Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Крест
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 8:21 pm   

BG писал(а):
Христос исполнил свою Миссию полностью...
imho.

Насколько это было возможно...imho.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 6:50 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Молиться нужно про себя, закрыв глаза, и желательно в полной тишине. На крайний случай, найдя такое, место где вас никто не видит. Ну, ещё в самом крайнем случае, притвориться дремлющим, а про себя мысленно молиться.

Вадим знает как нужно молиться! Не то что эти тупые попы!
Какой же вы умный у нас, Вадим Фелексович! Может Вас гуру сделать?

РОДЯ и ВОЛОДЯ молчат! Ух этот Родя!!! Подлый трус!

Родя!!! ааа !!! Ты где е-е-е-е---е---ееее!!!!!?

Ау!!!!!!!!!!!!!!

ААААААААААААААА!!!!!!!!!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:53 am   

Родю - приковать к аське!!!! навечно Smile)))))))))))))))))))))

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 7:43 pm   

брат орм писал(а):
Родю - приковать к аське!!!!

Как это сделать? И орёл печень клевать будет?

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:07 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Как это сделать? И орёл печень клевать будет?

ну как-как? пусть сам и придумает, как!!! Wink Cool Cool

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:28 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Для меня он превратился в настоящий символ изощрённого убийства, которое бессовестные богословы возвели в культ, в очередной раз обманув доверчивое человечество, и снова никто этого не заметил.

Вах, вах, вах! Какие бессовестные эти богословы! Laughing
Добровольная жертва Логоса - это ОЧЕНЬ серьёзно. Чтоб о ней хоть как-то судить - проникнуться надо. Отправив подальше брезгливость, сентиментальность и кайфолюбие.
ХЕМУЛЬ писал(а):
Противоречия возникают, если только кто-то предполагает, что Логоса необходимо было распять, но такой взгляд на вещи – следствие прямой инспирации сил Гагтунгра.

Смерть Христа была ПРАКТИЧЕСКИ неизбежна и "принята свыше" КАК НАИБОЛЕЕ НАИВЕРОЯТНЕЙШИЙ ВАРИАНТ хода событий. Через 33 ли года, через 333 ли...
Персонажи же типа Иуды, Каиафы, Пилата и т.д. нашлись бы в любом случае. Таких долго искать не надо, о чём на "верху" знают никак не хуже нашего...

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:50 pm   

Рауха писал(а):
Смерть Христа была ПРАКТИЧЕСКИ неизбежна и "принята свыше" КАК НАИБОЛЕЕ НАИВЕРОЯТНЕЙШИЙ ВАРИАНТ

Полное понимание и согласие со сказанным, но ведь были и МАЛОВЕРОЯТНЫЕ варианты, эх-х-х...

Рауха писал(а):
Добровольная жертва Логоса - это ОЧЕНЬ серьёзно.

Крайне серьёзно! Христос стал прочнейшей нитью связавшей ВСЕ слои ковра человечества с духовной реальностью, прорубил широкий путь на небо.

Ещё говорилось о том, что удалось обрести "блокирующий пакет акций" Энрофа в результате жертвы Логоса.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 11:01 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Полное понимание и согласие со сказанным, но ведь были и МАЛОВЕРОЯТНЫЕ варианты, эх-х-х...

Где-то как-то воплотившиеся неведомым нам образом... Пожалуй.
Однако главное - всё-таки не в них.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 11:02 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Вадим знает как нужно молиться! Не то что эти тупые попы!
Какой же вы умный у нас, Вадим Фелексович! Может Вас гуру сделать?

Я никогда этого не делал. Но новый завет, для меня всё таки свят. Не до такой степени, чтоб до идиотизма, но почитАю. И именно поэтому не переношу церковь, потому-что расхождения между словами Христа, и тем что из себя представляет церковь, все до единой{у всех ''рыльце в пушку''}.

Я лично взял эту ссылку за закон, и пользуюсь ею и этим законом и поднесь...
ИТАК спецпропиской, для Владислава Ковалёва.
Евангелие от Матфея. глава 6, и {не знаю как там разграфляется то ли предложение, то ли пункт, то ли абзац, короче 5, 6 и 7.}

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10-14
Это пример {слова Иисуса} как не надо молиться, а я так вижу безобразие здесь в Израиле на каждом шагу, один в один, как написано. Как эти чернокнижники озираются по сторонам, проверяют смотрят на них или нет, что они молятся....Повезло мне наверное, ибо вижу, почти по библейски всё, без перевода.

6 Ты же, Влад Ковалёв, {прим. Шмеля, извиняюсь заранее...}когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, Влад Ковалёв {опять прим. Шмеля, и снова заранее извиняюсь...} не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

От себя добавлю, Я НИКОГДА, НИ ОДНОГО РАЗА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ, чтобы церковники, молились как завещал Иисус!
Всегда шумно, активно крестясь, как ненормальные, и так чтобы на них все обращали внимание. А во всех остальных конфессиях этот процесс вообще дошёл до стадии массового бегства сумасшедших из дурдома.

Влад Ковалёв писал(а):
Может Вас гуру сделать?

Не надо. У меня органа гурского не выросло. И даже в зародыше отстутствует.

Рауха писал(а):
Смерть Христа была ПРАКТИЧЕСКИ неизбежна и "принята свыше" КАК НАИБОЛЕЕ НАИВЕРОЯТНЕЙШИЙ ВАРИАНТ хода событий. Через 33 ли года, через 333 ли...
Персонажи же типа Иуды, Каиафы, Пилата и т.д. нашлись бы в любом случае. Таких долго искать не надо, о чём на "верху" знают никак не хуже нашего...

Ну, так ''замочили'' бы по тихому, мучить то зачем. Как Кришну к примеру, двумя стрелами, да и то так какая-то штука вышла, и его не могли спасти и предотвратить это убийство, я подробностей не помню.
Так нет же, устроили скандал, идиотский суд, почти по Сталинскому образчику, высосанный из пальца суд, шум подняли до потолка, с избиением, пытками {а что нет?}, дак ещё к кресту прибили как таракана подыхать.
Ты знаешь что такое Израиль в сорокаградусную жару.
Здесь в израильских тюрьмах на всю катушку используют наказание погодой...в железном карцере, метр на метр. Почти как на Колыме, только там холодом изводили.
А чтобы оправдать свою совесть, богословы и придумали сказочку, о том мол Христос помер за наши грехи. и искупил наши грехи.
Правильно будет сказать, пострадал не за наши грехи, А ИЗ-ЗА наших грехов.
Были бы храбрее, да честнее да поумнее, дак закидали всю римскую гвардию камнями, скинули бы на хер всю эту п....обратию к едреней фене.
Но не сделали, не закидали, не скинули, а стояли в сторонке и смотрели.
Так что не надо ля-ля.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 11:34 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Ну, так ''замочили'' бы по тихому, мучить то зачем.

Казнь была показательной. И с точки зрения палачей Христос именно на такую казнь и напрашивался. Активно.
Шмель ВадимКа писал(а):
Так нет же, устроили скандал, идиотский суд, почти по Сталинскому образчику, высосанный из пальца суд, шум подняли до потолка, с избиением, пытками {а что нет?}, дак ещё к кресту прибили как таракана подыхать.

А штоб народ не смущал! Тихо убрать - героем сделать, а так вот, позорно, как последнего подонка или самого дрянного раба - это урок!
"Если ты мессия - сойди с креста!" Какой же царь позволит чтоб над ним так глумились? Только такой...
Шмель ВадимКа писал(а):
А чтобы оправдать свою совесть, богословы и придумали сказочку, о том мол Христос помер за наши грехи. и искупил наши грехи.

Это не "оправдывает совесть". Совсем наоборот даже. Если совесть здоровая.
Шмель ВадимКа писал(а):
Правильно будет сказать, пострадал не за наши грехи, А ИЗ-ЗА наших грехов.

Так это, блин, ОДНО И ТО ЖЕ. Только формулировка "за наши грехи" включает в себя НЕ ТОЛЬКО это.
Шмель ВадимКа писал(а):
Были бы храбрее, да честнее да поумнее, дак закидали всю римскую гвардию камнями, скинули бы на хер всю эту п....обратию к едреней фене.

За кого? За человека, обьявившего себя мессией, и при этом не способного на то, на что любой мелкий жулик горазд (отмазаться "грамотно")? Он ведь и вёл себя как виноватый, никого никчему не призвал, не пытался себя защитить... Хотя нрав имел и не бараний.
Шмель ВадимКа писал(а):
Но не сделали, не закидали, не скинули, а стояли в сторонке и смотрели.

Более того, плевались, ругались, пинали... Страшная штука - разочарование в "высоких" идеалах и авторитетах....
Шмель ВадимКа писал(а):
Так что не надо ля-ля.

Не надо. Думать - оно полезней бывает.

Последний раз редактировалось: Рауха (Чт Сен 20, 2007 2:38 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:43 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Церковь осуждает показуху.
Путин любит на ТВ по красоваться с патриархом, чтобы показаться перед народом, ну и что?
Дело не в людях грешных, а в учении Церкви.

Шмель ВадимКа писал(а):
а я так вижу безобразие здесь в Израиле на каждом шагу, один в один, как написано. Как эти чернокнижники озираются по сторонам, проверяют смотрят на них или нет, что они молятся.

Шмель ВадимКа писал(а):
Повезло мне наверное, ибо вижу, почти по библейски всё, без перевода.

Это кто иудеи? Даже если христиане, то что?
Это не значит, что нельзя в храмах молиться. Сам Андреев в храме молился. Прочитай НЗ там ни где не осуждается построение храмов. Христос называл иерусалимский храм "дом Отца Моего".

Шмель ВадимКа писал(а):
От себя добавлю, Я НИКОГДА, НИ ОДНОГО РАЗА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ, чтобы церковники, молились как завещал Иисус!

Христиане никогда не молятся в своей комнате затворив дверь????

Шмель ВадимКа писал(а):
Всегда шумно, активно крестясь, как ненормальные,

Шумно????????? Ну если лоб железный, то возможно...
Активно? А как пассивно надо?
Нормально стоят крестятся. Где там "как ненормальные"?
Что касается совместных молитв и богослужений, так они давно у христиан. И Андреев это не осуждал. Он сам присутствовал на богослужениях. (См. например Роза Мира стр. 64).

Шмель ВадимКа писал(а):
А во всех остальных конфессиях этот процесс вообще дошёл до стадии массового бегства сумасшедших из дурдома.

Ну смотря в каких конфессиях. В сектах харизматического толка - конечно. А вот например в Католичестве не думаю, что там "как сумашедшие" молятся. У них это даже спокойнее православных делается.

Шмель ВадимКа писал(а):
Не надо. У меня органа гурского не выросло. И даже в зародыше отстутствует.

Ещё как вырос. И наружу выпирает. Только и делаешь, что осуждаешь Церковь, учишь как надо. Администраторов сайта критикуешь, учительствуешь.

Шмель ВадимКа писал(а):

"Но Он был изъявлен за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились" (Пророк Исайя 53;5).

"Сын человеческий пришёл для того чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (От Марка 10;45).

"Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас" (Послание к Римлянам ап. Павла 5;Cool.

"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец" (От Иоанна 10;11).

Шмель ВадимКа писал(а):
Но новый завет, для меня всё таки свят.

Видно. по предыдущей твоей цитате.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:09 am   

Владислав, я привёл железобетонные аргументы - Слова самого Иисуса!
После них возможно только одно, это согласиться с Ними, и делать так как Он советовал и никак не иначе. Попам бы следовало делать то же самое.
Впрочем, я другой реакции и не ожидал, но это уже твоё личное дело.

Ну, а комментировать Рауху я вообще воздержусь, что я в общем-то всегда и делал. Безо всяких обид.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:40 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):

Ну так если по-фарисейски понимать... Может талмуд написать ещё? "Христианский талмуд"?
Шмель ВадимКа писал(а):
6 Ты же, Влад Ковалёв, {прим. Шмеля, извиняюсь заранее...}когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою

А на сколько замков закрывать дверь? На кухне очевидно нельзя. А если случайно дверь забудешь запереть? Brick wall (бьюсь - никак)

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 6:21 pm   

Всё Влад, я своё слово сказал, впрочем не своё, а всего лишь освежил в памяти, Сказанное 2007 лет назад ранее, если тебе на Него наплевать, то это твоё личное дело.

К началу темы
aelio

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:24 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
После них возможно только одно, это согласиться с Ними, и делать так как Он советовал и никак не иначе. Попам бы следовало делать то же самое.
Впрочем, я другой реакции и не ожидал, но это уже твоё личное дело.

Вадим-ка))) Знаешь...я всегда отчего-то полагала, что железобетонным аргементом для людей является ИХ опыт, а не ссылки на книжные источники , не важно чьи там слова Иисуса или Будд. Грабли по любу - вот аргумент. А поскольку попы (зачастую) и иже с ними не имеют переживаний опыта близкого к опыту Иисуса, то и говорить не приходится...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 2 из 7

Перейти: