Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 3:58 am www.rodon.org о forum.rozamira.ws |
|
|
http://www.rodon.org/qout-080703102207
Что можете сказать о forum.rozamira.ws ?
Ответ: Низкий общий уровень знания/понимания идей Д.Андреева (насколько он выражается в темах). Отсутствие сколько-нибудь достойного уровня по части религиоведения, философии, библеистики и др. важным предметам, позволяющим не замыкаться в узкий контекст (обычная беда практически всех религиозных учений). Склонность к "либерализму" (в современном политико-культурном смысле слова, который во многих чертах предвидел, предупреждая как об опасности, Д.Андреев), а также к нелепым оккультным примесям и спекуляциям. Часто встречающееся нежелание "выбирать выражения", даже сознательное использование сниженной лексики, когда речь идёт о трансфизических реальностях. Результат – скатывание в пошлоcть и легковесность. Правда, это, в значительной мере (хотя и не на 100%), экстраполяции с достаточно давнего времени, даже когда суффикс был не .ws, а .org; чтобы с добросовестной уверенностью сказать о нынешнем состоянии, следовало бы этот форум почитать, посмотреть. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 9:07 am |
|
|
Денис Матусов
Всё верно сказано на rodon.org
Денис Матусов писал(а): | Как розмаристы собираются участвовать в строительстве "Розы Мира". если друг друга "чешут в хвост и гриву" |
А это очень хороший вопрос! Это отметил ещё А. Кураев:
Кураев писал(а): | Учения, которые претендуют на объединения религий, сами как правило не могут ужиться мирно даже между собой. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 7:54 pm |
|
|
жительное зерно из неё, конечно, извлечь надо. Об этом спрашивает
Денис Матусов писал(а): | Как розмаристы собираются участвовать? | И я отвечу: каждый может повысить качество мышления и диалога. И Вы, Денис и Влад, тоже, правда? Без систематического образования, пусть начального, на уровне 2-3 книг по истории, религиоведению, философии, истории искусства и т.п., "Роза мира" остаётся в личном культурном пространстве скорее одинокой вершиной, нежели частью великой горной цепи общечеловеческой культуры. У любого из нас на порядок больше возможностей, чем у хорошо образованного Даниила Андреева.
В цитате с rodon.org не сказано о стороне, более важной, чем образование: развитии душевном и духовном. Пусть каждый сам оценит себя. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 9:07 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Как розмаристы собираются участвовать в строительстве "Розы Мира". если друг друга "чешут в хвост и гриву" |
Влад Ковалёв писал(а): | А это очень хороший вопрос! Это отметил ещё А. Кураев:
Кураев писал(а): | Учения, которые претендуют на объединения религий, сами как правило не могут ужиться мирно даже между собой. |
|
Существо, которому принадлежит личность г-на Кураева, для меня весьма сомнительно с точки зрения принадлежности к силам света. Поэтому его высказывания для меня не представлют такой ценности чтобы на них обращать внимание.
Однако, позволю себе заметить, что "Роза Мира" пока не является "учением", достаточно полно проявленым в этом слое чтобы "претендовать на объединение религий", особенно учитывая тот факт что некоторые из этих религий до сих пор играют в игру "лебедь, рак и щука" из известной басни Крылова, претендуя на единоличное знание Истины-в-последней-инстанции и право допуска к этой истине людей.
Что же касается замечания г-на Матусова, то ему стоит перестать мерять всех по своему ранжиру; лично я не отношу себя к неким "розамиристам", котоорые "собираются участвовать в в строительстве "Розы Мира", а также "друг друга чешут в хвост и гриву".
Он, как я понимаю, себя относит к касте "православных" и весьма этим гордится. Всех несогласных он жаждет перековать на свой лад; неподдающихся дрессировке - "на костер". Именно поэтому у него и возникают столь смехотворные с точки зрения нормального человека и вполне реальные для "воинствующего христианина" вопросы - почему же "розамиристы" не станут единым фронтом на защиту своего учения? Почему не взметнут над своими головами знамена с розами и шипами и не начнут "объединять религии", тем самым давая повод г-дам, похожим на г-на Матусова объявить "Розу Мира" не только неправильным учением, но и ужасной "тоталитарной сектой", которую необходимо запретить.
Не так ли, Денис?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 11:15 pm |
|
|
"Родон" - помойка.
Уровень - от примитивного до дибильнейшего. Вся дурь, какая только может быть высказана в отношении "Р. М." такам собрана в полнейшем виде. Не думаю, что мнение тамошних обитателей может вызывать какой-либо интерес. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 5:33 am |
|
|
Рауха,
твой пост абсолютно симметричен отзыву в "Родоне" о "ws".
Очень скучно читать:
-"Дурак"
-"Сам дурак"
-"Дурак"
-"Сам дурак"... _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 6:53 am |
|
|
Родон надо мне почитать повнимательнее, давно собирался. А пока только бегло заглядывал.
Но по поверхностным впечатлениям вс гораздо живее и веселее чем Родон.
Их характеристика тутошнего вполне справедлива, упущено только очень важное на мой взгляд - не поняли как это приятно и возможно полезно - общаться с друзьями, не выбирая выражений...
"Милые бранятся - только тешатся"!
А Рауха неприятно удивил убожеством своих аргументов. - Типа просто бяки и говорить больше не о чем. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:52 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Существо, которому принадлежит личность г-на Кураева, для меня весьма сомнительно с точки зрения принадлежности к силам света. Поэтому его высказывания для меня не представлют такой ценности чтобы на них обращать внимание. |
Так если он правду говорит! Если Кураев скажет 2+2=4 вы не поверите? Вот вы все тут кричите: как же эта "нетерпимая РПЦ" на все остальные конфессии наезжает... а сами то! Вон что Рауха про Родон пишет. Такую гадость даже православные ортодоксы редко про католиков или протестантов пишут. Наблюдатель что про Кольцова пишет? НУ? А на РПЦ ругаетесь, что это они такие "злые" так на инославных ругаются.
А Родон по сравнению с WS это как ВУЗ по сравнению с детским садом. Тут я вообще ничего серьёзного не ищу давно. Тут я только прикалываюсь да развлекаюсь. А что-то умное и новое о Розе Мира, я узнал именно на сайте Кольцова.
А этот форум - кабак. Покурить, пообщаться, подраться можно - а умного ничего тут нет. Уж извините. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:27 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Существо, которому принадлежит личность г-на Кураева, для меня весьма сомнительно с точки зрения принадлежности к силам света. Поэтому его высказывания для меня не представлют такой ценности чтобы на них обращать внимание. |
Влад Ковалёв писал(а): | Так если он правду говорит! Если Кураев скажет 2+2=4 вы не поверите? |
Причем тут "верю-не верю"? Что 2*2=4 я знаю и без Кураева, слава Богу.
А вот гораздо менее очевидные вещи я бы поостерегся от этого господина принимать за чистую монету.
Влад Ковалёв писал(а): | Вот вы все тут кричите: как же эта "нетерпимая РПЦ" на все остальные конфессии наезжает... а сами то! Вон что Рауха про Родон пишет. Такую гадость даже православные ортодоксы редко про католиков или протестантов пишут. Наблюдатель что про Кольцова пишет? НУ? А на РПЦ ругаетесь, что это они такие "злые" так на инославных ругаются. |
Влад, причем тут Рауха? Ты со мной говоришь сейчас или с ним? Лично мне РПЦ, как таковая, "до лампочки", как и форум "Родон". Если меня он заинтересует, я на нем зарегистрируюсь и все дела. Если я вдруг начну думать что РПЦ - светоч истины, то я несомненно постараюсь войти в число паствы, так сказать. Сейчас я так не думаю и, увы, не вижу ни одной причины менять свое мнение. Более того, я вообще сильно сомневаюсь в благости большинства религиозных организаций, особенно ведущих широкую "общественную деятельность".
Влад Ковалёв писал(а): | А Родон по сравнению с WS это как ВУЗ по сравнению с детским садом. Тут я вообще ничего серьёзного не ищу давно. Тут я только прикалываюсь да развлекаюсь. А что-то умное и новое о Розе Мира, я узнал именно на сайте Кольцова.
А этот форум - кабак. Покурить, пообщаться, подраться можно - а умного ничего тут нет. Уж извините. |
Влад, вы просто смешны как ваша "аватарка", если ЭТО можно назвать "аватаркой" вообще.
Вы якобы НЕ считаете что тут вы можете получить хоть какое-то знание, вам тут неуютно, и тем не менее вы продолжаете здесь флудить. Вы что, садомазохист? Или у вас стиль отдыха "зашел в кабак, выпил, покурил, пообщался и подрался"совмещается с обликом православного христианина? Это типа стиль РПЦ? Грубо, но "народно"?  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:34 am |
|
|
Сель писал(а): | А Рауха неприятно удивил убожеством своих аргументов. - Типа просто бяки и говорить больше не о чем. |
Сель, ты как будто только что на свет родился, или на веточке вырос, а с Раухой только сию минуту познакомился.
Влад Ковалёв писал(а): | Так если он правду говорит! Если Кураев скажет 2+2=4 вы не поверите? Вот вы все тут кричите: как же эта "нетерпимая РПЦ" на все остальные конфессии наезжает... а сами то! Вон что Рауха про Родон пишет. Такую гадость даже православные ортодоксы редко про католиков или протестантов пишут. Наблюдатель что про Кольцова пишет? НУ? А на РПЦ ругаетесь, что это они такие "злые" так на инославных ругаются.
|
Кураев достаточно необычный и харизматичный человек, я это всегда признавал, мне просто изначально не нравится сугубо узконаправленный подход вкупе с некоторыми особенностями весьма проблематичного характера. И это ещё я очень дипломатично выражаюсь, потому что я не хочу быть очередным очернителем Кураева или вставать в ряды антикураевского движения. {меня тут даже самого смешок разобрал}
А антиправославным Шмель никогда не был, кто более менее читал то что он пишет, Шмель всегда в общем то выступал в защиту православия, когда его уж слишком начинают ругать и очернять.
А остальное дело вкуса, если бы мои взгляды совпадали может быть я нашёл там что то своё.
Впрочем, дело вкуса вообще всё, все сайты и форумы, тут ведь главное не перепутать вывеску...
Влад Ковалёв писал(а): | А Родон по сравнению с WS это как ВУЗ по сравнению с детским садом. Тут я вообще ничего серьёзного не ищу давно. Тут я только прикалываюсь да развлекаюсь. А что-то умное и новое о Розе Мира, я узнал именно на сайте Кольцова.
Это тоже правда. Я вот всё жду не дождусь, когда он наконец допишет, свою пресловутую статью ДМБ.
Тут господа у нас под боком вырос новый мыслитель.А . Зеличенко. с его "Свет Жизни"
http://russkiysvet.narod.ru/Ros-v-mire.htm
Я оценил его работу по стобальной системе, на 98 баллов!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Куда там Кольцову, по большому счёту, всё что Кольцов пишет, я это и так знаю, знакомишься то ведь с авторами и интересны тебе они, именно возможностью что то новое узнать. Под необычным углом зрения!
Зеличенко совсем другое дело, большой оригинал, каких поискать, а как красиво излагает свою мысль! |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 12:06 pm |
|
|
Песец писал(а): | То есть Кольцов единственный вид интерактивности признаёт, где ему задают вопрос, а он отвечает. При этом вопросы предварительно просеиваются. |
Так тоже не плохо. Тут можно выводы для себя сделать. А если кто не согласен, так спор будет продолжаться бесконечно. Форумные споры не к чему не ведут, тем более на религиозные темы. Это я по своему опыту говорю. Так что Кольцов правильно сделал. (моё мнение). |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:51 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Так тоже не плохо. Тут можно выводы для себя сделать. А если кто не согласен, так спор будет продолжаться бесконечно. Форумные споры не к чему не ведут, тем более на религиозные темы. Это я по своему опыту говорю. Так что Кольцов правильно сделал. (моё мнение). |
Так если не слушать контраргументов, то ответ превращается в идеологческое ЦУ. Типа, политрук наставляет молодого бойца. И претензия на "научность" родона уже выглядет смешно, потому что научный подход не совместим с идеологической цензурой и пропагандой. Точнее, с отсеиванием экстремизма он совместим ещё может быть, но с подгоном ответа под зарание определённый с точки зрения правильной идеологии результат - нет. Если же формат сайта именно пропагандистский - тогда да, всё правильно...
Что касается себя, то я оттуда читаю только новости и некоторые статьи, в которых нет однозначной мертвящей догматизации андреевского наследия. Политические статьи мне тоже интересны, но тут и ёжику понятно, что они всегда пропагандистские, потому я вникаю в суть и факты, оставляя идеологическое сопровождение за бортом восприятия.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
грустный гномик

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:54 pm |
|
|
Вопрос:
Что является макробрамфатурой в отношении Шаданакара? Даниил Андреев, кажется, ничего не говорит о существовании брамфатуры солнечной системы – верно ли что её не существует? Имеет ли какое-то особое влияние на нас брамфатура Солнца по сравнению с брамфатурами планет или Луны?
Ответ Родона:
В отношении брамфатур и макробрамфатур не работает принцип иерархического включения, т.е. брамфатура планеты или звезды не входит (в каком-либо содержательном трансфизическом смысле) в состав макробрамфатуры….
Ответ Родиона:
Брамфатура объемлет отдельные слои в целое, макробрамфатура объемлет отдельные брамфатуры в целое. Солнце является астрономическим организующим ЦЕНТРОМ некой группы небесных тел, это не может не иметь значения для других планов и слоёв. Воплощение в Энрофе проходит с участием солнечной брамфатуры и т.д. Поэтому можно предположить такую цепочку макробрамфатур: Солнечной системы - Галактики - Скопления галактик - Вселенной. Структурно это можно представить себе или в виде "матрёшки", или в виде ветвящегося дерева, хотя это только условные образы.
Ответ Хемуля:
Макробрамфатурой (в предельном значении) для Шаданакара является брамфатура Метагалактики.
Шаданакар органически входит в состав брамфатуры Солнечной системы, и Галактики (Млечный путь).
Брамфатура Солнца имеет особое влияние на живущих существ в Шаданакре, также имеет слои инвольтаций в Шаданакаре (Раос, Флермос, Трамнос, Гимнос, Арэя, Нигвэйя, Тримойя, Дерайн, Иордис) всего 9 (по Д.А.), в настоящее время активно достраивается 10-й слой инвольтаций Артрэйя. (источник – Хемуль).
Вопрос:
Могут ли в мироздании существовать цивилизации очень похожие друг на друга или они все должны чем-то существенно отличаться?
Ответ Родона:
Что же такое "очень похожие", с чьей точки зрения? Похожесть сильно зависит от субъекта, от того, какие признаки он считает существенными, а какие – несущественными. Сходство объектов имеет причиной одну общую силу/идею, порождающую их или влияющую на них, или их взаимовлияние. Определённый уровень сходства всех неомрачённых сообществ живых существ в главнейших вещах (в любви, которую Д.Андреев назвал "единственным объединяющим, цементирующим принципом") гарантируется общим происхождением – от Бога. Различия гарантируются плюралистической метафизикой – отсутствием неизменных "универсалий", а также множественностью существ, творящих мир, возможностью активного участия каждой духовной монады в миротворении, и безмерным многообразием условий в которых и которые они творят. Простых случайных совпадений по теории вероятности ожидать никак не приходится.
Ответ Родиона:
Отличаться не должны, как и совпадать. Если развитие форм жизни в мироздании - случайный процесс, вероятность совпадения существует и равна 10-в-минус-какой-то степени. Если развитие телеологично и определяется творческими сознаниями, то ничто не ограничивает в выборе форм и путей развития. Демиургам ничто не препятствует задействовать сходные творческие решения, заимствовать их друг у друга. Ограничений типа "обязательно только такое же" или "обязательно только отличное" не существует. Для демонического квазитворчества главное - разрушительная эффективность, поэтому можно предположить, что демонизированные миры бывают весьма сходны не только по содержанию, но и по форме.
Ответ от Хемуля:
Могут и существуют.
Вопрос:
Верно ли что в пределах одной брамфатуры не может быть двух слоёв с равным количеством пространственных и временных координат и если да, то можно ли это как-то объяснить?
Ответ Родона:
Исходя из текста "Розы Мира" – это так (РМ 2.3.5). Как это объяснить – пока непонятно. Вероятно, объяснение должно относиться к области законов взаимодействия между материальностями разных слоёв. Верно замечено, что ограничение действует в пределах брамфатуры (т.е. существование локальных слоёв брамфатур не накладывает никаких ограничений на другие брамфатуры).
Ответ Родиона:
Представляется необоснованным выделение только двух дифференциальных признаков идентичности слоя - координат пространства и времени. Слои могут отличаться чем-то ещё, например - положением внутри брамфатуры (удалённостью от полюсов Света и Тьмы, вхождением в состав сакуалы, наличием таких-то соседних слоёв и т.д.). Всё вкупе и формирует уникальность волны восприятия, которой по сути и является тот или иной слой.
Ответ Хемуля:
В пределах одной брамфатуры могут существовать слои с одинаковым количеством временных и пространственных координат. Запрета в «РМ» Д.А. на сосуществование таких слоев НЕТ. Впрочем, если бы он был, такой запрет, то это было бы неверно.
Жерам например, в отдельных, локальных участках повторяет свойства Энрофа имеет 3-ри пространственных и одну временную координату. Помимо свойств пространства-времени, есть другие составляющие, определяющие уникальность слоя. Например константы вероятности течения событий.
Вопрос:
На Юпитере отмечены необычные процессы
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2007/06/29/256703
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2008/06/02/302986
Прокомментируйте, будьте добры, это с метаисторической и трансфизической точки зрения.
Ответ Родона:
Что ж, ссылки пусть будут. А комментариев, разумеется, не будет. Особенно с "метаисторической" точки зрения, учитывая что все наши метаисторические представления объективно не могут выходить за пределы брамфатуры (планетарного космоса).
Ответ Родиона:
Не знаю. Но трансфизические процессы за этим несомненно стоят. Странности падения на Юпитер кометы Шумейкер Леви-9 в 1994 г. (из научной статьи: "...неожиданными оказались значительное уярчение радиационных поясов Юпитера в период падения осколков кометы, особенности искусственных полярных сияний, возбуждаемых ударом, ослабление яркости плазменного тора Ио в крайнем УФ диапазоне и ряд других эффектов")
с позиции представления о брамфатурах и обитаемом Юпитере не может показаться простой случайностью. В целом же поле Битвы - всё, от сердца человека до макробрамфатуры Вселенной и далее.
Ответ Хемуля:
По косвенной информации в Юпитерианской брамфатуре началась война между демоническими силами. Участвует и Гагтунгр, http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=300&postdays=0&postorder=asc&start=90
эти явления – отображение происходящего в трансфизических слоях.
Вопрос:
Как метаисторически можно оценить движение хиппи? С одной стороны – декларация ненасилия, протест против войн, против накопительства, вегетарианство, увлечения религиями, творческие успехи, культ цветов, с другой – очевидная деградация с наркотиками, сексуальной разнузданностью. При этом создается впечатление, что движение прошло две стадии: от преимущественного позитива к резкому упадку. И годы – 60-е, как раз те, от которых Д. Андреев многого ждал... Есть ли тут изначальная Провиденциальная обусловленность или с самого начала это было лжеподобие светлого движения?
Ответ Родона:
Сложно сказать так, чтобы не ошибиться. Стоит, впрочем, отметить, что в 1960-е годы у Даниила Андреева, во-первых, позитивные ожидания связаны были не с Америкой, а, во-вторых, чего-то похожего на движение хиппи он не ждал. Но из этого, конечно, не следует невозможность провиденциальных воздействий в Америке, которая в них нуждалась больше всех, ввиду того, что стала острием орудия нового демонического плана. Например, за антивоенным движением влияние провиденциальных сил Северо-западной метакультуры усмотреть можно…
Ответ Родиона:
Никакое явление в мировой истории не может быть "вещью в себе", это всегда часть целого. Провиденциальность в движении хиппи лично для меня очевидна. Но полноценное развитие ЦЕЛОГО в силу ряда причин тогда было сорвано, а ЧАСТЬ была разодрана демоническими силами по принципу зёрнышка: "И прилетели птицы, и склевали его".
Ответ Хемуля:
Движение хиппи можно связать с движением «10 000-в». Первой волны воплощавшихся в 50-е и 60-е годы душ со светлыми миссиями, направленными на создание РМ. Практически все они погибли, не имея идейных вдохновителей и генераторов движение хиппи очень быстро деградировало в условиях постоянного давления инфернальных сил.
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, откуда у уицраоров имена?
Ответ Родона:
Прежде всего, очевидно, что имена даются уицраорам обитателями демонических шрастров, "изнанки мира" – игвами. Это вполне понятно, потому что им, находящимся с уицраорами в постоянном взаимодействии, необходимо же как-то обозначать, различать, называть последних.
Ответ Родиона:
Всё, что могу сказать по этому поводу - то, что имена уицраоров фонетически напоминают языки тех стран Энрофа, где уицраор проявляет свою волю. Часть имён, приведённых в "Розе Мира" можно даже этимологизировать. Т.е. есть связь: уицраор - имя - язык - страна. При этом к языку игв эти имена не имеют никакого отношения, т.к. судя по описанию Андреева, у игв один язык слогового (изолирующего?) строя, на слух напомнивший Андрееву китайский. О корреляции между языками Энрофа и языком изнанки в РМ упоминаний нет. А откуда сами имена - не знаю.
Ответ Хемуля:
Уицраор САМ выбирает свое имя, САМ называет себя и идентифицирует в момент появления. Бог уицраора – Гагтунгр.
Вопрос:
Стоит ли убивать хищные виды? Не лучше ли их сохранить? Пусть лучше одни пожирают других, но сохранятся оба вида, чем полностью истребить один из них. Да и как истреблять хищников? Какой надо обладать жестокостью, чтобы убить волчёнка или тигрёнка? Нужна ли эта жестокость и что от неё хорошего?
Ответ Родона:
А почему бы тогда принцип "пусть лучше одни пожирают других" и на людей не распространить?
Интересно, кто и где предлагал какие-то жестокие убийства, с причинением боли, детёнышей и т.д.? Можно усыпить – достаточно безболезненно, можно принимать различные меры к сокращению популяции. "Волчёнка или тигрёнка" лишать жизни незачем, а вот опасного для других живых существ волка и тигра, убивающего регулярно и постоянно – да.
Ответ Родиона:
Главный хищный вид в Энрофе - homo sapiens sapiens. В своё время в Третьем Рейхе начали с "благородного дела" - истребления бродячих собак. Когда руки оказались в крови, а сделка с совестью совершённой, был сделан следующий шажок: уничтожение умственно неполноценных (в концепции "розамиризма" их место могли бы занять маньяки, чьи шельты настолько отягощены, что просветлять их в этом воплощении невозможно). Дальнейшее истребление недочеловеков не показалась столь ужасным, т.к. оставалось лишь мотивировать их схожесть с дикими собаками и психбольными. Кроме того, истребление хищных видов приведёт к гораздо бОльшему выделению гавваха, чем это имеет место при нынешней системе трофических цепей. Не говоря уже об экологических последствиях. В ряде стран (например Таиланде) имеются интересные наработки по смягчению хищного начала отдельных животных. Однако это актуально только в системе "человек - животное". Искоренение хищничества самого по себе, без надзора со стороны человека, - это комплексная задача для Второго Эона.
Ответ Хемуля:
Этот ответ Родона верх духовного идиотизма.
ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАССМОТРЕНИЕ ОТВЕТОВ РОДОНА БЕССМЫСЛЕННО, БАЗОВЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ОТСУТСТВУЮТ В ПРИНЦИПЕ.
Лечат головную боль плахой, ай да молодцы!!!
Хемуль спёкся , а у Родиона остался ответ ещё на один вопрос:
Вопрос:
Что можете сказать о forum.rozamira.ws ?
Ответ Родиона:
Это весьма интересный ресурс, участники которого пытаются во-первых, представить в миниатюре некую общественную модель, основанную не на иерархии и подчинении внешнему ограничивающему началу, а на принципах, максимально близких к тому, что Андреев называл "братством". Удаётся это не сказать чтобы очень удачно, но само по себе длительное существование этого форума говорит о жизнеспособности такого подхода. Во вторых - выработать творческий подход к наследию Д. Андреева и воспрепятствовать превращению его импульса в застывшую систему догм.
* * *
грустный гномик вернулся в свою подземную страну

Последний раз редактировалось: грустный гномик (Чт Июн 04, 2009 2:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:57 pm |
|
|
грустный гномик писал(а): | а ещё наш друг Родион просил выгнать того кто отвечал на вопросы на Родоне и взять вместо него самого Родиона потому что у него лучше получается |
Чушь! Не передёргивай, я такого не говорил! Я наоборот предлагал кандидатуру грустного гномика, т.к. сам плакалЪ над Родон'скими ответами.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:04 pm |
|
|
На последок, о птичках.
Критиковать и ругаться умеют все. Вон, Рауха ярко сказал.
У меня другое предложение есть.
Вместо ругани, самим начать писать серьёзные работы и выкладывать их на сайт, чтоб последний не был только страничкой с улиткой и ссылкой на форум. Поработать с полгодлика в таком режиме, а потом сравнивать результаты. При чём, если настрой не пропадёт, результат может получиться лучше именно потому, что у нас не возникнет а приори "единоверной трактовки единоверного учения". И наличие РАЗНЫХ концепций в рамках наследия Д.Андреева сможет этому помочь.
Пример могу привести. Многие, я в том числе, его концепцию критикуем, но Фёдор Синельников статью по метаисторию вывесил. Её бы можно отделить от форума и повесить на сайт. А несогласным, мне и Раухе в первую очередь, написать свои не столько критические, сколько утверждающие собственное видение метаистории статьи. Затем их обсуждать. Потом, когда обсуждение или исчерпает себя или зациклится, подвести некое краткое резюме и повесить его тоже.
Так можно делать не только в сфере метаистории и политики, но и многих других - кому какая ближе и интереснее: у Якова по Достоевскому я исследования видел, к примеру, у Мити Ахтырского по философии Андреева... Да и если по веткам поскрести, то ответы Денису Матусову вполне можно обощать и систематизировать в статью: "почему нельзя строить Розу Мира под руководством Жругра" - актуальная и животрепещущая тема, согласитесь.
Короче, в шутку перефразируя Н.С. Хрущёва: надо разговоры превращать в работу.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:28 pm |
|
|
Да, в догонку об истреблении хищников...
Родон писал(а): | Интересно, кто и где предлагал какие-то жестокие убийства, с причинением боли, детёнышей и т.д.? Можно усыпить – достаточно безболезненно |
Интересно, кто и где сказал, что так называемое "безболезненное усыпление" не приводит к выделению гавваха?! Гаввах выделяется в т.ч. шельтом, для которого момент отрыва от физического тела и распад эфирного является равно болезненным - что при заткнутых телесных рецепторах, что при работающих. И кармические последствия за акт убийства - что бензопилой, что шприцем - те же самые. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 6:28 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25597&sid=9f90f9f110d562b42f74a647a4080706#25597
Яков писал(а): | Рауха,
твой пост абсолютно симметричен отзыву в "Родоне" о "ws". | Нихрена он не симметричен. Комментарий "родона" о "ws" содержит простую констатацию фактов, выраженную достаточно нейтрально. У Раухи ж в адрес "родона" - куча ругательств и ни одного аргумента.
Родион, Евгений, спасибо за "разбор полётов"! _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 6:55 pm |
|
|
Песец писал(а): | Критиковать и ругаться умеют все. |
А отвечать на вопросы телезрителей - только полубоги!
Песец писал(а): | Вместо ругани, самим начать писать серьёзные работы и выкладывать их на сайт, чтоб последний не был только страничкой с улиткой и ссылкой на форум. |
Со второй половиной фразы (про ЙА УЛИДКО) согласен, с первой не очень. Критерии серьёзности?
Песец писал(а): | Пример могу привести. Многие, я в том числе, его концепцию критикуем, но Фёдор Синельников статью по метаисторию вывесил. Её бы можно отделить от форума и повесить на сайт. А несогласным, мне и Раухе в первую очередь, написать свои не столько критические, сколько утверждающие собственное видение метаистории статьи. Затем их обсуждать. Потом, когда обсуждение или исчерпает себя или зациклится, подвести некое краткое резюме и повесить его тоже. |
ОК, каково краткое резюме обсуждения "Розы Мира и власти" или "Циклов российского великодержавия"? Жругр... таки третий и точка?
У Фёдора статьи скорее "экспортные", они составлены по канонам современного исторического исследования. Но большой вопрос - нужно ли вообще подгонять исследование и развитие идей Андреева под стандарты научной парадигмы. DUNNO
Можно прямо сейчас взять и механически склеить посты Раухи в ветке про метаисторию Западной Европы, Хемуля про мироздание, Плота про стихиали и ещё много кого много про что. Как серьёзный материал это будет восприниматься только здешним народом, при том не всеми. Меня лично "малохольные уцрики подыхали прямо в разгар битвы" не смущает, но критериям "серьёзного" выступления это соответствует мало. Родон'исты в эту сторону даже не посмотрят, а форумчан постинговый характер информации вроде до сих пор не напрягал. Если ошибаюсь, пусть поправят.
А выжимка из постов - это что-то типа "Избранного", что предлагает Володя. Только у выжимки один недостаток. Бывает, яркая свежая мысль рождается как результат ответа, размышления над чьим-то доводом. Вырвать всё это из контекста обсуждения - глупо, повиснет в воздухе. Не включать в выжимку - обеднять содержание.
А вообще тут имхо первый вопрос - в ДВУХ ПОДХОДАХ К РОЗЕ МИРА, что было обозначено Раухой.
Песец писал(а): | Короче, в шутку перефразируя Н.С. Хрущёва: надо разговоры превращать в работу. |
А в оригинале у Никиты Сергеича чего было?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 7:19 pm |
|
|
Родион писал(а): | А в оригинале у Никиты Сергеича чего было? |
"Хватит болтать - пора работать." Плакат такой есть, по крайней мере в Киеве на Андреевском спуске, где раритеты СССРовские продаются - видел.
Родион писал(а): | А отвечать на вопросы телезрителей - только полубоги! |
Скорее те, кто подсознательно боятся серьёзной дискуссии, потому что внутри и сами знают о том, насколько уязвима их позиция.
Родион писал(а): | Критерии серьёзности? |
Можно продумать.
Со своей стороны бы предложил как идеал, которого тут стоит попробовать достигать, то, что Андреев писал об одухотворённой науке будущего. То есть научность минус догматический сцциентизм и готовность к восприятию и рассмотрению нестандартных гипотез.
Родион писал(а): | У Фёдора статьи скорее "экспортные", они составлены по канонам современного исторического исследования. Но большой вопрос - нужно ли вообще подгонять исследование и развитие идей Андреева под стандарты научной парадигмы. |
Для разговора с логиками - да. На счёт подганять - скорее идти паралельно, не вганять себя в её прокрустово ложе, но поглядывать, чтобы в глазах читателя не выглядеть законченным фантазёром, то есть не утратить с ним контакта.
Впрочем, можно делать и иначе. Излагать свои взгляды в литературном жанре - особенно для этого подходит фэнтези. Особенно для духовидцев это магистральный путь - недостаток научности и приземлённости легко списывается на особенность жанра и позволяет напрямую обращаться к интуиции читателя, которая сама пробуждается и распознаёт истину или, что много чаще, где-то подспудно вспоминает сходный опыт (потому тексты, например, Толкиена и литературные тексты Андреева находят такой отклик).
Родион писал(а): | Меня лично "малохольные уцрики подыхали прямо в разгар битвы" не смущает, но критериям "серьёзного" выступления это соответствует мало. |
Родя, есть же для того стилистическая правка. Переводим фразу Раухи на язык, приличествующий начному стилю: "не успевая окрепнуть, новорожденные уицраоры гибли, вступая в конфликт друг с другом и с более сильными соперниками". Будь Гумилёв знаком с Андреевым, он бы сам мог такое написать
Родион писал(а): | вообще тут имхо первый вопрос - в ДВУХ ПОДХОДАХ К РОЗЕ МИРА, что было обозначено Раухой. |
Не совсем, признавая необходимость подачи наукообразной с одной стороны, и литературной с другой, интеллектуальной продукции, я выступаю за РАЗВИТИЕ наследия Андреева, а не за превращение его в догму, стабильную и застывшую, которую подобно жвачке из текста в текст пережевывают на том же родоне.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Родион писал(а): | ОК, каково краткое резюме обсуждения "Розы Мира и власти" или "Циклов российского великодержавия"? Жругр... таки третий и точка? |
В таком резюме, пока дискуссия не окончена, можно было бы просто написать как есть. Что в пользу номера три говорят такие свидетельства (одна из самых ярких - НАТОфобия, к примеру, то есть некритичное наследование внешнеполитических устремлений), в пользу четвёртого иные (замена Мифа, несхожесть интернационалистического МИфа Доктрины и националистического Мифа, становящегося теперь). В качестве компромисса, примиряющего обе точки зрения, видится теория мутации, то есть перерождения старого Жругра в нового (перечисляем аргументы).
ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:01 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Отгадайте кто этот вопрос на "Родоне" задал? |
И премудрый Властелин Кольцов™ открыл тебе истину! Поздравляю! И да не дрогнет твоя рука со шприцом, наполненным курарином, дабы усыпить уличного котёнка, пока он ещё маленький и не успел за свою жизнь съесть несколько сотен мышей. Взыди на улицы града Новосибирска, сынЪ мойЪ, сверши правый суд и утверди в мире "меньшее зло"!
"Вчера котов душили душили, душили душили, ДУШИЛИ ДУШИЛИ!!!" (с) Шариков.
Влад Ковалёв писал(а): | Родион писал(а): | И кармические последствия за акт убийства - что бензопилой, что шприцем - те же самые. |
Дважды балбес! |
Т.е. с заменой тупого топора (которым шею иногда рубили, как бревно - кусками) на совершенную гильотину в кармической панораме парижских палачей забрезжил луч радости... Ню-Ню...
Да, и подумай, в каком случае посмертие самоубийцы легШе (нужное подчеркнуть):
- пуля в лоб
- петля на шею
- прыжок с балкона
- бритва по венам
- пригоршня снотворного
- ампула с цианистым калием
Влад Ковалёв писал(а): | У товарищей Роди и Хемуля ответы не плохие. Но есть одно но. Ответы Кольцова основаны на книге "Роза Мира". А ответы Роди (хотя они краше на вид) основаны на ереси секты "башня близнецоффф". |
Значит удались ответы, раз так.
* * *
Песец, толково говоришь, надо обдумать. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:40 pm |
|
|
Родион писал(а): | И премудрый Властелин Кольцов™ открыл тебе истину! |
С чего ты взял, что я верю в эти "Протоколы родонистких мудрецов"? Уже кошкодава из меня сделал.
Родион писал(а): | Т.е. с заменой тупого топора (которым шею иногда рубили, как бревно - кусками) на совершенную гильотину в кармической панораме парижских палачей забрезжил луч радости... Ню-Ню... |
Любой человек (кроме жителей башни близнецов) знает, что убийство с особой жестокостью - более тяжкое преступление. Мучительное умервщление - более тяжкий грех а, следовательно, и карму утяжеляет больше. (поэтому Андреев и предлагал сначала запретить мучительные умервщления животных). Замена мучительных смертных казней на быстрые, конечно ослабляет карму (тем более если замена делается из гуманных соображений).
Если ты не согласен до сих пор, ответь на вопросы:
1. Мучить других - утяжеляет карму?
2. Убивать других - утяжеляет?
3. оба преступления вместе - делают более тяжёлую карму, чем какое-то одно? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:47 pm |
|
|
Я бы всех офтопщиков убивал мучительной смертью. Думаю, карму свою тем самым только облегчил бы.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:53 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Уже кошкодава из меня сделал. | Не приписывай Родиону вещей, которых он не говорил. "Кошкодавами", насколько я знаю, сатанисты презрительно называют демонопоклонников, совершающих жестокие жертвоприношения. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:58 pm |
|
|
Родион писал(а): | И да не дрогнет твоя рука со шприцом, наполненным курарином, дабы усыпить уличного котёнка, пока он ещё маленький и не успел за свою жизнь съесть несколько сотен мышей. |
Родион, раз ты взялся за ответы, и, насколько я понял, при этом занимаешь позициюабсолютного добра, ответь на небольшой вопрос:
Как известно,заповедьюохотника является тезис о том, что встретив в лесу собаку или кошку - убей их. Может это и жестоко, но связано с бедой для дикой природы. Одичавшие собаки, сбиваясь в стаи уничтожают диких животных.Например в Крыму волка нет,и основной бич собаки. Коты в стаи не сбиваются,но уничтожают в лесу выводки птиц и зверей. Поголовье диких животных в достаточной степени уменьшается за счет друзей человека. Что делать? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:09 pm |
|
|
Сан Саныч, кончай офтопить.
Ты приедешь 25-го?
На кошек поохотимся.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:59 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ты приедешь 25-го? |
Яков, сам в дерьмовом настроении по полводу поездки из-за сложностей по работе. Буду знать к середине следующей недели.
Не сыпь мне соль на рану, я и так злой. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 11:16 pm |
|
|
Сель
Приведи мне хоть одну сылку на опубликованный там материал который не соответствовал бы моим характеристикам ...
Влад Ковалёв писал(а): | А Родон по сравнению с WS это как ВУЗ по сравнению с детским садом. Тут я вообще ничего серьёзного не ищу давно. Тут я только прикалываюсь да развлекаюсь. А что-то умное и новое о Розе Мира, я узнал именно на сайте Кольцова. |
Красноречиво...
Создаётся впечатление, что наукобразная пустая болтовня видиться Владу верхом "серьёзности". А очень даже серьёзные мысли не сответствующие его предрасудкам и хотениям априорно отметаются как "детсадовские" (это при владовской-то широте взглядов и эрудици...).
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Песец писал(а): | Вместо ругани, самим начать писать серьёзные работы и выкладывать их на сайт, чтоб последний не был только страничкой с улиткой и ссылкой на форум. |
Нужен отдельный сайт ...
И он будет.
SilverCloud писал(а): | Комментарий "родона" о "ws" содержит простую констатацию фактов, выраженную достаточно нейтрально. |
Коментарий Родона о в.с. содержит самое заурядное чванство. Особенно учитывая то, что Рауха не более чем факты констатировал.
НИЧЕГО умного на Родоне мне обнаружить не получилось. В немалой куче откровенной ерунды.
Сан Саныч писал(а): | Как известно,заповедьюохотника является тезис о том, что встретив в лесу собаку или кошку - убей их. Может это и жестоко, но связано с бедой для дикой природы. Одичавшие собаки, сбиваясь в стаи уничтожают диких животных.Например в Крыму волка нет,и основной бич собаки. Коты в стаи не сбиваются,но уничтожают в лесу выводки птиц и зверей. Поголовье диких животных в достаточной степени уменьшается за счет друзей человека. Что делать? |
Вынужденно не значит нормально ... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 12:21 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Как известно,заповедьюохотника является тезис о том, что встретив в лесу собаку или кошку - убей их. Может это и жестоко, но связано с бедой для дикой природы. Одичавшие собаки, сбиваясь в стаи уничтожают диких животных.Например в Крыму волка нет,и основной бич собаки. Коты в стаи не сбиваются,но уничтожают в лесу выводки птиц и зверей. Поголовье диких животных в достаточной степени уменьшается за счет друзей человека. Что делать? |
Убить охотника. От него в лесу вред явно больший, чем от кошки. Охотников, обличённых государственной властью или бабками, приезжающих в лес со сворой охраны, егерей и т.д. и исстребляющих всё, что увидят - убить с особой жестокостью.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 1:10 pm |
|
|
Яник, я чуточку пооффтопЮ, ты только по голове не бей, ладно? По печени можно.
Влад Ковалёв писал(а): | Если ты не согласен до сих пор, ответь на вопросы:
1. Мучить других - утяжеляет карму?
2. Убивать других - утяжеляет?
3. оба преступления вместе - делают более тяжёлую карму, чем какое-то одно? |
По каждому поступку своя мера ответственности. Мучительство - одна статья. Убийство - другая статья. За любое мучительство (в т.ч. не до смерти) - своя расплата. За любое убийство (в т.ч. когда "чик, и ты уже на небесах") - своя расплата. Подозреваю, что за убийство даже больше. ОтдЭльно от всего остального.
Сан Саныч писал(а): | Родион, раз ты взялся за ответы, и, насколько я понял, при этом занимаешь позициюабсолютного добра, ответь на небольшой вопрос:
Как известно,заповедьюохотника является тезис о том, что встретив в лесу собаку или кошку - убей их. Может это и жестоко, но связано с бедой для дикой природы. Одичавшие собаки, сбиваясь в стаи уничтожают диких животных.Например в Крыму волка нет,и основной бич собаки. Коты в стаи не сбиваются,но уничтожают в лесу выводки птиц и зверей. Поголовье диких животных в достаточной степени уменьшается за счет друзей человека. Что делать? |
В иных лесах есть дикие собаки и дикие кошки, и ничего - экологический баланс в норме. Если брошенные домашние животные дичают и нарушают равновесие экосистемы, это проблема ЧЕЛОВЕКА, к хищничеству и борьбе с ним никоим боком... Что делать? - по контексту. Например, охотнику держать в запасе пулю со снотворным и переместить кошку-собаку из леса в питомник для таких несчастных... Варианты есть, убийство - самый последний, возводить в тезис и тем более заповедь на мой взгляд ошибочно.
* * *
Рауха писал(а): | Нужен отдельный сайт ...
И он будет. |
Чем этот плох? Речь о переработке интересных веток в отшлифованные материалы идёт сколько себя помню в йетой компании - начиная с почившего в Бозе old.forum.rozamira.org
Добавлено спустя 25 секунд:
Песец писал(а): | Убить охотника. От него в лесу вред явно больший, чем от кошки. Охотников, обличённых государственной властью или бабками, приезжающих в лес со сворой охраны, егерей и т.д. и исстребляющих всё, что увидят - убить с особой жестокостью. |
зачот! |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 6:45 pm |
|
|
Я же говарил Янику много не наливать?
Яник писал(а): | Я бы всех офтопщиков убивал мучительной смертью. |
И тут же ниже
Яник писал(а): | Сан Саныч, Ты приедешь 25-го? |
Янику орден "за несправедливость" 1-й степени.
Родион писал(а): | По каждому поступку своя мера ответственности. Мучительство - одна статья. Убийство - другая статья. За любое мучительство (в т.ч. не до смерти) - своя расплата. За любое убийство (в т.ч. когда "чик, и ты уже на небесах") - своя расплата. Подозреваю, что за убийство даже больше. ОтдЭльно от всего остального. |
Ну... а если и мучительство и потом убийство? |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 7:18 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Ну... а если и мучительство и потом убийство? |
Тогда как в Америке - по принципу сложения срокОв. При отяХчающих. ИМХО  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 7:26 pm |
|
|
Родион
Ну так что и доказать было треба... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:36 pm |
|
|
Ну значит вены резать не буду - больно, вешаца тоже - шею натрёт. А выпью лучше йаду - безболезненного. Чтобы самомучительством не отяготить себе воспарение из этого жуДкого вконец надоевшего мне Энрофа.  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:20 pm |
|
|
Родион писал(а): | Ну значит вены резать не буду - больно, вешаца тоже - шею натрёт. А выпью лучше йаду - безболезненного. Чтобы самомучительством не отяготить себе воспарение из этого жуДкого вконец надоевшего мне Энрофа. |
Не пей Родя йаду. Нам без тебя будет скучно. Кого я буду в ереси обличать?
На счёт суицида, чем более мучительным оно будет, тем меньше карма. Так как страдания в Энрофе облегчают карму.
При убийстве других наоборот. Чем мучительнее и жестокче ты убьёшь кого-нибудь тем больше тебе карма. (для потерпевшего наоборот.) Тут ещё от мотива убийства многое зависит. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:24 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Кого я буду в ереси обличать? |
Самого себя - как моё нуменорское alter ego. Со смирением и великим почтением.
Всё, правда надо нам с флудОм завязывать, а то Яник нас и без наливки прибьётЬ.
АхЪ ты флудникЪ! Флудодей! Флудною страстию одержимый!  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:31 pm |
|
|
Родион
Мы то как раз не флудим и не оффтопим. Мы обсуждаем ответ Кольцова, то есть говорим по теме ветки. Яник же пошёл на грубый оффтоп спросив у Саныча когда тот приезжает в Спб. Так что пусть Яник совершит суицид (забанит сам себя) желательно медленней и мучительней, чтобы карма была легче.  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:02 pm |
|
|
Интересно - Сильвер сделает замечание? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:12 pm |
|
|
Яник писал(а): | Интересно - Сильвер сделает замечание? |
Тут оффтоп в отдельную тему для спец. раздела уже надо, а не замечание. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:49 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | флудникЪ! Флудодей! Флудною страстию одержимый! |
Где-то видел выражение "флудераст". ))) _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:24 pm |
|
|
Родион писал(а): | В иных лесах есть дикие собаки и дикие кошки, и ничего - экологический баланс в норме. |
Нормы там уже не те...
Собаки и кошки не чутки к влияниям стихиалей, у них настройка сбита. На определённой территории (площадь зависит от типа биоценоза) может жить только определённое количество волков. А диких собак - сколько влезет ...
Экологический баланс могут покорёжить не только хищные кошки, но и вполне себе травоядные кролики. Так что, действительно -
Родион писал(а): | к хищничеству и борьбе с ним никоим боком... |
Родион писал(а): | Например, охотнику держать в запасе пулю со снотворным и переместить кошку-собаку из леса в питомник для таких несчастных... Варианты есть, убийство - самый последний, возводить в тезис и тем более заповедь на мой взгляд ошибочно. |
Согласен. Тут проблема может быть только со средствАми, и, конечно, с культурой и сознательностью ...
Родион писал(а): | Чем этот плох? Речь о переработке интересных веток в отшлифованные материалы идёт сколько себя помню в йетой компании - начиная с почившего в Бозе old.forum.rozamira.org |
Замысливаемый форум-сайт отнюдь не собирается оппозиционироваться. Наоборот, только дополнять и сотрудничать. Тесно. В.с. как "кузница кадров" и "полигон" просто бесценен.
Однако есть потребность развивать иные непростые темы в кругу поуже. Не отвлекаясь на идеологические заморочки и указывания на недостаточную компетентность (при обычном отсутствии всякого желания эту недостаточность компенсировать) ...
Диалог - замечательнейший жанр. Позволяет раскрыть множество граней смысла, труднодоступных для монолога. Однако он требует от участников. Активности. Проще ведь потреблять себе в своё удовольствие чьи-то поучения, выковыривая понравившееся, заковыривая непонравившееся, усвоить по ходу то, что "само в подсознание вползает... И никакой ответственности за "базар". И ещё, при наличии некоторой активности - приоритета поиска истины, последовательной обьективности. Очень часто общаться лезут для того только, чтоб вывалить на собеседников что-то СВОЁ. В классических литературных диалогах у таких персонажей роль была скромная, эпизодическая с комическим подтекстом. На открытых форумах часто наоборот...
Темы вполне могут обсуждаться паралельно.
Думаю, потребность в "спец.сайте с мифостроительным уклоном" вполне обьективна и обозначилась уже достаточно давно. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 5:26 am |
|
|
Рауха писал(а): | Однако есть потребность развивать иные непростые темы в кругу поуже. |
О том же самом говорит и org.Нет? |
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:36 am |
|
|
Помню в школе, каждый раз начиная новую тетрадку, ставил себе целью "вести" ее предельно аккуратно и чисто, но уже к середине, а то и раньше, выходило "все как всегда", заканчивалась она в "кошмаре". Это была обычная Рабочая Тетрадь. Аккуратно, чисто и правильно получались Контрольные Работы, которые выдавал Учитель на двух тетрадных листиках. По ним нас и оценивают.  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 2:29 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Приведи мне хоть одну сылку на опубликованный там материал который не соответствовал бы моим характеристикам ... |
http://www.rodon.org/relig-071213170004
Не Бог весть какое откровение конечно, но ведь явно же не полная чушь.
Остального я там пока ещё ничего толком почти и не читал, только собираюсь. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 7:48 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Думаю, потребность в "спец.сайте с мифостроительным уклоном" вполне обьективна и обозначилась уже достаточно давно. |
будущность сайтов вообще предлагаю обсудить на встрече особо!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 7:47 am |
|
|
Рауха писал(а): | Какие такие темы, пусть даже не принадлежащие к категории "непростых" там развиваются? Раз в пол-года кто-нибудь, из очень немногих на это способных, что-то достойное внимания на обсуждение вытащит - и совершенно без толку ... |
Согласен.Но ноздри от своей адекватности и коструктива раздуваются, ведь так?Вон, Влад например твердит о том, что такие сайты подобны ВУЗу по сравнению с нашим.И ведь не просто так, наверное,создается подобное впечатление.
Хотя мое мнение, конечно -запудривание мозгов,не более.Например,читая,что Кольцов пишет о похищении монады из Ирольна,можно видеть что человек не понимает этого вопроса совершенно,экстаполируя на запредельную плоскоть стереотипы мышления разума в физическом мире .Но пишет!Наукообразно и складно,что вызывает "уважение".Может за это некоторые и гранты получат, со временем.
Во всяком случае необходимо определиться , является ли критерий наукообразности,которым меряют свою состоятельность и уровень "продвинутые" сайты решающим.
А если нет, то по каким критериям необходимо все-же мерять толковость отправляемого в инет? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 12:43 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Влад например твердит о том, что такие сайты подобны ВУЗу по сравнению с нашим.И ведь не просто так, наверное,создается подобное впечатление. |
ВУЗ выдаёт инфу халявную (не требующую глубокого осмысления) и "априорно верную". В том, что от переизбытка такой инфы в такой подаче люди тупеют и теряют последнии способности к нахождению верных ориентиров не видиться ничего худого... Именно поэтому они и авторитетны. И потому же, думается, закосы под них видятся такими желанными... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 6:07 pm |
|
|
Рауха писал(а): | ВУЗ выдаёт инфу халявную (не требующую глубокого осмысления) и "априорно верную" | Серёг, ты ВУЗ с ПТУ часом не попутал? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 7:57 pm |
|
|
Задаём в Яндексе поисковый вопрос "Роза Мира" и получем: первую десятку, где есть rozamira.org (сразу после ссылки на скачивание www.koob.ru/andreev_daniil/roza_mira ), на пятом месте mirosvet.narod.ru , в конце рецензия на urania-books.ru, парочка "народных сайтов" и киевский.
Этого форума в первой десятке нет. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 1:24 am |
|
|
Наша позЫцЫя в Яндексе - 18. В других поисковиках вообще не нашёл. Вначале думал, это из-за того, что мы в доменной зоне Западного Самоа, но это только Яндекс и Рамблер носом крутят, Гуглю и Йахуу фиолетово, но нас нет и там. По числу сообщений за 10 месяцев мы почти догнали ОРГ за 29 месяцев (к встрече точно догоним, немного осталось ), т.е. активность тут выше в три раза. Так что и не в тоннах текста для индексирования дело.
А проблема проста до примитива. Поисковики обращают внимание в первую очередь на основной домен, а уж потом только на поддомены. Тот же ОРГ везде идёт как www.rozamira.org , а не как forum.rozamira.org. Просто у нас кроме форума ничего нет, вот и весь сказ. Будет сайт, будет и рейтинг. Всё просто.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А вот то, что на странице "Ссылки" (http://rozamira.org/links/) под заголовком "Дружественные сайты" нет ссылки сюда - это... ЭТО... !!!!!!!!!!!!!!  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 4:28 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Серёг, ты ВУЗ с ПТУ часом не попутал? |
Принципиальной разницы нет. Только количественная и специфическая (степень задействования сенсорики, например). |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 5:34 am |
|
|
Продвижение сайта,дело СЭО,други.
Один из них как то говорил,что может вывести на первое место по запросу "соврем енная поэзия", например, любую чушь, сайт, к поэзии отншения не иимеющий ни в коем качестве.  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 6:33 am |
|
|
Денис Матусов,
а тебе какой форум правится?
И нравится ли конкретно forum.rozamira.ws? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:39 pm |
|
|
Как сайт наиболее силён "Родон", а как форум наиболее удобен ваш. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:50 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Как сайт наиболее силён "Родон", |
У нас вообще никакого сайта нет (даже если допустить что сила может быть в тупости). |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:35 am |
|
|
У "Родона" есть цельная картина современного метаисторического положения, есть достаточно серьёзные факты и аргументы её защищающие.
А "Духовная смерть с Запада" - это сильнейший труд по метоистории со времён Даниила Андреева. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 3:37 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | У "Родона" есть цельная картина современного метаисторического положения, есть достаточно серьёзные факты и аргументы её защищающие. |
Учебник по истории ВКПб 30-х годов - тоже весьма цельная вещь.
Денис Матусов писал(а): | А "Духовная смерть с Запада" - это сильнейший труд по метоистории со времён Даниила Андреева. |
Для предвзятых людей с ограниченным кругозором и не умеющих мыслить нестандартно.
Относительно целостности, охвата и аргументированности - Федор Синельников Кольцову сто очков вперед даст. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 3:54 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Относительно целостности, охвата и аргументированности - Федор Синельников Кольцову сто очков вперед даст. |
Безусловно. При том что и его вариант отнюдь не беспорен. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 9:20 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Федор Синельников Кольцову сто очков вперед даст. |
Дайте ссылки на статьи Синельникова, которые по вашему мнению превосходят на 100 очков статьи Кольцова. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 1:32 pm |
|
|
Ещё вопрос с сайта www.rodon.org. Можете отделить это сообщение в другую тему. Резать тут по пунктирной линии:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Пророчество Исайи
Как надо толковать главу 53 пророка Исайи?
"Но Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на нём, и ранами его мы исцелились" (Исайя 52:4,5).
И так о чём же тут говорит Исайя и как надо относиться к этому пророчеству?
Кольцов ответил. Теперь слушаем Родю и всех желающих. Прошу. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 3:17 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Кольцов ответил. |
Не нашёл. Жаль. Наверное это смешно. Если не банально.
И чем тебя традиционное толкование не устраивает? |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:39 am |
|
|
Рауха писал(а): | И чем тебя традиционное толкование не устраивает? |
"Традиционное" это какое? Иудейское или христианское? |
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:14 am |
|
|
Влад, я не совсем понимаю ход твоих мыслей, ты прочти внимательно 3-ю книгу Ездры о приходе мессии, и тогда вариант -"распятие", может не будет таким безапеляционным.  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:21 am |
|
|
Андрей
Ну а как тогда 53-ю главу Исайи толковать? Поясните, я же спрашиваю. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:21 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | "Традиционное" это какое? Иудейское или христианское? |
Для тебя - христианское.
Ссылочку-то прямую кинь. Поприкалываться охота. Кольцов - толкователь, это должно быть потешно. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:38 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Для тебя - христианское. |
А для Раухи? Я же вас всех спрашиваю. |
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 1:48 pm |
|
|
Не хочеш читать...понимаю, сам такой...ну тогда послушай Макаревича "диалог в поезде"...может поймеш, что нет ничего наперед заданого в метаистории, МЫ выбираем варианты, в этом "соль" СВОБОДЫ ВЫБОРА! За нее, любимую, и "сроки мотаем", что "здесь", что "там"! якши?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 1:34 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | А для Раухи? Я же вас всех спрашиваю. |
А для Раухи - и то и другое. Ему самому разбираться не влом. Не заимствуя "авторитетных мнений".
Так дашь ссылку-то? А то ДМБ разбирать тягомотно шибко. Так хоть посмеюсь немного, может быть. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|