Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 2:17 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Когда я была девченкой, жила в Баку, я так мечтала посетить Ленинград |
А 25 июля приедешь? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:25 pm |
|
|
Сель, два непрошенных совета приравниваются к одному оскорблению, но я всё же не удержусь и такое оскорбление тебе нанесу
Мне тоже нравится в Петрограде бывать. Бывать! Правда, сам город я почти не знаю. Когда я приезжаю туда, то первые три дня не могу отлипнуть от Невского. И я тоже был очарован некоторыми сторонами этого города (но не дворами конечно ) И я тоже в своё время грезил, мол, как хорошо бы здесь жить, ведь почему-то именно в Петрограде чувствуешь себя гражданином планеты, а в Москве такого чувства у меня нет.
Но... Одно дело приезжать на время, а другое дело - жить и работать.
Итак, совет первый. Жить надо в провинции, в пригородах маленьких, чистых и спокойных городков. А Москва, Питер, Уфа и прочие мегаполисы - это помойки! Питер - это облагороженная помойка с культурным прошлым. Для жизни нужен свежий воздух, чистая вода, немагазинные продукты, природа за окошком, а также отсутствие суеты.
Нормальные деньги, да, в провинции тяжелее заработать, но можно попробовать работать удалённо на московских или питерских хозяев.
Тратить заработанные деньги надо в культурных городах и жарких странах. Но жить надо на малой родине и поближе к земле.
Совет второй. Если ОЧЕНЬ хочется, то никого не слушай и делай, как решил. Езжай в Питер, живи и работай, а позже, может быть, переберёшсья в его пригород...
Вот такие советы. Делай с ними, что хочешь
Максим
Народ!!! Как вы здесь набираете текст в окне ввода? А ещё мельче шрифт нельзя сделать? Володя, почему тормозишь?  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 5:23 pm |
|
|
Спасибо, Максим за советы. Советы я вообще люблю даже глупые. А твои очень правильные и умные, может быть правда банальные.
Да, кто знает, может быть питерский период в моей жизни будет не последним.
И платить много денег за аренду жилья это конечно же не самый лучший способ устроиться в жизни.
Я последние недели тщательноприслушивался к себе ясно однозначно мне не только очень хочется уехать именно в Питер мне очень хочется именно уехать из Ефремова. городок небольшой, но живу я в нём в самом центре жарком душном пыльном и вонючем и в этом смысле хуже не будет ни в каком мегаполисе.
А самое главное я за собой замечаю какую то подозрительную активность - как будто я годков 20 сбросил.
Если помнишь - я как то давно говорил, что твой проект экопоселения если и смогу поддержать, то только на расстоянии и извне. Потому что внутри от меня больше вреда будет чем пользы.
А последнее время я уже лучше о себе начал думать. И у меня как то даже начали получаться некоторые хозяйственные дела.
Представь я даже с дня России по чутьчуть начал по утрам бегать.
Возникло какое то чёткое ощущение, что надо поторопиться и ещё пожить немного по активнее, я ж пока не слишком старый и надо этим воспользоваться. Через 10-15 лет будет гораздо труднее.Ну ладно.
Короче Сель с удовольствием принимает любые советы.
В настоящее время мне прежде всего интересны советы как получить в Петербурге постоянную регистрацию?
А на работу меня уже зовут. И обещают платить 31 тысячу рублей. Но я ещё подумаю и ещё работу поищу. Пусть и победнее даже. Эта немного скучноватая на мой вкус.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ты очень чётко сказал что Питер несизмеримо космополитичнее Москвы. Это я точно также ощущаю. И это чуть ли не главный мотив мой и есть. В Москву меня никогда особо не тянуло.
Но при этом из Питера часто выходят вполне националистические деятели. Может быть именно потому, что у них нет комплекса неполноценности перед другими государствами. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:10 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:16 pm |
|
|
[оффтоп]
Сергей, я имел в виду шрифт в форме ответа (в том числе и в форме быстрого ответа). Он у вас преступно мелкий, а остальные шрифты форума нормальные. Это регулируется в файле CSS форума. Посмотри, как у меня на форуме. Настройки браузера стандартные (IE)
[/оффтоп] |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:52 pm |
|
|
Сель писал(а): | Представь я даже с дня России по чутьчуть начал по утрам бегать. |
Сель, жму руку!!! я с начала мая тоже пытаюсь. правда пока раз 5-7 вышло только а у тебя как успехи? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:10 pm |
|
|
. писал(а): | облагороженная помойка с культурным прошлым. Для жизни нужен свежий воздух, чистая вода, немагазинные продукты, природа за окошком, а также отсутствие суеты |
Второе хорошо, конечно, было бы, если бы не было так пошло первое утверждение....
Не надо обижать "горожан". Это некрасиво. Природа и натуральное хоз-во - прекрасно!!!, но!!! для того, чтобы стать Ломоносовым, надо приехать в столицу.... Жесть......... |
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 11:36 pm |
|
|
ЗвеНата, я тоже горожанин, живу в мегаполисе-помойке и имел в виду прежде всего себя и таких как я. Говорить горожанам, что они живут в помойке - это говорить правду. И пусть обижается, кто хочет. На обиженных воду возят.
Сейчас, чтобы родить будущего Ломоносова и чтобы он сумел стать Ломоносовым, надо наоборот, бежать из города-гиганта как можно дальше, чтобы выветрить его яды из души и тела. А для образования и самообразования нужен лишь интернет, книги, возможность нанять нескольких хороших учителей для детей, плюс периодические поездки в культурные центры для коротких экскурсий. Всё! Жить для этого в мегаполисе не надо. После 20 лет жизни в современном мегаполисе не то что Ломоносова, просто нормального и здорового ребёнка не родишь. А если чудом родишь здорового, то до возраста Ломоносова он всё равно не дотянет. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 8:03 am |
|
|
. писал(а): | На обиженных воду возят. |
Возют, возют. А фот на котах не возют, нет ездовых и тягловых котов.
. писал(а): | После 20 лет жизни в современном мегаполисе не то что Ломоносова, просто нормального и здорового ребёнка не родишь |
Поробуйте, уважаемый Максим, к чему слова.
Нет.
. писал(а): | Жить для этого в мегаполисе не надо. |
Жить вообще вредно, так говаривал великий Торквемада. У-у-у-у, шкура двуногая, они и нас, котофф палили на своих аутодаффе, подозревали что-то негодники.
. писал(а): | Говорить горожанам, что они живут в помойке - это говорить правду. |
+. Воистину так. Как и говорить людям о том, что они слепы Мы коты это хорошо знаем, у нас есть возраст слепоты и возраст зрячести, а вот у ледей редко кому удается выйти из возраста слепоты.
Добавлено спустя 17 секунд:
. писал(а): | На обиженных воду возят. |
Возют, возют. А фот на котах не возют, нет ездовых и тягловых котов.
. писал(а): | После 20 лет жизни в современном мегаполисе не то что Ломоносова, просто нормального и здорового ребёнка не родишь |
Поробуйте, уважаемый Максим, к чему слова.
Нет.
. писал(а): | Жить для этого в мегаполисе не надо. |
Жить вообще вредно, так говаривал великий Торквемада. У-у-у-у, шкура двуногая, они и нас, котофф палили на своих аутодаффе, подозревали что-то негодники.
. писал(а): | Говорить горожанам, что они живут в помойке - это говорить правду. |
+. Воистину так. Как и говорить людям о том, что они слепы Мы коты это хорошо знаем, у нас есть возраст слепоты и возраст зрячести, а вот у людей редко кому удается выйти из возраста слепоты. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 10:35 am |
|
|
С шрифтом у меня тоже самое, что и у Максима. Крайне мелкий. и для моего зрения это не есть хорошо.
Ну а хвастаться своими успехами в беге это конечно сильно рано. Бегаю я по утрам на крайне короткие дистанции, да и те иногда частично шагом приходится прходить. Я очень метеочувсвительный и перед дождиками себя чувствую очень плохо. Но похоже с каждым днём бегать становится всё легче.
Я вырос в деревне, говорить научился в деревне. И то, о чём Максим говорит, очень хорошо представляю. Увы общения только по интернету недостаточно явно. Хотя и в высоколобых умниках я видимо постепенно разочаровываюсь... И дышать бензином ради общения с ними может и не стоит. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 2:51 pm |
|
|
А в браузере вид/размер шрифта/увеличить (в Мозилле) или кто в эксплорере просто в процентах увеличить, пробовали?
У меня Мозилла Огнелис - шрифт нормальный.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 9:18 pm |
|
|
Да у меня вроде в настройках браузера и так максимум стоит. Уточняю - сам форум то нормально смотрится, Мелкий шрифт только, когда ответ в окошке для ответа пишешь. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 6:42 pm |
|
|
. писал(а): | ЗвеНата, я тоже горожанин, живу в мегаполисе-помойке и имел в виду прежде всего себя и таких как я. Говорить горожанам, что они живут в помойке - это говорить правду. И пусть обижается, кто хочет. На обиженных воду возят. |
Максим, но что же из этого следует?........ Вперед, к каменному веку!!!?......
Мне кажется, что проблема в том, что скорость общения, то бишь скорость жизни, просто-напросто перекрывает все возможные нормативы, которые необходимы человеку для осмысления происходящего. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:39 pm |
|
|
Звената история идёт по спирали, так что идя вперёд, запросто можно прийти на очередном витке и к аналогу каменного века, но синтернетом. Вроде бы компьютеры то из кремния делают.
Урбанизация как таковая может оказаться временным историческим явлением. Если бы люди этого захотели. Но людям типа удобнее кормиться всытом хлеву, а посмотреть на небо некогда. ну как же - ведь такой быстрв=ый темп жизни так завораживает. Не до неба. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|