Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Жизнь Русской Православной Церкви МП в обществе
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:29 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | цитата:
"Распространение наркомании разъедает нашу страну, - сказал Никон. - Это диверсия, направленная на подрыв нашего генофонда. Если задача правоохранителей - найти и обезвредить, то наш долг предупредить об опасности тех, кто еще не пошел по тропе этого зла".
Каков язык, а?.. |
Нормальный язык, что вам не нравится?
Вы просто не хотите видеть ничего хорошего в православной Церкви вот и всё. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:41 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Декларации современных "секулярных гуманистов" и настоящий светский гуманизм - это весьма далекие друг от друга вещи. |
Митя, об этом только ты знаешь, или можно еще где-нибудьпрочитать?
Или же по аналогии - выступления на данном форуме современных "родонистов" и настоящий родонизм - это весьма далекие друг от друга
Что такое НАСТОЯЩИЕ гуманизм, родонизм, провославие и т.д.? Ахтырский писал(а): | Я полагаю, что и ты - светский гуманист, иначе вряд ли бы сидел на этом форуме |
Я не люблю гуманистов в соответствии со своими жизненными наблюдениями.
Как правило, гуманист только до первого "шухера" гуманист.
Ахтырский писал(а): | А "антинаркотическая" истерия ставит серьезный барьер на исследования в области сознания. |
Наркотики убивают в человеке волю. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:42 pm |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Антон Москалёв (Чт Июл 17, 2008 8:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:46 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Наркотики убивают в человеке волю. |
Надо отдельную тему. Судя по твоему высказыванию - ты говоришь о героине. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 7:52 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Главная ошибка Толстого, что он пытался сломать систему снаружи в одиночку. | Как и Христа ? Ведь ему тоже Сатана "сотрудничество" предлагал... И чего Он отказывался...
Денис Матусов писал(а): | А надо было менять её изнутри, сперва наперво выведя её из прямого подчинения государству, а уж потом реформируя. | Т.е. из-под Жругра выводить ? Я правильно понимаю Вас ?
Попробуйте реформировать МП. Задним числом многие умны советы космического масштаба давать. =)
Денис Матусов писал(а): | церковь и государства дожны сотрудничить на благо народа, но не подчинять друг друга | Сотрудничать с Жругром ? Т.е. вина Толстого в том, что он в делах тьмы не учавствовал (выйдя из этого сотонинского сборища под названием рпц) и с жругром не сотрудничал ? Вина его в том, что не был Богом... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Пн Июл 14, 2008 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:00 pm |
|
|
BG писал(а): | Т.е. вина Толстого в том, что он в делах тьмы не учавствовал (выйдя из этого сотонинского сборища под названием рпц) |
Да нет никакой вины Толстого. Виной всему старческий маразм. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:01 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Виной всему старческий маразм. | Ридигера и Ко. Правильно.  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:04 pm |
|
|
BG писал(а): | Ридигера и Ко |
А в свое время Льва Николаевича. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:06 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А в свое время Льва Николаевича. | Уж не знаю какими заболеваниями он страдал. Но со всем сказанным им здесь я полностью солидарен. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:10 pm |
|
|
Да чудил дед последние десять лет своей жизни. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:23 pm |
|
|
Было. Метался. Предчувствовал куда обезумевшие лошади карету понесли Хотел народ предупредить. Да не до него уже было.
"Богоизбранные" "интернационалисты-мыслители-отцы идей" уже к тому моменту всё подготовили к взрыву. Трезвых мало было в России. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:29 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Как Вы полагаете, игвы Друккарга в каких отношениях находятся к Урпарпу и Жругру? Они тоже защищают российскую метакультуру от исполнителей воли У.? |
Наши игвы самые склонные к просветлению игвы!
Доказательство:
"Роза Мира" 11.4.28 Но было, кажется, уже поздно. В Друккарге давно не осталось даже следов былого единства, и шрастр кипел, как котёл. Раругги рвались в бой, и на них Жругр мог положиться твёрдо, но игвы с каждым годом, с каждым месяцем упорнее сопротивлялись возможностям большой войны. В довершение всего в начале октября 1957 года Друккарг был потрясён небывалым событием: отпадением Великого Игвы от демонического лагеря. Это совершилось с некоторой постепенностью, но для населения Друккарга неожиданно, даже внезапно. Бывали и в прошлом редкие случаи, когда некоторые из великих игв прозревали до весьма высоких миров Света, но при этом они оставались при своём. Теперь же всё получилось иначе. Великий Игва, царствовавший свыше сорока лет, настоящий столп и опора Друккарга, стал переходить из некоторых состояний вроде хохха в состояние такого восхищения, что узрел Христа, и даже не в затомисе России, а в гораздо более высоком мире, где Спаситель не был облечён в человекоподобный облик. Это произошло с Великим Игвой у главного капища, в присутствии множества раруггов и игв. Небесная встреча переросла в такое воздействие Планетарного Логоса на духовидца, что его каррох стал стремительно замещаться телом из сиайры. Эта трансформа совершалась на глазах у всех. Многие были потрясены и уверовали. Другие пришли в крайнее замешательство, а раругги – в неистовый гнев. Через несколько дней отступник был ими растерзан, а прах его собран раруггами и, так сказать, ортодоксальными игвами и предан дематериализации: акт, до которого ещё не досягнула человеческая наука.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
BG писал(а): | Как и Христа ? |
Христос был Богочеловеком. но даже он не действовал в одиночку (апостолы, семья, прочие сторонники, не говоря уж о помощи сверху).
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
BG писал(а): | Ридигера и Ко. Правильно. |
Число верующих растёт, храмы строятся, отношения хорошие как с властью так и с оппозицией (даже лидеры КПРФ посещают православные храмы).
Всем бы в старости такой "маразм"  _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:43 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Всем бы в старости такой "маразм" | Тяпун Вам на язык.=) Всех не надо проклинать.
Денис Матусов писал(а): | Христос был Богочеловеком. | Типичная церковная сказка для дебилов. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:54 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Наши игвы самые склонные к просветлению игвы! |
Зашкал )))
И что же с ними сделали их склонные к просветлению собратья?
То есть, вы полагаете, что на пути к просветлению находится ВЕСЬ российский шрастр - и уицраор, и игвы, и раругги? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:33 pm |
|
|
По сути, православная скотина не может эволюционировать в принципе так как изначально пресекаются любые попытки личного спасения вне самой секты рпц. Вот ведь какое дело. Омертвление Веры человеческими представлениями - догматами N.B.
Любая попытка думать самостоятельно - вне церковного "канона" (начётничества) объявляется ересью. И возникает такая картина - слепые пастыри спастись не могут, а зрячих делают слепыми. Так возникают огромные отары овец, готовые для заклания. Дух человеческий омертвляется стагнацией (идеей о спасении посредством посредничества церкви, отягощённой такой кармой, что ей о собсвенном спасении больше стоило бы беспокоиться - куда уж других- то "спасать").
Вместо решения задач духовного преображения своих "чад", церковники всё больше стремятся сращиваться с государственной властью.
Чтобы не быть голословными, читаем хотя бы СЕГОДНЯШНЮЮ новость:
Цитата: | Возрождение религии в современном мире диктует необходимость "пересмотра современной системы международных отношений", основанной на светском принципе государства, считают в Русской православной церкви.
"Существующая реализация этого принципа приводит к неоправданной изоляции религии от международной жизни", - заявил и. о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) священник Георгий Рябых на конференции "Религия, дипломатия и международные отношения", которая прошла в Вене в конце минувшей недели. |
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=25449
Зацените, какая извилистая мысль.
С одной стороны, в мире, оказывается, "возрождение религии". Ага, особенно в Европе. Да и у нас, по факту, ничего такого нет.
С другой стороны, в угоду "возрождающейся религии" надо пересматривать систему международных отношений, потому что "возрождающаяся религия" изолирована от международной жизни.
Попики все надеются, что вернется их любимый 16 век! Мечтают в МП РПЦ что весь мир будет у них благословения спрашивать, как наши воцерковнувшиеся чиновники.
А вот фигу. Предстваляю, каким клоуном выглядит поп Рябых и К в глазах нормальных дипломатов из светских стран.
Маразм крепчает.
С нетерпением жду когда мания величия клира разовьётся настолько, что начнут залазить в прерогативы администрации президента . "Духовное возрождение" у нас накроется медным тазом в тот день, когда госаппарат почувствует, что попы стали совершенно левой инстанцией, которая тем не менее, залазит с ногами в ИХ дела и ИХ зону ответственности. ТАКОГО ни один нормальный бюрократ долго не потерпит...  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Страница 13 из 26 |
|