|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 6:27 pm Цель жизни, как мы ее видим и Путь достижения. |
|
|
ноу коммент _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 6:50 pm |
|
|
имхо, немножко забегая впереди Олега-plota, цель жизни - услышать зов Духа и прожить в соответствии с ним, максимально устранив, насколько это возможно в Энрофе, преграды между нами нынешними и монадой. В дальнейшем цель - слияние с монадой в едином порыве Творчества, Любви и пр.пр.пр.
коряво, но может вот так... _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 6:57 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | имхо, немножко забегая впереди Олега-plota |
@}->--
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
| брат орм писал(а): | | цель жизни - услышать зов Духа и прожить в соответствии с ним |
только, извини, я бы сказал - не "услышать", а "слышать" и не "прожить", а "жить"... Каждое мгновение, которое может оказаться последним. _________________ Олег
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:30 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:37 pm |
|
|
| Элефант писал(а): | Сель писал(а):
Ну ты и тему замутил
какой я такая и тема |
внушает!!!!
| Элефант писал(а): | | все это очень хорошо, братья, а что нужно чтобы слышать голос Духа? самое первое? ....не вдаваясь в дебри "что есть Дух" и т.д...... |
...... Любовь _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:50 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:59 pm |
|
|
Денис, эт очень сложный вопрос, словами на него ответить я не решусь. А жить может в любом. имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 8:04 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 8:26 pm |
|
|
| Элефант писал(а): | | а что нужно чтобы достичь Любви? В любом ли сердце Она может жить? |
На самом деле, состояние Любви, для человека, это более чем естественный процесс, поэтому: -
Как ни странно, но рецепт достаточно прост. Нужно устранить все внешние и внутренние факторы загрязняющие душу.
С внешними легче.
Не читать газет, не слушать новости, не смотреть телевизор, хотя бы на какой-то период, не слушать гадкую паршивую музыку. Не читать отравляющие душу книги, там где подробно описывается сексуальные сцены, сцены насилия, сцены мести.
В общем ширпотреб, чтиво.
Но вот так вот враз и привет будет нелегко, значит нужно как Серафим Саровский советовал, потихонечку, помаленьку и очень тихо. Наверное это для самых лентяев.
Устранив это, в душе образуется вначале пустота, которая постепенно начнёт заполняться, значит надо её наполнить чем-то другим.
Надо заполнить эту пустоту пропитанным высоким духом содержанием.
Классика литературы - Толстой, Достоевский, Шекспир. {список обширный}
Классика музыки - Моцарт, Бетховен, Бах.
Жития святых и начать поиск божественной благодати.
Церковники предлагают это сделать через церковные причащения.
Я думаю, что надо попробовать и через это.
Только пройдя через это можно понять, правы они или нет.
Сложнее с внутренними причинами, здесь каждый сам должен понять, как и куда и чего. Но не этому ли классики посвятили годы своей жизни.
Могу показаться излишне голословным или слишком категоричным, но, во всяком случае, питая свою душу всякой дрянью, взращивать Любовь, в своей душе значительно труднее... |
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:09 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:37 pm |
|
|
| Элефант писал(а): | | а что нужно чтобы достичь Любви? В любом ли сердце Она может жить? |
Элефант, прямо не могу отказаться от ответа вам и остальным участником дискуссии, хотя надо чумоданы паковать, ну да ладно.
Что нужно? Ответ прост и сложен одновременно. Открыться ей и довериться, причём до кишков...И да, это ломки, мало кому даётся пройти это безболезненно.
Он прост в формулировке и сложен в исполнении и принятии даже этой простоты. Под каждым моим словом и не только здесь ставьте жирную имху
Открыться для меня означает отсутствие гордыни, ненависти, прощение каждому и т д.
Только не подумайте, что я не страдаю данными пороками, но когда по башке бьют почти одновременно с мыслью или словом или делом, становишься умнее, либо глупее, есть выбор
А вот в любом ли сердце Она может жить...? Я не знаю, но думаю, что в любом при наличии стремления и желания и усилий.
| Сель писал(а): | Счастье птица - упустишь и не поймаешь
А в клетке ему томиться тоже ведь негодиться
Трудно с ним понимаешь. |
Кому ж легко в клетке? А ещё рядом с клеткой, в которой нечто, никак не желающее там находиться?
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
А по поводу цели я согласна с Селем, правда он называет это счастьем. В разные периоды и цель кажется разной. Попробую перечислить свои по очерёдности, как я их осознавала и думала о них:
- избавление от скуки
- налаживание контактов со сверстниками
-поиск понимания и дружба
- поиск единомышленников
-и поиск любви у противоположного пола
-обретение знаний
- желание смерти, то есть полное отсутствие видения цели
- снова цель появляется, и так ..............
Ну я так могу долго перечислять по каждому периоду
Это я дошла только... ну не важно, суть не в этом.
Если вопрос в цели жизни, то для кого эта цель? Для нас или для кого-то или чего-то другого? |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:58 pm |
|
|
| Элефант писал(а): | Неуверен что в деталях согласен со всем Вами сказоным, дорогой ШмельВадимКа (да и может ли быть так что все станут вдруг во всем без исключения согласны и нужно ли это), но в общем Ваш посыл полностью находит отклик в моем сердце.
Чувствуется также, что Вы явно искали(ищите) пути в этом направлении, вобщим чувствуется что говорите Вы от своего выстраданного опыта, а не чьих то мнений. Такой разговор мне по душе. |
Мне тоже по душе такое восприятие, когда не надо ничего доказывать, а всё понимают сразу и без лишних слов.
Любопытная деталь, на одном сайте, я зарегистрирован как Слоник-В-Очках.{мне очень нравится этот персонаж из мультика ''38 попугаев''}
Наверное и вправду родственные души!
И ещё сообщаю, обращение на Вы, я воспринимаю как что то обидное.
Поэтому на ТЫ, как с равным, на равных и на равных правах.
А по существу, я так живу и поднесь. Я например, хоть и вырос за много лет, а до сих пор вынужден ограничивать поступление в свою душу, всё что перечислил.
Когда то я получил очень мощный импульс стать Человеком. Для некоторых это может звучать смешно, {ну во всяком случае, во внешнем мире, я стараюсь об этом не говорить, а то и так слишком много странностей.}, но по сути ведь оно так и было.
А всякую гадость, я чисто интуитивно исключил напрочь из потребления.
И вообще, всё что я пишу это и есть мой выстраданный проверенный опыт и ничего более того.
| Элефант писал(а): | Естественный, но раз мы здесь, в этом мире, значит мы давно уже эту естественность успели исказить до неузнаваемости...имхо....
|
Что верно то верно, особенно мне противно когда Любовь смешали с сексом. и поставили между ними знак равенства.
| Элефант писал(а): | | И для самых нерешительно пугливых, честно признаться МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО жить по любви в этом мире....это наверно что то ненормальное, но пока это так.......а все попытки снаскоку взять и начать кончаются депрессией и полным разочарованием в себе.....в своей паганой шакальей сути....даже немогу выразить как в такие минуты я сам себе противен.. |
Нет, на самом деле, это самое что ни на есть нормальное состояние. С годами только крепнет, а с Нею крепнет и уверенность в себе и своих силах.
К сожалению, эту любовь в себе, надо прятать от окружающих, а она как ни странно становится только сильнее от этого.
Чем тайнее, тем сильнее.
| Элефант писал(а): | | так что пришел к выводу что нужно ползти по миллиметру, главное в нужную сторону, и реже сползать на пузе обратно.... |
Как и советовал Серафим! Прав был человек.
Я его слова постоянно повторяю всем кто слышит.
Потихонечку, понемножку, не спешите! |
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:01 pm |
|
|
Спасибо Лена....
| Лена писал(а): | Открыться для меня означает отсутствие гордыни, ненависти, прощение каждому и т д.
Только не подумайте, что я не страдаю данными пороками |
блаженны, Вы, сестра, а в моем сердце иногда т а к о е возникает, что проникни Ваш взор в ту же секунду в мою души, Вы бы пожалуй долго не смогли оправится от неприязни, призрения и вполне праведного гнева....
самое ужасное, что семена этих мыслей желаний и чувств видимо находятся в нем(моем сердце) и тогда, когда они не видны на поверхности...........
я завидую таким чистым людям как Вы....я свою человечность неуберег...................
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Поэтому на ТЫ, как с равным, на равных и на равных правах. |
Если тебе так будет удобнее.....
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Нет, на самом деле, это самое что ни на есть нормальное состояние. |
Я не спорю, я говорю что лично я до этого и близко еще не дошел....
| Шмель ВадимКа писал(а): | | И вообще, всё что я пишу это и есть мой выстраданный проверенный опыт и ничего более того. |
имхо, только такое общение и плодотворно...иначе оно бессмысленно...хотелось бы только немного, в свете постоянных споров, которые я тут вижу, сакцентировать внимание на том, что несовпадение опыта не означает заведомой неправоты одного из беседующих....
я давно поределил для себя так: для меня брат и сестра не тот кто имеет одно со мной видение, веру, или мнение а тот кто и с к р е н н е ищит Истину, Свет, Сострадание, Любовь и нена видит свое внутреннее зло...если оно конечно у него есть......
Такк что думаю(склонен так считать) что на этом форуме у меня много тех кого я могу назвать братьями и сестрами....
Надеюсь это не походило на сюсюканье.....без слюней)))
С уважением!
| ! | Лена: | | Подправила автора цитат | _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:36 pm |
|
|
Ох, клевещете вы на себя. Нельзя так тоже. Но вам виднее конечно, ну и на ты можно уж ко мне, хоть я как некоторые тут к выканию привыкла с детства. | Элефант писал(а): | блаженны, Вы, сестра, а в моем сердце иногда т а к о е возникает, что проникни Ваш взор в ту же секунду в мою души, Вы бы пожалуй долго не смогли оправится от неприязни, призрения и вполне праведного гнева....
самое ужасное, что семена этих мыслей желаний и чувств видимо находятся в нем(моем сердце) и тогда, когда они не видны на поверхности...........
я завидую таким чистым людям как Вы....я свою человечность неуберег................... |
ну я к счастью или к сожалению не блаженная (в самом хорошем понимании этого слова), и моё сердце далеко не чисто, не льстите, плиз.
Насчёт неприязни, презрения и т.д. Я как то думала могу ли я спокойно, без неприязни и отвращения подойти к обосс.....у, обосра.....му, простите бомжу. Простите .... ну я так в красках и запахах представляла могу или не могу. Ещё раз простите, особенно чувствительные натуры.
Потом тренировалась на практике, очень помогает. Это не была наверное помощь для них, но на мне сказалось сильно, на тренинги не ходи. Так что не знаю, чем уж там вы можете в своей голове меня удивить, вот мнениями обменяться, это запросто, а ставить на себе такие кресты | Элефант писал(а): | | ....я свою человечность неуберег................... | негоже. Обретёте заново, а раз так говорите и обрели уже, ибо звери так не говорят. |
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:42 pm |
|
|
Очень рад, Лена, что ты уделяешь мне столько внимания, но если и я вдруг начну говорить о себе....в этом будет что то нето....на свете много тем поинтереснее но за внимание, спасибо! _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:43 pm |
|
|
| Элефант писал(а): | | 9. Ваш собственный вариант котрый я по своей тупости я упустил из виду |
Постижение себя. Удивительно, что он упущен, хотя первый вариант с большой натяжкой можно признать за постижение себя.
Пока человек не осознал себя он сколь угодно много может говорить о смысле и цели жизни, но это пустой разговор. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:48 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:48 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Есть подозрения, что в следующих жизнях я способен стать Демиургом. |
Здесь все потенциальные Демиурги, но
| Сель писал(а): | | В принципе меня моё собственное посмертие интересует существенно больше чем торжество Розы Мира в Энрофе. | посмертие Селя напрямую связано с торжеством Розы Мира в Энрофе, как и его будущая демиургическая деятельность.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
| Элефант писал(а): | | В какой то степени, постижение своего внутреннего мира, как мира больного и противоестесственного, это только начало Пути, а не Цель. |
Постижение себя это путь в неведомое, путь без Цели. Знать Цель, то же, что и достигнуть её. Постижение себя - путь без суждений, без деления на Добро и Зло, путь без награды. Постижение себя это смерть, без всяких оговорок. Это шаг в пропасть и одному Господу ведомо успеют ли отрасти во время падения крылья. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:03 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 6:05 am |
|
|
Да да Хемуль
Вот тот человек, котрый заставил меня прочесть Розу Мира в 1995 и с 1988 по 1995 можно сказать был моим учителем (хотя по возрасту он на 4 года моложе меня) вот примерно так меня и учил - отказаться от целей, научиться жить не ставя никаких целей
Он в итоге официально буддизм принял. Но последние лет 15 мы общаемся мало, лишь по нескольку раз в год. наверно надоели друг другу, исчерпали
| Элефант писал(а): | ХЕМУЛЬ писал(а):
посмертие Селя напрямую связано с торжеством Розы Мира в Энрофе, как и его будущая демиургическая деятельность.
ох ох ох....тогда не завидую я своему посмертию...я то бедный думал, что от состояния сердца(сознания, души) и дел Любви зависит мое посметрие, а оно вона как...ох ох ох.... |
У меня аналогичная реакция на слова Хемуля. И ещё очень позабавило, что тут типа все потенциальные Димиурги. Выходит наш форум это такие детские ясли для Демиургов?
Нет в принципе я бы вовсе не отказался ещё одну жизнь человеком прожить. особенно хочется стать женщиной...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это как раз одно из самых сильных моих желаний, которое я так и не сумел в себе убить сколь не старался. вот поэта в себе убить удалось легко
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
ВЦИОМ: Число россиян, ощущающих себя счастливыми, возросло до 77%
За последние десять лет счастья в России стало существенно больше: доля тех, кто ощущает себя счастливым, возросла с 60% до 77%, а доля несчастливых сократилась с 25% до 15%.
Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.
Россияне чувствуют себя счастливыми, когда в семье всё благополучно - "все живы- здоровы, всё есть" (такой ответ дают 18% опрошенных); радуют дети, внуки (11%); всё в жизни нормально; хорошая работа, учёба, профессия (по 6%); здоровье хорошее у самих респондентов и их близких, когда любят своих близких и ощущают их любовь (по 5%). Одни радуются просто потому, что живут; для других важно, что всё идёт по плану, они многого добились и есть возможности для самореализации (по 4%). Каждый четвёртый опрошенный (26%) не чувствует себя счастливым человеком.
Благополучие в семье особенно высоко ценят респонденты 25-44 лет, среди них видят в этом причину своего счастья 22-28%, в других возрастных группах вдвое реже - 11-15%. Радость в детях, внуках находят прежде всего опрошенные 45 лет и старше (14-15%; для сравнения, среди молодёжи 18-24 лет лишь 3% имеют возможность порадоваться детям). Для молодёжи более важно, чем для респондентов среднего и старшего возраста, чтобы была хорошая работа, учёба, профессия; любимый человек и чтобы жизнь складывалась нормально, удачно: с этими обстоятельствами связывают своё ощущение счастья 11-12% молодёжи и только 2-5% опрошенных в возрасте "60+". "Нет в жизни счастья", - такой ответ для старшего поколения более характерен, чем для молодёжи (39% в группе "60+" и 10% в группе 18-24 лет).
Те респонденты, которые не чувствуют себя счастливыми, сетуют в первую очередь на нехватку денег (13%), а также на болезни и старость (6%). Реже называют иные причины депрессии - сложные жизненные обстоятельства; одиночество, отсутствие хорошей работы, уверенности в завтрашнем дне, и жизнь проходит мимо (по 2-3%).
Чем выше покупательская способность опрошенных, тем меньше причин для уныния они находят. Так, на низкий уровень доходов как причину своего несчастья жалуются 5% тех, кто без проблем может приобретать вещи длительного пользования, и 34% тех, кому не хватает денег даже на продукты питания. Во всём винят болезни и старость 3% в первой группе и 14% во второй. Не чувствуют себя счастливыми из-за отсутствия хорошей работы - менее 1% и 7% в этих группах.
В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1004052.html
13:27 22.05.2008 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:18 am |
|
|
| Сель писал(а): | | У меня аналогичная реакция на слова Хемуля. И ещё очень позабавило, что тут типа все потенциальные Димиурги. Выходит наш форум это такие детские ясли для Демиургов? |
Кажется Хемуль ошибся.Я себя точно не включаю в число воспитанников яслей для демиургов.
| Цитата: | | В принципе меня моё собственное посмертие интересует существенно больше чем торжество Розы Мира в Энрофе. Есть подозрения, что в следующих жизнях я способен стать Демиургом. Уж больно подозрительна моя страсть к стратегическим играм. |
Всегда любил экшены...Посему , думаю,в следующей жизни быть мне грузчиком...
Однако торжество Розы Мира и грядущий переход в иные миры волнуют меня абсолютно едино . |
|
| К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:49 am |
|
|
Добрый день!
Только вчера вечером открывал книгу Иванова "Тайна святых". Там очень емко цель жизни охарактеризована как стяжание Духа Святаго. Наверное, так и должно быть. Но это страшно и тяжело, согласен с вами. Даже элементарная вещь - отказ от чего-то своего, от собственности даже гипотетически вызывает отторжение. А уж на практике...
Поэтому к этой сверхцели так или иначе приходится идти посредством других, более мелких целей. Например, стать терпимее, выполнять заповеди и т.д. Другое дело, что эти локальные цели легко могут заслонить главное. И поэтому путь без цели может быть даже оказаться правильнее. Но все-таки путь у каждого наверное свой.
| Элефант писал(а): | | ох ох ох....тогда не завидую я своему посмертию...я то бедный думал, что от состояния сердца(сознания, души) и дел Любви зависит мое посметрие, а оно вона как...ох ох ох.... |
Наверное, так, но среднестатичтический человек, увы весьма зависим в своих состояниях и делах. Естестенно, для святых и праведников имеются свои пути. Но вряд ли кто-то рискнет приложить подобную мерку к себе. Поэтому на 99% ответ Хемуля представляется верным.
| Элефант писал(а): | | Красивые слова.....я прошу модераторов этого форума завести раздел "цитатник Хемуля" |
У нас есть цитатник для всех . Я понимаю вашу нелюбовь к людям, претендующим на духовидение. Но правильно ли это? Вы же не знаете, что это за человек, как впрочем и я. Стоит ли спешить с подобными выводами? Так и любого одаренного человека, одаренного красотой физической, художественными способностями или умственными легко записать в ряд "насаждателей". Или вы считаете, что Хемуль слишком увлекается "суггестией"? |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:41 am |
|
|
| Элефант писал(а): | | Жить, появится, прейти наверно может в любом, но одновременно единомоментно существовать в сердце наполненом, гнвом, равнодушием, страстями, нечистотами, ненавестью и всем прочим, что имеет почву в нашей ложной самости имхо не может. Отсюда делаю имхошный вывод: надо искать путей очищения и преображения. |
само собой
| Элефант писал(а): | | все попытки снаскоку взять и начать кончаются депрессией и полным разочарованием в себе.....в своей паганой шакальей сути....даже немогу выразить как в такие минуты я сам себе противен....так что пришел к выводу что нужно ползти по миллиметру, главное в нужную сторону, и реже сползать на пузе обратно.... |
да. пришёл примерно так же к тому же
| Лена писал(а): | | Открыться ей и довериться, причём до кишков... |
открыть своё Сердце, да
| Элефант писал(а): | | Надеюсь это не походило на сюсюканье.....без слюней))) |
с моей стороны уж точно не сюсюканье. да со стороны других в этой ветке, имхо
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
| Лена писал(а): | ставить на себе такие крестыЭлефант писал(а):
....я свою человечность неуберег...................
негоже. Обретёте заново, а раз так говорите и обрели уже |
+
| Сель писал(а): | | И ещё очень позабавило, что тут типа все потенциальные Димиурги. Выходит наш форум это такие детские ясли для Демиургов? |
все монады человеческие - потенциальные демиурги. хотя насчет лишения таких возможностей у остальных я не уверен
жить без цели, жить по сердцу. "не верь, не бойся, не проси" хорошая фраза в хорошем фильме Сволочи _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:22 am |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Постижение себя это путь в неведомое, путь без Цели. Знать Цель, то же, что и достигнуть её. Постижение себя - путь без суждений, без деления на Добро и Зло, путь без награды. Постижение себя это смерть, без всяких оговорок. Это шаг в пропасть и одному Господу ведомо успеют ли отрасти во время падения крылья. |
Хемуль, присоединяюсь к просьбе Элефанта.
Можно озвучить перевод с хемулианского на человечий язык? Я ничего не понял.
Меня особенно интересуют выделенное жирным шрифтом.
А то начал как говорят за здравие, {мне понравилось это - Путь без Цели} а кончил за упокой.
Поясни, что значит - постижение себя это смерть?
и что значит - постижение себя это, это шаг в пропасть?
| Димка писал(а): | | Там очень емко цель жизни охарактеризована как стяжание Духа Святаго. Наверное, так и должно быть. Но это страшно и тяжело, согласен с вами. |
Не факт. Причём, далеко не факт.
Всё гораздо проще и легче, было бы желание, а Дух Святый весьма отзывчив и дружелюбен, Его позови только тут же примчится на огонёк
| Димка писал(а): | | Я понимаю вашу нелюбовь к людям, претендующим на духовидение. |
Тоже не факт...я так напротив того, усмотрел всего лишь критический взгляд Элефанта на так называемых духовидцев. К настоящим, а не мнимым, Элефант относится с большим уважением.
| Димка писал(а): | | Даже элементарная вещь - отказ от чего-то своего, от собственности даже гипотетически вызывает отторжение. А уж на практике... |
Типичное заблуждение церковников. Всенепременно нужно отказаться от собственности, раздать всё кому попало {желательно в кассу церкви, ну на худой конец нищим} и остаться в одной рубашке и та обязательно должна быть из мешка с двумя отверстиями для рук и подпоясанным вервием
| Амивелех писал(а): | | Кажется Хемуль ошибся.Я себя точно не включаю в число воспитанников яслей для демиургов |
Да он попросту соврал называть его впредь, ''господин соврамши''(C) как у Булгакова.
| Сель писал(а): | | У меня аналогичная реакция на слова Хемуля. И ещё очень позабавило, что тут типа все потенциальные Демиурги. Выходит наш форум это такие детские ясли для Демиургов? |
Туда же по аналогичности реакции и меня можно занести, а то надоело каждый раз, читая Хемуля, изображать Кису Воробьянинова в позе ''Однако''
| Сель писал(а): | | Нет в принципе я бы вовсе не отказался ещё одну жизнь человеком прожить. особенно хочется стать женщиной... |
Сель, исходя из своих собственных знаний, воспоминаний, соображений, могу со стопроцентной уверенностью сказать - проживёшь и не одну и человеком и где пожелаешь...
Женщиной? Сложнее, в виду того, что надо будет ряд трансформаций провести и очень сложных, но такой опыт проходят все желающие. Но в следующей жизни будучи женщиной, ты не будешь ничего помнить, даже и малейшего намёка на то что ты когда-то в прошлой жизни был мужчиной.{для твоего же психического здоровья }
Последний раз редактировалось: Вадим (Пт Май 23, 2008 10:36 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:25 am |
|
|
| брат орм писал(а): | | все монады человеческие - потенциальные демиурги. хотя насчет лишения таких возможностей у остальных я не уверен |
Демиург привязан своим долженствованием к проекции содержания небесных миров на материальную плоскость.Но небесная сфера велика и обширна необозримо,и в глубине Вселенной духа непредставимые для нас возможности таятся для самореализации и сотворчества Источнику.При чем демиургов, связанных творчеством материальных миров исчезающе малое меньшинство, по сравнению с восходящими монадами богосотворенных достигших подобного уровня и вступивших на путь восхождения в Духовной Вселенной.С Энрофом,и даже с вышестоящими мирами они более не пересекаются .Творчество имеет несколько иной отттенок.
Все богосотворенные монады, достигшие демиургического уровня ВСЕ БОЛЕЕ МАСШТАБНЫ И ГЛУБОКИ,чем богорожденные демиурги.И уровень сотворчества и единства полнее и глубже.
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Да он просто соврал ha-ha (ха-ха-ха) называть его впредь, ''господин соврамши''(C) как у Булгакова. |
Кстати, честно, хотелось бы поверить Хемулю...но нет возможности,не могу поверить.Даже не логика,внутреннее чувство не дает поверить. |
|
| К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:35 am |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Постижение себя это путь в неведомое, путь без Цели. Знать Цель, то же, что и достигнуть её. Постижение себя - путь без суждений, без деления на Добро и Зло, путь без награды. Постижение себя это смерть, без всяких оговорок. Это шаг в пропасть и одному Господу ведомо успеют ли отрасти во время падения крылья. | Золотые слова. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:14 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | К настоящим, а не мнимым, Элефант относится с большим уважением. |
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Типичное заблуждение церковников. |
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Да он попросту соврал |
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Сель, исходя из своих собственных знаний, воспоминаний, соображений, могу со стопроцентной уверенностью сказать - проживёшь и не одну и человеком и где пожелаешь... |
Вадим, ты видимо как истинный духовидец видишь дальше других, но может не стоит тебе так уверенно вещать ЗА других и ПРО других? Опиши же внешность и будущность и Элефанта, раз уж ты так легко расписал судьбу Селя на ближайшие столетия. А по хорошему - лучше последовать примеру Хемуля и отказаться от подобного баловства. А за одно не стоит всех "церковников" под одну гребенку расчесывать. А то в этом списке ведь и отче Сергий, Серафим, Амбросий, ... находятся. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 4:05 pm |
|
|
| Димка писал(а): | | Вадим, ты видимо как истинный духовидец видишь дальше других, |
Димка, во-первых я такого не говорил, это твои слова.
А во вторых, за Элефанта я так сказал, по одной простой причине - у меня есть черта характера, обыкновенная наблюдательность и не более того, я просто чуть внимательнее отнёсся и к самому Элефанту и к тому что он говорит-пишет. Именно исходя из этого, мне не только не показалось, как некоторым, что он не любит духовидцев, а напротив того....ну я уже сказал, не буду повторяться.
Зато к ''господам соврамши'' у Элефант, наверное другое отношение, так ведь и у меня похожее отношение и в этом мы схожи.
Впрочем правильно тут говорить не к ним самим, а к тому что они говорят, эти ''господа-соврамши''
Так помимо всего прочего, я почувствовал в Элефанте родственную душу, я нисколько не ерничал, это действительно факт.
Наверное ещё и поэтому я его понял лучше чем остальные.
| Димка писал(а): | | раз уж ты так легко расписал судьбу Селя на ближайшие столетия. | Задам вопрос:
Вот скажи мне Димка, чем по твоему Сель, как человек, не в смысле индивидуальности, а в плане входа-выхода из колеса Сансары, рождения-перевоплощения отличен от меня, от тебя от других товарищей по партии?
| Димка писал(а): | | А за одно не стоит всех "церковников" под одну гребенку расчесывать. А то в этом списке ведь и отче Сергий, Серафим, Амбросий, ... находятся. |
Я не знаю ни отче Сергия, ни Амбросия, наверное они имели какие-то отличия от церковников.
А Серафим Саровский вообще-то если говорить о птичках, вовсе не церковник, и молился он Богине-Матери, если кто не знает.
Впрочем, я всего лишь упомянул типичную церковную фишку, которая просто давным давно устарела.
| Димка писал(а): | | А по хорошему - лучше последовать примеру Хемуля и отказаться от подобного баловства |
Я последую своему примеру, вряд ли Хемуль мне сможет в чём то помочь и уж тем более своим примером...
И кто тебе сказал что я балуюсь?
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
А вообще, если честно, я очень рад появлению Элефанта. |
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 7:25 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:21 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | Амивелех писал(а):Кажется Хемуль ошибся.Я себя точно не включаю в число воспитанников яслей для демиургов
Да он попросту соврал :haha: называть его впредь, ''господин соврамши''(C) как у Булгакова. |
Чтобы отличить ложь от правды нужно знать правду. В чем она, правда о человеке? Когда я сказал "здесь", то имел в виду не этот форум, а этот мир. Самый распоследний бомж несет в себе зародыш Демиурга, я это знаю, вижу и чувствую. Это не имеет ничего общего с вашим Эго, это ваша суть которой вы боитесь и бежите от неё, бежите от самих себя.
Прежде чем так говорить скажите правду о человеке, так как вы её понимаете и если вы будете искренними то увидите, что ваша правда не противоречит моей, гармонично объемлется ею.
| Амивелех писал(а): | | Кстати, честно, хотелось бы поверить Хемулю...но нет возможности,не могу поверить.Даже не логика,внутреннее чувство не дает поверить. |
Я не прошу мне верить, для меня это факт и мнение других не может изменить его.
| Амивелех писал(а): | | Демиург привязан своим долженствованием к проекции содержания небесных миров на материальную плоскость. |
Уважаемый Амивелех Вы лично знакомы с многими Демиургами? Не ограничивайте безграничное пожалуйста. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:23 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Уважаемый Амивелех Вы лично знакомы с многими Демиургами? |
А что Вам не нравиться? |
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:24 pm |
|
|
| Амивелех писал(а): | | А что Вам не нравиться? |
Я уже подкорректировал свой пост. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
| К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:25 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Чтобы отличить ложь от правды нужно знать правду. | Обычно человек может видеть лишь равное или нижестоящее по уровню... Любая истина будет восприниматься неподготовленным человеком как чудовищная ересь, Боги же (Принципы) предстанут чудовищами...) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:27 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Не ограничивайте безграничное пожалуйста. |
Демиурги не безграничны. |
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:27 pm |
|
|
| Элефант писал(а): | | Пожалуйста, несочтите это за нелюблюбовь или выпад, но могли бы Вы объяснить, как создание РМ в виде интеррелигии может отразится на посмертии человека? Я просто этого непонимаю. |
Так же, как прививка скажется на здоровье и будущности человека направляющегося в очаг заболевания. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:32 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Я не прошу мне верить, для меня это факт и мнение других не может изменить его. |
Совершенно аналогично.Только я время от времени учусь у окружающих, все же. |
|
| К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:33 pm |
|
|
| Цитата: | | Пожалуйста, несочтите это за нелюблюбовь или выпад, но могли бы Вы объяснить, как создание РМ в виде интеррелигии может отразится на посмертии человека? Я просто этого непонимаю. |
1
Перед неочищенным взором тех,
кого Ты стремишься освободить, Ты являешься в различных формах,
Но для тех Твоих последователей, которые чисты,
Ты есть Совершенное Существо, О Владыка. Почтение Тебе.
2
Голосом, подобным голосу Брахмы, преисполненным
шестидесяти совершенств, Ты проповедуешь Святые Истины каждому
на его языке. Исчерпывающе освещая их восемьдесят четыре
тысячи тем. Почтение Твоему Слову, хотя и слышимому,
но не отделимому от Пустоты.
3
В Небесном Свете Ума Дхармакаи
Нет ни тени вещей, ни представлений,
Но Он пронизывает собой все области знания.
Почтение Неизменному Вечному Уму.
<...>
Я приношу Тебе себя полностью, вместе с моей земной формой, Дабы я мог освободиться и очиститься от грехов своего несовершенства.
7
Я радуюсь заслугам, приобретенным другими, И молюсь о приведении в движение
Колеса Истины.
Ради прекращения страданий и спасения всех живых существ.
(c) Миларепа & Co. =) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Пт Май 23, 2008 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:34 pm |
|
|
| BG писал(а): | | Обычно человек может видеть лишь равное или нижестоящее по уровню... Любая истина будет восприниматься неподготовленным человеком как чудовищная ересь, Боги же (Принципы) предстанут чудовищами...) |
Уже говорилось мной не раз, что непонятное вызывает ужас, а если это непонятное ещё и величественно, то ужас запредельный. Никчемная жизнь (и такая же смерть) кажется очень правильным путем, ибо это путь стада.
| Амивелех писал(а): | | Демиурги не безграничны. |
Безгранично мироздание и его законы.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
| BG писал(а): | | Ради прекращения страданий и спасения всех живых существ. |
Аминь. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:36 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Эго, это ваша суть которой вы боитесь и бежите от неё, бежите от самих себя. |
Женя, мне кажется, что у некоторых дискуссантов сложилось некое "внешнее" убеждение, что демиург это очень круто, навроде могущественного Отца небесного, только меньшего масштаба. А подсознательно, "внутренне", повидимому должно присутствовать отчаяние от миссии демиурга на примере миссии Христа, по которому получается, что демиург это полный отказ от себя,от своей личности, это Крест, это чаша, вмещающая в себя все страдания и боль человечества. |
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:37 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:39 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Безгранично мироздание и его законы. |
Безграничен лишь Бог.Все,исходящее из Него имеет очертания,позволяющие узреть Творение на фоне Его Безграничности,но в Глубине Творца существует самоограничение,благодаря чему мы можем узреть черты Творения, как продолжения его Сути. |
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:42 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | А подсознательно, "внутренне", повидимому должно присутствовать отчаяние от миссии демиурга на примере миссии Христа, по которому получается, что демиург это полный отказ от себя,от своей личности, это Крест, это чаша, вмещающая в себя все страдания и боль человечества. |
+
И не только это, не только...
Опять процитирую стихи
ХРАНИТЕЛИ
Хранящие величие Вселенной
Хранящие свободу душ
От Зла своею плотью создавшие стены
Хранящие от Хаоса и тёмных стуж
Что знаем мы о святости раденья
На грани духа в грозной тишине
Не для себя, а чтобы ветры тленья
Не вышли в мир подобно злой волне
Что знаем мы о ваших искушеньях
О том как воля с волей Господа слита
Что знаем о великом том гореньи
В любви, в которой пребываете всегда
Мы нищие, а Вы цари от Бога
Отринув трон, блаженство, красоту
В жестоких битвах охраняете дорогу
Которой нищие идут на духа высоту
Хранителям принявшим отреченье
Во имя тварной твари на Земле
Воздай, о Боже, любящим веленьем
А мы, хоть и подобны мелкой тле
О воинах безвестностью покрытых
Молитву пламенно речём
И никогда мы ими не забыты
Благодаря трудам их мы живём.
2002 год
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
| Амивелех писал(а): | | езграничен лишь Бог.Все,исходящее из Него имеет очертания,позволяющие узреть Творение на фоне Его Безграничности,но в Глубине Творца существует самоограничение,благодаря чему мы можем узреть черты Творения, как продолжения его Сути. |
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ГРЯДУЩЕМ
Я сказал: «Мир и царства творенье Твоё
Во вселенной безбрежно владенье Твоё»
Ты ответил: « О Нас ничего не узнаешь,
Что узнал ты о Нас – заблужденье твоё»
О. Хайям
Грядущее за Времени заслоном
События причудливо свиты
Скрывая за вселенским горизонтом
Даль ослепительной мечты
К неведомой, всемирной тайне
Летит космический поток
Стремясь достичь рубеж тот крайний
Где всё конец и всё исток
И за пределом постиженья
В невыразимой высоте
Пройдя все грани становленья
Пойдём и мы к неведомой мечте
Известное и то, что неизвестно
Что постижимо, что недостижимо
То, что ужасно, что чудесно
Что невозможно, что свершимо
Всё это Плоскость бытия
А Бог безмерней, бесконечно шире
Его глубины потрясли меня
Всё то что, было, есть и будет в мире
Лишь часть единого всего
Иные плоскости, задачи и решенья
Иные бездны, битвы и творенья
Есть в нём, восславивши Его!
1999 год
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
| Элефант писал(а): | | родонисты хотят создать некую структруру РМ |
Разве кто-то считает, что благодаря структуре что-то изменится в этом мире? Что-то произойдет благодаря возникновению организации? Уважаемый Элефант, Вам стоило бы глубже ознакомится с мнением по этому поводу на форуме.
| Элефант писал(а): | | имхо это никак не повлияет на посметрие индивидуума... |
Скажите, а по Вашему мнению приход Христа в этот мир как-то повлиял на посмертие индивидуума? А приход Будды или Моисея? _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:58 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:04 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | ХРАНИТЕЛИ | Прекрасный стих... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:07 pm |
|
|
| Элефант писал(а): | | И потом, что в практическом плане Вы предлагаете делать для торжества Розы Мира???????? |
Вам я ничего не предлагаю, кроме уже озвученного Вами пути самопостижения. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
| К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:14 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:19 pm |
|
|
Не ссорьтесь. В сущности своей, у каждого из вас есть чему поучиться. И лучше складывать наши плюсы, добытые на столь тяжёлом Пути, чем умножать и без того большие минусы. ) Ведь именно в этом и заключается идея РМ, IMHO.
Мы все лепестки одного Цветка.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:41 pm |
|
|
| BG писал(а): | | Мы все лепестки одного Цветка.) |
+ _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:50 pm |
|
|
| Амивелех писал(а): | Демиург привязан своим долженствованием к проекции содержания небесных миров на материальную плоскость.Но небесная сфера велика и обширна необозримо,и в глубине Вселенной духа непредставимые для нас возможности таятся для самореализации и сотворчества Источнику.При чем демиургов, связанных творчеством материальных миров исчезающе малое меньшинство, по сравнению с восходящими монадами богосотворенных достигших подобного уровня и вступивших на путь восхождения в Духовной Вселенной.С Энрофом,и даже с вышестоящими мирами они более не пересекаются .Творчество имеет несколько иной отттенок.
Все богосотворенные монады, достигшие демиургического уровня ВСЕ БОЛЕЕ МАСШТАБНЫ И ГЛУБОКИ,чем богорожденные демиурги.И уровень сотворчества и единства полнее и глубже. |
не понялЬ
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
| BG писал(а): | | Мы все лепестки одного Цветка.) |
да _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:56 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | не понялЬ |
Давай в аське как -нибудь... |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:28 pm |
|
|
| Элефант писал(а): | | 1.очищение сердца, победа над внутренним злом, достижение Любви,Состродания |
| Элефант писал(а): | | 9. Ваш собственный вариант |
Очищение души, сердца, становление личности, то бишь чтобы шельт с монадой воссоединился и ........ ТВОРЧЕСТВО. Когда произойдет всё, что оговорено выше, то главное, самое "вкусное" и интересное начнется - возможность реального творчества. Может быть не сразу, там еще множество других "экзаменов" выдержать надо будет, конечно, но потом можно реально творить, создавая свои миры, или, наверно, стать ангелом-хранителем, и помогать кому-то тут, это зависит уже от Ваших личных потреб душевных.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
И, конечно еще, "кому больше дано, с того больше и спросится"....
Как я для себя лично поняла - жизнь у меня сложная, и... так всё иногда достает, что... да даже если не достает, просто такая усталость накопилась в теле и душе, что жить ну никак не хочется.......... Только вот и самоубивством заниматься тоже не хочется, во-первых, страшно очень!!! - ладно бы кто-то извне меня физически больно страдать заставил, а самой себе сделать больно..................... НЕ-е-е-е-е не могу! Это всё равно что сдаться. Бойцы ТАК не умирают!
Плюс еще... грех это настолько преогромный, что... потом не отмыться долго.
Я ж, как мне кажется, в Энрофе в первый раз живу. |
|
| К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 6:57 am |
|
|
Согласно с Хемулем Постижение себя, но не умственное, а через чувства, прочувствование себя, других, Вселенную...Для мня так...  _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:05 pm |
|
|
| Эвелина писал(а): | | Согласно с Хемулем Постижение себя, но не умственное, а через чувства, прочувствование себя, других, Вселенную...Для мня так... |
+  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|