Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 12:35 pm |
|
|
Позвонил, разговаривал с самим. Реакция на слово "Кемерово" была негативной: "Всё, вопрос закрыли". Я, уходя с конфликтного направления, спрашиваю:
- Друг строит под Москвой, хочу поглядеть (99% правда).
- Сайт смотрели? Там информация.
- Смотрел.
- Раздел "Стройплощадки".
(Тут же открываю - ничего кроме фото) - Вот, Салтыковка как раз по моей дороге (- ой, а это прокол, Штирлиц! Какой же строитель ездит на электричке?) - Не вижу адреса - куда ехать?
- Сейчас разворачиваем оборудование. Через 2-3 месяца...
- Договорились, через 3 мес. позвоню, приеду. Успеха Вам!
Ждём-с... |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 12:39 pm |
|
|
Володя, ясно
Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
Pim писал(а): | И все равно у москвичей в глазах одни $$$$$$$ |
Амивелех писал(а): | Ага... считаю аналогично... |
К чему такие обобщения?  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 1:29 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | К чему такие обобщения? |
Дааааааа...из практики общения.Единицы неподвластны ему!О, великому золотому тельцу!  |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 2:18 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Дааааааа...из практики общения.Единицы неподвластны ему!О, великому золотому тельцу! |
А что, в провинции намного больше неподвластных?  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 6:05 pm |
|
|
Pim писал(а): | Шмель ВадимКа! Привет.
Конторка реальная. Реальные люди, т.е. существующие в природе.Но насколько я понял существует несколько построеных домов. Массового строительства нет. 500 000 это не деньги- согласен, но сам подход...
|
Спасибо Pim! Насколько я понял сам, контора имеет место быть в природе, и мне также показалось, что они в самом начале пути. Они сами ещё толком не поняли что они такое ''накопали''. Поэтому у них нет ни плана, ни денег, ни стратегии.
Но есть идея и разработанная технология.
Ещё я понял, что начальство очень капризное и весьма обидчивое...Ну, мне это более чем знакомо. просто им нужен ''мощный лоб стены прошибающий'' {его явно нет}. и специалист по связям с общественностью.
Ещё я понял, что им необходимо расширяться, набирать хорошую команду - маркетолога, промоутера, набирать команду строителей, обучать их новым технологиям и вообще создавать армию.
Если за дело как следует взяться то получится неплохой союз.
Что я в общем-то и предполагал изначально. Эти ребята займутся чисто архитектурными разработками, а союзники будут непосредственно строить на местах всем желающим.
Pim писал(а): | Стоимость опалубки около 10 000 000 р + 200 000 с каждого построенного дома- это я считаю нормально. Но для того, чтобы понять, необходимо увидеть всего несколько планов и разрезов, без детализации узлов..... и за это баббки... Это не правильно. |
Нет Pim, это не только нормально, это есть продукт, который имеет настоящую стоимость. Это во всём мире, довольно таки дорогая штука, и за неё люди платят.
Это ведь тяжёлый творческий труд, за который надо платить.
500 000 = это примерно 21280 $...
Хм...для профессионалов, у которых есть деньги, это очень дёшево!
Если они не блефуют, плати и бери! Завтра дороже будет...
У меня вообще ощущение, что ребятки из грифона, назвали эту цифру от фонаря.
То есть они понятия не имеют, ЧТО У НИХ В РУКАХ!
А освоив принцип строительства{насколько я понял, это просто опалубка, просто она оригинальной формы}, уже можно разрабатывать собственные технологии.
Pim писал(а): | И все равно у москвичей в глазах одни $$$$$$$. |
Войди в положение рядового москвича. Самые грубые очень тупые вскидки - аренда в центре, стоит в пределах 2000$, на окраине в пределах 1000$ и эти цены растут ещё выше.
Цены растут на всё, вопрос, как быть?
Почему они растут? Да потому что едут в Москву на заработки все кому ни лень, а жить где то надо, а жильё ограничено, вот и получается что спрос значительно превышает предложение. Но это общемировая практика, в Лондон к примеру, примерно то же самое творится, и не только в Лондоне, а во всех столицах мира.
Я уже молчу про Токио и Сеул...А Гонконг, это вообще атас.
Кстати Москва приближается, да и в общем-то копирует модель Гонконга.
Есть место где можно заработать денежки поболее чем в провинции. Вокруг Гонконга - целый океан нищих.
Тоже самое и Москва, тот же принцип.
Рынок, мать его за ногу.
Так что не обижай москвичей, особенно наших! |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 6:59 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | А что, в провинции намного больше неподвластных? |
В провинции меньше почувствоавших вкус к этому.А вообще-то ты прав -один хрен!  |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 7:20 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | В провинции меньше почувствоавших вкус к этому. |
С этим согласен. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 7:57 pm |
|
|
Ну что ж единственное что мы пока можем реально сделать - попросить господина Камского перерисовать на входе на наш форум дом с улитками в сферический.
Завтра мой клуб собирается. Собираюсь коллегам предложить совершить визит к мэру и про круглые дома рассказать. Мэр в таком отчаяном положении, губернатор на него наезжает по полной программе, Верховный Суд ещё не завершил рассмотр дела по обвинению его в коррупции, срок его полномочий через полтора года заканчивается
Чем чёрт не шутит - вдруг он ухватится за эту идею как утопающий за соломинку.... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:19 pm |
|
|
Сель писал(а): | Завтра мой клуб собирается. Собираюсь коллегам предложить совершить визит к мэру и про круглые дома рассказать. Мэр в таком отчаяном положении, губернатор на него наезжает по полной программе, Верховный Суд ещё не завершил рассмотр дела по обвинению его в коррупции, срок его полномочий через полтора года заканчивается
Чем чёрт не шутит - вдруг он ухватится за эту идею как утопающий за соломинку.... |
Сель, хоть ты и недогадливый, но я надеялся что ты уловил оттенок доброго юмора в программе которую я тебе предложил.
Откуда я знал про твои возможности.
А если ваш мэр заинтересуется, да ещё и начнёт воплощение в жизнь, то о лучшем и мечтать не смею.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:28 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | я надеялся что ты уловил оттенок доброго юмора в программе которую я тебе предложил. |
Разумеется Но именно оттенок Саму программу воспринял совершенно всерьёз
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
дар ветер
Круглый дом должен быть ещё и пассивным Совсем здорово будет _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 1:31 pm |
|
|
Сразу прошу прощения, что часть ветки читала невнимательно.
Но по некоторым пунктам выскажусь:
- обои можно поклеить на круглую поверхность, и не только круглую знаю на опыте, стоит не намного дороже, чем выпрямление и оштукатуривание различных неровностей в наших домах
-по поводу цен на строительство, если найду, дам ссылку, что конкретно они говорят, если кто не имеет времени познакомиться подробнее с сайтом.
-и адреса выстроенных зданий в Москве я видела, опять пойду поищу на сайте, хотела лично летом посмотреть.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
О ценах найдёте здесь, и не только о ценах.
http://www.sfera-grifona.com/faq.html
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ну и москвичи, гляньте этот список:
http://www.sfera-grifona.com/about.html |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 9:29 pm |
|
|
Ага только что ефремовский филиал посовещался. точно решили к мэру идти. но круглыми домами мы ему будем только зубы заговаривать, главное чтоб он нам помещение для розамиристских сборищ в центре города безвозмездно предоставил и разрешил на заборах десяток стенгазет вешать (в газетах в том числе начнём пропагандировать круглые пассивные и умные дома.) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|