Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:23 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:29 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Я так и думал что ты это ответишь. |
Оччень хорошо.
Амивелех писал(а): | Экстаз от вхождение в потоки изливающися темных струй,переполняющих великих игв ощущением невероятной силы,инвольтации огромной воли,распирающее границы сознания,пытающегося объять Вселенную в своих стальных объятиях ,затмевающее все проблески Истины и Разума в демоническом духе в этот миг.Истинное безумие -экстатическое единение в началом зла стремящимся втянуть в погибель все сущее в конечном итоге. |
Аффтар пеши ишо.
Неплохо.
Амивелех писал(а): | В момент прозрения в даль времен,и видения окончательной картины ужасной развязки будущий Антихрист молился Господу об избавлении от этой участи.Но вскоре страх прошел .Безумие возымело верх над духом.
|
Это было мнгновение страха. А не перманентный страх. Если бы не показали бы, и не было бы его.
И у игв нет... в основном. Во время смутного времени я думаю страх бывает - это нормально... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:01 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Вот только бы собраться со своим ограниченным инструментом ума чтоб на этот уровень выйти.Хотя желание идет из другой глубины,нежели сфера ума. |
А смысл?..............
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
SilverCloud писал(а): | Вспомни, что писал Андреев о том, кто составляет большинство в затомисах.
Кстати, излишнее восхваление жертвенности (я бы сказал - пропаганда мазохизма, традиционная для православия), на мой взгляд, довольно сильный недостаток творчества Андреева. |
Сильвер, я не за то, что это хорошо, просто, когда ситуация "так" сложилась... легче умирать. За Свет надо бороться СвЕтло. |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:08 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | За Свет надо бороться СвЕтло. |
в слове "бороться" вместо буквы "бэ" надо поставить "пэ" и усе путем будет _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:21 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Кстати, излишнее восхваление жертвенности (я бы сказал - пропаганда мазохизма, традиционная для православия), на мой взгляд, довольно сильный недостаток творчества Андреева. |
Взгляд папуаса на ловлю моржей. Очень ценен своей непередаваемой свежестью...
Gorthaurhs Fokermass Неубедительно.  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:41 am |
|
|
Рауха писал(а): | Взгляд папуаса на ловлю моржей. | Нет чтобы разъяснить, а не обозвать. Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира".
Вопрос и Сергею-SilverCloud: чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма? |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 12:01 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Взгляд папуаса на ловлю моржей. |
Владимир писал(а): | Нет чтобы разъяснить, а не обозвать. Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира". |
Ну, Рауха по-другому просто не умеет. Да и не очень-то и хочет.
Владимир писал(а): | Вопрос и Сергею-SilverCloud: чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма? |
Вопрос не ко мне, но я хочу высказать свое мнение по нему.
Дело в том, что в христианстве изначально сложилась очень сильная тенденция "финальной жертвы".
То есть ощущение единого порыва, принесение одной, самой большой жертвы, которая может освободить от греха и рабства этого мира. Переживающие такие экстатические ощущения готовы были умереть, но все таки достичь желаемого Рая.
Ничего другого, как ни странно, христианство предложить человечеству не смогло. Жертва, жертва, еще жертва и так до бесконечности. Конец бесконечной череды "жертв" определял только "бесконечно милосердный" Господь Бог, обычно - смертью и вступлением в Рай. Любые попытки просить о прекращении этой череды жертвований были во-первых абсолютно бесполезными, а во-вторых - с точки зрения истинного христианина - греховными.
Вот тут вступает такое явление как "мазохизм". Мазохист переживает свои страдания с чувством наслаждения. С точки зрения "ортодоксального" христианства это - чистой воды греховная одержимость. Христианин должен именно СТРАДАТЬ, причем с чувством полного принятия любых страданий и приносимых им жертв, невзирая на видимую их бессмысленность - предполагается что Бог вкладывает смысл в любую из них, а если и не вкладывает - все равно жертва должна быть принесена.
Чувство наслаждения, особенно стремление к наслаждению в христианстве почти изначально считалось греховным, грязным и преступным.
Это заблуждение христианства выросло из неправильного понимания принципа свободы воли и в свою очередь пустило богатые "побеги" всяческих преступлений, которые "якобы" должны быть "богоугодными". Их чудовищная несправедливость вызывала отторжение, которое тут же создавало "противовес" в виде таких же неправильных отступлений от здравого смысла. Пример таких крайностей - инквизиция и продажа индульгенций. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 12:18 pm |
|
|
Принимали жертвенную смерть одни, а продовали индульгенции другие.
Не надо подменять.
Постскриптум:
Когда больно, тут не до корыстных расчётов.
В основе христианской жертвенности любовь, любовь к Богу.
Ибо возлюбили мученики Господа больше чем самих себя. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 1:23 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Нет чтобы разъяснить, а не обозвать. |
Fourwinged писал(а): | Ну, Рауха по-другому просто не умеет. Да и не очень-то и хочет. |
Умеет. Но хочет не очень-то. Информации на тему - читать-не перечитать. На лицо либо неадекватность её усвоения, либо нежелание вообще с ней заморачиваться. И то и другое для каких бы то ни было утверждений - не повод.
Владимир писал(а): | Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира". |
Жертвенность в христианстве, думаю, по-сути неотличима от самопожертвования проповедуемого Ганди, например. Человек действуя в единстве с Богом свободен от страха. И вообще - свободен. (Расудок ему тоже не указ). Он жертвует Богу то единственное, что у него действительно "есть" - иллюзию самости, отдельности от Бога. Это внушает. В "Р.М." этот вопрос освещён слабовато.
Fourwinged писал(а): | Ничего другого, как ни странно, христианство предложить человечеству не смогло. Жертва, жертва, еще жертва и так до бесконечности. Конец бесконечной череды "жертв" определял только "бесконечно милосердный" Господь Бог, обычно - смертью и вступлением в Рай. Любые попытки просить о прекращении этой череды жертвований были во-первых абсолютно бесполезными, а во-вторых - с точки зрения истинного христианина - греховными. |
Однобоко (по меньшей мере). В христианстве было очень много чего ещё. И что КОНКРЕТНО под "чередой жертвований" понимается - .
Fourwinged писал(а): | Христианин должен именно СТРАДАТЬ, причем с чувством полного принятия любых страданий и приносимых им жертв, невзирая на видимую их бессмысленность - предполагается что Бог вкладывает смысл в любую из них, а если и не вкладывает - все равно жертва должна быть принесена. |
Карма-йога. Есть и такой момент. Отнюдь не единственный. Радость в христианской традиции занимает несколько большее место чем страдание.
Fourwinged писал(а): | Это заблуждение христианства выросло из неправильного понимания принципа свободы воли и в свою очередь пустило богатые "побеги" всяческих преступлений, которые "якобы" должны быть "богоугодными". |
Речь должна идти о Ваших заблуждениях на этот счёт, а не "заблуждениях христианства". |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 6:54 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 7:10 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Нет чтобы разъяснить, а не обозвать. Вопрос: как ты, Сергей-Рауха, понимаешь "жертву" в
1) христианстве;
2) "Розе мира". |
О.... На самом деле, как мне кажется, на жертву (самопожертвование, онечно же) очень многие способны... Но тут очень много моментов: во-первых, жертва - это подорвать танк гранатой вместе с собой, с именем Сталина на устах, во-вторых, жертва, как испытывать мучения всякие. "Во имя чьё" жертва?...
Далее следует крамольная мысль... Во Имя Бога?... А правильно ли это, что Любящий Отец принимает жертвы такие?... Почему?...... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 9:33 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Владимир писал(а):чем, по твоему, отличается жертвенность от мазохизма?Первое есть разновидность второго. |
Сережа, спорить не хочу, хочу понять.
Я думаю ты согласишься, что мазохизм относится к сексуальной сфере. Каким образом туда же можно отнести жертвенность, честно говоря, я не понимаю. Я могу понять отношение ее туда же как и суицидальные наклонности, но к сексуальной сфере...... Обоснуй. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 7:01 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 9:04 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | SilverCloud |
Ваша проблема в отношении восприятия православия в том, что вы видите лишь эгрегор.
Это всё равно, что судить о России по Друккаргу. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 10:45 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 12:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|