Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Жизнь Русской Православной Церкви МП в обществе
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:11 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Песец ну причем здесь традиционные конфессии? |
В отличие от священнослужителей некоторых конфессий, делящих веры на традиционные и нетрадиционные, а первые ещё и подразделяющие на традиционные для этой местности и нетрадиционные для этой местности, я таким не заморачиваюсь. Для меня конфессии, точнее их эгрегоры, бывают провиденциальные и непровиденциальные.
Соответственно для меня Роза Мира - это плод свободной унии всех провиденциальных конфессий.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:30 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Сергей, может быть мы с тобой по разному понимаем слова традиционные конфессии и вероисповедания.
Если для тебя людоеды изНовой Гвинеи традиционная конфессия, то извини. | Вероятно, да. Поскольку для меня язычники-людоеды в Папуа - традиционная конфессия, а православные там же - нет. В России, соответственно, наоборот. Но к провиденциальности или антипровиденциальности традиционность или нетрадиционность прямого отношения не имеет. Так же, как и к "Розе Мира". _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:40 pm |
|
|
Песец
SilverCloud
Ну теперьтолько осталось вам друзья назвать авторитетно какие конфессии к каким относятся. Только короткое перечисление, без пояснений. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:55 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | авторитетно |
Смотря что ты под этим словом разумеешь.
Я могу тут только своё ИМХО сказать. Что и делал неоднократно, в смысле в нескольких топиках. С обоснованием, для меня достаточно авторитетным.
Лично для меня кажется несомненной на данном этапе провиденциальность Католической церкви (как Римо-Католической, так и Греко-Католической), некоторых Православных Церквей: Константинопольского Патриархата, Иерусалимского Патриархата, в исламе - суффизма, в буддизме - Ваджраяны (ламаизм). Также мне кажутся несомненно провиденциальными ныне эгрегоры синто и даосизма
Точно непровиденциальны по моему мнению в исламе салафизм (часто неверно называемый ваххабизмом), в Православии - РПЦ МП.
На счёт других течений и конфессий нужно изучать и вникать, потому, если я не имею по той или иной группе достаточной информации, то выносить такие суждения я не буду. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 6:23 pm |
|
|
Песец писал(а): | на данном этапе провиденциальность Католической церкви |
Насколько я понимаю:
ПРОВИДЕНЦИАЛЬНЫЙ
- предопределенный, роковой, приписываемый провидению (божеству).
Поясни, что ты имеешь в виду под этим словом. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 8:34 pm |
|
|
Песец писал(а): | Точно непровиденциальны по моему мнению в исламе салафизм (часто неверно называемый ваххабизмом), в Православии - РПЦ МП. |
"не давайте святыни псам..." (Иисус Христос).
Но Он забыл добавить "И песцам тоже".
Так не может быть чтобы РПЦ МП была непровиденциальной а константинопольский патриархат - проведенциальным. Это одна Церковь. Так как у них одно учение.
Проведенциальность религии определяется по её учению. А учение одно!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Если в учении религии написано "делайте добрые дела", но последователи делают злые дела - это светлая религия.
Если в учении религии написано "делайте злые дела", но её последователи делают добрые дела - то это тёмная религия.
РПЦ же по всем признакам не подходит под "тёмную" религию. Даже если судить по делам православных людей. Подавляющее большинство православных люди "добрые", экстремистов меньшинство (даже подавляющее меньшинство) но они просто на виду вот и всё. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:02 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Если в учении религии написано "делайте добрые дела", но последователи делают злые дела - это светлая религия.
Если в учении религии написано "делайте злые дела", но её последователи делают добрые дела - то это тёмная религия. | N.B. Sic.
Что и требовалось доказать.
Влад Ковалёв писал(а): | Подавляющее большинство православных люди "добрые" | Кто бы сомневался... Патаму и "христиане".
«Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю» (Рим 7:15) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:12 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25862#25862
Влад Ковалёв писал(а): | Проведенциальность религии определяется по её учению. А учение одно! | -
Провиденциальность или антипровиденциальность учения определяется направлением развития, к которому это учение побуждает своих последователей - к добру или ко злу. При этом направление зависит не только от самого учения, но и от контекста, от текущего исторического фона.
Одно и тоже учение Моисея (обманывай не всех, а только чужаков, ври не всегда, а только когда не клянёшься, убивай жестоко не по любому поводу, а только когда об этом написано в Законе) например было жутко прогрессивным тысячелетия назад, и является полной дикостью сегодня.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25866#25866
BG писал(а): | Что и требовалось доказать. | +  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:30 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Провиденциальность или антипровиденциальность учения определяется направлением развития, к которому это учение побуждает своих последователей - к добру или ко злу. При этом направление зависит не только от самого учения, но и от контекста, от текущего исторического фона. |
- - - |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:10 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Так не может быть чтобы РПЦ МП была непровиденциальной а константинопольский патриархат - проведенциальным. Это одна Церковь. Так как у них одно учение. |
Для начала посмотри, что такое сергианство.
BG писал(а): | РПЦ же по всем признакам не подходит под "тёмную" религию. |
По культу демона великодержавия - подходит. Вопрос лишь в том, насколько этим поражено тело церкви. Относительно архиереев - ясно.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 11:18 pm |
|
|
Песец писал(а): | По культу демона великодержавия - подходит. Вопрос лишь в том, насколько этим поражено тело церкви. Относительно архиереев - ясно. | Не говорил этого.
 _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 8:42 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Одно и тоже учение Моисея (обманывай не всех, а только чужаков, ври не всегда, а только когда не клянёшься, убивай жестоко не по любому поводу, а только когда об этом написано в Законе) |
Силвер, сними цветные очки. Ты видишь только плохое.
"Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской" (Исход 23:9).
"Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской" (Исход 22:21).
SilverCloud писал(а): | Провиденциальность или антипровиденциальность учения определяется направлением развития, к которому это учение побуждает своих последователей - к добру или ко злу. |
Православная церковь однозначно к хорошему побуждает.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Песец писал(а): | Для начала посмотри, что такое сергианство. |
Сергианство - это термин раскольников, катакомбников. А вот эти "антисергианцы" как раз таки наоборот тёмные. У них то как раз и есть всё то, что вам не нравится. Тут и культ царя, и за канонизацию Ивана грозного, и против ИНН, и антисимитизм, и ненависть к инославным и тд и тп. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 1:53 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Сергианство - это термин раскольников, катакомбников. А вот эти "антисергианцы" как раз таки наоборот тёмные. У них то как раз и есть всё то, что вам не нравится |
Дополнительно к публиковавшимся ранее фрагментам документальных свидетельств преступлений РПЦ, сейчас я прилагаю и некоторые другие.
Ж.М.П. (№1, 1950 года) находим речь «свят. Патр.» Алексия в Патриаршем Соборе перед молебном 21 дек. в день празднования семидесятилетия И.В.Сталина:
«Мы, церковные люди, должны благодарить его особенно за его участливое отношение к нашим церковным нуждам; всякий церковный вопрос, соприкасающийся с гражданскими сферами, он разрешает в благоприятном для Церкви смысле. Святая Церковь наша имеет в нем верного защитника.
«Мы собрались сегодня в великом множестве в храмах наших, чтобы, как это свойственно нам, верующим и церковным людям, молитвою принять участие в праздновании этого знаменательного для него и для всех нас дня и испросить у Господа ему и в дальнейшем благословения на его великий подвиг служения родному отечеству и народу и успеха во всех его начинаниях.
«Да даст ему Господь много лет в здравии и благоденствии стоять у кормила правления родной страной и да процветает Страна наша под его мудрым водительством многая и многая лета на радость и счастье ее народов.
«Аминь».
Речь патриарха московского и всея Руси Алексия, перед панихидой по И. В. Сталине, сказанная в патриаршем соборе в день его похорон 9 марта 1953 года.
(«Делегация Русской Православной Церкви перед возложением венка И.В.Сталину» )
(«Представитель Русской Православной Церкви Митрополит Николай в почетном карауле у гроба И.В.Сталина»)
«Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная; сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которой он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которой он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами — пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.
Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему не обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой.
В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из заграницы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.
Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его безсмертной души.
«Представитель Русской Православной Церкви Митрополит Николай в почетном карауле у гроба И.В.Сталина»
Вчера наша особая делегация, в составе: Высокопреосвященного Митрополита Николая; представителя Епископата духовенства и верующих Сибири, архиепископа Палладия; представителя Епископата и верующих Украины, архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом.
И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ». _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 8:12 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Провиденциальность или антипровиденциальность учения определяется направлением развития, к которому это учение побуждает своих последователей - к добру или ко злу. При этом направление зависит не только от самого учения, но и от контекста, от текущего исторического фона. |
Сан Саныч писал(а): | - - - |
Влад Ковалёв писал(а): | Православная церковь однозначно к хорошему побуждает. |
Представьте, что вдруг случилось чудо, и Заранда и Иисус с помощью Звенты-Свентаты смогли резко ускорить эволюцию животных. Так что млекопитающие и птицы по уровню разумности догнали нас. Как в этом случае вы бы отнеслись к разрешению употреблять их мясо в пищу в определённые периоды в году? Должа ли будет церковь пересмотреть свои предписания насчёт соотношения по поводу постов? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Страница 7 из 26 |
|