Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Тема BG "духовные подвиги РПЦ"

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что делать с веткой?
Закрыть.
33%
 33%  [ 4 ]
Не закрывать.
58%
 58%  [ 7 ]
Не закрывать, а Влада забанить чтобы не мешал хулить РПЦ
8%
 8%  [ 1 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:57 pm    Тема BG "духовные подвиги РПЦ"

Предлагаю закрыть тему и выбросить в корзину. Ничего кроме грубых нападок на церковь там нет. Про то, что некоторые служители церкви (в том числе и высшие иерархи) совершают и совершали в прошлом преступления мы все тут знаем. Ничего хорошего эта тема не несёт, кроме попытки БГ доказать какие все попы плохие.
Предлагаю закрыть. Голосуем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:01 pm   

Не закрывать.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:10 pm   

А я даже в эту тему не заглядываю. Уже из названия всё ясно. И что там может быть нового?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:23 pm   

Не закрывать.

Влад Ковалёв писал(а):
Ничего хорошего эта тема не несёт, кроме попытки БГ доказать какие все попы плохие.

Влад, ты подменяешь понятия. БГ иногда высказывает мысли в стиле "православие - плохо", но как правило только в ответ на такое же огульное обвинение. А сама тема очень полезна для того, чтобы узнать настоящее состояние эгрегора РПЦ и проверить последний на вшивость, точнее - на явную антипровиденциальность.

Как то все почему то забывают даже в той теме, что христаинство не исчерпывается православием, а православие - это далеко не только РПЦ. Интересно, почему даже в прессе статей с содержанием, подобному описанному в теме, которую ты предлагаешь закрыть, но с действующими лицами, напрмиер клириками Константинопольского патриархата, или многих других поместных церквей - нет. "Отличаются" попы из бСССР и стран бывшего соц.лагеря почему то. dunno (не понимаю!)

Показательны также реакции.
Когда у католиков обнаружили несколько священников-педофилов Папа лично принёс извенения и выгнал их из церкви, сняв сан. А в РПЦ о каком-то пубшличном порицании, не говоря о наказаниях, попу, нарушившему закон, попу-"голубому" или водкоторговцу никто никогда и не слышал. bomb (щас лопну!)

Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах. Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:42 pm   

Песец
Ну какое отношение священник-убийца, водкоторговец или педофил имеет к эгрегору? Это же всё таки тёмноэфирное образование (к стати, если вы любите тьму с БГ то почему не любите эгрегоры? Если даже сатанизм и Люцифер заслуживают уважения, то чем плох эгрегор?) а от педофилов и торгашей водкой эгрегор не образуется. И почему не упоминают о хороших священниках? их как буд-то нет.
Ветка создана только для того что бы хулить церковь. Прошу закрыть. Вы только посмотрите во что превратился форум. Светлые религии хулятся, открыто проповедуется и восхваляется сатанизм. А ещё Володя предлагал мне вернуться на форум... ну как же это терпеть?
Песец писал(а):
Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах.

Нет, Песец, нет! Такого быть не может. В это я никогда не поверю.

Захотелось фотку разместить. Это "Успенский собор" в Омске.

Последний раз редактировалось: Влад Ковалёв (Сб Май 17, 2008 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:43 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:48 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:26 am   

Влад Ковалёв писал(а):
И почему не упоминают о хороших священниках? их как буд-то нет.

А к кому как не к тебе такой вопрос обращён быть должен? Кого и в чём переубедит закрытие ветки? Понимание "недообоснованности" таких выводов -
Песец писал(а):
Думаю, что у этой конфессии с реальным Трансмифом и реальными Повиденциальными силами связь утеряна, что и видно на таких примерах.

вполне могла бы зависеть от тебя. Благодаря усилиям Раухи ( Laughing ) и Мити острота полемики ушла в оффтопы, так что ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 8:09 pm   

SilverCloud писал(а):
русская и украинская церкви, конечно, сверх того ещё и "святоотеческой" "отсебятины" добавляют, тоже отнюдь не светлой.
Ух, круто пнул - да всех вместе! Это напоминает любимое иными православными поминание св. отцов - вместе (как оборот речи) и часто без серьёзного знакомства. Теперь было бы интересно услышать от тебя, Сергей, о разнице между святоотеческим без кавычек и в оных, а также - каких св. отцов ты читал (имена и сколько страниц), может, получится предметный разговор.

SilverCloud писал(а):
идеология, этими попами пропагандируемая, совершению преступлений, подобных упомянутым, способствует. Ну, или, как минимум, совершению оных ничуть не препятствует.
Магическое отношение к вере, как к таблетке: съел - и порядок. Нет, религия опаснее безверия; впрочем, и жизнь растения опаснее жизни минерала. Один из выдающихся старцев-пустынников на смертном одре сокрушался, что едва положил начало покаянию, другой говорил: "Думаю, что все спасутся, а о себе не знаю" - вот каковы мерки. А идеология - из другой оперы, её можно сделать из чего удобно, не только из религии, хотя из последней получается самая мерзопакостная - "мерзость запустения на месте святе".

Песец писал(а):
А сама тема очень полезна для того, чтобы узнать настоящее состояние эгрегора РПЦ и проверить последний на вшивость, точнее - на явную антипровиденциальность.
Да чего её узнавать - и так только в глаза лезет Wink. А вот жемчужные зёрна разглядеть - на это после обличений внимания может уже не остаться: чувство своей обличающей правоты застит. И даже о справедливом взвешивании всех положительных и отрицательных вкладов уже речи нет. Какая ж обличителям польза, чтоб время тратить? Ну я вот в храм приду и нарвусь, а те, кто никаким боком - чего беспокоиться? Опять же, это мне беспокойство - что мои друзья-товарищи обломаются Sad, не получат помощи в душевной нужде (а нужда велика и моих возможностей помочь не хватает) - а вам-то, Сергей-Сильвер, BG и Песец - чего? Не сочтите за упрёк - но хотелось бы знать: какой у вас личный практический интерес?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:14 am   

Владимир писал(а):
Сергей-Сильвер, BG и Песец - чего? Не сочтите за упрёк - но хотелось бы знать: какой у вас личный практический интерес?

Ответ здесь.
Тут повторюсь:
песец писал(а):
Они - власть. А власть может придти и занятся мной или моими детьми, не спросив моего на то согласия, на то она и власть. Иди речь об РПЦ в 90-е годы прошлого века или, например, иди речь, скажем, об организации евангельских христиан-бабтистов, такого внимния к ней бы не было, потому что она не могла насилием искажать духовные пути людей. Теперь может, и именно потому и пропорционально этому внимание к ней.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 7:14 am   

Владимир писал(а):
Теперь было бы интересно услышать от тебя, Сергей, о разнице между святоотеческим без кавычек и в оных, а также - каких св. отцов ты читал (имена и сколько страниц), может, получится предметный разговор.

аpplause (браво) Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Песец писал(а):
Ответ здесь.

Ответ на ответ - там же.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 5:54 pm   

С братом Володей Камским очень согласен Ужас до чего хорошо сказал. Ах как бы мне научиться так хорошо говорить? РЕЛИГИЯ ОПАСНЕЕ БЕЗВЕРИЯ
Подписываюсь под каждым его словом.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 6:00 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 7:45 pm   

Песец писал(а):

Круто сказано. Я так думаю, что они и понятия не имеют о каких-либо связях с какими-то трансмифами и какими-то провиденциальными силами. И никакие примеры ни о чем таком сказать не могут.
А почитают они Господа своего - Иисуса Христа Сына Божьего.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Вообще оздается такое впечатление, что кто-то возомнил себя иерархами одной им ведомой мировой церкви, надстоящей над всеми остальными и владеющей истинной в последней инстанции. Это дает им право выводить глубокомысленные заключения и делать оценки деятельности конфессий, и наконец, как апофеоз, выносить приговоры.
Космическая глупость.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:29 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:50 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:49 pm   

SilverCloud писал(а):
как они его понимают. Имеет ли этот образ с Владыкой Света Шаданакара общего что-то, кроме имени - об этом и разговор

Да не имеют они никакого представления о том что такое Шаданакар и кто такой Владыка Света.
Для них Христос - сын Божьий, одна из ипостасий Единого, Его Слово людям, Его выражение нам, которое может быть нами воспринято и осознано.

SilverCloud писал(а):
Космическая глупость - это называть чёрное белым, а злое добрым.

и осмыслено.
Совершенно верно, только покажи мне истинно черный цвет и расскажи об истинном зле.
ПОКАЖИ МНЕ ВЫЖИВШИХ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ!!!

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:50 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:51 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:56 pm   

SilverCloud писал(а):
Так и я с BG о том же

Насколько же истинны твои с БГ представления о Шаданакаре?
Вообще, что мы можем знать такого что бы отрицать истинность веры других людей?

Последний раз редактировалось: Сан Саныч (Пн Май 19, 2008 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:58 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:05 pm   

SilverCloud писал(а):
Я правильно понял, что ты ставишь под сомнение вот это:SilverCloud писал(а):ложь - это плохо, насилие - мерзко, а поучать других тому, что сам соблюдать не намерен - гнусно

Плохо обманывать, плохо обижать слабых, плохо сквернословить, плохо...., плохо, вообщем много чего плохо, ну и что теперь сожгем дневники и в школу не пойдем. Сядем на заваленке и послушаем "мудрости", бледного юноши со взором горящим?

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:21 pm   

SilverCloud писал(а):
Я правильно понял, что ты ставишь под сомнение вот это:SilverCloud писал(а):ложь - это плохо, насилие - мерзко, а поучать других тому, что сам соблюдать не намерен - гнусно

А православные говорят, что лгать - хорошо весьма? Православные говорят, что насилие - прекрасно?
Цитата:
а поучать других тому, что сам соблюдать не намерен - гнусно

Если они сами это не соблюдают, значит они не православные. Т.е не настоящие православные.
Как там Христос говорил? "Что они вам говорят делать делайте, а по делам их не поступайте" или как там?
Если "плохие" попы делают не то, чему учат. И делают плохо, значит учение то само по себе хорошее, а значит и Православие религия светлая. "Тёмные" священники (далеко не все разумеется).

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:36 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Если "плохие" попы делают не то, чему учат. И делают плохо, значит учение то само по себе хорошее, а значит и Православие религия светлая. "Тёмные" священники (далеко не все разумеется).

Причем тут это. Каков приход, таков и поп. Священники-это служители культа, они такие же люди, как и их прихожане. Ну не спускаются к нам священики с Олирны или откуда-то свыше. Отличаются они лишь духовным образованием. Требовать от них какой-то святости - глупость, их главная цель исполнения службы, обряда, благодать лишьот Бога и только от него.
Об этом уже много говорилось, кто хочет подпитаться духовностью - в монастырь.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:51 pm   

Сан Саныч писал(а):
Причем тут это. Каков приход, таков и поп. Священники-это служители культа, они такие же люди, как и их прихожане. Ну не спускаются к нам священики с Олирны или откуда-то свыше. Отличаются они лишь духовным образованием. Требовать от них какой-то святости - глупость, их главная цель исполнения службы, обряда, благодать лишь от Бога и только от него.

ФактЪ!

Сан Саныч писал(а):
Об этом уже много говорилось, кто хочет подпитаться духовностью - в монастырь.

ВотЪ вам пожалуйста! Ещё один стереотипЪ, исходящий от церковной пропаганды, хочешь подпитаться духовностью так сразу всенепременно и только в монастырь.
Не иначе как в монастыре боле нигде эту духовность и не встретишь.
Как быть при этом с естественными{альтернативными} источниками церковники стараются не упоминать.
А Дух вообще-то дышит там где он захочет. Слова Иисуса между прочим, не мои...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:52 pm   

SilverCloud писал(а):
Достаточно одного этого труда.

]
Достаточно - для чего? Для того чтоб РПЦ в аналогичный список внести? И велика ли тогда будет разница между списками? Laughing
SilverCloud писал(а):
Космическая глупость - это называть чёрное белым, а злое добрым.

Белое чёрным и доброе злым - это оно же.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Ещё один стереотипЪ, исходящий от церковной пропаганды, хочешь подпитаться духовностью так сразу всенепременно и только в монастырь.

Ещё один "загиб"... Разве Саныч писал слово "только"? В православной традиции (и совсем не только в ней) монастыри, действительно, служат чем-то вроде начальной школы духовного делания. Желающим приобщиться к православной традиции (а не к выдумкам о ней) пожить в нормальном монастыре действительно бывает невредно. Таковых значительно больше чем думают иные неистовые обличители православия.
Шмель ВадимКа писал(а):
Как быть при этом с естественными{альтернативными} источниками церковники стараются не упоминать.

"Естественный" - синоним "альтернативного"...
Очень естественно! Laughing
Шмель ВадимКа писал(а):
А Дух вообще-то дышит там где он захочет. Слова Иисуса между прочим, не мои...

И что, в монастыре Ему дышать не дозволено?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 11:35 pm   

Сан Саныч писал(а):
А почитают они Господа своего - Иисуса Христа Сына Божьего.

Евангелие вспоминается сразу. О тех, кто после осуждения на Страшном Суде будет говорить: "не мы ли почитали Тебя?"

Вспомни: "вера без дел мертва" - а какие у РПЦ дела? dunno (не понимаю!)

Песец не претендует на статус судии, просто сравнивает, например состояние современного эгрегора РКЦ и униатских церквей, из православных - Константинопольского Патриархата - с одной стороны и РПЦ - с другой. И делает выводы.

Католики с 60-х годов ХХ века публично покаялись в демонизированном этапе собственной истории. Константипольский Патиархат и те же католики сделали шаг на встерчу друг другу и отменили позорное взаимное отлучение (читай: проклятие). Если в юрисдикции РКЦ или Константинополя вдруг обнаруживается недостойный пастырь, его публично, ни от кого не скрываясь, с позором изгоняют вон, снимая сан. А что делает в аналогичных случаях руководство РПЦ? dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Рауха писал(а):
Таковых значительно больше чем думают иные неистовые обличители православия.

Сергей, не путай Православие и, соответственно, его обличителей с РПЦ и, соответственно, обличителями данной конкретно взятой конфессии.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:05 pm   

Песец писал(а):
Сергей, не путай Православие и, соответственно, его обличителей с РПЦ и, соответственно, обличителями данной конкретно взятой конфессии.

А я не путаю. Даже разницей в тональности проиллюстрировать стараюсь. Если б тех, кто видит разницу между РПЦ и православием здесь не было, чтоб я тут делал? Хотя есть тут и иная позиция, увы, причём достаточно громогласная. Sad

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:25 pm   

Песец писал(а):

Хочу сказать о двух аспектах, поднятого тобой вопроса.
Скажи, разве ты судишь о русской литературе не по ее великим представителям, которые ее и создали.
Если же ты обличаешь РПЦ, то обличай и духовных отцов церкви, а их в истории России было не мало.
Второе, если говорить о современном состоянии РПЦ (ее эгрегора). Извини, но здесь представляет интерес видение этого вопроса людми воцерквленными, являющимися ее членами. Такие люди есть и на нашем форуме. А видение со стороны - это политика. Вопросов не будет, если вы с БГ в разделе политика обсудите вопросы о роли и месте РПЦ в политическом устройстве России и т.д. и т.п.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 4:02 pm   

Сан Саныч писал(а):
Скажи, разве ты судишь о русской литературе не по ее великим представителям, которые ее и создали.

Русская литература состоит из множества литературных направлений, плоды труда которых оную и составляют. При том каждый критик и просто читатель имеет право предпочитать одни и недолюбливать или откровенно даже не принимать другие. Также он может выразить своё мнение, если сможет его взвешенно и логически аргументировать.

В твоём конексте оценки можно говорить только о наследии того или иного действительно великого человека в традиции церкви, а касательно эгрегора и его состояния особо важно сопоставлять, насколько совпадает устная клятва в верности этому наследию с реальными делами как самого эгрегора как целого, так и отдельных его представителей, облечённых властью, особенно тогда, когда последние явления не одиночные факты, а совершаются в массовом порядке.

Сан Саныч писал(а):
Если же ты обличаешь РПЦ, то обличай и духовных отцов церкви, а их в истории России было не мало.

Среди них по моему скромному мнению подавляющее большинство - выдающиеся люди, вполне в том или ином аспекте проводившие Провиденциальное влияние. Исключение может составлять только несколь лиц, канонизированных из политических соображений и по мотивам активного служения Жругру.

Обличая же эгрегор РПЦ я говорю о том, что это наследие, в своей именно Провиденциальной части, превратилось в большинстве в формальность. Зато традиция жругрославия bomb (щас лопну!) вполне жива и неформальна.

Песец, повоторяюсь, для тех, кто не услышал - не критикует Православия. Песец ругает и обличает конкретно РПЦ как политическую организацию и соответственно рассматривает её эгрегор. Что же до Православия, да тут есть некий консерватизм, мешающий в том числе восприятию и Провиденциальных инспираций, но и с другой стороны препятствующий подвадание под влияние "духа времени". Однако, простое сравнение реакций на недолжное поведение своих клириков в РКЦ и Константинопольском Патриархате с аналогичной реакцией в РПЦ, равно как и сравнение доктрин конфессий приводит к тем неутешительным выводам, о которых я писал раньше. Sad

Сан Саныч писал(а):
А видение со стороны - это политика. Вопросов не будет, если вы с БГ в разделе политика обсудите вопросы о роли и месте РПЦ в политическом устройстве России и т.д. и т.п.

Я именно в этом ключе и обсуждаю. И ничего против переноса темы в политику иметь не буду. Могу только добавить кое-что относительно жругрославия в РПЦ, напрмиер в форме поддержки так называемых "союзов православных братств", которые в Украине занимаются под прикрытием церкви не евангелизацией совсем, а явной антигосударственной деятельностью, а в России прямо солидаризируются с неонацистами.

И в завершение. Андреев давал оценку, очень нелицеприятную, роли и состоянию эгрегнора папства. Сейчас аналогичные процессы вполне наблюдаемы в современном исламе. Не будучи ни католиками, ни мусульманами отмечать эти тенденции мы можем, равно находя им противовесы, и думаю совет "слушать мнение только верующих"в даном случае выглядет нелепо. Так если аналогичная тенденция к демонизации эгрегора РПЦ также прослеживается в нынешнем состоянии этой конфессии, мы должны молчать и считать, что РПЦ, как жена Цезаря, должна быть вне критики? А тенденция очень серьёзная: её сторонники в лице разных мракобесов-царебожников, ненависников ИНН и прочих верующих в разного рода "старцев", а не Христа, борятся совсем даже не с сопротивлением носителей тенденций провиденциальных, которых в РПЦ не то, чтобы совсем не было, но которые среди широко известных представителей руководства и идеологов РПЦ не отыскиваются, как говориться, днём с огнём... они борются только с эгрегорной инертностью, консерватизмом и нелюбовью к переменам. Вот повод, над которым стоит задуматься, особенно учитывая властные возможности клерикалов в России. Sad

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:13 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:52 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 4:02 am   

SilverCloud писал(а):
Естественно, получил нагоняй от настоятеля. На вопрос, "а что же вырастет из таких семян", получил ответ - "вырастет послушание".

В истории не только послушание выросло, как мне припоминается.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 7:58 am   

Предположим точка зрения Песца, SilverCloud(а) и прочих врагов РПЦ МП возобладает среди розамирцев и розмаризм станет врагом Русской Православной Церкви.
Чем это закончится?
1.) Из розмаризма уйдут почти все православные (так как почти все православные России - это прихожане РПЦ МП).
2.) Вместо крошечной статейки Кураева, РПЦ МП официально зачислит розамирцев в список своих непримиримых врагов вроде иеговистов и кришнаитов, Это приведёт:
а.) к тому что в России практически прекратится приток православных в ряды розамирцев, так как у православных вместо выбора православие и розмаризм, будет выбор православие или розмаризм. Очевидно какой выбор сделают православные.
б.) Так как розамирцы в России не смогут в одиночку бороться с такой силищей как РПЦ МП, они начнут искать союзников и найдут в числе воинствующих атеистов, тоталитарных сектантов и сатанистов. Основные объединения мусульман, иудеев и буддистов России являются союзниками (вместе с РПЦ МП входят в Межрелигиозный Совет России) РПЦ МП в борьбе с воинствующим атеизмом, тоталитарными сектами и сатанизмом. Значит большинство мусульман, иудеев и буддистов России станет врагами розмаризма.
в.) После того как почти все православные, мусульмане, буддисты и иудеи станут врагами Розы Мира, розамирцы смогут пополнять свои ряды в основном за счёт атеистов, сектантов и сатанистов.
3.) Учение Розы Мира (по крайней мере в России) станет учением левой руки.

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:03 am   

Денис МатусовІ писал(а):
Предположим точка зрения Песца, SilverCloud(а) и прочих врагов РПЦ МП возобладает среди розамирцев и розмаризм станет врагом Русской Православной Церкви.

Просто кретинизм какой-то. РМ не собирается быть врагом какой-то религии, вопрос в том, удастся ли пробудить свежие духовные силы. Точка зрения "Песца и Ко" указывает на изъяны, вполне справедливо

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Матусов, признайся - тебе платят за сидение в Инете Wink И если платит то кто?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:41 am   

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
Просто кретинизм какой-то. РМ не собирается быть врагом какой-то религии, вопрос в том, удастся ли пробудить свежие духовные силы.

Когда изъяны указываются изнутри организации или хотя бы от доброжелателей, то их стараются учесть (чистят ряды).
Если же одна организация начинает критиковать другую организацию, причём критиковать в целом (за "жругрославие" и т. п.), то вместо исправление изъянов, происходит сплочение рядом, ради борьбы с враждебной организацией.
Постскриптум: прежде чем бороться с чужими изъянами, следовало бы исправить изъяны внутри розамирского движения (запретить пропоганду учений левой руки и нападки на учения правой руки здесь, добиться большей свободы среди орговцев, убедить Кольцова перестать корчить из себя непогрешимого гуру и т. д.).

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 11:46 am   

Денис МатусовІ писал(а):
Постскриптум: прежде чем бороться с чужими изъянами, следовало бы исправить изъяны внутри розамирского движения (запретить пропоганду учений левой руки и нападки на учения правой руки здесь, добиться большей свободы среди орговцев, убедить Кольцова перестать корчить из себя непогрешимого гуру и т. д.).

Движения нет, к счастью, как нет и учения

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 11:50 am   

Денис Матусов писал(а):
запретить пропоганду учений левой руки и нападки на учения правой руки здесь

Надо сначала разобраться, что есть что. Вот я считаю что критика уместна. Как и информация.
Денис Матусов писал(а):
добиться большей свободы среди орговцев

Свободу среди Огурцов? Я не понял. Что Вы имели ввиду?
Денис Матусов писал(а):
убедить Кольцова перестать корчить из себя непогрешимого гуру

И как Вы это планируете сделать?

Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 12:18 pm   

Зачем убеждать в чем-то Кольцова Shocked dunno (не понимаю!)

При чем тут Кольцов вообще, он к зарождающемуся движению Розы Мира не имеет никакого отношения.

как и ОРГ, как и этот форум, это так... места обитания читателей-почитателей Д.А.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 2:27 pm   

Денис Матусов писал(а):

Это случилось не по нашей вине, а по инициативе эгрегора самой РПЦ МП, который побудил Кураева включить в свои опусы о сектоведении и жёсткую, я бы сказал, жестокую, критику Даниила Андреева и его наследия. Вот эта оценка:

Андрей Кураев писал(а):
если не считать “мистический опыт” Д. Андреева плодом обычной психической болезни, то ведь придется его считать плодом бесовского одержания.

Нравится вам или нет, но такая формулировка - это объявление эгрегором РПЦ МП войны потенциальному конкуренту, пусть пока и находящемуся в зародыше, со всеми вытекающими. Ведь, как бы мы не прятали голову в песок, а религиозные эгрегоры живут по тому же принципу, что и уицраоры. Их цель - завладеть всем, их правило бытия как в сериале о Горце: "в живых останется только один".

Что же касается Православия как одного из возможных Путей духовного развития - то против него никто и не выступает. Exclamation

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 2:36 pm   

Песец писал(а):
Надо сначала разобраться, что есть что. Вот я считаю что критика уместна. Как и информация.

Религии имеющие Затомисы чётко перечислены у Даниила Андреева.
У православия два Затомиса: старый - Рай, опиравшийся на Константинопольский патриархат и новый - Небесная Россия, опирающийся на Московский Патриархат.
Песец писал(а):
Свободу среди Огурцов? Я не понял. Что Вы имели ввиду?

Не пытайтесь казаться глупее, че вы есть, речь идёт о старом розамирском форуме на org(е).
Песец писал(а):
И как Вы это планируете сделать?

Это вы должны делать. Если вам не под силу дажа такая задача, то куда вам с РПЦ МП бороться Laughing

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

Песец, Кураев и его сторонники это далеко не вся церковь и далеко не самая лучшая часть церкви.
Если против Розы Мира он написал крошечную статейку, то против экуменизма целую книгу "Вызов экуменизма".
Хотя экуменистов в РПЦ МП возглавляет митрополит Кирилл, по влиянию уступающий лишь патриарху, его наиболее вероятный преемник.
Постскриптум:
Если вам не нравится Кураев, боритесь против Кураева, а не против РПЦ МП в целом.
Например, аналог Кураеева в розамирском движении Кольцов, такой же непримиримый к чужой точке зрения и такой же уверенный в своей правоте, но разве стоит считать всех розамирцев такими?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 3:06 pm   

Денис Матусов писал(а):
Если вам не нравится Кураев, боритесь против Кураева, а не против РПЦ МП в целом.
Например, аналог Кураева в розамирском движении Кольцов, такой же непримиримый к чужой точке зрения и такой же уверенный в своей правоте, но разве стоит считать всех розамирцев такими?

В нынешнем розамирском движении нет принципа единоначалия. Это как у дзен-буддистов или христиан-протестантов по аналогии со сложившимися эгрегорами.

Что касается РПЦ МП - там такой принцип есть и он основополагающий. Бунт против него если и случается, так "справа" - Диомид, требующий Поместного Собора на котором он может выиграть. Не играйте словами. Не имея благословения Патриархии, Кураев не позволил бы себе раскрыть рот. Согласно внутрицерковной дисциплине. И согласно ней же мнением эгрегора можно считать мнение РУКОВОДСТВА (читай: Патриархия). Мнение остальных там, как мнение солдат в армии командующего, не интересует и ни на что не влияет. За исключением революционной ситуации. Противника - интересует, но лишь по принципу возможности организации саботажа исполнения приказов командиров со стороны солдат. И всё. Такова карма, если хочешь, всех жёстко иерархизированных структур.
dunno (не понимаю!)

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 3:28 pm   

Песец писал(а):
то касается РПЦ МП - там такой принцип есть и он основополагающий. Бунт против него если и случается, так "справа"

Так как в целом, медленно но верно, Русская Православная Церковь Московского Патриархата просветляется и случаются такие бунты.
Уходят те для кого Бог лишь грозный судья (вроде Диомида)
Уходят те кто боится Антихриста больше, чем любит Христа (вроде пензенских сидельцев)
Скоро враги экуменизма (противники членства РПЦ МП в ВСЦ) и диалога с другими провиденциальными религиями (противники участия РПЦ МП в Межрелигиозных Советах России и СНГ) тоже вынуждены будут уйти.
Постскриптум: Кураев уста патриарха действующего (Алексия второго), но враг патриарха будущего (митрополита Кирилла), время Кураева заканчивается.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 3:37 pm   

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: Кураев уста патриарха действующего (Алексия второго), но враг патриарха будущего (митрополита Кирилла), время Кураева заканчивается.

Фактически тут прямое признание доминирования "политических" мотивов в деле "благоовествования" (точнее бы - религиозной пропаганды). Песца и сочувствующих его позиции можно поздравить с победой в полемике.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 3:47 pm   

Рауха писал(а):
Фактически тут прямое признание доминирования "политических" мотивов в деле "благоовествования" (точнее бы - религиозной пропаганды). Песца и сочувствующих его позиции можно поздравить с победой в полемике.

Вообще-то тема посвящена другому вопросу, вопросу провиденциальности РПЦ МП.
Что касется политики, то где её нет?
Например, на этом форуме есть специальный раздел "Политика", впрочем спору "жругролюбов" и "стэбингофилов" даже там тесно.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 4:45 pm   

Денис Матусов писал(а):
Что касется политики, то где её нет?

Её нет там, где Слово Божье (не в пошло-фундаменталистском значении) слышно ..
Денис Матусов писал(а):
Например, на этом форуме есть специальный раздел "Политика", впрочем спору "жругролюбов" и "стэбингофилов" даже там тесно.

Стебингофилы (даже в скромной форме "демшизы") там не слышны. Препирательство идёт между жругропоклонниками и не разделяющими их религиозных убеждений.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 6:04 pm   

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
При чем тут Кольцов вообще, он к зарождающемуся движению Розы Мира не имеет никакого отношения.
как и ОРГ, как и этот форум, это так... места обитания читателей-почитателей Д.А.

А кто имеет? Может быть Вы? ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 6:21 pm   

AntonNM писал(а):
А кто имеет? Может быть Вы?

Почему бы и нет? Перед Вами - только ник с аватарой ...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:04 am   

Рауха писал(а):
Её нет там, где Слово Божье (не в пошло-фундаменталистском значении) слышно ..

Должности патриарха и глав синодальных учереждений и комиссий - это административно-политические должности.
Люди, занимающие эти должности могут быть святыми, но в первую очередь от них требуются умелое администрирование и политическая мудрость.
Те же для кого главное Слово Божие имеют возможность посвятить ему себя в моностырях, постигая его высоты, или будучи миссионерами нести Слово Божие людям.
Постскриптум: а хорошо ли слышно Слово Божие на этом форуме?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 2:40 pm   

Денис Матусов писал(а):
Религии имеющие Затомисы чётко перечислены у Даниила Андреева.

Ошибка: чётко перечислены религии, имеющие Трансмифы.

Затомисы это нечто иное, этнокультурное. Многие языческие религии: бон (одноименный затомис), синто (японский затомис), асатру (Валхалла) - тоже имеют затомисы, но не имеют, в следствие своей локальности, Трансмифа.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

З.Ы. И, кстати, Вы мне приписываете цитаты, которых я не говорил.
Исправьте, пожалуйста, это ведь не первый подобный случай. Если что - меняйте браузер. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Люди, занимающие эти должности могут быть святыми, но в первую очередь от них требуются умелое администрирование и политическая мудрость.
Те же для кого главное Слово Божие имеют возможность посвятить ему себя в моностырях, постигая его высоты, или будучи миссионерами нести Слово Божие людям.

Браво.

В истории Христианства такая штука называется ЦЕЗАРЕПАПИЗМ.
Благодарю за откровенность.

В переводе на нормальный русский с политического жаргона это означает следующее. Убеждённым верующим, которых светская власть по умолчанию считает шизанутыми, разрешено проповедовать по медвежьим углам и заниматься своими, с точки зрения власти, "фанатскими" делами в строго отведённых для этого местах. Под чутким руководством лояльных к государственной власти и ею же назначенных администраторов, разбирающихся в вере и идеологии "фанатиков", то есть реальных верующих. В замен власть желает, чтобы от имени "фанатов", поскольку и поскольку оные имеют влияние на некую часть подданых, распространялись светские идеи, необходимые государственной власти для упрочения собственного положения.

Тык скызыть, "симфония властей": "Я вам разрешаю верить, во что вы верить, но взамен извольте авторитетом своей веры утверждать то, что я сочту нужным". Cool

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 3:02 pm   

Песец писал(а):
Ошибка: чётко перечислены религии, имеющие Трансмифы.

Признаю ошибку, правильно так религии и кофессии отдельных религий имеющие затомисы чётко перечислены у Даниила Андреева
Примечание: две конфессии (православие и ламаизм), имеют по два затомиса (старый Рай и новая Небесная Россия, старый Гаурипур и новый Сукхавати [/b]
ИМХО новые затомисы построены, так как старые слишком рано оторвались от Земли. Вследствии чего Гаурипур оказался недостроенным, а в Рае не успела родиться Звента-Свентана.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Вот о статья о духовных подвигах (без кавычек) представителей РПЦ МП, куда более типичных для нашей Церкви чем те (в кавычках) о которых писал BG
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=21956

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

Песец писал(а):
Под чутким руководством лояльных к государственной власти и ею же назначенных администраторов

Патриархи назначались властью со времён Петра 1 по времена Николая второго.
Ныне Церковь сама выбирает своих патриархов.
Песец писал(а):
разбирающихся в вере и идеологии "фанатиков", то есть реальных верующих.

В чём только не обвиняли Алесия Второго и митрополита Кирилла, но только не в атеизме. Ваше обвинение первое в своём роде Laughing

Песец писал(а):
Я вам разрешаю верить, во что вы верить, но взамен извольте авторитетом своей веры утверждать то, что я сочту нужным".

1.) Государство не только разрешает РПЦ МП верить так как она хочет, но и помогает . От безвозмездной передачи гос. собственности РПЦ МП, например национализированных в советское время храмов и монастырей до разрешения представителям РПЦ МП влиять на школьную программу обучения, вводя в неё ОПК.
2.) Советы РПЦ МП в гос. управлении учитываются властью, от неприятия гей-парадов до запрета эвтаназии.
Вывод: у нас в России настоящая симфония властей, т. е. соуправление страной светской и религиозной властей, то к чему должна стремиться Роза Мира в мировом маштабе.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 3:53 pm   

Денис Матусов писал(а):

Формально.

Денис Матусов писал(а):
В чём только не обвиняли Алесия Второго и митрополита Кирилла, но только не в атеизме. Ваше обвинение первое в своём роде Laughing

Не Алексия и Кирилла, а их кураторов из КГБ СССР времён, когда Алексий носил агентурное прозвище "Дроздов". И нынешних их приемников.

Денис Матусов писал(а):
1.) Государство не только разрешает РПЦ МП верить так как она хочет, но и помогает . От безвозмездной передачи гос. собственности РПЦ МП, например национализированных в советское время храмов и монастырей до разрешения представителям РПЦ МП влиять на школьную программу обучения, вводя в неё ОПК.

...ещё и по головке гладит. Суть отношений от этого меняется?

Денис Матусов писал(а):
2.) Советы РПЦ МП в гос. управлении учитываются властью, от неприятия гей-парадов до запрета эвтаназии.

Скорее, тут и власть и церковь одинаково думают.

Относительно эвтаназии кое-кто от агонии мучительно больных, например раковых, получает гаввах, что и лоббирует и церковь, и власть.

Денис Матусов писал(а):
Вывод: у нас в России настоящая симфония властей, т. е. соуправление страной светской и религиозной властей, то к чему должна стремиться Роза Мира в мировом маштабе.

Есть прекрасная украинская пословица по этому поводу: "яке їхало, таке здибало"
Наиболее адекватный русский смысловой перевод: "рыбак рыбака видит издалека". Evil or Very Mad

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 5:08 pm   

Денис Матусов писал(а):
Примечание: две конфессии (православие и ламаизм), имеют по два затомиса (старый Рай и новая Небесная Россия, старый Гаурипур и новый Сукхавати [/b]

Деление на "старый" и "новый" необосновано. Ваджраяна на уровне затомиса вполне целостна.
Денис Матусов писал(а):
ИМХО новые затомисы построены, так как старые слишком рано оторвались от Земли. Вследствии чего Гаурипур оказался недостроенным, а в Рае не успела родиться Звента-Свентана.

Да уж, авторитетное имхо, ничего не скажешь ... Laughing
Денис Матусов писал(а):
для нашей Церкви чем те (в кавычках) о которых писал BG

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=21956

Ваши критерии "типичности" вполне симметричны критериям Б.Г. Только последний не столь агрессивно навязчив.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 6:53 pm   

Песец писал(а):
Формально.

Если даже так, то это всё равно прогресс со временами второго Жругра.
Песец писал(а):
Не Алексия и Кирилла, а их кураторов из КГБ СССР времён, когда Алексий носил агентурное прозвище "Дроздов". И нынешних их приемников.

Учитывая как "любил" третий Жругр нашу Церквовь, было бы странно отсутвие кураторов у уже тогда столь высоких иерархов.
Ведь даже у семинаристов бывали кураторы от которых не отвертишься
( http://kuraev.ru/ Кураев в своей автобиографии расказывает по этому поводу весьма любопытные вещи).

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Песец писал(а):
Относительно эвтаназии кое-кто от агонии мучительно больных, например раковых, получает гаввах, что и лоббирует и церковь, и власть.

Если в России и на Украине (учитывая печальное состояние наших правоохранительных систем) примут закон разрещающий эвтаназию, то мигом мириады богатых дядюшек и тётушек окажутся на кладбище.
Постскриптум: Чем плохи аборты и эвтаназия, кроме того что они плохи сами по себе?
Тем что они делают убийство приемлимей, снижают планку морального запрета
Действительно, если можно убивать нерождённых младенцев по воле матери, то почему нельзя убивать младенцев уже рождённых коли мать согласна?
Если можно убивать неизлисимо больных страдающихз от боли, то почему нельзя убмвать всех неизлечимо больных?
Если и этого добьются "либералы", то дальше они будут биться за право убивать всех "лишних" для общества детей, а также "ненужных" стариков и инвалидов.
А там глядишь дойдёт дело и до расово неполноценных, морально неустойчивых (розамирцев, например) и прочих не дотягивающих до звания "сверхчеловека", а точнее зверочеловека.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:05 am   

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: Чем плохи аборты и эвтаназия, кроме того что они плохи сами по себе?

Подмена.
Эвтаназия без злоупотреблений, вроде права решать родственникам, а не самому эвтаназируемому, есть разрешение не убийства, а самоубийства.

Я знаю, что христианство относится к этому плохо. Другие религии правой руки, в частности буддизм и индуизм, не говоря о локальных - боне, даосизме, синтоизме - нормально, и грехом это не считают. Как сторонник прав человека считаю также. Я считаю, что если жизнь человека по не зависящим от него обстоятельствам (неизлечимая болезнь) превращается в мучилище, то эвтаназия (легализированное самоубийство) - с его собственного добровольного согласия! - оправдана. Нечего гаввахом кого не надо кормить. Evil or Very Mad

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:03 am   

Песец писал(а):
Эвтаназия без злоупотреблений, вроде права решать родственникам, а не самому эвтаназируемому, есть разрешение не убийства, а самоубийства.

Даннил Андреев, считал самоубийство в нашем мире приемлимым только во времена Антихриста.
""Роза Мира" 12.4.56 Конечно, даже во времена ничем не ограниченной власти тирана найдётся немало людей, внутреннее существо которых будет восставать против того, во что антихрист превращает человеческую жизнь. Но контроль над психикой позволит выявлять подобную направленность мысли в самом зародыше, и лишь немногим единицам удастся достичь овладения системой духовной обороны раньше, чем они будут уничтожены физически. Неизмеримо большее число из тех, у кого уцелеет искра человечности и проблеск совести, впадут в отчаяние. Число самоубийств возрастёт до баснословной цифры. Впрочем, кармические следствия самоубийства сделаются тогда иными, чем сейчас: с точки зрения посмертия души, даже самовольный уход из жизни станет меньшим злом, чем покорность антихристу и утрата человеческого имени."
Сейчас на Земле далеко не Рай, но всё-же далеко ещё не времена Антихриста.
Что касается боли, то больным особо болезненными неизличимыми заболеваниями выписываютмя, соответствующие обезбаливающие лекарства.
Да и карма таких людей в посмертии будет меньше, вследствии страданий от боли здесь.
Постскриптум: впрочем главное, не зло от эвтаназии и абортов само по себе, а разрушение запрета на убийство себе подобных в общественном сознании.
Запрета на убийство невинных.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:09 pm   

Денис Матусов писал(а):
розмаризм

Это учение девицы Роз-Мари, что ли? Wink

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:14 pm   

Денис Матусов писал(а):
Запрета на убийство невинных.

Я не об убийствах, я о праве на самоубийство при невозможности предотвратить страдания говорил.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:22 pm   

Денис Матусов писал(а):
Из розмаризма уйдут почти все православные

Уходить-то неоткуда - из свободы разве только )))

Денис Матусов писал(а):
Вместо крошечной статейки Кураева, РПЦ МП официально зачислит розамирцев в список своих непримиримых врагов вроде иеговистов и кришнаитов

Розамирцы - это кто?

Денис Матусов писал(а):
к тому что в России практически прекратится приток православных в ряды розамирцев, так как у православных вместо выбора православие и розмаризм, будет выбор православие или розмаризм. Очевидно какой выбор сделают православные.

Огромное количество мирян и клириков РПЦ МП весьма (иногда - крайне) критично относится к высшим иерархам РПЦ МП и не удовлетворено положением дел - именно тем, которое обсуждается и на нашем форуме. Так что Ваши опасения беспочвенны. Православие и РПЦ МП - не одно и то же.

Денис Матусов писал(а):
Так как розамирцы в России не смогут в одиночку бороться с такой силищей как РПЦ МП, они начнут искать союзников и найдут в числе воинствующих атеистов, тоталитарных сектантов и сатанистов.

Я представляю, что бы Вы сказали Иисусу, Гаутаме Будде и их ученикам. Главное - это не ссориться с синедрионом и с брахманскими советами...

Что же касается термина "тоталитарная секта" - то он с научной точки зрения абсолютно некорректен. Под имеющиеся определения подпадает та же РПЦ МП.

Денис Матусов писал(а):
Учение Розы Мира (по крайней мере в России) станет учением левой руки.

Не дождетесь Wink "Учение" Розы Мира - этио "учение" Планетарного Логоса и Звенты-Свентаны. А они "левыми" не станут. А вот для любителей творчества Андреева даже и названия не находится толкового - и слава Богу! Very Happy

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Когда изъяны указываются изнутри организации или хотя бы от доброжелателей, то их стараются учесть (чистят ряды).
Если же одна организация начинает критиковать другую организацию

Опять подмена. Участники форума не составляют никакой организации. Многие - прихожане храмов РПЦ МП.

А многие деятели РПЦ МП действительно не выносят сор из избы, но и в своем кругу не хотят разбираться тоже. Иначе бы разобрались хотя бы с симонией.
Денис Матусов писал(а):
прежде чем бороться с чужими изъянами

Это не ЧУЖИЕ изъяны.

Денис Матусов писал(а):
следовало бы исправить изъяны внутри розамирского движения (запретить пропоганду учений левой руки и нападки на учения правой руки здесь, добиться большей свободы среди орговцев, убедить Кольцова перестать корчить из себя непогрешимого гуру и т. д.).

Кольцов сам себе хозяин и не общается ни с кем из участников форума. Запрещать пропаганду нелепо, но ее можно локализовать спецразделами - подумайте об этом, касается и Вас, возможно Wink Орговцы - хозяева себе сами.

Любители творчества Андреева - это не Роза Мира и не движение. Но к тому, что именно мы склонны называть Розой Мира, любители творчества Андреева МОГУТ ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЕ, но совсем, увы, необязательно. Так что не делайте из нас секту, пожалуйста.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

Денис Матусов писал(а):
У православия два Затомиса: старый - Рай, опиравшийся на Константинопольский патриархат и новый - Небесная Россия, опирающийся на Московский Патриархат.

Эти затомисы и халкидонитское исповедание действительно связаны. Но Вы забываете об армянской церкви, например. И о многом другом. В означенные затомисы в состоянии попасть отнюдь не только халкидониты, и даже отнюдь не только христиане, я полагаю. Хотя сегодня, в связи со строительством Аримойи, многое меняется - и я полагаю, что не понимая сущности Аримойи уже нельзя подняться (или очень трудно) и в Небесную Россию. У человека, не способного воспринимать инспирации Аримойи развивается шовинизм, конфессиональная нетерпимость и много других "приятных" вещей.

Короче, "православию" затомисы НЕ принадлежат.

Денис Матусов писал(а):
Это вы должны делать. Если вам не под силу дажа такая задача, то куда вам с РПЦ МП бороться

А РПЦ МП с Диомидом не может справиться, с Кротовым, с Якуниным. Слабо, что ли, тоже? Wink Опять передергиваете...

Да если кто и борется, то из участников форума - то кто и с кем? С Трансмифом? С эгрегором в его целости? С его демонизируемыми фрагментами? А с организацией можно бороться только в судебном порядке - например, моя альма матер РГГУ борется за помещения с РПЦ МП, можете в Яндексе поискать. И этим здесь никто не занимается.

Денис Матусов писал(а):
Вообще-то тема посвящена другому вопросу, вопросу провиденциальности РПЦ МП.

Говорить о провиденциальности ОРГАНИЗАЦИЙ вообще нелепо. Формальные жестко структурированные организации практически внеэтичны и законы их функционирования очень похожи.

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:

Денис Матусов писал(а):
Патриархи назначались властью со времён Петра 1 по времена Николая второго.

При Сталине? Wink

Дело в том, что высшие иерархи и сами уже являются в большей степени политиками. И переход церкви к самоуправлению ничего в сущности не меняет - симфония остается симфонией. И устроить бы этих иерархов в большей степени могла бы только иерократия - хотя это дело весьма хлопотное и ответственное.
Денис Матусов писал(а):
В чём только не обвиняли Алесия Второго и митрополита Кирилла, но только не в атеизме. Ваше обвинение первое в своём роде

Изучайте историю церкви (византийской, в частности). Посмотрите, как шла борьба монастырей со светскими властями и столичными иерархами - за самоуправление, например.

Денис Матусов писал(а):
Государство не только разрешает РПЦ МП верить так как она хочет, но и помогает . От безвозмездной передачи гос. собственности РПЦ МП, например национализированных в советское время храмов и монастырей до разрешения представителям РПЦ МП влиять на школьную программу обучения, вводя в неё ОПК.

Вы только блестяще подтвердили слова Песца. Поздравляю Вас ha-ha (ха-ха-ха)
Денис Матусов писал(а):
Советы РПЦ МП в гос. управлении учитываются властью, от неприятия гей-парадов до запрета эвтаназии.

Скажите, у Вас есть хоть какое-то право делать безапелляционные утверждения в отношении эвтаназии?

Наше общество безо всяких советов со стороны РПЦ относится к гомосексуалистам крайне негативно. А Вы, видимо, полагаете, что деятельность Лужкова в этом направлении настолько провиденциальна, что покроет все его прочие прекрасные дела московские...

Денис Матусов писал(а):

Ничего Роза Вам не должна.

Вы понимаете суть Розы не лучше Победоносцева. Или лукавых византийских царедворцев в рясах и без оных.

Денис Матусов писал(а):
Тем что они делают убийство приемлимей, снижают планку морального запрета

Есть ли у врачей и родственников этическое право лечить насильно - тоже большая проблема. Открывайте отдельную ветку - и поговорите об этом, не поминая политику Wink

Денис Матусов писал(а):
Если и этого добьются "либералы", то дальше они будут биться за право убивать всех "лишних" для общества детей, а также "ненужных" стариков и инвалидов.

А как Вы терпите существование психиатрических клиник, где происходит то же самое?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Открыл тему "Эвтаназия". Составил ее из цитат участников дискуссии на эту тему. Предлагаю Денису Матусову и Песцу (и себе Wink ) обсуждать эту тему в соответствующей ветке (раздел "Психология") и удалить оффтоп (кроме фраз, имеющих отношение к проблематике данной темы).

Добавлено спустя 44 секунды:

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1054

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 2:18 pm   

SilverCloud, по-моему тебе стоило бы не в этой теме размещать последнее сообщение. А в теме, открытой BG. Эта ветка о другом. Подобного рода ссылкам место, мне кажется, в одной ветке.

P.S. Перенес последнее сообщение СильверКлауда в ветку "Духовные подвиги клерикалов РПЦ".

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Сб Авг 16, 2008 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 2:21 pm   

Я зело просил закрыть ту ветку, а не продолжать её тут.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 11:25 am   

Ахтырский писал(а):
Открыл тему "Эвтаназия". Составил ее из цитат участников дискуссии на эту тему. Предлагаю Денису Матусову и Песцу (и себе ) обсуждать эту тему в соответствующей ветке (раздел "Психология")

Значит мне можно писать в "Психологии"?
Влад Ковалёв писал(а):
Я зело просил закрыть ту ветку, а не продолжать её тут.

Давно пора. Вообще непонятно что эта тема дедает на форуме "Посоветуемся".

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: