Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Жизнь Русской Православной Церкви МП в обществе
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:00 pm   

SilverCloud писал(а):
Ну а я для симметрии буду называть православных, пропагандирующих нетерпимость, ложь или насилие "православнутыми",

А если только для симметрии:
SilverCloud писал(а):
Вероисповедание - родонист

родонанист. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:12 pm   

Сан Саныч писал(а):
родонанист.
Вполне себе симметрично. Wink Ну и чтоб в терминах до конца определиться, приведи критерии отличия от "родонистов".

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:22 pm   

SilverCloud писал(а):
приведи критерии отличия от "родонистов".

Пожалуйста:
Родонист видит в традиционных религиях и концессиях лепестки Розы Мира, а родонанист видит в них опавшие, загнившие и не нужные тычинки для своего Пестика.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:28 pm   

Сан Саныч писал(а):
Родонист видит в традиционных религиях и концессиях лепестки Розы Мира
(Думаю, что ты всё-таки хотел написать "в конфессиях". Ну да ладно, проехали)
В любых?

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:38 pm   

Конечно конфессиях.
SilverCloud писал(а):
В любых?

Конечно.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:49 pm   

Сан Саныч писал(а):
Конечно.

Странная у тебя "Роза Мира". dunno (не понимаю!) Мне вот с традиционными демонопоклонниками объединяться почему-то не хочется crazy (ум зашёл за разум)

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:04 pm   

SilverCloud писал(а):
Странная у тебя "Роза Мира"

Странная она у тебя. Конфессия - это вероисповедание. Демонопоклонники к этой категории не относятся,посколько:
- веры у нихнет;
-самое главное, не было бы христианства, не было бы и демонопоклонников. Так что это антивера, антиконфессия.
А родонанист тем и отличается что с усердием трет свой "пестик", часто меняя при этом руку. То правой руки,то левой, а в основе то ни того,ни другого. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:11 pm   

Сан Саныч писал(а):
Демонопоклонники к этой категории не относятся,посколько:
- веры у нихнет;
-самое главное, не было бы христианства, не было бы и демонопоклонников. Так что это антивера, антиконфессия.
-
Один православный путешественник о народе Камчатки писал(а):
А веры у них никакой нет, одни шаманы

Ну так как, Сан Саныч, ты уже готов с людоедами Новой Гвинеи слиться в религиозном экстазе? Или будешь продолжать втирать, что не будь христианства, не было бы и их веры? crazy (ум зашёл за разум)

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:55 pm   

SilverCloud
Причем здесь Новая Гвинея и демонопоклонники, зачем так далеко ходить.
Короче Сережа, три сильней свой пестик. В мире, окружающего тебя дерьма, высоко стоящий пестик поможет придать тебе самоуверенности в своей правоте.
Вероисповедание - родонист. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 10:42 am   

Самое смешное в том, что "христиане" столько говорят про христианское терпение и человеколюбие, но на деле мы не увидим ни того ни другого. =) Все лишь прикрывают свою истинную звериную сущность Христом и его словами. (N.B.)
То, что демонопоклонников не было бы ни будь христианства это вообще очень показательное явление типичной для православия зашоренности и фанатичности.)) Верх, так сказать, православия и полный апофеоз дикости рпц.

Одна только Бхагавад-гита появилась по самым скромным подсчётам учёных, с IX по V век до н.э.. Я уже не говорю про тексты, недоступные широкой публике. Христиане же считают что до Библии ничего не было. Даже если брать доступные тексты. Дальний Утнапишти (Древнего Шумера) тоже, к примеру, видел всемирный потоп, но про Ноя там ни словечка не было. Wink

Цитата:
8 Утнапишти ему вещает, Гильгамешу:
9 «Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово
10 И тайну богов тебе расскажу я.
11 Шуриппак, город, который ты знаешь,[14]
12 Что лежит на бреге Евфрата,‑
13 Этот город древен, близки к нему боги.
14 Богов великих потоп устроить склонило их сердце.
15‑16 Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник,
17‑18 Их гонец Нинурта, их мираб Эннуги.

(Утнапишти Дальний (перевод шумерского имени собственного Зиудсудра, буквально: «Нашедший далекую жизнь») — древний царь городка Шуриппака, к северу от Урука — ныне городище Фара; по верованиям вавилонян — единственный из людей, принятый в собрание богов и тем самым приобретший божественное существование для себя и своей жены; как это произошло — будет видно из дальнейшего (см. табл. XI)

Эпос о Гильгамеше написан за 2500 лет до нашей эры.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:03 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25660#25660
Сан Саныч писал(а):
Причем здесь Новая Гвинея и демонопоклонники
Как при чём? Ты же вроде вместе с ними собирался "Розу Мира" делать... Или уже на попятную? "Настоящий хозяин своего слова", как положено православному. crazy (ум зашёл за разум)

На днях встретил "крестный ход". Десяток бабушек в платочках, пара малохольных юношей с длинными волосами, несколько напоминающих хиппи, и амбал в чёрной рясе, с имперским флагом в руках. Правда, флаг он нёс перевёрнутый - белой пососой кверху, чёрной книзу. На мой вопрос, зачем он флаг перевернул, этот клирик не смущаясь, мгновенно выдал ответ. Дескать, на войне русские всегда флаги носили перевёрнутыми, а крестный ход - это боевой поход против нечисти.

Мне больше всего понравилсь, как профессионально держал речь этот служитель культа. Держи дальше в том же стиле, Сан Саныч - ты действуешь вполне в традиции Православия. dunno (не понимаю!) Думаю, этому попу твоя речь понравилась бы. ha-ha (ха-ха-ха)

Вот только считать такую традицию "светлой" или "провиденциальной" я не могу, ты уж извини.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:24 pm   

Сан Саныч писал(а):
Демонопоклонники к этой категории не относятся,посколько:
- веры у нихнет;

К сожалению есть, и свойство этой веры совершенно не то, о котором Евангелие говорит, конечно, но вполне себе такое же, как и вера "православных патриотов", как в прожругирской части РПЦ, так и в среде Диомидовцев.

Чтоб далеко не ходить.

Например, среди асматов - это людоеды-демонопоклонники из Новой Гвинеи, называемые ещё "охотниками за черепами", распространено мнение, что всякая неприятность, случающаяся с ними, или просто подозрительный факт, принимаемый за неприятность сразу же, есть плод козней злых духов, вызываемых колдуном соседнего племени. Прошу сравнить это с мнением православной массы о роли евреев и масонов, не говоря о государственном департаменте США, во всех неприятностях в жизни России и РПЦ и нововведениях, от законодательных до технических, окружающих их жизнь. ha-ha (ха-ха-ха)

Демонопоклонники на стадии варварства верят в особую магическую силу, "мана". Которую можно накапливать посредством особых ритуальных действий, и потом высвобождать для вызова всяких позитивных сверхъестественных явлений. Прошу сравнить это, опять же, с массовым - в противовес богословскому - мнением верующих РПЦ об особом значении "намоленных" икон, ладанок и т.д. dunno (не понимаю!)

Сан Саныч писал(а):

Асматов я уже упоминал. Аналогичные каннибальские верования в древнюю эпоху были распространены массово. Чтоб ещё далеко не ходить напомню только о традиционных верованиях йоруба (вуду) и традиционной религии Карфагена. Они существовали в те времена, когда не только христианство ещё не было, но и иудаизм ещё только формировался. Тоже можно сказать и о кровавых культах индейцев Мезоамерики, за которых ВадимКа так вступался, единственное, что о последних не во временном, а в пространственном срезе - культы Уицилопочтли, Ах Пуча и т.д. богов, требующих крови и страданий, формировались в Средневековье, но вне всякого контакта с иудео-христианской или даже дальневосточной цивилизациями.

Беда в том, что "массовое православие" и "массовое христианство" в зачастую представляети из себя искажение изначального учения Христа, искажения уже по смыслу и сути сохраняющего мало общего с оригиналом. Провиденциальность конфессии, относимая к её руководству в первую очередь, состоит в том, что с тенденциями искажения, а тем более демонизации они борются и противодействуют. Если же борьбы нет, а ценность Бога в храме замена на "мирское", читай обезьянье, то и различий между такой конфессией и какой-нибудь архаичной сектой демонопоклонников нет никакой. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:34 pm   

SilverCloud писал(а):
Вот только считать такую традицию "светлой" или "провиденциальной" я не могу, ты уж извини.

Сергей, мне, честно говоря ,абсолютно все равно что ты считаешь относительно православия. Интересно лишь, кому ты решил это доказать? Если себе,то вполне понимаю, не понимаю лишь зачем ты постоянно об этом говоришь.
Что касается меня, то мне нравятся люди, при этом мне глубоко плевать к какой конфессии они принадлежат.
На последок, могу заметить одно жизненное наблюдение: когда человеку совсем плохо, большинство вспоминают о вероисповедании. Существительное вера ни коим образом не связана по сути с глаголом верить, а связано оно с глаголом веровать. Чувствуешь разницу? Если чувствуешь, то причем здесь демонопоклонники?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 8:22 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25648#25648
Сан Саныч писал(а):
Существительное вера ни коим образом не связана по сути с глаголом верить, а связано оно с глаголом веровать. Чувствуешь разницу?
Честно говоря, нет. Второе - это архаичный вариант произношения первого.

Сан Саныч писал(а):
Если чувствуешь, то причем здесь демонопоклонники?
Ты продолжаешь свою демагогию...
Я просто напомню, с чего всё начиналось.
Ты написал, что "родонанисты" отличаются от "родонистов" тем, что первые выбирают, с какими из традиционных религий солидаризируются, вторые же объединяются со всеми подряд, лишь бы было "традиционно". Себя ты, как я понял, причислил ко вторым. Очевидно, ты поторопился с критериями, что я тебе и пытаюсь показать. В ответ - исключительно флуд в стиле "уход от темы" и шутки "ниже пояса" (ИМХО достаточно низкопробные). А про православие я завёл речь, чтобы показать, что эта твоя манера дискуссии вполне укладывается в их традицию. По крайней мере в ту традицию, которую я наблюдаю у себя на родине.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 8:54 pm   

SilverCloud писал(а):
Ты написал, что "родонанисты" отличаются от "родонистов" тем, что первые выбирают, с какими из традиционных религий солидаризируются, вторые же объединяются со всеми подряд.

Давай вернемся к тому, что я написал:
Сан Саныч писал(а):
Родонист видит в традиционных религиях и концессиях лепестки Розы Мира, а родонанист видит в них опавшие, загнившие и не нужные тычинки для своего Пестика.

Далее я подтвердил, что вижу во всех традиционных конфессиях "лепестки" Р.М. Ты же начал меня причислять к демонопоклонникам. Сергей, может быть мы с тобой по разному понимаем слова традиционные конфессии и вероисповедания.
Если для тебя людоеды изНовой Гвинеи традиционная конфессия, то извини.
Тебе, как понимаю лишьбы поболтать, ну и болтай, я то здесь причем. Свое отношение к твоим измышлениям насчет РПЦ я уже высказал.

Песец ну причем здесь традиционные конфессии?

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26  След. [Всё]
Страница 6 из 26

Перейти: