Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Любовь к чудовищам
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 5:04 pm   

Ладно если Жругр. Но ведь есть и привлекательные. Чудовища?

Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 8:55 pm   

Shocked

Последний раз редактировалось: Gorthaurhs Fokermass (Пн Июл 21, 2008 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 8:56 pm   

Рауха писал(а):
И есть только одна возможность отличиться - стать безобразной и скудоумной уродкой. Но - НЕ ТАКОЙ! И при этом саму себя после этого видеть ЕДИНСТВЕННОЙ безмерно прекрасной на фоне жалких уродов ...

РЕСПЕКТ, РАУХА!!! Представила. Теперь дале - откуда могут возникнуть такие мысли в детях Бога?... Ведь всех же делает по образу своему, подобию?...
А не значит ли это то, что Господь таким образом хочет Сам в Себе избавиться от чего-то... не слишком светлого?...

Рауха писал(а):
Он может обесценить их выбор. Дать им увидеть себя такими, какие они и есть ...

Он не может, типа дал обет, свобода воли и пр.
И даже если Он "обесценит их выбор. Дать им увидеть себя такими, какие они и есть" то вопрос, ПОЧЕМУ они такими стали?? - остается без ответа. Хотели выделиться? ПОЧЕМУ они этого хотели? Ну почему в светлом мире им так хотелось выделиться, чтобы стать "заметными"?
Амивелех писал(а):
Видимо у Отца им было плохо..Упс...вот первый шаг по кривой дорожке.
Об этом предупреждал Андреев:неподготовленной душе опасно любить демонов -недалеко от сочувствия и усомнения в их неправоте.А дальше...КИР-ДЫК...

Друже, не плохо им было... а.... СКУЧНО.......
От скуки я тоже очень злая бываю. Wink

Амивелех писал(а):
усомнения в их неправоте.А дальше...КИР-ДЫК...

Нет, не кирдык никакой, ИГРА........ Dancing РАВНОВЕСИЕ.

Денис Матусов писал(а):
Просветлится Русь сверху донизу, верю, надеюсь и жду!

Дай-то БОЖЕ!...

Денис Матусов писал(а):
Как глубоко, однако, Интернет свои кабели протянул, даже до вашего (мы вроде вместе с вами не пили ) места обитания добрался
Постскриптум: Каюсь в грехах на исповедях в храмах Русской Православной Церкви Московского Патриархата и вам советую.

Денис... а обойти стороной сей камушек?... А?...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:18 pm   

ЗвеНата писал(а):
Нет, не кирдык никакой, ИГРА........ РАВНОВЕСИЕ.

Это равновесие называется кармой.Слава Богу,ты находишься в той зоне благополучия, что можешь позволить себе такое детское заблуждение(ведь дети часто лепечут такую наивную чушь).
Взрослению часто способствует переход через спасительную грань,когда вокруг встают безжалостными призраками огни преисподней, страшные тени следствий земных заблуждений окружают душу...Игра с "поросятками" окончена -ГЕЙМ ОВЕР...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:25 pm   

Димка писал(а):
Увы, до истинно верующего человека (любой конфессии!) мне как до Луны пешком... И это не "кокетство", это действительно так. Ты о себе можешь другое сказать? Если можешь - тогда снимаю шляпу и все написанное выше можешь забыть.

Дим..... я НЕ "истинно верующий человек". Я истинно верующий субъективно, ибо ВСЁ ВСЁ ВСЁ что я говорю и чувствую, и мыслю, только субъективно.
И такое понятие, как "истинно верующий"............ оно для меня.......... размыто.
Что значит "истинно"?... что значит "верующий"?...
Я верю тому, что ощущаю. И еще верю в то, что соответствует так называться исходя из моего личного духовного опыта.
И еще верю в чудо.

Денис Матусов писал(а):
Мы со ЗвеНатой и огромным числом людей, пусть в основной своей масссе даже не знающих слова Жругр, но желающих просветления нашего государства, обойдёмся без вас.

Денис, тока не обращай внимания на GF, он сказал "меня не трогать" Вот пусть он меня и не трогает.
А ты "трогай", вот когда я пойму, что твои слова не соответствуют моим мыслям, тогда я сама тебе скажу - не трожь меня. Wink

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Амивелех писал(а):
Слава Богу,ты находишься в той зоне благополучия, что можешь позволить себе такое детское заблуждение(ведь дети часто лепечут такую наивную чушь).

Аха............. Слава Богу, что я Его люблю, но ... я Его не боюсь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:30 pm   

Амивелех писал(а):
Взрослению часто способствует переход через спасительную грань,когда вокруг встают безжалостными призраками огни преисподней, страшные тени следствий земных заблуждений окружают душу..

А об этом подробнее.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:38 pm   

дар ветер писал(а):
А об этом подробнее.

Да ладно.Без меня,известно.Мне-то еще зачем жути нагонять?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:44 pm   

Амивелех писал(а):
Да ладно.Без меня,известно.Мне-то еще зачем жути нагонять?

Каждый свое имеет ввиду.

Димка

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:33 pm   

ЗвеНата писал(а):
И такое понятие, как "истинно верующий"............ оно для меня.......... размыто.

Это прямо не определить. Как что-то ущербное может отразить словами или как-то иначе что-то цельное. Треснутое зеркало.

Можно разве что использовать апофактику. Скажем так, истинно верующий человек - это человек, не связанный ежесекундным страхом за самое себя (не путать с отсутствием инстинкта самосохранения) и готовый по своей совести идти до конца, то есть если надо - и жизнь положить.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:35 pm   

Димка писал(а):
Скажем так, истинно верующий человек - это человек, не связанный ежесекундным страхом за самое себя (не путать с отсутствием инстинкта самосохранения) и готовый по своей совести идти до конца, то есть если надо - и жизнь положить.

О! Я тогда истинно верующий. crazy (ум зашёл за разум) Ave Voglea

Димка

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:53 pm   

дар ветер писал(а):
О! Я тогда истинно верующий. Ave Voglea

Димка писал(а):
готовый по своей совести идти до конца, то есть если надо - и жизнь положить

Ты упустил главное - про совесть. Я бы не стал, даже в шутку, на себя и других ярлыки вешать - не рискнул бы просто. Прислушайся к Родиону, его то ты уважаешь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:56 pm   

Димка писал(а):
Ты упустил главное - про совесть.

Не упустил Smile
По своей совести.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 12:28 pm   

ЗвеНата писал(а):
А не значит ли это то, что Господь таким образом хочет Сам в Себе избавиться от чего-то... не слишком светлого?...

Бог вне времени. Можно сказать что Он УЖЕ избавился от того, что появилось чтобы от него избавились... Smile
В единстве с Ним это очевидно. А в обусловленном состоянии - только пустая и отнюдь небезопасная морока - пыться любить демонов закашивая под Бога...
ЗвеНата писал(а):
Он не может, типа дал обет, свобода воли и пр.

Он может это сделать не нарушая свободы воли. И делает.
ЗвеНата писал(а):
Друже, не плохо им было... а.... СКУЧНО.......
От скуки я тоже очень злая бываю.

Скучно - не годячее слово. Им было ... "недобогово", что ли. Имелось стремление воплотить ВСЁ. Любой ценой... Реализовать себя предельно.
У меня есть комп. Я, предположим, изучил его предельно. Только вот провод питания зубами не перегрызал. И ощущения мне от сего акта представляются только теоретически ...
Димка писал(а):
Ты упустил главное - про совесть.

Совесть - тоже не ориентир, когда НА ПРЕДЕЛЕ. Там нередко и она врёт. Только ... (галимая апофатика удалена самоцензурой Smile )

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 12:34 pm   

дар ветер писал(а):
О! Я тогда истинно верующий. Ave Voglea

Советую вспомнить, чем смелость отличается от безрассудства.

К началу темы
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 5:04 pm   

Рауха писал(а):

Представь - ты среди совершенных людей. Очень разных при этом. И такая же совершенная и разная. Как все. И есть только одна возможность отличиться - стать безобразной и скудоумной уродкой. Но - НЕ ТАКОЙ! И при этом саму себя после этого видеть ЕДИНСТВЕННОЙ безмерно прекрасной на фоне жалких уродов ...
Думаю, это не твой выбор, но ведь ЧТО-ТО эдакое есть в каждом из нас, что даёт отнестись с пониманием к такому выбору.
Конечно, это лишь слабый отсвет ...

Возможно, всё дело в разном понимании красоты. Частично это может разъяснить одно небезынтересное произведение Юкио Мисимы “Золотой Храм

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]
Страница 6 из 10

Перейти: