Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ник Перумов тёмный вестник?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ник Перумов тёмный вестник?
Да
14%
 14%  [ 2 ]
Нет
42%
 42%  [ 6 ]
Не знаю
42%
 42%  [ 6 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:53 am   

plot писал(а):
Да, а Христос мог бы вообще мечом и огнём, да даже просто мановением руки, стать царём всех людей, ему кстати предлагали.

О! О! и еще раз О!
В православии есть такая легенда-миф... не знаю, КАК это правильно назвать, "когда батюшка пьяный службу несет, за него ангелы поют"
Батюшки - это НЕ есть Православие. Люди, вдумайтесь в сам смысл слова Право Славие. И теперб вспомните Андреева, коль уж мы здесь все именно благодаря АНДРЕЕВУ здесь собрались. .... Славим ПРАВУЮ РУКУ....
Как тут не крути, а уж Православие - самое, что ни есть созвучное .... А?..

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:58 am   

ЗвеНата писал(а):

Принимать форму за суть... скажем так, это опасный признак. dunno (не понимаю!)

А в РПЦ (не путать с Православием вообще) осталась одна лишь форма. Суть - Жругр. Sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 6:49 pm   

Песец писал(а):
Принимать форму за суть...
"Принцип Формы" - так, по Андрееву, зовётся один из Тёмных Богов Шаданакара.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:23 pm   

Песец писал(а):
А в РПЦ (не путать с Православием вообще) осталась одна лишь форма. Суть - Жругр.

Как было выяснено страницей выше, вышеприведённое восприятие характерно исключительно для экстравертов, к тому же знакомых с внутренней жизнью РПЦ по интернет-публикациям. Wink

ЗЫ. Либо храм, который я обычно посещаю, не относится к РПЦ, либо я там стою и Жругру молюсь. Надо призадумаца... Think (надо подумать)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:36 pm   

Родион писал(а):
Либо храм, который я обычно посещаю, не относится к РПЦ, либо я там стою и Жругру молюсь.

Поставлю вопрос так: если бы вдруг этот Храм перешёл, скажем, в юрисдикцию Константинополя, как бы это отразилось на верующих?

Родион писал(а):
Как было выяснено страницей выше, вышеприведённое восприятие характерно исключительно для экстравертов, к тому же знакомых с внутренней жизнью РПЦ по интернет-публикациям.

Ты ещё контекст, и к кому обращено заявление учти.

Если бы я Володе такое заявил - это было бы странно, его явно не политика в церкви интересует. Да и тебе тоже.

А если я это, да простит меня ЗвеНата, одному из записных жругролюбов форума адресую, то думаю, это вполне уместно. Наташа впечатления интроверта, интересующегося практикой исихазма, явно не производит. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:37 pm   

Зы.Зы. Совсем интраверт, столкнувшись с церковной эгрегорщиной, не станет распространять увиденное на всю Русскую церковь вообще и займётся внутренним деланием, не отвергая таинств и священнодействий, которые не теряют силы при любой заражённости эгрегором. Совсем экстраверт бросит работу, пойдёт в семинарию, получит сан священника и будет ДЕЛОМ и своим примером доказывать, что можно быть пастырем, а не орудием тёмных образований. А как называется "вертность", когда ни то, ни сё, но много критики - даже не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

ЗвеНата писал(а):
И теперб вспомните Андреева, коль уж мы здесь все именно благодаря АНДРЕЕВУ здесь собрались. .... Славим ПРАВУЮ РУКУ....

Не вполне понял, в каком смысле "А?", но вопрос: что же это за лох такой Яросвет, что не позаботился о более-менее благозвучном (для ухофф ЗвеНаты) названии главной конфессии своей метакультуры?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:46 pm   

Родион писал(а):
Совсем экстраверт бросит работу, пойдёт в семинарию, получит сан священника и будет ДЕЛОМ и своим примером доказывать, что можно быть пастырем, а не орудием тёмных образований. А как называется "вертность", когда ни то, ни сё, но много критики - даже не знаю.

Есть ещё варианты. Совсем экстраверт может перейти в Католичество, Ислам или Буддизм или стать атеистом, и изобличать то, что не понравилось, с позиции "рубить сплеча". Laughing

Да, и заметь речь не о Православии идёт а конкретно об РПЦ.
Учитывая практику смирения и завышенные требования к нему опять же в РПЦ даже в сравнении с Православными церквями вне России, совсем экстраверт как раз и поступит тем способом, о котором я говорю выше быстрее, потому что под маской смирения его ежедневно заставят соглашательствовать, что он может по внутреннему складу не захотеть, а скорее не смочь делать.

Добавлено спустя 49 секунд:

Родион писал(а):
не отвергая таинств и священнодействий, которые не теряют силы при любой заражённости эгрегором.

А вот это не факт!

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:57 pm   

Песец писал(а):
Поставлю вопрос так: если бы вдруг этот Храм перешёл, скажем, в юрисдикцию Константинополя, как бы это отразилось на верующих?

1) Перестали бы понимать службу, т.к. греческого никто почти не знает. crazy (ум зашёл за разум)

2) С переходом храма связана совершенно банальная вещь - делёж имущества. Само здание принадлежит такой-то церкви, зарплаты священникам выплачиваются оттуда-то и т.д.

3) Если представить себе, что такие вопросы решаются мирно (хотя опыт той же Украины показывает, что уж за "движимое и недвижимое"-то стоят насмерть все, и кстати не только в христианских конфессиях), вступит в силу вопрос о канонических территориях. У каждого патриархата своя сфера влияния, к перекраиванию все относятся крайне болезненно.

Пункты 2 и 3 на верующих отразятся негативно, т.к. это дрязки, толки и пересуды.

4) Даже если дрязги улеглись в короткий срок, всё равно останется вопрос - ЗАЧЕМ? У меня тоже был бы тот же вопрос. Константинопольский патриархат не менее амбициозный, агрессивный и коррумпированный, чем наш родной. Embarassed Вместо Жругра - уицраор Турции. Иерусалимский патриарх торговал палестинские земли израильтянам, Афинский архиепископ прокололся на коррупционных скандалах и т.д. На уровне руководства творится что-то жуткое. Поэтому я с трудом понимаю, зачем нужно формальное переподчинение. Кабы легче стало, а то... В середине 90-х на Алексия очень круто "катили бочку", чуть не до раскола внутри РПЦ дошло. Наш настоятель тогда сказал, что принципиально останется в той юрисдикции, в которой состоит сейчас, потому как дёргаться туда-сюда в зависимости от церковно-политической коньюнктуры - это вообще ни в какие ворота.

Песец писал(а):
Ты ещё контекст, и к кому обращено заявление учти.

Да, возможно, я чего-то в вашей со ЗвеНатой дискуссии ниасилил. d'oh!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Песец писал(а):
Есть ещё варианты. Совсем экстраверт может перейти в Католичество, Ислам или Буддизм или стать атеистом, и изобличать то, что не понравилось, с позиции "рубить сплеча".

Ты про "Равеннский документ" знаешь? А то б я мог поселить сомнения в этическом превосходстве руководства РКЦ перед РПЦ. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 8:08 pm   

Родион писал(а):
Ты про "Равеннский документ" знаешь?

Знаю, что Константинополь и Рим по разному первенство Рима в дораскольном списке чести понимают. Рим хочет управлять и Восточными церквями, а Православные говорят о том, что примат чести не есть примат власти. Так что по этому поводу договориться не удалось.

Но вопрос власти это последний оплот и ultima эгрегора, так что неудивительно. Тут надо попросветлённее быть, чтоб решать. Намного. Это не просто осудить демонизированный этап и жестокость. Но надеюсь со временем они это решат.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 8:15 pm   

Песец писал(а):
А вот это не факт!

Ну, на уровне христианских положений это принимается за аксиому (проверить практически довольно трудно, надо быть сверхчувствительной личностью, чтобы оценить "меру Святого Духа". Если брать Андреева...

Даниил Андреев писал(а):
Что такое таинство? – Это есть такое священнодействие, при совершении которого сверхсознательные корни человеческой воли принимают божественную благодать, то есть преисполняются сил для движения к гармонии между личностью и вселенной, духом и плотью, человеком и Божеством.

Поэтому безучастность сознания или недостаток веры со стороны того, над кем таинство совершается, не лишают таинство его действенности. Отсюда – возможность совершения таинств над неверующими, тяжелобольными и детьми. Но участие разума и личной веры облегчает и ускоряет течение токов благодати от сверхсознательных корней воли в сферу дневного сознания.

Трансрациональная и сверхличная природа таинств обуславливает их действенность при недостатке или даже отсутствии веры и мистической сосредоточенности также и со стороны тайнодействующего. Отсюда – независимость действенности таинства от личных свойств и от душевного состояния священника. Но его сосредоточенность, вера и вникновение в смысл совершаемого, передаваясь тому, над кем таинство совершается, облегчает последнему восприятие благодатного тока.

Даниил Андреев писал(а):
Только бесшумные подводные течения – паломничество, странничество, келейное молитвенное делание да мистериальное приобщение масс к трансмифу христианства через богослужение и таинства ещё свидетельствовали, что церковь не умерла.

Это в предреволюционные годы, когда положение в РПЦ было похуже, чем сейчас. Позже, когда церковь, по выражению самого Андреева, сделалась рабой режима, он сумел прикоснуться к Небесной России именно благодаря богослужению.

Но вот примечательно, Андреев сказал, что не препятствует ОТСУТСТВИЕ веры совершающего и НЕДОСТАТОК веры принимающего. И я с ним целиком согласен. Если не верят ни священник, ни прихожанин, то это уже средневековый театр, а не богослужение. Центр тяжести веры всё ж на самом верующем. Священник - только посредник, от него нельзя ждать "колдовства", в которое сам не веришь. Поэтому я думаю, что все эти эгрегорно-уицраорные гадости ранят Церковь и довольно серьёзно ("Подтачивай царство перед концом, Оскверняй церковь бубенцом..."), но сязь с Трансмифом будет жива до тех пор, пока сохранится Вера в сердце хоть одного христианина.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Песец писал(а):
Но вопрос власти это последний оплот и ultima эгрегора, так что неудивительно.

А для меня было удивительно, что при том, что Папе устроили обструкцию в Римсокм университете (если не ошибаюсь), при массовом оттоке от католичества в Латинской Америке, ещё идут какие-то разговоры о власти... над церквями на территории Турции, Сирии и Арабской Республики Египет. Утрирую, но фантазии у католического эгрегора просто средневековые. Какая на фиг власть? dunno (не понимаю!) Антихрист уже чемоданы собирает, а они всё власть делят. boxed (побеждён)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 8:25 pm   

Родион писал(а):
Ну, на уровне христианских положений это принимается за аксиому

Ну, если на уровне догм, буквы, то эта аксиома оговаривается невпадением в ересь. И тогда, если сергианство - ересь, сравнимая, например, с иконоборчеством, тогда правы филаретовцы, катакомбники и отколовшаяся часть зарубежников, утверждающая безблагодатность нынешней РПЦ от 1943 г. Что особенно из уст филаретовцев анекдотично звучит.

А если по сути... Не знаю, мне кажется, что вероятно есть какая-то грань морального падения, после которой таинство такого священника будут недействительны. Где она проходит - не знаю, не берусь судить.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 8:52 pm   

Песец писал(а):
А если по сути... Не знаю, мне кажется, что вероятно есть какая-то грань морального падения, после которой таинство такого священника будут недействительны. Где она проходит - не знаю, не берусь судить.

Пожалуй, соглашусь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:13 am   

Может быть Человек-Священник это как "магический кристалл", сила таинства(обряда) увеличивается либо "сходит на нет" взависимости от духовного уровня.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:11 am   

Значим не только и не столько священник, Родион прав. Но чем больше в храме мирского и ниже - тем сильнее препятствие которое надо преодолеть для полноценного участия в литургии. Конечно, гипотетический духовный титан мог бы получить Причастие из рук ЛЮБОГО священника и в среде, где он был бы единственным не воспринимающим службу как некий балаган. Однако, зачем ему в эдаком случае вообще этот храм сдался?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Даниил Серебряный писал(а):
Вы ещё на Олдей поглядите внимательно

Ну уж и сравнение ... d'oh!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Песец писал(а):
У протестантов такого нет, не говоря уж о буддистах, даосах, индуистах, синтоистах.

Там есть другое - тотальное забыдление, которое даже осудить-то сложно. Все в отстое, а конкретно никто ни при чём... Кстати говоря, в иерархических структурах это явление хоть и тяжко, но преодолеваемо. В демократических же единственный прямой выход, зачастую - только в организаци новой общины. Что неизбежно способствует разобщению и сектантству в конечном итоге...
Короче - трудно сказать, что приятней - в лоб или по лбу ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 8:18 pm   

Песец писал(а):
Принимать форму за суть... скажем так, это опасный признак.

А в РПЦ (не путать с Православием вообще) осталась одна лишь форма. Суть - Жругр.

Форма отражает суть в своем предназначении, политика - это "квартирный вопрос" - один из моих ДВУХ (!!) братеьев, в буквальном смысле отказался от всех форм общения с моей мамой, лишь бы единолично заграбастать дом отца - теперь мой брат живет в квартире, которую он купил на деньги от проданного дома, мать сбежала от них (от брата с его женой вероломной) ко мне, потому что реально боялась, что они её там удушат или отравят. Так вот, теперь этот мой брат живет в Таганроге, в квартире, которую купил таким... ммм... не очень честным образом. При этом, он не то что маме не помогает, он даже с ней не общается!!! Хотя мама очень всякие мосты дружбы наводила "туда". Благо, внучка там оказалась НАША, она и бабушку любит и меня.
А маме помогаю я. Я и дом маме купила, и ремонты там делаю, и ежемесячно деньХами тоже. Хотя я сама вот ужо сколько летов в съемных квартирах "тусуюсь".
Я очень надеюсь, что ты, Песец, понял, к чему я всё сие... принцип... форма... суть...
Злости быть не должно. Мне за маму обидно, но на брата я не злюсь, хоть раньше и хотела злиться, но... не могла... любофф... кроффЬ...

Песец писал(а):
А если я это, да простит меня ЗвеНата, одному из записных жругролюбов форума адресую, то думаю, это вполне уместно. Наташа впечатления интроверта, интересующегося практикой исихазма, явно не производит.

Песец, мне показалось, или ты действительно увжительно относишься к моей "жругролюивой позиции"?...
только вот очень переборщил на мой вкус с "исихазмом"... Еси я таких словов не жнаю?... Должна вот идти и искать... а там, всё равно, тааак абиснят, что я шиш пойму. Шпасиб! аpplause (браво)

Андрей писал(а):
Может быть Человек-Священник это как "магический кристалл", сила таинства(обряда) увеличивается либо "сходит на нет" взависимости от духовного уровня.

В православии есть такая легенда - если батюшка в пьяном виде службу правит, то... за него ангелы поют!! По-моему, это очень здорово и очень верно - люди же не батюшке-грешнику молятся, а БОГУ!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: