Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кое-что из истории Шаданакара
На страницу Пред.  
1, 2, 3 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 3:28 pm   

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
Диалог /прозревающих тьму/

- дело в том, что

-ого

слушай дальше

-понятно

Ну раз понятно, пешите исчо. Может, кому-то из заочных читателей форума эти назидания "мудрецов" и пригодятся, присутствующим форумчанам - едва ли.

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:

Диалог /прозревающих тьму/

Что такое тьма? И кто эти прозреваюшие? Ты - один из них? Который? Как они прозрели во тьму? Возлюбив её? Приняв её? Проникнув в неё? С чего они взяли, что их тьма - это та тьма, которую они прозвали тьмою, а не их собственный помрачённый ум?

я никак не мог состыковать несколько вещей
с одной стороны однозначная провиденциальность сил Провидения, прости за тавтологию
с другой стороны - допущение страданий в немыслимых масштабах

А как этот "Я" пытался эти вещи стыковать? Что за метод? Каковы критерии? Мыслил ли "Я", сколько было бы страданий без сил Зла? Без сил Провидения?

- получилась ситуация как с приматом засунувшим руку в тыкву
связь с Духовной Вселенной поддерживается только через Демиурга
отыграть назад Он не может
в Шаданакар вторгся дабы упредить многое и многое
упредил, но завяз, по уши завяз

- получилась ситуация как с приматом засунувшим руку в тыкву
связь с Люцифером поддерживается только через Гагтунгра
отыграть назад он не может
в Шаданакар вторгся дабы заранее испакостить многое и многое
испакостил, но завяз, по уши завяз

Wink

От творчества Воглеа остался след в биосфере Земли - насекомые, это напоминание о её творчестве

Тебе известно так хорошо о Воглеа? Тебе известно о демоническом творчестве? Ты хорошо научился разбираться в следах влияния демонических сил на живые существа?

Выпавший... из Духовной вселенной

Как же мы живём тогда, не будучи частью Целого? Не кажется ли тебе это неразумным?

...из детских слез моря из крови океаны...

Что сделал ты в этой жизни и прошлых, чтобы осушить моря слёз и из крови океаны? Что нужно сделать каждому?

Этических выводов никаких, просто констатация слабости сил Света Шаданакара

Что за странное сочетание - слабость сил? Не в слабости ли сила? Что можешь сказать о силе Света и действии его в душе и мире? Что даст эта мнимая констатация для движения на Пути к себе?

я дал вам одну из версий и не стремлюсь убеждать

Что ж делаешь ещё ты, кроме как убеждаешь? Себе ты лжёшь иль нам, или слепым орудием выступаешь? Кто Хозяин тебе, о прячущийся за личиной антиджедая?

* * *

Ахтырский писал(а):
Поскольку слово "Шаданакар" мне всегда казалось санскритским, я попробовал его перевести.

Вышло два варианта.

1. "кар" ("кара") - "осуществляющий действие".
"щадана" - "выпадение".
Получается - осуществляющий выпадение, выпадающий.

2. "кар" - без изменений.
"шаш" - шесть
"дана" - даяние, милосердное действие.
получается - "осуществляющий даяние в шести", что имеет смысл, если вспомнить о шести пространственных измерениях высочайших миров Шаданакара.

А помнишь, у меня ещё был вариант - "шабда" (слово) + "нагара" (город) = "[взыскуемый] град Логоса".

К началу темы
  Ответить с цитатой                
BG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 4:08 pm   

Вы двое - забавный симбиоз, господа.) Я всегда симпатизировал рыцарской наивности с обеих сторон.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 4:11 pm   

Ну дык зеркалю, как умею. d'oh! А чё ещё с ним делать?! dunno (не понимаю!) ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

BG писал(а):
Я всегда симпатизировал рыцарской наивности с обеих сторон.

Вамъ-съ отъ насъ-съ реверансъ-съ съ подметанiемъ пола треуголкою и наше мерси-съ! Razz

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 9:12 pm   

Родион писал(а):
А помнишь, у меня ещё был вариант - "шабда" (слово) + "нагара" (город) = "[взыскуемый] град Логоса".

Шабданагар - а что, звучит Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 7:27 am   

BG писал(а):
Люцифер тут не причём - Он "самоустранился" по некоторым (важным в этой игре) причинам от прямого участия в этом "проекте".

А зачем Люциферу заниматься такой мелочёвкой как наш Шаданакар лично?
Вспомните противоречие между словами Даниила Андреева о центрах галактик как о животворящих лонах и данные физики о центрах галактик как о чудовищных чёрных дырах пожирающие галактики изнутри.
По моему наиболее вероятное объяснение этому следующее:
Люцифер демонизирует животворящие лона галактик и те становятся чудовищами, пожирающими порождённые ими галактики.
В результате миллионы (а то и миллиарды) миров гибнут в ужасных муках из-за только одной такой демонизации.
Невозможно человеческому разуму редставить сколько гавахха получает Люцифер в результате каждой такой галактической катастрофы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 9:29 am   

Только что "споймал" мысль: Бог и Люцифер-Змея кусает свой Хвост! Think (надо подумать)

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 9:45 am   

Андрей писал(а):
Только что "споймал" мысль: Бог и Люцифер-Змея кусает свой Хвост!

Омерзительная, кощунственная мысль абсолютно неприемлимая с нравственной точки зрения. Выбросьте её из головы.

К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:21 am   

А мне бы хотелось узнать мнение Данилы, т.е. с нравственной точки зрения математика. Данилушка, отзовись! Very Happy

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3 [Всё]
Страница 3 из 3

Перейти: