Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 10:38 pm   

Сан Саныч писал(а):
представь себе, что физическое тело для всех разное, в зависимости от материального слоя, в котором высшая субстанция пребывает.

В каких мирах?Вообще -физическое -эфирное тела это переходные состояния материи,сходные друг к другу.Если так уж считать.
Астрал -это значительный скачок.Ментал -еще выше ступень.И так далее.Пока не достигнем самого невероятного Предела - за Которым начинается -Сфера Абсолютной Полноты.
plot писал(а):
Почему? Почему именно при этих условиях? Человек, обладая физическим телом, не может иметь такого смещения? Или все сущности, не обладающие физическим телом, но имеющие тело эфирное, автоматически имеют такое смещение? И про точку сборки. Ты уверен, Сергей, что у даймонов она есть в том виде, как у нас? Вообще-то, если принять постулат о их суперразвитости, то они по-кастанеде должны все или почти все находиться в состоянии третьего внимания, в котором всё энергетическое тело становится одной сплошной точкой сборки и ни о каком смещении её в этом смысле говорить не приходится. Собственно именно это состояние я и имел в виду, когда говорил о вероятной неразделённости души и духа у даймонов.

Вот...Дело в том,что само понятие точки сборки я несколько не в том имел в виду.Поэтому писал в кавычках" точка сборки".Скажем так -не точка сборки -а фокус сознания монады.
Так вот,он изменяется, конечно у существ, пребывающих на разных уровнях бытия.Смещается в сторону Абсолютного Единства.Природа взаимоотношений оболочек универсальна во Вселенной.Отличие даймоновской души от души человеческой именно в том, что между облачениями наших душ нет единения, выровненности между ними и источником индивидуального сознания.
Единение оболочек раскрытого сознания совершенно, как ангелов, так и у людей.И в этом состоянии нет различий между нами в широком смысле.
А воплощенная душа,в совершенном состоянии,живет в симфонии высших нот, что издают непрерывные взаимодействия оболочек.Но эти ноты издаются под руководством дирижёра и композитора - монады.
Чем выше мир,тем музыка сложнее , градации объединяются и накладываются, ноты сливаются в совершенные фрагменты нечто восхищаемого.
В состоянии освобожденного сознания монады в высших мирах это не игра нот...это нечто прекрасное сложностью в своей стройной простоте.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 10:44 pm   

Fourwinged писал(а):
Про себя мы знаем больше - наша раса была "на скорую руку" основана на базе расы млекопитающих животных - обезьян

??? Мне такого не известно. Или вы какую-то свою расу имеете в виду? То есть утверждение "мы знаем" подразумевает, что вас в этой расе как минимум двое Smile.
plot писал(а):
Женя, а вы просили Рауху привести аргументы его возражений? Может, он бы привёл?

То есть, о чём это я? Он же и так...

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Амивелех писал(а):
И в этом состоянии нет различий между нами в широком смысле.

Весь вопрос - в насколько широком? При определённой ширине вообще всё едино...
Нет, Сергей, даже в просветлённом состоянии, в состоянии единения души и духа (сомневаюсь, что у даймонов когда-нибудь было иначе) человек - это человек, а даймон - это даймон. Сходство несомненно есть, принципиальное сходство, даже принципиальная общность, пожалуй, но это разные существа.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Амивелех писал(а):
А воплощенная душа,в совершенном состоянии,живет в симфонии высших нот, что издают непрерывные взаимодействия оболочек.Но эти ноты издаются под руководством дирижёра и композитора - монады.

Чем выше мир,тем музыка сложнее , градации объединяются и накладываются, ноты сливаются в совершенные фрагменты нечто восхищаемого.

В состоянии освобожденного сознания монады в высших мирах это не игра нот...это нечто прекрасное сложностью в своей стройной простоте.

Всё это можно выразить короче: ни о каком разделении души и духа у даймонов скорее всего речи нет. То есть, нет между ними барьера-завесы. Тогда как у человека - есть.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 11:05 pm   

plot писал(а):
пожалуй, но это разные существа.

Я не говорю, что это одинаковые существа - слишком много вплетено в жизни этих существ различных ниточек, разнообразных и цветастых.Также как и у обитателей миров Энрофа в туманности Андромеды,в сравнении с населением земного Энрофа.
plot писал(а):
Всё это можно выразить короче: ни о каком разделении души и духа у даймонов скорее всего речи нет. То есть, нет между ними барьера-завесы. Тогда как у человека - есть.

Амивелех писал(а):
Отличие даймоновской души от души человеческой именно в том, что между облачениями наших душ нет единения, выровненности между ними и источником индивидуального сознания.

Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 11:11 pm   

Амивелех писал(а):
Также уверенно и отделенно есть душа и дух у них.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 11:27 pm   

plot писал(а):
Также уверенно и отделенно есть душа и дух у них.

А вот что...Душа и дух есть у них.Четко разделены,но в ясном взаимодействии.Ноты симфонии раскрытого сознания прекрасны и четки-раздельны.
В обычном человеческом сознании чистые и ясные тона появляются редко - зачастую бывает либо дурная мелодия,либо какофония.
Дисгармония облачений -разорванность души от духа - в этом я с тобой согласен.
Может мы друг друга не поняли?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 11:33 pm   

Амивелех писал(а):
В каких мирах?Вообще -физическое -эфирное тела это переходные состояния материи,сходные друг к другу.Если так уж считать.

Все намного проще, для одних эфирные тела, а для других физические. Т.е. "плотгость" тела зависит от слоя, а названия - относительно. Как сказано у Д.А., монада может инициировать их сколь угодно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 11:55 pm   

Сан Саныч писал(а):
Как сказано у Д.А., монада может инициировать их сколь угодно.

Что инициировать? dunno (не понимаю!)
Сан Саныч писал(а):
Все намного проще, для одних эфирные тела, а для других физические.

Тут есть еще одна вещь.Для воплощенных в эфире существ эфирное тело эфирным и остается-по свойствам оно более легкое -но рядом с ним существует еще одна эфирная составляющая.Это несколько иная фаза эфира - такая же, как и в телах, воплощенных в Энрофе.
Скажем так, у физической составляющей есть такая же фаза -наверное это кварки в свободном виде,и именно через них эфирная оболочка осуществляет взаимодеиствие с физ. телом.Кварки в свободном виде, имхо -нечто на границе между нашей и смежной плоскостью Вселенной.То есть в чистом состоянии,сами по себе, они не могут существовать вовсе -но только за счет взаимодействия с более высшим уровнем энергии.Либо в связанном виде внутри протонов и нейтронов.И оттуда, изнутри элементарных частиц, открывается дверь в иную материальность.
Иначе -никак.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:37 am   

Fourwinged писал(а):
Про себя мы знаем больше - наша раса была "на скорую руку" основана на базе расы млекопитающих животных - обезьян

plot писал(а):
??? Мне такого не известно. Или вы какую-то свою расу имеете в виду? То есть утверждение "мы знаем" подразумевает, что вас в этой расе как минимум двое Smile.

Вот именно это я у вас с Раухой и не люблю - любование своим "величием". И в комплекте прямой или неявный переход на личности - высмеивание чужого мнения, попытка перевести все в сферу "шутки юмора" (которую, мол, вы очень тонко понимаете), ну или как у Раухи - просто и незамысловато обозвать собеседника.

Вам "такого не известно". То есть ваши слова и тон автоматически предполагают, что даже если ВЫ этого не знаете, то БЫТЬ этого просто не может! Ведь ВЫ же ЭТОГО не знаете! Какие ЕЩЕ нужны доказательства?! Laughing

Короче - читаем "Розу Мира". Цитаты насчет порядка создания рас по Р.М. я уже приводил тут.
И не надо показывать мне мнение Раухи, что, мол, Даниил Андреев для него не авторитет. Повторюсь - Рауха для меня гораздо меньший авторитет, чем Д.А.
Если вы также считаете что книгу Д.А. нельзя воспринимать как надежный источник, то давайте-ка предлагайте свою терминологию, генезис, бросайте использовать его книгу для проталкивания своих теорий.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 7:05 am   

Fourwinged писал(а):
Вот именно это я у вас с Раухой и не люблю - любование своим "величием".

Странно. Объясняю. Вы сказали: "Мы знаем", это прозвучало так, будто это общеизвестный и надёжно доказанный факт, скажем, как то, что Земля круглая. Мы знаем, что Земля круглая. Но о происхождении человека совершено нельзя сказать, что мы тут что-то совершенно точно знаем. Не знаем мы! Ни наука, ни мистика, ничто. И это надо иметь в виду. Тем более ничего мы не знаем о том, на скорую ли руку было сотворено человечество или нет. Библия например озвучивает совершенно другую версию. Поэтому ваше утверждение в таком тоне считаю совершенно не уместным.
Fourwinged писал(а):
Вам "такого не известно". То есть ваши слова и тон автоматически предполагают, что даже если ВЫ этого не знаете, то БЫТЬ этого просто не может!

Совершенно не предполагают. То что вы сказали - МОЖЕТ БЫТЬ, но совсем не "МЫ ЗНАЕМ".
Fourwinged писал(а):
бросайте использовать его книгу для проталкивания своих теорий.

Стараюсь вообще избегать теорий.
Fourwinged писал(а):
Цитаты насчет порядка создания рас по Р.М. я уже приводил тут.

Не цитаты, а своё вольное переложение. Цитаты вот:
Цитата:
В сакуале, состоящей из трех-четырехмерных пространственных слоев с огромным числом временных координат, обитает другое, высшее человечество Шаданакара. К сожалению, мои сведения о нем крайне скудны. Множество вопросов, возникающих при размышлении о нем, остаются в сломившейся у меня панораме Шаданакара широким пробелом. Это человечество называется даймонами. Оно проходит путь развития, схожий с нашим, но начало его гораздо раньше и совершалось более успешно. По-видимому, определяющим фактором при этом явилось то, что миссия Иисуса Христа, в Энрофе оборванная усилиями Гагтунгра почти в начале и ознаменовавшаяся лишь частичной победой, в мире даймонов была полностью завершена. Хронологически это совершилось гораздо раньше, чем Христос вочеловечился в облике Иисуса.

Цитата:
После таких странных для нас представлений, как мир Фонгаранды, представления, связанные с сакуалами ангелов, покажутся, вероятно, знакомыми и даже привычными. Таких сакуал - две. Первая, низшая, состоит из трех слоев: она так и называется: ангелы низшего круга. В сущности, это первое по времени человечество Шаданакара, когда-то обитавшее в слоях более плотной материальности, хотя и не в Энрофе; та эра предшествовала эре титанов.

Цитата:
Начало первому человечеству - ангельскому - было положено Самим Планетарным Логосом и Лилит, существо которой было еще свободно тогда от демонического эйцехоре.
...
Когда же Гагтунгру удалось исказить законы жизни в Энрофе, наложить свою руку на животное царство и этим опрокинуть Провиденциальный замысел, силами Планетарного Логоса было создано второе человечество - титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи. Со временем они должны были перейти в Энроф и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей - демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов. Крушение второго человечества послужило Гагтунгру источником такого возрастания его мощи, какого он не испытывал еще никогда. И если животное царство было только заторможено им в своем развитии, а титаны сброшены в миры Возмездия и позднее вырвались оттуда, то Лунное человечество, созданное Планетарным Логосом и Его силами, после титанов претерпело еще более сокрушительный удар и, пройдя через фазу демонизации почти всех своих шельтов, исчезло с лица Энрофа совсем. Это совершилось около 800 000 лет назад, когда в земном Энрофе человек начал выделяться из животного царства, а в других трехмерных слоях Планетарным Логосом и Его станом было сотворено человечество даймонов. Его творение было вызвано настоятельной необходимостью усиления стана Света и тем, что вытекающие из Отчего лона новые и новые мириады монад искали путей к спуску в плотноматериальные слои для их просветления. Задача просветления животного царства на даймонов возложена не была - их слои никак не связаны с животными, - но просветление отставших стихиалей было и остается одной из их задач.

Так что, исходя из вашей логики, "на скорую руку" было создано скорее человечество даймонов. Если верить тому, что рассказал ДА хронология такая: сперва человечество ангелов, потом - титанов, потом Лунное человечество, потом человечество даймонов и только потом спустя пару сотен тысяч лет - наше с вами человечество.
Не в даймонах дело, Бог с ними в конце концов, я вообще о всей этой хронологии не имею ни малейшего понятия. Просто нужно более трезво относиться к собственным утверждениям.
Амивелех писал(а):
Может мы друг друга не поняли?

Может быть.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 7:10 am   

Fourwinged писал(а):
И не надо показывать мне мнение Раухи, что, мол, Даниил Андреев для него не авторитет. Повторюсь - Рауха для меня гораздо меньший авторитет, чем Д.А.

Полностью согласен.Пинание Д.А. и постоянные утверждения Раухи,что мол он не авторитет,и вобще недалекий автор меня тоже совершенно не удовлетворяют.
Для того , чтобы так утверждать необходимо написать что-то сопоставимое с Р.М.,а потом уж,склонять кого захочется на здоровье.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 7:24 am   

Амивелех писал(а):
Пинание Д.А. и постоянные утверждения Раухи,что мол он не авторитет,и вобще недалекий автор меня тоже совершенно не удовлетворяют.

Друзья. Дело в том, что ДА был прежде всего поэтом. Он сам писал, что во многих вопросах его вИдение не ясно и во-вторых, многие вопросы он просто не имел времени осветить достаточно подробно. В том же, что касает чисто земных дел, он руководствовался своими человеческими соображениями, которые вообще могут быть сильно искажены. Он сам не раз подчёркивал, что к его книге нельзя относиться как к священному писанию, а лишь как к поводу чтобы начать искать. Он обозначил вехи, набросал общую картину, нам же предстоит уточнить её и дорисовать детали.
Амивелех писал(а):
постоянные утверждения Раухи,что мол он ... вобще недалекий автор

Не припомню таких утверждений со стороны Раухи. А что ДА не авторитет во многих вопросах - так ещё раз повторюсь - он и сам это неоднократно подчёркивал.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:05 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:25 am   

SilverCloud писал(а):
Да, нас как минимум двое.

То есть вы наверняка знаете, что
Цитата:
наша раса была "на скорую руку" основана на базе расы млекопитающих животных - обезьян, которые к этому моменту достигли довольно высокого уровня развития и были готовы к пробуждению сознания. Из-за появления новых "полу-обезьян" - гомо-сапиенс, все изменилось - остальные "конкурирующие" подвиды были нами уничтожены

?
Почему вы так уверены именно в таком положении дел ? В любом случае, эта теория для меня ничем не лучше всех остальных. Может быть, у неё чуть больше доказательств, но это всего лишь теория, гипотеза, а не аксиома.
SilverCloud писал(а):
Лукавишь, Олег. Избегая своих и осознанно принятых теорий, ты начинаешь пропагандировать чужие и принятые неосознанно. Например, об отсутсвии в твое пропаганде теорий

Я же не говорю, что у меня совсем нет теорий. Говорю, что избегаю их. Причём по мере возможностей. Иногда они полезны в практическом смысле, но и тогда стараюсь помнить, что это всего лишь картинка.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Просто я сильно в своё время намучился со всеми этими теориями - какую принять, какая более истинная, пока не увидел, что реальность вне теорий, что нужно смотреть на реальность, а не на теории. И более того - что теории, концепции могут помешать увидеть реальность. И вот это уже не теория, это просто наблюдение. Вывод, основанный на наблюдении.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Очень трудно отказаться от своих убеждений, от всех этих теорий и концепций, от всех этих картинок, ведь все они составляют нашу картинку "я". Мы срослись с этой картинкой и поэтому так трудно отказываться от неё - это всё равно что отрывать куски от самого себя. Есть позиция вне убеждений, позиция, в которой все концепции равновелики и равноудалены от реальности.
Есть концепции, приняв которые на веру, то есть начав действовать в соответствии с ними, мы получаем знание и возрастание в любви, благие плоды. Только такие концепции могут быть полезны до определённой степени, хотя и потом нужно будет отбросить их. Большинство же наших убеждений не основано ни на чём и не приносят нам никакой пользы кроме вреда.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:47 am   

Fourwinged писал(а):
В процессе постоянной борьбы человека и природы - то есть всех остальных сухопутных животных, в принципе готовых к пробуждению, но уже частично демонизированных Темным Лордом, эти сухопутные животные так и остались "на пороге". До сих пор.

SilverCloud писал(а):
Замечаю в этих твоих словах Чувство Величия Собственной Стаи. То, что у нас "другая карма", вовсе не значит, что мы "выше" или "более развиты". Чем больше размышляю над этим, тем больше склоняюсь к мысли, что в Энрофе между человеком и высшими животными разницы вообще нет никакой. ИМХО разница, возможно, только в возможностях посмертного развития, не больше (но и не меньше). dunno (не понимаю!)

Ты ошибаешься. У меня нет ни капли "гордости" за человеческую расу.
Ничем, кроме относительных успехов в технологии (которые социум изо всех сил пытается извратить), человечество гордиться не может.

Единства нет.
Личная свобода гарантирована далеко не везде и в неполном объеме.
Социальные проблемы не решены, не смотря на то что они в неизменном виде существуют уже многие столетия.
Кое-где до сих пор есть откровенно первобытная дикость, голод и рабство.
Почти все открытия в любых сферах являются заслугой конкретно тех людей, которые ими и занимались; никакой помощи извне, от социума, они не получали. Даже наоборот, общество часто ставило и ставит им "палки в колеса".
Религия и философия не смогли добиться своих высших целей - понять природу самого человека. Философия сейчас скорее развлечение, чем наука; религии еще с давних времен являлись инструментом давления в руках правителей. Все религиозные откровения и прозрения есть удел и заслуга отдельных единиц, а не результат общих усилий многих последователей.

С другой стороны, возможности материальных оболочек человеческой расы оставляют желать много лучшего.
Медленный старт - обычно до 10-14 лет (а то и до гораздо старшего возраста) человек не может считаться "зрелым" - это просто ребенок, с ограниченным пониманием мира и самого себя. И во многом в этом виновато общество и родители, которые просто неимеют никакого представления о правильном воспитении детей.
И быстрый финиш - обычно к 60 годам человека начинают беспокоить болезни и он вынужден начать ограничивать свою, и без того невысокую, активность. Люди, живущие нормальной, активной жизнью до 90-100 лет - редкое исключение.
В общем человек живет очень короткий промежуток времени, которого ему вряд ли может хватить на выполнение своих желаний в этом мире, постижение его и самосовершенствование в нем.

Очень ярко видна концепция, что этот мир - НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и не собирается нам подчиняться или покровительствовать нам.
Другого же выбора, кроме как подчинять его себе, у нас просто нет.

Низкий "КПД" наших тел - 1/3 времени мы вынуждены отвести на сон/отдых; нам необходимо принимать пищу, воду, находиться в строго ограниченных условиях - температурный диапазон, давление, влажность, чтобы обеспечить нормальное функционирование своего тела.
Для обеспечения всего этого всего человек вынужден большую часть своего времени "искать средства для выживания" - то есть "работать". В 50% случаев эта работа не имеет ничего общего с желаниями самого человека и не вызывает ничего кроме отвращения.

Никаких выдающихся возможностей, при сравнии с физическими возможностями животных, человек тоже показать не может. Человек не самый быстрый, не самый сильный, не самый ловкий. Любые исключения есть удел немногих отдельных индивидуумов и не могут быть отнесены ко всему человечеству.

Чему ж тут "гордиться"? dunno (не понимаю!)

Кроме того я не помню чтобы где-то демонстрировал презрение к животным; более того, я высказывал свои подозрения о том, что некоторые виды живых существ на нашей планете являются более могущественными и свободными чем мы.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:57 am   

Прошу прощения за "пропаганду" Smile. Но это не теория. Это то, что я вынес из своего опыта. Мы уже не раз говорили на эту тему - вы, в частности ты, Сергей, и Четырёхкрылый брат, кажется совсем не видете разницы между концепцией, внесённой в свой внутренний каталог и составляющей картинку "я", и результатами наблюдений. Разница же на самом деле принципиальная. Главная разница в том, что человек испытывает потребность защищать свои убеждения и испытывает негатив, если на них покушаются. Фактически, это слепая вера.

Если же речь идёт о результатах наблюдений - то это просто результат наблюдений, и выводы на основании их, которые приносят свои плоды и возможность новых наблюдений. Ну, такие вот у меня наблюдения и такой вот результат. Если кому не нравится - пусть сам понаблюдает. А если кто-то не хочет наблюдать и вместо этого продолжает выдавать какую-то, как выразился Рауха, "пургу", вычитанную из книжек и высосанную из пальца... Да ещё при этом говорит, что эта пурга тоже имеет право на существование... Я если честно ещё не выработал для себя общего принципа отношения к подобным перлам. С одной стороны - пусть их маются дурью, в конце концов, это их жизнь. С другой стороны, когда они выдают эту свою пургу с замечательной самоуверенностью, как будто это "и так ясно"... Можно ли здесь промолчать? Не выродится ли тогда форум в средство досужего самовыражения? В место, где люди просто занимаются укреплением своей картинки "я", вместо того, чтобы по-настоящему вглядываться в вопросы и пытаться найти ответ. Просто если так получится, мне на этом форуме будет не интересно. И, подозреваю, Раухе тоже. И так же подозреваю, что вся его деятельность сознательно или бессознательно направлена именно на то, чтобы не дать форуму выродиться.

Например, в вопросе о происхождении человека. Ну не может у нас быть полной уверенности в этом. Поэтому здесь все теории имеют право на существование. Холить убеждённость в какой-то одной из них - заведомая ошибка, потому что для других теорий есть тоже не мало доказательств. И кроме того, ни одна теория не способна описать процесс со всей полнотой, то есть любая теория ограничена, тем более такие глобальные теории как теории о происхождении человека или происхождения видов.
Приходит на ум Эйнштейн, который, пытаясь опубликовать свои соображения, натолкнулся на яростное сопротивление научного мира, привыкшего к ньютоновской механике. И так постоянно. Мы цепляемся за теории и думаем, что они совершенные и окончательные, но реальность всегда превосходит все теории.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 8 из 17

Перейти: