Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:17 am Тьма, преисполненная Света |
|
|
! | Омела: | Перемещено из "Предложений в избранное". |
О, Махакали - Лучезарная Тьма, хранящая в Себе весь проявленный Мир.
О, Божественная Тишина - Мудрость, что превыше слов.
Ты - Бытие, что превыше Рождения и Смерти.
Ты - Сознание, единящее в Себе души всех живых существ.
Ты - Блаженство по ту сторону радости и страдания.
Как утомившийся в Пути путник находит покой в тени дерева, так же и уставшая душа, путешествовавшая из жизни в жизнь, обретает Вечное Блаженство в Твоих обьятиях.
Бхакты почитают Тебя как Мать, просветленные джняни переживают Тебя, как свое Истинное Я.
Разве есть слова, достойные стать хвалой Тебе ?!
Разве есть в мире жертва, достойная Тебя, кроме моей любви и жизни ?!
Вместо жертвенного огня я призову Калагни - Всепожирающий Огонь Вечности.
В жертву Тебе я возложу в пламя Калагни все, к чему был привязан, что считал дорогим, без чего не мог жить, все свои мечты, надежды - весь мир, созданный мной - пусть все сгорит без остатка.
И сам шагну в пламя Калагни... С Именем Твоим на устах и с Сердцем, полным Любви.
Вместо возлияния я преподнесу Тебе свою Кровь в чаше из собственного черепа.
Пусть в эту Ночь все, что связывало мою душу, все, что разделяло нас, сгорит дотла. Пусть от былого не останется и следа. Опьяненные Свободой мы будем плясать на углях моего погребального костра.
Пусть Тьма поглотит все, что считал собой и своим. Чтобы возродиться Светом, рожденным Тьмой. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:40 am |
|
|
Там где есть Свет нет Тьмы. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:48 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Там где есть Свет нет Тьмы. | Если было бы так - Вы бы не различали ни того, ни другого. =) Это если "на пальцах".
Если мы чего-то не видим, это ещё не значит, что этого нет...
Когда ты приближаешься
к Океану,
Твои знания о колодцах
лишь помеха.
 _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 1:34 pm |
|
|
BG писал(а): | , Махакали - Лучезарная Тьма, хранящая в Себе весь проявленный Мир. |
Ом. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 6:45 pm |
|
|
Цитата: | 12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. |
Цитата: | 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. |
Цитата: | Когда человек знает о тьме и свете, в нём есть тьма. Когда человек не знает о тьме и свете, но помнит только об Отце нашем, в нём - только свет. Поэтому тьма и свет - от человеков и тот свет, который у человеков, не есть свет и та тьма, которая у человеков, не есть тьма. Господь же - свет и нет в Нём никакой тьмы. |
_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 8:17 pm |
|
|
plot
есть слова и есть стоящее за ними, слова Иисуса были об одном, слова "о Махакали" совсем про другое
BG писал(а): | Когда ты приближаешься
к Океану,
Твои знания о колодцах
лишь помеха. |
Амен.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
глупцы на этом форуме ждут когда же я начну их совращать ибо неведомо им, что уже совращены
совратитель приходит одевшись в белые одежды и с пальмовой веткой мира в руках
уста его медоточивы и потакает он тайному самолюбию и не явленным порокам духа _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 8:26 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | есть слова и есть стоящее за ними, слова Иисуса были об одном, слова "о Махакали" совсем про другое |
Возможно. Только из культа Махакали, из вот этих самых слов - возможно при неправильной их трактовке - выросли по-настоящему демонические секты. По плодам, GF, по плодам. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 8:26 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Там где есть Свет нет Тьмы. |
Тьма есть. но Тьма не существует как физический объект. Свет есть, его можно измерить и ощутить физически это такой корпускулярно-волновой процесс.
А чем можно измерить Тьму?
Тьма это только отсутсиве Света. Сама по себе она Ничто. Небытие. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 8:28 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Когда ты приближаешься
к Океану,
Твои знания о колодцах
лишь помеха. |
plot писал(а): | Когда человек знает о тьме и свете, в нём есть тьма. Когда человек не знает о тьме и свете, но помнит только об Отце нашем, в нём - только свет. Поэтому тьма и свет - от человеков и тот свет, который у человеков, не есть свет и та тьма, которая у человеков, не есть тьма. |
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | глупцы на этом форуме ждут когда же я начну их совращать |
Кто-то прямо так-таки ждёт?
Добавлено спустя 39 секунд:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | и потакает он тайному самолюбию |
_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 9:55 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass, пусть идут к обрыву и проверят. Может быть, цитируемые страницы, на которые они ссылаются, послужат соломой и они не разобъются. =)
В мире столько заблуждений, что только Боги имеют возможность рассеивать их все. Наша же задача куда скромнее - сказать те слова, которые нам предначертано сказать здесь и сейчас... Цени своё Время.
(с) "Крошка, я вообще не понимаю, почему возникает вопрос о том, верить мне или нет. Тебе же не приходит в голову верить, скажем, Ошо или Толстому? Вот и я такой же, как они - просто человек, который гонит какую-то свою телегу."
=)
==================================
МахаКали - Мать всего сущего, Изначальная Тьма, преисполненная Света.
Она - неискаженная, вечная Мудрость, что превыше слов - Божественная Тишина. Она всегда в нас - в глубине Сердца, там где утихают слова и угасает эго. Весь мир - проявление Ее Красоты. Все Благородное, Светлое, Прекрасное в нас - проявление Ее Любви и Света.
Для душ, связанных путами неведенья, иллюзии и эгоизма, Она - ужасающая разрушительница.
Для взыскующих Свободы и Мудрости Она - Любящая Мать, Океан Блаженства, Покоя, Красоты и Света.
Очи, ослепленные привязанностью, увидят в Ней лишь безжизненную, холодную тьму. Тот же, кто зрит Сердцем, увидит во Тьме Самосиянный Свет и для того Тьма обратится объятиями Божественной Матери - Вечным Бытием-Сознанием-Блаженством.
Попирающая прах и иллюзии, мечем Мудрости отрубающая ложное "я", сжигающая в огне Преданности все привязанности, Она сияет как вечная Мудрость, Свет, Любовь и Красота.
Храм Ее - чистое, любящее Сердце. Молитва Ей - Безмолвие. Служение Ей - Любовь. Наивысшая жертва Матери Махакали - наша жизнь.
Жизнь коротка и бесценна - не тратьте ее на пустые удовольствия и погоню за призраками Майи ! Сожгите в Огне Мудрости и Преданности МахаКали все, что копили много жизней - очистите свое Сердце, оставя в нем лишь Имя Божественной Матери ! Пробудитесь от долгого сна неведенья и эгоизма - станьте совершенными проводниками Ее Воли, лампадами, озаряющими мир Ее Светом! _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:09 pm |
|
|
Сель писал(а): | Тьма есть. но Тьма не существует как физический объект. Свет есть, его можно измерить и ощутить физически это такой корпускулярно-волновой процесс.
А чем можно измерить Тьму?
Тьма это только отсутсиве Света. Сама по себе она Ничто. Небытие. |
Нет. Тьма это физический вакуум. А чем измерить? Временем движения света.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
BG писал(а): | МахаКали - Мать всего сущего, Изначальная Тьма, преисполненная Света.
Она - неискаженная, вечная Мудрость, что превыше слов - Божественная Тишина. Она всегда в нас - в глубине Сердца, там где утихают слова и угасает эго. Весь мир - проявление Ее Красоты. Все Благородное, Светлое, Прекрасное в нас - проявление Ее Любви и Света.
Для душ, связанных путами неведенья, иллюзии и эгоизма, Она - ужасающая разрушительница.
Для взыскующих Свободы и Мудрости Она - Любящая Мать, Океан Блаженства, Покоя, Красоты и Света.
Очи, ослепленные привязанностью, увидят в Ней лишь безжизненную, холодную тьму. Тот же, кто зрит Сердцем, увидит во Тьме Самосиянный Свет и для того Тьма обратится объятиями Божественной Матери - Вечным Бытием-Сознанием-Блаженством.
Попирающая прах и иллюзии, мечем Мудрости отрубающая ложное "я", сжигающая в огне Преданности все привязанности, Она сияет как вечная Мудрость, Свет, Любовь и Красота.
Храм Ее - чистое, любящее Сердце. Молитва Ей - Безмолвие. Служение Ей - Любовь. Наивысшая жертва Матери Махакали - наша жизнь. |
ППКС _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:13 pm |
|
|
В Безмолвии Истины
Находиться в Безмолвии - объять все сущее, слиться с Единым, стать душою всего сущего - проникнуть в каждый Листочек, в каждую песчинку Земли, в каждую Росинку...
Безмолвие - не мертвая, безжизненная тишина - это Откровение Божественной Матери, в котором заключена вся Красота и Мудрость Вышнего...
Лишь познавший Божественное Безмолвие - познал Высшую Мудрость...
Пребывающий в Безмолвии - прибывает в объятиях Божественной Матери...
Великая Мать сияет в нас как Абсолютное Бытие, Истинное Знание и Бесконечное, Беспричинное Блаженство. Матерь Кали невозможно описать, ибо Она выше всяких слов и образов, но все слова и образы принадлежат Ей. Разве найдутся слова, чтобы воспеть Величие и Красоту Той, что была прежде чем все стало быть…
Матерь Кали - Спасительница мира, ибо дарует своим почитателям Истину и Свободу. Истину, лишенную слов, постигаемую в Тишине Сердца. Эта Истина приходит сама, как спонтанное осознание Бытия - Единого, Полного, Вечного... Там, Где начинается Истина, умолкают слова, исчезают образы и всякое разделения - исчезает все, кроме Одного... это Одно и есть Мать Кали - Изначальная Тишина, Красота и Любовь...
Через Боль и Страдания этого мира...
О, Мать, сквозь боль и страдание этого мира я вижу твой ласковый и светлый Лик... По твоим щекам текут слезы - ты плачешь вместе со мной... Ты протягиваешь ко мне свои руки, чтобы заключить в обьятия и навсегда спасти из уз самсары, но слеп я и Милость Твою по неведенью принимаю за страдания... И тебе больно, что я отталкиваю тебя, Твое Сердце раскалывается при види моих мук...
О, Мать, я заблудился в дремучем лесу иллюзии и желаний... Просияй мне путеводной звездой, освети Путь Светом Изначальной Истины! Кто кроме тебя спасет мою тонущую душу?! Лишь Милостью Твоей обретается Свобода...
О, Мать, мне не нужно ни богатство, ни власть, ни удовольствия, ни вечная жизнь, мне не нужна даже мокша... Все чего я хочу - это всегда созерцать Твой Лик... Позволь мне плыть по волнам Твоей Любви, позволь мне утонуть в Океане Твоей Милости...
О, Мать, в ночном небе я вижу блеск занесенного Тобой Клинка и с нетерпением и восторгом жду когда же ты разрубишь путы самсары!
О, Мать, обернись Огнем Различения и Мудрости и сожги меня дотла - спали все что скрывает от моего взора Твой Свет! Ветром вайрагьи развей мой пепел и пепел этого мира - пусть ничего больше не отделяет нас...
Когда Ты рядом все озаряется дивным Светом; когда Ты покидаешь меня, я становлюсь лишь прахом...
О, Мать, я отдал Тебе все, что имел, чем дорожил и к чему стремился - теперь у меня нет ничего кроме моей жизни - так возьми и ее, только не покидай меня!
Приди, о, Мать, приди!! Мгновение разлуки с Тобой подобно миллионам лет адских мук...
Молитва Изначальной Кали
О Мать, снизойди до меня - разгорись во мне Огнем Изначальной Мудрости !
О Мать, утоли мою жажду - разлейся Океаном Любви, Доброты и Тепла !
О Мать, приди ко мне - воцарись в моем Сердце Божественным Безмолвием и Тишиной !
О Мать, призываю Тебя - проявись Божественной Красотой в моих мыслях, речах и поступках !
О Мать, пусть каждая мысль моя будет лишь о Тебе !
О Мать, пусть каждое слово, сказанное мной, будет молитвой Тебе !
О Мать, пусть каждый поступок, совершенный мной, будет Обрядом в Твою честь !
О Мать, пусть вся моя жизнь будет Жертвой Тебе !
О Мать, сделай меня идеальным орудием в Твоих руках, проводником Твоей Воли !
О Мать, об одном лишь молю - сделай меня воплощением Твоей Доброты, Света, Любви, Чистоты и Мудрости !
Позволь мне сиять Твоим Светом !
Об одном лишь мечтаю, о Прекрасная, быть чистым Сосудом, наполненным Тобой !
Приди, о Мать, приди - воцарись на троне моего Сердца и правь, как мое Истинное Я...
---
Убей меня, Мать ! Убей ! Пусть умрет мое эго и в Сердце воссияет Твой Свет !
Веди меня ! Стань моим Я ! Мне больше ничего не нужно – лишь к Тебе стремлюсь ! Лишь Ты моя Любовь !
Лишь в Тебе моя Жизнь ! Воля Твоя да станет моей ! Веди меня, Мать ! Веди, разрушая все преграды на пути !
Сметай все на Пути !
Да станем мы с Тобой Едины в Танце Разрушения и Свободы ! Приди Мать ! Приди !
---------------------
P.S.
Для всех Она безумна, для меня же Она – сама Мудрость.
В сердца людей Она вселяет ужас и страх, мое же сердце наполняется Восторгом и Ликованием при виде Лика Ее.
Все сторонятся Ее, я же жажду в жизни лишь одного – Ее Объятий.
Люди называют Ее Смертью и Разрушительницей, но для меня Она – Вечная Жизнь в Блаженстве Свободы.
Людей страшит одно лишь Имя Ее, для меня же нет священнее и прекраснее слова.
Куда бы я ни взглянул – всюду лишь Ее лучезарный Лик.
Чтобы я ни делал – это лишь поклонение Ей.
Чтобы ни говорил – все это лишь молитва Божественной Матери.
Кого бы я ни любил – я люблю лишь Ее.
Где бы я ни находился – я всегда в Объятиях Ее.
--
Она – Свет по ту сторону Тьмы
Она – Слово, рожденное в Тишине
Она – Бытие за пределами Жизни и Смерти
Она – Огонь, горящий в Сердце Путеводной Звездой
Для тех, кто стремится к Свободе, Она – Любящая Мать
Для погрязших в болоте майи, нет никого ужаснее Ее
Кто осмелится отказаться от жизни, чтобы обрести Вечность,
Кто рискнет окунуться во Тьму, чтобы стать Самосиянным Светом,
Кто услышит в Безмолвии Слово Мудрости,
Кто увидит в Очах Смерти Грусть и Любовь,
Кто дерзнет заключить в объятия Смерть, как свою родную Мать,
Тот прибудет вечно Свободным в объятиях Матери Мира… _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:39 pm |
|
|
Хуан Де Ла Крус:
Цитата: | Господь всегда приходит в облаке тьмы |
BG писал(а): | МахаКали ... |
Это всё понятно. Настораживает только, почему столько напыщенных слов о Безмолвии. Почему столько проекций о том, что вне проекций. Почему такая экзальтация в том, что вне экзальтаций и вне холодности. Почему столько "я" там, где видишь, что это такое. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:08 pm |
|
|
plot писал(а): | Почему такая экзальтация в том, что вне экзальтаций и вне холодности. Почему столько "я" там, где видишь, что это такое. | Тургенев написал "Му-му", а памятник Толстому почеМу ?
Сколько верующих, столько и религий. Ищите свою. Потрясать тут книжными цитатами не надо. Потому что чтобы "оспаривать" ими нужно быть уверенным в чётком однозначном (и неискажённом) понимании сказанного Им (именно в контексте момента). Полная тождественность значений слов/терминов во всей их полноте (особенно после перевода на череду чужих языков) - это предмет уверенность недалёкого ума.
Всё равно, что знать о нуле и единице, но не знать о значении ~порядка/разряда (уровня) [0,1, 10]
На каждую Вашу цитату найдётся ещё большее число приводимых мною. Это бестолковое занятие сродни доказательству существования/отсутствия Бога логическим методом. =) Голосованием не решается совсем ни разу.  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:33 pm |
|
|
BG писал(а): | Находиться в Безмолвии - (и т.д.) | Если такие слова BG произносит всерьёз, то, вероятно, больше мы его на форуме не услышим.
Но перед тем хотелось бы услышать
1) кто автор этих гимнов?
2) как соотносится Мать этих гимнов - и Женственная ипостась Троицы?
Эти описания так холодны по-сравнению со стихами Даниила Андреева! Любящая мать не такова.
??? Я согласен, что обычные образы малопригодны для описания высшей реальности, но с какой стати оксюмороны подходят лучше? Медь звенящая, да и только. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 6:07 am |
|
|
BG писал(а): | Тургенев написал "Му-му", а памятник Толстому почеМу ? |
Тогда тем более.
BG писал(а): | Потрясать тут книжными цитатами не надо. |
Вот именно, дорогой BG. Мои цитаты были лишь ответом на твои. Могу и своими словами, только подозреваю, не очень-то ты этого хочешь. От своей Матери ты всё равно не откажешься.
BG писал(а): | Потому что чтобы "оспаривать" ими нужно быть уверенным в чётком однозначном (и неискажённом) понимании сказанного Им (именно в контексте момента). |
В этом может быть уверен до конца либо Он Сам, либо сумасшедший. Вместить, что точно имел в виду Господь... Мы можем лишь приближаться к этому.
В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя. И говорю я это, исходя не из книжек.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Сель писал(а): | Тьма есть. но Тьма не существует как физический объект. |
дар ветер писал(а): | Нет. Тьма это физический вакуум. |
Но абсолютный ничем не возмущённый вакуум - это абстракция. Во Вселенной нет ни одной такой точки.
Слишком много повелительных наклонений. Это о многом говорит.
BG писал(а): | Всё равно, что знать о нуле и единице, но не знать о значении ~порядка/разряда (уровня) [0,1, 10] |
"Что есть Истина?" - спросил Понтий Пилат и умыл руки.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
plot писал(а): | "Что есть Истина?" - спросил Понтий Пилат и умыл руки. |
Вы, возможно, будете смеяться, дорогой BG, но критерии истины даны Христом и Его апостолами.
plot писал(а): | В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. |
И для этого, кстати, не нужно быть семи пядей во лбу: достаточно экстраполировать описанный вами путь до конечной точки. А точка эта – банальная одержимость или другими словами - бесноватость.
Сладостно отдать себя некоей высшей силе, правда? "О, Воглеа, возьми меня!", и тому подобное. Сразу вроде как получаешь многое, становишься выше профанов. Сразу прозреваешь такое, что и в сказке не сказать. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:09 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Если такие слова BG произносит всерьёз, то, вероятно, больше мы его на форуме не услышим. | Вы всегда отличались неумением делать правильные выводы.
С таким же успехом я могу применить Вашу логику следующим образом. Вы часто цитируете Христа и других святых в разных канонах. Но имущество своё Вы не раздали, заповеди Христа не исполняете во всей их полноте. Налицо преступление НЗ - не почитать других богов, к примеру. И тд и тп. Вы же тут соорудили некое капище дабы прельщать души людские. Так что по себе мерить не надо. =)
Речь шла о внутреннем безмолвии. Иначе рыбы и глухонемые бы давно стали просвятлёнными по Вашей логике.
Вопросы Ваши я предпочту игнорировать полностью. Так как проблемы андреевщины меня, честно говоря, почти абсолютно не волнуют. В том числе это касается его стихов. Ищите связь, если усматриваете, с чем хотите. Хоть с прорвавшейся трубой в своём туалете. =) Только меня в это не впутывайте.
Владимир писал(а): | Медь звенящая, да и только. | Для тех кто читать не умеет и Новый Завет - напрасная порча материала (деревьев и тд). Медь звенящая она в голове обычно.
plot писал(а): | Вот именно, дорогой BG. Мои цитаты были лишь ответом на твои. | Пусть Махакали и Христос спорят наедине, если у них и есть какие-то разногласия. Предоставь им самим решать свои проблемы. Не лезь туда, любезный plot. Нам бы свои задачи решить ради которых мы здесь оказались.
plot писал(а): | Могу и своими словами, только подозреваю, не очень-то ты этого хочешь. От своей Матери ты всё равно не откажешься. | Так а ты разве откажешься от своего Иеговы ?
К тому же ты не понял сам текст. Это слова "момента". Не следует наивно полагать что у меня какие-то изенения в "пантеоне". Всё это лишь дифференцирование Абсолюта. Люцифер и Христос и другие Боги суть одно. То что неумещается в твоей голове - в Абсолюте вполне Едино, гармонично. Полный Синтез.
plot писал(а): | В этом может быть уверен до конца либо Он Сам, либо сумасшедший. Вместить, что точно имел в виду Господь... | Ну так не старайся им быть.
plot писал(а): | В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя. И говорю я это, исходя не из книжек. | См. выше. Не пытайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле
plot писал(а): | Слишком много повелительных наклонений. Это о многом говорит. | Говорит о том, что ты слеп. Так как в моих словах был лишь ответ тебе. Ты критикуешь написанное мной, ссылаясь на Христа. Но что будет если я буду оспаривать написанное им ссылками на подобный текст ? Наверное, ты изумишься, как минимум. И скажешь в своём стиле - верь во что хочешь. То же я предложил и тебе. Или это тоже "повелительное наклонение"? =)Ты, дружочек, эгоистичен, расчётлив и лицемеришь. Это видно прямо. Так что не пытайся казаться чем-то чем не являешься. Это я тебе прямо говорю, вынужденный к тому твоими постоянными упрёками. За счёт техник человек измениться не может. (N.B.)
Вот из твоего рта вылетают слова типа этого
plot писал(а): | Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя | Чем это лучше и этичнее сказанного мной ? Я использовал "повелительное наклоенние", види те ли А ты же прямо осуждаешь людей, ничего о них не зная. И даёшь какаие-то заключения об их этичности и их Пути. Кто ты есть ? Кто тебе дал право ? Ну так вот и я не стану себя ограничивать. Пожнёшь что посеял.
plot писал(а): | Вы, возможно, будете смеяться, дорогой BG, но критерии истины даны Христом и Его апостолами | Очень глупо и не менее предсказуемо.
Критерии Истины даны Люцифером и Богиней Кали. Аналогичное утверждение - попробуй его опровергнуть.
plot писал(а): | plot писал(а):
В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. | Сам с собой разговариваешь уже ?
plot писал(а): | И для этого, кстати, не нужно быть семи пядей во лбу: достаточно экстраполировать описанный вами путь до конечной точки. | Чтобы что-то экстраполировать, надо знать исток. конечную точку и весь Путь. Позволь мне усомниться, что ты обладаешь подобными знаниями о Путях Богов. Ты, не знающий о своём "завтра", пытаешься судить о людях и судить о Богах... =) Этик...
plot писал(а): | А точка эта – банальная одержимость или другими словами - бесноватость. | Как раз твои слова - это ярчайший пример бесноватости. Когда человек считает себя вправе давать советы космического масштаба и космической же глупости =) (с) Собачье сердце
plot писал(а): | Сладостно отдать себя некоей высшей силе, правда? "О, Воглеа, возьми меня!", и тому подобное. | Ты, plot, свои приземлённые фантазии мне не приписывай. Не вырос ты пока до того уровня чтобы экстраполировать что-то помимо себя. Да и то очень вряд ли.
plot писал(а): | Сразу вроде как получаешь многое, становишься выше профанов. Сразу прозреваешь такое, что и в сказке не сказать. | Фантазируй дальше. Бумага (как и форум) всё стерпит.  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:44 pm |
|
|
BG писал(а): | Так а ты разве откажешься от своего Иеговы ? |
Мне не от кого отказываться.
BG писал(а): | К тому же ты не понял сам текст. Это слова "момента". |
Про "раздай имущество бедным" - тоже были слова момента, адресованные конкретному человеку.
BG писал(а): | Чем это лучше и этичнее сказанного мной ? |
Это было не осуждение и не угроза, а констатация.
BG писал(а): | Ты критикуешь написанное мной, ссылаясь на Христа. Но что будет если я буду оспаривать написанное им ссылками на подобный текст ? |
Твой выбор
BG писал(а): | Критерии Истины даны Люцифером и Богиней Кали. Аналогичное утверждение - попробуй его опровергнуть. |
Твой выбор
BG писал(а): | Позволь мне усомниться, |
Позволяю, раз просишь.
BG писал(а): | За счёт техник челвоек измениться не может. |
Кто бы спорил.
В целом, твоя реакция лишь подтверждает мои выводы. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:48 pm |
|
|
plot писал(а): | Мне не от кого отказываться. | Ну так и мне не от кого. =)
plot писал(а): | Про "раздай имущество бедным" - тоже были слова момента, адресованные конкретному человеку. | Вон оно как запел. Докажи
plot писал(а): | Это было не осуждение и не угроза, а констатация. | Ну так и у меня было не "повелительное накловнение", а констатация. Так как все люди, ищущие духовного знания - Искатели и Странники.
plot писал(а): | Твой выбор | Мой. И не тебе его осуждать.
plot писал(а): | Позволяю, раз просишь. | Спасибо, любезный.
plot писал(а): | В целом, твоя реакция лишь подтверждает мои выводы. | Тогда твои слова подтверждает поставленный мною диагноз. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:54 pm |
|
|
Острая реакция почитателя Кали показывает, какого света исполнена его любимая тьма.
BG писал(а): | С таким же успехом я могу применить Вашу логику следующим образом. Вы часто цитируете Христа и других святых в разных канонах. Но имущество своё Вы не раздали, заповеди Христа не исполняете во всей их полноте. | Упрёк справедливый, потому что исполнил не всё, и предвиденный: ход мысли "а ты сам-то?!" знаком мне со старшей группы детского сада. В нём две компоненты:
1) "нужно соответствовать своей вере" - об этом я и говорил;
2) "я на твоём фоне лучше" - ну и славно, хотя такое превосходство - не великое достижение.
BG писал(а): | Люцифер и Христос и другие Боги суть одно. | Поподробнее, пожалуйста, и с весомыми аргументами. Даже несмотря на игнор. Пока что не убедительно. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:59 pm |
|
|
BG писал(а): | Вон оно как запел. Докажи |
Доказать можно тому, кто готов принять доказательства.
Но подтвердить свои слова могу: Иисус сказал эти слова конкретному человеку, а не всем. Всем же он сказал про канат и игольное ушко, не более, то есть речь идёт о богатстве, а точнее, из контекста - о привязанности к собственности.
Если быть точным, то полностью отказались от всего что имели только апостолы, это было их призванием, остальные последователи Христа имели собственность, некоторые были вполне зажиточны даже.
BG писал(а): | И не тебе его осуждать. |
Я не осуждаю. Если ты опубликовал эти слова, то уж наверное нужно быть готовым встретить любые мнения окружающих по этому поводу, а не только положительный, не так ли.
BG писал(а): | Ну так и мне не от кого. |
Ну и хорошо.
Если тебе нужны только хвалебные оды тому, что ты выкладываешь на форуме, я могу пообещать никогда больше не отзываться на них - проблемы нет. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:02 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Острая реакция почитателя Кали показывает, какого света исполнена его любимая тьма. | Всем кроме дальтоников. =)
Владимир писал(а): | Поподробнее, пожалуйста, и с весомыми аргументами. Даже несмотря на игнор. Пока что не убедительно. | Убеждать ни в чём никого не намерен. Не для того размещал это. Христос вот и Будда тоже никого не убеждали. Кто вместит тот вместит в меру возможного унести.
Понятие "весомости" аргументов у каждого своё. Так как оно условное и зависимое от очень многих факторов. Нужен единый базисный фундамент ценностей/точек отсчёта для логического спора.
Владимир писал(а): | Упрёк справедливый, потому что исполнил не всё, и предвиденный: ход мысли "а ты сам-то?!" знаком мне со старшей группы детского сада. В нём две компоненты: | Не про то речь была. Про немых и рыб перечитайте - заодно зрение улучшится.
plot писал(а): | Доказать можно тому, кто готов принять доказательства. | ВОТ. Т.е. нет никаких доказательств у тебя. С этого и надо начинать.
plot писал(а): | Но подтвердить свои слова могу: Иисус сказал эти слова конкретному человеку, а не всем. Всем же он сказал про канат и игольное ушко, не более, то есть речь идёт о богатстве, а точнее, из контекста - о привязанности к собственности. | Чем подтвердить ? Надумано это всё. Лишь твоя трактовка - не доказатество. (N.B.) Да и в ней изъян - есть мнение, что не про "игольное ушко" сказано, а про так называемые "игольные уши" (узкий вход в город). Т.е. даже в переводах ошибки при передаче смысла возможны, не говоря уже о трактовках.
plot писал(а): | Если быть точным, то полностью отказались от всего что имели только апостолы, это было их призванием, остальные последователи Христа имели собственность, некоторые были вполне зажиточны даже. | Ну так и они не исполнили значит.
plot писал(а): | Я не осуждаю. Если ты опубликовал эти слова, то уж наверное нужно быть готовым встретить любые мнения окружающих по этому поводу, а не только положительный, не так ли. | Так мнение твоё я готов услышать. Только ты о людях не суди, о Пути их, и о Богах. Суди только о написанном. И будет у нас полный мир и взаимопонимание.
plot писал(а): | Если тебе нужны только хвалебные оды тому, что ты выкладываешь на форуме, я могу пообещать никогда больше не отзываться на них - проблемы нет. | Мне нужно чтобы ты советы людям не давал о которых тебя не просят, не осуждал их и не возводил хулу на Богов. Например, считая вдохновление христианина инспирацией (вошёл Дух Божий), а аналогичное по отношению к преданным другим Богам - одержанием. К тому же ты сравнивал Кали с Воглеа.
Я могу отчебучить с Иеговой такое, что волосы дыбом встанут. Но ведь не делаю пока. Пока оно меня не трогает... Так что IMHO точки соприкосновения нужно нам всем искать, а не сеять вражду. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:34 pm |
|
|
BG писал(а): | преданным другим Богам |
Бог один вообще-то. Остальное - боги и божки.
BG писал(а): | Например, считая вдохновление христианина инспирацией (вошёл Дух Божий), а аналогичное по отношению к преданным другим Богам - одержанием. |
Это - разные вещи, совсем не аналогичные.
BG писал(а): | Так мнение твоё я готов услышать. Только ты о людях не суди, о Пути их, и о Богах. Суди только о написанном. |
plot писал(а): | В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. |
Автор, его путь и боги, о которых он пишет - из всего этого вытекает данная цитата. Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате, что и подчеркнул. Никаких других данных нет.
Например, по "Майн Кампфу" можно тоже сделать много интересных выводов об авторе, его пути и его богах. Хотя, конечно, оговориться нужно: выводы делаются только из написанного.
Брат, я проходил через это всё за последние 15 лет. И через тантру, и через кастанедство и через даоизм всяких толков, и через буддизм и через суфизм, не брезговал ничем в поисках. Поэтому мнение моё не на голом месте. Прислушиваться или нет - твоё дело. Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:37 pm |
|
|
plot писал(а): | Бог один вообще-то. Остальное - боги и божки. | Значит таким божком был и иегова, христос и тд. Я правильно понимаю твои слова ?
Добавлено спустя 26 секунд:
plot писал(а): | Это - разные вещи, совсем не аналогичные. | Уверен в обратном. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:38 pm |
|
|
BG писал(а): | Так что IMHO точки соприкосновения нужно нам всем искать, а не сеять вражду. |
Вероятно, нужно. Но пока из того, что ты пишешь и как - вижу, что ты идёшь как минимум не в том же направлении, что я. Значит и цели у нас разные. Мы идём в разных направлениях разными способами - в чём именно могут быть точки соприкосновения?
С другой стороны и враждовать - ни в коем разе. Ни с тобой, ни с кем-то ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
BG писал(а): | Уверен в обратном. |
So be it.
BG писал(а): | Значит таким божком был и иегова, христос и тд. Я правильно понимаю твои слова ? |
Бог один. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:41 pm |
|
|
plot писал(а): | Автор, его путь и боги, о которых он пишет - из всего этого вытекает данная цитата. | Если бы было так, то из общения с тобой вышла бы довольно печальная картина с твоими богами. Могут ли твои представления вместить всего человека и Богов автора ?
plot писал(а): | Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате, что и подчеркнул. | Да не можешь ты судить о нём и о его Богах. Только о написанном. Даже ежу понятно.
plot писал(а): | Никаких других данных нет. | Подобные твои аргументы убивают просто наповал. =)
plot писал(а): | Например, по "Майн Кампфу" можно тоже сделать много интересных выводов об авторе, его пути и его богах. Хотя, конечно, оговориться нужно: выводы делаются только из написанного | Думай что тебе заблагорассудится. Но будь готов к адекватному ответу за слетающее с языка.
plot писал(а): | Брат, я проходил через это всё за последние 15 лет. И через тантру, и через кастанедство и через даоизм всяких толков, и через буддизм и через суфизм, не брезговал ничем в поисках. Поэтому мнение моё не на голом месте. | Только в твоих глазах.
plot писал(а): | Прислушиваться или нет - твоё дело. Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело. | Брат plot, если бы твоё мнение было хоть на ноготь мизинца ценно для меня - неужели ты думаешь что я бы не прислушался к тебе ?
plot писал(а): | Вероятно, нужно. Но пока из того, что ты пишешь и как - вижу, что ты идёшь как минимум не в том же направлении, что я. Значит и цели у нас разные. Мы идём в разных направлениях разными способами - в чём именно могут быть точки соприкосновения? | В том чтобы не мешать друг другу, по крайней мере. Либо искть точки взаимовыгодного соприкосновения либо избегать их вовсе. IMHO.
Если имеется ввиду Абсолют/Принцип, то я солидарен.
plot писал(а): | Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело. |
Мой Путь был выбран задолго до моего рождения. Очень задолго. И я пройду его до конца. И никакое "кудахтанье" ничего не изменит здесь. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 2:24 pm |
|
|
BG писал(а): | Могут ли твои представления вместить всего человека и Богов автора ? |
Конечно нет.
BG писал(а): | Да не можешь ты судить о нём и о его Богах. Только о написанном. |
Например, пост, открывающий эту ветку, не мог быть написан православным христианином. Значит, с высокой долей вероятия, автор таковым не является. И так далее. Наше внутреннее проявляется во внешнем - в словах и делах. Поэтому по словам и делам можно с определённой опять же долей вероятия делать некоторые выводы об авторе и его взглядах.
BG писал(а): | Брат plot, если бы твоё мнение было хоть на ноготь мизинца ценно для меня - неужели ты думаешь что я бы не прислушался к тебе ? |
Хорошо.
BG писал(а): | В том чтобы не мешать друг другу, по крайней мере. |
Я тебе мешаю? Ты мне - нет.
BG писал(а): | искть точки взаимовыгодного соприкосновения |
Взаимная выгода? В чём же она может здесь быть? Этот вопрос не риторический - мне действительно интересно.
BG писал(а): | Мой Путь был выбран задолго до моего рождения. Очень задолго. И я пройду его до конца. И никакое "кудахтанье" ничего не изменит здесь. |
Обычно когда человек уверен в своём пути, он не заявляет с такой экспрессией, что во что бы то ни стало пройдёт его. Кого ты хочешь убедить? Меня? Меня убеждать не надо. Кто я такой в конце концов. Пройдёшь так пройдёшь. Уверен даже, что не меня ты хочешь убедить. Может, себя? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 2:36 pm |
|
|
plot писал(а): | Например, пост, открывающий эту ветку, не мог быть написан православным христианином. Значит, с высокой долей вероятия, автор таковым не является. | Логично.
plot писал(а): | Наше внутреннее проявляется во внешнем - в словах и делах. | Согласен.
plot писал(а): | Поэтому по словам и делам можно с определённой опять же долей вероятия делать некоторые выводы об авторе и его взглядах. | Только о той его части, которую он демонстрирует нам. (N.B.)
plot писал(а): | Я тебе мешаю? Ты мне - нет. | Допустим. Учту и буду появляться в твоих темах с аналогичными "нравоучениями", если ты не против. Да даже если и против раз на то уж пошло. =)
plot писал(а): | Взаимная выгода? В чём же она может здесь быть? Этот вопрос не риторический - мне действительно интересно. | Если ты считаешь что Бог един, то у всех у нас в руках лишь фрагменты общей мозаики, лишь сложив которые можно получить всю картину. Грубо говоря. IMHO.
plot писал(а): | Обычно когда человек уверен в своём пути, он не заявляет с такой экспрессией, что во что бы то ни стало пройдёт его. | Обычно-необычно. Нет ничего обычного в необычном, дорогой камераден. =) Опыт нужен, чтобы подобные заключения делать. Где подробная твоя "статистика" ?
plot писал(а): | Кого ты хочешь убедить? Меня? Меня убеждать не надо. | Перечитай сначала. Вот спроси себя - зачем ты мне ? Ты отбрыкиваешься всеми руками и ногами от написанного. И в чём моя необходимость вести тебя на аркане ?
Может быть ты нашёл именно свой путь. Я мессианством не страдаю и насильно в "свою веру" никого не обращаю.
plot писал(а): | Пройдёшь так пройдёшь. Уверен даже, что не меня ты хочешь убедить. Может, себя? | Да не кого я ни хочу убеждать. Просто дураков не люблю, являющихся рабами различных придуманных ими же догм. И сами не идут к Источнику и другим мешают. Возомлили себя спасателями, знающими Бога. Слепцы и лицемеры, ослепляющие хоть на толику зрячих.
Хемуль и Рауха во многом ведь правы были. Люди погрязли в догматах. Путями Христовыми не идут, но молятся мёртвым костям, возведя и в культ. Учение Христа превратили в Театр - утопию с культом поклонения костям.
http://forum.crossnet.ru/attachment.php?attachmentid=26756&d=1208886537 _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 2:53 pm |
|
|
BG писал(а): | Только о той его части, которую он демонстрирует нам. |
Ес-но.
BG писал(а): | Допустим. Учту и буду появляться в твоих темах с аналогичными "нравоучениями", если ты не против. Да даже если и против раз на то уж пошло. |
Добро пожаловать. Есть пожелание, чтобы ты появлялся не просто ради спора, но это уж как получится.
BG писал(а): | Если ты считаешь что Бог един, то у всех у нас в руках лишь фрагменты общей мозаики, лишь сложив которые можно получить всю картину. Грубо говоря. |
О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику и делая логические умозаключения. Вкус яблока можно узнать, только попробовав его. Однако, складывая мозаику и делая логические умозаключения можно, вероятно, прояснить для себя что-то, касающееся пути к Нему.
BG писал(а): | Ты, дружочек, эгоистичен, расчётлив и лицемеришь. |
BG писал(а): | Просто дураков не люблю, являющихся рабами различных придуманных ими же догм |
Вот смотри. Ты сам только что говорил, что нельзя судить о человеке даже по его словам и поступкам, и тут же сам делаешь это.
Впрочем, я готов с тобой согласиться на свой счёт. Будем считать, что всё - никчёмный бред самодовольного дурака.  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:08 pm |
|
|
plot писал(а): | Добро пожаловать. Есть пожелание, чтобы ты появлялся не просто ради спора, но это уж как получится. | Буду пробовать "на зуб", так сказать. Ведь Истину невозможно разрушить, если она Истина и Бог поругаем не бывает.
А про критерии Истины твой перл мне понравился. Это всё равно что сказать - критерии Любви, критерии Абсолюта... Звучит... Этакая попытка уложить Бога в прокрустово ложе человеческих представлений...
plot писал(а): | О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику и делая логические умозаключения. Вкус яблока можно узнать, только попробовав его. | Чтобы понять что яблоко сгнило - его необязательно есть. Да и не всякое полезное съедобно. Друзей ты пока на вкус не пробовал ?
plot писал(а): | О Нём нельзя ничего узнать <...> делая логические умозаключения. | Ну, наконец-то ты понял это.
plot писал(а): | О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику | В таком случае Розе Мира никогда не бывать. Так как в цветке нет смысла - незачем объединяться верующим.
plot писал(а): | Вот смотри. Ты сам только что говорил, что нельзя судить о человеке даже по его словам и поступкам, и тут же сам делаешь это. | Говорил. Ты фактически называя автора одержимым (бесноватым) - подобыне явные аналогии тобой приводились не первый раз. Ты также позволял себе извращать принципы его Богов. Я лишь выразился с подобной прямотой. Разве не твои слова были:
plot писал(а): | plot писал(а):
Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате. | Т.е. ты даже по цитате берёшься судить. А автор, скажем так, мне человек не чужой.
Вторая моя цитата к тебе лично прямо не относилась. (N.B.)
plot писал(а): | Впрочем, я готов с тобой согласиться на свой счёт. Будем считать, что всё - никчёмный бред самодовольного дурака. | Хорошо. Будем считать именно так, если ты настаиваешь. Твоё слово здесь - Закон.
А если более серьёзно - у всех свои траблы (минуса). И каждому из нас всегда найдётся что друг другу "предъявить". Только стоит ли это делать самоцелью ? _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:20 pm |
|
|
BG писал(а): | Ты фактически называя автора одержимым (бесноватым) |
Нет. Я фактически говорил, что если экстраполировать путь автора до неких плодов, можно сделать вывод, что плоды эти - одержимость. И тому были прецеденты, потому что песни знакомые. Но опять же - это если судить по цитате, если угодно, хотя и так ясно, что никаких иных источников информации об авторе у меня нет.
BG писал(а): | Ну, наконец-то ты понял это. |
Всё время это твержу.
BG писал(а): | А автор, скажем так, мне человек не чужой. |
Прошу прощения, если задел. Верю, что он искренен, потому что лучше верить в лучшее. Мы (а особенно - ты) можем смотреть на плоды его пути. Если эти плоды тебя устраивают... Значит устраивают.
BG писал(а): | Только стоит ли это делать самоцелью ? |
Поверь, у меня нет такой цели. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:28 pm |
|
|
BG писал(а): | Ты фактически называя автора одержимым (бесноватым) |
plot писал(а): | Нет. Я фактически говорил, что если экстраполировать путь автора до неких плодов, можно сделать вывод, что плоды эти - одержимость. | Не вижу разницы. Ты хочешь сказать, что тебя бес попутал и ты неправильно экстраполировал ? =) Яснее и прямо пиши.
Вот недавно православный Владимир писал (цитирую раба божия Владимира):
Владимир писал(а): | "Что даст тебе и что прибавит тебе лукавый язык?" (Пс 119:3)
"Пусть слово твое будет "да", если да, и "нет", если нет. А всё, что сверх этого, - от Сатаны". (Мф 5.37) |
_________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:29 pm |
|
|
Хочу добавить, что под некоторыми фразами в приведённых тобой цитатах я готов подписаться. Однако, яд всегда подаётся с мёдом, в чистом виде его никто не стал бы есть.
Очень похоже на речи иных "гуру", цель которых - в подавлении воли своих чела.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
BG писал(а): | Ты хочешь сказать, что тебя бес попутал и ты неправильно экстраполировал ? |
Нет, этого я сказать не хочу. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:32 pm |
|
|
plot писал(а): | Прошу прощения, если задел. Верю, что он искренен, потому что лучше верить в лучшее. Мы (а особенно - ты) можем смотреть на плоды его пути. Если эти плоды тебя устраивают... Значит устраивают. | Верно и в отношении тебя. Справедливо.
plot писал(а): | Поверь, у меня нет такой цели. | Допустим.
Ибо как там сказано (по памяти)
Цитата: | <...> если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. (Мф 5:20)
«<...> Своих по Любви к друг к другу узнаю...» |
plot писал(а): | Однако, яд всегда подаётся с мёдом, в чистом виде его никто не стал бы есть.
Очень похоже на речи иных "гуру", цель которых - в подавлении воли своих чела. | Это цитаты из библии, приводимые мной - яд "гуру" ? Или что ? Ты яснее давай... Мы же стобой не лицемеры ("экуменисты") какие ? А, братишка ? =)
plot писал(а): | Нет, этого я сказать не хочу. | Тогда выражайся прямо. Не надо виться ужом - у Сатаны и без того слуг хватает.  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:43 pm |
|
|
BG писал(а): | Это цитаты из библии, приводимые мной - яд "гуру" ? |
Цитаты, которые ты привёл в начале данной ветки. Похожи.
BG писал(а): | Тогда выражайся прямо. |
Я выразился прямо:
plot писал(а): | Нет. Я фактически говорил, что если экстраполировать путь автора до неких плодов, можно сделать вывод, что плоды эти - одержимость. И тому были прецеденты, потому что песни знакомые. Но опять же - это если судить по цитате, если угодно, хотя и так ясно, что никаких иных источников информации об авторе у меня нет. |
Прямее имхо некуда.
По пути, описанном автором сам автор может и не идти или
идти но пока до точки экстраполяции не дойти или
дойти, но не утвердиться в ней и т.д.
Всякие могут быть варианты. Какой из них верен - я не знаю. Более того, опять на всякий случай подчеркну, что сужу только по приведённым цитатам. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:02 pm |
|
|
plot писал(а): | Цитаты, которые ты привёл в начале данной ветки. Похожи. | А по мне так твои слова как раз куда более похожи. =) Особенно если учесть, что даже написанное православными прямо идёт в разрез с НЗ. Начиная с цитируемых отрывков и заканчивая самим существованием этого форума. Это если судить также узколобо как здешние православные - по букве книги.
Впрочем, всю аморальность и безнравственность православия мы уже во многих ветках достаточно имели возможность увидеть. Так что пусть каждый читающий эту тему свои выводы сам для себя делает. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:04 pm |
|
|
На мой взгляд, раз уж зашел такой диспут, надо бы перенести данную ветку из раздела "Сокровищница". Насколько я понимаю, здесь помещаются:
Афоризмы, стихи, глубокие короткие тексты. (Личное творчество - в другом разделе), но не столь противоречивые, судя по полемике, религиозные вирши. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:05 pm |
|
|
BG писал(а): | Особенно если учесть, что даже написанное православными прямо идёт в разрез с НЗ. |
Это опять же по твоей трактовке. Если тебе твоя трактовка приносит плоды, которые ты считаешь полезными - иншалла.
BG писал(а): | А по мне так твои слова как раз куда более похожи. |
So be it. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:07 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | столь противоречивые, судя по полемике, религиозные вирши. |
Как узнаваемо, однако. Чужое - всегда "вирши". Своё - стихи и гимны.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:11 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | На мой взгляд, раз уж зашел такой диспут, надо бы перенести данную ветку из раздела "Сокровищница". Насколько я понимаю, здесь помещаются:
Афоризмы, стихи, глубокие короткие тексты. (Личное творчество - в другом разделе), но не столь противоречивые, судя по полемике, религиозные вирши. | А на мой взгляд - надо всё оставить как есть в этом же разделе либо удалить все ответы в той теме кроме самих текстов автора, закрыв тему.
Песец писал(а): | Как узнаваемо, однако. Чужое - всегда "вирши". Своё - стихи и гимны. | Ежу понятно. В одном случае - боговдохновение, в другом - одержание. =) В этом всё лицемерие православной секты - вся её нетерпимость к чужой Вере и "ветхозаветная" дикость. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:14 pm |
|
|
Песец, специально для тебя, гражданина Украины.
Ви́рши (от лат. versus — стих, польск. wiersz) — один из видов стиха духовного, а затем и светского, содержания, развивавшийся на Украине с конца XVI до начала XVIII века, а затем перешедший и в русскую литературу (конец XVII—XVIII века). Ранние восточнославянские вирши носили тонический характер, впоследствии под польским влиянием стали силлабическими, и этот термин стал ассоциироваться прежде всего с силлабикой. Впоследствии в разговорном русском языке слово «вирши» приобрело пренебрежительное значение — «плохие стихи», что, возможно, связано с отходом русской поэзии от силлабики в 1730-х гг. и соответственно с отношением к этим текстам как к несовершенным. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:16 pm |
|
|
Под личное творчество никак не катит. При таком подходе и писания апостолов вкупе с Иисусом - личное/коллективное творчество. Так что тогда всю Религию давайте в Творчество переносить.
Православие задёргалось потому что тексты мощные довольно. Конкурировать т.с. по-честному им не по силам всегда было. А вот арматурой из-за угла втихаря это запросто.
Посмотрите на флаг Пензы - уже на нём Спас Нерукотворный - и это в прямое нарушение Конституции РФ. И народ никто не спросил. А в Пензе, между прочим, живёт много иноверующих. Я уже не говорю о более чем 100 тысяч мусульман.
Да и в сокровищнице одни только стихи и цитаты из книг околохудожественных и таких же вот "вирш". Так что тогда рубите вообще весь раздел Сокровищницы под самый корень. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:22 pm |
|
|
BG писал(а): | тексты мощные довольно |
Тексты НЕ мощные. У Рамакришны имхо по-мощнее будут и того же плана кстати.
BG писал(а): | Православие задёргалось |
Если имеется в виду плот, то он НЕ православный. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:26 pm |
|
|
plot писал(а): | Тексты НЕ мощные. Банальщина и плагиат. У Рамакришны имхо по-мощнее будут и того же плана кстати. | Если это банальщина и плагиат, то библия вообще дерьмо ещё то - противоречивый бред иудеев, который никакого интереса кроме профессионального интереса психопатолога вызывать не может. Не более. Феномен наглядного распространения массового психоза и больной фантазии - не более.
Да и плагиат ещё тот. Если покопать хорошенько и сравнить, скажем ту же Книгу Судей и ВЗ - многое вообще станет яснее ясного откуда ноги растут и как появляются мифы. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:29 pm |
|
|
plot писал(а): | того же плана кстати |
Имеется в виду, про Божественную Мать. Не в остальном.
Добавлено спустя 37 секунд:
BG писал(а): | Если это банальщина и плагиат, то библия вообще дерьмо ещё то - противоречивый бред иудеев, который никакого интереса кроме профессионального интереса психопатолога вызывать не может. Феномен наглядного распространения массового психоза и больной фантазии - не более. |
Ну-ну-ну...  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:33 pm |
|
|
Давайте вернемся к самому началу.
Насколько я понимаю, тематика этого форума напрямую связана с творчеством Д.Андреева, и в первую очередь, с его произведением "Роза Мира". По-видимому, содержание раздела "Сокровищница", как никакого другого раздела форума, должно отвечать духу Р.М.
Вопрос к уважаемым участникам форума, насколько приведенное в данной ветке произведение соответствует концепции Розы Мира? |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:38 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вопрос к уважаемым участникам форума, насколько приведенное в данной ветке произведение соответствует концепции Розы Мира? | Тогда поставим вопрос шире - как соотвествует каждая из тем данного раздела Сокровищнице.
В случае перенесения я просто почти все свои посты удалю по аналогии с Пролом. Оставлю только посты про РПЦ. =) Прежде всего исходя из того что если православные стихи и прочая ерунда тут постится, а этот текст будет перенесён - я сочту это неуважением к определённым Богам и Буддизму/Индуизму/Тантризму, в частности. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 4:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:46 pm |
|
|
BG писал(а): | Буддизму, в частности |
Буддизм тут непричём. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:48 pm |
|
|
plot писал(а): | Буддизм тут непричём. | Сразу видно ваше невежество. Почитайте книги по тибетскому буддизму школы Нингма, например. Тут и буддизм и тантризм, индуизм и тд. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:52 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вопрос к уважаемым участникам форума, насколько приведенное в данной ветке произведение соответствует концепции Розы Мира? |
Д.А. считает индуизм одной из Провиденциальных религий, которая по Андрееву - также войдёт в Розу Мира. Приведение этого текста - один из способов ознакомить читателя с духом и буквой, и символическим языком этой религии.
Да, символический язык индуизма и буддизма не совпадает во многом с христианским. Но механическая трактовка образов индуистского или буддистского гимна с позиций христианской образной системы - профанация, или сознательная попытка дискредитации, вроде той, что делает, например, Кураев, приводя ваджраянистский гимн Чжамсарану в работе "Сатанизм для интеллигенции".
А если говорить о каком-то сближении в контексте наследия Андреева, то для этого нужен первый шаг - выработка понимания. Позитив размещения этого текста - подтолкунуть к пониманию, в частности, мистического мира и образно-поэтический языка неавраамических религий: буддизма, индуизма, синто, даосизма и бона. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:01 pm |
|
|
Песец писал(а): | Д.А. считает индуизм одной из Провиденциальных религий, которая по Андрееву - также войдёт в Розу Мира. Приведение этого текста - один из способов ознакомить читателя с духом и буквой, и символическим языком этой религии. |
Во-первых, индуизм это очень разнородная религия, в ней есть место и действительно чистейшим учениям и сугубо демонопоклонническим сектам.
Во-вторых, очень похоже на то, что приведённые цитаты - местного, снговского производства и имеют лишь косвенное отношение к собственно индуизму.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
BG писал(а): | Почитайте книги по тибетскому буддизму школы Нингма, например. |
Читаю:
Цитата: | Махакала
В буддизме Ваджраяны Махакала (санскр. Mahākāla, тиб. nag po chen po, букв. "Великий Чёрный") является и йидамом, и дхармапалой (охранителем и защитником Учения Будды).
В большинстве случаев Махакала изображается тёмно-синего или чёрного цвета (прим: санскритское слово kāla обозначает и чёрный, и тёмно-синий цвет), он имеет угрожающий вид. Однако известны и другие проявления Махакалы, насчитывают 72 основные формы этого божества.
Какая бы ни была форма, Махакала относится к просветлённым существам, он – немирской охранитель Учения. Зачем просветлённому существу понадобилось проявляться в свирепых формах? Имеется следующее объяснение. Во вселенной существует великое многообразие различных существ. Согласно тантрическим текстам среди них выделяют восемь классов могущественных существ. Среди могущественных существ есть тип существ, именуемый "махакалами", способный создавать много неприятностей для людей. Чтобы сдерживать их вредоносную энергию Махакала проявляется в измерении этих существ, принимая их облик.
В школе Сакья главным проявлением Махакалы и защитником школы считается Гонпо Гур, или Дордже Гур (тиб. mgon po gur – букв. "Защитник Купол", или тиб. rdo rje gur – "Ваджрный Купол"); в традиции Карма Кагью – Махакала Бернакчен (тиб. mgon po ber nag can, букв. "Защитник с чёрным плащём", здесь ber nag – "чёрный плащ").
В большинстве своих форм Махакала изображается в гневной форме. На нём украшения из змей и костей, юбка из тигровой шкуры, его живот выдаётся вперёд. Тантрические украшения Махакалы также включают гирлянду из человеческих голов и корону с пятью черепами.
У двурукого Махакалы (прим: в этой форме известен "Защитник с плащём" – тиб. mgon po ber can) в руках чаша из черепа и дигуг, либо трезубец.
Четырёхрукий Махакала (тиб. mgon po phyag bzhi pa) держит в руках дигуг (санскр. kārtika, тиб. gri gug – изогнутый резак), капалу (санскр. kapāla – чаша из черепа), меч и ритуальный жезл (санскр. khaṭvāṅga).
У шестирукого Махакалы (санскр. Ṣaḍbhuja Mahākāla, тиб. mgon po phyag drug pa) в руках – дигуг, чётки, дамару (санскр. ḍamaru, тиб. da ma ru – двойной ритуальный барабанчик), чаша из черепа, меч и ритуальный жезл.
Шестнадцатирукий Махакала изображается с восемью лицами и четырьмя ногами. Он держит дигуг, ваджру, заднюю ногу слона, колокольчик, кнут, раковину, дамару, человеческую голову.
Помимо 72 основных форм Чёрного Защитника (тиб. mgon po nag po) существуют тысячи других его эманаций. Среди них есть и женские формы – Махакали. Имеются изображения Махакалы в форме яб-юм (тиб. mgon yab yum). Духовной супругой Махакалы считается Шридеви. |
Каким боком здесь описанная автором цитат Махакали, которая по его словам
Цитата: | О, Махакали - Лучезарная Тьма, хранящая в Себе весь проявленный Мир.
О, Божественная Тишина - Мудрость, что превыше слов.
Ты - Бытие, что превыше Рождения и Смерти.
Ты - Сознание, единящее в Себе души всех живых существ.
Ты - Блаженство по ту сторону радости и страдания. |
Нет, буддизм здесь непричём. Больше - индуистская тантра. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:21 pm |
|
|
plot писал(а): | Во-вторых, очень похоже на то, что приведённые цитаты - местного, снговского производства | Производства... Во даёт. А библия, выходит, еврейского производства и чуждая исконно-русской культуре. Давайте её тоже колбасить.
Ты глаза разуй и посмотри на сокровищницу - что там лежит. Пастернак, Соловьёв и тп и тд. Где там религия РМ если уж подходить с топором так ? Что такое тогда вообще РМ - вот правильный вопрос. (N.B.)
Всё это лицемерие. И эта тема вывела тебя, plot, с головой на свет божий, как говорится.) Иезуитство "чистой воды". =)
plot писал(а): | и имеют лишь косвенное отношение к собственно индуизму. | Это только твоё мнение. И, слава Богу, не тебе решать что имеет отношение, а что нет. Рамакришна не такой дурак был как ты думаешь.  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:23 pm |
|
|
BG писал(а): | Рамакришна не такой дурак был как ты думаешь. |
Совсем так не думаю:
plot писал(а): | У Рамакришны имхо по-мощнее будут и того же плана кстати. |
plot писал(а): | Имеется в виду, про Божественную Мать. Не в остальном. |
_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:24 pm |
|
|
plot писал(а): | Каким боком здесь описанная автором цитат Махакали, которая по его словам |
http://www.buddatemple.ru/links/scools/306/
http://kapala.narod.ru/text19.htm _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 5:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:25 pm |
|
|
BG писал(а): | И эта тема вывела тебя, plot, с головой на свет божий, как говорится. |
Я напуган. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:27 pm |
|
|
plot писал(а): | Я напуган. | Это хорошо. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:29 pm |
|
|
BG писал(а): | http://www.buddatemple.ru/links/scools/306/ |
Цитата: | Практика Кали существует не только в Индуизме. Существует линия "терма" в школе Нингма. Форма "Кродха Кали" ("Трома Накмо" по тибетски). Для данной практики необходимо посвящение и передача от ламы. Садхана (для имеющих посвящение) имеется здесь, в каталоге издательства Падма Паблишинг (ученики Чагдуда Тулку Ринпоче). Данная практика уровня Маха Йоги, а также с ней связана практика Чод. Ее практика так же есть в учении Дзогчен. Посвящение в этот уровень практики недавно было в Нью Йорке (откуда я собственно и узнал, что Трома Накмо и есть Кали). Об этом смотреть здесь (русский перевод анонса ретрита на сайте "Капала"). |
Ну да, линия терма. То есть Махакали или Махакала считается хранителем Дхармы и поэтому от неё/него идёт передача Учения. Но она/он никак не является верховным Божеством, "бытием превыше рождения и смерти". _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:33 pm |
|
|
plot писал(а): | Ну да, линия терма. То есть Махакали или Махакала считается хранителем Дхармы и поэтому от неё/него идёт передача Учения. Но она/он никак не является верховным Божеством, "бытием превыше рождения и смерти". | Я твоим образованием заниматься не обязан, plot. Если ты путаешь Махакалу и Махакали. Ты ещё недавно утверждал что Кали вообще с буддизмом не связана никак. Теперь подобные утверждения.
Доказывать тебе ничего не стану. Ты по сути ответь - что такое РМ и каким боком туда относится пастернак/сольвьёв и тп и почему туда не относится Индуизм/Тантра.
От вопроса прямого не уходи. Со мной это не проходит. =)
Что касается снг-шного производтсва как основания - так твои "откровения" они сами и есть снг-шного производства и поэтому, по твоей логике и прямым словам, НОЛЬ им цена и не место на форуме.
plot писал(а): | Во-вторых, очень похоже на то, что приведённые цитаты - местного, снговского производства и имеют лишь косвенное отношение к собственно индуизму. | Так что все твои слова и деяния по такому же праву имеют лишь косвенное отношение христианству даже в его самом извращённом понимании. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:37 pm |
|
|
BG писал(а): | Ты ещё недавно утверждал что Кали вообще с буддизмом не связана никак. |
Не Кали, а цитаты твоего автора.
Добавлено спустя 54 секунды:
BG писал(а): | Что касается снг-шного производтсва как основания - так твои "откровения" они сами и есть снг-шного производства и поэтому, по твоей логике и прямым словам, НОЛЬ им цена и не место на форуме. |
Конечно.
У меня и нет откровений.
Добавлено спустя 42 секунды:
BG писал(а): | Ты по сути ответь - что такое РМ и каким боком туда относится пастернак/сольвьёв и тп и почему туда не относится Индуизм/Тантра. |
Я ничего не знаю про РМ и не я поднял вопрос об этом. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:41 pm |
|
|
plot писал(а): | Не Кали, а цитаты твоего автора. | Этот автор прошёл такое, что тебе, plot, в голливудском ужаснике разве что приснится. В его искренности сомнений у меня нет. Он на этом пути свыше как минимум 10 лет, не меняя своего пути. Не бросался от кастанедовщины к христианству и рм - не шарахался по дэир и тд.
plot писал(а): | У меня и нет откровений. | Хорошо что нашёл смелость наконец признаться. Нет видений/откровений. А что у тебя есть тогда, plot ?
plot писал(а): | Я ничего не знаю про РМ | Это верно. Тут ты прав. Мало кто из нас знает. Но это уже хорошее начало. Ибо многие пребывают в глупой самоуверенности, что знают... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:46 pm |
|
|
BG писал(а): | не шарахался по дэир и тд. |
Что такое дэир?
BG писал(а): | А что у тебя есть тогда, plot ? |
А ничего.  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:49 pm |
|
|
Может оно и к лучшему.
Есть хорошая ~оккультная поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь".
Или вот ещё притча:
Несправедливый царь однажды спросил у познавшего, какой вид богослужения лучше прочих.
Тот сказал: «Для тебя лучше спать полдня, чтобы хоть некоторое время не причинять людям вреда».
© Саади _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:53 pm |
|
|
BG писал(а): | Несправедливый царь однажды спросил у познавшего, какой вид богослужения лучше прочих.
Тот сказал: «Для тебя лучше спать полдня, чтобы хоть некоторое время не причинять людям вреда». |
 _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 5:58 pm |
|
|
to ALL:
А ведь давно замечено, что Бхайраву и Бхайрави демоны весьма боятся. Вот какая реакция пошла. =)
Надеюсь, мы все очистимся, осознав в себе мешающее нам, все Иллюзии Майи. Все миражи. Чтобы найти в себе силы идти дальше. Расстаться с привязанностями сансары, не застревать на Пути. Сжечь ego со всеми его фильтрами/догмами/шорами на наших глазах и сделать столь трудный шаг от "себя" к Абсолюту. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 7:31 pm |
|
|
BG писал(а): | Этот автор прошёл такое, что тебе, plot, в голливудском ужаснике разве что приснится. В его искренности сомнений у меня нет. Он на этом пути свыше как минимум 10 лет, не меняя своего пути. Не бросался от кастанедовщины к христианству и рм - не шарахался по дэир и тд. |
Упертый товарищ, у него впереди еще целая жизнь.Упираться рогом в стену можно и всю жизнь, главное в этом деле, что бы нашелся тот лох, который и прокормет и приберет.
Добавлено спустя 36 минут 16 секунд:
Кстати, так и не дождался ответа от Песца, о том, что он, как украинец, считает вирши, хорошими или плохими стихами? Так хорошие или плохие, а Песец? |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:10 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Упертый товарищ, у него впереди еще целая жизнь.Упираться рогом в стену можно и всю жизнь, главное в этом деле, что бы нашелся тот лох, который и прокормет и приберет. | Рога только у тебя на голове, дружочек. И пока они лишь растут вместе с ослиными ушами, за которыми их не спрятать. И тебе и вправду повезло, если нашлись такие лохи, которые поддерживают тебя в этой жизни. Сочувствую им отчасти. Дай бог им терпения. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 8:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:14 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Кстати, так и не дождался ответа от Песца, о том, что он, как украинец, считает вирши, хорошими или плохими стихами? Так хорошие или плохие, а Песец? |
По-церковнославянски и по-украински - хорошие. В современном русском языке, которым ты пользуешься и в твоей конкретно сtнтенции подобного - насмешка. И не надо отмазываться.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пт Июл 25, 2008 1:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:36 pm |
|
|
BG, все мимо. Ты главное не нервничай, а спроси у своего доброго знакомого: почем опиум для народа?
Песец писал(а): | По-церковнославянски и по-украински - хорошие. В современном русском языке, которым ты пользуешься и в твоей конкретно синетенции подобного - насмешка. И не надо отмазываться. |
Ну наконец-то слова, достойные мусорной корзины. Причем здесь язык, вообще-то я общаюсь на татарском, ну да ладно. Ну признайся, поймали тебя на мякине, ведь я признаюсь честно, когда думал о том, какое слово поставить после "религиозных", почему-то вспомнил о тебе, и подумал, дайка я тебя подловлю, впрочем не надеясь на успех, откликнишся ты или нет. А тут такая удача, вообщем я рад. За это тебе мои  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:45 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А тут такая удача, вообщем я рад. За это тебе мои аpplause (апплодисменты) аpplause (апплодисменты) аpplause (апплодисменты) аpplause (апплодисменты) аpplause (апплодисменты)
|
За что? Что по-русски думаю? Так так и есть и я это не отрицаю. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:47 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | BG, все мимо. Ты главное не нервничай, а спроси у своего доброго знакомого: почем опиум для народа? | Спроси своего бога - мой знакомый не продаёт. =)
Сан Саныч писал(а): | BG, все мимо. Ты главное не нервничай | Всё в цель. Да и мне нервничать причин особых нет. Я ведь не о тебе и не о себе думал в тот момент когда постил всё это. Ты напомниаешь мне старушку которая радовалась, подкладывая собственноручно собранный хворост под сжигаемых инквизицией. А того не понимаешь что и Христос погиб из-за таких вот - с рогами на голове. =) Единственно что я "не пойму" - зачем такие люди как Христос, Будда и Рамакришна тратили свои жизни на спасение людей, разбрасывая перед такими вот жемчуг... Ведь как сказано -
«Не давайте святыни псам, и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб оне не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7, 6) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:55 pm |
|
|
BG писал(а): | Единственно что я "не пойму" - зачем такие люди как Христос, Будда и Рамакришна тратили свои жизни на спасение людей, разбрасывая перед такими вот жемчуг... |
А мы такие, завсегда в грязи вываливаемся. А знаешь почему, да потому,что бы такие гнусы как ты не кусали
BG писал(а): | Спроси своего бога - мой знакомый не продаёт. |
А по началу всегда за бесплатно  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:57 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А мы такие, завсегда в грязи вываливаемся. А знаешь почему, да потому,что бы такие гнусы как ты не кусали | "Чтобы не зажарили" скажи лучше - поверю более охотно.
В общем, буду от вашего брата и дальше святыни защищать.
Сан Саныч писал(а): | А по началу всегда за бесплатно | Тебе виднее. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 9:27 pm |
|
|
BG, вот видишь, дружок, ну какая это "Сокровищница", поехали ка лучше в мусорную карзину. Я так и быть выложу для тебя большую кучу, живи себе на здоровье, пользуйся,и ничего твердого.  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 9:47 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | BG, вот видишь, дружок, ну какая это "Сокровищница", поехали ка лучше в мусорную карзину. | Езжай в корзину - кто тебе мешает. Одного не пойму - тебе что тут - мёдом намазано ?
Сан Саныч писал(а): | Я так и быть выложу для тебя большую кучу, живи себе на здоровье, пользуйся,и ничего твердого. | И не соблазняй никого своим свинарником и кучей, тобой "наработанной" там. И новая тобою "выложенная" тоже впечатлит вряд ли кого. Нашёл чем хвалиться здесь. Срамота. =)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
SilverCloud'а прошу перенести весь оффтоп из этой темы к корзину и закрыть его (как и эту тему) во избежании дальнейшего продолжения. Оставить только сам текст и на его усмотрение вопросы-ответы. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 9:43 am |
|
|
BG писал(а): | Речь шла о внутреннем безмолвии. Иначе рыбы и глухонемые бы давно стали просвятлёнными по Вашей логике. |
Кстати, рыбы-то как раз и пребывают во внутреннем безмолвии... Ну да это к слову.
BG писал(а): | А про критерии Истины твой перл мне понравился. Это всё равно что сказать - критерии Любви, критерии Абсолюта... |
Нет, критерии истинности наших восприятий, наших мнений, нашего пути.
Хотя и это тоже к слову. Я, собственно, вот по какому делу.
Ты говорил о взаимовыгодном общении. Попробуем? У меня есть к тебе вопросы и поверь, я не хочу с тобой спорить и постараюсь даже не возражать. Мне действительно интересно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 5:55 pm |
|
|
Божественная Мать и освобождённая душа
1. О Мать! Ты пускаешь бумажного змея (человека) на базарной площади сего мира.
Он летает по ветру надежды, привязанный к нити Майи.
2. Нервы и кости составляют его раму, из Твоих собственных качеств Ты сделала змея, дабы явить Своё искусство.
3. Ты натёрла нить манджой (мазь с битым стеклом) мирского, и она стала режущей.
Среди сотен тысяч змеев у одного или двух нити оказались перерезанными, и они освободились;
Тогда со смехом Ты хлопаешь в ладоши.
4. Прасад говорит, что змей, освободившийся таким путём, полетит быстро по ветру и упадёт за океаном этого мира.
Шри Рамакришна продолжал: - Моя Божественная Мать любит играть. Она делает, что Она хочет, и поэтому блаженна, и Ей доставляет удовольствие давать иногда свободу одному из сотен тысяч Её детей.
(с) Шри Рамакришна _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 6:02 pm |
|
|
Да, у Рамакришны (или, по кр. мере - в "Евангелии от Рамакришны") мне не нравится этот момент - он слишком много говорил о Боге. А каждое слово о Нём уже ложь. Лучше говорить о путях к Нему, а о Нём Самом - очень осторожно и лучше иносказательно. ИМХО. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 10:03 pm |
|
|
BG писал(а): | Жизнь коротка и бесценна - не тратьте ее на пустые удовольствия и погоню за призраками Майи ! Сожгите в Огне Мудрости и Преданности МахаКали все, что копили много жизней - очистите свое Сердце, оставя в нем лишь Имя Божественной Матери ! Пробудитесь от долгого сна неведенья и эгоизма - станьте совершенными проводниками Ее Воли, лампадами, озаряющими мир Ее Светом! |
А для чего это нужно делать?......................А?...........
Кайф словить чтобы?........ |
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:34 am |
|
|
Собственно, в гимне представлен леворучный путь, это не может служить предметом для неприязни, этот путь вполне традиционен и не является поклонением демонам. Дугин А.Г. в «Тамплиерах пролетариата» хорошо описал это различие между «правым» и «левым» путями, приведу цитаты без его выводов относительно их «истинности» или «не-истиности»: «В человечестве всегда существовало два типа духовности, два пути – «путь правой руки» и «путь левой руки». Первый характеризуется позитивным отношением к окружающему миру; в нем видится гармония, равновесие, благостность, покой. Все зло представляется частым случаем, локальным отступлением от нормы, чем-то несущественным, преходящим, не имеющим глубинных трансцендентных причин. «Путь правой руки» называется также «путем молока». Он не причиняет человеку особенных страданий, оберегает его от радикальных опытов, от погружения в страдания, в кошмар бытия (…) Второй путь, «путь левой руки», видит все в обратной перспективе. Не молочная благостность, но черное страдание; не тихое успокоение, но терзающая огненная драма расколотого бытия. Это – «путь вина». Он разрушителен, страшен, в нем царствует гнев и буйство. На этом пути вся реальность воспринимается как ад, как онтологическая ссылка, как пытка, как погруженность в сердце какой-то немысленной катастрофы, берущей начало из самых высот космоса». По поводу художественных и религиозных особенностей гимна скажу, что весьма красиво и возвышенно и за текстом очевидно очень серьезное бхакти. Здесь следует понять, что для одних такой путь от рождения является приемлемым, а другие рождены для более спокойного, исключительно «светлого» пути. Собственно, не человек выбирает путь или традицию, а сам путь, сама традиция выбирают человека. Также нужно учитывать, что Тьма не тождественна мировому злу, ну, в общем, когда автор говорит о «лучезарной тьме», все становится ясным. BG просто следовало бы объяснить уважаемым Светлым представителям форума, полемизировавшим с ним, смысл слов «убей» и «сожги», обращенных к Матери Махакали, думаю, что после этого все стало бы на свои места. А смысл тот, на который, к примеру, указывалось в «Брихадараньяке-упанишаде»: «И бросили они его бездыханное тело на погребальный костер. И он сам стал этим костром: дровами, дымом, угольями и искрами этого костра. В этом костре, в его костре боги сожгли человека: и человек воскрес в ослепительном сиянии». _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 2:41 pm |
|
|
Во многом согласен.
Хотя и не прочел исходного текста ветки, так что об этом не буду судить.
Можно говорить и о "пути гармонии" и "пути дисгармонии". А вообще в жизни человека присутствует и то, и другое, в разных ритмах сменяя друг друга.
Так что в приведенной цитате Дугина не нужно поддаваться соблазну видеть параллели с андреевским текстом. Концепция левой и правой руки у них разная. Хотя Дугин - мастер подмен. И в андреевском смысле его путь, ИМХО, - леворучный. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 5:14 pm |
|
|
Интересная и действительно противоречивая личность. Начинал как очень хороший метафизик, но вот «жажда власти», жажда быть к ней причастным… Насколько я вижу, со своим евразийством (его любимый в этом отношении автор Петр Савицкий один-в-один и внешне и внутренне Петр Верховенский из «Бесов») он прочно встал на службу Жругру и российскому шрастру. _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|