Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 8:51 pm   

Амивелех писал(а):
"Опа" -типа поймал ,что -ли?Себя, что-ли поймал?

plot писал(а):
Опа типа в том смысле, что когда человек говорит, что это "и так ясно", это настораживает. Это не аргумент совершенно. Не ясно, из чего это тебе ясно.

Согласен, это настораживает. Даже очень.
Например вам с Раухой ОЧЕНЬ МНОГО "и так ясно": ясны как день многие вещи, которые вы декларируете, но не считаете необходимым объяснять и/или доказывать - мол, "видящий увидит, слышащий услышит, а знающий поймет". И Рауха весьма чётко намекает, что мол если кто не "врубается", то он либо слепой, либо глухой, либо тупой. Чрезвычайно "вежливо" и "высокодуховно". Cool

Вам также "и так ясно" что только вы можете "изрекать истины" и "открывать глаза", а другие - только "чирикать", "куковать", "булькать", "бормотать" и издавать другие подобные звуки. С божественной речью и невыразимо прекрасным слогом Раухи, например, не сможет сравниться никто - Раухе это ясно сразу!
Правда, похоже что ему не ясно что он такими сравнениями может обидеть собеседника, но какая ему-то разница? Он же немерянно велик!

А главное - вам обоим "и так ясно" что вы правы, а несогласные с вами - нет. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 8:52 pm   

SilverCloud писал(а):
Странно. А вот Андреев почему-то писал, что бывают такие случаи, когда монаде в её пути воплощения среди других человечеств давались. И пути человека, даймона и стихиали вовсе не так уж обособлены.

Воплощаться им ничего не мешает, только воплощаясь в человечестве даймонов, человек остаётся человеком, воплотившимся в человечестве даймонов. Среди нас есть бывшие титаны. Только они не бывшие. Человеческого в них только самое внешнее - физическое тело, ну, душа, в той части её спектра, которая наиболее близка к телу и эфиру. Даже проживя много жизней среди людей, титан остаётся титаном, с титанской сущностью (монадой) со всеми вытекающими.
SilverCloud писал(а):
Аргументируй, конечно.

Разделённость души и духа у человека - это как раз следствие его падения. В состоянии пробуждённости, в которой пребывают в большинстве своём даймоны, крайне трудно сказать, где душа а где дух. Тонкоматериальная структура претерпевает существенные изменения. Ну вот пример - мой любимый - из сновидения. Во время осознанного сновидения очень трудно сказать, где находится персонаж сновидения и где - сновидящий, где между ними граница. Сновидимый попросту сливается со сновидящим и в результате образуется как бы новая сущность, целостная - бодрствующий сновидящий.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 8:52 pm   

SilverCloud писал(а):
Дык если учесть, что некоторые буддисты именно усыпить разум и стремятся, то ничего удивительного... За что боролись, как говорится

А потом говорят о нелюбви к буддизму.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 8:53 pm   

Fourwinged писал(а):
Например вам с Раухой ОЧЕНЬ МНОГО "и так ясно"

Женя, а вы просили Рауху привести аргументы его возражений? Может, он бы привёл?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Амивелех писал(а):
Что такое душа?Астрал +ментал.

Не знаю что такое астрал и ментал.
Амивелех писал(а):
У даймонов есть еще и эфирное тело.Но нет физического.А значит...есть некоторое смещение в сторону истока сознания индивидуального существа

Почему значит?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Амивелех писал(а):
некоторые буддисты именно усыпить разум и стремятся

Это вы о Раухе? Во-первых, он вряд ли может назвать себя буддистом. Во-вторых, не слышал от него заявлений о подобных стремлениях. В-третьем, не слышал подобных заявлений от какого бы то ни было буддиста вообще.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:01 pm   

Амивелех писал(а):
И я уверен в неуместности превозносить нашу недоразвитость в мнимое превосходство перед высшими существами.

Сан Саныч писал(а):
Когда-то было наоборот, сыны Божьи нас такими,как ты говоришь, и считсли, а самое главное, считали незыблемым свое превосходство перед людьми. Чем все для них закончилось?

Эээ... вставлю свои 25 коп:
1. Давайте поконкретенее - какую именно расу вы именуете "Сыны Божьи"? Потому как "детьми Божьими" можно назвать нас ВСЕХ!
2. Если это то, о ком я думаю, то вряд ли их превосходство над тогдашними людьми могло бы быть оспорено - потому как никаких людей тогда не было, а были просто обезьяны. Smile
3. Амивилех, вообще-то даймоны - наши "ровесники". Просто им повезло больше чем нам. Огромной пропасти между нашими расами нет - по крайней мере такого соотношения как "человек - ангел" нет, это точно. Более того, у Д.А. вскользь даже есть упоминание о том, что даймоны очень заинтересованы нашей цивилизацией и между человеком и даймоном в исключительных случаях может возникнуть единство (как я понимаю - между художником и его "музой").

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:11 pm   

Fourwinged писал(а):
Амивелех писал(а):
И я уверен в неуместности превозносить нашу недоразвитость в мнимое превосходство перед высшими существами.

Fourwinged писал(а):
Амивилех, вообще-то даймоны - наши "ровесники". Просто им повезло больше чем нам. Огромной пропасти между нашими расами нет - по крайней мере такого соотношения как "человек - ангел" нет, это точно. Более того, у Д.А. вскользь даже есть упоминание о том, что даймоны очень заинтересованы нашей цивилизацией и между человеком и даймоном в исключительных случаях может возникнуть единство (как я понимаю - между художником и его "музой").

Ну, скажем так они по сравнению с нами все равно высшие существа.Вот только это я и имею в виду.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:14 pm   

Fourwinged писал(а):
2. Если это то, о ком я думаю, то вряд ли их превосходство над тогдашними людьми могло бы быть оспорено - потому как никаких людей тогда не было, а были просто обезьяны.

Ну, далеко не обезьяны, но и не современный человек разумный.
Вопрос то, по большому счету, и не в втом, а в том, что готов спорящий реинкарнироваться в неразумное животное по своей, и только своей воле?

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:14 pm   

plot писал(а):
Почему значит?

Они имеют эфирное тело, но не имеют физического,а значит....есть смещение "точки сборки" -фокуса сознания монады.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:25 pm   

Амивелех
представь себе, что физическое тело для всех разное, в зависимости от материального слоя, в котором высшая субстанция пребывает.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:26 pm   

Сан Саныч писал(а):
Вопрос то, по большому счету, и не в втом, а в том, что готов спорящий реинкарнироваться в неразумное животное по своей, и только своей воле?

Не совсем понял вопрос.

Зачем человеку "по своей воле" инкарнироваться в низшее существо? Это, по сути, означает снижение уровня своей свободы еще ниже чем она есть - а она не очень-то у нас и велика.

Вот возможность "превращаться" в другое существо, меня всегда интересовала.

Достаточно раз посмотреть на ленивое изящество кота, который только что спал на солнышке, в полном покое, а через мгновение, потянувшись, в два пражка выпрыгивает через открытое окно в сад, как захочется хоть немного побыть котом Wink
Или птицей. Или дельфином - поплавать там, где человек может с трудом находиться только с помощью тяжеленного оборудования, рискуя жизнью.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:32 pm   

Fourwinged писал(а):
Не совсем понял вопрос.

В свое время и сыны Божьи также рассуждали, спустимся, порезвимся, только пришлось отвечать за поступки.

.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:33 pm   

Амивелех писал(а):
Они имеют эфирное тело, но не имеют физического,а значит....есть смещение "точки сборки" -фокуса сознания монады.

Почему? Почему именно при этих условиях? Человек, обладая физическим телом, не может иметь такого смещения? Или все сущности, не обладающие физическим телом, но имеющие тело эфирное, автоматически имеют такое смещение? И про точку сборки. Ты уверен, Сергей, что у даймонов она есть в том виде, как у нас? Вообще-то, если принять постулат о их суперразвитости, то они по-кастанеде должны все или почти все находиться в состоянии третьего внимания, в котором всё энергетическое тело становится одной сплошной точкой сборки и ни о каком смещении её в этом смысле говорить не приходится. Собственно именно это состояние я и имел в виду, когда говорил о вероятной неразделённости души и духа у даймонов.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Fourwinged писал(а):
Достаточно раз посмотреть на ленивое изящество кота, который только что спал на солнышке, в полном покое, а через мгновение, потянувшись, в два пражка выпрыгивает через открытое окно в сад, как захочется хоть немного побыть котом
Или птицей. Или дельфином - поплавать там, где человек может с трудом находиться только с помощью тяжеленного оборудования, рискуя жизнью.

На практике это не так привлекательно.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:43 pm   

Fourwinged писал(а):
Зачем человеку "по своей воле" инкарнироваться в низшее существо? Это, по сути, означает снижение уровня своей свободы еще ниже чем она есть - а она не очень-то у нас и велика.

Если ты решил заняться прсветлением более низшего существа, ты должен влезть в его шкуру, в его сознание, т.е. опуститься до его уровня.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:48 pm   

Fourwinged писал(а):
Амивилех, вообще-то даймоны - наши "ровесники".

У ДА сказано, что они "начали свой путь становления раньше", чем человечество. Впрочем, сам я утверждать не берусь. Есть только схожее ощущение. Откуда у вас эти сведедния?

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 10:13 pm   

plot писал(а):
Fourwinged писал(а):
Амивилех, вообще-то даймоны - наши "ровесники".

У ДА сказано, что они "начали свой путь становления раньше", чем человечество. Впрочем, сам я утверждать не берусь. Есть только схожее ощущение. Откуда у вас эти сведедния?

Это не более чем логический вывод из информации Д.А.
Титаны нас "старше". Из-а их падения в миры "возмездия" на многие миллионы лет (как пишет Д.А.), они весьма задержались в своем становлении. Некоторые из них даже были вынуждены (или по своей воле) остались и даже воплощались в телах нашей расы. Следовательно, они не так уж далеки от нас.
Даймоны были созданы практически так же вынуждены как и наша раса, которую Логос создал почти сразу после них. Как я понимаю, даймоны были изначально в лучшем положении - другой, более высокий мир, более широкие возможности. Но это все непроверенные данные.
Про себя мы знаем больше - наша раса была "на скорую руку" основана на базе расы млекопитающих животных - обезьян, которые к этому моменту достигли довольно высокого уровня развития и были готовы к пробуждению сознания. Из-за появления новых "полу-обезьян" - гомо-сапиенс, все изменилось - остальные "конкурирующие" подвиды были нами уничтожены (законы Дарвина работают на 100%). В процессе постоянной борьбы человека и природы - то есть всех остальных сухопутных животных, в принципе готовых к пробуждению, но уже частично демонизированных Темным Лордом, эти сухопутные животные так и остались "на пороге". До сих пор.
Насчет расы дельфинов нам в принципе ничего не известно, кроме того что они социальны, легко идут на контакт с человеком, демонстрируя просто неестественную для "обычного" животного отзывчивость и интерес, обладают весьма широкими возможностями в пределах их сферы обитания и сложной звуковой "азбукой" для общения (больше 30 типов сигналов которые складываются в огромное кол-во сочетаний-слов), которые могут передаваться и приниматься ими с большой скоростью (по сравнению с нами - просто компьютер).

Все временные интервалы, которые я описываю словами "вскоре", "примерно тогда же" могут быть весьма значительными. Но это ни о чем не говорит - это только для нас 100 лет - типа "вечность" Smile

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Fourwinged писал(а):

Сан Саныч писал(а):
Если ты решил заняться прсветлением более низшего существа, ты должен влезть в его шкуру, в его сознание, т.е. опуститься до его уровня.

Что-то я опять ничего не понимаю. Кто начал говорить о "просветлении низшего существа" через "воплощение в его расе"?!
К тому же как я могу помочь другому существу, если я "влезу в его шкуру", вытеснив его собственное сознание на периферию?
А если не вытесню, то это не "воплощение" - это "заключение".

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 7 из 17

Перейти: