Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:08 pm |
|
|
Andrew писал(а): | От Запада тут двуличие. Стучать при внешнем дружелюбии |
О, у нас тут с этим делом - со стукаческим дружелюбием - все в полном порядке было. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:31 pm |
|
|
Re: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24254#24254
Ахтырский писал(а): | Стопудово - в России с "малявами" всегда было все в полном порядке - с выполнением и перевыполнением квартальному стук-плану... | +
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24256#24256
Andrew писал(а): | От Запада тут двуличие. Стучать при внешнем дружелюбии | На двуличие у запада тоже монополии нет. По части фальши Восток Западу сто очков вперёд даст.
Писал, когда ещё не видел Митин ответ.
Митя, + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:45 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | О, у нас тут с этим делом - со стукаческим дружелюбием - все в полном порядке было. |
Да, да не очень, заставлять кретинов надо писать "оперу". Ленивые уж очень. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 9:04 am |
|
|
Это точно Сан Саныч. И мне порой кажется, что именно из за этой русской лени, тормозящей массовое стукачество и сутяжничество, мы и живём в такой жопе и коррупции. У нас предпояитают взятки давать а не в юридичсеком фехтовании совершенствоваться.
Сель никогда не имел ничего против стукачества. Особенно если не оно не анонимно и стукач готов за свой стук отвечать.
Вот если бы дуэли не вышли из употребления, тогда да были бы иные механизмы бороться с гадами. Тогда стукачи были бы совершенно не нужны. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:07 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Странно, но я тоже не люблю поляков, да и ихнюю Польшу, на дух не перевариваю, хотя вот... |
я очень полюбил их после фильма Ведьмак, очень он наполнен мелодиями, меня тронувшими  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 5:29 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24435#24435
брат орм писал(а): | я очень полюбил их после фильма Ведьмак, очень он наполнен мелодиями, меня тронувшими | Да, мелодии там красивые. В отличие от всего остального. Настолько перепохабить оригинал Сапковского надо было постараться.
Как он сам горько заметил, из всех авторских диалогов остался только один - Геральта с котом: "Мяу! - Я тоже тебя не люблю".
Один только прикол: худощавый статный бард, который в 40 выглядел лет на 10 моложе, и которого часто принимали за эльфа, особенно после того, как взял в привычку завивать длинные локоны на горячих железках (примерно так у автора) превратился в коротенького широкого коротко стриженного толстячка, эдакого гномика или Санчо Пансу. Про то, что из всего сюжета осталось только рубилово на мечах - вообще молчу.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 8:11 pm |
|
|
Сель писал(а): | Поляков они не любят тогда может быть вы просто не любите любить? И любовью называете то, что правильнее было бы назвать словами (понравилось - непонравилось). Любовь она же ничего не ждёт для себя. А вам явно поляки чего то не додали |
Да, в принципе, мне поляки безразличны, во мне самой процентов 30-40 польской крови.... меж прочим....
Просто мне не нравится, как себя ведут их некоторые властные представители, вот и сказала, что "не люблю", для более краткого выражения.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
SilverCloud писал(а): | оригинал Сапковского |
Вот уж никак не ожидала, что это ... ДЕФИЦИТ!!!! в книжном магазине будет - нету Сапковского......
Доча моя где-то в инете себе на мобильник скачала и читает, а я так не могу - могу читать только бумажные книги...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 9:55 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Доча моя где-то в инете себе на мобильник скачала и читает, а я так не могу - могу читать только бумажные книги.. | Пусть вот сюда глянет (да и вообще на http://correctura.narod.ru/ ), просто чтобы понимать, насколько "официальный" перевод лажает.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:10 pm |
|
|
Кстати, кое у кого из форумчан есть интересная теория о том, что польская культура по богатству, самобытности и вкладу в мировое достояние ничуть не уступает русской. Если автор теории согласен, интересно было бы обсудить.  |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:41 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Настолько перепохабить оригинал Сапковского надо было постараться.
Как он сам горько заметил, из всех авторских диалогов остался только один - Геральта с котом: "Мяу! - Я тоже тебя не люблю".
Один только прикол: худощавый статный бард, который в 40 выглядел лет на 10 моложе, и которого часто принимали за эльфа, особенно после того, как взял в привычку завивать длинные локоны на горячих железках (примерно так у автора) превратился в коротенького широкого коротко стриженного толстячка, эдакого гномика или Санчо Пансу. Про то, что из всего сюжета осталось только рубилово на мечах - вообще молчу. |
да?  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:30 pm |
|
|
Родион писал(а): | Фу, поляков тута не любят.......
Shame on you (постыдились бы!) Confused
вшыстко, пшол йа од вас! |
Родион, я тебе рекомендую сьездить в Польшу и потусоваться там с годик.
Пройди реальную школу с теми кого ты защищаешь всегда, не с элитой {образованной и всепонимающей, а следовательно универсальной, а с типичным народом} {причём отрицательную, когда тебя с трудом терпят и с удовольствием видят тебя сквозь разметку оптического прицела}только тогда поверю твоим примирительным фразам. И это всё при том, что я и сам всё понимаю прекрасно и без слов, и про негров и про арабов и про поляков.
Так вот, там ты и поймёшь что такое поляки на самом деле. Культура культурой, но они между прочим нас русских почему-то очень не любят, на генетическом уровне!
Ну в общем, я не горю желанием раздувать пожар неприязни к полякам, по большому то счёту, ну поляки и поляки, всякого там хватает. Просто в наших головах есть масса стереотипов и положительных и отрицательных.
Я например, до лобового столкновения с польской нацией в массе, никогда не сталкивался, и мне по барабану было что они из себя представляют, но в Канаде мне довелось жить в польском районе {это было единственной возможностью поселиться возле воды.}
Так вот, проблемы у нас начались сразу...
Вначале, консьерж по имени Ромэк{весьма типический такой поляк}, не хотел нас впускать до тех пор, пока мы заплатим деньги, вещи уже были на пороге...{заплатили, на время успокоился}
В дальнейшем он наотрез отказался принимать от нас наличные, и стал требовать от нас чеки. Вынь да полож чек и хоть ты тресни.
Несколько раз нам прокалывали велосипедные шины. Мы их оставляли в подьезде и несколько раз я обнаруживал спущенные шины и две три больших дырки на колёсах. Причём оба велика и мой и Наташин.
Каждый раз, проходя мимо, мы ловили на себе достаточно врждебные взгляды, а несколько раз к Наташе кто то приставал у входа в подьезд, и мне приходилось каждый раз её встречать.
До этого мы жили в португальском районе, так вот милейшие люди между прочим... Нас обстоятельства заставили покинуть этот район.
Даже сьезжали оттуда мы не без мелких неприятностей со стороны соседей и этого Ромэка {не хотел деньги отдавать оставленные в залог сьёма квартиры}
И он всё время пытался чем то нам пригрозить и подать на нас в суд, за то что мы не так на него посмотрели...
Достоевский называл поляков, полячишками, я тогда не соглашался с ним, но когда я с ними столкнулся лоб в лоб, я его отлично понял, что он имел в виду.
Так что Родион, всё есть и гадости и полячишки и костёлы, и Варшава, и Чеслав Немен{весьма уважаем} и SBB {польский прогрессив, весьма высокого качества }
Просто надо всё познать и только тогда говорить.
Но прошло время, я опять потерял к полякам интерес, и сейчас всё зависит от того как карта ляжет, но мне лично поляки не интересны.
Мне намного интересней как необычайный феномен - североамериканские индейцы {феномен не поддающийся логическому обьяснению...}, негры {очень странный и весёлый народ}, корейцы{вы знаете, что у них военная карьера самая презираемая в обществе, а император Кореи когда то нёс своё весьма тяжкое бремя и это было очень тяжело, и он пускался на всякие хитрости, чтобы просто отдохнуть!!!!}, вьетнамцы {весьма загадочная нация}, австралийские аборигены {говорят, что это пятая раса...}
Я уже не упоминаю индусов, это феномен из феноменов!
При чём тут поляки вообще? И вообще, зациклились на европейцах, гляньте на Восток и на необычные культуры. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 6:14 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Так вот, там ты и поймёшь что такое поляки на самом деле. Культура культурой, но они между прочим нас русских почему-то очень не любят, на генетическом уровне! |
Я считаю, что это элементарная психологическая реакция - вспомните "Руслана и Людмилу" - "мой дивный рост его обидел", говорила Голова про своего брата-Карлу-карлика.
Добавлено спустя 49 минут 15 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Но прошло время, я опять потерял к полякам интерес, и сейчас всё зависит от того как карта ляжет, но мне лично поляки не интересны.
Мне намного интересней как необычайный феномен - североамериканские индейцы {феномен не поддающийся логическому обьяснению...}, негры {очень странный и весёлый народ}, корейцы{вы знаете, что у них военная карьера самая презираемая в обществе, а император Кореи когда то нёс своё весьма тяжкое бремя и это было очень тяжело, и он пускался на всякие хитрости, чтобы просто отдохнуть!!!!}, вьетнамцы {весьма загадочная нация}, австралийские аборигены {говорят, что это пятая раса...}
Я уже не упоминаю индусов, это феномен из феноменов! |
О! В этой связи поговорить за евреев - вот эта нация меня просто прикалывает навзнич и навылет во все стороны!!! Именно "прикалывает", потому что, лично я их вообще никогда ни плохими, ни хорошими не назову - они своеобразны до умопомрачения! Вот уж был прав был Господь, когда именно им доверил приготовить все необходимые условия для Миссии Христа - эти даже верблюда через игольное ушко протащат! Если посчитать гениев /в любом виде человечей деятельности/, то евреи впереди планеты всей однозначно!! Какие, на фиг египтяне??!!..
А вслед за ними Миссия РМ, возложенная Богом на Россию... Русские - это вторые полсе евреев по "вездесущной проходимости". Я бы даже сказала, что русские - это евреи нового времени.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Но прошло время, я опять потерял к полякам интерес, и сейчас всё зависит от того как карта ляжет, но мне лично поляки не интересны.
Я уже не упоминаю индусов, это феномен из феноменов! |
О! В этой связи поговорить за евреев - вот эта нация меня просто прикалывает навзнич и навылет во все стороны!!! Именно "прикалывает", потому что, лично я их вообще никогда ни плохими, ни хорошими не назову - они своеобразны до умопомрачения! Вот уж был прав был Господь, когда именно им доверил приготовить все необходимые условия для Миссии Христа - эти даже верблюда через игольное ушко протащат! Если посчитать гениев /в любом виде человечей деятельности/, то евреи впереди планеты всей однозначно!! Какие, на фиг египтяне??!!..
А вслед за ними Миссия РМ, возложенная Богом на Россию... Русские - это вторые полсе евреев по "вездесущной проходимости". Я бы даже сказала, что русские - это евреи нового времени. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 8:06 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Русские - это вторые полсе евреев по "вездесущной проходимости". Я бы даже сказала, что русские - это евреи нового времени. |
Кваша тоже так считает. Только не вторые а третьи. вторыми он считает агличан.
Ещё китайцев называют евреями Азии.
Георгий Гачев о народах о национальных образах очень здоров на мой вкус пишет. В своей рассылке я на прошлой неделе его текст разослал. а сегодня завтра разошлю его поэиу в прозе о России.
И кстати весьма в духе РМ.
Мол умники всё самые разные теории навязывают истории. а кто из них спрсоил какую тисторию у народившегося на ней человечества хотела бы видеть природа этой страны? а ведь она мать-природа.
Афганская поговорка - мир находится у ног
ваших матерей.
ВадимКа и ЗвеНата.
А полонез огинского вы тоже не любите?
Эх если о нациях судить по гопникам, то что может быть хуже совков? Обкурившиеся афромамериканцы из Гарлема?
У меня друг офицером в Польше служил. У него такое наблюдение, что религиозность поляков очень показная. Мол припри их в к стенке продадут они своего бога с потрохами.
Но этотто я как раз очень понимаю. И в Польше и в Литве интерес к католицизму во многом был такой антисоветской фрондой.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ЗвеНата писал(а): | могу читать только бумажные книги... |
А ты программами читалками пользоваться не пробовала.
Я вот легко читаю даже и без них. Ломает только что на диван лечь нельзя. как только подешевеют непременно гаджет куплю. Ведь электронные тексты зато почти бесплатны а бумажные книги явно дорожают.
Да и вообще лес беречь надо. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|