Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 3:28 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Диалог /прозревающих тьму/ |
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | - дело в том, что |
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | -ого |
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | слушай дальше |
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | -понятно |
Ну раз понятно, пешите исчо. Может, кому-то из заочных читателей форума эти назидания "мудрецов" и пригодятся, присутствующим форумчанам - едва ли.
Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Диалог /прозревающих тьму/ |
Что такое тьма? И кто эти прозреваюшие? Ты - один из них? Который? Как они прозрели во тьму? Возлюбив её? Приняв её? Проникнув в неё? С чего они взяли, что их тьма - это та тьма, которую они прозвали тьмою, а не их собственный помрачённый ум?
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | я никак не мог состыковать несколько вещей
с одной стороны однозначная провиденциальность сил Провидения, прости за тавтологию
с другой стороны - допущение страданий в немыслимых масштабах |
А как этот "Я" пытался эти вещи стыковать? Что за метод? Каковы критерии? Мыслил ли "Я", сколько было бы страданий без сил Зла? Без сил Провидения?
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | - получилась ситуация как с приматом засунувшим руку в тыкву
связь с Духовной Вселенной поддерживается только через Демиурга
отыграть назад Он не может
в Шаданакар вторгся дабы упредить многое и многое
упредил, но завяз, по уши завяз |
- получилась ситуация как с приматом засунувшим руку в тыкву
связь с Люцифером поддерживается только через Гагтунгра
отыграть назад он не может
в Шаданакар вторгся дабы заранее испакостить многое и многое
испакостил, но завяз, по уши завяз
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | От творчества Воглеа остался след в биосфере Земли - насекомые, это напоминание о её творчестве |
Тебе известно так хорошо о Воглеа? Тебе известно о демоническом творчестве? Ты хорошо научился разбираться в следах влияния демонических сил на живые существа?
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Выпавший... из Духовной вселенной |
Как же мы живём тогда, не будучи частью Целого? Не кажется ли тебе это неразумным?
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | ...из детских слез моря из крови океаны... |
Что сделал ты в этой жизни и прошлых, чтобы осушить моря слёз и из крови океаны? Что нужно сделать каждому?
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Этических выводов никаких, просто констатация слабости сил Света Шаданакара |
Что за странное сочетание - слабость сил? Не в слабости ли сила? Что можешь сказать о силе Света и действии его в душе и мире? Что даст эта мнимая констатация для движения на Пути к себе?
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | я дал вам одну из версий и не стремлюсь убеждать |
Что ж делаешь ещё ты, кроме как убеждаешь? Себе ты лжёшь иль нам, или слепым орудием выступаешь? Кто Хозяин тебе, о прячущийся за личиной антиджедая?
* * *
Ахтырский писал(а): | Поскольку слово "Шаданакар" мне всегда казалось санскритским, я попробовал его перевести.
Вышло два варианта.
1. "кар" ("кара") - "осуществляющий действие".
"щадана" - "выпадение".
Получается - осуществляющий выпадение, выпадающий.
2. "кар" - без изменений.
"шаш" - шесть
"дана" - даяние, милосердное действие.
получается - "осуществляющий даяние в шести", что имеет смысл, если вспомнить о шести пространственных измерениях высочайших миров Шаданакара. |
А помнишь, у меня ещё был вариант - "шабда" (слово) + "нагара" (город) = "[взыскуемый] град Логоса". |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 4:08 pm |
|
|
Вы двое - забавный симбиоз, господа.) Я всегда симпатизировал рыцарской наивности с обеих сторон. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 9:12 pm |
|
|
Родион писал(а): | А помнишь, у меня ещё был вариант - "шабда" (слово) + "нагара" (город) = "[взыскуемый] град Логоса". |
Шабданагар - а что, звучит  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:27 am |
|
|
BG писал(а): | Люцифер тут не причём - Он "самоустранился" по некоторым (важным в этой игре) причинам от прямого участия в этом "проекте". |
А зачем Люциферу заниматься такой мелочёвкой как наш Шаданакар лично?
Вспомните противоречие между словами Даниила Андреева о центрах галактик как о животворящих лонах и данные физики о центрах галактик как о чудовищных чёрных дырах пожирающие галактики изнутри.
По моему наиболее вероятное объяснение этому следующее:
Люцифер демонизирует животворящие лона галактик и те становятся чудовищами, пожирающими порождённые ими галактики.
В результате миллионы (а то и миллиарды) миров гибнут в ужасных муках из-за только одной такой демонизации.
Невозможно человеческому разуму редставить сколько гавахха получает Люцифер в результате каждой такой галактической катастрофы. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 9:29 am |
|
|
Только что "споймал" мысль: Бог и Люцифер-Змея кусает свой Хвост!  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 9:45 am |
|
|
Андрей писал(а): | Только что "споймал" мысль: Бог и Люцифер-Змея кусает свой Хвост! |
Омерзительная, кощунственная мысль абсолютно неприемлимая с нравственной точки зрения. Выбросьте её из головы. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:21 am |
|
|
А мне бы хотелось узнать мнение Данилы, т.е. с нравственной точки зрения математика. Данилушка, отзовись!  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|