Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Тьма, преисполненная Света
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 6:07 am   

BG писал(а):
Тургенев написал "Му-му", а памятник Толстому почеМу ?

Тогда тем более.
BG писал(а):
Потрясать тут книжными цитатами не надо.

Вот именно, дорогой BG. Мои цитаты были лишь ответом на твои. Могу и своими словами, только подозреваю, не очень-то ты этого хочешь. От своей Матери ты всё равно не откажешься.
BG писал(а):
Потому что чтобы "оспаривать" ими нужно быть уверенным в чётком однозначном (и неискажённом) понимании сказанного Им (именно в контексте момента).

В этом может быть уверен до конца либо Он Сам, либо сумасшедший. Вместить, что точно имел в виду Господь... Мы можем лишь приближаться к этому.
В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя. И говорю я это, исходя не из книжек.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Сель писал(а):
Тьма есть. но Тьма не существует как физический объект.

дар ветер писал(а):
Нет. Тьма это физический вакуум.

Но абсолютный ничем не возмущённый вакуум - это абстракция. Во Вселенной нет ни одной такой точки.
BG писал(а):
Ищите свою.

Слишком много повелительных наклонений. Это о многом говорит.
BG писал(а):
Всё равно, что знать о нуле и единице, но не знать о значении ~порядка/разряда (уровня) [0,1, 10]

"Что есть Истина?" - спросил Понтий Пилат и умыл руки.

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:

plot писал(а):
"Что есть Истина?" - спросил Понтий Пилат и умыл руки.

Вы, возможно, будете смеяться, дорогой BG, но критерии истины даны Христом и Его апостолами.
plot писал(а):
В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена.

И для этого, кстати, не нужно быть семи пядей во лбу: достаточно экстраполировать описанный вами путь до конечной точки. А точка эта – банальная одержимость или другими словами - бесноватость.
Сладостно отдать себя некоей высшей силе, правда? Wink "О, Воглеа, возьми меня!", и тому подобное. Сразу вроде как получаешь многое, становишься выше профанов. Сразу прозреваешь такое, что и в сказке не сказать.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:09 pm   

Владимир писал(а):
Если такие слова BG произносит всерьёз, то, вероятно, больше мы его на форуме не услышим.
Вы всегда отличались неумением делать правильные выводы.
С таким же успехом я могу применить Вашу логику следующим образом. Вы часто цитируете Христа и других святых в разных канонах. Но имущество своё Вы не раздали, заповеди Христа не исполняете во всей их полноте. Налицо преступление НЗ - не почитать других богов, к примеру. И тд и тп. Вы же тут соорудили некое капище дабы прельщать души людские. Так что по себе мерить не надо. =)

Речь шла о внутреннем безмолвии. Иначе рыбы и глухонемые бы давно стали просвятлёнными по Вашей логике.

Вопросы Ваши я предпочту игнорировать полностью. Так как проблемы андреевщины меня, честно говоря, почти абсолютно не волнуют. В том числе это касается его стихов. Ищите связь, если усматриваете, с чем хотите. Хоть с прорвавшейся трубой в своём туалете. =) Только меня в это не впутывайте.

Владимир писал(а):
Медь звенящая, да и только.
Для тех кто читать не умеет и Новый Завет - напрасная порча материала (деревьев и тд). Медь звенящая она в голове обычно.

plot писал(а):
Вот именно, дорогой BG. Мои цитаты были лишь ответом на твои.
Пусть Махакали и Христос спорят наедине, если у них и есть какие-то разногласия. Предоставь им самим решать свои проблемы. Не лезь туда, любезный plot. Нам бы свои задачи решить ради которых мы здесь оказались.

plot писал(а):
Могу и своими словами, только подозреваю, не очень-то ты этого хочешь. От своей Матери ты всё равно не откажешься.
Так а ты разве откажешься от своего Иеговы ?
К тому же ты не понял сам текст. Это слова "момента". Не следует наивно полагать что у меня какие-то изенения в "пантеоне". Всё это лишь дифференцирование Абсолюта. Люцифер и Христос и другие Боги суть одно. То что неумещается в твоей голове - в Абсолюте вполне Едино, гармонично. Полный Синтез.

plot писал(а):
В этом может быть уверен до конца либо Он Сам, либо сумасшедший. Вместить, что точно имел в виду Господь...
Ну так не старайся им быть. crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя. И говорю я это, исходя не из книжек.
См. выше. Не пытайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле

plot писал(а):
Слишком много повелительных наклонений. Это о многом говорит.
Говорит о том, что ты слеп. Так как в моих словах был лишь ответ тебе. Ты критикуешь написанное мной, ссылаясь на Христа. Но что будет если я буду оспаривать написанное им ссылками на подобный текст ? Наверное, ты изумишься, как минимум. И скажешь в своём стиле - верь во что хочешь. То же я предложил и тебе. Или это тоже "повелительное наклонение"? =)Ты, дружочек, эгоистичен, расчётлив и лицемеришь. Это видно прямо. Так что не пытайся казаться чем-то чем не являешься. Это я тебе прямо говорю, вынужденный к тому твоими постоянными упрёками. За счёт техник человек измениться не может. (N.B.)
Вот из твоего рта вылетают слова типа этого
plot писал(а):
Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя
Чем это лучше и этичнее сказанного мной ? Я использовал "повелительное наклоенние", види те ли Very Happy А ты же прямо осуждаешь людей, ничего о них не зная. И даёшь какаие-то заключения об их этичности и их Пути. Кто ты есть ? Кто тебе дал право ? Ну так вот и я не стану себя ограничивать. Пожнёшь что посеял.

plot писал(а):
Вы, возможно, будете смеяться, дорогой BG, но критерии истины даны Христом и Его апостолами
Очень глупо и не менее предсказуемо. аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Критерии Истины даны Люцифером и Богиней Кали. Аналогичное утверждение - попробуй его опровергнуть. crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
plot писал(а):
В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена.
Сам с собой разговариваешь уже ? horror (жуть)

plot писал(а):
И для этого, кстати, не нужно быть семи пядей во лбу: достаточно экстраполировать описанный вами путь до конечной точки.
Чтобы что-то экстраполировать, надо знать исток. конечную точку и весь Путь. Позволь мне усомниться, что ты обладаешь подобными знаниями о Путях Богов. crazy (ум зашёл за разум) Ты, не знающий о своём "завтра", пытаешься судить о людях и судить о Богах... =) Этик... crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
А точка эта – банальная одержимость или другими словами - бесноватость.
Как раз твои слова - это ярчайший пример бесноватости. Когда человек считает себя вправе давать советы космического масштаба и космической же глупости =) (с) Собачье сердце

plot писал(а):
Сладостно отдать себя некоей высшей силе, правда? "О, Воглеа, возьми меня!", и тому подобное.
Ты, plot, свои приземлённые фантазии мне не приписывай. Не вырос ты пока до того уровня чтобы экстраполировать что-то помимо себя. Да и то очень вряд ли.

plot писал(а):
Сразу вроде как получаешь многое, становишься выше профанов. Сразу прозреваешь такое, что и в сказке не сказать.
Фантазируй дальше. Бумага (как и форум) всё стерпит. dunno (не понимаю!)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:44 pm   

BG писал(а):
Так а ты разве откажешься от своего Иеговы ?

Мне не от кого отказываться.
BG писал(а):
К тому же ты не понял сам текст. Это слова "момента".

Про "раздай имущество бедным" - тоже были слова момента, адресованные конкретному человеку.
BG писал(а):
Чем это лучше и этичнее сказанного мной ?

Это было не осуждение и не угроза, а констатация.
BG писал(а):
Ты критикуешь написанное мной, ссылаясь на Христа. Но что будет если я буду оспаривать написанное им ссылками на подобный текст ?

Твой выбор dunno (не понимаю!)
BG писал(а):
Критерии Истины даны Люцифером и Богиней Кали. Аналогичное утверждение - попробуй его опровергнуть.

Твой выбор dunno (не понимаю!)
BG писал(а):
Позволь мне усомниться,

Позволяю, раз просишь.
BG писал(а):
За счёт техник челвоек измениться не может.

Кто бы спорил.

В целом, твоя реакция лишь подтверждает мои выводы.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:48 pm   

plot писал(а):
Мне не от кого отказываться.
Ну так и мне не от кого. =)

plot писал(а):
Про "раздай имущество бедным" - тоже были слова момента, адресованные конкретному человеку.
Вон оно как запел. Докажи

plot писал(а):
Это было не осуждение и не угроза, а констатация.
Ну так и у меня было не "повелительное накловнение", а констатация. Так как все люди, ищущие духовного знания - Искатели и Странники.

plot писал(а):
Твой выбор
Мой. И не тебе его осуждать. Exclamation

plot писал(а):
Позволяю, раз просишь.
Спасибо, любезный.

plot писал(а):
В целом, твоя реакция лишь подтверждает мои выводы.
Тогда твои слова подтверждает поставленный мною диагноз.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:54 pm   

Острая реакция почитателя Кали показывает, какого света исполнена его любимая тьма.

BG писал(а):
С таким же успехом я могу применить Вашу логику следующим образом. Вы часто цитируете Христа и других святых в разных канонах. Но имущество своё Вы не раздали, заповеди Христа не исполняете во всей их полноте.
Упрёк справедливый, потому что исполнил не всё, и предвиденный: ход мысли "а ты сам-то?!" знаком мне со старшей группы детского сада. В нём две компоненты:
1) "нужно соответствовать своей вере" - об этом я и говорил;
2) "я на твоём фоне лучше" - ну и славно, хотя такое превосходство - не великое достижение.

BG писал(а):
Люцифер и Христос и другие Боги суть одно.
Поподробнее, пожалуйста, и с весомыми аргументами. Даже несмотря на игнор. Пока что не убедительно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:59 pm   

BG писал(а):
Вон оно как запел. Докажи

Доказать можно тому, кто готов принять доказательства.
Но подтвердить свои слова могу: Иисус сказал эти слова конкретному человеку, а не всем. Всем же он сказал про канат и игольное ушко, не более, то есть речь идёт о богатстве, а точнее, из контекста - о привязанности к собственности.
Если быть точным, то полностью отказались от всего что имели только апостолы, это было их призванием, остальные последователи Христа имели собственность, некоторые были вполне зажиточны даже.
BG писал(а):
И не тебе его осуждать.

Я не осуждаю. Если ты опубликовал эти слова, то уж наверное нужно быть готовым встретить любые мнения окружающих по этому поводу, а не только положительный, не так ли.
BG писал(а):
Ну так и мне не от кого.

Ну и хорошо.

Если тебе нужны только хвалебные оды тому, что ты выкладываешь на форуме, я могу пообещать никогда больше не отзываться на них - проблемы нет.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:02 pm   

Владимир писал(а):
Острая реакция почитателя Кали показывает, какого света исполнена его любимая тьма.
Всем кроме дальтоников. =)

Владимир писал(а):
Поподробнее, пожалуйста, и с весомыми аргументами. Даже несмотря на игнор. Пока что не убедительно.
Убеждать ни в чём никого не намерен. Не для того размещал это. Христос вот и Будда тоже никого не убеждали. Кто вместит тот вместит в меру возможного унести.
Понятие "весомости" аргументов у каждого своё. Так как оно условное и зависимое от очень многих факторов. Нужен единый базисный фундамент ценностей/точек отсчёта для логического спора.

Владимир писал(а):
Упрёк справедливый, потому что исполнил не всё, и предвиденный: ход мысли "а ты сам-то?!" знаком мне со старшей группы детского сада. В нём две компоненты:
Не про то речь была. Про немых и рыб перечитайте - заодно зрение улучшится. crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
Доказать можно тому, кто готов принять доказательства.
ВОТ. Т.е. нет никаких доказательств у тебя. С этого и надо начинать.

plot писал(а):
Но подтвердить свои слова могу: Иисус сказал эти слова конкретному человеку, а не всем. Всем же он сказал про канат и игольное ушко, не более, то есть речь идёт о богатстве, а точнее, из контекста - о привязанности к собственности.
Чем подтвердить ? Надумано это всё. Лишь твоя трактовка - не доказатество. (N.B.) Да и в ней изъян - есть мнение, что не про "игольное ушко" сказано, а про так называемые "игольные уши" (узкий вход в город). Т.е. даже в переводах ошибки при передаче смысла возможны, не говоря уже о трактовках.

plot писал(а):
Если быть точным, то полностью отказались от всего что имели только апостолы, это было их призванием, остальные последователи Христа имели собственность, некоторые были вполне зажиточны даже.
Ну так и они не исполнили значит. crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
Я не осуждаю. Если ты опубликовал эти слова, то уж наверное нужно быть готовым встретить любые мнения окружающих по этому поводу, а не только положительный, не так ли.
Так мнение твоё я готов услышать. Только ты о людях не суди, о Пути их, и о Богах. Суди только о написанном. И будет у нас полный мир и взаимопонимание.

plot писал(а):
Если тебе нужны только хвалебные оды тому, что ты выкладываешь на форуме, я могу пообещать никогда больше не отзываться на них - проблемы нет.
Мне нужно чтобы ты советы людям не давал о которых тебя не просят, не осуждал их и не возводил хулу на Богов. Например, считая вдохновление христианина инспирацией (вошёл Дух Божий), а аналогичное по отношению к преданным другим Богам - одержанием. К тому же ты сравнивал Кали с Воглеа.
Я могу отчебучить с Иеговой такое, что волосы дыбом встанут. Но ведь не делаю пока. Пока оно меня не трогает... crazy (ум зашёл за разум) Так что IMHO точки соприкосновения нужно нам всем искать, а не сеять вражду.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:34 pm   

BG писал(а):
преданным другим Богам

Бог один вообще-то. Остальное - боги и божки.
BG писал(а):
Например, считая вдохновление христианина инспирацией (вошёл Дух Божий), а аналогичное по отношению к преданным другим Богам - одержанием.

Это - разные вещи, совсем не аналогичные.
BG писал(а):
Так мнение твоё я готов услышать. Только ты о людях не суди, о Пути их, и о Богах. Суди только о написанном.

plot писал(а):

Автор, его путь и боги, о которых он пишет - из всего этого вытекает данная цитата. Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате, что и подчеркнул. Никаких других данных нет.
Например, по "Майн Кампфу" можно тоже сделать много интересных выводов об авторе, его пути и его богах. Хотя, конечно, оговориться нужно: выводы делаются только из написанного.
Брат, я проходил через это всё за последние 15 лет. И через тантру, и через кастанедство и через даоизм всяких толков, и через буддизм и через суфизм, не брезговал ничем в поисках. Поэтому мнение моё не на голом месте. Прислушиваться или нет - твоё дело. Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:37 pm   

plot писал(а):
Бог один вообще-то. Остальное - боги и божки.
Значит таким божком был и иегова, христос и тд. Я правильно понимаю твои слова ?

Добавлено спустя 26 секунд:

plot писал(а):
Это - разные вещи, совсем не аналогичные.
Уверен в обратном.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:38 pm   

BG писал(а):
Так что IMHO точки соприкосновения нужно нам всем искать, а не сеять вражду.

Вероятно, нужно. Но пока из того, что ты пишешь и как - вижу, что ты идёшь как минимум не в том же направлении, что я. Значит и цели у нас разные. Мы идём в разных направлениях разными способами - в чём именно могут быть точки соприкосновения?
С другой стороны и враждовать - ни в коем разе. Ни с тобой, ни с кем-то ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

BG писал(а):
Уверен в обратном.

So be it.
BG писал(а):
Значит таким божком был и иегова, христос и тд. Я правильно понимаю твои слова ?

Бог один.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:41 pm   

plot писал(а):
Автор, его путь и боги, о которых он пишет - из всего этого вытекает данная цитата.
Если бы было так, то из общения с тобой вышла бы довольно печальная картина с твоими богами. Могут ли твои представления вместить всего человека и Богов автора ? crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате, что и подчеркнул.
Да не можешь ты судить о нём и о его Богах. Только о написанном. Даже ежу понятно.

plot писал(а):
Никаких других данных нет.
Подобные твои аргументы убивают просто наповал. =)

plot писал(а):
Например, по "Майн Кампфу" можно тоже сделать много интересных выводов об авторе, его пути и его богах. Хотя, конечно, оговориться нужно: выводы делаются только из написанного
Думай что тебе заблагорассудится. Но будь готов к адекватному ответу за слетающее с языка.

plot писал(а):
Брат, я проходил через это всё за последние 15 лет. И через тантру, и через кастанедство и через даоизм всяких толков, и через буддизм и через суфизм, не брезговал ничем в поисках. Поэтому мнение моё не на голом месте.
Только в твоих глазах.

plot писал(а):
Прислушиваться или нет - твоё дело. Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело.
Брат plot, если бы твоё мнение было хоть на ноготь мизинца ценно для меня - неужели ты думаешь что я бы не прислушался к тебе ?

plot писал(а):
Вероятно, нужно. Но пока из того, что ты пишешь и как - вижу, что ты идёшь как минимум не в том же направлении, что я. Значит и цели у нас разные. Мы идём в разных направлениях разными способами - в чём именно могут быть точки соприкосновения?
В том чтобы не мешать друг другу, по крайней мере. Либо искть точки взаимовыгодного соприкосновения либо избегать их вовсе. IMHO.

plot писал(а):
Бог один.
Если имеется ввиду Абсолют/Принцип, то я солидарен.

plot писал(а):
Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело.

Мой Путь был выбран задолго до моего рождения. Очень задолго. И я пройду его до конца. И никакое "кудахтанье" ничего не изменит здесь.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 2:24 pm   

BG писал(а):
Могут ли твои представления вместить всего человека и Богов автора ?

Конечно нет.
BG писал(а):
Да не можешь ты судить о нём и о его Богах. Только о написанном.

Например, пост, открывающий эту ветку, не мог быть написан православным христианином. Значит, с высокой долей вероятия, автор таковым не является. И так далее. Наше внутреннее проявляется во внешнем - в словах и делах. Поэтому по словам и делам можно с определённой опять же долей вероятия делать некоторые выводы об авторе и его взглядах.
BG писал(а):
Брат plot, если бы твоё мнение было хоть на ноготь мизинца ценно для меня - неужели ты думаешь что я бы не прислушался к тебе ?

Хорошо.
BG писал(а):
В том чтобы не мешать друг другу, по крайней мере.

Я тебе мешаю? dunno (не понимаю!) Ты мне - нет.
BG писал(а):
искть точки взаимовыгодного соприкосновения

Взаимная выгода? В чём же она может здесь быть? Этот вопрос не риторический - мне действительно интересно.
BG писал(а):
Мой Путь был выбран задолго до моего рождения. Очень задолго. И я пройду его до конца. И никакое "кудахтанье" ничего не изменит здесь.

Обычно когда человек уверен в своём пути, он не заявляет с такой экспрессией, что во что бы то ни стало пройдёт его. Кого ты хочешь убедить? Меня? Меня убеждать не надо. Кто я такой в конце концов. Пройдёшь так пройдёшь. Уверен даже, что не меня ты хочешь убедить. Может, себя?

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 2:36 pm   

plot писал(а):
Например, пост, открывающий эту ветку, не мог быть написан православным христианином. Значит, с высокой долей вероятия, автор таковым не является.
Логично.

plot писал(а):
Наше внутреннее проявляется во внешнем - в словах и делах.
Согласен.

plot писал(а):
Поэтому по словам и делам можно с определённой опять же долей вероятия делать некоторые выводы об авторе и его взглядах.
Только о той его части, которую он демонстрирует нам. (N.B.)

plot писал(а):
Я тебе мешаю? Ты мне - нет.
Допустим. Учту и буду появляться в твоих темах с аналогичными "нравоучениями", если ты не против. Да даже если и против раз на то уж пошло. =)

plot писал(а):
Взаимная выгода? В чём же она может здесь быть? Этот вопрос не риторический - мне действительно интересно.
Если ты считаешь что Бог един, то у всех у нас в руках лишь фрагменты общей мозаики, лишь сложив которые можно получить всю картину. Грубо говоря. IMHO.

plot писал(а):
Обычно когда человек уверен в своём пути, он не заявляет с такой экспрессией, что во что бы то ни стало пройдёт его.
Обычно-необычно. Нет ничего обычного в необычном, дорогой камераден. =) Опыт нужен, чтобы подобные заключения делать. Где подробная твоя "статистика" ?

plot писал(а):
Кого ты хочешь убедить? Меня? Меня убеждать не надо.
Перечитай сначала. Вот спроси себя - зачем ты мне ? Ты отбрыкиваешься всеми руками и ногами от написанного. И в чём моя необходимость вести тебя на аркане ?
Может быть ты нашёл именно свой путь. Я мессианством не страдаю и насильно в "свою веру" никого не обращаю.

plot писал(а):
Пройдёшь так пройдёшь. Уверен даже, что не меня ты хочешь убедить. Может, себя?
Да не кого я ни хочу убеждать. Просто дураков не люблю, являющихся рабами различных придуманных ими же догм. И сами не идут к Источнику и другим мешают. Возомлили себя спасателями, знающими Бога. Слепцы и лицемеры, ослепляющие хоть на толику зрячих.

Хемуль и Рауха во многом ведь правы были. Люди погрязли в догматах. Путями Христовыми не идут, но молятся мёртвым костям, возведя и в культ. Учение Христа превратили в Театр - утопию с культом поклонения костям.

http://forum.crossnet.ru/attachment.php?attachmentid=26756&d=1208886537

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 2:53 pm   

BG писал(а):
Только о той его части, которую он демонстрирует нам.

Ес-но.
BG писал(а):
Допустим. Учту и буду появляться в твоих темах с аналогичными "нравоучениями", если ты не против. Да даже если и против раз на то уж пошло.

Добро пожаловать. Есть пожелание, чтобы ты появлялся не просто ради спора, но это уж как получится.
BG писал(а):
Если ты считаешь что Бог един, то у всех у нас в руках лишь фрагменты общей мозаики, лишь сложив которые можно получить всю картину. Грубо говоря.

О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику и делая логические умозаключения. Вкус яблока можно узнать, только попробовав его. Однако, складывая мозаику и делая логические умозаключения можно, вероятно, прояснить для себя что-то, касающееся пути к Нему.
BG писал(а):
Ты, дружочек, эгоистичен, расчётлив и лицемеришь.

BG писал(а):
Просто дураков не люблю, являющихся рабами различных придуманных ими же догм

Вот смотри. Ты сам только что говорил, что нельзя судить о человеке даже по его словам и поступкам, и тут же сам делаешь это. dunno (не понимаю!)
Впрочем, я готов с тобой согласиться на свой счёт. Будем считать, что всё - никчёмный бред самодовольного дурака. Smile

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 3:08 pm   

plot писал(а):
Добро пожаловать. Есть пожелание, чтобы ты появлялся не просто ради спора, но это уж как получится.
Буду пробовать "на зуб", так сказать. Ведь Истину невозможно разрушить, если она Истина и Бог поругаем не бывает. Wink
А про критерии Истины твой перл мне понравился. Это всё равно что сказать - критерии Любви, критерии Абсолюта... Звучит... Wink Этакая попытка уложить Бога в прокрустово ложе человеческих представлений... crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику и делая логические умозаключения. Вкус яблока можно узнать, только попробовав его.
Чтобы понять что яблоко сгнило - его необязательно есть. Да и не всякое полезное съедобно. Друзей ты пока на вкус не пробовал ? crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
О Нём нельзя ничего узнать <...> делая логические умозаключения.
Ну, наконец-то ты понял это.

plot писал(а):
О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику
В таком случае Розе Мира никогда не бывать. Laughing Так как в цветке нет смысла - незачем объединяться верующим. crazy (ум зашёл за разум)

plot писал(а):
Вот смотри. Ты сам только что говорил, что нельзя судить о человеке даже по его словам и поступкам, и тут же сам делаешь это.
Говорил. Ты фактически называя автора одержимым (бесноватым) - подобыне явные аналогии тобой приводились не первый раз. Ты также позволял себе извращать принципы его Богов. Я лишь выразился с подобной прямотой. Разве не твои слова были:
plot писал(а):
plot писал(а):
Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате.
Т.е. ты даже по цитате берёшься судить. А автор, скажем так, мне человек не чужой.
Вторая моя цитата к тебе лично прямо не относилась. (N.B.)

plot писал(а):
Впрочем, я готов с тобой согласиться на свой счёт. Будем считать, что всё - никчёмный бред самодовольного дурака.
Хорошо. Будем считать именно так, если ты настаиваешь. Твоё слово здесь - Закон.
А если более серьёзно - у всех свои траблы (минуса). И каждому из нас всегда найдётся что друг другу "предъявить". Только стоит ли это делать самоцелью ?

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 2 из 6

Перейти: