Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:15 am Доброе кино |
|
|
http://top.rbc.ru/society/02/07/2008/194120.shtml
Государство вложится в патриотическое кино _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:32 am |
|
|
Ну всё, пипец ёжику... Когда дЭрЖава берётся за... что угодно... Короче, за что берётся, то и отваливается. Пример иранского кино показателен. Режиссёры-интеллектуалы снимают элитное кино на западные деньги, чтобы своя цензура не доставала. А потом те чиновники, которые это кино не допустили бы к производству, задним числом могут вдоволь нагордиться "расцветом национального кинематографа" и даже использовать в целях пропаганды государственного устройства. ...А про Александра Македонского американцы снимали в Пакистане, иранцы к себе не пустили, ибо "чересчур" увлекаться экранизацией доисламского прошлого - это непатриотично.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 12:24 pm |
|
|
Странная у вас реация.
Разве вам не надоело засилие порнухи и чернухи, низкопробной равлекухи и нудных сериалов?
Это будет замечательно, если удастся выйти хотя бы на уровень советского кино.
А такие фильмы как "Остров" позволяют надеяться на большее. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 1:40 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Странная у вас реация.
Разве вам не надоело засилие порнухи и чернухи, низкопробной равлекухи и нудных сериалов? |
Надоело. Только опыт ВСЕЙ истории показывает, что из-под государства ничего живое не прорастает. Государство - внеэтичная машина урезонивания хаоса средствами насилия. Не более. Поэтому кесарю кесарево, а творцам - творческое. Всякое подлинное творчество появляется либо вопреки, либо в обход, либо помимо воли государства.
Денис Матусов писал(а): | Это будет замечательно, если удастся выйти хотя бы на уровень советского кино. |
Он многими лентами уже давно превзойдён. А то лучшее, что мы имеем в советском кино, как раз было снято с огромными трудностями, под постоянно дующим ветром "запретить"/"убрать"/"отрезать". Примеры:
"Летят журавли". С трудом попали на экран, т.к. показывать фильм про войну, где нет ни одного убитого фашиста, а главная героиня ведёт себя... не так, как ДОЛЖНА вести себя невеста фронтовика в советской картине - это недопустимо.
"Проверки на дорогах". Лет 20 лежал на полке. Потому как показывать всякие там душевные коллизии и драму советского солдата, перешедшего на сторону немцев - недопустимо.
"О бедном гусаре замолвите слово". Первоначально г-н Мерз(л)яев (Басилашвили) должен был носить роскошный синий мундир с золотыми эполетами - форму жандармерии. Но кому-то померещился пасквиль на советских работников прокуратуры в аналогичных мундирах, и персонажа переодели в штатское. Когда Афанасия Бубенцова (Леонов) везут в коляске к месту инсценировки расстрела, по сценарию он должен был декламировать Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ." Соответствующие органы узрели тут намёк-с, пришлось читать "Сижу за решёткой в темнице сырой...".
Примеров туча. В истории создания практически любого фильма, который мы сегодня пересматриваем с удовольствием, есть моменты или искромсанных эпизодов и загубленных авторских решений, или моменты нелёгкого отстаивания режиссёрами своего детища.
Вот-те и государство...
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Вопрос на засыпку: почему 90% послесоветских исторических фильмов - либо про Петра Первого, либо про ВОВ? Что, других ярких эпизодов в нашей истории не было? Блин, богатейшая ж история!! А снимают всё про супергероев, суперразведчиков, супершпионов, суперспецназовцев... И Сталина заэкранизировали, плюнуть некуда, и про Брежнева сняли... Ребята, а слабо про Нила Сорского и Иосифа Волоцкого? Показать подлинный светоч духовности и быль о том, как кесарево взяло верх над божьим в монастырском укладе? Или Патриархия на такое кино обидится? Тарковский взял какой-то плёвый эпизодишко из 15-го века, а получился непревзойдённый шедевр о Руси... А сейчас, когда формально цензуры нет, почему так же нельзя? Неужто помощь государства нужна? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:11 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25371#25371
Денис Матусов писал(а): | такие фильмы как "Остров" позволяют надеяться на большее | Если такова Ваша надежда - то пожалуй, действительно с Родионом соглашусь, "сдох ёжик". Эта помесь китча и агитки - образец хорошего кино?  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:15 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Эта помесь китча и агитки - образец хорошего кино? |
"Кхэ... усе читают мою Малую Землю. Пойду и я почитаю!" (с) Леонид Ильич
Сколько разговоров, а я так и не посмотрел. Похоже, надоТЬ, а то перестану въезжать, о чём народ спорит.  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:16 pm |
|
|
Я не жду от Жругра каких-то немыслимых духовных высот (вы от него ещё фильм о молитве Иисусовой и фаворском свете потребуйте ).
Снимут по заказу Жругра десяток комедий уровня Гайдая и сериал о войне в Чечне уровня "17 мгновений весны" и хватит с него.
О высоком снимать должные светлые вестники Российского затомиса, со стороны Жругра достаточно не мешать. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:24 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Я не жду от Жругра каких-то немыслимых духовных высот |
Не ждите!
Денис Матусов писал(а): | Снимут по заказу Жругра десяток комедий уровня Гайдая и сериал о войне в Чечне уровня "17 мгновений весны" и хватит с него. |
Боюсь, это для него и будет немыслимой духовной высотой. Хотел бы ошибаться. Пока что, на мой взгляд, самое лучшее, где задействована Чечня - "12" Михалкова. Ещё слышал про фильм с Галиной Вишневской в главной роли, но не помню, как называется и не в курсе, вышел ли на экраны.
Заказ Ж. в чистом виде может состоять только из одного: "Снимите мне про ШАВВУ, да погуще!!!" Ибо больше ему ничего от нас не надо. А все остальные художества, поиски и изыски - это, повторюсь, либо вопреки, либо в обход, либо помимо воли государства и его персонификации. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:35 pm |
|
|
Думаю зря боитесь, четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом.
Поэтому при гос. финансировании светлых вестников вполне могут быть получены фильмы, где для Жругра будет шавва, а для затомиса светлые чувства.
Думаю лучше всего для этого подойдут справедливые войны и светлые герои.
Например экранизация "Слова о полке Игореве" и фильм про подвиг Пересвета в Куликовской Битве. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:53 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом. | Насколько мне вспоминается, Третий сначала не смог оказаться в конструктивных отношениях с Яросветом (как, впрочем, и все его "родные братья"), а потом уже Гагтунгр использовал его в качестве основного актёра.
Кроме того, не совсем онятно, почему благоволение Урпарпа обязано ограничиваться только одним уицраором. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 3:15 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Думаю зря боитесь, четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом. |
Это если его рассматривать как четвёртого. На этом форуме весьма убедительно была показана альтернативная версия. По крайней мере, у меня теперь концы с концами вполне стыкуются, чего не было ни в версии "чисто третий", ни в версии "чисто четвёртый".
Денис Матусов писал(а): | Поэтому при гос. финансировании светлых вестников вполне могут быть получены фильмы, где для Жругра будет шавва, а для затомиса светлые чувства.
Думаю лучше всего для этого подойдут справедливые войны и светлые герои. |
Угу, и нашим и вашим. Где, интересно, у вестника Тарковского в "Андрее Рублёве" о справедливых войнах и светлых героях? Вестник, имхо, будет показывать несправедливость и боль ЛЮБОЙ войны, а не делить людей на лагеря.
Денис Матусов писал(а): | Например экранизация "Слова о полке Игореве" |
Если это произведение экранизировать как бы глазами Навны, то шаввы оттуда будет - ноль. Если как бы глазами древнерусского государственного эгрегора, места для Навны не останется.
Денис Матусов писал(а): | и фильм про подвиг Пересвета в Куликовской Битве. |
Опять битва! Ну был такой сложный период у Руси, ну первое "показательное выступление" Ж-1 на боевом посту. Не очень удачное (бОльшая часть армии полегла), прославленное тогдашней пропагандой... К национальному мифу это имеет касательство, но далеко не в той связи, в какой это событие принято подавать в России.
Добавлено спустя 31 секунду:
SilverCloud писал(а): | Насколько мне вспоминается, Третий сначала не смог оказаться в конструктивных отношениях с Яросветом (как, впрочем, и все его "родные братья"), а потом уже Гагтунгр использовал его в качестве основного актёра. |
Кстати да. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:30 pm |
|
|
А я обожаю к/ф-сказки!!!!!!!!........................................ммммммммм..................
В эпоху перестройки стали снимать полнейшее г-но..........
Особенно комедии Гайдая того периода......
НО! в тот периода вышла просто потрясающая (имхо, конечно) киносказка НЕ ПОКИДАЙ. Я ж скупаю ВСЕ фильмы-сказки, эту очень долго искала в продаже.
Там, кстати, роза голубая.... И ОЩУТИВШИЙ ЭТОТ ЗАПАХ, СОВРАТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА.
Я, например, просто органически не выношу, не понимаю, не премлю фильмы типа МИСТЕР И МИССИС СМИТ. Это ведь, если по-честному, тоже сказка, но.... это мэрддэ, а не сказка, гамно гамняное, прошу прощение за грубость моих выражений.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И ночью звездной
И при свете дня
Не покидай, не покидай меня!
Пусть исчезнут звезды
И предасть любовь,
Не покидай,
Что б всё вернулось ВНОВЬ! |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 9:42 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | в тот периода вышла просто потрясающая (имхо, конечно) киносказка НЕ ПОКИДАЙ. Я ж скупаю ВСЕ фильмы-сказки, эту очень долго искала в продаже.
Там, кстати, роза голубая.... И ОЩУТИВШИЙ ЭТОТ ЗАПАХ, СОВРАТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА. |
а у меня песни оттуда есть (качество конешно не ахти, но )
фильм потрясающий!!!! имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:40 pm |
|
|
брат орм писал(а): | а у меня песни оттуда есть (качество конешно не ахти, но ) |
ЗвеНата писал(а): | Ню.... Песни там................... просто КЛАСС! |
я про качеество записи  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 5:31 am |
|
|
Родион вы демократ? Если, да то советую обратить внимание на следующий опрос
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=155&start=0
Какой номер у нынешнего Жругра?
3 12% [ 4 ]
4 51% [ 17 ]
Также советую обратить внимание, что такой моральный авторитет как Солженицын хоть и критикует власть за отдельные недостатки, но в целом относится к ней положительно
http://solovey.org/topnews/4165.html
Надеюсь Солженицына вы в "жругролюбии" и "сталинизме" обвинять не станете
Вывод: Жругр четвёртый живёт по санкции Яросвета. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 8:43 am |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25513#25513
Денис Матусов писал(а): | Родион вы демократ? Если, да то советую обратить внимание на следующий опрос | Денис, ну неужели Вам надо объяснять, что истина голосованием не определяется? Если же нет, то вынужден отметить злостное манипуляторство с Вашей стороны.
PS Сам я, вообще-то, сторонник версии четвёртого. Но аргументы у оппонентов достаточно сильные, по крайней мере, раньше я версию выжившего третьего вообще всерьёз не рассматривал, а сейчас так сказать не могу.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 12:00 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Родион вы демократ? |
Нет, я коммунист!
Вариант №3: Хрен редьки не слаще - 36% (12), я голосовал за него.
Денис Матусов писал(а): | Также советую обратить внимание, что такой моральный авторитет как Солженицын хоть и критикует власть за отдельные недостатки, но в целом относится к ней положительно
http://solovey.org/topnews/4165.html
Надеюсь Солженицына вы в "жругролюбии" и "сталинизме" обвинять не станете |
Не стану, хотя у многих их тех, кто в своё время был в оппозиции к советской системе после 91 года не оказалось иммунитета против новых форм манипуляции и оболванивания людей. Типа, живём в худо-бедно демократической стране, и то хорошо. У Солженицына этого, кстати, минимум. Он несколько лет назад отказался принять орден за заслуги перед отечеством. Просто он считает (насколько я могу судить по его публикациям и редким выступлениям), что нынешнее руководство способно на относительно конструктивный диалог, что есть обратная связь. Вот и всё положительное.
Денис Матусов писал(а): | Вывод: Жругр четвёртый живёт по санкции Яросвета. |
Чтобы сделать такой судьбоносный вывод, надо определиться для себя с вопросами:
1) кто такой уицраор, зачем он существует и откуда берётся
2) кто такой ангел-народоводитель и в чём состоит его миссия
3) каковы взаимоотношения демиургов с уицраорами и что такое санкция
Глубокое и серьёзное созерцание этих вопросов может навести на совсем иные выводы, нежели те, которые возникают при поверхностном и предвзятом чтении вырванных из контекста фрагментов произведений Даниила Андреева.
В этой связи могу посоветовать не обойти вниманием дискуссии таких участников, как Фёдор Синельников, Рауха, Песец и Дмитрий Ахтырский.
Прошу прощения за оффтоп. Денис, если эта тема интересна, лучше обсуждать в давно уже отведённых для этого ветках. С учётом всего, что было в них высказано другими участниками к настоящему времени (чтобы не ходить кругами). |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 11:52 pm |
|
|
Родион писал(а): | и что такое санкция |
Вот! Родион, если не влом, если ты это прочитаешь, то, пожалуйста, специально для меня, "обисни" этот момент.... очень тебя прошу.... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 12:21 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Вот! Родион, если не влом, если ты это прочитаешь, то, пожалуйста, специально для меня, "обисни" этот момент.... очень тебя прошу.... |
"Обиснить" я это не могу, я демиургических санкций не раздаю и не получаю. А представляется мне, что уицраор - существо, которому в крошечной степени доступен выбор, молиться ли исключительно на "пана Г.", или пытаться прислушаться к знакам какого-то малопонятного демиурга. То есть существует малюсенький такой зазор, просвет в его восприятии, и в этот зазор можно вставить что-то вроде экрана от г-гровой инвольтации. Вот этот экран и есть санкция. Если угодно - зонтик, который демиург с дозволения уицраора держит над его головой, чтобы уицраору не окончательно раскиснуть под кислотным ливнем. Но в определённый момент уицраору может сдуру померещиться, что он такой большой и мощный, что его не надо ни от чего защищать, что он лучше "пана Г." послушает "без купюр". То есть добровольно отказывается от защиты и полностью переориентирует сознание на планетарного демона. Соответственно, достучаться до него уже практически нереально, а насильно помешать демону государственному подчиниться демону планетарному - не представляется возможным. Срабатывает принцип свободы воли. Вот тут санкция и снимается, т.е. демиург уже не в состоянии блокировать влияние Г., и предоставляет уицраора его собственной судьбе в соответствии с его же выбором.
А представления о санкции как о "карт-бланше" (типа, на тебе, деточка, гранатку - пойди стукни ей того мальчика по голове, папа разрешает) мне кажутся довольно наивными. В худшем смысле (вообще я против наивности ничего не имею).
Ну и на своей трактовке не настаиваю. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:30 pm |
|
|
мультфиль "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" это один из первых плодов творческого сотрудничества Яросвета и Жругра.
Добрыня Никитич и Змей Горыныч вместе борятся с врагами России  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:36 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25995&sid=d0f6472e58dfad33b9cb75ec5490b6a3#25995
Денис Матусов писал(а): | мультфиль "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" это один из первых плодов творческого сотрудничества Яросвета и Жругра. | Уж больно убогое (с художественной точки зрения) творчество ты Яросвету приписываешь. Апплодировать этому лубку -  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:07 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Снимут по заказу Жругра десяток комедий уровня Гайдая и сериал о войне в Чечне уровня "17 мгновений весны" и хватит с него.
О высоком снимать должные светлые вестники Российского затомиса, со стороны Жругра достаточно не мешать. |
А что, Гайдай снимал по заказу Жругра? То-то часто показывать его фильмы стали только в эпоху перестройки
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Денис Матусов писал(а): | Думаю зря боитесь, четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом. |
Таковой санкции, по Андрееву, не имел и уицраор третьего рейха. Так что ее отсутствие - не гарантия мира с демиургом. Спросите у Яросвета, короче. И присмотритесь к работе органов власти не сквозь экран монитора. Только желаю Вам сохранить душевное и телесное здоровье.
А относительно "четвертизны" российского уицраора у многих думающих и чувствующих людей есть бооооольшие сомнения... У Вас, как мне кажется, точка зрения мотивирована общей симпатией к российской державности, а потому Вам выгодно считать, что номер ее - четвертый.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Денис Матусов писал(а): | Поэтому при гос. финансировании светлых вестников вполне могут быть получены фильмы, где для Жругра будет шавва, а для затомиса светлые чувства. |
Ну тогда надо не забыть про эйфос, гаввах и другие не упомянутые энергии. "Шедевр" должен стимулировать деторождение, а без сцен оргиастических действ, относящих, в частности, к кароссе - куда же? Затем - стимулировать у россиян влечение к карьерному росту, потреблению и так далее - дабы развивался российский бизнес и российская промышленность. Ну и кровищи чтоб лилось в достатке  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:33 am |
|
|
Родион писал(а): | Срабатывает принцип свободы воли. Вот тут санкция и снимается, т.е. демиург уже не в состоянии блокировать влияние Г., и предоставляет уицраора его собственной судьбе в соответствии с его же выбором |
Я потому тебя об этом и спросила, что ... очень много понять пытаюсь, а что же она есть такое, эта САНКЦИЯ?... Как это так : сошел /Народоводитель/, поимел еэцехорные отношения с Лилит, создал ... не мало не много - демона великодержавия.... для защищения границ свое метакультуры... как пишет Андреев, типа иного выхода не было, сделал он, Яросвет, этакого "бодигарда" с Лилит ... А потом, млин... думал, дескать, что сынок будет умненький-разумненький, а он, "падла", оказался Демоном Великодержавия!... Ммм.... Эвон как!... ""Я ж думал, он в папку уродиться - светленьким, а он... чёренький - весь в мамку удался...""""
Что же делать??? ... на Батю не похож! значит не мой - "снимаю санкции" к едрени фени!.
Вот так и в жизни. Наших, русских детей, усыновляют американцы, а потом....... а потом их кто-то избивает до смерти, кто-то в машине оставляет умирать от жары и жажды...
Подлость? вот тебе и подлость вне зависимости от темперамента...
Навна любит Яросвета?... Она его жалеет и прощает. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:37 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | мультфиль "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" это один из первых плодов творческого сотрудничества Яросвета и Жругра.
Добрыня Никитич и Змей Горыныч вместе борятся с врагами России |
Жаль, Кащея Бессмертного не добавили... "Лучший способ избавиться от драконов - иметь собственного"... И как, очки агента Смита на "Добрыне" не проявляются в мульте? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:38 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Таковой санкции, по Андрееву |
Митя............ Теперь спрошу тебя, только, пожа, без заумного словоблуди, своими словами, абисни ТЫ мне, что такое САНКЦИЯ ета?... А?... |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:43 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Вот так и в жизни. Наших, русских детей, усыновляют американцы, а потом....... а потом их кто-то избивает до смерти, кто-то в машине оставляет умирать от жары и жажды... |
Они ВООБЩЕ МНОГО усыновляют. Бывают и эксцессы. У меня очень близкая подруга приезжала давеча из Штатов, 17 лет там живет. Там усыновляют НА ПОРЯДКИ чаще, чем у нас.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
ЗвеНата писал(а): | Митя............ Теперь спрошу тебя, только, пожа, без заумного словоблуди, своими словами, абисни ТЫ мне, что такое САНКЦИЯ ета?... А?... |
В отношении "санцкии демиурга" - я предпочитаю говорить о частичном совпадении вектора действия. Но это не значит, что уицраор "слушается". Не видится другого выхода - и появляется очередной монстр, за которым без духовных прорыров почти и не видать светлую диаду.
А о санкции "снизу" - Родион написал. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:56 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Как это так : сошел /Народоводитель/, поимел еэцехорные отношения с Лилит, создал ... не мало не много - демона великодержавия.... для защищения границ свое метакультуры... как пишет Андреев, типа иного выхода не было, сделал он, Яросвет, этакого "бодигарда" с Лилит ... А потом, млин... думал, дескать, что сынок будет умненький-разумненький, а он, "падла", оказался Демоном Великодержавия!... Ммм.... Эвон как!... ""Я ж думал, он в папку уродиться - светленьким, а он... чёренький - весь в мамку удался..."""" |
Ната, ну не вторь ты Денису ... Можешь, если охота, считать себя неумной, но совсем уж под дурочку-то косить - зачем? Я ж и ссылки тебе кидал... Не родня уицр демиургу. Ни в каком колене. Аберрация. Для астрального способа получения инфы - дело заурядное...
ЗвеНата писал(а): | что такое САНКЦИЯ ета?... |
Это когда "ухи" у уицра в сторону демиурга настроены, и хоть что-то до его тупой головы доходит иногда.
Так - понятно? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 12:58 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Теперь спрошу тебя, только, пожа, без заумного словоблуди, своими словами, абисни ТЫ мне, что такое САНКЦИЯ ета?... |
Санкция - это синергия. Синергичность.
Например, санкция Демиурга по отношению к Уицраору означет, что в рамках данного пространственно-временного континуума их цели совпадают. Со временем уицраоры теряют санкцию, так как их природа начинает бать дисгармоничной природе и целям Демиурга.
Санция Урпарпа на уицраоре значит тоже самое - синергию, совпадение их устремлений в рамках данного пространственно-временного континуума. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 1:03 am |
|
|
Ахтырский Санкции "снизу" они понятны... Гагт же он только может влиять, но делать уицов........... он НЕ может!!! Или уже есть иная точка зрения?...
Тогда, расшибите мне лоб, господа - уицов, буквально ВСЕХ, изначально создают ДЕМИУРГИ!!! Или мне память моя изменяет или я плохо поняла?... А?...
От вы мне щаз делаете такую моральную проблему... Я ж и не со злости вам всем это, накипело таки... А вы были в Киеве? Вот пойдите и спросите КТО ТАКОЙ Па...
А вы чё Демиурга боитесь чёли?. Так он добрый, он не мстит, ню сымет с вас свое благославление и всё.......... По заднице розгами хлыстать не стает... Малост у него оскома будет от вашего непослушания. А штоб чего-то вредоносного вашему организму сделать - так нет!!! Демиург не такой, он этого делать не будет!!!
Он у на, как Плот - мудрый и сдержанный. Плот, прости, я не издеваюсь над тобой, я реально так думаю.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Рауха писал(а): | Это когда "ухи" у уицра в сторону демиурга настроены, и хоть что-то до его тупой головы доходит иногда.
Так - понятно? |
Так понятно. НО!... я уже выше писала свой вопрос ОТКУДА УИЦИ взялись-то?...
А...?...
Песец писал(а): | Санкция - это синергия. Синергичность. |
Синергия........... млин........... край... по-аглицки край - плачу. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 1:13 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Гагт же он только может влиять, но делать уицов........... он НЕ может!!! |
Сам он не может вообще ничего. А вот внедрять своих подопечных в подходящее вместилище - это вполне по его скромным силам.
ЗвеНата писал(а): | Тогда, расшибите мне лоб, господа - уицов, буквально ВСЕХ, изначально создают ДЕМИУРГИ!!! |
Нет.
ЗвеНата писал(а): | Или мне память моя изменяет или я плохо поняла?... А?... |
Наверное второе. Генезис уицров Д.А. описывал неверно. Во многом потому, что ОЧЕНЬ ненадёжным методом пользовался.
ЗвеНата писал(а): | А вы чё Демиурга боитесь чёли?. |
С чего бы? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 1:25 am |
|
|
Рауха
Тогда скажи мне, КАК еще появлялись уицраоры???? А?... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 1:44 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Тогда скажи мне, КАК еще появлялись уицраоры???? А?... |
Да описывал я ...
Вообще-то, демон может в любую относительно сложную систему вселиться. Хоть в комп, например. Только хреновато ему конкретно там будет, либо свободы - никакой, либо ликвидируют быстро вместе с материальным носителем. А вот крупный и относительно стабильный гос.эгрегор - это поудобнее. Вот над ним-то демон и может надстроиться, принимая попутно определённые "штатные функции". Проводиться внедрение через цитадель, которую в шрастре строят. Но совсем без демиурга демоны обойтись не могут (по крайней мере пока). С конструктивным мышлением у них туговато, алгоритмов им известно множество, но чтоб новое чего выдумать - слабо. Вот и ПРИХОДИТЬСЯ им идти на компромисс чтоб их чудище не сдохло раньше минимального срока. И демиург МОЖЕТ воспользоваться уицром. Для той же защиты метакультуры, например. Или для сохранения стабильности имперского государства, если существование конкретной империи в его стратегические планы входит. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:48 am |
|
|
ЗвеНата, сдесь есть весьма интересная таблица в начале статьи http://rozamira.org/paper/metahistory/chudotvortcev/04/
Если её внимательно прочитать, то станет ясно, что первые два уцицраора сначала жили по воле Яросвета, затем нарушали его волю, потом раскаивались и пытались исправить содеянное, но Яросвет их не прощал, затем снова озлоблялись, потом опять раскаивались и гибли без помощи предка.
Вывод: главная проблема Яросвета в отношении с уицраорами - это неумение прощать.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Рауха писал(а): | Вообще-то, демон может в любую относительно сложную систему вселиться. Хоть в комп, например. Только хреновато ему конкретно там будет, либо свободы - никакой, либо ликвидируют быстро вместе с материальным носителем. А вот крупный и относительно стабильный гос.эгрегор - это поудобнее. Вот над ним-то демон и может надстроиться, принимая попутно определённые "штатные функции". Проводиться внедрение через цитадель, которую в шрастре строят. Но совсем без демиурга демоны обойтись не могут (по крайней мере пока). С конструктивным мышлением у них туговато, алгоритмов им известно множество, но чтоб новое чего выдумать - слабо. Вот и ПРИХОДИТЬСЯ им идти на компромисс чтоб их чудище не сдохло раньше минимального срока. И демиург МОЖЕТ воспользоваться уицром. Для той же защиты метакультуры, например. Или для сохранения стабильности имперского государства, если существование конкретной империи в его стратегические планы входит. |
Где факты потверждающие вашу точку зрения (в частности ссылки на авторитеты по крайней мере равные авторитету Даниила Андреева в метаистории и трансфизике)? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:07 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Если её внимательно прочитать, то станет ясно, что первые два уцицраора сначала жили по воле Яросвета, затем нарушали его волю, потом раскаивались и пытались исправить содеянное, но Яросвет их не прощал, затем снова озлоблялись, потом опять раскаивались и гибли без помощи предка. |
Детский садик. Образы корявы и с явным оттенком нарочитого дебилизма. Для пятилетнего - простительно ...
Денис Матусов писал(а): | Где факты потверждающие вашу точку зрения (в частности ссылки на авторитеты по крайней мере равные авторитету Даниила Андреева в метаистории и трансфизике)? |
Тут -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=277&start=0
Начиная с пятого постинга и далее.
А о метаистории и трансфизике - не Вам бы с Вашим профанным натуралистичеким взглядом на эти темы ... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:34 am |
|
|
Рауха писал(а): | Детский садик. Образы корявы и с явным оттенком нарочитого дебилизма. Для пятилетнего - простительно |
Где возражения по существу? Если выкинуть из вашего отваета оскорбления собеседника, то ответа нету :
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Рауха писал(а): | http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=277&start=0 |
Прочитал, историю древнего мира вы знаете неплохо, но прав AntonNM (цитата)
История это официально признанная на Земле наука, со своими терминами и определениями.
Д.А. же писал не о Истории, а о Метоистории. Метоистории как науки на Земле еще не существует. Вся концепция Метоистория Д.А. построена на его духовидческих способностях. Вероятно, стать настоящим Метоисториком можно лишь обладая такими способностями. Конечно, можно судить о некоторых метоисторических явлениях по их "отзвукам" в нашем мире, но для этого нужно точно знать что и как себя здесь проявляет. То есть, придется опираться на определения, которые были даны Д.А., или другими метоисториками, которых пока нет ."
Вывод: авторитет Даниила Андреева в метаистории абсолютен. Так как мало-мальски сравнимых с ним метаисториков не было и нет. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:25 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | авторитет Даниила Андреева в метаистории абсолютен |
ужас _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 2:33 pm |
|
|
Если вы несогласны, то покажите мне метаисторика сравнимого с Даниилом Андреевым. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 1:33 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Где возражения по существу? Если выкинуть из вашего отваета оскорбления собеседника, то ответа нету |
По какому существу? Полюбившиеся Вам образы примитивны, глупы и бесмысленны. Это просто очевидный (для нормальных людей) факт. И только.
Денис Матусов писал(а): | Прочитал, историю древнего мира вы знаете неплохо, но прав AntonNM (цитата)
История это официально признанная на Земле наука, со своими терминами и определениями.
Д.А. же писал не о Истории, а о Метоистории. Метоистории как науки на Земле еще не существует. Вся концепция Метоистория Д.А. построена на его духовидческих способностях. Вероятно, стать настоящим Метоисториком можно лишь обладая такими способностями. Конечно, можно судить о некоторых метоисторических явлениях по их "отзвукам" в нашем мире, но для этого нужно точно знать что и как себя здесь проявляет. То есть, придется опираться на определения, которые были даны Д.А., или другими метоисториками, которых пока нет ." |
Цитата: | AntonNM писал(а):
Откуда, в Вашем понимани и на языке "Р.М." она взялась?
AntonNM писал(а):
Д.А. же писал не о Истории, а о Метоистории.
Если некий практикующий лекарь-экстрасенс берётся лечить больную печень, слабо представляя где таковая находится и что она из себя представляет, Вы такому лекарю печень бы свою доверили? История - это основа метаистории. И никак не наоборот, во всяком случае пока тоталитарный "розамирский" (в кавычках) культ не овладел бесповоротно масовым сознанием (чего я, очень и небезосновательно надеюсь, никогда не произойдёт).
AntonNM писал(а):
Вся концепция Метоистория Д.А. построена на его духовидческих способностях.
Это, извините, полнейшая и откровеннейшая глупость. Не имея общих представлений об истории Д.А. ничего умного и конкретного на эту тему не написал бы. Его "визионерские", "духовидческие" и т.д. способности (приоткрытое астральное восприятие) дополняли, и конкретизировали уже известную (но, к сожалению, слегка подзабытую) историческую информацию, помогали её интерпретировать. Те, кто умеет с умом и сознательно использовать аналогичные способности, это моё утверждение однозначно подтвердят. Те, кто не умеют - имеют, конечно, полное право возмущённо блеять по этому поводу (извините за резкость, но Ваша неуместная категоричность таких формулировок вполне заслуживает).
AntonNM писал(а):
Вероятно, стать настоящим Метоисториком можно лишь обладая такими способностями.
Не совсем так. Об особенностях астрального и ментального "акцентов" получения информации на этом форуме говорилось. Хотя, конечно, на одном рационализме далеко не уедешь. Примечательно, что именно люди ограниченные таким типом восприятия склонны наиболее раболепно относиться к тексту "Р.М."...
AntonNM писал(а):
Конечно, можно судить о некоторых метоисторических явлениях по их "отзвукам" в нашем мире, но для этого нужно точно знать что и как себя здесь проявляет.
Не только можно, но и обязательно необходимо. Без этого "откровения" просто начинают состоять из сплошных аберраций.
AntonNM писал(а):
То есть, придется опираться на определения, которые были даны Д.А., или другими метоисториками, которых пока нет .
С таким отношением к вопросу, каковой Вы продемонстрировали в этом постинге, таковые никогда и не появятся.
Ещё раз извините за вынужденную резкость. Вам лично она не адресована, но занятая Вами позиция другого просто не заслуживает. |
Читать стоит до конца ...
Денис Матусов писал(а): | Вывод: авторитет Даниила Андреева в метаистории абсолютен. |
Вывод из этого вывода - Вы гоните чушь. Как обычно. Абсолютные авторитеты бывают только в абсолютно тупых головах. И таким головам в живом "родонизме" место может быть только в качестве огородных пугал.
Денис Матусов писал(а): | Так как мало-мальски сравнимых с ним метаисториков не было и нет. |
Во-первых, не Вам с Вашим искажённым демонизмом восприятием и убогим кругозором об этом судить.
Во-вторых, при доминировании тупо-начётнического подхода, демонстрируемого Вами, такие никогда и не появятся. Беспощадное искажение ориентиров оставленных в том числе и Д.А. будет этому активно препятствовать. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:06 am |
|
|
Рауха, мнение AntonNM(а) я прочитал и процитировал полностью.
А то что вы выдаёте за более полную цитату сообщения AntonNM(а), это ваши комментарии к мнению AntonNM(а) http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=277&postdays=0&postorder=asc&start=15
Причём комментарии носящие оскорбительный характер по отношению к Даниилу Андреевву, вот например, цитирую вас "Не имея общих представлений об истории Д.А. ничего умного и конкретного на эту тему не написал бы. Его "визионерские", "духовидческие" и т.д. способности""
Т. е. по вашему Даниил Андреев (впрочем вы то ли в целях странной экономии места, то ли в знак особого неуважения пишите Д. А.) мало того что был мягко говоря "плохим" историком, так ещё о его визионерских и что особенно возмутительно духовидческих способностях вы пишите в кавычках. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
|
К началу темы |