Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 6:07 am |
|
|
BG писал(а): | Тургенев написал "Му-му", а памятник Толстому почеМу ? |
Тогда тем более.
BG писал(а): | Потрясать тут книжными цитатами не надо. |
Вот именно, дорогой BG. Мои цитаты были лишь ответом на твои. Могу и своими словами, только подозреваю, не очень-то ты этого хочешь. От своей Матери ты всё равно не откажешься.
BG писал(а): | Потому что чтобы "оспаривать" ими нужно быть уверенным в чётком однозначном (и неискажённом) понимании сказанного Им (именно в контексте момента). |
В этом может быть уверен до конца либо Он Сам, либо сумасшедший. Вместить, что точно имел в виду Господь... Мы можем лишь приближаться к этому.
В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя. И говорю я это, исходя не из книжек.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Сель писал(а): | Тьма есть. но Тьма не существует как физический объект. |
дар ветер писал(а): | Нет. Тьма это физический вакуум. |
Но абсолютный ничем не возмущённый вакуум - это абстракция. Во Вселенной нет ни одной такой точки.
Слишком много повелительных наклонений. Это о многом говорит.
BG писал(а): | Всё равно, что знать о нуле и единице, но не знать о значении ~порядка/разряда (уровня) [0,1, 10] |
"Что есть Истина?" - спросил Понтий Пилат и умыл руки.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
plot писал(а): | "Что есть Истина?" - спросил Понтий Пилат и умыл руки. |
Вы, возможно, будете смеяться, дорогой BG, но критерии истины даны Христом и Его апостолами.
plot писал(а): | В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. |
И для этого, кстати, не нужно быть семи пядей во лбу: достаточно экстраполировать описанный вами путь до конечной точки. А точка эта – банальная одержимость или другими словами - бесноватость.
Сладостно отдать себя некоей высшей силе, правда? "О, Воглеа, возьми меня!", и тому подобное. Сразу вроде как получаешь многое, становишься выше профанов. Сразу прозреваешь такое, что и в сказке не сказать. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:09 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Если такие слова BG произносит всерьёз, то, вероятно, больше мы его на форуме не услышим. | Вы всегда отличались неумением делать правильные выводы.
С таким же успехом я могу применить Вашу логику следующим образом. Вы часто цитируете Христа и других святых в разных канонах. Но имущество своё Вы не раздали, заповеди Христа не исполняете во всей их полноте. Налицо преступление НЗ - не почитать других богов, к примеру. И тд и тп. Вы же тут соорудили некое капище дабы прельщать души людские. Так что по себе мерить не надо. =)
Речь шла о внутреннем безмолвии. Иначе рыбы и глухонемые бы давно стали просвятлёнными по Вашей логике.
Вопросы Ваши я предпочту игнорировать полностью. Так как проблемы андреевщины меня, честно говоря, почти абсолютно не волнуют. В том числе это касается его стихов. Ищите связь, если усматриваете, с чем хотите. Хоть с прорвавшейся трубой в своём туалете. =) Только меня в это не впутывайте.
Владимир писал(а): | Медь звенящая, да и только. | Для тех кто читать не умеет и Новый Завет - напрасная порча материала (деревьев и тд). Медь звенящая она в голове обычно.
plot писал(а): | Вот именно, дорогой BG. Мои цитаты были лишь ответом на твои. | Пусть Махакали и Христос спорят наедине, если у них и есть какие-то разногласия. Предоставь им самим решать свои проблемы. Не лезь туда, любезный plot. Нам бы свои задачи решить ради которых мы здесь оказались.
plot писал(а): | Могу и своими словами, только подозреваю, не очень-то ты этого хочешь. От своей Матери ты всё равно не откажешься. | Так а ты разве откажешься от своего Иеговы ?
К тому же ты не понял сам текст. Это слова "момента". Не следует наивно полагать что у меня какие-то изенения в "пантеоне". Всё это лишь дифференцирование Абсолюта. Люцифер и Христос и другие Боги суть одно. То что неумещается в твоей голове - в Абсолюте вполне Едино, гармонично. Полный Синтез.
plot писал(а): | В этом может быть уверен до конца либо Он Сам, либо сумасшедший. Вместить, что точно имел в виду Господь... | Ну так не старайся им быть.
plot писал(а): | В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя. И говорю я это, исходя не из книжек. | См. выше. Не пытайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле
plot писал(а): | Слишком много повелительных наклонений. Это о многом говорит. | Говорит о том, что ты слеп. Так как в моих словах был лишь ответ тебе. Ты критикуешь написанное мной, ссылаясь на Христа. Но что будет если я буду оспаривать написанное им ссылками на подобный текст ? Наверное, ты изумишься, как минимум. И скажешь в своём стиле - верь во что хочешь. То же я предложил и тебе. Или это тоже "повелительное наклонение"? =)Ты, дружочек, эгоистичен, расчётлив и лицемеришь. Это видно прямо. Так что не пытайся казаться чем-то чем не являешься. Это я тебе прямо говорю, вынужденный к тому твоими постоянными упрёками. За счёт техник человек измениться не может. (N.B.)
Вот из твоего рта вылетают слова типа этого
plot писал(а): | Если же это твои собственные слова - тем хуже для тебя | Чем это лучше и этичнее сказанного мной ? Я использовал "повелительное наклоенние", види те ли А ты же прямо осуждаешь людей, ничего о них не зная. И даёшь какаие-то заключения об их этичности и их Пути. Кто ты есть ? Кто тебе дал право ? Ну так вот и я не стану себя ограничивать. Пожнёшь что посеял.
plot писал(а): | Вы, возможно, будете смеяться, дорогой BG, но критерии истины даны Христом и Его апостолами | Очень глупо и не менее предсказуемо.
Критерии Истины даны Люцифером и Богиней Кали. Аналогичное утверждение - попробуй его опровергнуть.
plot писал(а): | plot писал(а):
В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. | Сам с собой разговариваешь уже ?
plot писал(а): | И для этого, кстати, не нужно быть семи пядей во лбу: достаточно экстраполировать описанный вами путь до конечной точки. | Чтобы что-то экстраполировать, надо знать исток. конечную точку и весь Путь. Позволь мне усомниться, что ты обладаешь подобными знаниями о Путях Богов. Ты, не знающий о своём "завтра", пытаешься судить о людях и судить о Богах... =) Этик...
plot писал(а): | А точка эта – банальная одержимость или другими словами - бесноватость. | Как раз твои слова - это ярчайший пример бесноватости. Когда человек считает себя вправе давать советы космического масштаба и космической же глупости =) (с) Собачье сердце
plot писал(а): | Сладостно отдать себя некоей высшей силе, правда? "О, Воглеа, возьми меня!", и тому подобное. | Ты, plot, свои приземлённые фантазии мне не приписывай. Не вырос ты пока до того уровня чтобы экстраполировать что-то помимо себя. Да и то очень вряд ли.
plot писал(а): | Сразу вроде как получаешь многое, становишься выше профанов. Сразу прозреваешь такое, что и в сказке не сказать. | Фантазируй дальше. Бумага (как и форум) всё стерпит.  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:44 pm |
|
|
BG писал(а): | Так а ты разве откажешься от своего Иеговы ? |
Мне не от кого отказываться.
BG писал(а): | К тому же ты не понял сам текст. Это слова "момента". |
Про "раздай имущество бедным" - тоже были слова момента, адресованные конкретному человеку.
BG писал(а): | Чем это лучше и этичнее сказанного мной ? |
Это было не осуждение и не угроза, а констатация.
BG писал(а): | Ты критикуешь написанное мной, ссылаясь на Христа. Но что будет если я буду оспаривать написанное им ссылками на подобный текст ? |
Твой выбор
BG писал(а): | Критерии Истины даны Люцифером и Богиней Кали. Аналогичное утверждение - попробуй его опровергнуть. |
Твой выбор
BG писал(а): | Позволь мне усомниться, |
Позволяю, раз просишь.
BG писал(а): | За счёт техник челвоек измениться не может. |
Кто бы спорил.
В целом, твоя реакция лишь подтверждает мои выводы. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:48 pm |
|
|
plot писал(а): | Мне не от кого отказываться. | Ну так и мне не от кого. =)
plot писал(а): | Про "раздай имущество бедным" - тоже были слова момента, адресованные конкретному человеку. | Вон оно как запел. Докажи
plot писал(а): | Это было не осуждение и не угроза, а констатация. | Ну так и у меня было не "повелительное накловнение", а констатация. Так как все люди, ищущие духовного знания - Искатели и Странники.
plot писал(а): | Твой выбор | Мой. И не тебе его осуждать.
plot писал(а): | Позволяю, раз просишь. | Спасибо, любезный.
plot писал(а): | В целом, твоя реакция лишь подтверждает мои выводы. | Тогда твои слова подтверждает поставленный мною диагноз. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:54 pm |
|
|
Острая реакция почитателя Кали показывает, какого света исполнена его любимая тьма.
BG писал(а): | С таким же успехом я могу применить Вашу логику следующим образом. Вы часто цитируете Христа и других святых в разных канонах. Но имущество своё Вы не раздали, заповеди Христа не исполняете во всей их полноте. | Упрёк справедливый, потому что исполнил не всё, и предвиденный: ход мысли "а ты сам-то?!" знаком мне со старшей группы детского сада. В нём две компоненты:
1) "нужно соответствовать своей вере" - об этом я и говорил;
2) "я на твоём фоне лучше" - ну и славно, хотя такое превосходство - не великое достижение.
BG писал(а): | Люцифер и Христос и другие Боги суть одно. | Поподробнее, пожалуйста, и с весомыми аргументами. Даже несмотря на игнор. Пока что не убедительно. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:59 pm |
|
|
BG писал(а): | Вон оно как запел. Докажи |
Доказать можно тому, кто готов принять доказательства.
Но подтвердить свои слова могу: Иисус сказал эти слова конкретному человеку, а не всем. Всем же он сказал про канат и игольное ушко, не более, то есть речь идёт о богатстве, а точнее, из контекста - о привязанности к собственности.
Если быть точным, то полностью отказались от всего что имели только апостолы, это было их призванием, остальные последователи Христа имели собственность, некоторые были вполне зажиточны даже.
BG писал(а): | И не тебе его осуждать. |
Я не осуждаю. Если ты опубликовал эти слова, то уж наверное нужно быть готовым встретить любые мнения окружающих по этому поводу, а не только положительный, не так ли.
BG писал(а): | Ну так и мне не от кого. |
Ну и хорошо.
Если тебе нужны только хвалебные оды тому, что ты выкладываешь на форуме, я могу пообещать никогда больше не отзываться на них - проблемы нет. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:02 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Острая реакция почитателя Кали показывает, какого света исполнена его любимая тьма. | Всем кроме дальтоников. =)
Владимир писал(а): | Поподробнее, пожалуйста, и с весомыми аргументами. Даже несмотря на игнор. Пока что не убедительно. | Убеждать ни в чём никого не намерен. Не для того размещал это. Христос вот и Будда тоже никого не убеждали. Кто вместит тот вместит в меру возможного унести.
Понятие "весомости" аргументов у каждого своё. Так как оно условное и зависимое от очень многих факторов. Нужен единый базисный фундамент ценностей/точек отсчёта для логического спора.
Владимир писал(а): | Упрёк справедливый, потому что исполнил не всё, и предвиденный: ход мысли "а ты сам-то?!" знаком мне со старшей группы детского сада. В нём две компоненты: | Не про то речь была. Про немых и рыб перечитайте - заодно зрение улучшится.
plot писал(а): | Доказать можно тому, кто готов принять доказательства. | ВОТ. Т.е. нет никаких доказательств у тебя. С этого и надо начинать.
plot писал(а): | Но подтвердить свои слова могу: Иисус сказал эти слова конкретному человеку, а не всем. Всем же он сказал про канат и игольное ушко, не более, то есть речь идёт о богатстве, а точнее, из контекста - о привязанности к собственности. | Чем подтвердить ? Надумано это всё. Лишь твоя трактовка - не доказатество. (N.B.) Да и в ней изъян - есть мнение, что не про "игольное ушко" сказано, а про так называемые "игольные уши" (узкий вход в город). Т.е. даже в переводах ошибки при передаче смысла возможны, не говоря уже о трактовках.
plot писал(а): | Если быть точным, то полностью отказались от всего что имели только апостолы, это было их призванием, остальные последователи Христа имели собственность, некоторые были вполне зажиточны даже. | Ну так и они не исполнили значит.
plot писал(а): | Я не осуждаю. Если ты опубликовал эти слова, то уж наверное нужно быть готовым встретить любые мнения окружающих по этому поводу, а не только положительный, не так ли. | Так мнение твоё я готов услышать. Только ты о людях не суди, о Пути их, и о Богах. Суди только о написанном. И будет у нас полный мир и взаимопонимание.
plot писал(а): | Если тебе нужны только хвалебные оды тому, что ты выкладываешь на форуме, я могу пообещать никогда больше не отзываться на них - проблемы нет. | Мне нужно чтобы ты советы людям не давал о которых тебя не просят, не осуждал их и не возводил хулу на Богов. Например, считая вдохновление христианина инспирацией (вошёл Дух Божий), а аналогичное по отношению к преданным другим Богам - одержанием. К тому же ты сравнивал Кали с Воглеа.
Я могу отчебучить с Иеговой такое, что волосы дыбом встанут. Но ведь не делаю пока. Пока оно меня не трогает... Так что IMHO точки соприкосновения нужно нам всем искать, а не сеять вражду. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:34 pm |
|
|
BG писал(а): | преданным другим Богам |
Бог один вообще-то. Остальное - боги и божки.
BG писал(а): | Например, считая вдохновление христианина инспирацией (вошёл Дух Божий), а аналогичное по отношению к преданным другим Богам - одержанием. |
Это - разные вещи, совсем не аналогичные.
BG писал(а): | Так мнение твоё я готов услышать. Только ты о людях не суди, о Пути их, и о Богах. Суди только о написанном. |
plot писал(а): | В одном я практически уверен: в приведённой тобой цитате с автором произошла подмена. |
Автор, его путь и боги, о которых он пишет - из всего этого вытекает данная цитата. Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате, что и подчеркнул. Никаких других данных нет.
Например, по "Майн Кампфу" можно тоже сделать много интересных выводов об авторе, его пути и его богах. Хотя, конечно, оговориться нужно: выводы делаются только из написанного.
Брат, я проходил через это всё за последние 15 лет. И через тантру, и через кастанедство и через даоизм всяких толков, и через буддизм и через суфизм, не брезговал ничем в поисках. Поэтому мнение моё не на голом месте. Прислушиваться или нет - твоё дело. Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:37 pm |
|
|
plot писал(а): | Бог один вообще-то. Остальное - боги и божки. | Значит таким божком был и иегова, христос и тд. Я правильно понимаю твои слова ?
Добавлено спустя 26 секунд:
plot писал(а): | Это - разные вещи, совсем не аналогичные. | Уверен в обратном. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:38 pm |
|
|
BG писал(а): | Так что IMHO точки соприкосновения нужно нам всем искать, а не сеять вражду. |
Вероятно, нужно. Но пока из того, что ты пишешь и как - вижу, что ты идёшь как минимум не в том же направлении, что я. Значит и цели у нас разные. Мы идём в разных направлениях разными способами - в чём именно могут быть точки соприкосновения?
С другой стороны и враждовать - ни в коем разе. Ни с тобой, ни с кем-то ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
BG писал(а): | Уверен в обратном. |
So be it.
BG писал(а): | Значит таким божком был и иегова, христос и тд. Я правильно понимаю твои слова ? |
Бог один. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:41 pm |
|
|
plot писал(а): | Автор, его путь и боги, о которых он пишет - из всего этого вытекает данная цитата. | Если бы было так, то из общения с тобой вышла бы довольно печальная картина с твоими богами. Могут ли твои представления вместить всего человека и Богов автора ?
plot писал(а): | Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате, что и подчеркнул. | Да не можешь ты судить о нём и о его Богах. Только о написанном. Даже ежу понятно.
plot писал(а): | Никаких других данных нет. | Подобные твои аргументы убивают просто наповал. =)
plot писал(а): | Например, по "Майн Кампфу" можно тоже сделать много интересных выводов об авторе, его пути и его богах. Хотя, конечно, оговориться нужно: выводы делаются только из написанного | Думай что тебе заблагорассудится. Но будь готов к адекватному ответу за слетающее с языка.
plot писал(а): | Брат, я проходил через это всё за последние 15 лет. И через тантру, и через кастанедство и через даоизм всяких толков, и через буддизм и через суфизм, не брезговал ничем в поисках. Поэтому мнение моё не на голом месте. | Только в твоих глазах.
plot писал(а): | Прислушиваться или нет - твоё дело. Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело. | Брат plot, если бы твоё мнение было хоть на ноготь мизинца ценно для меня - неужели ты думаешь что я бы не прислушался к тебе ?
plot писал(а): | Вероятно, нужно. Но пока из того, что ты пишешь и как - вижу, что ты идёшь как минимум не в том же направлении, что я. Значит и цели у нас разные. Мы идём в разных направлениях разными способами - в чём именно могут быть точки соприкосновения? | В том чтобы не мешать друг другу, по крайней мере. Либо искть точки взаимовыгодного соприкосновения либо избегать их вовсе. IMHO.
Если имеется ввиду Абсолют/Принцип, то я солидарен.
plot писал(а): | Путь выбирать - тоже конечно же твоё дело. |
Мой Путь был выбран задолго до моего рождения. Очень задолго. И я пройду его до конца. И никакое "кудахтанье" ничего не изменит здесь. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 2:24 pm |
|
|
BG писал(а): | Могут ли твои представления вместить всего человека и Богов автора ? |
Конечно нет.
BG писал(а): | Да не можешь ты судить о нём и о его Богах. Только о написанном. |
Например, пост, открывающий эту ветку, не мог быть написан православным христианином. Значит, с высокой долей вероятия, автор таковым не является. И так далее. Наше внутреннее проявляется во внешнем - в словах и делах. Поэтому по словам и делам можно с определённой опять же долей вероятия делать некоторые выводы об авторе и его взглядах.
BG писал(а): | Брат plot, если бы твоё мнение было хоть на ноготь мизинца ценно для меня - неужели ты думаешь что я бы не прислушался к тебе ? |
Хорошо.
BG писал(а): | В том чтобы не мешать друг другу, по крайней мере. |
Я тебе мешаю? Ты мне - нет.
BG писал(а): | искть точки взаимовыгодного соприкосновения |
Взаимная выгода? В чём же она может здесь быть? Этот вопрос не риторический - мне действительно интересно.
BG писал(а): | Мой Путь был выбран задолго до моего рождения. Очень задолго. И я пройду его до конца. И никакое "кудахтанье" ничего не изменит здесь. |
Обычно когда человек уверен в своём пути, он не заявляет с такой экспрессией, что во что бы то ни стало пройдёт его. Кого ты хочешь убедить? Меня? Меня убеждать не надо. Кто я такой в конце концов. Пройдёшь так пройдёшь. Уверен даже, что не меня ты хочешь убедить. Может, себя? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 2:36 pm |
|
|
plot писал(а): | Например, пост, открывающий эту ветку, не мог быть написан православным христианином. Значит, с высокой долей вероятия, автор таковым не является. | Логично.
plot писал(а): | Наше внутреннее проявляется во внешнем - в словах и делах. | Согласен.
plot писал(а): | Поэтому по словам и делам можно с определённой опять же долей вероятия делать некоторые выводы об авторе и его взглядах. | Только о той его части, которую он демонстрирует нам. (N.B.)
plot писал(а): | Я тебе мешаю? Ты мне - нет. | Допустим. Учту и буду появляться в твоих темах с аналогичными "нравоучениями", если ты не против. Да даже если и против раз на то уж пошло. =)
plot писал(а): | Взаимная выгода? В чём же она может здесь быть? Этот вопрос не риторический - мне действительно интересно. | Если ты считаешь что Бог един, то у всех у нас в руках лишь фрагменты общей мозаики, лишь сложив которые можно получить всю картину. Грубо говоря. IMHO.
plot писал(а): | Обычно когда человек уверен в своём пути, он не заявляет с такой экспрессией, что во что бы то ни стало пройдёт его. | Обычно-необычно. Нет ничего обычного в необычном, дорогой камераден. =) Опыт нужен, чтобы подобные заключения делать. Где подробная твоя "статистика" ?
plot писал(а): | Кого ты хочешь убедить? Меня? Меня убеждать не надо. | Перечитай сначала. Вот спроси себя - зачем ты мне ? Ты отбрыкиваешься всеми руками и ногами от написанного. И в чём моя необходимость вести тебя на аркане ?
Может быть ты нашёл именно свой путь. Я мессианством не страдаю и насильно в "свою веру" никого не обращаю.
plot писал(а): | Пройдёшь так пройдёшь. Уверен даже, что не меня ты хочешь убедить. Может, себя? | Да не кого я ни хочу убеждать. Просто дураков не люблю, являющихся рабами различных придуманных ими же догм. И сами не идут к Источнику и другим мешают. Возомлили себя спасателями, знающими Бога. Слепцы и лицемеры, ослепляющие хоть на толику зрячих.
Хемуль и Рауха во многом ведь правы были. Люди погрязли в догматах. Путями Христовыми не идут, но молятся мёртвым костям, возведя и в культ. Учение Христа превратили в Театр - утопию с культом поклонения костям.
http://forum.crossnet.ru/attachment.php?attachmentid=26756&d=1208886537 _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 2:53 pm |
|
|
BG писал(а): | Только о той его части, которую он демонстрирует нам. |
Ес-но.
BG писал(а): | Допустим. Учту и буду появляться в твоих темах с аналогичными "нравоучениями", если ты не против. Да даже если и против раз на то уж пошло. |
Добро пожаловать. Есть пожелание, чтобы ты появлялся не просто ради спора, но это уж как получится.
BG писал(а): | Если ты считаешь что Бог един, то у всех у нас в руках лишь фрагменты общей мозаики, лишь сложив которые можно получить всю картину. Грубо говоря. |
О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику и делая логические умозаключения. Вкус яблока можно узнать, только попробовав его. Однако, складывая мозаику и делая логические умозаключения можно, вероятно, прояснить для себя что-то, касающееся пути к Нему.
BG писал(а): | Ты, дружочек, эгоистичен, расчётлив и лицемеришь. |
BG писал(а): | Просто дураков не люблю, являющихся рабами различных придуманных ими же догм |
Вот смотри. Ты сам только что говорил, что нельзя судить о человеке даже по его словам и поступкам, и тут же сам делаешь это.
Впрочем, я готов с тобой согласиться на свой счёт. Будем считать, что всё - никчёмный бред самодовольного дурака.  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:08 pm |
|
|
plot писал(а): | Добро пожаловать. Есть пожелание, чтобы ты появлялся не просто ради спора, но это уж как получится. | Буду пробовать "на зуб", так сказать. Ведь Истину невозможно разрушить, если она Истина и Бог поругаем не бывает.
А про критерии Истины твой перл мне понравился. Это всё равно что сказать - критерии Любви, критерии Абсолюта... Звучит... Этакая попытка уложить Бога в прокрустово ложе человеческих представлений...
plot писал(а): | О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику и делая логические умозаключения. Вкус яблока можно узнать, только попробовав его. | Чтобы понять что яблоко сгнило - его необязательно есть. Да и не всякое полезное съедобно. Друзей ты пока на вкус не пробовал ?
plot писал(а): | О Нём нельзя ничего узнать <...> делая логические умозаключения. | Ну, наконец-то ты понял это.
plot писал(а): | О Нём нельзя ничего узнать, складывая мозаику | В таком случае Розе Мира никогда не бывать. Так как в цветке нет смысла - незачем объединяться верующим.
plot писал(а): | Вот смотри. Ты сам только что говорил, что нельзя судить о человеке даже по его словам и поступкам, и тут же сам делаешь это. | Говорил. Ты фактически называя автора одержимым (бесноватым) - подобыне явные аналогии тобой приводились не первый раз. Ты также позволял себе извращать принципы его Богов. Я лишь выразился с подобной прямотой. Разве не твои слова были:
plot писал(а): | plot писал(а):
Я могу судить о нём, о его пути и о богах только по цитате. | Т.е. ты даже по цитате берёшься судить. А автор, скажем так, мне человек не чужой.
Вторая моя цитата к тебе лично прямо не относилась. (N.B.)
plot писал(а): | Впрочем, я готов с тобой согласиться на свой счёт. Будем считать, что всё - никчёмный бред самодовольного дурака. | Хорошо. Будем считать именно так, если ты настаиваешь. Твоё слово здесь - Закон.
А если более серьёзно - у всех свои траблы (минуса). И каждому из нас всегда найдётся что друг другу "предъявить". Только стоит ли это делать самоцелью ? _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|