|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:45 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | КАКОЙ такой "шовинизЬм"???? Истинно русский земли, волею кукурузного урота попавшие по гос. иерархию страны, ню, млин соЕвершеЕнно НЕ имеющую никакого права владеть этими территориями, и !!! из-за этой вот граничной перепитии, которая ТОГДА (в сов. период) не имела никакого особого значения, теперь стала вилами к горлу большинству проживающего там населения. А, спрашивается, /намеренная тавтология/, ПОЧЕМУ их самих никто НЕ спросил???? (хотят ли русские войны?) хотят ли РУССКИЕ севастопольцы быть украинцами?....... |
Кто состаавлял этническое большинство в Крыму до 1944 года?
Куда оно делось и откуда на его месте взялось русское большинство?
Является ли подобный способ замещения коренного населения более правомочным основанием для последующей государственной принадлежности данной территории, чем ещё более поздняя передача этого же населения в юрисдикцию другой союзной республики, по конституции СССР имеющей право на отделение и в конце концов воспользовавшуюся им? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:45 pm |
|
|
| Сель писал(а): | Кто бы что ни говорил Че очень украсил XX век.
С коммунистами всё вообще не так просто. |
Че, конечно же....... хм....... НО!, но насколько я поняла, он совершенно не стремился к власти, коммунист-романтик... Вот уж кто занимался коммунизмом именно веруя во благо этого для простых бедных людей.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:57 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:29 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | Я уже писал о том, что я обьездил много городов по земле, и больших и маленьких и везде, очень во многих городах я слышу практически одну и ту же песню о том, что именно их город лучший в мире.
Разве что жители маленьких городов, страдают комплексом неполноценности {жителя маленького города }, впрочем не везде, не все и не всегда. |
Вадь, я тоже не была никогда вэтом городе, но! сначала хочу, чтобы ты вспомнил песню, которую ты, наверняка, слышал: Севастопольский вальс любят все моряки...
Я не была там, но я чувствую этот город, ибо тоже родилась в морском городе. Это, действительно, один из самых ярких городов РУССКОЙ военно-морской славы.
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Особенно гордость прёт фонтаном от жителей морского побережья. |
Твои наблюдения по оценкам жителей разны мест - ОЧЕНЬ интр!!!
Вероятно, ты прав - стихийхно-стихиальное влияние, видимо имеется...
Ню, а что же делать?... равнинные, речные, горные - они... они спокойные, горы, они бывают "взрывчатые", да... очеН високие и очеН гордые, а если что, то извержение вулкана. А морские, они самые "взбудоражные" и широкие по натуре.
Шмель, спасибо!!! для меня это очень ценное и интересное наблюдение + анализ! РЕСПЕКТ!
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Что такого натворил, этот американский браток олицетворявший собой представителя украинского национализма, что лысый брат Данилы ему всенепременно об этом напомнил? |
Гы-гы-гы
Хрущ..........!!! (Хрущев)
| SilverCloud писал(а): | В данном контексте "Россия" - Жругр, а он, как и любой уицраор, вне морали. Для этих тварей есть только политическая выгода.
С какой стати Москве лишаться такого замечательного рычага давления на Киев, как неопределённость в статусе Севастополя? |
Т.Е., ты предлагаешь, если исходить из выгод, тобой обозначенных, отдать такой "жирный кусок" Стэбу?.... Ты считаешь, что ТАК будет лучше???????????????????????????????????????????
| Шмель ВадимКа писал(а): | | По моему мнению, давным давно прошедшая история это одно, а ныне существующее настоящее, это нечто совсем иное, абсолютно не имеющее никакого отношения к этой истории. Ну если и имеет то только в памяти переживших эти события. Но ведь поколения растут, неужели это так важно - жить прошлым. |
Вадь, ты там с инжира что ли упал?......... Шут с ним, с великим прошлым, ЩАЗ там живут РУССКИЕ люди, которых власти буквально принуждают становиться украинцами!!!!!!!! НАСИЛЬНО!!!!!
Ибо заставляют учить укр. яз., изкореняя русский во всех его проявлениях!!!! АХТУНГ!!!!
| Шмель ВадимКа писал(а): | В связи с этим у меня вопрос, а чего такого особенного Севастополь совершил сегодня?
Что такого великого и равноценного прошлому, произошло на памяти ныне существующего поколения. |
Еще раз АХТУНГ!!! там доходит до страшного абсурда, еще круче, чем в Прибалтии - пребалты просто к русским фамилиям окончания дебильные лепят, а хохлы, пардон, "украинцы", прямо переводят ФАМИЛИЮ - если ты был Скворцов, значит ты Шпак.
Ты идешь на выборы, голосовать, как Скворцов, а ты.... Шпак, по спискам, НО! у тебя НЕТ паспорта, где бы это было изменено, и получается, что русского Скворцова нет, потому как "быть такого ЗДЕСЬ не может, а ты не Шпак, потому как ты не Шпак........ ПОЛНЫЙ
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Зато подметили такие вещи. |
Воть имана,...... подметили, что ты сибиряк и ... создали тебе такое мнение, что "они так думают"... ГЫ...
это же евреи!!! Если бы они ТАК не могли бы делать, я бы их не любила.......
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Люблю фильмы про негров |
ГЫГЫГЫ!!! Я открою ветку про ЮАР, там будет смешно...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
| Ахтырский писал(а): | | В ходе боевых действий состояние сознание человека сильно изменяется по сравнению с повседневным. Как выражаются психологи, в таких ситуациях человек способен испытывать "пиковые переживания". Если перевести на "наш" язык, человек становится более открыт для инспираций из иных реальностей. Каких? Сразу всех, включая Дуггур. |
Сударь, Вы так пугаетесь власти Жругра над Вашей психикой, что напрочь перестаете замечать "власть иную"?....
Стэбик рулит!!!
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
| Песец писал(а): | Кто состаавлял этническое большинство в Крыму до 1944 года?
Является ли подобный способ замещения коренного населения более правомочным основанием для последующей государственной принадлежности данной территории, чем ещё более поздняя передача этого же населения в юрисдикцию другой союзной республики, по конституции СССР имеющей право на отделение и в конце концов воспользовавшуюся им? |
Песец, друже, эти вопросы спроси у Сан Саныча, если я не права, усть тебе ответит чел, который непосредсвенный "участнк событий"... эскузи муа....
| Яник писал(а): | | А про Севастополь, я считаю, что и Константинополь должен быть наш. |
Про Че я купила и почитала журнал "100 человек, которые изменили ход истории" + у меня много инетных друзей, поклонников Гевары, они мне свои мнения говорили.
А про Константинополь - не надо утрировать, любезный друже. Вы очень любите провоцировать, в это же самое время Сами таки уходите от ответов на прямые вопросы.
И если Ты, Яник, считаешь себя бОльшим евреем, нежели меня считают еврекой, то.... даффай поиграем мозговыми мускулами... ЛОЛ!
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
| SilverCloud писал(а): | | О как глубоко ты копнула Но поспешу тебя разочаровать - "русское"/"руськое" (тогда ещё не было этого разделения на русских и украинцев) Тмутараканское княжество было восточнее, Херсонес же был греческой колонией - это во-первых. А во-вторых, Украина имеет право считаться наследницей Киевской Руси как минимум не меньше, чем "Московия", не находишь? |
Сильвер....... мать моя женьчина........ ты.......... , вероятно, шутишь надо мной?... Я всего лишь имела ввиду то, что в советские времена Крым был отдан под юрисдикцию Укр., неким челом по фамилии Хрущев, а ДО этого Крым был отвоеван у турков Катей Великой. Вкратце то, "что я имелла ввиду"...
| SilverCloud писал(а): | | "романтика" этих двоих одного происхождения - для меня вполне очевидно. |
Ню, на то и существует такое понятие, как "СУБЪЕКТИВНОСТЬ"....  |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:11 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:20 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | С чего вдруг такой вывод? Ну, то, что у "патриотов" мозги по определению перекорёжены - об этом и Андреев писал, но чтоб настолько... Наташ, ну чем я "заслужил" такое? |
Силь, ............... ЭСКУЗИ!!!
Свою роль сыграл стереотип, если ты ТАК, значит и ЭДАК...
В этой связи вопрос ставлю иначе - меня, в первую очередь интересует твоё личное субъективное мнение, можем ли мы, простые челы, в совокупности с усилиями Высших, просветлить Демона Великодержавия по имени Жругр?......... |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:21 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:35 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | хохлы, пардон, "украинцы", прямо переводят ФАМИЛИЮ - если ты был Скворцов, значит ты Шпак. |
Ложь.
Переводят имена в документах, что многим действительно не нравится. Например, из Александра делают Олександра, Владимира - Володимира и т.д. Но это, кстати, ещё в СССР, точнее УССР было принято делать. По-украински Ленина полностью по имени-отчеству коммунисты с трибун съездов именовали Володимир Ілліч Ленін. Сейчас, кстати, в случае международном с этим покончили Путина называют, к примеру, Владімір Путін (попутно отказываясь на западный манер от традиции называть по имени-отчеству), но имена русскоязычных граждан Украины продолжают украинизировать. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 11:00 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | Песец писал(а):Кто состаавлял этническое большинство в Крыму до 1944 года?
Является ли подобный способ замещения коренного населения более правомочным основанием для последующей государственной принадлежности данной территории, чем ещё более поздняя передача этого же населения в юрисдикцию другой союзной республики, по конституции СССР имеющей право на отделение и в конце концов воспользовавшуюся им?
Песец, друже, эти вопросы спроси у Сан Саныча, если я не права, усть тебе ответит чел, который непосредсвенный "участнк событий"... эскузи муа.... |
А ты знаешь,Песец, кто сидел в первой линии обороны Сапун-горы Севастополя при его штурме советскими войсками в 1944 году?
А ты знаеш, Песец,каким образом заселяли Крым после войны,и сколько коренных жителей осталось в живых к 1944 году?
Ты вообще, что нибудьпро Крым то знаешь? |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 11:55 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Ты вообще, что нибудьпро Крым то знаешь? |
Представляешь!
| Сан Саныч писал(а): | | А ты знаешь,Песец, кто сидел в первой линии обороны Сапун-горы Севастополя при его штурме советскими войсками в 1944 году? |
А какое это имеет отношение к моральному - мы говорим в основном о нём - праву того или иного народа на владение территорией?
Тут надо так сказать: ты признаёшь, что завоёванная земля принадлежит по праву завоевателю или нет. Вот тут и весь водораздел. А Крым Екатериной был ЗАВОЁВАН.
| Сан Саныч писал(а): | | А ты знаеш, Песец,каким образом заселяли Крым после войны,и сколько коренных жителей осталось в живых к 1944 году? |
Из Крыма выселили всех нерусских. За пособничество оккупантам. Вначале - татар, а затем и болгар, армян, греков... Подавляющее большинство среди депортированных татары.
Оставленные ими дома были переданы переселенцам из центральной части РСФСР. Да и потом, в СССР много отставников селились в Крыму же и в Севастополе. Вот откуда там пророссийские настроения.
Да, многие из них как пишут жругролюбы, например здесь:
| Цитата: | | находясь в составе российского государства, крымские татары изменяли всякий раз, когда на землю Крыма приходил враг. |
Но вут тут интересна логика: как вообще можно изменять завоевателю? ИМХО, но борьба с ним естественна для любого покорённого народа, потому поведение части татар и в Крымскую войну и в ВВ2 вполне понятно и оправданно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Сб Июн 21, 2008 12:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 12:22 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Но вут тут интересна логика: как вообще можно изменять завоевателю? ИМХО, но борьба с ним естественна для любого покорённого народа, потому поведение части татар и в Крымскую войну и в ВВ2 вполне понятно и оправданно. |
Конечно, в первой линии обороны были крымские татары,и очень многих бойцов, выходящих из окружения под Севастополем они сдали немцам. Хочу отметить, что я не сужу по отдельным личностям обо всем народе. Были и противоположно другие, были среди них и герои Советского Союза. Все было, были и сталинкое мщение. НО, если рассуждать с твоей колокольни, то и Украина окупант, и какое она имеет право на эту землю. Лично я готов жить и в независимом Крымско-татарском государстве, а ты поддержишь?
А на счет заселения послевоенного, то это вообще целая симфония, и на кого возлагатьздесь вину? Давай на Россию,как и голодомор, твой-то папа или дедушка здесь не при чем. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 12:43 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | если рассуждать с твоей колокольни, то и Украина окупант |
Скорее, владелец, которому это наследство "свалилось" на голову. Типа, миллионера, выигравшего джек-пот в лотерею.
| Сан Саныч писал(а): | | Лично я готов жить и в независимом Крымско-татарском государстве, а ты поддержишь? |
Я не стану возражать против этого. Если они этого захотят - их право.
При одном "НО" - государство это должно быть светским. Впрочем, благодаря умной политике в среде татар ваххабиты там если и есть, то они маргиналы.
Если бы от меня что-то зависило - я бы поспособствовал установлению в Крыму конституционной монархии, с возвращением династии Гиреев. Как и из Украины вообще бы тоже такую же, во главе с потомками Габсбургов.
| Сан Саныч писал(а): | | А на счет заселения послевоенного, то это вообще целая симфония, и на кого возлагатьздесь вину? Давай на Россию,как и голодомор, твой-то папа или дедушка здесь не при чем. |
На СССР. Коммунистический режим. Россия сама во многом его жертва.
Но вот притязания на базе следствий ТАКОГО заселения выдвигать - это уже жругролюбам совесть иметь бы надо и замолчать. Крым не Прибалтика, где славяне помогали местным же жителям экономику строить на добровольной основе. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 11:17 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | но насколько я поняла, он совершенно не стремился к власти, коммунист-романтик... |
Если бы это так, он бы не брал в руки оружие.
С базукой на плече
Майор Эрнесто Че
За общим счастьем
Отправляется в поход
Не бывает вождей революции не стремящихся к власти. Величие и бескорыстие Че в том, что власть ему нуна была не ради самой власти, а чтобы с её помощью переделать мир. Знал ли он точно кк его переделывать и стал бы такой мир действительно лучше, не уверен, но думаю, что скорее всего да. По крайней мере моё общение с кубинцами подтверждает мои ощущения, что кубинский социализм и советский социализм это сущетвенно разные вещи, хотя и кубинский вариант не рай и не идеал он всё же явно лучше советского.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Кстати по поводу коллабрационизма с фашистами. У Власова и в немецкой полиции было столько русских, что всех русских тоже по сталинской логике следовало бы депортировать, да только заменить их было некем.
В этом смысле вторая мировая в СССР была по сути одновременно и второй Гражданской.
Но постепенно заменили русских советскими. А когда это уже произошло, оказалось, что советские вообще защитить и сохранить что ли бо не могут в силу своей искусственности ни СССР ни власть КПСС ни Крым.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Разве что Приднестровье остояли в виде исключения.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
На мой взгляд дискуссия приобретает слишком эмоциональный характер. Звенате я это расплёскивающуюся эмоциональность готов простить, а вот джентльменам следовало бы быть поциничнее.
Очень чётко - вечных границ не бывает. Как почти не бывает (особеннов Европпе) слишкому ж коренных народов. Все когда нибудь откуда нибудь прищли на свои земли. И если Кате Великой можно было завоёвывать Крым, то уж тем более Украине грех не воспользоваться благоприятным стечением обстоятельств, чтобы не владеть им без всяких завоеваний.
и что кому принадлежит, в конечном счёте решает воля и сила.
Вот только это и следовало бы обсуждать в кругу серьёзных господ - есть ли воля и сила решать этот вопрос в том ключе как это кому-нибудь хотелось бы? какие тогда для этого потребуются ресурсы, стратегии, технологии.
А иначе всё это превращается в нытьё и сопливый плач ребёнка, у которого соседский хулиган отобрал в песочнице игрушку.
Можно очень долго размазывать сопли по этому поводу, но что с этого толку, если за ребёнка этого некому заступиться, некому наказать хулигана.
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Статья Подрабинека о Че, на которую Яник дал ссылку ниже всякой критики. Какая чушь, Че развалил песо.
Он когда был директором национального банка - то на кубинских банкнотах стояла его подпись Че. То есть деньги были подписаны кличкой. все серьёзные бизнесмены только при одном виде таких денег, сразу паковали чемоданы и ехали в Майами. В первые годы с Кубы выпускали всех, кто хотел уехать.
Это в какой же ещё стране, в аналогичной ситуации не обсценилась бы национальная валюта? Уж никак не личные качества Че в этом виноваты.
И если бы Че был таким круглым идиотом, как его рисует Подрабинек то он не сделла бы сбывшийся прогноз о реставрации капитализма в СССР, которая его неизбежно ждёт при продолжении тех тенденций, которые он увидел.
Так что единственное достойное внимания в этой статье это слова о том, что Че якобы любил стрелять в затылки своим жертвам. Опять эе на эмоциональных людей может и подействует. Но на Селя нет.
Не знаю уж насколько он это любил, но без готовности стрелять, в том числе и в затылки, не зачем было садиться на "Гранму" или отправляться в Боливию.
Я бы на месте Подрабиника обязательно ещё бы припомгнил, что ученики Че в Конго так увлеклись канибализмом, что ему самому тошно стало. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|