Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Насколько являются определенными границы метакультуры.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 9:54 pm    Насколько являются определенными границы метакультуры.

Навеяно прочтением множества сообщений, тпосвященных отражениям в иноматериальных мирах состояний национальных, наднациональных культур. Прослушав споры относительно уицраоров и шрастров вроде все становится более или менее понятным. Ужатие в границах одних, является заполнением выигранного пространства другими. Мой вопрос касается затомисов. Можно предположить, что затомис Небесной России после распада в Энрофе СССР значительно ужался, или нет? Хочется услышать мнения форумчан, как относятся провиденциальные силы затомисов к "потери территорий", здесь можно говорить не только о бывшей СССР, но и других, некогда больщих общностях.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:07 pm   

Я думаю, что Затомисы вещь живая. И как живые организмы могут и расширяться, и ужиматься, и даже размножаться делением. И даже соседствовать в рамках соотнесения с одной территорией Энрофа (последнее, правда, в следствие особых усилий Провиденциальных сил)

Соответственно, отображая, делятся и шрастры. Но те не живые, они деляться механически и проецируют в Энроф грызню из-за границ.

История знает случай деления Затомисов.
Это распад единой Европейской культуры средневековья во времена Реформации, с выделением Северо-Западной и Романо-Католической метакультур.

Также бывает, что несколько метакультур вполне мирно делят одну и туже территорию в Энрофе. Это, правда, более феномен Востока. Например, метакультура Махаяны (северный буддизм) в рамках Монголии, Тибета и Сибири вполне соседствует и взаимоподдерживает метакультуру Бонскую, отвечающую за древнейшую веру монголоидных народов - шаманизм, и её региональные разновидности, тибетский бон, китайский даосизм, "джанкару" - великую веру - Тувы, Бурятии и Якутии.
ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:09 pm   

Сан Саныч писал(а):
Можно предположить, что затомис Небесной России после распада в Энрофе СССР значительно ужался, или нет?

Нет, хотя плавно "тесниться" ему приходиться в связи с усилением влияния других метакультур (в первую очередь, пожалуй, Джанета) и демографическими тенденциями.
Сан Саныч писал(а):
Хочется услышать мнения форумчан, как относятся провиденциальные силы затомисов к "потери территорий", здесь можно говорить не только о бывшей СССР, но и других, некогда больщих общностях.

Територии распространения культур и метакультур с государственными границами не совпадают.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:26 pm   

Саныч хорошую тему поднял.
Песец писал(а):
История знает случай деления Затомисов.
Это распад единой Европейской культуры средневековья во времена Реформации, с выделением Северо-Западной и Романо-Католической метакультур.

Песец, это твое личное мнение? Вроде у ДА про это нет.
А когда по-твоему это произошло?
Я считаю, что в начале XVIIв ровно по смерти Шекспира и Сервантеса.
Я когда-то писал об этом на дружественном форуме. Тогда мне резко возражал Иван. Мол - гораздо раньше.
Рауха писал(а):
Територии распространения культур и метакультур с государственными границами не совпадают.

100%. Причем, чем дальше тем больше. Осбенно в XXI . А шрастры отстают.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:37 pm   

Рауха писал(а):

Это понятно, но,как писал Д.А. некоторые метакультуры оторвались от Энрофа в виду отсутствия связи с государственными или близкими к ним образованиями.
Ну например, последние события с Косово. Косово, на мой взгляд является в Энрофе одной из основополагающих территорий,если можно примитивно сказать небесной Сербии, отрыв ее исламской метакультурой достаточно сильно влияет на связь сербской метакультуры с Энрофом. Может быть и делитански, но близко.
Мне интересно, сопротивляются ли затомисы таким движениям и перераспределениям в энрофе или же являются при этом лишь наблюдателями, получающими то, что дадут.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:55 pm   

Яник писал(а):
Песец, это твое личное мнение? Вроде у ДА про это нет.

У Д.А. есть про Греко-Римскую культуру и культуры северных язычников - германцев (затомис Валхалла). Потом - бац, их нет, и есть Романо-Католическая и Северо-Западная.

Произошло... ну сравниваем с историческими реалиями.

Для начала греко-римский Рим принимает христианство. Католичекская церковь, попутно демонизируясь, "гнем и мечем" уничтожает языческое наследие Старой Европы. На момент зрелого Средневековья есть одна Западно-христианская метакультура (формируется вместе с расколом Христианства на Католицизм и Православие). Затем происходят Реформация и Контрреформация. Страны, становящиеся протестантскими - Северо-Запад, Католическими - Романо-Католическая метакультура. Исключение - Польша, и то, в её Северо-Западности я сомневаюсь. В итоге граница метакультур проходит по конфессионной границе между католиками и протестантами. dunno (не понимаю!)

У Андреева есть намёк, когда он говорит о том, что Лютер, отказавшись от борьбы за папскую тиару, по сути предвосхитил судьбу Европы.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Ну например, последние события с Косово. Косово, на мой взгляд является в Энрофе одной из основополагающих территорий,если можно примитивно сказать небесной Сербии, отрыв ее исламской метакультурой достаточно сильно влияет на связь сербской метакультуры с Энрофом. Может быть и делитански, но близко.

Да, только с той разницей, что Джаннет заполняет вакуум, а отрыв произвёл Стэбинг, чей чудовищный удар уничтожив не только династию Чармичей, но по сути и Небесную Сербию оторвал от Энрофа.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Да... и ещё. Джанет вынужден так поступать. Потому что иначе это место заполнет Даджжаль (я так условно называю эгрегор политического ислама). По ситуации в Косово видно, что за Стэбингом и исламским демонизированным эгрегором стоит одна и та же сила - Урпарп. По сути, один - Стэбинг - освобождает базу для другого.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 11:24 pm   

Песец писал(а):
Да, только с той разницей, что Джаннет заполняет вакуум, а отрыв произвёл Стэбинг, чей чудовищный удар уничтожив не только династию Чармичей, но по сути и Небесную Сербию оторвал от Энрофа.

В данном случае, и в других, есть ли какое-либо сопротивление провиденциальных сил затомисов, и если есть, то в чем это проявляется и находит ли отражение в Энрофе?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 11:27 pm   

Сан Саныч писал(а):
В данном случае, и в других, есть ли какое-либо сопротивление провиденциальных сил затомисов, и если есть, то в чем это проявляется и находит ли отражение в Энрофе?

Нынешнее сербское сопротивление.

После "суда" и смерти Милошевича Чармича уже нет. Нынешнее сербское сопротивление - это проявление национального эгрегора, вдохновляемого свыше. Конечно, эгрегор проявляется не только в провиденциальной инспирации, но и в низших этологических инстинктах, потому таких явлений как погромы и столкновение полностью избежать не удаётся. Sad

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 11:49 pm   

Песец писал(а):
Это, правда, более феномен Востока.

Да нет, это типично. Хотя усилившиеся шрастры часто стараются "выжать максимум" и установить монокультурную монополию.
Песец писал(а):

Это выделение буддийских культур из индийского "культурного ареала". Многократное деление арийского культурного комлекса (от Скифии (Великой Степи) до Индии. Наверняка ещё примеры есть.
Сан Саныч писал(а):
Это понятно, но,как писал Д.А. некоторые метакультуры оторвались от Энрофа в виду отсутствия связи с государственными или близкими к ним образованиями.

Дело не в наличии государства как такового. Просто сохранять а тем более развивать свою самобытную культуру бывает сложно из-за влияния "инокультурных" шрастров.
Сан Саныч писал(а):
Мне интересно, сопротивляются ли затомисы таким движениям и перераспределениям в энрофе или же являются при этом лишь наблюдателями, получающими то, что дадут.

Сопротивляются, но ограничиваясь в средствах и мере их применения.
Песец писал(а):
Исключение - Польша, и то, в её Северо-Западности я сомневаюсь.

Романо-католическая культура там, думаю, доминирует. В оригинальном варианте и с большим влиянием Монсальвата. А страны типа Чехии или Венгрии вообще пограничны, ни к одной из западных метакультур полностью не относятся (опять же при наличии собственных самобытных особенностей).
Яник писал(а):

Это плавный процесс. Любая точка может обозначить только условную границу. Дискретность вообще для слоя затомисов характерна значительно меньше чем для Энрофа.
Песец писал(а):
У Андреева есть намёк, когда он говорит о том, что Лютер, отказавшись от борьбы за папскую тиару, по сути предвосхитил судьбу Европы.

Выбрав более позитивный вариант. Я про это в "метаистории З.Е." писал.
Песец писал(а):
Небесную Сербию оторвал от Энрофа.

Не совсем ещё. Поэтому так остро и стоит вопрос о сохранении сербских анклавов, предполагаю.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 11:53 pm   

Рауха писал(а):
Яник писал(а):

Это плавный процесс. Любая точка может обозначить только условную границу. Дискретность вообще для слоя затомисов характерна значительно меньше чем для Энрофа.

Согласен. Разумеется условная граница. Но она же есть.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:10 am   

Песец писал(а):
это проявление национального эгрегора, вдохновляемого свыше.

Рауха писал(а):
Сопротивляются, но ограничиваясь в средствах и мере их применения.

Песец сказал о влиягии через эгрегоров, непонятно каких.
Рауха ушел от вопроса сославшись вообщем на средства.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:36 am   

Даниил Андреев писал(а):
Вершины метакультур, называемые затомисами, до некоторой степени совпадают с географическими контурами соответствующих культурных зон Энрофа. Пространство всех затомисов четырёхмерно, но каждый из них отличается свойственным только ему числом временных координат.

...Центр Монсальвата, ранее связанный с системою Альп, в конце средних веков переместился далеко на Восток и теперь находится в связи с Памиром (причины этого очень сложны). Но над Европой и Америкой блещет множество других, меньших метагородов.

Согласно логике Андреева, каждый затомис занимает свой слой - поскольку между затомисами существует разница в количестве временных координат.

Прецедент Северо-западной метакультуры показывает, что слой ее затомиса имеет планетарное распространение, способен надстоять над ВСЕМИ территориями Энрофа. Тем же свойством будет обладать затомис Аримойи, всечеловеческой становящейся метакультуры.

ИМХО, по этой дороге идут (помимо СЗ и РК метакультур) метакультура Махаяны и Индии, ну и исламская, конечно. Каждая из них вносит свой вклад в становление Аримойи. Думаю, что очень ждут выхода на этот уровень метакультуры Российской. Махаянской пришлось пережить трагедию Тибета - и тибетские монахи исполнили, ИМХО, свою миссию в Энрофе, отражавшую распространение метакультуры.

Таким образом, каждый затомис имеет планетарные потенции.

Аримойя станет, возможно, неким общим пространством, соединяющим в одно целое некогда локальные, но ставшие планетарными затомисы.

Центры локализации в Энрофе для этих затомисов могут сохраняться, а могут и перемещаться. Для затомиса, выходящего на планетарный уровень, не страшно потерять то или иное средоточие в Энрофе.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:40 am   

Сан Саныч писал(а):
Песец сказал о влиягии через эгрегоров, непонятно каких.

Нацумонального, государственного, эрегоров политических партий и движений и церковного, хотя тут вопрос следует изучать более подробно.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:49 am   

Сан Саныч писал(а):

Хорошо, если я не прав, но пример с Косово меня насторожил. Мне кажется, что тебя интересует больше ситуация с Крымом и Севастополем.

Санкционируют ли братства синклитов "священные войны"?

Иисус зилотов не поддерживал. А те боролись за независимость от римлян. И, с их точки зрения, в тот момент на карту была поставлена судьба их народа, их веры. Но миссия их метакультуры вовсе не предполагала, судя по всему, "священной войны".

Метакультура Махаяны не отрывается от Энрофа не благодаря китайской государственности. А благодаря тому, что сознания людей в самых разных точках планеты имеют связь с ее затомисом.

Поэтому лучший способ - это духовный прорыв в метакультуре (может быть, и ценой неких жертв) - и выход на планетарный уровень.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:58 am   

Ахтырский писал(а):

Хорошо, если я не прав, но пример с Косово меня насторожил. Мне кажется, что тебя интересует больше ситуация с Крымом и Севастополем.

Если исторически, то под этот пример судьба татар ложится больше. А не патриотов России в Крыму.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 1:02 am   

Яник писал(а):
Согласен. Разумеется условная граница. Но она же есть.

Точнее будет сказать - её можно таким образом обозначить.
Сан Саныч писал(а):
Рауха ушел от вопроса сославшись вообщем на средства.

Ты спросил - сопротивляются ли. Я ответил - сопротивляются. dunno (не понимаю!)
Или ты хотел разобраться, каким образом затомисы влияют на Энроф вообще?
Ахтырский писал(а):
Согласно логике Андреева, каждый затомис занимает свой слой - поскольку между затомисами существует разница в количестве временных координат.

Тут бы можно поговорить о том, что имеется в виду под "временными координатами". Приходит на ум, что, поскольку у Д.А. все времена однонаправленны, разговор фактически идёт о вероятностях, для каждого затомиса разных. Такое "различие в координатах" жёстких границ не устанавливает и вполне сочетается с представлениями о взаимопроникновении, существовании "смешанных зон" и слабой дискретности вообще.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:09 am   

Рауха писал(а):
Тут бы можно поговорить о том, что имеется в виду под "временными координатами". Приходит на ум, что, поскольку у Д.А. все времена однонаправленны, разговор фактически идёт о вероятностях, для каждого затомиса разных. Такое "различие в координатах" жёстких границ не устанавливает и вполне сочетается с представлениями о взаимопроникновении, существовании "смешанных зон" и слабой дискретности вообще.

Вполне вероятно. Слабая дискретность - верно. Смешанные зоны - тоже. И взаимопроникновение. Северо-Запад активно помог и Махаяне, и Индийской метакультуре в их распространении.

Главное в моем месседже - планетарные потенции затомисов и уменьшающаяся в этом процессе их географическая привязка.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:32 am   

Песец писал(а):

А её и не было никогда - единой европейской культуры. С самого разгрома наполовину христианизированной Римской империи наполовину христианизированными "варварами", складывались две культуры: романо-европейская и германо-европейская. Друг для друга не всегда и не во всём органичные.

Песец писал(а):
Для начала греко-римский Рим принимает христианство. Католичекская церковь, попутно демонизируясь, "гнем и мечем" уничтожает языческое наследие Старой Европы. На момент зрелого Средневековья есть одна Западно-христианская метакультура (формируется вместе с расколом Христианства на Католицизм и Православие). Затем происходят Реформация и Контрреформация. Страны, становящиеся протестантскими - Северо-Запад, Католическими - Романо-Католическая метакультура. Исключение - Польша, и то, в её Северо-Западности я сомневаюсь. В итоге граница метакультур проходит по конфессионной границе между католиками и протестантами.

А куда девать католическое население Германии, Австрии, Швейцарии и Бенилюкса? Нет, по одной религии тут границу не провести, если вообще это возможно. Есть основания говорить, что к Монсальвату самым непосредственным образом относятся все кельтоязычные территории, Бургундия (относилась, увы). И далеко не последнее касательство имеет северная Италия. И с Асгардом всё не так однозначно. В Исландии вот, по сю пору саги остаются живым наследием, у Вагнера образы взяты из германского мифа, у Толкина - из кельтского и скандинавского... В романоязычных странах такого не наблюдается. Поэтому я предполагаю, что Асгард - не в сакуале недостроенных затомисов, а органично "растворён" в Монсальвате.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:41 am   

Родион писал(а):
Поэтому я предполагаю, что Асгард - не в сакуале недостроенных затомисов, а органично "растворён" в Монсальвате.

Может быть, здесь есть некоторый аналог с метакультурой Японии.

Затомис редко когда (если вообще) отрывается полностью - ниточки остаются. И возврат возможен. В рамках Аримойи происходит "оживление" этих связей - тому свидетельством интерес к культурам Мезоамерики и т.д.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:42 am   

Родион писал(а):
А куда девать католическое население Германии, Австрии, Швейцарии и Бенилюкса?

Австрия и юг Германии - Романо-Католическая область.
Швейцария вся романо-католическая, ИМХО.
В странах Бенилюкса есть анклавы и той и той метакультуры.

Повторяюсь: в отличие от шрастров затомисы не воюют, потому эта граница проходит не по холмам и рекам, а по душам людей, населяющим эти территории, по их предпочтениям. И граница эта условна.

Родион писал(а):
Есть основания говорить, что к Монсальвату самым непосредственным образом относятся все кельтоязычные территории

А там часом кельской языческой метакультуры не было? Я думаю, что языческихз метакультур Старой Европы было больше, чем описано у Андреева: германская, кельтская и балто-славянская (центр - о-в Рюген, возможное название Остров Буян). Все они практически оторваны от Энрофа сейчас, хотя следы влияния есть и их можно обнаружить.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Родион писал(а):
С самого разгрома наполовину христианизированной Римской империи наполовину христианизированными "варварами", складывались две культуры: романо-европейская и германо-европейская. Друг для друга не всегда и не во всём органичные.

Ммм... история слияния римского и варварского наследия говорит иное - через несколько веков после гибели Западной Римской Империи, практически во времена Карла Великого, германские пришельцы и местные римляне растворились, составляя единую народность с преобладанием того или другого базового элемента по линии примерно Рейн - Альпы.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Ахтырский писал(а):
И возврат возможен. В рамках Аримойи происходит "оживление" этих связей - тому свидетельством интерес к культурам Мезоамерики и т.д.

Касательно кельтов, германцев и балто-славян - неоязычество (с поправкой на неизбежное искажение)?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 3:12 am   

Песец писал(а):
Касательно кельтов, германцев и балто-славян - неоязычество (с поправкой на неизбежное искажение)?

Думаю - да. А искажения и во всех прочих случаях имели и будут иметь место быть.

Впрочем, можно далеко зайти в подобных ментальных опытах. Нео-египтян пока, вроде бы, нет - но кто-то мог бы сказать, что влияние этой метакультуры было всегда заметно - и в греко-римской вещи, и в западно-европейской.

Античная метакультура, можно сказать, так никогда от Энрофа и не отрывалась до конца, то есть андреевский концепт "отрыва" условен и нуждается в существенных уточнениях.

Лосев, например, утверждал, что живет в античном мире - когда его спрашивали, не тяжело ли ему.

А вещи, погубившие ту или иную метакультуру, наверное, тоже, увы, будут вновь проявлены и надо будет искать противоядие этому в человеческой природе.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 3:17 am   

Ахтырский писал(а):
Впрочем, можно далеко зайти в подобных ментальных опытах. Нео-египтян пока, вроде бы, нет

Герметизм

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Кстати, интересна судьба Эфиопской меткультуры.

Попытку стать всемирной через движение Растафари она сделала. И попытку успешную. Но в то же время - щас фундаменталисты от Розы тапками забросают - в то же время в самой Эфиопии появился уицраор. О чудовищном режиме Менгисту рассказывать, думаю, не надо. Его потомок вроде как менее свиреп, но вместе с ЮАР является одним из точно существующих по всем параметрам африканских уицраоров.

По сути, Эфиоп сдерживает воинствующий исламизм, но и попутно отрывает у исламской метакультуры территории, например в Сомали, претендуя на получение выхода к морю, утраченного после отделения Эритреи.

Андреев считал эфиопский затомис почти оторвавшимся... а тут - раз, и тебе Растафари, глобальное движение, и тебе уицр и одна из сильнейших в военном смысле в Африке держав.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 3:25 am   

Песец писал(а):
Герметизм

Дык я о том же. Использованный в эпоху Возрождения, кстати - "гуманистами".

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Песец писал(а):
Андреев считал эфиопский затомис почти оторвавшимся... а тут - раз, и тебе Растафари, глобальное движение, и тебе уицр и одна из сильнейших в военном смысле в Африке держав.

Об уицраоре молчу - не имею сведений Wink

Относительно растаманов - мне известны их отсылки к Эфиопии, Мельхиседеку, Библии, Хайле Селассиа - но я не знаю ничего о более глубоких связях.

Но факт показательный.

Я думаю, мы еще услышим о нео-полинезийцах, нео-австралийцах (фильмы на эту тему уже видел) и так далее.

Можно поговорить еще и о "протометакультурных образованиях".

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 3:46 am   

Любопытная ссылка по Эфиопии.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 5:19 am   

Моё мнение следующее: границы между затомисами можно легко проследить в следующих случаях:
Народы монорелигиозны и соседствуют с инорелигиозными народами не смешиваясь
Практические выводы:
1.) Чётче всего прочерчены границы Джаннэт так как мусульмане как правило монорелигиозны (за исключением полуязычников в Черной Африке) и Джаннэт является единственным затомисом для всех мусульман. Поэтому нечётки границы Джаннэта, только в тех случаях, когда исламские народы живут в перемешку с народами других вероисповеданий: в Индии, на Балканах, в Поволжье и т. д.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

2.) европейская граница между Монсальватом, Эдемом и (внимание) Небесной Россией/Раем соотвествует границе между протестантами, католиками и православными.
3.) Небесная Россия и Рай не имеют между собой чёткой границе, так как оба являются православными. Более - менее чётко ясно, только что почти все русские (великороссы, малороссы, белороссы и карпатороссы) тяготеют к Небесной России, а почти все греки (Греции, Кипра и Ближнего Востока) к Раю.

Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Пн Июл 14, 2008 5:39 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 5:38 am   

Денис Матусов писал(а):
(великороссы, малороссы, белороссы и карпатороссы)

Нет таких наций, это подлая выдумка Жругра. Даже не нынешнего. Есть русские, украинцы и белорусы.

Денис Матусов писал(а):
3.) Небесная Россия и Рай не имеют между собой чёткой границе

Имеют.
Бывшая Византия, и вообще всё православное, но не русское - Рай. Та же Грузия, к примеру. Или Греция.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 5:48 am   

1.) Русские - суперэтнос, а великороссы, малороссы, белороссы и карпатороссы - этносы. Примеры: германцы - суперэтнос, а немцы, австрийцы и германошвейцарцы - это этносы; арабы - суперэтнос, а алжирцы, египтяне, саудовцы и т. д. - этносы.
2.) "Роза Мира" 3.2.87 Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трёхмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют её великие средоточия; между ними – области просветлённо прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий – Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это – не чьё-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветлённых находится теперь в Небесном Кремле.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 5:52 am   

Денис Матусов писал(а):
Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветлённых находится теперь в Небесном Кремле.

Было когда-то. После поражения СССР в холодной войне всё уже не так.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 6:15 am   

Песец писал(а):
Было когда-то. После поражения СССР в холодной войне всё уже не так.

Ужались границы Друккарга, грубо говоря от границ Варшавского Договора до границ ОДКБ.
А Российская Метакультура как простиралась от Камчатки до Карпат и от Еревана до Мурманска так и простирается.
Границы между метакультурами пролегают через души, а не по линиям гос. границ.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

Вообще в шастрах происходит интереснейшее явление, они объединяются:
Мудгабр поглатил Юнукамн (принятие Испании и Португалии в НАТО), а сейчас объединяются Фу-чжу и Друккарг (создавшие ШОС).

"Роза Мира" 11.4.35 (цитата) "Теперь санкция Гагтунгра переносилась на Мудгабр".

Вывод: провиденциальные силы, чтобы снять вопрос "Роза Мира" 11.4.36 (цитата)
"о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга" западному объединённому шастру противопоставляют восточный объединённый шастр.

К началу темы
Art Gratis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 8:53 am   

По поводу сжатия границ друккарга и сохранении границ метакультуры соглашусь. Единственно что метакультура может быть в таком варианте оторвана от земной проекции.
Впрочем, нельзя небесное мерить земными мерками и быть уверенным в том что прав. Smile

Насчет второго: ШОС, по моему, больше напоминает не объединение шрастров, а бюрократическую фикцию, типа наш ответ нато. Хотя наяву здесь светит скорее не объединение, а отрыв огромных территорий от друккарга в пользу фу-чжу. Этот процесс, о котором писал еще В.Арсеньев, давно запущен и это ни для кого не секрет.
Здесь же советую вам обратить внимание и на известную работу Вл.Соловьева. Посмотрев на нее с точки зрения шрастров-уицраоров можно увидеть еще одну плоскость вопроса о роли ш.-у. в последние времена, на мой взгляд, весьма интересную.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:05 am   

1.) Метакультара (в отличие от Затомиса) не может оторваться от Земли, так как её составляют люди живущие на Земле.
2.) Я живу в Восточной Сибири и особого засилья китайцев не замечаю. Их не больше чем кавказцев или среднеазиатов.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:37 am   

Ахтырский писал(а):

Ни сколько. Я просто посчитал необходимым поднять тему, а Косово использовал как яркий пример. Например, опять же по Косово, албанские боевики разрушили и сожгли много значимых для метакультуры Сербии православных храмов. Есть ли заинтересованность затомиса в защите уцелевших и восстановлении разрушенных?
А вообщем, у Д.А. есть описания реальной борьбы провиденциальных сил затомисов с шрастрами. К примеру та ожесточенная борьба, связанная со смертью Сталина и помещения его мумии в мавзолее.
В этой связи было интересно мнение форумчан, есть ли проявления этой борьбы в сегодняшнем мире? Как определить по тем или иным проявлениям, где и чья рука?

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:58 am   

1.) События вокруг мечети Аль-Акса.
2.) Разрушение православных храмов в Косово.
3.) Уничтожение буддийских статуй в Афганистане.
Провиденциальные силы стремятся сохранить, а демонические разрушить.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 3:34 am   

Денис Матусов писал(а):
2.) Я живу в Восточной Сибири и особого засилья китайцев не замечаю. Их не больше чем кавказцев или среднеазиатов.

"Червь поедающий тутовый лист". Медленно, но верно. Древний испытанный ханьский способ увеличения империи ...
Денис Матусов писал(а):
Провиденциальные силы стремятся сохранить, а демонические разрушить.

Ценное наследие культуры.
Свет стремиться разнообразить. Тьма - нивелировать.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Песец писал(а):
Швейцария вся романо-католическая

Отнюдь. Женева.
Родион писал(а):
А её и не было никогда - единой европейской культуры. С самого разгрома наполовину христианизированной Римской империи наполовину христианизированными "варварами", складывались две культуры: романо-европейская и германо-европейская. Друг для друга не всегда и не во всём органичные.

Можно и более и далее делить. Римская империя тоже не была монокультурной к моменту распада. Кельтские этносы ещё долгое время составляли большинство населения Галлии и Британии (когда там уже были английское и западнофранкское королевства). Можно ещё и славян припомнить...
Любопытно, что разделёность "мифологической ориентации" во Франции было ... зеркальным. Юг со времён вальденсов тяготел к протестантизму, тогда как север оставался верен Риму.

Едва ли метакультуру стоит так уж тесно привязывать к этно-культурному субстрату. На всём протяжении Средневековья доминирующая мифология была общей для всего Запада, думается.
Песец писал(а):
Я думаю, что языческихз метакультур Старой Европы было больше, чем описано у Андреева: германская, кельтская и балто-славянская (центр - о-в Рюген, возможное название Остров Буян).

Иллирийцы, дако-фракийцы, иберы, италики ... ( Question Think (надо подумать) ). Очень немного от их мифологий сохранилось.
Самое время Хемуля вспомнить с его загадочными "Затмисами" ...
Песец писал(а):
Ммм... история слияния римского и варварского наследия говорит иное - через несколько веков после гибели Западной Римской Империи, практически во времена Карла Великого, германские пришельцы и местные римляне растворились, составляя единую народность с преобладанием того или другого базового элемента по линии примерно Рейн - Альпы.

Едва ли. Скорее речь может идти об этнической консолидации на уровне элитных страт.
Песец писал(а):
Любопытная ссылка по Эфиопии.

Очень уж общая и лаконичная. История Эфиопии длинна, сложна и драматична.
Песец писал(а):
Попытку стать всемирной через движение Растафари она сделала. И попытку успешную.

Это не серьёзно, право. Раста - феномен афро-американской культуры. На Эфиопия непосредственно воздействует как максимум не сильней чем на Россию.
Песец писал(а):
Но в то же время - щас фундаменталисты от Розы тапками забросают - в то же время в самой Эфиопии появился уицраор.

Очень давно. Теперяшний - далеко не первый.

Песец писал(а):
Бывшая Византия, и вообще всё православное, но не русское - Рай. Та же Грузия, к примеру. Или Греция.

Думаю, оснований под одну "крышу" Грузию и Грецию определять не больше, чем к ним же и Россию.

Денис Матусов писал(а):
Мудгабр поглатил Юнукамн (принятие Испании и Португалии в НАТО)

А Латинская Америка куда при этом ушла? niasilil (ниасилил)
Песец писал(а):
Есть русские, украинцы и белорусы.

Сиверцы, полещуки и т.д. тоже малоссть обозначенными остались. Несмотря на наличие гос.границ рассекающих их территории.
Песец писал(а):
Герметизм

Там собственно древнеегипетское наследие очень скудно и поверхностно.
Песец писал(а):
Повторяюсь: в отличие от шрастров затомисы не воюют, потому эта граница проходит не по холмам и рекам, а по душам людей, населяющим эти территории, по их предпочтениям. И граница эта условна.

Думаю, это бесспорно.

.
Родион писал(а):
Поэтому я предполагаю, что Асгард - не в сакуале недостроенных затомисов, а органично "растворён" в Монсальвате.

Едва ли органично. Даже в предельно "благополучной" Исландии вопрос в своё время встал - "или - или" ...
У мифологии Асгарда были глубокие связи с "арийским корнем". В протестантизме же доминирует "авраамизм" ...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 9:33 am   

Рауха писал(а):
А Латинская Америка куда при этом ушла?

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=946 (первый пост, смотреть там где *)

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 2:00 am   

Денис Матусов писал(а):
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=946 (первый пост, смотреть там где *)

Прямой, не выдоенный из кольцовщины вывод - европейские "филиалы" Юнукамна отрываются Мудгабром. Не наоборот...
Каково население Латинской Америки и Филлипин? Каков там процент католиков? И как бы ещё прикинуть число европейских католиков не поддающихся секуляризаторским импульсам из Мудгабра ...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:22 am   

1.) Мой вывод другой. Европейского Юнукамна более не существует.
Существует Юнукамн Латиноамериканский (с центром скорее всего в Венесуэле), со своим потомком испанского Истарры, со своими игвами и раруггами не возжелавгими питаться объедками в Мудгабре.
Иначе адекватно не объяснить знаменитый "левый поворот" Латинской Америки в последние годы и тем более наличие ярких харизматических лидеров, вроде Уго Чавеса, Эвы Моралеса и субкоммонданте Маркоса.
Да и яркая деятельность Кастро, Че и Альенды уже после того, как санкция Гагтунгра была снята с третьего Жругра тоже вызывает вопросы.
2.)
а.) В Латинской Америке живёт около половины католиков мира.
б.) Насчёт Филлипин могу только предпологать. Это страна романо-католической метакультуры с сильным влиянием как Эдема, так и католического эгрегора (отттуда самораспятия, стигматы и прочие проявления религиозной экзальтированности, зачастую весьма странных форм). Что касается уицраоров, то это давний оплот Стэбинга на Тихом Океане, но Лай-Чжой уже тянет к нему свои щупальца.
в.) Поражение Юнукамна сказалась на южноевропейских католиках тяжело: отменены теперь не только запреты на разводы и отчасти на аборты, но даже сторонники гомосексуальных браков добились больших успехов.
Как следствие рождаемость в Италии и Испании сейчас на уровне Украины (за исключением мигрантов из Латинской Америки и Исламского Мира).
Польше и Ирландии.давно привыкших обходиться без поддержки из шастров удалось нсколько это возможно в бездуховно-сукулярном ЕС сохранить традиционные католические ценности: благодоря сильным национальным эгрегорам, большой влиятельности эгрегора католического и могучей испирации из Эдема не желающего терять последние опорные точки в Европе.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: