Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Либерализьм

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 7:54 am    Либерализьм

Мне глубоко запали в душу слова Салтыкова-Щедрина о том что наш либерал таков, что не знает что он больше любит Конституции или севрюжину с хреном. Если либерал честный, а честность вобщем то условие либерализма то он в конце концов признаёт что севрюжину с хреном он любит больше.
Это может быть главное противоречие и главная беда и моей личности.
Бывает ккой то порыв принуждает принять решение о каких то трудных и сложных действиях.
А потом начинаешь себя страшно ругать за то, что это решение мешает спокойному и комфортному потреблению
Вот тут статья Михаила Делягина. Жестокая злая, но по-моему правдивая и полезная.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛИБЕРАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
http://www.deliagin.ru/position/2559.html

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:50 pm   

Так что, господа! Делягин настолько прав, что и добавить нечего? confused (смущён) Вообще то я с этим его текстом не на все 100% согласился бы, наверно и он сам его писал несколько провакативно.

А вот с этим его более коротким текстом я согласен целиком и полностью. Истинная человеческая свобода и свободный рынок в экономике резко противоречат друг другу

http://strateger.net/Formula_svobodi

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 2:01 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:28 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:44 am   

SilverCloud
Рад дружище, что для тебя это не новость. А ты уверен, что и для других здешних обитателей тоже? пальцем уж на них тыкать не буду... Embarassed

В нашей реальной политике ужас то как раз в том, что свободы людеяй всё меньше, а свободы торговли людьми всё больше.

И даже явно некоторых правителей это у же всерьёз беспокоит. только не факт, что они смогут процесс остановить.

Суперпотентный одареннейший Дмитрий Быков отозвался на события в партии «Яблоко» и на отставку Григория Явлинского философски и гиперболически во вдохновенном стихотворном опусе Без «Я» (Общероссийская еженедельная газета Собеседник, Москва, 2008 июнь 25 – июль 1, № 24 /1217/, стр. 2):

Случилась революция, читатель,
В гламурной тьме родного бытия.
Из «Яблока» уходит основатель,
И остается партия без «Я».

Без шума, конфронтации и пыли
Уходит, изумляя большинство…
Вот парадокс: его же все любили,
Хоть не голосовали за него!

Он был из поколения Гаврошей,
Из тех, что в оппозиции всегда…
Мы понимали все, что он хороший,
А нам плохого надо, господа.

И он ушел, не дожидаясь срока,
Когда порвется партия на две.
От «Яблока» осталось только «Блоко».
Иль «Миблоко» (Митрохин во главе).

Конечно, рук покуда не ломают.
Кругом – простые праздники ворья…
Но отовсюду тихо изымают
Ненужную, чужую букву «Я».

Мы выбираем без второго тура,
Мы презираем шляпы и очки,
Политика, кино, литература
Уже без «Я» обходятся почти…

В любое «Я» уже летят каменья.
Остались нам, чтоб не смущать умы,
Из личных – только два местоименья:
Безликое «Они» и злое «Мы»!

Никто, похоже, смысла не обрящет,
Пока дуэтом правят шпик и пшик.
«Я» покидает явь и телеящик,
Оставив людям «вь» и «телещик».

Ругать свое Отечество не буду,
Но как упрячешь оторопь и злость?
Нет Яркости – но Ркость рычит повсюду,
Нет Ясности – ползет сплошная Сность.

Мы прорвались к обещанному раю,
К союзу капитала и труда…
А «Я» куда уедет – я не знаю.
Должно быть, за границу. Как всегда.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: