Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О двух подходах к "Розе Мира".
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:58 pm   

Предположим в религиозной плоскости всё не ясно (там я думаю в этом Эоне никогда не будет большой ясности) и меня как то это не слишком напрягает
Я полагаю в этих вопросах должны разбираються не теологи и религиоведы (тем более такие доморощенные как большинство из нас), а те, кто конкретно практикует ту или иную религиозную Традицию. Дискуссии о религиозных истинах не очень то уместны (уместен лишь обмен мнениями). Ведь ни пресловутая логика ни мнение так называемого большинства не помогают приблизиться к истине в её религиозном значении.

В этом смысле уклоняясь от конкретного выбора между вариантами предложенными Раухой я всё-таки склоняюсь к формированию РМ как самостоятельной Традиции претендующей на то, чтобы вобрать в себя все остальные как большая матрёшка.

Хотелось бы согласиться с ВадимКой, меня коробит не столько его манера выражаться, сколько то, что я его очень мало понимаю. Меньше чем хотелось бы.
Но то что и от Христа и от Будды последователи дай Бог восприняли лишь ничтожную часть их потенциала согласен полностью.
И с этой пресловутой жертвой мне с самого начала ничего не понятна.

Ну вот так тупо если Христос сын Божий, причастен к знанию будущего.... чисто человечски крестная смерть ещё не самая страшная. были люди терпевшие и более страшные муки.
Что он карму человечксого рода тем самым немного поправил это мне как то легче понять и представить
Короче как раз Андреевское объяснение о Христе мне понятнее из всех какие знаю.

Мы вот всё страшимся того, что приверженцы узкодогматичсекого трактования Традиций этого не примут
Но я всё больше ощущаю что более 90% примут всё что угодно И РМ примут, всегда перейдут на сторону того, в чьи паруса дует ветер истории. А остальные разобщены.

ну короче никаких веских аргументов я не привёл но сам всё твёрже стою на том, что надо меньше теоретизировать и больше делать что то . Если дело будет глупое рассыпется, если более менее путёвое к нему ещё больше смысла прилипнет.

А теоретизированием можно совершенно спокойно заниматься аж до второго пришествия.

Это про таких как я Крематорий пел

Зомби играет на трубе
Мы танцуем свои танцы...
зовёт идти строем
Куда не знает точно...

И всё равно на том стоял и стоять буду.
Мы никогда не будем понимать мир достаточно хорошо, мы пока не Боги,
А воздействовать на мир и на историю надо. (не знаю почему не смогу объяснить)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:10 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:14 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Человечество всё время выдумывает всякую чепуху и начинает верить в эту чепуху, а эти особые люди приходят и говорят, что вся эта чепуха, имела совсем другой смысл.

Шмель ВадимКа писал(а):
Христиане выдумали и навязали всем свою систему координат, чтобы оправдать свою ограниченность и по сути возвели в культ убийство.

Шмель ВадимКа писал(а):
Если народ до этого не допёр то лишь говорит о силе инертности и неповоротливости сознания.

Шмель ВадимКа писал(а):
И вообще 98 процентов того что сказал Будда, понято последователями совершенно не так.

Шмель ВадимКа писал(а):
Он просто тупо прозрел в планетарный космос

Шмель ВадимКа писал(а):
Это лишь говорит о том, что я хорошо понял мысль Андреева, и умею отличать истину от неистины, не потому что я такой крутой, а просто в силу врождённых способностей.

Шмель ВадимКа писал(а):
А молитва Христа, это просто молитва, это просто вопль человека, затравленного невыносимыми обстоятельствами.

Шмель ВадимКа писал(а):
Я считаю что главная заслуга Андреева в том, что он

Шмель ВадимКа писал(а):
сумел поймать правду

Шмель ВадимКа писал(а):
за яйца.

Шмель ВадимКа писал(а):
Андреев плохой предсказатель будущего, и соврешенно оторваный от реальности мечтатель

Вадим извини, что разнес на цитаты. Мне нравится, спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Сель писал(а):
Но то что и от Христа и от Будды последователи дай Бог восприняли лишь ничтожную часть их потенциала согласен полностью.

Насколько можно судить из твоего сообщения, возможны два варианта:
- первый, ты воспринял большую часть их потенциала, и поэтому оцениваешь степень восприятие последователей относительно своего уровня;
- второй, ты ничего не воспринял и поэтому и их последователи не могли ничего воспринять.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Woozya писал(а):
Я считаю, что в "Розе мира" изложено наиболее полная целостная картина мира на данный момент
Woozya писал(а):
Каждый здесь, я уверен, понял, что Даниил Андреев наиболее близко подошел к проблемам онтологии, сознанию, познанию, истории и картины мира вообще. Поэтому и сидим здесь, общаемся

Woozya писал(а):
то мы принимаем как истинное, совершенно ничего не проверяя.

Я не понял, но сижу и общаюсь.

Рауха писал(а):
Ругать автора за провакационность темы считаю вполне допустимым

Да нет, спасибо, все очень интересно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:31 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Это лишь говорит о том, что я хорошо понял мысль Андреева, и умею отличать истину от неистины, не потому что я такой крутой, а просто в силу врождённых способностей.

Это лишь говорит о том, что ты и в более простых вещах чем буддизм дальше своего носа не видишь ничего. Больно уж нос собственный тебе интересен...
Впрочем, продолжай и дальше своё пустословие. Иным оно нравиться, а полемические баталии с тобою в планы этой ветки не входят.
Цитата:
В общем, на самом деле, ни первый ни второй ни третий ни четвёртый вариант совершенно не уместен.

Всё понятно. Уместен именно первый вариант, но ИС-КЛЮ-ЧИтельно в ВадимКиной интерпритации...
Woozya
Одобрен второй вариант, а высказывания скорее по первому ... dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Сель писал(а):
В этом смысле уклоняясь от конкретного выбора между вариантами предложенными Раухой я всё-таки склоняюсь к формированию РМ как самостоятельной Традиции претендующей на то, чтобы вобрать в себя все остальные как большая матрёшка.

Вариант № раз, стало быть. Сектантский. Привлекателен тем, что много ума не требует...
Сель писал(а):

Ты, как и ВадимКа, понял гораздо больше?
Сель писал(а):
ну короче никаких веских аргументов я не привёл но сам всё твёрже стою на том, что надо меньше теоретизировать и больше делать что то .

Не важно что. "Фигли там думать, трясти надо!" (из анекдота).
Сан Саныч писал(а):
Насколько можно судить из твоего сообщения, возможны два варианта:

- первый, ты воспринял большую часть их потенциала, и поэтому оцениваешь степень восприятие последователей относительно своего уровня;

- второй, ты ничего не воспринял и поэтому и их последователи не могли ничего воспринять.

Очень. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

SilverCloud
А свой вариант одобрить - слабо?

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:55 pm   

Рауха писал(а):
Это лишь говорит о том, что ты и в более простых вещах чем буддизм дальше своего носа не видишь ничего. Больно уж нос собственный тебе интересен...
Впрочем, продолжай и дальше своё пустословие. Иным оно нравиться, а полемические баталии с тобою в планы этой ветки не входят.

Рауха, познавая других обретаешь мудрость, познание самого себя дарует просветление.
Так кажется даосы говорят...
А по теме, я просто органически не желаю принимать твои правила.
По простой причине, я нахожу их неуместными, не более того.
Не нравятся мне твои правила, а тебе не нравится то что мне не нравится. Замкнутый круг короче.
Вот и ерничаешь почём попусту, хотя есть вещи {их немного но они есть}, с которыми я в общем тоже согласен.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Антошка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:34 pm   

plot писал(а):
Шмель ВадимКа,
спасибо.

За что спасибо? Very Happy

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:41 pm   

Рауха писал(а):
полемические баталии с тобою в планы этой ветки не входят.

Чуть не забыл, я вообще то вовсе не собирался разводить полемические баталии-и-ии.
Это не мой профиль, в отличие от некоторых Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 5:14 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Рауха, познавая других обретаешь мудрость, познание самого себя дарует просветление.

Так кажется даосы говорят...

Имею наглость добавить - познавая в себе и в других только то, что тебе познавать хочется и нравиться, не обретаешь ничего.
Шмель ВадимКа писал(а):
Чуть не забыл, я вообще то вовсе не собирался разводить полемические баталии-и-ии.

Просто зачем-то подробно ознакомил всех со своей точкой зрения. Чтоб знали ...
Шмель ВадимКа писал(а):
Это не мой профиль, в отличие от некоторых

Потому как перспектив глубокого морального удовлетворения при существующем раскладе не сулит ...

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 5:20 am   

Антошка писал(а):
За что спасибо?

Я знаю за что, и этого достаточно. Но вслух нужно было всё же сказать.

Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 7:52 am   

Рауха писал(а):
Имею наглость добавить - познавая в себе и в других только то, что тебе познавать хочется и нравиться, не обретаешь ничего.

Рауха писал(а):

Рауха писал(а):
Потому как перспектив глубокого морального удовлетворения при существующем раскладе не сулит ...

Гуру Рауха?

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:16 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Гуру Рауха?

Гуру Шмель?

Димка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:47 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Хочешь поехидничать?

Да, извини, возникло такое искушение. Извини.

Шмель ВадимКа писал(а):
На самом деле, они восславили собственную трусость и предательство.

Они восславили милость божью к падшей стороне человеческой природы. Много ли людей на свете способны "похвастаться" тем, что свободны от трусости или предательства?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:04 pm   

Рауха писал(а):
Шмель ВадимКа писал(а):

Разве форум не для этого? crazy (ум зашёл за разум)
Каждый имеет право знакомить других с собственной точкой зрения, как бы она не выглядела!
Сергей, вот к примеру(прошу не проводить аналогий ни с кем), в моей голове много опилок, что теперь, мне заткнуться в тряпочку?
Я вот колебалась между вариантами 2 и 3. Больше склоняюсь к третьему и подписалась бы под фразой, используемой Митей в качестве подписи.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:59 pm   

Да да да Neutral Не фиг столько думать, башку сломаете, трясти надо.... Главное шоб никого не поубивало падающими плодами познания Добра и Зла

И все Раухины варианты на фиг в чём то они правы все, в чём то ни один не годится.

Хочу секту crazy (ум зашёл за разум) Секту хочу horror (жуть) Только без догм. Brick wall (бьюсь - никак)

а на счёт того что сель больше от Будды и Христа воспринял нежели их традиционные последователи. Скорее всего нет конечно. просто многие из них отказываются даже допустить мысль, что в них есть нечто выше их понимания, (ересей опасаются) а Сель на этой мысли категорично настаивает Ересей бояться в РМ не ходить.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:05 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 2 из 7

Перейти: