Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кадры решают всё
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 8:14 pm   

Сель писал(а):
брат орм
ЗвеНата на орге совсем недавно по моему появилась. А про максима Киевского я первый раз слышу.

Она была на первом варианте орга, потом снесенном Максом кажется при смене движка. А орг появился непосредственно почкованием части актива (кажется, почти всего crazy (ум зашёл за разум) ) от форума Максима Киевского (оно же Движение духовного обновления)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димка

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 8:26 pm   

Сель писал(а):
Это ведь вообще могло быть таким коллективным делом. примерно как википедия, где каждый сможет вписать всё что считает нужным. (А Сель был бы лишь таким специализированным модератором этого процесса, точно начальником кадровой службы). поднатужусь, может ещё и сумею и за остальных взяться, включая прекрасных леди. работы вообще ещё много осталось. И уже выложенное надо совершенствоать улучшать и список пополнять.

Зачинание хорошее. У меня еще была мысль, что надо бы просто, по-человечески чаще помогать друг-другу. Соучаствовать, так сказать, в простых житейских делах. Вот Антона Аксюка давно не видно, Михаила Малера. Хотя как-то нынче так устроено, что как-то не принято не только помогать, но и просить о помощи, о поддержке. Все такие самостоятельные. Вроде бы...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 8:34 pm   

Сель писал(а):
Как то в августе после второго съезда обещал Сель (кажется брату Орму) составить досье на соратников.

я что-то такого не помню sorry (прости, я больше не буду!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 9:51 pm   

брат орм писал(а):
А орг появился непосредственно почкованием части актива (кажется, почти всего ) от форума Максима Киевского (оно же Движение духовного обновления)

Ничего подобного! Форум rozamira.org появился весной 2004 года у меня в голове, потом я зарегистрировал домен, потом у меня в тетрадке я разметил разделы, потом начал осваивать движок форума... А потом летом 2004 года я понаехал в Москву, чтобы познакомиться с Иваном и Володей, а заодно познакомиться с Аллой Александровной. Вернувшись с Москвы, в конце августа я запустил форум и сайт при поддержке Вани и Вовы.

А сайт Максима Назара к тому моменту уже начал саморазлагаться, и часть его обитателей перешла на Орг. Из них я только Сергея Кручинина помню. Никто из наших у Назара не тусовался, ибо многим было сразу понятно, что человек не совсем в себе... Потом через несколько месяцев был закрыт "Маяк" и многие оттуда переехали к нам. Дальше вы знаете...

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:13 pm   

сорри, я кажется напупутал Embarassed boxed (побеждён) sorry (прости, я больше не буду!)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 7:25 am   

Предания про "Маяк" я не раз слышал именно в контексте, что там кобы происходили жуткие потасовки и побоища (которые то и дело пытаются и у нас найти себе пространство для существования)
Я собственно и придумал эту свою идею с Отделом кадров и характеристиками, чтобы как то ограничить агрессивность виртуальных драк и потасовок.
и я слышал, что на "Маяке" из наших бывал ешё Эндрю. А вот от кого я это слышал уже не помню.
И я не знал только имени того кто хозяйничал на "Маяке". Сам я появился на орге почти с самого его начала в октябре 2004, узнав о нём из рассылки "Метаобразование" а о ней узнав в новостях Субскрайб.ру.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 8:09 am   

На "Маяке" Ольги Даниловой бывали многие, кто теперь является "старожилами" обоих форумов. Я читал "Маяк" почти с первых дней его создания, то есть примерно с начала 1998-го года. Как ни странно, титульная страничка "Маяка" до сих пор висит в сети. (Я нашёл этот адрес в энциклопедии Михаила Белгородского)

На "Маяке" я видел немало очень интересных людей -- искренних и толковых почитателей Даниила Андреева. Некоторые из них непонятно куда и почему сгинули из андреевского интернета, как исчезнут из него с годами некоторые из нас Smile Ведь не век же на форуме сидеть? Cool

На "Маяке" не было и не могло быть "жутких потасовок и побоищ" -- всё это миф, в смысле вымысел. Конфилкты там были не чаще, чем на сегодняшних форумах, просто опыта, желания и тех. возможностей нормально модерировать в те времена было значительно меньше, чем сейчас. Модерировал "Маяк" в последний период Игорь Потапов и его довольно жёсткий стиль модерирования лично я находил очень верным, особенно учитывая периодические нашествия на форум всяких "невсебешных" личностей. Одним из таких неудавшихся захватчиков "Маяка" был тот самый основатель и идеолух "розамираизма" Максим Назар...

Именно на "Маяке" я узнал, что я не одинок и что в мире ещё есть люди, зачитывающие до дыр "Розу Мира". Именно через "Маяк" я заказал и купил полное собрание сочинений Андреева и впервые за много лет увидел его фотографии и стихи...

Максим

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 12:12 pm   

. писал(а):
Из них я только Сергея Кручинина помню

Дааа?
А как же Денис Аутсайдер-Наблюдатель? Константин Софьин? Виктор Склейнис? Виктор Поляковский? Есть и еще, менее активные люди.
Сам брат орм был найден в его гостевой книги, потому и путает.

.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 12:25 pm   

Про остальных -- не знаю, а Наблюдатель -- относится к старожилам "Маяка" в первую очередь и пришёл на Орг через "Маяк", а не через ДДО. (На сайте ДДО я вообще приглашений не оставлял.)

Как и Скиф (Белгородский), Кира (Кирилл), Pixie (Павел)... т.д. Это древнейшее человечество "родонистов", каждый из них насчитывает в своей гирлянде интернет-воплощений не один мир... то есть домен Smile

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 12:43 pm   

Сель писал(а):
Предания про "Маяк" я не раз слышал именно в контексте, что там кобы происходили жуткие потасовки и побоища

. писал(а):
На "Маяке" не было и не могло быть "жутких потасовок и побоищ" -- всё это миф, в смысле вымысел. Конфилкты там были не чаще, чем на сегодняшних форумах, просто опыта, желания и тех. возможностей нормально модерировать в те времена было значительно меньше, чем сейчас.

Вот вам господа наглядная иллюстрация того как пишется история.
Это я как профессиональный историк говорю.
В массовое сознание проникает не столько то что было на самом деле, сколько то, что ему этому массовому сознанию интереснее и понятнее.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

и вообще вас пугает слово организация, и я на верно на это слово наложу табу и мароторий, но хотите вы того или нет, а что такое зародышевые уже существует.
Существует до такой степени, что уже можно начинать писать его историю.
И даже начинать споры о правильных трактовках этой истории crazy (ум зашёл за разум)
Но пока я уверен полезнее вот как раз такие характеристики писать, а не историю.
(И Да прославиться Роза Мира и да сгинут наши имена!) Dancing

Я тут прикинул,ч то в состоянии накорябать характеристики ещё примерно на дюжину единочаятелей. так что трепещите. как только руки дойдут - припечатаю Shhh (ш-ш!)

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

. писал(а):
Ещё Крот в своё время начинал характеристики писать, правда, тогда он писал в рыцарско-сказочном ключе, -- и у него очень здорово получилось...

"Точечка" а ты ссылку случаем не кинешь, если помнишь?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 1:15 pm   

Сель писал(а):
"Точечка" а ты ссылку случаем не кинешь, если помнишь?

Принцесса и дракон. Дружеский шарж.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 2:17 pm   

Надо же!! А я это как то тогда проглядел Embarassed Embarassed

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 5:51 pm   

Я тоже с Маяка пришел, пришел туда в 2000 году.

Сначала им заведовала Ольга Данилова, затем полномочия передала Александру Шведову, а тот, в свою очередь Доктору Сальватору (Игорю Потапову).

Были серьезные стычки на моей памяти с ортодоксальными православными (целая бригада, очень активная - Василий Яцкин сотоварищи), с тео-антропософо-каббалистами, но не сказал бы, что сейчас спокойнее и мягче - даже, кажется, напротив. Как и случается при выходе на новый уровень интеграции. Маяковцы никогда, по-моему, не пытались организовывать встречи и т.д. Пространство было не готово.

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 6:05 pm   

. писал(а):
Наблюдатель -- относится к старожилам "Маяка" в первую очередь и пришёл на Орг через "Маяк", а не через ДД

Тем не менее, это был второй идеолог ДДО. Спроси у него сам, если мне не веришь =)

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 7:01 pm   

Сель очень правильное дело затеял.
Анализ персоналий сообщества может оказаться весьма продуктивен с т.зр. перспектив РМ.
Причем Сель - лучшая кандидатура для аналитика. Самый доброжелательный, необидчивый и искренний. Продолжай.
Еще просьба - отметь у каждого отношение к Жругру. Имхо важная часть хар-ки. Я бы сам мог, но хочу, чтобы ты.
Еще хорошо бы разъяснить значение характеристик. Чем, напр., отличается "характер нордический" от "характера юго-восточного"?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 2 из 8

Перейти: