Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Мировая Роза
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 6:15 pm   

Рауха писал(а):
Христос сделал то, что должен был сделать. Миссия удалась вполне. Позиция Д.А. в этом вопросе просто ... нелепа. Достаточно много об этом писалось.

Лично мне позиция Д.А. разрешила все вопросы связанные с состояние несовершенства нашего земного бытия.А все другие версии...кажутся нелепыми.
(О том, что миссия Христа была в распятии на кресте.Кого спасешь своим распятием?)Много можно делать героических шагов, но черни, уверенной, что ты еретик и смутьян,своей смертью ничего не докажешь.
Успех миссии заключатся в проповеди Нового Завета,и просветлении силами милости Второй Ипостаси, в душах , готовых принять благодать Христового Духа.Для того, чтоб перенести эти зерна через века, став основой той самой Розы Мира, о которой мы так много говорим.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 6:40 pm   

Амивелех писал(а):
Лично мне позиция Д.А. разрешила все вопросы связанные с состояние несовершенства нашего земного бытия.

Амивелех, а решила ли эта позиция совершенство бытия при отсутствии жизни вне земного бытия. Мне просто интересно, как ты определяешь качество бытия.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 6:53 pm   

О несовершенстве земного бытия я думаю,говорить не стоит.Или это тоже не понятно?
Дополнительных вопросов о бытии в Олирне или в иных мирах просветления мне не задает дух.Ни о существовании в Небесной России, ни о Элите Шаданакара.
Я чувствую ясный дух и совершенство чистоты этих миров.
А вопросов о борьбе с проявлением сил тьмы у меня тоже не возникает:это бескомпромиссная ВОЙНА!
Ясна позиция?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 7:00 pm   

Амивелех писал(а):
О несовершенстве земного бытия я думаю,говорить не стоит.

Почему не стоит? В Олирне или других мирах нет ЖИЗНИ. Ну нет ее там как и нет в мирах нисходящего мира, нет и все. Как можно сравнивать разное по качеству. Даже смысл не в том, лучше или хуже, качество совершенно иное.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 7:51 pm   

Сан Саныч писал(а):
В Олирне или других мирах нет ЖИЗНИ.

Я так понимаю,что жизнью ты называешь,брат,только суету земного бытия?А вот для меня жизнь -это нечто иное.А существование здесь для меня просто наваждение ,какой-то сон был всю мою единственную жизнь на этой Земле.Вот лишь духовный свет для меня -Источник жизни,радости существования в единственно реальном бытии.
Впрочем окружающие мнят мою настоящую жизнь иллюзией...но перевернуто все в этом мире, мой друг.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 8:32 pm   

Амивелех писал(а):
Я так понимаю,что жизнью ты называешь,брат,только суету земного бытия?

Да нет, если осмыслить, то жизнь это в первую очередь сознание. Нет жизни нет сознания. Ведь,следуя Д.А.,да и не только, шельт это совсем не ты сегодняшний, и в тех мирах, о которых ты говоришь,тебя то и не будет, ты, который себя ощущает собой и о котором ты говоришь, умрет в течении сорока суток после смерти физического тела

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 8:46 pm   

Сан Саныч писал(а):
Да нет, если осмыслить, то жизнь это в первую очередь сознание. Нет жизни нет сознания. Ведь,следуя Д.А.,да и не только, шельт это совсем не ты сегодняшний, и в тех мирах, о которых ты говоришь,тебя то и не будет, ты, который себя ощущает собой и о котором ты говоришь, умрет в течении сорока суток после смерти физического тела

Не совсем так не совсем.В мирах посмертия -ты тот самый будешь, к какому сознанию подготовил ты себя в преддверии его.Был чистым -в ясном свете духа и разума останешься в Олирне.
А прожил всою жизнь в мороке и суете -постигнет тебя участь еще более тяжкая.Забвение духа...Тяжел закон кармы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:01 pm   

Т.е. ты хочешь своим сознанием наделить свой шельт, как определяющим?
Вот тоже нонсенс, что за забвение духа,забвение чего или кого,забвения чем или кем. Закон кармы, насколько я могу тебя понять это иголки под ногти?Еще тяжелее утюг на грудь? Если угрызения совести,то чьей?

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:33 pm   

Не я хочу - это закон.Кто обретает свет в душе, тому вечное неугасающее сознание, только возрастающая ясность от мира к миру, от Энрофа,к эфирным берегам и выше,к запередельному свету вечной Радости и Ясности.
Забвение духа того настигнет, кто дух этот сам гнобил при жизни своей в этом сиром мире.
Сан Саныч писал(а):
. Закон кармы, насколько я могу тебя понять это иголки под ногти?Еще тяжелее утюг на грудь?

Не силы Света установили этот закон.Они лишь не позволили утяжелить его.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:52 pm   

Амивелех писал(а):
Не я хочу

Да нет,это ты хочешьжить вечно. Впрочем это твое законное желание,и я не против, живи пока не надоест
Амивелех писал(а):
Не силы Света установили этот закон.Они лишь не позволили утяжелить его.

Насколько я понимаю, что бы подгонять сомневающихся.
.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:57 pm   

Амивелех писал(а):
Лично мне позиция Д.А. разрешила все вопросы связанные с состояние несовершенства нашего земного бытия.А все другие версии...кажутся нелепыми.

Это говорит только об уровне понимания...
Амивелех писал(а):
О том, что миссия Христа была в распятии на кресте.Кого спасешь своим распятием?)

Распятием и Воскресением, а также тем, что было в промежутке мир шанс получил на спасение. Смерть отступила и тысячелетние стереотипы в тупых людских умах дали трещину. Ход событий железно обусловленный кармой вышел из колеи. Ничего большего человечество получить просто не было в состоянии.
Представления же зафиксированные Д.А. отдают, пардон, откровенным кретинизмом. Логос как слепой кутёнок суётся на Землю непонятно зачем воплотившись в младенца для того, чтобы после того как в мелком захудалье его признают вождём разом осчастливить всё человечество. Непонятно как, но явно не заморачиваясь как-то зависеть от сознания осчастливливаемых на текущий момент. "Крекс-пекс-чебурекс" - и все довольны, счастливы и высокодуховны. Зачем-то перед этим он пытается кого-то чему-то учить и кого-то от чего-то лечить. От нечего делать, наверно, пока его мессийство не признали безоговорочно.
Однако, всё идёт не по плану, к полной его неожиданности. Не иначе как от растерянности он даёт себя распять после чего, видимо обидевшись, осчастливливать человечество передумывает. Из-за одного подонка и кучки остолопов всё человечество остаётся необлагодетельствованным ... Crying or Very sad
Амивелех писал(а):
Много можно делать героических шагов, но черни, уверенной, что ты еретик и смутьян,своей смертью ничего не докажешь.

А Он вот доказал. Смертью и Воскресением. То, что не до всех доходит - не Его вина, пожалуй.
Амивелех писал(а):
Успех миссии заключатся в проповеди Нового Завета,и просветлении силами милости Второй Ипостаси, в душах , готовых принять благодать Христового Духа.

Без Воскресения проповедь была бы малополезной (нового в ней было не так уж много) а души так и остались бы не готовыми.
Амивелех писал(а):
Для того, чтоб перенести эти зерна через века, став основой той самой Розы Мира, о которой мы так много говорим.

Без Воскресения этих зёрен бы не было. Вообще.

Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Июл 19, 2008 10:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 9:58 pm   

Сан Саныч писал(а):
Да нет,это ты хочешьжить вечно. Впрочем это твое законное желание,и я не против, живи пока не надоест

Я тебя не понимаю.Сознание не умирает и не умрет никогда.Лишь помрачения настигают его время от времени.Пока не пробъется сквозь морок сна луч духовный.
Сан Саныч писал(а):
Насколько я понимаю, что бы подгонять сомневающихся.

Закон кармы нельзя отменить покуда существует зло.Поскольку закон одна из составляющих частей его.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:03 pm   

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
опять же благодаря жруграм
Терминологическое уточнение: Жругр - имя собственное нашего уицраора. Как звали еврейского уицраора, не знаю. Впрочем, на смысл рассуждений это не влияет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:29 pm   

Рауха писал(а):
А Он вот доказал. Смертью и Воскресением. То, что не до всех доходит - не Его вина, пожалуй.

Рауха писал(а):
Без Воскресения проповедь была бы малополезной (нового в ней было не так уж много) а души так и остались бы не готовыми.

Рауха писал(а):
Без Воскресения этих зёрен бы не было. Вообще.

Согласен,Сергей.Только за некоторым отступлением:иначе сделать уже было нельзя,и потому все , что произошло -наилучший вариант событий при существующем тогда раскладе сил.Варианты могли быть еще, поскольку будущего нет.Будущее не существует в застывшем виде а предполагаемые точки событий постоянно изменяют свои свойства , перекрестия путей меняют конфигурацию, и если сказать короче -нет во Вселенной Всезнания Будущего, поскольку это вечноизменяющееся бытие творящих начал.Как вечная игра Лучей Источника,живая и непостижимая.
Рауха писал(а):
Распятием и Воскресением, а также тем, что было в промежутке мир шанс на спасение. Смерть отступила и тысячелетние стереопиты в тупых людских умах дали трещину. Ход событий железно обусловленный кармой вышел из колеи. Ничего большего человечество получить просто не было в состоянии.

Это ясно и красиво. Smile
Рауха писал(а):
Представления же зафиксированные Д.А. отдают, пардон, откровенным кретинизмом. Логос как слепой кутёнок суётся на Землю непонятно зачем воплотившись в младенца для того, чтобы после того как в мелком захудалье его признают вождём разом осчастливить всё человечество. Непонятно как, но явно не заморачиваясь как-то зависеть от сознания осчастливливаемых на текущий момент. "Крекс-пекс-чебурекс" - и все довольны, счастливы и высокодуховны. Зачем-то перед этим он пытается кого-то чему-то учить и кого-то от чего-то лечить. От нечего делать, наверно, пока его мессийство не признали безоговорочно.

Однако, всё идёт не по плану, к полной его неожиданности. Не иначе как от растерянности он даёт себя распять после чего, видимо обидевшись, осчастливливать человечество передумывает. Из-за одного подонка и кучки остолопов всё человечество остаётся необлагодетельствованным

Вообще утрированно слишком.
Совершенно все не так.Но, надеюсь для этого будет отдельная тема.
Однако не в признании мессийства главное, а той силе Духа которую Христос мог отдать этому миру.Вопрос в том, готов ли был этот мир?Если Он сошел, значит знал, что готов.Если не был готов,наверное ты прав,может на жертву пришел в этот мир.Я не могу сделать анализ диспозиции сил в тот момент времени.Это бессмысленно, гадать.Просто хочется верить,в то, что был возможен и другой вариант.
А то, что Он пытался кого-то лечить и кого-то учить -могло быть всего только началом той мисии для которой сошел Он на Землю.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:44 pm   

Рауха писал(а):
Смерть отступила и тысячелетние стереотипы в тупых людских умах дали трещину.
Она бы отступила и другим способом - когда трансформы стали массовым явлением, а не единичными (Иосиф Аримафейский, Мария - мама Иисуса, ап. Иоанн, Титурель).
Рауха писал(а):
Логос как слепой кутёнок суётся на Землю непонятно зачем воплотившись в младенца для того, чтобы после того как в мелком захудалье его признают вождём разом осчастливить всё человечество.
Израиль готовился как народ-апостол. К моменту воплощения Логоса шансы, что он исполнит свою миссию были меньше, чем сейчас у народа российского относительно Розы мира, но всё таки весы колебались.

Об обречённости на смерть с самого начала говорит старец Симеона, пророчествуя Богородице, принесшей младенца: "И тебе оружие пройдёт душу". Во время служения Иисуса это уже вполне ясно, что "отнимется жених".

С другой стороны, Иисус предсказывает посылаемым на служение ученикам: "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израиля, как придёт Сын Человеческий" (Мф 10:23) - как это понимать? Придёт до воскресения, после или вместо - во славе, как на Фаворе?

Рауха писал(а):
Эффективность проповеди сильно зависит от проповедника и аудитории. Проживи Иисус ещё лет 30-40 (дожил же Будда до 80), горчичное семя невероятно проросло бы. Не только Израиль стал бы другим, но ученики дошли бы до всех краёв Ойкумены. Можно предположить, что это движение было бы встречно поддержано из других метакультур - крупная военная операция (отвоевать Энроф у Г.) ведётся не одним отрядом и с нескольких направлений.

Но увы: вместо эволюции оказалась единственной возможной героическая жертва. Поистине чудо, что Иисус воскрес - а кабы нет? Могли и помешать - уничтожением тела или магической процедурой, так что и воскрешать было бы нечего.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 2 из 8

Перейти: