свое превосходство перед людьми. Чем все для них закончилось? |
Эээ... вставлю свои 25 коп:
1. Давайте поконкретенее - какую именно расу вы именуете "Сыны Божьи"? Потому как "детьми Божьими" можно назвать нас ВСЕХ!
2. Если это то, о ком я думаю, то вряд ли их превосходство над тогдашними людьми могло бы быть оспорено - потому как никаких людей тогда не было, а были просто обезьяны.
3. Амивилех, вообще-то даймоны - наши "ровесники". Просто им повезло больше чем нам. Огромной пропасти между нашими расами нет - по крайней мере такого соотношения как "человек - ангел" нет, это точно. Более того, у Д.А. вскользь даже есть упоминание о том, что даймоны очень заинтересованы нашей цивилизацией и между человеком и даймоном в исключительных случаях может возникнуть единство (как я понимаю - между художником и его "музой"). |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:11 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Амивелех писал(а):
И я уверен в неуместности превозносить нашу недоразвитость в мнимое превосходство перед высшими существами. |
Fourwinged писал(а): | Амивилех, вообще-то даймоны - наши "ровесники". Просто им повезло больше чем нам. Огромной пропасти между нашими расами нет - по крайней мере такого соотношения как "человек - ангел" нет, это точно. Более того, у Д.А. вскользь даже есть упоминание о том, что даймоны очень заинтересованы нашей цивилизацией и между человеком и даймоном в исключительных случаях может возникнуть единство (как я понимаю - между художником и его "музой"). |
Ну, скажем так они по сравнению с нами все равно высшие существа.Вот только это я и имею в виду. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:14 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | 2. Если это то, о ком я думаю, то вряд ли их превосходство над тогдашними людьми могло бы быть оспорено - потому как никаких людей тогда не было, а были просто обезьяны. |
Ну, далеко не обезьяны, но и не современный человек разумный.
Вопрос то, по большому счету, и не в втом, а в том, что готов спорящий реинкарнироваться в неразумное животное по своей, и только своей воле? |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:14 pm |
|
|
plot писал(а): | Почему значит? |
Они имеют эфирное тело, но не имеют физического,а значит....есть смещение "точки сборки" -фокуса сознания монады. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:25 pm |
|
|
Амивелех
представь себе, что физическое тело для всех разное, в зависимости от материального слоя, в котором высшая субстанция пребывает. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:26 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вопрос то, по большому счету, и не в втом, а в том, что готов спорящий реинкарнироваться в неразумное животное по своей, и только своей воле? |
Не совсем понял вопрос.
Зачем человеку "по своей воле" инкарнироваться в низшее существо? Это, по сути, означает снижение уровня своей свободы еще ниже чем она есть - а она не очень-то у нас и велика.
Вот возможность "превращаться" в другое существо, меня всегда интересовала.
Достаточно раз посмотреть на ленивое изящество кота, который только что спал на солнышке, в полном покое, а через мгновение, потянувшись, в два пражка выпрыгивает через открытое окно в сад, как захочется хоть немного побыть котом
Или птицей. Или дельфином - поплавать там, где человек может с трудом находиться только с помощью тяжеленного оборудования, рискуя жизнью. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:32 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Не совсем понял вопрос. |
В свое время и сыны Божьи также рассуждали, спустимся, порезвимся, только пришлось отвечать за поступки.
. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:33 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Они имеют эфирное тело, но не имеют физического,а значит....есть смещение "точки сборки" -фокуса сознания монады. |
Почему? Почему именно при этих условиях? Человек, обладая физическим телом, не может иметь такого смещения? Или все сущности, не обладающие физическим телом, но имеющие тело эфирное, автоматически имеют такое смещение? И про точку сборки. Ты уверен, Сергей, что у даймонов она есть в том виде, как у нас? Вообще-то, если принять постулат о их суперразвитости, то они по-кастанеде должны все или почти все находиться в состоянии третьего внимания, в котором всё энергетическое тело становится одной сплошной точкой сборки и ни о каком смещении её в этом смысле говорить не приходится. Собственно именно это состояние я и имел в виду, когда говорил о вероятной неразделённости души и духа у даймонов.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Fourwinged писал(а): | Достаточно раз посмотреть на ленивое изящество кота, который только что спал на солнышке, в полном покое, а через мгновение, потянувшись, в два пражка выпрыгивает через открытое окно в сад, как захочется хоть немного побыть котом
Или птицей. Или дельфином - поплавать там, где человек может с трудом находиться только с помощью тяжеленного оборудования, рискуя жизнью. |
На практике это не так привлекательно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:43 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Зачем человеку "по своей воле" инкарнироваться в низшее существо? Это, по сути, означает снижение уровня своей свободы еще ниже чем она есть - а она не очень-то у нас и велика. |
Если ты решил заняться прсветлением более низшего существа, ты должен влезть в его шкуру, в его сознание, т.е. опуститься до его уровня. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:48 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Амивилех, вообще-то даймоны - наши "ровесники". |
У ДА сказано, что они "начали свой путь становления раньше", чем человечество. Впрочем, сам я утверждать не берусь. Есть только схожее ощущение. Откуда у вас эти сведедния? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 10:13 pm |
|
|
plot писал(а): | Fourwinged писал(а): | Амивилех, вообще-то даймоны - наши "ровесники". |
У ДА сказано, что они "начали свой путь становления раньше", чем человечество. Впрочем, сам я утверждать не берусь. Есть только схожее ощущение. Откуда у вас эти сведедния? |
Это не более чем логический вывод из информации Д.А.
Титаны нас "старше". Из-а их падения в миры "возмездия" на многие миллионы лет (как пишет Д.А.), они весьма задержались в своем становлении. Некоторые из них даже были вынуждены (или по своей воле) остались и даже воплощались в телах нашей расы. Следовательно, они не так уж далеки от нас.
Даймоны были созданы практически так же вынуждены как и наша раса, которую Логос создал почти сразу после них. Как я понимаю, даймоны были изначально в лучшем положении - другой, более высокий мир, более широкие возможности. Но это все непроверенные данные.
Про себя мы знаем больше - наша раса была "на скорую руку" основана на базе расы млекопитающих животных - обезьян, которые к этому моменту достигли довольно высокого уровня развития и были готовы к пробуждению сознания. Из-за появления новых "полу-обезьян" - гомо-сапиенс, все изменилось - остальные "конкурирующие" подвиды были нами уничтожены (законы Дарвина работают на 100%). В процессе постоянной борьбы человека и природы - то есть всех остальных сухопутных животных, в принципе готовых к пробуждению, но уже частично демонизированных Темным Лордом, эти сухопутные животные так и остались "на пороге". До сих пор.
Насчет расы дельфинов нам в принципе ничего не известно, кроме того что они социальны, легко идут на контакт с человеком, демонстрируя просто неестественную для "обычного" животного отзывчивость и интерес, обладают весьма широкими возможностями в пределах их сферы обитания и сложной звуковой "азбукой" для общения (больше 30 типов сигналов которые складываются в огромное кол-во сочетаний-слов), которые могут передаваться и приниматься ими с большой скоростью (по сравнению с нами - просто компьютер).
Все временные интервалы, которые я описываю словами "вскоре", "примерно тогда же" могут быть весьма значительными. Но это ни о чем не говорит - это только для нас 100 лет - типа "вечность"
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Fourwinged писал(а): | Зачем человеку "по своей воле" инкарнироваться в низшее существо? Это, по сути, означает снижение уровня своей свободы еще ниже чем она есть - а она не очень-то у нас и велика. |
Сан Саныч писал(а): | Если ты решил заняться прсветлением более низшего существа, ты должен влезть в его шкуру, в его сознание, т.е. опуститься до его уровня. |
Что-то я опять ничего не понимаю. Кто начал говорить о "просветлении низшего существа" через "воплощение в его расе"?!
К тому же как я могу помочь другому существу, если я "влезу в его шкуру", вытеснив его собственное сознание на периферию?
А если не вытесню, то это не "воплощение" - это "заключение". |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Разное
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 7 из 17 |
|