Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Конспирологическая теория заговора
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 8:24 pm |
|
|
Опять Скурлатов:
Чем примитивнее и беднее низы, тем легче ими управлять. Нищие не восстают. Против позднесоветского маразма восстала прежде всего интеллигенция, краешком приобщившаяся к потребительским радостям (джинсы, жвачка) и начитавшаяся книг о западных успехах. Умные правители, если шкурно хотят монопольно владеть ресурсами страны, заботятся прежде всего об устранении конкурентов, которые взращиваются модернизирующейся экономикой и инновационной деятельностью. Пар выпускается свободой эмиграции вовне и высокооплачиваемостью обслуги внутри, а социальная база оппозиции резко сужается в ходе умышленно проводимой демодернизации. Потребительству для «своих» - да, однако производительству для черт знает кого – нет. Духовное производство – бог с ним, пусть пишут философию и всякую историософию и даже про «день опричника», ведь от обилия мыслей и домыслов голова кругом идет и мало что задерживается, а вот материальное производство с обеспечивающей его образовательной и книжной инфраструктурой лучше искоренять. И вот на глазах сдулись в РФ кадры инженеров, специалистов и рабочих, и вот уже вышвыриваются книги из библиотек, прежде всего научно-технических.
Возможно, вскоре доживем и до «дня опричника», как он изображен в знаменитом романе американского фантаста Рэя Брэдбери «451 градуса по Фаренгейта» (1953) /название – от свойства бумаги загораться при температуре 451 градуса по Фаренгейту = 233 градуса по Цельсию/. Шкурные правящие группировки во всех странах и во все времена стремятся сохранить власть и устранить конкурентов и оболванить низы. И роман Рэя Брэдбери описывает репрессивный режим, опирающийся на массовую культуру и потребительское мышление и обрекающий все книги огню. Оппозиционеры пытаются спасти духовное и научно-техническое богатство, надеясь, что общение с книгой пробудит души хотя бы немногих людей, у которых откроются глаза на своё предназначения быть субъектом творчества, а не объектом манипуляции. И хотя «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Екклезиаст 1:18 ), и шкурные правители устами своей интеллектуальной «инквизитор-обслуги» то и дело обосновывают этой фразой учиняемую «промывку мозгов» подданным, - субъектные оппозиционеры понимают, что «знание – это сила», и заботятся о спасении бумажной продукции. Успел и я свезти к себе домой книги из библиотек журнала «Новый мир», академических Институтов Философии и Африки. Нет помещений у них для библиотек, да и читателей становится всё меньше.
Могут сказать, что закрываются устаревшие производства и рушатся нерентабельные отрасли, и потому-де научно-техническая преемственность не обязательна, и вот теперь Путин начнет модернизационный рывок с "чистого листа" и получит потому преимущество перед старым Западом и даже молодым Востоком. А пока - пусть турки и китайцы поставляют в Россию ширпотреб, а также вся заграница, кому не лень, - продовольствие. А мы быка за рога - шарахнем нанотехнологией! И уже к 2020 году будем впереди планеты всей, и все россиянцы превратятся в средний класс и на забугорных буржуев будут смотреть свысока и скупят все их челси и замки. Слава Путину! Но это же юмор. Нельзя перескочить из неразумной детскости в умудренную зрелость, нельзя сжигать свой дом и свой завод и затем среди чистого поля строить нанотехнологический дворец. Кто будет строить, когда знание выбрасыватся на помойку, а корпуса предприятий превращены в отхожие места или в потребительско-торговые комплексы. Не тешьтесь мечтами и лукавыми словами, а научитесь трезво воспринимать реальность и судить о своих кумирах по делам. Им-то что - "Напылили кругом. Накопытили. И пропали под дьявольский свист". А нам и нашим потомкам жить здесь. Или не жить. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 9:20 pm |
|
|
Сель писал(а): | не знаю как там к прялке возвращаться. Но Махатма Ганди это в серьёз предлагал. и на Западе уже сейчас ручную работу в принципе ценят выше машинной. |
Не поможет валерианка.
Т.е. ты утверждаешщь, что Махатма Ганди принадлежал к мировому правительству вместе с Черчилем и скрывал от Селя и Сталина новые технологии? Вот сука!
То, что папа и сын Буши будут ходить голые и лаптями щи хлебать, чтобы держать в рабстве 1.5 млрд чел., а остальных заставят делать принудительные аборты, запретив христианскую церковь, ты признаешь.
Ну ладно. продолжим нашу дискуссию. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 8:43 am |
|
|
Яник писал(а): | Не поможет валерианка. Sad |
А шо так? Не поможет, так и не повредит. Настойка 40 гам, там по краней мере спирт есть
Махатма Ганди не принадлежал к мировому правительству, он с ним боролся ненасильственными методами.
Ты не можешь Яник перестать вот так тупо рассуждать, что если твой противник одел тулуп, то ты должен выходить на мороз без шапки, что бы ему на зло уши отморозить?
и типа все кто в тулупах жидо-масоны а все нудисты антисемиты.
ИНК пошёл на некоторую сделку с Черчилем, которая в итоге сработала. в этом смысле сработал расчёт ИНК и на Рузвельта со Сталиным, под давлением которых англичанам пришлось убираться не только из Индии, но почти отовсюду.
Но Махатма Ганди насколько я знаю не очень то участвовал в этой сделке с Черчилем и предлагал и в войну не сотрудничать с британцами. Типа пусть приходят японцы, нам индусам об этом не стоит много беспокоиться.
Но другие (официальные) лидеры ИНК его в этом не поддержали.
Могу ошибаться это я в основном по преданиям говорю, а не по текстам. Подробностей не знаю.
Если верить фильму Майкла Мура Буш-Младший большую часть своего времени проводит в развлечения ви не только играет в гольф но и занимается всякой мелкой ручной работой. к примеру бензопилой сучья пилит.
Есть такое мнение, что Буш-Младший в этом заговоре не очень то в курсе. И к мировым центрам заговора ближе демократы, а республиканцы более националистичны. Когда они отведенную им роль сыграют их отодвинут.
Тут типа многие мечтают об усугублении трений между элитой Старого Света, и элитой США.
Упоминаемый нами господин Богданов выступал за вступление России в НАТО и в Евросоюз и выход из НАТО США. Это же самое примерно об объединении НАТО и Варшавского договора, с уходом США из Европы предлагал Горбачёву Миттеран.
Яник я думаю ты должен помнить судебный процесс в Италии о масонской ложе П-2? Самый отчётливый прецендент когда вся эта деятельность была доказана в соревновательным судебном процессе.
Очень кстати напоминает 1999 год в августе в Москве.
Дабы не допустить усиления коммунистов в Италии, были организованы взрывы в людных местах (на вокзале в Болонье) и похищения вип-персон. Ответственность за это на себя брали "Красные бригады", а народ в итоге голосовал за христианских демократов. Суд доказал, что за организацией стояли десятки высокопоставленных масонов из спецлужб политических и финансовых структур. При этом главный шеф П-2 Личо Джели ушёл от ответственности, убежав в Швейцарию. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:04 am |
|
|
Сель, постараюсь говорить серьезно(это мне очень трудно).
Главное никакого тайного мирового правительства не существовало и не существует по определению!
Идея мирового правительства очень плодотворная для дураков, чтобы сваливать на него свои ошибки,
и для воров-коррупционеров, чтобы требовать из бюджета финансирования на борьбу с мировым правительством.
Если встречаются два руководителя крупных государств - они решают актуальные для себя вопросы. Далеко не всегда -успешно.
Если встречаются три руководителя крупных государств - происходит то же самое.
Если встречаются четыре руководителя крупных государств .....
..........................
Если встречаются семь руководителей крупных государств ......
Все это не означает мирового правительства!.
Если встречаются два очень богатых человека, то они без сомнения попытаются решить какие-нибудь проблемы.
Если встречаются три очень богатых человека.....
.....................................................
Если встречаются семь очень богатых человеков.....
Все это не означает мирового правительства !
Если непонятно - прочитай второй раз.
Если будет все равно непонятно - пиши. Я постараюсь объяснить еще.
Повторю. О существовании тайного мирового правительства утверждают только две категории людей - дураки и воры. Правда, их много.
И очень часто эти два множества пересекаются. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:22 am |
|
|
Яник писал(а): | Сель, постараюсь говорить серьезно(это мне очень трудно).
Главное никакого тайного мирового правительства не существовало и не существует по определению!
Идея мирового правительства очень плодотворная для дураков, чтобы сваливать на него свои ошибки,
и для воров-коррупционеров, чтобы требовать из бюджета финансирования на борьбу с мировым правительством.
....
Повторю. О существовании тайного мирового правительства утверждают только две категории людей - дураки и воры. Правда, их много. |
Яник, мне очень странно созерцать "динамику" вашего с Селем "диалога".
Похоже что вы несколько обиделись за высказанную им идею или на ее форму.
Хочу высказать свою мысль насчет возможности существования этого самого мифического "мирового правительства".
Дело в том, что в рамках этого мира вполне могут существовать весьма даже устойчивые системы, которые обладают отличной живучестью, приспособляемостью и средствами маскировки.
Проблема нашего мира в том, что такие системы ничего не имеют ни с этикой, ни с духовностью, и даже более того - явственно противостоят всему этому.
То есть если идея мирового правительства, заботящегося о всех и вся, равномерно и плодотворно раоботающая над установлением "мировой гармонии" и всеобщего счастья "для всех даром" может вполне однозначно восприниматься как утопия, то идея "совета" самых богатых и безпринципных людей планеты, которые просто сговорились друг с другом и сплотились вокруг простенькой идеи обогащения "себя любимых" - очень даже реальна.
Неоднократно всплывают на поверхность факты о существовании сговоров между крупными фирмами, корпорациями для получения сверх-прибылей на ровном месте; но это просто отдельные случаи, ставшие достоянием общественности.
Существование принципа "закрытости" информации, идеи о том что людям вовсе не обязательно знать "слишком много" - явные симптомы возможности существования этого самого "мирового заговора". Так что с вашей стороны очень странно так сильно защищать идею полной невозможности такой организации - в той или иной форме. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 11:19 am |
|
|
Fourwinged
Благодарю. Я бы твои слова только вот в одном подправил бы. Отнюдь не обогащение основной мотив здесь. Вот Сель если бы разбогател, предпочёл бы стать автономным и сильно в социум не лезть. и большинство людей надо думать так бы себя повели. хиппи призывали меньше работать БГ в Аэростате на прошлой неделе о дауншифтерах рассказывал.
Я думаю основные мотивы участников заговора
Власть, победа, и получаемые при этом эмоции, а у самых избранных и утонченных удовольствие от искушения, введения в соблазн. (У Христа о ни сказано однозначно..)
Путин об этом проговорился на пресс-конференции в Валентинов день
Лев Гумилёв соответсвующие градучы пассионарности описал. Человек у которого основной мотив обогащение на глобального заговорщика и манипулятора не потянет.
Тут два важных различия в способах обогащения. Девиз такой "Чтоб ты жил на одну зарплату!" "Трудами праведными не наживёшь палат каменных" "Не обманешь не продашь" "Собственность это кража" и так далее в том же духе".
Яник!
Может у нас немного разные представления. Мирового правительства по моему ещё нет. Кажется я уже об этом говорил. Иудео-христианский мир заговорщики лучше контролируют но и его ещё не настолько чтобы ихх власть была сопоставимой с властью правительства, а многие иные цивилизации вообще их влиянию подчиняются достаточно косвенно (Особенно Индия и Китай) Япония хотя и опутана после поражения легко может оторваться. Сингапур и малайзия не подчиняются. Повторяю лидер Малайзия даже офиуиально озвучил вызов этим кругам.
Вобщем слово правительство совсем не подходит и даже слово заговор мало что объясняет и тоже подходит плохо. И все замыслы эти легко можно переиграть.
http://www.radiorus.ru/news.html?rid=458&date=20-04-2008&id=237570
Вот если получится попробуйте в такую плоскость дискуссию повернуть. Я уже пытался.
Розамирянам достаточно как истинным духовынм людям просто тихо делать своё дело, твёдро зная, что Господь сам всё управит, и любые заговоры рассыпятся как карточный домик, если на то будет воля его, а труп твоего врага в нужное время пронесут мимо тебя. (мне отмщение и аз воздам)
Или же заговорщики эти активно лезут в иные слои Шаданакара в астрал в информационное поле Вселенной и чего там ещё? И если им не сопротивляться и на духовном и на материальном уровне, господь вам потом на Страшном суде скажет - у вас был талант, и вы могли всё изменить, если бы пустили его в дело, а вы зарыли его в землю... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 4:55 pm |
|
|
Сель писал(а): | Яник!
Может у нас немного разные представления.
Мирового правительства по моему ещё нет.
Кажется я уже об этом говорил.
Иудео-христианский мир заговорщики лучше контролируют но и его ещё не настолько чтобы ихх власть была сопоставимой с властью правительства, а многие иные цивилизации вообще их влиянию подчиняются достаточно косвенно (Особенно Индия и Китай) Япония хотя и опутана после поражения легко может оторваться. Сингапур и малайзия не подчиняются. Повторяю лидер Малайзия даже офиуиально озвучил вызов этим кругам. |
Яник, я честно говоря тоже не понял чего ты так раздухарился...
Яник писал(а): | Главное никакого тайного мирового правительства не существовало и не существует по определению! |
Во всяком случае Сель, пытается что-то другое показать.
Насколько понял Селеву мысль, это то - что есть некоторые закономерности.
И эти закономерности, он и пытается ухватить за хвост.
И опять же насколько я понял, этих закономерностей две
01 - Еврейское присутствие, я сам, между прочим, в этом много раз убеждался, именно в еврейском присутствии. Эти люди, запускают свои лапу туда, куда и засунуть то невозможно. {В Израиле, это проявляется, как в миниатюрной мировой модели. } Например: - биржевые спекуляции, резкое падение и такой же взлёт акций. Валютные спекуляции, времена Депрессии в Америке в 30-х годах, за всем этим стояла еврейская голова.
Её цель{этой еврейской головы}, вовсе не была, к примеру, как конечная цель - создание экономической депрессии, ей цель была - просто и тупо, срубить деньжат по лёгкому, а так как этих деньжат в обороте столько, что они составляют чуть ли не половину национального бюджета многих стран, то и последствия соответсвующие...То что, при этом, страдают люди, им глубоко наплевать.
02 - Тенденция, у так называемых влиятельных людей, к обьединению своих сил и возможностей. {Я писал об одном кукловоде {сиречь - Планетерный демон.}}
Они не обьединяются прямо, по договорам, ну там, типа сборища, подписи под документами с последующими оргиями, но они ухватывают мысль, которая внушается им извне. и у них как бы это сказать, очень похожие друг на друга седалища, и этим седалищам, требуется не один стул для сидения, а три четыре,
а то и шесть восемь, даже не два... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 5:03 pm |
|
|
ВалимкКа
Ещё раз повторяю ссылку
http://www.radiorus.ru/news.html?rid=458&date=20-04-2008&id=237570
06.12.2007 11:40 МСК Галина Ершова в программе "Неизвестная планета"
Тема программы - таинственные союзы в истории человечества: тамплиеры, масоны, иезуиты; попытаемся разобраться в устройстве власти на планете Земля. Каковы структуры этой власти, каким образом они формируются, кто в них входит и какие цели, собственно, эти структуры преследуют в своей деятельности? Наш собеседник - доктор исторических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета Галина Гавриловна Ершова.
- Итак, как вы относитесь к идее тайных организаций, которые правят миром и которые никто не может увидеть?
ЕРШОВА: К таким организациям исследователи всегда относятся с большим удовольствием, потому что это всегда вносит определенную интригу в любое изучение, в любую тему, появляющуюся в исторической науке. И поэтому тайная власть часто называется тайной, хотя на самом деле ниточки, за которые она дергает (и ее дергают), лежат, в общем-то, на поверхности. И если знать нашу давнюю историю, то можно достаточно легко представить путь формирования этой власти.
Если мы обратимся к самым истокам существования человеческого коллектива, человеческой цивилизации, то мы должны говорить о древних племенах, о которых обычно существуют весьма смутные представления. Но есть очень любопытный феномен, который существовал во всех культурах мира, и это очень древний институт: это институт тайных мужских союзов. То есть все мужчины, когда им исполнялось лет четырнадцать, селились в специальных мужских домах, и их обучали мужским занятиям.
Мужские занятия - это и военное искусство, и, видимо, искусство любовное, и это искусство совместного управления остальным племенем. Молодые мужчины проходили инициацию (кстати, обрезание - тоже вид инициации из этой же древней серии). После всего этого они становились братьями и сообщниками и договаривались между собой, как руководить обществом. Эти союзы в той или иной форме существовали абсолютно у всех народов мира. Там были и тайные знания, - то, что сейчас мы называем ранними научными знаниями, а поскольку тогда они считались запредельными, то относились к области тайного. И точно так же были какие-то договоры - этические, нравственные, политические, - согласно которым члены союза действовали в своем пространстве и вели себя по отношению к соседям.
- Итак, мужские племенные союзы - та самая основа, из которой затем появились тайные организации, известные и в современной истории?
ЕРШОВА: В общем, да. Нетрудно проследить путь, по которому строились и менялись схемы в соответствии с изменением общества. Если в ранних цивилизациях существуют жреческие школы, - тот же аналог тайных союзов, - союзы воинов, то это тоже производное от архаических мужских союзов. Потом появляются религиозные ордена, - совсем непонятные образования, когда, по нашим представлениям, это вроде бы монахи, а на самом деле они еще и воины. И когда исчезают эти странные монашеские ордена, странные союзы наподобие масонов, на поверхности остаются... политические партии. Поэтому, конечно, проследить этот путь можно, и очень интересно посмотреть, что наследуется от одного состояния этих тайных союзов к другому, а что видоизменяется...
Дальнейшее продолжение разговора там есть только в аудиофайле. и в конце его есть как раз твоя Шмель любимая мысль, что все эти тайные союзы это именно мужской заговор. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 6:52 pm |
|
|
Привет, друзья!
Fourwinged писал(а): | Яник, мне очень странно созерцать "динамику" вашего с Селем "диалога".
Похоже что вы несколько обиделись за высказанную им идею или на ее форму. |
Шмель ВадимКа писал(а): | Яник, я честно говоря тоже не понял чего ты так раздухарился... |
Вы, пожалуйста, поясните, что конкретно непонятно в моих постах на эту тему. Мне показалось, что м.б. излишняя горячность.
Она (горячность) объясняется только тем, что тема меня весьма волнует. Я 20 лет (ровно) слышу об этом заговоре и даже малейшего намека на его существование никогда не встречал. Нигде!!!
Вы, возражая мне, в первых же строках начинаете оговариваться, мол
Сель писал(а): | Мирового правительства по моему ещё нет. Кажется я уже об этом говорил. Иудео-христианский мир заговорщики лучше контролируют но и его ещё не настолько чтобы ихх власть была сопоставимой с властью правительства, а многие иные цивилизации вообще их влиянию подчиняются достаточно косвенно (Особенно Индия и Китай) Япония хотя и опутана после поражения легко может оторваться. Сингапур и малайзия не подчиняются. Повторяю лидер Малайзия даже офиуиально озвучил вызов этим кругам.
Вобщем слово правительство совсем не подходит и даже слово заговор мало что объясняет и тоже подходит плохо. И все замыслы эти легко можно переиграть. |
Шмель ВадимКа писал(а): | Её цель{этой еврейской головы}, вовсе не была, к примеру, как конечная цель - создание экономической депрессии, ей цель была - просто и тупо, срубить деньжат по лёгкому |
Fourwinged писал(а): | Неоднократно всплывают на поверхность факты о существовании сговоров между крупными фирмами, корпорациями для получения сверх-прибылей на ровном месте; но это просто отдельные случаи, ставшие достоянием общественности. |
Из этих цитат следует, что никто из вас ни на грош не верит в существование мирового правительства и мирового заговора.
Вы хотите меня убедить, что две монополии могут сговориться о ценах на редиску? Что Франция и Бельгия могут затевать что-нибудь тайное против Голандии? я, что спорю?
Или вы хотите мне доказать, что, к примеру, мы (я, Сель, Вадимка и Четырехкрылый) решили ограбить Максима Босого и первым делом сообщили бы об этом Ивану Ч.? (Мысленный эксперимент и шутка (приходится пояснять )).
Имхо именно это вы мне доказываете.
Медленно повторяю. Любые сговоры возможны везде и всегда. Но невозможен абсолютный сговор.
Невозможен сговор между Сталиным, Гитлером, Черчилем, Рузвельтом, Муссолини, Ганди и МаоДзеДуном одновременно. Даже на один день. Причем, если был бы возможен на один день или месяц, все равно неизбежно развалился бы.
А вы мне лепите горбатого о мировом заговоре против вас.
Его не было, нет и не будет.
Если не согласитесь со мной, буду разбирать последние ваши 4 поста построчно. Помучаюсь.
И не могу не добавить. Сель писал(а): | Мужские занятия - это и военное искусство, и, видимо, искусство любовное, и это искусство совместного управления остальным племенем. Молодые мужчины проходили инициацию (кстати, обрезание - тоже вид инициации из этой же древней серии). После всего этого они становились братьями и сообщниками и договаривались между собой, как руководить обществом. Эти союзы в той или иной форме существовали абсолютно у всех народов мира. | Профессор Российского государственного гуманитарного университета Галина Гавриловна Ершова явно завидует мужчинам и хочет чтобы и женщинам делали обрезание. Я краем уха слышал, что у женщин есть некий аналогичный процесс. Но имхо, Сель, ты слишком острую тему поднимаешь. Надо у Мити спросить про эту Ершову. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 8:29 pm |
|
|
Ага у Мити спросить это дело и не только про Ершову.
Вот яник наконец тоже раскололся. 20 лет уже слышит. а всё невинность изображал
Значит в курсе должен быть, что суть этой бредовой концепции не в том что сговорились Яник писал(а): | сговор между Сталиным, Гитлером, Черчилем, Рузвельтом, Муссолини, Ганди и МаоДзеДуном одновременно. |
а в том, что участники заговора имеют возможность влиять на них.
Как там Горбачёв всё время проговаривался - кто это нам всё подбрасывает?  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 8:58 pm |
|
|
Сель, скажи честно: твоя цель - мой инсульт?
Сель писал(а): | суть этой бредовой концепции не в том что сговорилисьЯник писал(а):
сговор между Сталиным, Гитлером, Черчилем, Рузвельтом, Муссолини, Ганди и МаоДзеДуном одновременно.
а в том, что участники заговора имеют возможность влиять на них |
Т.е. этой кампанией одновременно кто-то руководил?
У меня нет других кандидатур, кроме тебя, 4-крылаго и Вадимки.
Ну разве что Альберт Эйнштейн...
Ну что-ж... Потерплю еще немного. Но инсульт на подходе  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:09 pm |
|
|
Яник писал(а): | Профессор Российского государственного гуманитарного университета Галина Гавриловна Ершова явно завидует мужчинам и хочет чтобы и женщинам делали обрезание. Я краем уха слышал, что у женщин есть некий аналогичный процесс. |
Мужской аналог этого аналога кастрацией называется. С той разницей что у женщины оно деторождению не мешает...
И если обрезание это мужская фича, то "женское обрезание" - травматическая калечащая операция, унижающая женщину и делающую ее рабой мужчины, лишая ее возможность испытывать удовольствие и превращая в детородную машину.
А лучше бы Вы следили бы за своей речью. А то как-нибудь и Хиросима и "женское обрезание" вам когда-нибудь припомнится... каким-нибудь кармическим узлом... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 11:21 pm |
|
|
У скурлатовской гидры отрасла очередная голова.
Так, где там у нас серп завалялся, пора уже FAQ составлять по Скурлатову.
Сель писал(а): | а вот материальное производство с обеспечивающей его образовательной и книжной инфраструктурой лучше искоренять. И вот на глазах сдулись в РФ кадры инженеров, специалистов и рабочих, и вот уже вышвыриваются книги из библиотек, прежде всего научно-технических...
Могут сказать, что закрываются устаревшие производства и рушатся нерентабельные отрасли, и потому-де научно-техническая преемственность не обязательна, и вот теперь Путин начнет модернизационный рывок с "чистого листа" и получит потому преимущество перед старым Западом и даже молодым Востоком. А пока - пусть турки и китайцы поставляют в Россию ширпотреб, а также вся заграница, кому не лень, - продовольствие. А мы быка за рога - шарахнем нанотехнологией! И уже к 2020 году будем впереди планеты всей, и все россиянцы превратятся в средний класс и на забугорных буржуев будут смотреть свысока и скупят все их челси и замки. |
CIA World factbook:
Russia Industrial production growth rate: 6% (2007 est.)
И даже Егор Гайдар пишет:
http://www.inosmi.ru/stories/01/07/19/3013/240885.html
"В последние годы рост в обрабатывающих отраслях российской промышленности был гораздо более быстрым, чем в добывающих; динамично растет экспорт продукции машиностроения."
Сель, доколь можно тухлятину из информационных помоек вытаскивать на божий свет? Проблемы есть, но динамика положительна. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 12:00 am |
|
|
Эндрю! динамика вещь не однозначная тут спорить с тобой не стану. можно её и так повернуть. (И в этой теме это не главное и ничего не меняет при любой динамике)
А как ты объяснишь закрытие библиотек и выбрасывание книг?
Скурлатов пишет как он тоннами вывозит не нужные книги. Я в своё время тоже занимался чем то вроде этого, забирал к себе горы книг списываемых из библиотек из за отсутствия там места для их хранения. А на меня ещё и наезжали. Книги полагалось не просто изъять из библиотеки, но ещё и обязательно перед этим порвать на куски, что бы такие умники и любители тухлятиняы их не спасали. Ну прямо почти по Брэдбери. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 12:17 am |
|
|
Сель писал(а): | Fourwinged
Благодарю. Я бы твои слова только вот в одном подправил бы. Отнюдь не обогащение основной мотив здесь. Вот Сель если бы разбогател, предпочёл бы стать автономным и сильно в социум не лезть. и большинство людей надо думать так бы себя повели. хиппи призывали меньше работать БГ в Аэростате на прошлой неделе о дауншифтерах рассказывал.
Я думаю основные мотивы участников заговора
Власть, победа, и получаемые при этом эмоции, а у самых избранных и утонченных удовольствие от искушения, введения в соблазн. (У Христа о ни сказано однозначно..) |
Деньги для любого мало-мальски думающего существа всего лишь инструмент для достижения цели.
И финальная цель у такого сознательного существа может быть только одна из двух:
1. Абсолютная Свобода
2. Абсолютная Власть
Я не остановлюсь ни на чем меньше чем п.№1. Я желаю быть полностью, абсолютно, 100%-но свободным; для этого требуется немало, точнее очень даже много чего.
Однако это все ничто, по сравнению с жаждой п.№ 2.
Само собой говоря про богатство я подразумевал именно конечную цель накопления денег - ВЛАСТЬ. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Страница 5 из 18 |
|