Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ник Перумов тёмный вестник?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ник Перумов тёмный вестник?
Да
14%
 14%  [ 2 ]
Нет
42%
 42%  [ 6 ]
Не знаю
42%
 42%  [ 6 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:03 pm   

Родион писал(а):
И ещё раз. Мень - часть Церкви. Жил Церковью и не мыслил себя в отрыве от неё. И никаких "отрицаний чудовища РПЦ" у него не было.

После его смерти на его место пришли Кураевы и Шелкуновы. И по делам их, повторюсь.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:08 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25429#25429
Песец писал(а):
Солидаризируюсь с Менем.
Laughing +

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:11 pm   

Родион писал(а):
Не надо ставить знак равенства между "прогрессивный" и "политизированный". Есть представители духовенства - глубоко верующие в высоком значении этого слова - не нашедшие себе места в среде РПЦ, например игумен Иннокентий Павлов. Есть и другие, кто остаются в РПЦ, не переставая при этом быть светочами и наставниками для сотен людей.

В случае нынешней РПЦ - надо. Противная позиция пахнет соглашательством. Впрочем... ты тоже интраверт, и этот спор можно по этой причине продолжать вечно.
А рассудит время.

plot писал(а):
Да, а Христос мог бы вообще мечом и огнём, да даже просто мановением руки, стать царём всех людей, ему кстати предлагали.

А вот это уже жёсткая подмена. Я такого не говорю. Я просто вижу другое. Что, ИМХО, и происходит. Он просто может неблагословить. Как и Демиург государство: "Знаком решенья не связываю" - помнишь?

Спор же между экстравертами и интравертами вечен, но решается и он. ПО ДЕЛАМ.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:13 pm   

Песец писал(а):
Иногда болезнь настолько изменяет заражённое ею, как в случае рака или гангрены, что для здороья того, что ещё здорово, больное должно быть отсечено.

Хорошо, отсеки Русскую Церковь с тысячелетней традицией. Бывало и такое в истории. И что ты предложишь на данный момент России как лучший источник приобщения к Трансмифу? А так - отсекали уже. В 1917 году взяли и отсекли. Как раз по тем самым основаниям: обмирщение, снижение духовности, сращение с властью, пороки и т.д. и т.п.

Песец писал(а):
Это лишь моё ИМХО и, как я понимаю, позиция экстраверта.

Вряд ли. Скорее просто твое ИМХО. Wink Христос использовал шельт, который можно типировать как ЭИЭ. Митрополит Антоний по моим прикидкам (не настаиваю) - СЛЭ. А вот Татьяна Толстая и Дуня Смирнова, которые недавно на ТВ "задрали " Кураева именно по части этики и компромиссов руководства РПЦ и "миром сим" - интровертки (обе СЛИ). Так что тут по-всякому бывает.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:14 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25437#25437
Родион писал(а):
другого варианта приобщения к Трансмифу просто не существует
Странно. Слышал о стольких церквях - и у каждой "другого варианта не существует". Нестыковочка, однако. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Родион, Полина! Спасибо, что поделились опытом!

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:18 pm   

Родион писал(а):
Хорошо, отсеки Русскую Церковь с тысячелетней традицией. Бывало и такое в истории. И что ты предложишь на данный момент России как лучший источник приобщения к Трансмифу? А так - отсекали уже. В 1917 году взяли и отсекли. Как раз по тем самым основаниям: обмирщение, снижение духовности, сращение с властью, пороки и т.д. и т.п.

Ну, большевики приходят и уходят.

Родион писал(а):
что ты предложишь на данный момент России как лучший источник приобщения к Трансмифу?

Это не мне решать.
Украине я бы предложил Католицизм и Константинополь.

plot

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:24 pm   

Песец писал(а):
ПО ДЕЛАМ.

Но и дела-то разные. Почему акцент ставится на Кураевых, а тысяч других как бы и нет?

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:29 pm   

Песец писал(а):
После его смерти на его место пришли Кураевы и Шелкуновы.

Так вот всё священство двумя фамилиями обозначить... dunno (не понимаю!) Кстати, не в курсе, кто такой Шелкунов. Ты имеешь в виду Тихона Шевкунова, якобы духовника Путина (на самом деле другой, один мой знакомый священник называл имя, да я позабыл)? Дык это ж маргиналы! В самом прямом смысле. Кураев себя так и называет - выкидыш из РПЦ. Вечный диакон. Я не о его личных качествах, я о его роли посредника между митрополитами, интеллигентами, хиппи, наркоманами, политологами и т.д. Кабы ты поездил по Руси да поглядел на провинциальных священников - разных, очень разных!... Всё не так чёрно-бело, далеко. И светлого больше. После смерти Меня на ЕГО место пришли о. Александр Борисов, о. Георгий Чистяков и о. Владимир Лапшин. Именно они приняли меневскую общину и продолжили его дело.

Песец писал(а):
В случае нынешней РПЦ - надо. Противная позиция пахнет соглашательством.

Маленький пример. В Москве вопрос о языке богослужения - вопрос "политической" принадлежности. Можно и в разряд "нео-обновленцев" загреметь. В провинции это вопрос пастырской практики, когда прихожане не понимают службу. И тамошние священники иногда даже в страшном сне не подозревают, что по меркам политизированной НеРезиновой попадают в ранг каких-то "нео" и прочих агентов смитов. Ещё раз скажу, всё очень по-разному.

Песец писал(а):
Спор же между экстравертами и интравертами вечен, но решается и он. ПО ДЕЛАМ.

Можно считать это финалом дискуссии в этой ветке, пожалуй, а то и правда можно так до 3-го Эона...
Я за дополнение между интравертами и экстравертами, кстати. Razz

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:31 pm   

plot писал(а):
Но и дела-то разные. Почему акцент ставится на Кураевых, а тысяч других как бы и нет?

Их в РПЦ не слышно, слышно типичную Гагтунгрову альтернативу: или Шевкунов и Кураев, или Диомид.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Родион писал(а):
Можно считать это финалом дискуссии в этой ветке, пожалуй, а то и правда можно так до 3-го Эона...
Я за дополнение между интравертами и экстравертами, кстати. Razz

Ты прав

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 7:34 pm   

SilverCloud писал(а):
Странно. Слышал о стольких церквях - и у каждой "другого варианта не существует". Нестыковочка, однако.

Почему нестыковочка? Я ж про Россию... Ну давай заведём тут Константинопольский Патриархат, как в старину. От этого другой вариант не появится. Я имею в виду альтернативный способ приобщения к Трансмифу, в данном случае христианскому. Буддизм для этого - не альтернатива, как и православие для приобщения к трансмифу буддизма. Альтернатива ли католичество и протестантизм? Думаю, что индивидуально может быть да и даже очень, но для страны в целом - нет. Солидарен с Плотом по поводу духовного наследия.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Песец писал(а):
Это не мне решать.
Украине я бы предложил Католицизм и Константинополь.

Спорный вопрос. В целом - практически шило на мыло при неизбежной в таких вопросах эскалации ненависти и падении этики. Не знаю я, что лучше для Украины, честно. И так там церковь на церкви, у народа голова пухнет... Но это и не мне решать, потому что Украина - лишь отчасти мне родина, а тут нужно глубоко понимать страну и народ с его потоком жизни, а у меня этого нет.

Всем пока!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 5:53 am   

Песец писал "Не стоит путать позицию антиклерикальную с позицией продемонической. Они различны. Более того, сейчас клерикализм в зачастую сам разновидность демонизма."
Предположим ваша мечта исполнилась и все клирикалы вместе со своими храмами испорились из нашей части Энрофа.

Даниил Андреев
У демонов возмездия
7. АГР (отрывок)

Меж багровых кубов,
по кварталам, промозглым и волглым,
Как тоскующий зов,
мне маячили их купола:
Двойники ли церквей,
до сих пор недоступные волграм,
Тех, что в мире людей
сквозь столетия Русь берегла?

А, так вот для чего
нам внушал мироправящий демон
Разрушать естество
этих мирных святынь наверху,
И кровавой звездой
точно дьявольскою диадемой,
Обесчестить их трупы,
их каменную шелуху!

Как хитер этот бес:
посмотри, – их почти не осталось,
И покрову небесному
негде коснуться земли...
Горе Агру скорбящему!
как снизойдет к нему жалость?
Защитят ли страдальцев
все башни, дворцы и кремли?..

... А сейчас "господа либералы" бой за каждое музейное здание, которое вновь превратить в храм хочет русская православная церковь, устраивают. Как вы думаете в чьих интересах они действуют Question

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Информация для тех жителей Украины, кто хочет быть со своим синклитом.
"Роза Мира"3.2.87 Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трёхмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют её великие средоточия; между ними – области просветлённо прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий – Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это – не чьё-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветлённых находится теперь в Небесном Кремле.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 6:53 am   

Денис Матусов писал(а):
Песец писал "Не стоит путать позицию антиклерикальную с позицией продемонической. Они различны. Более того, сейчас клерикализм в зачастую сам разновидность демонизма."
Предположим ваша мечта исполнилась и все клирикалы вместе со своими храмами испорились из нашей части Энрофа.

Между выражающими Провиденциальное влияние церквями и клерикальными чудищами разница огромна. Если останутся первые и исчезнут вторые зла не будет.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 7:18 am   

Да, ладно вам :-& В русском православии эгрегор всегда был слаб, даже во времена Никона это была лишь дымка, чуть смазывающая восприятие Небесной России глазами верующих, по сравненению с чёрной тучей, затмевающей Эдем.
А сейчас, плохо ли это хорошо ли, но патриарх РПЦ МП отнюдь не второе лицо, мечтающее стать первым, после царя.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 9:08 am   

Денис Матусов писал(а):
В русском православии эгрегор всегда был слаб

http://rodon.org/relig-071005115336

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:13 am   

Денис Матусов писал(а):
В русском православии эгрегор всегда был слаб, даже во времена Никона это была лишь дымка, чуть смазывающая восприятие Небесной России глазами верующих, по сравненению с чёрной тучей, затмевающей Эдем.

Глупая выдумка. Именно на Руси православию очень нечасто удавалось заметно "приподняться" над эгрегором. И ненадолго.
Обрядоверие и авторитарность в русском православии были укоренены очень сильно с самого начала.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 3 из 8

Перейти: