Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:23 pm |
|
|
Песец писал(а): | Сам Гумилёв и конраргумент. Теория русского единого народа противоречит фактам и его же собственной теории этногенеза. |
Не совсем так. Гумилёв говорил не о едином российском народе а о едином российском суперэтносе. и вмоём представлении это очень близко к тому что Андреев говорил о метакультуре.
В таком суперэтносе различия между казаком с терека и помором с холмогор, не меньшее значение имеют чем различия между украинцем и сибиряком. Тем более что этот сибиряк даже может быть совершенно украинского происхождения.
а родственность немцев и англичан кстати признавал даже Гитлер.
По Гумилёву принципиальное различие проходит именно между Европой и Россией (Евразией) и граница между ними климатическая, фактически совпадает с линией Чемберлена то сеть с границей СССР.
Денис Матусов писал(а): | Да, все люди родня, но есть братья, а есть дальние родственники. Поэтому сначала дожны объединиться все люди Российской Метакультуры, затем все православные, потом все христиане и нацонец все люди на земле.
|
Никому не хочу навязывать своё мнение но на мой взгляд здесь Денис рассуждает как раз в дисонансе с самыми глубинными основаниями российской национальной идеи. Для настоящих русских характерен вселенский замах а не замыкание толкьо на своих.
А для аристократов духа любой национальности кровное родство никогда не представляло большой ценности, гораздо важнее родство душ.
Извиняюсь за чрезмерную патетику, но мне лично как то всегда чужеземцы были интерсенее соотечественниками и общаться сними было приятнее.
Я всласть этим насладился, живя в общаге с иностранными студентами.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
BG писал(а): | Параллельно российская власть продолжает с США копировать всё.
Буш взорвал небоскрёбы для консолидации. Путин взорвал дома в России. |
Как человек испорченный историчсеким образованием Не устаю поражаться как отвратительно народ помнит хронологию даже тех событий которые происходили совсем недавно.
Это ФСБ взрывало дома в 1999, и после этого американцам просто честь спецслужб великой державы позарез нужно было утвердить, вот они и устроили уничтожение домов в гораздо больших масштабах уже в 2001. Кстати население этих нью-йорксих башен сопоставимо со всем населением моего городка.
А вообще это взаимное обучение друг друга идёт всю дорогу, нет в этом ничего зазорного.
И рано Жругпа хоронить. Вселенских масштабов ему конечно пока не видать, но на своей родной территории у него пока по моему всё в порядке. Курилка всё таки выжил после довольно тяжёлой болезни. Так что нечего ровнять Шварцнегера с доходягой.
Рузвельт в своём "новом курсе" учитывал опыт совсетского планирования, Микоян в Америке учился сосиски делать Че Гевара всё уговаривал устроить такой же Вьетнам но в больших количествах и уже против Америки.
И в итоге окружение Буша Младшего состоит сейчас в основном из старых троцкистов. А в "русской доктрине" год назад написали, что Россия сможет конкурировать с Западом успешно толкьо если создаст струкутуры по типу масонских но с русским духом.
Отсюда и теория конвергенции Сахарова родилась, которую я люблю.
Ксттаи Ахтырский живёт сосвем не подалёку от того дома взорванного в августе 1999. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:44 pm |
|
|
Сель писал(а): | Это ФСБ взрывало дома в 1999, и после этого американцам просто честь спецслужб великой державы позарез нужно было утвердить, вот они и устроили уничтожение домов в гораздо больших масштабах уже в 2001. |
И тои другое не доказано. А уж ФСБ после рейдов Басаева в Буддёновск и Радуева в Кизляр и вторжения боевиков в Дагестан не было необходимости повышать градус ненависти к чеченцам. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:49 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | И тои другое не доказано. А уж ФСБ после рейдов Басаева в Буддёновск и Радуева в Кизляр и вторжения боевиков в Дагестан не было необходимости повышать градус ненависти к чеченцам. |
И что, этот градус в некотором удалении от мест событий был высок? Что-то я не замечал этого. А вот после взрывов домов - да... На порядок. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:06 pm |
|
|
Сель писал(а): | Не устаю поражаться как отвратительно народ помнит хронологию даже тех событий которые происходили совсем недавно. | Я сужу по "почерку". Жругр туповат всегда был для разработок столь далекоперспективного сценария. Умом не отличался никогда.
Приведу слова одного деятеля с политического форума - православного до мозга костей (лексику зацензурировал в меру возможного - он по пьяни писал):
Цитата: | «...Так Путин же совок галимый! Экономист посредственный, пассионарий тоже посредственный, риторику не изучал. Погоняло имел "хорек"! А кто такой хорек? - сп**дил курочку, похавал, остатки заховал.
Посредственность она чем хороша на посту президента - ПРИЗЕМЛЕННОСТЬЮ (!!!) отсутствием собственных гениальных путей спасения России. Есть карта, есть маршрут - иди туда, там кур до х*я, на всех хватит... Вот это и есть Путин.
А что, наш народ <...> заслужил иного???
ИМХО...» |
 _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:16 pm |
|
|
Лучше посредственность чем великий тиран.
Прежде чем Розу Мира строить, России нужно сначала в себя прейти.
Путин не идеален, но и не плох, этого, пока, достаточно. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:41 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | У моей двоюродной сестры мать с Украины, у меня самого есть малоросская кровь, но это не мешает нам с сестрой обладать схожими характерами, не помешало моим предкам породниться. |
Как будто немцы с англичанами родниться не могут ...
Песец писал(а): | Если объявлять "великороссов" и "малороссов" двумя частями единого народа, то тогда немцы и англичане таковыми будут тем более. |
Тем менее, всё-таки. Переход от карпатского фенотипа к вологодскому очень плавен. И метакультурное пространство разделено не так чётко пока что. Разница практически на уровне баварцы-австрийцы. BG писал(а): | Я сужу по "почерку". Жругр туповат всегда был для разработок столь далекоперспективного сценария. Умом не отличался никогда. |
Подводит метод, однако.
Друккарг не сильно уступал в изобретательности Мудгабру. И ситуация заставляла первый напрягаться активнее. Ноу-хау испытывать, так сказать...  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:00 am |
|
|
Рауха писал(а): | Подводит метод, однако | Уверен в обратном. Тут или ~Стебинг или сам ~Урпарп для обоих сценарий разработал. Жругр слишком туп для этого. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:08 am |
|
|
BG писал(а): | Уверен в обратном. Тут или ~Стебинг или сам ~Урпарп для обоих сценарий разработал. Жругр слишком туп для этого. |
Не думаю, что Стэбинг шибко умнее. Из-за кого нефть дорожать стала? Кто завяз в Афгане и Ираке? Из-за кого США более не считаются в мире флагманом свободы? Думаю, что Стэбинг будет пущен в расход - во всяком случае, сценарий вероятен. А вот второй вариант более адекватен, ИМХО. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:22 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Думаю, что Стэбинг будет пущен в расход - во всяком случае, сценарий вероятен. А вот второй вариант более адекватен, ИМХО. | Напротив. Америка, говоря магически, рассеивает центры силы в мире. Очень грамотный ход. Я бы так же действовал.
Что касается свободы в США - ну так американцы повторно выбрали Буша. Это ответ на Ваш вопрос.
То же самое произошло в РФ.
Я бы согласился с Вашим прогнозом, если бы кризис только США касался. Но США позаботилось, чтобы у соседей было не лучше.
Эгрегору свобода не нужна. Просветляться для него это значит изменить собственную природу. А это сродни смерти.
С чего Урпарпу пускать Стэбинга в расход ? Урпарп зря энергоресурсами не разбрасывался никогда. Глупо. Если и случиться нечто подобное, то только на таран с равнозначным по силе.
Сейчас ЕС и США наводняют мусульмане постепенно. Тирания станет нормой под предлогом самой доктрины противостояния "большему злу", "национальной безопасности" и тп
Все заигрывания со жруграми закончатся известным образом как в любой замкнутой системе (по аналогии с крысами в банке). _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:20 am |
|
|
BG писал(а): | Сейчас ЕС и США наводняют мусульмане постепенно. Тирания станет нормой под предлогом самой доктрины противостояния "большему злу", "национальной безопасности" и тп |
А вот с этим согласан.
Исламисты как никто иной походят для того, чтобы народы Запада умоляли будущих тиранов забрать их свободу в обмен на безопасность.
Система из тоталитарного Запада, где из всех свобод оставлена лишь сексуальная, и исламистов - террористов безусловно идеальна для Урпарпа.
Постскриптум: поэтому я за союз России со странами Дальнего Востока и Латинской Америки, только БРИК может привезти нас к Розе Мира. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 9:20 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Сель писал(а):
Это ФСБ взрывало дома в 1999, и после этого американцам просто честь спецслужб великой державы позарез нужно было утвердить, вот они и устроили уничтожение домов в гораздо больших масштабах уже в 2001.
И тои другое не доказано. А уж ФСБ после рейдов Басаева в Буддёновск и Радуева в Кизляр и вторжения боевиков в Дагестан не было необходимости повышать градус ненависти к чеченцам. |
Разумеется не доказано. В истории вообще не так уж много можно доказать по юридически-процессуальным правиласм, потому что те кто заказывают музыку, имеют охренительную фору в деле прятания концов в воду.
Но кстати как раз при реёде чеченцев в Дагестан имеются записиа телефонного разговора березовского с Басаевым, в котором Березовский чётко гарантирует, что он позаботился и поодержки авиацией дагестанские ополченцы не получат. Предполагаю Березовский Басева сознательно обманул и кинул, чтобы спровоцировать на агрессию и привести к власти Путина в итоге.
А когда Путин от Березовского отвязался примерно так же кк и Ленин с Троцким от своих связей с немцами и американцами, то Березовский и вытащил на свет эту историю со взрывами домов.
Но вот специфика нашего времени. не только имущественное расслоение но информационное.
Те кто в курсе их уже моральными стенаниями не проштбёшь, тем более когда на мораль давить начинают такие люди как Березовский,
а у остальных просто воображения не хватит чтобы в это поверить.
Подтверждаю, в 1999 только лишь возобновлением Чечеченской войны народ шибко прошибить было невозможно. Настолько ему уже всё было фиолетово и его затрахали каскадом мощнейших стрессов, А вот после взрывоы реально и в моём городе люди начали дежурить у подъездов. и очень часто потом эти же люди дежурили наблюдателями и членами избирательной комиссия и на первых выборах Путина.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
то есть требовалось не ненависть к чеченцам пробуждать, а страх за Россию и даже не за абстрактную Россию а конкретно за свой дом и жизнь свою и своих детей. Чтобы на волне этого страха у электората стал востребован образ президента чекиста
Чеченцы то как правило как раз понимали что террор против мирного населения в итоге обернётся против них же и прибегали к нему только когда их совсем загоняли в угол. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 7:45 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26833#26833
BG писал(а): | Что касается свободы в США - ну так американцы повторно выбрали Буша | Легитимность второго срока Буша вообще-то вызывает сомнения гораздо большие, чем легитимность Медведева.
Насколько я помню, итог выборов решил один штат - Флорида, при минимальной разнице. Пикантность ситуации в том, что при этом широко применялись электронные машины, в корректности работы которых изначально были большие сомнения (позднее подтвердившиеся). Кажется, там даже не просто о "дырах" шла речь, а о прямых "закладках". При этом пересчёта по "бумажному следу" "почему-то" не было, несмотря на заявленные протесты.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:15 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Легитимность второго срока Буша вообще-то вызывает сомнения гораздо большие, чем легитимность Медведева. | Я так не думаю. "Сомнения" эти одинаковые.
SilverCloud писал(а): | Насколько я помню, итог выборов решил один штат - Флорида, при минимальной разнице. Пикантность ситуации в том, что при этом широко применялись электронные машины, в корректности работы которых изначально были большие сомнения (позднее подтвердившиеся). Кажется, там даже не просто о "дырах" шла речь, а о прямых "закладках". При этом пересчёта по "бумажному следу" "почему-то" не было, несмотря на заявленные протесты. | Был такой фильм - ~Fahrenheit 9-11. И если Буш удержался даже после этого (как и Путин после аналогичных, но запрещённых к показу), то о чём это говорит. Сложно ли сделать выводы. Демократия в мире всё более накрывается медным тазом из-за старательного дискредетирования идей. В своё время тоже самое произошло и с христианством. Волки в овечьих шкурах будут продолжать убивать и разрушать... (Учителя человечества.. Только так и можно/нужно учить... Только так, через Cтрадания и Боль, и рождается Человек, превосходя Зверя (оскотинение) или умирая...Увы.)
Пока люди живут исключительно эгрегориальными интересами, охмурённые политикой, патриотизмом, догматами - ими будет по-прежнему легко манипулировать, натравливая друг на друга через иллюзии проекций внешнего врага, и такое общество обречено - просто не готово к переходу на иной, качественно более высокий уровень, требующий соответствующее этому уровню сознание (чистоты/ясности).
Имитация же этого уровня и попытки форсирования приведут к падению в Бездну.
IMHO. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 8:42 am |
|
|
Сель писал(а): | Чеченцы то как правило как раз понимали что террор против мирного населения в итоге обернётся против них же и прибегали к нему только когда их совсем загоняли в угол. |
Хватит рассказывать сказки о "добреньких" чеченцах после Буддёновска, Норд - Оста и Беслана - это звучит кощунственно к памяти погибших.
У чеченцев есть свои плюсы (взаимовыручка, например), но доброта к чужим в их число не входит.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
BG писал(а): | Я так не думаю. "Сомнения" эти одинаковые. |
Я отнюдь не сторонник Медведева (из потенциальных приемников Путина мне наиболее симпатичен был Якунин), но в его победе сомнений у меня нет
Сомнения есть в цифрах ЦИК, но не в самом факте победы Медведева.
Даже без админ.ресурса он победил бы просто как приемник Путина. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:04 am |
|
|
Денис Матусов
Денис ну где ты у меня увидел доброту у чеченцев? У них доброта в лучшем случае как когда они барана режут - прости брат, но нам надо кушать.
Я говорил о рациональности и политическом смысле терора против местного населения.
Ты же не станешь спорить что чеченцы вели мощнейшую информационную войну в России чтобы симпатии общественного мнения были бы хотя бы частично на ихс тороне.
как раз после Будёновска и прочих подобных безумств общественное мнение и начало от них постепенно отворачиваться.
А если бы чеченцы целенаправлено делали ставку на террор против мирного населения он был бы гораздо масштабнее даже Беслана.
Среди нас не знаю есть ли специалисты по безопасности? Они бы подтвердили.
Дюжена обученных командос по определённой методике легко может устроить ад в городе типа моего - просто к примеру отравив систему водоснабжения, ну там много технологических приёмов не требующих никаих больших расходов. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|