Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Мировая Роза
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 8:23 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 8:29 pm   

Амивелех писал(а):
Я так и думал что ты это ответишь.

Оччень хорошо.

Амивелех писал(а):
Экстаз от вхождение в потоки изливающися темных струй,переполняющих великих игв ощущением невероятной силы,инвольтации огромной воли,распирающее границы сознания,пытающегося объять Вселенную в своих стальных объятиях ,затмевающее все проблески Истины и Разума в демоническом духе в этот миг.Истинное безумие -экстатическое единение в началом зла стремящимся втянуть в погибель все сущее в конечном итоге.

Аффтар пеши ишо.
Неплохо.

Амивелех писал(а):
В момент прозрения в даль времен,и видения окончательной картины ужасной развязки будущий Антихрист молился Господу об избавлении от этой участи.Но вскоре страх прошел .Безумие возымело верх над духом.

Это было мнгновение страха. А не перманентный страх. Если бы не показали бы, и не было бы его.
И у игв нет... в основном. Во время смутного времени я думаю страх бывает - это нормально...

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:01 pm   

Амивелех писал(а):
Вот только бы собраться со своим ограниченным инструментом ума чтоб на этот уровень выйти.Хотя желание идет из другой глубины,нежели сфера ума.

А смысл?..............

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

SilverCloud писал(а):
Вспомни, что писал Андреев о том, кто составляет большинство в затомисах.
Кстати, излишнее восхваление жертвенности (я бы сказал - пропаганда мазохизма, традиционная для православия), на мой взгляд, довольно сильный недостаток творчества Андреева.

Сильвер, я не за то, что это хорошо, просто, когда ситуация "так" сложилась... легче умирать. За Свет надо бороться СвЕтло.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:08 pm   

ЗвеНата писал(а):
За Свет надо бороться СвЕтло.

в слове "бороться" вместо буквы "бэ" надо поставить "пэ" и усе путем будет

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:21 am   

SilverCloud писал(а):
Кстати, излишнее восхваление жертвенности (я бы сказал - пропаганда мазохизма, традиционная для православия), на мой взгляд, довольно сильный недостаток творчества Андреева.

Взгляд папуаса на ловлю моржей. Очень ценен своей непередаваемой свежестью...
Gorthaurhs Fokermass Неубедительно. Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 11:41 am   

Рауха писал(а):
Взгляд папуаса на ловлю моржей.
Нет чтобы разъяснить, а не обозвать. Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира".

Вопрос и Сергею-SilverCloud: чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 12:01 pm   

Рауха писал(а):
Взгляд папуаса на ловлю моржей.

Владимир писал(а):
Нет чтобы разъяснить, а не обозвать. Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира".

Ну, Рауха по-другому просто не умеет. Да и не очень-то и хочет.

Владимир писал(а):
Вопрос и Сергею-SilverCloud: чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма?

Вопрос не ко мне, но я хочу высказать свое мнение по нему.
Дело в том, что в христианстве изначально сложилась очень сильная тенденция "финальной жертвы".
То есть ощущение единого порыва, принесение одной, самой большой жертвы, которая может освободить от греха и рабства этого мира. Переживающие такие экстатические ощущения готовы были умереть, но все таки достичь желаемого Рая.
Ничего другого, как ни странно, христианство предложить человечеству не смогло. Жертва, жертва, еще жертва и так до бесконечности. Конец бесконечной череды "жертв" определял только "бесконечно милосердный" Господь Бог, обычно - смертью и вступлением в Рай. Любые попытки просить о прекращении этой череды жертвований были во-первых абсолютно бесполезными, а во-вторых - с точки зрения истинного христианина - греховными.
Вот тут вступает такое явление как "мазохизм". Мазохист переживает свои страдания с чувством наслаждения. С точки зрения "ортодоксального" христианства это - чистой воды греховная одержимость. Христианин должен именно СТРАДАТЬ, причем с чувством полного принятия любых страданий и приносимых им жертв, невзирая на видимую их бессмысленность - предполагается что Бог вкладывает смысл в любую из них, а если и не вкладывает - все равно жертва должна быть принесена.
Чувство наслаждения, особенно стремление к наслаждению в христианстве почти изначально считалось греховным, грязным и преступным.

Это заблуждение христианства выросло из неправильного понимания принципа свободы воли и в свою очередь пустило богатые "побеги" всяческих преступлений, которые "якобы" должны быть "богоугодными". Их чудовищная несправедливость вызывала отторжение, которое тут же создавало "противовес" в виде таких же неправильных отступлений от здравого смысла. Пример таких крайностей - инквизиция и продажа индульгенций.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 12:18 pm   

Принимали жертвенную смерть одни, а продовали индульгенции другие.
Не надо подменять.
Постскриптум:
Когда больно, тут не до корыстных расчётов.
В основе христианской жертвенности любовь, любовь к Богу.
Ибо возлюбили мученики Господа больше чем самих себя.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 1:23 pm   

Владимир писал(а):
Нет чтобы разъяснить, а не обозвать.

Fourwinged писал(а):
Ну, Рауха по-другому просто не умеет. Да и не очень-то и хочет.

Умеет. Но хочет не очень-то. Информации на тему - читать-не перечитать. На лицо либо неадекватность её усвоения, либо нежелание вообще с ней заморачиваться. И то и другое для каких бы то ни было утверждений - не повод.
Владимир писал(а):
Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира".

Жертвенность в христианстве, думаю, по-сути неотличима от самопожертвования проповедуемого Ганди, например. Человек действуя в единстве с Богом свободен от страха. И вообще - свободен. (Расудок ему тоже не указ). Он жертвует Богу то единственное, что у него действительно "есть" - иллюзию самости, отдельности от Бога. Это внушает. В "Р.М." этот вопрос освещён слабовато.
Fourwinged писал(а):
Ничего другого, как ни странно, христианство предложить человечеству не смогло. Жертва, жертва, еще жертва и так до бесконечности. Конец бесконечной череды "жертв" определял только "бесконечно милосердный" Господь Бог, обычно - смертью и вступлением в Рай. Любые попытки просить о прекращении этой череды жертвований были во-первых абсолютно бесполезными, а во-вторых - с точки зрения истинного христианина - греховными.

Однобоко (по меньшей мере). В христианстве было очень много чего ещё. И что КОНКРЕТНО под "чередой жертвований" понимается - dunno (не понимаю!) .
Fourwinged писал(а):
Христианин должен именно СТРАДАТЬ, причем с чувством полного принятия любых страданий и приносимых им жертв, невзирая на видимую их бессмысленность - предполагается что Бог вкладывает смысл в любую из них, а если и не вкладывает - все равно жертва должна быть принесена.

Карма-йога. Есть и такой момент. Отнюдь не единственный. Радость в христианской традиции занимает несколько большее место чем страдание.
Fourwinged писал(а):
Это заблуждение христианства выросло из неправильного понимания принципа свободы воли и в свою очередь пустило богатые "побеги" всяческих преступлений, которые "якобы" должны быть "богоугодными".

Речь должна идти о Ваших заблуждениях на этот счёт, а не "заблуждениях христианства".

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 6:54 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 7:10 pm   

Владимир писал(а):
1) христианстве;
2) "Розе мира".

О.... На самом деле, как мне кажется, на жертву (самопожертвование, онечно же) очень многие способны... Но тут очень много моментов: во-первых, жертва - это подорвать танк гранатой вместе с собой, с именем Сталина на устах, во-вторых, жертва, как испытывать мучения всякие. "Во имя чьё" жертва?...
Далее следует крамольная мысль... Во Имя Бога?... А правильно ли это, что Любящий Отец принимает жертвы такие?... Почему?......

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 9:33 pm   

SilverCloud писал(а):
Владимир писал(а):чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма?Первое есть разновидность второго.

Сережа, спорить не хочу, хочу понять.
Я думаю ты согласишься, что мазохизм относится к сексуальной сфере. Каким образом туда же можно отнести жертвенность, честно говоря, я не понимаю. Я могу понять отношение ее туда же как и суицидальные наклонности, но к сексуальной сфере...... Обоснуй.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 7:01 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:00 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:04 am   

SilverCloud писал(а):
SilverCloud

Ваша проблема в отношении восприятия православия в том, что вы видите лишь эгрегор.
Это всё равно, что судить о России по Друккаргу.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:45 am   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:01 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: