Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Летняя (весенняя) встреча
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 9:46 pm   

Яник писал(а):
Ксении и Александре предлагаю разработать меню на 20-50 чел.

Ооо, кухня - это святое! Я подумаю, потому что действительно продукты надо покупать уже под конкретное меню, буду признательна, если участники-организаторы (Максим, Володя и др.) прошлогодней встречи, поделятся своим опытом - какие продукты покупали, в каких количествах (можно писать в ЛС, чтобы тут не загружать), насколько я понимаю, кроме продуктов надо продумать всякий походный скарб - те же котелки, посуду и пр… где брать? В общем, принимаются советы - напишите все - что знаете.
Сель писал(а):
Я даже взялся сейчас вспоминать свои давние кулинарные способности. Так что меня можно вовсю использовать в качестве поварёнка.

Очень кстати, есть мнение, что мужчины лучшие кулинары… Вадимка в помощь! Wink
Александра писал(а):
Я думаю, меню будут разрабатывать дежурные по кухне, непосредственно в деле.
Судя по количеству людей и дней, каждому придется подежурить не более одного раза (т.е. одного приема пищи).

Я тоже надеюсь на то, что женщинам не придется целыми днями пребывать на кухне, хотя на помощь нашу можно рассчитывать…, но будем назначать дежурных-готовьтесь!
Яник писал(а):
К вегетарианству я отношусь так же как Лена.
То же относится к водке и табаку.

Аналогично.

По поводу приезда: лучше приехать в Питер 25-го, если и не на одном поезде, то примерно в одно время - хотя бы в районе с 7 до 9 утра, на мой взгляд, лучше ехать из Москвы ночным поездом. Прибытие же в 5-6 утра - это слишком рано - у нас мосты и метро, придется ждать.
Яник писал(а):
Список на 23 июня. Вливайтесь

Появились новые участники: Елена Ефремова, Уля (Оля), поэтому, если вас не испугал наш «дурдом на гастролях», то приезжайте, на встрече обычно все иначе!
Может быть, еще кто-то надумает приехать – Маша, Аня В., Антон Аксюк, Vla, Fourwinged и др.? Подумайте.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария Хотина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 11:27 pm   

Привет, друзья!

Ксения писал(а):
Может быть, еще кто-то надумает приехать – Маша, Аня В., Антон Аксюк, Vla, Fourwinged и др.?

Да! Надумала! Приезжаю в субботу утром, как раз в 6. А обратно - в воскресенье вечером, в 10 надо быть на вокзале. Жаль, что так мало, но лучше мало, чем ничего!
А метро в Питере разве не с 6 работает?
Боюсь, я одна такая отстающая, т.ч. оч.нужно будет подробное и четкое объяснение, как вас найти.
А м.б. еще кто-то такой же опоздавший есть? Ау, откликнитесь, хоть кто-нибудь!

Насчет продуктов. В предыдущие встречи закупались с большим избытком, потом нераспечатанные пачки риса, гречки отдавали. Поэтому я советчик неважный... Думаю, закупать надо исходя из меню.
Если бы Андрей Сабитов ехал, можно было бы с ним посоветоваться, все-же профессионал...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:28 am   

меня больше интересует вопрос не с продуктами, а с водой. как обычно бывает?

Димка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:43 am   

Меня, увы, не будет. Причина уважительная - 27 числа сына из лагеря встречать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:59 am   

брат орм
Там Ладога под боком. Один из крупнейших запасов пресной воды в мире после Байкала. Так что воды пока нам хватит. Я в мае пил воду прямо из озера. По моему она прекрасная. И очень мягкая. Правда песок на зубах скрипит. но это надо просто зачЁрпывать в месте поглЫбже.
Здесь в Ефрике вода тоже очень хорошая и вкусная артезианская, но очень жёсткая.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 11:14 am   

Сель писал(а):
Там Ладога под боком. Один из крупнейших запасов пресной воды в мире после Байкала. Так что воды пока нам хватит. Я в мае пил воду прямо из озера. По моему она прекрасная. И очень мягкая.

вот это меня и беспокоит. сколько всего стоит на Ладоге и в нее попадает... как считаете, нормально будет? просто я как-то привычный к колодцам больше Smile

Ксения

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 2:49 pm   

Маша писал(а):
Да! Надумала! Приезжаю в субботу утром, как раз в 6.

Маша, Урааа! Я рада! Осталось тебе Аню уговорить.
Маша писал(а):
А метро в Питере разве не с 6 работает?

С 5-45 кажется, дело в том, что я думала - лучше если питерцы будут встречать все утренние поезда на вокзале при полной экипировке и соответственно с оркестром, так чтобы нам не разбредаться, там же, полагаю, и сбор будет, например, ждем всех до10 часов, потом уходим пока в неизвестном направлении.
Димка писал(а):
Меня, увы, не будет. Причина уважительная - 27 числа сына из лагеря встречать.

Димка, жаль…
Брат орм писал(а):
меня больше интересует вопрос не с продуктами, а с водой. как обычно бывает?

Так, один едок отпадает… А вот с водой - из-под крана воду без фильтра точно нельзя пить, а из Ладоги не знаю, видимо надо купить фильтр на всякий случай.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 3:52 pm   

Ксения писал(а):
Так, один едок отпадает…

Shocked он не отпадает Very Happy он просто любит таскать свое НЗ с собой, так что с голоду не помрет, тем более могёт и так перебиться чем Бог пошлёт Smile
а как было с водой в прошлый раз? если ли где места с источниками?

Ксения

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:49 pm   

Маша писал(а):
Боюсь, я одна такая отстающая, т.ч. оч.нужно будет подробное и четкое объяснение, как вас найти.
А м.б. еще кто-то такой же опоздавший есть? Ау, откликнитесь, хоть кто-нибудь!

Маша, почему ты приезжаешь не в пятницу, а в субботу, я сразу упустила этот момент?
Хотя, в любом случае не беспокойся - систему навигации отрегулируем и будем тебя встречать.

Брат орм писал(а):
он не отпадает он просто любит таскать свое НЗ с собой, так что с голоду не помрет, тем более могёт и так перебиться чем Бог пошлёт

Ну, ты даешь, Брат орм, кстати, как у тебя с кулинарными талантами? Wink

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:51 am   

Сель писал(а):
Там Ладога под боком. Один из крупнейших запасов пресной воды в мире после Байкала. Так что воды пока нам хватит. Я в мае пил воду прямо из озера. По моему она прекрасная. И очень мягкая. Правда песок на зубах скрипит. но это надо просто зачЁрпывать в месте поглЫбже.

Была сделана разведвылазка. Выводы неутешительны...
Из Орешка мылюбовались на ТОТ берег. А вот что видно ОТТУДА - не подумали...
Прямо напротив Орешка - немалая деревня им.Морозова. А дальше по Неве - изумительные виды на Шлиссельбург - крупный портовый посёлок городского типа... Учитывая сие поздновато дошедшее до сообразилки обстоятельство - двинулся по берегу Ладоги. Дачи, гаражи, лодочные пристани, спорт.лагеря ... Пока Орешек вообще из виду не пропадает. Так и зачем тогда?
Планируем с Яником разведоперацию на перешейке. Там вариантов несколько и значительно лучше понятных.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 5:48 am   

Таааак-ссссс.
Относительно воды, проблема решается до ид-иотизьма просто. Надо просто посчитать, сколько воды в день потребляет брат Орм, но на самом деле надо просто взять брату Орму и купить брату Орму три бутылки воды на три дня. По бутылке в день. Если брат Орм не выпьет свою норму, то брат Шмель это сделает с удовольствием.
Не газированной, а обычной, хорошей минеральной воды. В России выбор достаточно широк.
Вооот. Это чисто пить, просто воду, а остальное, чай там, кофе, просто пища, просто берём воду из близ лежащего водяного источника{впрочем есть мнение, что всё как раз наоборот, это близ лежащий источник напротив людей.}
И я так думаю, что для того, чтобы уменьшить организаторамъ головную боль с водой, для чисто пить, надо чтобы каждый участник, просто взялъ с собой, три бутылки минеральной воды{на три дня }по окончании сьезда, недопитое можно вылить в близлежащий источник. Стихиали, между прочим, оченно обрадуюццоо...
Относительно моих кулинарных способностей.
Шмель, готов, посильно выполнять скромную работу рабочего кухни, картошку чистить там, овощи резать{в этом Шмель мастер!!!}за водой бегать, как Савраска без уздечки, выполнять всякие там, грязные работы и вообще, ибо кулинар из Шмеля, прямо скажем, весьма примитивный.
Рис по китайски, я хоть и обещал, но сварить его на 30 человек, я не знаю как{это не так просто как кажется и всегда найдутся недовольные...} и вообще, кажется тут нужно привлечь в качестве эксперта и консультанта - Аню.
С другой стороны, у Шмеля действительно нет опыта приготовления пищи на 30 человек, следовательно какой из Шмеля кулинар?
Только рабочий кухни, но ни как не кулинар.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 8:25 am   

Ксения писал(а):
Ну, ты даешь, Брат орм, кстати, как у тебя с кулинарными талантами?

никак Smile

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Только рабочий кухни, но ни как не кулинар.

+1

Шмель ВадимКа писал(а):
Относительно воды, проблема решается до ид-иотизьма просто. Надо просто посчитать, сколько воды в день потребляет брат Орм, но на самом деле надо просто взять брату Орму и купить брату Орму три бутылки воды на три дня. По бутылке в день. Если брат Орм не выпьет свою норму, то брат Шмель это сделает с удовольствием.
Не газированной, а обычной, хорошей минеральной воды. В России выбор достаточно широк.

неее, не надо. 2-3 литра всякого разного брат Орм и так наверно притащит, а вот на чай может захватить несколько пятилитровых балонов?

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 6:13 pm   

Андрей, я же как раз о том, что воду для чая, кофе и пищи достаточно и той что будет рядом, ведь она пройдёт термическую обработку и этого вполне достаточно.
Воду ведь можно будет ещё и структурировать, и этот процесс весьма прост и доступен каждому.
По приезде я обьясню как это делать, без серебряных сосудов, но если есть у кого-нибудь серебрянное изделие, можно взять его с собой.
Но эффект замечательный.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 6:21 pm   

ладно, сговорились Smile

Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 6:26 pm   

Шмель, а позолоченное серебряное изделие сгодится? Или позолоту лучше отодрать?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 15 из 22

Перейти: