Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 10:12 pm Снимите маски |
|
|
С самого их появления и по сию пору ни секунды не сомневался, что Денис М и Фокермыч - это мистификация.
Денис М в этом уже признался. Однако, признание дешево стоит, т.к. он продолжает дурить народ, чего особенно и не скрывает.
Практически то же самое можно сказать и о Фокермыче.
Меня печалует, когда им отвечают серьезно, а они просто куражатся.
Особливо грустно читать весьма толковые ответы Плота и Родиона. Да и у других родилось немало достойных мыслей.
Тем не менее, Денис Фокермыч породил вполне мощный поток творчества на форумпе, за что ему респект.
Итак, Денис Фокермыч, колись.
Кто ты есть?
Вариантов не так много.
Первый кадидат, естественно, Хемуль Николаич. Сам виноват.
Дважды высказывались подозрения, что Фокермыч - это дар ветер. Сергей, плз, напишии одной прямой фразой:
я не Фокермыч и не имею к его постам никакого отношенния.
Ну, положим, Фокермыч - экзотическая фигура.
А вот если Денис М не обнаружит себя с точностью до подлинного имени возраста и места жительства /можно мне в личке, обязуююсь не разглашать, если пожелает/, то буду считать /и с полным основанием/, что все его посты - издевательство над православием. О чем писали Плот и Родион. Отказом от моего требования Денис М уверенно это подтвердит.
Слава, и ныне. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 10:25 pm |
|
|
Яник IP какие у них?
Яник писал(а): | А вот если Денис М не обнаружит себя с точностью до подлинного имени возраста и места жительства /можно мне в личке, обязуююсь не разглашать, если пожелает/, то буду считать /и с полным основанием/, что все его посты - издевательство над православием. |
Я его спрашивал в каком он городе живёт, он не отвечает. Даже после того как я сказал, что больше ни одного вопроса не задам. Ссылаясь на то, что "щас начнут спрашивать, что там". Посему у меня есть сомнения, что он с Енисея.
"Меня терзают смутные сомнения" (управдом Бунша). |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 10:35 pm |
|
|
Яник Я давно хотела завести ветку такую - типа, снимайте маски, господа.
Но.... Это же игра, наша жизнь.
Люди....... они разные........... и без маски они, возможно, чувствуют себя голыми, стыдно им.
Пусть прячутся...  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 10:38 pm |
|
|
Проблема вся в том, что я сам не знаю какой у меня IP.
Но я щаз сделаю, чтобы было видно что я на форуме присутствую.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Яник писал(а): | Вот так из-за этих мистификаторов мы друг друга начинаем подозревать и разоблачать |
Крайняя степень - это когда сам себя начинаешь подозревать! Мне знакомо...
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
ЗвеНата писал(а): | и без маски они, возможно, чувствуют себя голыми, стыдно им.
Пусть прячутся... Wink |
Не, мы голыми конечно можем, но народу это не понравится. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:53 am |
|
|
Раухой можеш ты не стать, но розамирцем стать обязан!  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:55 am |
|
|
Яник писал(а): | А вот если Денис М не обнаружит себя с точностью до подлинного имени возраста и места жительства /можно мне в личке, обязуююсь не разглашать, если пожелает/ |
Яник писал(а): | Сильвер мне писал в личке, что IP у него красноярский. Сильвер понимает. /надеюсь это не разглашение конфидециальных сведений и Сильвер не обидется/. |
Сразу видно "честного" человека, умеющего хранить доверенные ему тайны
Постскриптум: надеюсь после этого понятно, почему я избегаю лишней откровенности на этом форуме?
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 26 секунд:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=895&postdays=0&postorder=asc&start=0
Яник
(Санкт-Петербург)
Твёрдый розамирянин с либеральным уклоном. Предан идеалам РМ и сообществу. Один из старейших ветеранов движения. Мировоззрение научно-религиозное, но с начётническими аберрациями. Характер приближающийся к западному. Стойкий. В полемической борьбе весьма вынослив и изредка позволяет себе несколько злоупотреблять демагогическими приёмами. С коллегами стремится поддерживать ровные спокойные отношения в рамках средних этических стандартов. В работе проявил себя опытным и умелым организатором и надёжным исполнителем. В совершенстве знает матчасть. Замечен в связях с каббалистами, неоднократно подозревался в симпатиях к Стэйбингу и причастности к бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. Духовидческие способности в зачаточном состоянии. Склад ума технико-филологический. Инженер. Ни бэ ни мэ.
Участник I и II съездов.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=970&start=0
IV.Кто из вышеперечисленных мне наиболее отвратителен / в порядке убывания моего отвращения/.
Последний раз редактировалось: Яник (Пт Июл 18, 2008 3:04 am), всего редактировалось 1 раз
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=972&start=0
"Пульса денура" - это вершина в рейтинге "благостей" конфессионных эгрегоров. Традиционному православному чину торжественного анафематствования принадлежит "почётное" второе место.
Единственное, ошибка авторов материала об очередном проклятии ещё одного премьера Израиля состоит в том, что в ритуале провозглашения "Пульса денура" участвуют не 20 человек, а десять, по числу сфирот, и действует проклятие не тридцать дней, а сорок, так как буква "мэм", с которой начинается слово "мовет" - "смерть" имеет именно такое числовое значение. Впрочем, если проклятие было наложено неверно или адресовано невиновному, то с ним ничего не случиться, но начиная от сорок первого дня призванный малах ha-мовет, начнёт убивать участников ритуала. Он ведь не может, будучи призван, уйти без жертвы. Потому, например, после того, как группа праворадикальных раввинов наложила "Пульсу денура" на Ицхака Рабина и в течении сорока дней с ним ничего не происходило, то в последний, сороковый день он был расстрелян из автомата боевиком-экстремистом, по мнению израильского правосудия связанным с организаторами проклятия. Такие вот нравы царят в жизни ортодоксов.
Постскриптум: вам наверное интересно зачем я привожу эти сведения?
Пошёл я в магазин за продуктами и вдруг вспомнился мне "Яник"...
... Раз у стоящего рядом охранника выпал из крепко сжатой руки мобильник и вдребезги.
Теперь понятно зачем Янику сведения обо мне, сильный ход.
Но всё-таки недостаточно сильный, чтобы выжить меня с форума.
"Яник" одумайся, с форума ты меня может и выживешь (у каждого есть своё слабое место), но обойдётся это для твоей души очень дорого.. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 6:07 pm |
|
|
Денис Матусов
Денис, если цитируешь, цитаты можно закавычивать?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 7:37 pm |
|
|
Честно говоря, от меня ускальзает глубокий смысл православной мысли Дениски.
Денис Матусов, ты не мог бы пояснить?
Имхо ссылки не соответствуют тексту.
Денис Матусов писал(а): | Пошёл я в магазин за продуктами и вдруг вспомнился мне "Яник"...
... Раз у стоящего рядом охранника выпал из крепко сжатой руки мобильник и вдребезги |
Я в самом деле порушил мобильник крутому мужику за 6000 км ?
Вот чего можно достьчь упорными тренировками
Денис Матусов, ты только на самолеты не смотри, когда меня вспоминаешь.
И переходя улицу, обо мне не думай
Яник писал(а): | если Денис М не обнаружит себя с точностью до подлинного имени возраста и места жительства /можно мне в личке, обязуююсь не разглашать, если пожелает/, то буду считать /и с полным основанием/, что все его посты - издевательство над православием. О чем писали Плот и Родион. Отказом от моего требования Денис М уверенно это подтвердит. |
Т.о. Денис Матусов отчетливо подтвердил, что куражится над православием.
Хотя и так ни у кого не было сомнений.
Или кто-нибудь считает его православным? Откликнитесь. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 7:41 pm |
|
|
Яник писал(а): | Или кто-нибудь считает его православным? Откликнитесь. |
Да, типичный миссионер из числа РПЦ МП. Там его братьев по духу, в разных формах конечно, подавляющее большинство. Кстати, это не диакон Кураев к нам пожаловал, излить, так сказать, душу?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 8:26 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Любой персонаж на форуме, независимо от ника и аватары - маска. | Это так, но когда ведёт двойную игру человек, с которым знаком лично - это просто обман. После такого в обычной жизни непонятно, с кем имеешь дело - продолжает ли человек играть, притворяться? Исчезает доверие и к постингам, и к разговорам за чаем. Отношения разрушаются. |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 8:38 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Вывод - не нужно лично знакомиться | А если уже знакомы - как относиться? |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 8:55 pm |
|
|
ИМХО, он и так уже пришпилен - и так успешно, что не догадывается.
Вопрос: Gorthaurhs Fokermass = ник Жени-Хемуля? Если нет, присутствуете ли уже под другим ником на форуме?
Последний раз редактировалось: Владимир (Пн Июл 21, 2008 8:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:00 pm |
|
|
Вы уже ответили, пока я добавлял выше вопрос.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:01 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Если нет, присутствуете ли уже под другим ником на форуме? |
Присутствую, я и в вас присутствую... иногда... понемногу
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Владимир писал(а): | Вы уже ответили, пока я добавлял выше вопрос. |
Я очень искренен и ещё я дар ветер и матусов, это одно лицо, а также сервитор оф дакнесс, тоже есть что-то от меня
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я - это все вы
Добавлено спустя 24 секунды:
вы не узнаете себя?!
Добавлено спустя 35 секунд:
"форум вывалян в грязи" - неужто мне это удалось, я польщен
Добавлено спустя 23 секунды:
польщен своими педагогическими талантами
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Владимир писал(а): | Вы уже ответили, пока я добавлял выше вопрос. |
и да и нет
вам не поймать меня и не вычислить ибо не знаете меня, также как и себя
стиль Раухи или Яника или Родиона или Владимира или БГ или Трикстера или Хемуля или ЗвеНаты - это все во мне и доступно мне
разве вы не поняли, что я это вы все
я ваши пороки и ваша святость, трусость и бесстрашие, хамство и учтивость
ложь и правда, кровь и вода _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:19 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Я очень искренен и ещё я дар ветер и матусов, это одно лицо, а также сервитор оф дакнесс, тоже есть что-то от меня |
Да, нас Тьма. Мы - агент матрицы, который появляется, когда видит аномалия. Мы - агент Смит, ищущий Нео. Мы - демон кармы, пришедший восстановить равновесие. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:21 pm |
|
|
я ангел вечерней зари _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:22 pm |
|
|
точно _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:28 pm |
|
|
Не уходите в философию, конкретно: Вы, сейчас читающий это сообщений человек с обычной человеческой головой и именем - кто?.. А потом уж и про высокие/низкие материи. Не скажете честно - не вижу смысла в дальнейших беседах.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
PS. В начале существования форума обсуждалась тема множественных ников. Было сочтено допустимым, но с необходимостью уведомлять админа или модератора, если спросит. Точную ссылку не дам - некогда искать. |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:36 pm |
|
|
Владимир писал(а): | В начале существования форума обсуждалась тема множественных ников. |
Меня нет на этом форуме с другими никами
Добавлено спустя 58 секунд:
Владимир писал(а): | Вы, сейчас читающий это сообщений человек с обычной человеческой головой и именем - кто? |
Мужского полу, паспорт простите предьявлять отказываюсь
Добавлено спустя 39 секунд:
вы за паспортом крыльев не заметите _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:02 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | на кол холопа |
Мало того, что он дьявол, да ещё и колосожатель, как мой тёзка из 15-го века.  |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:24 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Владимир писал(а):
Если нет, присутствуете ли уже под другим ником на форуме?
Присутствую, я и в вас присутствую... иногда... понемногу
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Владимир писал(а):
Я очень искренен и ещё я дар ветер и матусов, это одно лицо, а также сервитор оф дакнесс, тоже есть что-то от меня
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я - это все вы
Добавлено спустя 24 секунды:
вы не узнаете себя?!
Добавлено спустя 35 секунд:
"форум вывалян в грязи" - неужто мне это удалось, я польщен
Добавлено спустя 23 секунды:
польщен своими педагогическими талантами
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Владимир писал(а):
и да и нет
вам не поймать меня и не вычислить ибо не знаете меня, также как и себя
стиль Раухи или Яника или Родиона или Владимира или БГ или Трикстера или Хемуля или ЗвеНаты - это все во мне и доступно мне
разве вы не поняли, что я это вы все
я ваши пороки и ваша святость, трусость и бесстрашие, хамство и учтивость
ложь и правда, кровь и вода |
В такие минуты понимаешь, что воистину: молчание - золото! _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 6:41 am |
|
|
Яник писал(а): | в самом деле порушил мобильник крутому мужику за 6000 км ?
Вот чего можно достьчь упорными тренировками |
Мысль человека - это сила, тем более мысль человека занимающегося духовными практиками.
Раз человек занимается тёмной духовной практикой (каббалой), то это усиливает действенность его тёмных пожеланий.
Судя по вашим сообщениям, вы желаете мне зла (да и не мне одному, судя по первоночальной версии четвёртого вопроса "Викторины").
Вполне вероятно, что вы магических ритуалов с целью повредить мне избегаете..
Но зачастую достаточно желания.
Помните, такие желания не даром исполняются, законы кармы суровы по отношению к тем кто использует свою духовную силу во зло. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:03 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Мало того, что он дьявол, да ещё и колосожатель, как мой тёзка из 15-го века. |
Тёзку не трошь!
Добавлено спустя 6 минут:
Денис Матусов писал(а): | Помните, такие желания не даром исполняются, законы кармы суровы по отношению к тем кто использует свою духовную силу во зло. |
Нет. Подобное мнение - манипуляция.
Законы кармы - причинно-следственной связи - действительно суровы. И те, кто ненавидит Вас действительно согласно им понесут отвсетстенность. Но не потому, что зло наказуемо. А потому, что они излишне чувственно ему привержены. А всяческая эмоция есть привязка, она связывает субъект и объект. Если бы лично Вам кто-то пожелал мучительной смерти, даже не просто пожелал, а вложил в это силу воли-намерения, но при этом не испытав ни йоты никаких эмоций, ни любви к Вашим врагам и идеалам, Вами ниспровергаемым, ни ненависти к Вам и Вашим идеалам... вообще ничего, то никакая причинно-следственная связь не была бы сформирована. ИМХО. dunno: _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:15 am |
|
|
Песец писал(а): | Если бы лично Вам кто-то пожелал мучительной смерти, даже не просто пожелал, а вложил в это силу воли-намерения, но при этом не испытав ни йоты никаких эмоций, ни любви к Вашим врагам и идеалам, Вами ниспровергаемым, ни ненависти к Вам и Вашим идеалам... вообще ничего, то никакая причинно-следственная связь не была бы сформирована. ИМХО. dunno: |
Многие инквизиторы сжигали людей пачками будучи уверенными, что действуют во благо.
По вашему они были достойны Небесе?
Ну, а игвы с их холодно - интеллектуальным злом тогда и вовсе "святые"
Постскриптум:
Не желай другим того, что не желаешь себе.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Когда кто-то делает зло и ему не совестно, то значит связь с монадой заблокирована наглухо, карма сдесь не причём.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати "палачи Кармы" по слова Даниила Андреева отличаются "холодной как лёд сферой эмоций". Вряд ли их можно счесть примером для подражания. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:23 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Многие инквизиторы сжигали людей пачками будучи уверенными, что действуют во благо. |
Они также были привязаны, проявляли эмоции. Исход - магмы. Как и у фанатиков-коммунисттов, нацистов и т.д., действующих "во имя идеи".
Денис Матусов писал(а): | По вашему они были достойны Небесе? |
Нет. Они в магмах.
А вот НИКАКИХ последствий (однако, это не Небо никак) не испытал бы тот, кто организавывая и осуществляя сожжения испыталывал бы при этом деянии чувств и эмоций не больше, чем при мытьи рук после выхода из туалета. .. Точнее, даже это и тоже эмоция. Потому вернее сказать: не больше эсмоций, чем итспытывает Ваш ПК в процессе перезагрузки. ИМХО.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:42 am |
|
|
Песец писал(а): | А вот НИКАКИХ последствий (однако, это не Небо никак) не испытал бы тот, кто организавывая и осуществляя сожжения испыталывал бы при этом деянии чувств и эмоций не больше, чем при мытьи рук после выхода из туалета |
Были такие люди (еджиницы за всю историю человечества), прародитель игв и Клингзор, например.
Вы хотите стать таким же?
Постскриптум: ваши взгляды на карму внеэтичны, а следовательно порочны.
Так можно совершить любое зло, утешая себя, что делаешь это "беспристрастно" (кавычки не случайны").
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Почитайте посты Плота http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=28190#28190 _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:49 am |
|
|
Песец писал(а): | не больше эсмоций, чем итспытывает Ваш ПК в процессе перезагрузки. |
Это называется убийство по неосторожности, причём убийца даже не знает что он убийца. Шёл человек, уронил окурок, потом от этого окурка загорелся дом и погибли люди, а он даже и не узнал об этом. Вот описываемая тобой ситуация.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Даже воля-намерение, вложенные без эмоций, уже создают карму и игвы являются игвами, живущими в магмах, именно из-за кармы, из-за закона причин и следствий. Потому что не только эмоции играют роль, но и мысли, и убеждения и желания. Ну, у игвы это вообще привело к демонизации шельта, то есть они достигли в этом пути своего рода совершенства. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:55 am |
|
|
plot писал(а): | Это называется убийство по неосторожности, причём убийца даже не знает что он убийца. Шёл человек, уронил окурок, потом от этого окурка загорелся дом и погибли люди, а он даже и не узнал об этом. Вот описываемая тобой ситуация.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Даже воля-намерение, вложенные без эмоций, уже создают карму и игвы являются игвами, живущими в магмах, именно из-за кармы, из-за закона причин и следствий. Потому что не только эмоции играют роль, но и мысли, и убеждения и желания. Ну, у игвы это вообще привело к демонизации шельта, то есть они достигли в этом пути своего рода совершенства. |
Это именно те слова, которые я искал, но не мог найти. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:57 am |
|
|
Собственно, каждый наш шаг, внешний или внутренний, создаёт ту или иную карму (является причиной для следствий и сам является следствием неких причин). Всё взаимосвязано. Отличие пробудившегося человека лишь в том, что он ВИДИТ последствия своих или чужих шагов. Он видит действие кармы. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 9:41 am |
|
|
plot писал(а): | Собственно, каждый наш шаг, внешний или внутренний, создаёт ту или иную карму (является причиной для следствий и сам является следствием неких причин). Всё взаимосвязано. Отличие пробудившегося человека лишь в том, что он ВИДИТ последствия своих или чужих шагов. Он видит действие кармы. |
ППКС
О контроле именно за внутренними так часто забываешь.. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 2:46 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Раз человек занимается тёмной духовной практикой (каббалой), |
Вы ВСЮ каббалу темной практикой называете? Еще один перл!  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 3:02 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Постскриптум: ваши взгляды на карму внеэтичны, а следовательно порочны. |
Напротив. Мои взгляды ЭТИЧНЫ. Ибо благодаря им ясно видно, что ДОБРО не увязывается с НАКАЗАНИЕМ. Напротив, эти две категории, одна нравственная, другая юридическая - отделены друг от друга.
Делать добро из страха - вот что на самом деле порочно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
plot писал(а): | игвы являются игвами, живущими в магмах, именно из-за кармы, из-за закона причин и следствий. |
Это уже другая сторона вопроса. Единство внутреннего и внешнего, или то, что наше мировоззрение формирует окружающий мир. Или, скорее, наше мировоззрение приводит нас в мир, ему синергичный. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 3:16 pm |
|
|
Песец писал(а): | Делать добро из страха - вот что на самом деле порочно. |
Ну да. Три стадии - раб, делающий добро из страха, наёмник, делающий его за вознаграждение, и сын, следующий любви. Хотя часто для человека нужно пройти сначала и первую и вторую стадии...
Карма, конечно, ничего общего с наказанием и вознаграждением не имеет. Это просто закон причин и следствий, своего рода "закон природы", хотя и это понятие довольно размытое. По-видимому, работа "нижних" сил идёт как раз на утяжеление последствий не-благих действий и на уменьшение последствий действий благих.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Песец писал(а): | Если бы лично Вам кто-то пожелал мучительной смерти, даже не просто пожелал, а вложил в это силу воли-намерения, но при этом не испытав ни йоты никаких эмоций, ни любви к Вашим врагам и идеалам, Вами ниспровергаемым, ни ненависти к Вам и Вашим идеалам... вообще ничего, то никакая причинно-следственная связь не была бы сформирована. |
Возражение касалось этих слов. Была бы. Просто другая, нежели в случае ненависти. Ошибка считать, что карму формируют только эмоции. Карму формирует ВСЁ. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 4:15 pm |
|
|
Карму формирует ВСЁ. Мысли, Слова и Поступки. Эмоции это "производная" личности, "фон", который легко "выключается" (только не на этом форуме ).
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
"Господь взвешивает наши Сердца..." |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 5:18 pm |
|
|
plot писал(а): | Возражение касалось этих слов. Была бы. Просто другая, нежели в случае ненависти. Ошибка считать, что карму формируют только эмоции. Карму формирует ВСЁ. |
Речь шла не о карме вообще, а о кармических привязках. А тут именно эмоции и ум. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:45 pm |
|
|
Кроме эмоций и ума тело ещё не недооценивайте, оно тоже большие коррективы может вносить.
А как бы интересненько увязать это с изначальной темой?
Посмотрим на это так. Маска, когда возвращются к краеугольному вопросу Кармы, теряет свой ореол привлекательности, обесценивается и обнаруживает такую суть: она оказывается ширмой не столько для тех, с кем взаимодействует личность в маске, а в первую очередь ширмой для самой личности, разделяющей, дробящей саму личность. И тут уже могут посыпаться откровения наподобие такого, оправдывающие отсутствие самоидентификации, растерянность и внутренний разлад. Природу масок вообще трогать не буду, чтобы не началась ещё одна терминологическая перебранка.
А написала я сейчас скорее из любви к корректировке темы, когда она обогащается мыслями и теряет основное направление, сказывается интернетовская привычка...
Да, и для чего же наиболее актуально наличие или отсутствие маски: для эмоций, для ума? Какая ипостась принимает решение прикрыться маcкой? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 8:08 pm |
|
|
Омела писал(а): | Какая ипостась принимает решение прикрыться маcкой? |
Субличность не прикрывается, а открывается, демонстрируется маской. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 8:28 pm |
|
|
Хм... Но тогда придётся согласиться с органичностью этого способа контактов с миром, поскольку с субличностями в рядовых случаях, коих большинство, людям приходится взаимодействовать до гробовой доски. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 8:45 pm |
|
|
Омела писал(а): | тогда придётся согласиться с органичностью этого способа контактов с миром, поскольку с субличностями в рядовых случаях, коих большинство, людям приходится взаимодействовать до гробовой доски. |
Так и есть. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 9:53 am |
|
|
Может быть, здесь надо было писать то, что я заоффтопила там? |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:24 am |
|
|
Омела писал(а): | Да, и для чего же наиболее актуально наличие или отсутствие маски: для эмоций, для ума? Какая ипостась принимает решение прикрыться маcкой? |
Безответсвенность. Маска скроет все огрехи личности, если под своим истинным именем хоть малость задумаешься о последствиях своих слов, то под маской.......... хоть потом трава не расти, если, конечно не брать в расчет тот момент, что надев определенную маску, чел, воленс-ноленс, вынужден, так или иначе, ей соотвтетствовать. Это уже Игра иного рода...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Всю свою жизнь я мечтал стать собой и наконец обрел свою плоть на этом форуме, я в вашей крови, меня зовут Фокермасс, прислушайтесь к своему сердцу, в каждом его ударе мое имя |
ЛЮДИ!!!! вот и открыл чел ВСЁ - он живет только до тех пор, пока мы его слушаем.
Вампир в чистом виде. Нет человека вообще - есть только вампирическая маска.
Кормите его, господа, кормите.  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:13 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Безответсвенность. Маска скроет все огрехи личности |
Нет, ЗвеНата, опять в молоко.
Нет у личности "огрехов", грани это, по-разному воспринимаемые.
Там, где балаган (то есть низкий уровень взаимодействия, выбранный по доброй воле участников), ваша оценка ещё годится. Но с безответственностью в целом вы погорячились, акт лицедейства, как я уже говорила, может нести в себе серьёзный заряд и готовность к ответственности, даже преследовать высокие цели.
ЗвеНата писал(а): | Нет человека вообще - есть только вампирическая маска. |
А вот это совсем зря.
Может, оттого вы и здесь, ЗвеНата, что настало время освобождаться от привычки оценивать ситуации и поступки, сразу перенося оценку на личности участников события?
И вот взгляните, ЗвеНата, как интересно! Сами оценки такого рода - уже навязывание маски партнёру, не правда ли? То есть при определённом уровне взаимодействия один или несволько партнёров не только лицедействуют, но и принуждают к этому остальных. Либо даже кто-то, не надевая на себя маски (или хотя бы веря в это), хочет видеть вокруг себя партнёров в масках.
Это, конечно, прописано и до нас в теориях и целых системах, но что есть теории, если они не "обретают свою плоть... в вашей крови", люди (спасибо за подходящую цитату, Gorthaurhs Fokermass).
Я надеюсь, что вы перестанете буксовать, ЗвеНата, и с вами произойдёт что-то качественно новое. Может быть, благодаря и присутствию на форуме. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:29 am |
|
|
Имхо, не носить масок, если он того не хочет, может только человек исключительной целостности, уровня Будды или Иисуса, либо же человек "обычный", но в исключительных обстоятельствах.
Весь вопрос лишь в том, насколько мы осознаём свою маску, свою отдельность от неё (а это большая редкость - такое осознавание!), насколько способны её снимать, с какими целями используем свои маски и надеваем ли поверх одной маски ещё одну-две-три и для чего. Это - социальные игры.
Имхо.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кроме того - ношение маски совсем не обязательно подразумевает неискренности. Что такое неискренность? Имхо, это наличие у нас неких скрываемых от собеседника (и возможно даже от себя самого) мотивов в общении, мотивов, которые имеют целью получить некую выгоду (для кого? для маски же, которая приросла к нам настолько, что мы считаем её за "я"). Маска же является не более чем средством общения, средством коммуникации на подобие грима, который наносит на себя невидимка, чтобы его могли видеть собеседники. Мы ведь невидимки.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Настоящее общение без масок возможно только на уровне духа, но это - то, чего о чём мы как правило не имеем понятия, это - любовь, непосредственное соприкосновение. Некоторые счастливчики знают это по редкостным мгновениям, единицы же на всё человечество пребывают в этом состоянии постоянно.
Вне этого мы все носим маски, по крайней мере во время взаимодействия с другими людьми, но как правило вообще постоянно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 9:26 am |
|
|
"Искренность маски"... А с моей стороны - "...кто-то, не надевая на себя маски... хочет видеть вокруг себя партнёров в масках".
Налицо сигнал того, что мы с вами, plot, орудуем одними терминами, но наполняем их разными смыслами. Мы таким образом будем долго сходиться и расходиться в обмене мыслями, недоумевая, что вот, вроде бы, друг друга понимаем, а согласиться друг с другом не можем.
Хорошо, если мы вышли на "уровень" искренности, давайте поговорим о ней.
Как я понимаю, я могу ещё услышать апологию искренности, возможно, и не от вас, так от кого-то ещё, а поскольку категория эта имеет для людей в целом очень привлекательный ореол, то опровергать сию апологию - плевать против ветра. Но вы сами, plot, прикиньте, чтобы мне не тратить лишние слова, и, может быть, согласитесь, что сама-то искренность не оправдывает много чего, что вершится под её опекой.
Вы дали определение неискренности:
plot писал(а): | наличие у нас неких скрываемых от собеседника... мотивов в общении, мотивов, которые имеют целью получить некую выгоду |
Следовательно, "нескрываемые", "искренние" мотивы по определению оправдываются и очищаются?
Хотелось бы получить ответ. А может быть, просто новую, более отточенную формулировку мысли. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 9:36 am |
|
|
Омела писал(а): | Следовательно, "нескрываемые", "искренние" мотивы по определению оправдываются и очищаются? |
Нет. Речь об искренности повелась потому, что мне показалось, что некоторые люди несколько "шугаются" масок, уравнивая их наличие и неискренность, двуличие.
Омела писал(а): | Мы таким образом будем долго сходиться и расходиться в обмене мыслями, недоумевая, что вот, вроде бы, друг друга понимаем, а согласиться друг с другом не можем. |
Да я, собственно, и не собирался с вами ни соглашаться, ни не соглашаться, поскольку не вижу предмета для спора. Сказанное было не в пику вам, а просто соображение по поводу масок и пожалуй даже скорее было ответом на активное неприятие "масочности" ЗвеНатой. Она просто, видимо, человек прямой, искренний, не терпящий всяческих камней за пазухой и подковёрных игр (ну, такая у неё... гм... маска - ЗвеНата, только по голове не бей ) и вероятно в этом корень её отношения.
Омела писал(а): | что сама-то искренность не оправдывает много чего |
Конечно. Ничто ничего не оправдывает.
Более того, есть такое изречение - сказанное честно, но не во время - это яд. Искренность или не искренность на мой взгляд всё же довольно скользкая тема. Куда важнее имхо честность перед самим собой и то, насколько человек осознаёт свои мотивы и чем руководствуется. С другой стороны, и благими намерениями выложена дорога сами знаете куда. Поэтому в конечном итоге я и пришёл к безмолвию, заповедям и наблюдению за причинами и плодами действий, слов и мыслей. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
|