Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Доброе кино

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 10:15 am    Доброе кино

http://top.rbc.ru/society/02/07/2008/194120.shtml
Государство вложится в патриотическое кино

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 11:32 am   

Ну всё, пипец ёжику... Когда дЭрЖава берётся за... что угодно... Короче, за что берётся, то и отваливается. Пример иранского кино показателен. Режиссёры-интеллектуалы снимают элитное кино на западные деньги, чтобы своя цензура не доставала. А потом те чиновники, которые это кино не допустили бы к производству, задним числом могут вдоволь нагордиться "расцветом национального кинематографа" и даже использовать в целях пропаганды государственного устройства. ...А про Александра Македонского американцы снимали в Пакистане, иранцы к себе не пустили, ибо "чересчур" увлекаться экранизацией доисламского прошлого - это непатриотично.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 12:24 pm   

Странная у вас реация.
Разве вам не надоело засилие порнухи и чернухи, низкопробной равлекухи и нудных сериалов?
Это будет замечательно, если удастся выйти хотя бы на уровень советского кино.
А такие фильмы как "Остров" позволяют надеяться на большее.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 1:40 pm   

Денис Матусов писал(а):
Странная у вас реация.
Разве вам не надоело засилие порнухи и чернухи, низкопробной равлекухи и нудных сериалов?

Надоело. Только опыт ВСЕЙ истории показывает, что из-под государства ничего живое не прорастает. Государство - внеэтичная машина урезонивания хаоса средствами насилия. Не более. Поэтому кесарю кесарево, а творцам - творческое. Всякое подлинное творчество появляется либо вопреки, либо в обход, либо помимо воли государства.

Денис Матусов писал(а):
Это будет замечательно, если удастся выйти хотя бы на уровень советского кино.

Он многими лентами уже давно превзойдён. А то лучшее, что мы имеем в советском кино, как раз было снято с огромными трудностями, под постоянно дующим ветром "запретить"/"убрать"/"отрезать". Примеры:

"Летят журавли". С трудом попали на экран, т.к. показывать фильм про войну, где нет ни одного убитого фашиста, а главная героиня ведёт себя... не так, как ДОЛЖНА вести себя невеста фронтовика в советской картине - это недопустимо.

"Проверки на дорогах". Лет 20 лежал на полке. Потому как показывать всякие там душевные коллизии и драму советского солдата, перешедшего на сторону немцев - недопустимо.

"О бедном гусаре замолвите слово". Первоначально г-н Мерз(л)яев (Басилашвили) должен был носить роскошный синий мундир с золотыми эполетами - форму жандармерии. Но кому-то померещился пасквиль на советских работников прокуратуры в аналогичных мундирах, и персонажа переодели в штатское. Когда Афанасия Бубенцова (Леонов) везут в коляске к месту инсценировки расстрела, по сценарию он должен был декламировать Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ." Соответствующие органы узрели тут намёк-с, пришлось читать "Сижу за решёткой в темнице сырой...".

Примеров туча. В истории создания практически любого фильма, который мы сегодня пересматриваем с удовольствием, есть моменты или искромсанных эпизодов и загубленных авторских решений, или моменты нелёгкого отстаивания режиссёрами своего детища.

Вот-те и государство...

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Вопрос на засыпку: почему 90% послесоветских исторических фильмов - либо про Петра Первого, либо про ВОВ? Что, других ярких эпизодов в нашей истории не было? Блин, богатейшая ж история!! А снимают всё про супергероев, суперразведчиков, супершпионов, суперспецназовцев... И Сталина заэкранизировали, плюнуть некуда, и про Брежнева сняли... Ребята, а слабо про Нила Сорского и Иосифа Волоцкого? Показать подлинный светоч духовности и быль о том, как кесарево взяло верх над божьим в монастырском укладе? Или Патриархия на такое кино обидится? Тарковский взял какой-то плёвый эпизодишко из 15-го века, а получился непревзойдённый шедевр о Руси... А сейчас, когда формально цензуры нет, почему так же нельзя? Неужто помощь государства нужна?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 2:11 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25371#25371
Денис Матусов писал(а):
такие фильмы как "Остров" позволяют надеяться на большее
Если такова Ваша надежда - то пожалуй, действительно с Родионом соглашусь, "сдох ёжик". Эта помесь китча и агитки - образец хорошего кино? crazy (ум зашёл за разум)

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 2:15 pm   

SilverCloud писал(а):
Эта помесь китча и агитки - образец хорошего кино?

"Кхэ... усе читают мою Малую Землю. Пойду и я почитаю!" (с) Леонид Ильич
Сколько разговоров, а я так и не посмотрел. Похоже, надоТЬ, а то перестану въезжать, о чём народ спорит. Think (надо подумать)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 2:16 pm   

Я не жду от Жругра каких-то немыслимых духовных высот (вы от него ещё фильм о молитве Иисусовой и фаворском свете потребуйте Wink ).
Снимут по заказу Жругра десяток комедий уровня Гайдая и сериал о войне в Чечне уровня "17 мгновений весны" и хватит с него.
О высоком снимать должные светлые вестники Российского затомиса, со стороны Жругра достаточно не мешать.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 2:24 pm   

Денис Матусов писал(а):
Я не жду от Жругра каких-то немыслимых духовных высот

Не ждите! Very Happy

Денис Матусов писал(а):
Снимут по заказу Жругра десяток комедий уровня Гайдая и сериал о войне в Чечне уровня "17 мгновений весны" и хватит с него.

Think (надо подумать) Think (надо подумать) Think (надо подумать) Боюсь, это для него и будет немыслимой духовной высотой. Хотел бы ошибаться. Пока что, на мой взгляд, самое лучшее, где задействована Чечня - "12" Михалкова. Ещё слышал про фильм с Галиной Вишневской в главной роли, но не помню, как называется и не в курсе, вышел ли на экраны.

Заказ Ж. в чистом виде может состоять только из одного: "Снимите мне про ШАВВУ, да погуще!!!" Confused Ибо больше ему ничего от нас не надо. А все остальные художества, поиски и изыски - это, повторюсь, либо вопреки, либо в обход, либо помимо воли государства и его персонификации.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 2:35 pm   

Думаю зря боитесь, четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом.
Поэтому при гос. финансировании светлых вестников вполне могут быть получены фильмы, где для Жругра будет шавва, а для затомиса светлые чувства.
Думаю лучше всего для этого подойдут справедливые войны и светлые герои.
Например экранизация "Слова о полке Игореве" и фильм про подвиг Пересвета в Куликовской Битве.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 2:53 pm   

Денис Матусов писал(а):
четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом.
Насколько мне вспоминается, Третий сначала не смог оказаться в конструктивных отношениях с Яросветом (как, впрочем, и все его "родные братья"), а потом уже Гагтунгр использовал его в качестве основного актёра.

Кроме того, не совсем онятно, почему благоволение Урпарпа обязано ограничиваться только одним уицраором.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 3:15 pm   

Денис Матусов писал(а):
Думаю зря боитесь, четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом.

Это если его рассматривать как четвёртого. На этом форуме весьма убедительно была показана альтернативная версия. По крайней мере, у меня теперь концы с концами вполне стыкуются, чего не было ни в версии "чисто третий", ни в версии "чисто четвёртый".

Денис Матусов писал(а):
Поэтому при гос. финансировании светлых вестников вполне могут быть получены фильмы, где для Жругра будет шавва, а для затомиса светлые чувства.
Думаю лучше всего для этого подойдут справедливые войны и светлые герои.

Угу, и нашим и вашим. Confused Где, интересно, у вестника Тарковского в "Андрее Рублёве" о справедливых войнах и светлых героях? Вестник, имхо, будет показывать несправедливость и боль ЛЮБОЙ войны, а не делить людей на лагеря.

Денис Матусов писал(а):
Например экранизация "Слова о полке Игореве"

Если это произведение экранизировать как бы глазами Навны, то шаввы оттуда будет - ноль. Если как бы глазами древнерусского государственного эгрегора, места для Навны не останется.

Денис Матусов писал(а):
и фильм про подвиг Пересвета в Куликовской Битве.

Опять битва! Ну был такой сложный период у Руси, ну первое "показательное выступление" Ж-1 на боевом посту. Не очень удачное (бОльшая часть армии полегла), прославленное тогдашней пропагандой... К национальному мифу это имеет касательство, но далеко не в той связи, в какой это событие принято подавать в России.

Добавлено спустя 31 секунду:

SilverCloud писал(а):
Насколько мне вспоминается, Третий сначала не смог оказаться в конструктивных отношениях с Яросветом (как, впрочем, и все его "родные братья"), а потом уже Гагтунгр использовал его в качестве основного актёра.

Кстати да.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:30 pm   

А я обожаю к/ф-сказки!!!!!!!!........................................ммммммммм..................
В эпоху перестройки стали снимать полнейшее г-но.......... boxed (побеждён)
Особенно комедии Гайдая того периода......
НО! в тот периода вышла просто потрясающая (имхо, конечно) киносказка НЕ ПОКИДАЙ. Я ж скупаю ВСЕ фильмы-сказки, эту очень долго искала в продаже.
Там, кстати, роза голубая.... И ОЩУТИВШИЙ ЭТОТ ЗАПАХ, СОВРАТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА.
Я, например, просто органически не выношу, не понимаю, не премлю фильмы типа МИСТЕР И МИССИС СМИТ. Это ведь, если по-честному, тоже сказка, но.... это мэрддэ, а не сказка, гамно гамняное, прошу прощение за грубость моих выражений.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

И ночью звездной
И при свете дня
Не покидай, не покидай меня!
Пусть исчезнут звезды
И предасть любовь,
Не покидай,
Что б всё вернулось ВНОВЬ!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 9:42 pm   

ЗвеНата писал(а):
в тот периода вышла просто потрясающая (имхо, конечно) киносказка НЕ ПОКИДАЙ. Я ж скупаю ВСЕ фильмы-сказки, эту очень долго искала в продаже.
Там, кстати, роза голубая.... И ОЩУТИВШИЙ ЭТОТ ЗАПАХ, СОВРАТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА.

а у меня песни оттуда есть (качество конешно не ахти, но Smile Razz )
фильм потрясающий!!!! имхо

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 10:08 pm   

брат орм писал(а):
а у меня песни оттуда есть (качество конешно не ахти, но )
фильм потрясающий!!!! имхо

Ню.... Песни там................... просто КЛАСС!
По земле броди, где хочешь,
Хочешь к звездам улетай.
Лишь прошу, ни днем, ни ночью
Ты меня не покидай....

Кстати, я когда искала диск с этим фильмом, я в инете обнаружила, что есть целый сайт "фанатов" этого кино!... crazy (ум зашёл за разум) аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 10:40 pm   

брат орм писал(а):
а у меня песни оттуда есть (качество конешно не ахти, но )

ЗвеНата писал(а):
Ню.... Песни там................... просто КЛАСС!

я про качеество записи Wink Laughing

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 5:31 am   

Родион вы демократ? Если, да то советую обратить внимание на следующий опрос
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=155&start=0
Какой номер у нынешнего Жругра?
3 12% [ 4 ]
4 51% [ 17 ]

Также советую обратить внимание, что такой моральный авторитет как Солженицын хоть и критикует власть за отдельные недостатки, но в целом относится к ней положительно
http://solovey.org/topnews/4165.html

Надеюсь Солженицына вы в "жругролюбии" и "сталинизме" обвинять не станете Question Wink

Вывод: Жругр четвёртый живёт по санкции Яросвета.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 8:43 am   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25513#25513
Денис Матусов писал(а):
Родион вы демократ? Если, да то советую обратить внимание на следующий опрос
Денис, ну неужели Вам надо объяснять, что истина голосованием не определяется? Shocked Если же нет, то вынужден отметить злостное манипуляторство с Вашей стороны.

PS Сам я, вообще-то, сторонник версии четвёртого. Но аргументы у оппонентов достаточно сильные, по крайней мере, раньше я версию выжившего третьего вообще всерьёз не рассматривал, а сейчас так сказать не могу. dunno (не понимаю!)

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 12:00 pm   

Денис Матусов писал(а):
Родион вы демократ?

Нет, я коммунист! ha-ha (ха-ха-ха)

Денис Матусов писал(а):
Если, да то советую обратить внимание на следующий опрос
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=155&start=0
Какой номер у нынешнего Жругра?
3 12% [ 4 ]
4 51% [ 17 ]

Вариант №3: Хрен редьки не слаще - 36% (12), я голосовал за него. Razz

Денис Матусов писал(а):
Также советую обратить внимание, что такой моральный авторитет как Солженицын хоть и критикует власть за отдельные недостатки, но в целом относится к ней положительно
http://solovey.org/topnews/4165.html

Надеюсь Солженицына вы в "жругролюбии" и "сталинизме" обвинять не станете

Не стану, хотя у многих их тех, кто в своё время был в оппозиции к советской системе после 91 года не оказалось иммунитета против новых форм манипуляции и оболванивания людей. Типа, живём в худо-бедно демократической стране, и то хорошо. У Солженицына этого, кстати, минимум. Он несколько лет назад отказался принять орден за заслуги перед отечеством. Просто он считает (насколько я могу судить по его публикациям и редким выступлениям), что нынешнее руководство способно на относительно конструктивный диалог, что есть обратная связь. Вот и всё положительное.

Денис Матусов писал(а):
Вывод: Жругр четвёртый живёт по санкции Яросвета.

Чтобы сделать такой судьбоносный Laughing вывод, надо определиться для себя с вопросами:
1) кто такой уицраор, зачем он существует и откуда берётся
2) кто такой ангел-народоводитель и в чём состоит его миссия
3) каковы взаимоотношения демиургов с уицраорами и что такое санкция

Глубокое и серьёзное созерцание этих вопросов может навести на совсем иные выводы, нежели те, которые возникают при поверхностном и предвзятом чтении вырванных из контекста фрагментов произведений Даниила Андреева.

В этой связи могу посоветовать не обойти вниманием дискуссии таких участников, как Фёдор Синельников, Рауха, Песец и Дмитрий Ахтырский.

Прошу прощения за оффтоп. Денис, если эта тема интересна, лучше обсуждать в давно уже отведённых для этого ветках. С учётом всего, что было в них высказано другими участниками к настоящему времени (чтобы не ходить кругами).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 11:52 pm   

Родион писал(а):
и что такое санкция

Вот! Родион, если не влом, если ты это прочитаешь, то, пожалуйста, специально для меня, "обисни" этот момент.... очень тебя прошу....

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 12:21 pm   

ЗвеНата писал(а):
Вот! Родион, если не влом, если ты это прочитаешь, то, пожалуйста, специально для меня, "обисни" этот момент.... очень тебя прошу....

"Обиснить" я это не могу, я демиургических санкций не раздаю и не получаю. А представляется мне, что уицраор - существо, которому в крошечной степени доступен выбор, молиться ли исключительно на "пана Г.", или пытаться прислушаться к знакам какого-то малопонятного демиурга. То есть существует малюсенький такой зазор, просвет в его восприятии, и в этот зазор можно вставить что-то вроде экрана от г-гровой инвольтации. Вот этот экран и есть санкция. Если угодно - зонтик, который демиург с дозволения уицраора держит над его головой, чтобы уицраору не окончательно раскиснуть под кислотным ливнем. Но в определённый момент уицраору может сдуру померещиться, что он такой большой и мощный, что его не надо ни от чего защищать, что он лучше "пана Г." послушает "без купюр". То есть добровольно отказывается от защиты и полностью переориентирует сознание на планетарного демона. Соответственно, достучаться до него уже практически нереально, а насильно помешать демону государственному подчиниться демону планетарному - не представляется возможным. Срабатывает принцип свободы воли. Вот тут санкция и снимается, т.е. демиург уже не в состоянии блокировать влияние Г., и предоставляет уицраора его собственной судьбе в соответствии с его же выбором.

А представления о санкции как о "карт-бланше" (типа, на тебе, деточка, гранатку - пойди стукни ей того мальчика по голове, папа разрешает) мне кажутся довольно наивными. В худшем смысле (вообще я против наивности ничего не имею).

Ну и на своей трактовке не настаиваю.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 10:30 pm   

мультфиль "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" это один из первых плодов творческого сотрудничества Яросвета и Жругра.
Добрыня Никитич и Змей Горыныч вместе борятся с врагами России аpplause (браво)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 10:36 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25995&sid=d0f6472e58dfad33b9cb75ec5490b6a3#25995
Денис Матусов писал(а):
мультфиль "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" это один из первых плодов творческого сотрудничества Яросвета и Жругра. аpplause (браво)
Уж больно убогое (с художественной точки зрения) творчество ты Яросвету приписываешь. Апплодировать этому лубку - dunno (не понимаю!)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 12:07 am   

Денис Матусов писал(а):
О высоком снимать должные светлые вестники Российского затомиса, со стороны Жругра достаточно не мешать.

А что, Гайдай снимал по заказу Жругра? То-то часто показывать его фильмы стали только в эпоху перестройки Wink

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Денис Матусов писал(а):

Таковой санкции, по Андрееву, не имел и уицраор третьего рейха. Так что ее отсутствие - не гарантия мира с демиургом. Спросите у Яросвета, короче. И присмотритесь к работе органов власти не сквозь экран монитора. Только желаю Вам сохранить душевное и телесное здоровье.

А относительно "четвертизны" российского уицраора у многих думающих и чувствующих людей есть бооооольшие сомнения... Wink У Вас, как мне кажется, точка зрения мотивирована общей симпатией к российской державности, а потому Вам выгодно считать, что номер ее - четвертый.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Денис Матусов писал(а):

Ну тогда надо не забыть про эйфос, гаввах и другие не упомянутые энергии. "Шедевр" должен стимулировать деторождение, а без сцен оргиастических действ, относящих, в частности, к кароссе - куда же? Затем - стимулировать у россиян влечение к карьерному росту, потреблению и так далее - дабы развивался российский бизнес и российская промышленность. Ну и кровищи чтоб лилось в достатке Wink Evil or Very Mad Sad Crying or Very sad

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 12:33 am   

Родион писал(а):
Срабатывает принцип свободы воли. Вот тут санкция и снимается, т.е. демиург уже не в состоянии блокировать влияние Г., и предоставляет уицраора его собственной судьбе в соответствии с его же выбором

Я потому тебя об этом и спросила, что ... очень много понять пытаюсь, а что же она есть такое, эта САНКЦИЯ?... Как это так : сошел /Народоводитель/, поимел еэцехорные отношения с Лилит, создал ... не мало не много - демона великодержавия.... для защищения границ свое метакультуры... как пишет Андреев, типа иного выхода не было, сделал он, Яросвет, этакого "бодигарда" с Лилит ... А потом, млин... думал, дескать, что сынок будет умненький-разумненький, а он, "падла", оказался Демоном Великодержавия!... Ммм.... Эвон как!... ""Я ж думал, он в папку уродиться - светленьким, а он... чёренький - весь в мамку удался...""""
Что же делать??? ... на Батю не похож! значит не мой - "снимаю санкции" к едрени фени!.
Вот так и в жизни. Наших, русских детей, усыновляют американцы, а потом....... а потом их кто-то избивает до смерти, кто-то в машине оставляет умирать от жары и жажды...
Подлость? вот тебе и подлость вне зависимости от темперамента...
Навна любит Яросвета?... Она его жалеет и прощает.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 12:37 am   

Денис Матусов писал(а):
мультфиль "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" это один из первых плодов творческого сотрудничества Яросвета и Жругра.
Добрыня Никитич и Змей Горыныч вместе борятся с врагами России

Жаль, Кащея Бессмертного не добавили... Wink "Лучший способ избавиться от драконов - иметь собственного"... И как, очки агента Смита на "Добрыне" не проявляются в мульте?

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 12:38 am   

Ахтырский писал(а):
Таковой санкции, по Андрееву

Митя............ Теперь спрошу тебя, только, пожа, без заумного словоблуди, своими словами, абисни ТЫ мне, что такое САНКЦИЯ ета?... А?...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 12:43 am   

ЗвеНата писал(а):
Вот так и в жизни. Наших, русских детей, усыновляют американцы, а потом....... а потом их кто-то избивает до смерти, кто-то в машине оставляет умирать от жары и жажды...

Они ВООБЩЕ МНОГО усыновляют. Бывают и эксцессы. У меня очень близкая подруга приезжала давеча из Штатов, 17 лет там живет. Там усыновляют НА ПОРЯДКИ чаще, чем у нас.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

ЗвеНата писал(а):
Митя............ Теперь спрошу тебя, только, пожа, без заумного словоблуди, своими словами, абисни ТЫ мне, что такое САНКЦИЯ ета?... А?...

В отношении "санцкии демиурга" - я предпочитаю говорить о частичном совпадении вектора действия. Но это не значит, что уицраор "слушается". Не видится другого выхода - и появляется очередной монстр, за которым без духовных прорыров почти и не видать светлую диаду.

А о санкции "снизу" - Родион написал.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 12:56 am   

ЗвеНата писал(а):
Как это так : сошел /Народоводитель/, поимел еэцехорные отношения с Лилит, создал ... не мало не много - демона великодержавия.... для защищения границ свое метакультуры... как пишет Андреев, типа иного выхода не было, сделал он, Яросвет, этакого "бодигарда" с Лилит ... А потом, млин... думал, дескать, что сынок будет умненький-разумненький, а он, "падла", оказался Демоном Великодержавия!... Ммм.... Эвон как!... ""Я ж думал, он в папку уродиться - светленьким, а он... чёренький - весь в мамку удался...""""

Ната, ну не вторь ты Денису ... Можешь, если охота, считать себя неумной, но совсем уж под дурочку-то косить - зачем? Я ж и ссылки тебе кидал... Не родня уицр демиургу. Ни в каком колене. Аберрация. Для астрального способа получения инфы - дело заурядное...
ЗвеНата писал(а):
что такое САНКЦИЯ ета?...

Это когда "ухи" у уицра в сторону демиурга настроены, и хоть что-то до его тупой головы доходит иногда.
Так - понятно?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 12:58 am   

ЗвеНата писал(а):
Теперь спрошу тебя, только, пожа, без заумного словоблуди, своими словами, абисни ТЫ мне, что такое САНКЦИЯ ета?...

Санкция - это синергия. Синергичность.

Например, санкция Демиурга по отношению к Уицраору означет, что в рамках данного пространственно-временного континуума их цели совпадают. Со временем уицраоры теряют санкцию, так как их природа начинает бать дисгармоничной природе и целям Демиурга.

Санция Урпарпа на уицраоре значит тоже самое - синергию, совпадение их устремлений в рамках данного пространственно-временного континуума.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 1:03 am   

Ахтырский Санкции "снизу" они понятны... Гагт же он только может влиять, но делать уицов........... он НЕ может!!! Или уже есть иная точка зрения?...

Тогда, расшибите мне лоб, господа - уицов, буквально ВСЕХ, изначально создают ДЕМИУРГИ!!! Или мне память моя изменяет или я плохо поняла?... А?...
От вы мне щаз делаете такую моральную проблему... Я ж и не со злости вам всем это, накипело таки... А вы были в Киеве? Вот пойдите и спросите КТО ТАКОЙ Па...
А вы чё Демиурга боитесь чёли?. Так он добрый, он не мстит, ню сымет с вас свое благославление и всё.......... По заднице розгами хлыстать не стает... Малост у него оскома будет от вашего непослушания. А штоб чего-то вредоносного вашему организму сделать - так нет!!! Демиург не такой, он этого делать не будет!!!
Он у на, как Плот - мудрый и сдержанный. Плот, прости, я не издеваюсь над тобой, я реально так думаю.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Рауха писал(а):
Это когда "ухи" у уицра в сторону демиурга настроены, и хоть что-то до его тупой головы доходит иногда.
Так - понятно?

Так понятно. НО!... я уже выше писала свой вопрос ОТКУДА УИЦИ взялись-то?...
А...?...
Песец писал(а):
Санкция - это синергия. Синергичность.

Синергия........... млин........... край... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad по-аглицки край - плачу.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 1:13 am   

ЗвеНата писал(а):
Гагт же он только может влиять, но делать уицов........... он НЕ может!!!

Сам он не может вообще ничего. А вот внедрять своих подопечных в подходящее вместилище - это вполне по его скромным силам.
ЗвеНата писал(а):
Тогда, расшибите мне лоб, господа - уицов, буквально ВСЕХ, изначально создают ДЕМИУРГИ!!!

Нет.
ЗвеНата писал(а):
Или мне память моя изменяет или я плохо поняла?... А?...

Наверное второе. Генезис уицров Д.А. описывал неверно. Во многом потому, что ОЧЕНЬ ненадёжным методом пользовался.
ЗвеНата писал(а):
А вы чё Демиурга боитесь чёли?.

С чего бы?

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 1:25 am   

Рауха

Тогда скажи мне, КАК еще появлялись уицраоры???? А?...

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 1:44 am   

ЗвеНата писал(а):
Тогда скажи мне, КАК еще появлялись уицраоры???? А?...

Да описывал я ...
Вообще-то, демон может в любую относительно сложную систему вселиться. Хоть в комп, например. Только хреновато ему конкретно там будет, либо свободы - никакой, либо ликвидируют быстро вместе с материальным носителем. А вот крупный и относительно стабильный гос.эгрегор - это поудобнее. Вот над ним-то демон и может надстроиться, принимая попутно определённые "штатные функции". Проводиться внедрение через цитадель, которую в шрастре строят. Но совсем без демиурга демоны обойтись не могут (по крайней мере пока). С конструктивным мышлением у них туговато, алгоритмов им известно множество, но чтоб новое чего выдумать - слабо. Вот и ПРИХОДИТЬСЯ им идти на компромисс чтоб их чудище не сдохло раньше минимального срока. И демиург МОЖЕТ воспользоваться уицром. Для той же защиты метакультуры, например. Или для сохранения стабильности имперского государства, если существование конкретной империи в его стратегические планы входит.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 9:48 am   

ЗвеНата, сдесь есть весьма интересная таблица в начале статьи http://rozamira.org/paper/metahistory/chudotvortcev/04/
Если её внимательно прочитать, то станет ясно, что первые два уцицраора сначала жили по воле Яросвета, затем нарушали его волю, потом раскаивались и пытались исправить содеянное, но Яросвет их не прощал, затем снова озлоблялись, потом опять раскаивались и гибли без помощи предка.
Вывод: главная проблема Яросвета в отношении с уицраорами - это неумение прощать.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Рауха писал(а):
Вообще-то, демон может в любую относительно сложную систему вселиться. Хоть в комп, например. Только хреновато ему конкретно там будет, либо свободы - никакой, либо ликвидируют быстро вместе с материальным носителем. А вот крупный и относительно стабильный гос.эгрегор - это поудобнее. Вот над ним-то демон и может надстроиться, принимая попутно определённые "штатные функции". Проводиться внедрение через цитадель, которую в шрастре строят. Но совсем без демиурга демоны обойтись не могут (по крайней мере пока). С конструктивным мышлением у них туговато, алгоритмов им известно множество, но чтоб новое чего выдумать - слабо. Вот и ПРИХОДИТЬСЯ им идти на компромисс чтоб их чудище не сдохло раньше минимального срока. И демиург МОЖЕТ воспользоваться уицром. Для той же защиты метакультуры, например. Или для сохранения стабильности имперского государства, если существование конкретной империи в его стратегические планы входит.

Где факты потверждающие вашу точку зрения (в частности ссылки на авторитеты по крайней мере равные авторитету Даниила Андреева в метаистории и трансфизике)?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:07 am   

Денис Матусов писал(а):
Если её внимательно прочитать, то станет ясно, что первые два уцицраора сначала жили по воле Яросвета, затем нарушали его волю, потом раскаивались и пытались исправить содеянное, но Яросвет их не прощал, затем снова озлоблялись, потом опять раскаивались и гибли без помощи предка.

Детский садик. Образы корявы и с явным оттенком нарочитого дебилизма. Для пятилетнего - простительно ...
Денис Матусов писал(а):
Где факты потверждающие вашу точку зрения (в частности ссылки на авторитеты по крайней мере равные авторитету Даниила Андреева в метаистории и трансфизике)?

Тут -

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=277&start=0
Начиная с пятого постинга и далее.
А о метаистории и трансфизике - не Вам бы с Вашим профанным натуралистичеким взглядом на эти темы ...

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 11:27 pm   

Денис Матусов писал(а):
Вывод: главная проблема Яросвета в отношении с уицраорами - это неумение прощать.

УЖАС!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 268 сообщений за 2 недели, а такой ужас несёте! Может, надо тщательнее собственные слова обдумывать, прежде чем нажимать кнопку "Отправить"? Ещё пару дней назад мне бы и в голову не пришло, что можно скатиться до такой пошлой антропоморфности. Crying or Very sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 10:34 am   

Рауха писал(а):
Детский садик. Образы корявы и с явным оттенком нарочитого дебилизма. Для пятилетнего - простительно

Где возражения по существу? Если выкинуть из вашего отваета оскорбления собеседника, то ответа нету Laughing :

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

Рауха писал(а):
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=277&start=0

Прочитал, историю древнего мира вы знаете неплохо, но прав AntonNM (цитата)
История это официально признанная на Земле наука, со своими терминами и определениями.
Д.А. же писал не о Истории, а о Метоистории. Метоистории как науки на Земле еще не существует. Вся концепция Метоистория Д.А. построена на его духовидческих способностях. Вероятно, стать настоящим Метоисториком можно лишь обладая такими способностями. Конечно, можно судить о некоторых метоисторических явлениях по их "отзвукам" в нашем мире, но для этого нужно точно знать что и как себя здесь проявляет. То есть, придется опираться на определения, которые были даны Д.А., или другими метоисториками, которых пока нет ."
Вывод: авторитет Даниила Андреева в метаистории абсолютен. Так как мало-мальски сравнимых с ним метаисториков не было и нет.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:25 am   

Денис Матусов писал(а):
авторитет Даниила Андреева в метаистории абсолютен

Shocked ужас

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 2:33 pm   

брат орм писал(а):
ужас

Если вы несогласны, то покажите мне метаисторика сравнимого с Даниилом Андреевым.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 1:33 am   

Денис Матусов писал(а):
Где возражения по существу? Если выкинуть из вашего отваета оскорбления собеседника, то ответа нету

По какому существу? Полюбившиеся Вам образы примитивны, глупы и бесмысленны. Это просто очевидный (для нормальных людей) факт. И только.
Денис Матусов писал(а):
Прочитал, историю древнего мира вы знаете неплохо, но прав AntonNM (цитата)
История это официально признанная на Земле наука, со своими терминами и определениями.
Д.А. же писал не о Истории, а о Метоистории. Метоистории как науки на Земле еще не существует. Вся концепция Метоистория Д.А. построена на его духовидческих способностях. Вероятно, стать настоящим Метоисториком можно лишь обладая такими способностями. Конечно, можно судить о некоторых метоисторических явлениях по их "отзвукам" в нашем мире, но для этого нужно точно знать что и как себя здесь проявляет. То есть, придется опираться на определения, которые были даны Д.А., или другими метоисториками, которых пока нет ."

Цитата:
AntonNM писал(а):

Откуда, в Вашем понимани и на языке "Р.М." она взялась?
AntonNM писал(а):
Д.А. же писал не о Истории, а о Метоистории.

Если некий практикующий лекарь-экстрасенс берётся лечить больную печень, слабо представляя где таковая находится и что она из себя представляет, Вы такому лекарю печень бы свою доверили? История - это основа метаистории. И никак не наоборот, во всяком случае пока тоталитарный "розамирский" (в кавычках) культ не овладел бесповоротно масовым сознанием (чего я, очень и небезосновательно надеюсь, никогда не произойдёт).
AntonNM писал(а):
Вся концепция Метоистория Д.А. построена на его духовидческих способностях.

Это, извините, полнейшая и откровеннейшая глупость. Не имея общих представлений об истории Д.А. ничего умного и конкретного на эту тему не написал бы. Его "визионерские", "духовидческие" и т.д. способности (приоткрытое астральное восприятие) дополняли, и конкретизировали уже известную (но, к сожалению, слегка подзабытую) историческую информацию, помогали её интерпретировать. Те, кто умеет с умом и сознательно использовать аналогичные способности, это моё утверждение однозначно подтвердят. Те, кто не умеют - имеют, конечно, полное право возмущённо блеять по этому поводу (извините за резкость, но Ваша неуместная категоричность таких формулировок вполне заслуживает).
AntonNM писал(а):
Вероятно, стать настоящим Метоисториком можно лишь обладая такими способностями.

Не совсем так. Об особенностях астрального и ментального "акцентов" получения информации на этом форуме говорилось. Хотя, конечно, на одном рационализме далеко не уедешь. Примечательно, что именно люди ограниченные таким типом восприятия склонны наиболее раболепно относиться к тексту "Р.М."...
AntonNM писал(а):
Конечно, можно судить о некоторых метоисторических явлениях по их "отзвукам" в нашем мире, но для этого нужно точно знать что и как себя здесь проявляет.

Не только можно, но и обязательно необходимо. Без этого "откровения" просто начинают состоять из сплошных аберраций.
AntonNM писал(а):
То есть, придется опираться на определения, которые были даны Д.А., или другими метоисториками, которых пока нет .

С таким отношением к вопросу, каковой Вы продемонстрировали в этом постинге, таковые никогда и не появятся.
Ещё раз извините за вынужденную резкость. Вам лично она не адресована, но занятая Вами позиция другого просто не заслуживает.

Читать стоит до конца ...
Денис Матусов писал(а):
Вывод: авторитет Даниила Андреева в метаистории абсолютен.

Вывод из этого вывода - Вы гоните чушь. Как обычно. Абсолютные авторитеты бывают только в абсолютно тупых головах. И таким головам в живом "родонизме" место может быть только в качестве огородных пугал.
Денис Матусов писал(а):
Так как мало-мальски сравнимых с ним метаисториков не было и нет.

Во-первых, не Вам с Вашим искажённым демонизмом восприятием и убогим кругозором об этом судить.
Во-вторых, при доминировании тупо-начётнического подхода, демонстрируемого Вами, такие никогда и не появятся. Беспощадное искажение ориентиров оставленных в том числе и Д.А. будет этому активно препятствовать.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:06 am   

Рауха, мнение AntonNM(а) я прочитал и процитировал полностью.
А то что вы выдаёте за более полную цитату сообщения AntonNM(а), это ваши комментарии к мнению AntonNM(а) http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=277&postdays=0&postorder=asc&start=15

Причём комментарии носящие оскорбительный характер по отношению к Даниилу Андреевву, вот например, цитирую вас "Не имея общих представлений об истории Д.А. ничего умного и конкретного на эту тему не написал бы. Его "визионерские", "духовидческие" и т.д. способности""
Т. е. по вашему Даниил Андреев (впрочем вы то ли в целях странной экономии места, то ли в знак особого неуважения пишите Д. А.) мало того что был мягко говоря "плохим" историком, так ещё о его визионерских и что особенно возмутительно духовидческих способностях вы пишите в кавычках.

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:38 am   

Денис Матусов писал(а):
Если вы несогласны, то покажите мне метаисторика сравнимого с Даниилом Андреевым.

жругр Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Вывод: авторитет Даниила Андреева в метаистории абсолютен. Так как мало-мальски сравнимых с ним метаисториков не было и нет.

тогда пимпец всей этой метаистории, был один и тот исчез, чего ж мы туды леземо с нашими куцыми мозгами Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

без жругра нам нам не разобраться в метаистоИИ, Денис Матусов тому пример

Добавлено спустя 20 секунд:

метаоцтоИИ

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: