Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы расцениваете слова Путина |
Положительно |
|
44% |
[ 4 ] |
Отрицательно |
|
55% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:08 pm |
|
|
Andrew писал(а): | В оккупации смысла нет никакого. Вряд ли оккупировать Грузию труднее чем было в Чечне, просто пользы никакой, а расходов, считая потерю имиджа, немеряно. Проще все. Грузия потеряет инфраструктуру, так и не увидев ни одного Российского солдата на своей территории. Как было в Югославии. И они об этом знают. |
Это как?
Осетию и Абхазию они уже потеряли. Более им терять нечего.
Энергоносители они купят у Азербайджана или, если сцепя зубами позволитт США, у Ирана. Вопрос: что они потеряют и как?
А вот вторжение действительно может произойти и это то, чего России не стоит делать ни при каких обстоятелствах. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 2:10 am |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | Это можно понимать так, - что голая статистика вам не нравиться |
Лучше понимать это так - между "русским" и "украинским" населением Украины разница носит главным образом поверхностно-идеологический, а не культурный характер. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 5:13 am |
|
|
Песец писал(а): | Это как?
Осетию и Абхазию они уже потеряли. Более им терять нечего.
|
Можно потерять инфраструктуру - мосты, дороги, любые здания, которым можно приписать военное значение (начиная с электростанций).
Песец писал(а): |
А вот вторжение действительно может произойти и это то, чего России не стоит делать ни при каких обстоятелствах
|
Согласен, делать не стоит. Я и не думаю что Россия рассматривает вторжение в Грузию. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 7:42 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Можно потерять инфраструктуру - мосты, дороги, любые здания, которым можно приписать военное значение (начиная с электростанций). |
То, что позволено Юпитеру не позволено быку...
В международных отношениях имено потому, что именно "Юпитер" формирует имидж и международные отношения в основном. Пример США и НАТО в Сербии открыл глаза многим на истинную сущность последних и усилил антиглобалистские натроения, это верно. Но поступи Россиятакже в Грузии - последствия для имиджа будут катастрофичны. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 5:21 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я знал этого индейца. Точнее его сына. Это был еврей, родившийся где-то в Сибири примерно в Гражданскую войну. Кто регестрировал, записал его - иудей. При какой-то следующей перерегистрации было записано иудеец. Ну а при следующей он стал индеец. Этот мой знакомый клялся, что все так и было и папина метрика с национальностью - индеец у него дома хранится. Я со своей склонностью к научной строгости сказал - покажи. Но он как то замял. Тем не менее. |
История супер!!))))))))))))))))))))
О себе тут я подумала ... мой папа, если идти изначально по фамильно-нациоанльной принадлежности, чех, мама - полячка, в паспорте писали украинцы.
А я всю свою жизнь считала себя русской, вернее, я считала себе человеком без национальности, хотя муж всегда, когда я играла квесты, решала сложные задачки там, называл меня еврейкой, значит я тоже ИНДЕЙКА!  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 5:40 pm |
|
|
Песец писал(а): | Andrew писал(а): | Можно потерять инфраструктуру - мосты, дороги, любые здания, которым можно приписать военное значение (начиная с электростанций). |
То, что позволено Юпитеру не позволено быку...
В международных отношениях имено потому, что именно "Юпитер" формирует имидж и международные отношения в основном. Пример США и НАТО в Сербии открыл глаза многим на истинную сущность последних и усилил антиглобалистские натроения, это верно. Но поступи Россиятакже в Грузии - последствия для имиджа будут катастрофичны. |
Если б было так, то Грузины давно бы уже напали на Осетию и Абхазию, при этом обвинив нас же (как СССР в свое время на Финов). США очень заинтересованы, чтобы вымарать Россию. Но сдается, что их информационных пушек недостаточно, чтобы провернуть такое дело.
Местность горная, блицкрига не выйдет. Кто именно зашел на чью территорию станет ясно очень скоро всему миру. После идентификации агрессоров, начнутся воздушные удары по их инфраструктуре. За одну две недели Грузия может потерять все. А мировое общественное мнение, и без того не шибко расположенное к США, может даже позлорадствовать насчет судьбы их марионетки.
Стоит вспомнить, что Россия уже вела войну в Чечне на фоне антироссийской информационной истерии, и вроде как закончилось все благополучно, имидж только укрепился. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:52 am |
|
|
Andrew писал(а): | Россия уже вела войну в Чечне на фоне антироссийской информационной истерии, и вроде как закончилось все благополучно, имидж только укрепился. |
Чечня - это российская территория. Грузия (включая Абхазию, которая по отношению к Грузии аналогична Чечене по отношению к России) - нет. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:00 am |
|
|
Песец писал(а): | Andrew писал(а): | Россия уже вела войну в Чечне на фоне антироссийской информационной истерии, и вроде как закончилось все благополучно, имидж только укрепился. |
Чечня - это российская территория. Грузия (включая Абхазию, которая по отношению к Грузии аналогична Чечене по отношению к России) - нет. |
По большому счету это ничего не меняет. Из последних примеров - вылазка Турции в Ирак. Наличие casus beli, плюс ограниченность применения силы - от небольшой операции имидж страны только выиграет. |
|
К началу темы |
|
 |
slidopyt.ua

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:38 pm |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | Ув. Рауха, вы говорили, что переписать национальность человека с "русский" на "украинец" - "очень просто" и, все это дело сиюминутной политической конъюнктуры.
Статистика показывает, что в СССР шёл обратный процесс |
Процессы ходят туда-сюда, народ желающий нос по ветру держать пишет себя то украинцами то русскими. Притом что для них это по-сути ничего не меняет. Германского немца от татарстанского татарина отличить не сложно. Украинского русского от украинского украинца - практически никак. Так что эти "статистические данные" целиком и полностью по ведомству идеологии проходят. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 10:52 am |
|
|
http://bd.fom.ru/report/map/du080601
Отношение к русскому языку в Украине
Язык бытового общения
Русский - 50%
Украинский - 45%
Суржик - 5%.
Постскриптум: родной язык это во многом маркер этнической принадлежности (в данном случае разделение на великороссов и малороссов), а язык бытового общения - это язык на котором люди реально общаются с родными и друзьями. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:20 pm |
|
|
Интересно, Вы пытаетесь поднять ВСЕ давно заглохшие политические ветки, или как?
Я бы Вам посоветовал обсуждать российско-украинскую тему в одной какой-нибудь ветке, оживив ее, если ни одной такой не живет (что у нас тут крайне редко бывает). _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 6:42 am |
|
|
Отношения России и Украины двух крупнейших государств нашей метакультуры осложнённые "жругролюбием" и "стэбингофилией" это слишком сложный вопрос и многогранной, чтобы обсудить его в одной теме
Постскриптум: впрочем вы модератор, вам и карты в руки (если надумаете объединить темы, то хорошо бы какой-нибудь интересный опрос прикрепить, чтобы было понятно у какой точки зрения сколько сторонников). _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|