Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 6:21 pm   

дар ветер писал(а):
Иди к черту.

Возбранный Воеводо и Господи, ада Победителю! Яко избавлься от вечныя смерти, похвальная восписую Ти, создание и раб Твой; но яко имели милосердие неизреченное, от всяких мя бед свободи, зовуща: Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя.
дар ветер писал(а):
Твой бог - тот, кого Андреев назвал Гагтунгром...

Цитата из моей подписи"
Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго

Постскриптум:
Так правдивее
Денис Матусов писал(а):
Мой Бог - Пресвятая Троица, а кто твой?
дар ветер писал(а):
тот, кого Андреев назвал Гагтунгром...

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

дар ветер писал(а):
Как покаешься во лжи (заявляя что неоязычество все связано с третьим рейхом,
так и я так и быть, уберу слово всех из названия темы

Денис Матусов писал(а):
Статьи о связи "неоязычества с нацизмом"

Про всё неоязычество я не говорил, а говорил про наличие связи между "неоязычеством" и нацизмом, в доказательство чего привёл пару статей.
Есть, конечно, среди неоязычников и провиденциальные люди, Мария Семёнова http://semenova.ru/ к примеру, но, увы, очень мало их среди "неоязычников".
Большинсто, по моему, просто помешались на ненависти к инородцам (был у меня одно время интерес к неоязычеству, да сплыл, стоило почитать их сайты и в особенности форумы полные ненависти к тем кто другой крови).
Постскриптум: а теперь меняй лживое название статьи, если хоть в малейшей мере держишь своё слово.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 6:55 pm   

Денис Матусов писал(а):

Про всё неоязычество я не говорил, а говорил про наличие связи между "неоязычеством" и нацизмом, в доказательство чего привёл пару статей.

Фактически заявил.
Вот исправишь везде неоязычество на "часть неоязычества" или "некоторые неоязычники" связана с нацизмом, тогда заменю.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Денис Матусов писал(а):
раб Твой

Laughing
Денис Матусов писал(а):

И что? С теми же словами можно к Гагтунгру обращаться.

Денис Матусов писал(а):

Мать-Земля.

Хотя для тебя специально - Гагтунгр ha-ha (ха-ха-ха)

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 7:01 pm   

Да воздастся тебе, скрывающийся под ником дар ветер, по вере твоей.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 7:09 pm   

Денис Матусов
не исправил. Ну и я не буду.
Денис Матусов писал(а):
Да воздастся тебе, скрывающийся под ником дар ветер, по вере твоей.

По вере моей мне ничего не воздастся. ha-ha (ха-ха-ха)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 2:49 am   

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: индуизм чужд нам и нравственно противоречив (поглядите как-нибудь на пояс и ожерелье "богини" Кали Evil or Very Mad и гляньте перевод с санскрита имени Кришна).

Перевод - "всерадующий" и "всепривлекающий". И не гоните телегу про "черного". Да, его тело - цвета грозовой тучи Wink

Что касается буддизма - поглядите на тибетские изображения гневных бодхисаттв и дхармапал.

А также - почитайте Ветхий Завет.

Постесняйтесь говорить о нравственной противоречивости индуизма.
Денис Матусов писал(а):
"Неоязычество" базируется на оккультном наследстве третьего Рейха, а значит является религий левой руки.

Полный бред.

Дар ветер, посинхронил с тобой - не прочел ведь твой пост, но слово "бред" вылетело )
Адепты майанских культов, видимо, тоже были найдены в подвалах рейстага Wink

Денис Матусов писал(а):
Россия участвует в ВСЦ, МЖ СНГ и МЖ России. Найди в себе мужество покаяться в грехе лжи!

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Чтобы все покаялись и вернулись в "лоно"?

Денис Матусов писал(а):

Это только слова. По святостью люди разумеют настолько разные вещи, что подумать страшно. А троичность - свойство (по Андрееву) и планетарного демона, а в мировой культуре - и фрейдистская схема троична, и тримурти индуистское, и гегелевская диалектика. Wink

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:42 am   

Ответы, Ахтырскому:
1.) Перед тем как Крищна пришёл в Бхарату, она была процветающей великой страной света. В итоге Кришна довёл Бхарату до братоубийственной гражданской войны, в которой она и сгинула. Ну, а с обвещенной черепами Кали всё ясно без слов.
2.) Я говорю про наше, российское неоязычество, которое стало носителем неонацисткой идеологии. Исключения есть, но они погоды не деелают.
3.) Очень печально, что Святая Троица для вас только слова.
А "ваше" якобы непонимание, кого я понимаю под Святой Троиицей - это мерзкий богохульный стёб, ибо в мой подписи всё сказано предельно ясно.

К началу темы
Mandragora

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 12:25 pm   

Денис Матусов писал(а):
это мерзкий богохульный стёб , ибо в мой подписи всё сказано предельно ясно.
Причем тут Ваша подпись? Веруете и веруйте себе, только не прозелитствуйте. И не лгите о других религиях, вам чуждых. Вы их не понимаете.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Ну, а с обвещенной черепами Кали всё ясно без слов.

Ничего вам не ясно. Говорю же, не понимаете. А раз не понимаете, то и не лезьте осуждать.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Денис Матусов писал(а):
Я говорю про наше, российское неоязычество, которое стало носителем неонацисткой идеологии.

Это вы не про неоязычество говорите, а про подростков, страдающих юношеским максимализмом. Судить по ним обо всем язычестве то же самое, что судить о христианстве по тем некоторым священникам, которые развращают детей и устраивают в лоне церкви публичные дома.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 12:59 pm   

ПРАВОСЛАВНЫЙ Влад Ковалёв писал(а):
с точки зрения "либерастов" типа СилверКлоуда и Песца
ПРАВОСЛАВНЫЙ Денис Матусов писал(а):
Помолитесь Богу. Меньше бреда изливать будете.

Нет, современное православие - это всё-таки что-то запредельное. Laughing Вот ещё вчера статью ПРАВОСЛАВНОГО (хотя и из другой церкви) Якова Кротова прочитал: «Педофилия и православие». И этот святой™ отец™ тоже отжигает crazy (ум зашёл за разум)
Интересно, в России ещё остались "православные", не являющиеся "православнутыми"? Хоть в какой-нибудь патриархии? dunno (не понимаю!)
дар ветер писал(а):
Активисты РПЦ МП вроде тебя и есть наследники третьего Рейха.
+

PS Что-то мне не нравится, что ветки, посвящённые "дурнославию", начали плодиться. Может объединить эту веточку с "духовными подвигами" или "духовными традициями"? dunno (не понимаю!)

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 1:44 pm   

SilverCloud писал(а):
Нет, современное православие - это всё-таки что-то запредельное. Laughing Вот ещё вчера статью ПРАВОСЛАВНОГО (хотя и из другой церкви) Якова Кротова прочитал: «Педофилия и православие». И этот святой™ отец™ тоже отжигает crazy (ум зашёл за разум)

Честно говоря, SilverCloud, я прочел эту коротенькую заметку и не нашел в ней ничего "такого". Вполне все толково написано, никаких возражений у меня к ней нет.
Цитата:
В очередной раз обличая сексуальные меньшинства, митрополит Кирилл (Гундяев) в очередной раз заявил, что из легализации оных меньшинств логически проистечёт легализация педофилии. В доказательство чего сослался на регистрацию в Голландии партии поборников педофилии.

Спокойствие, только спокойствие! Во-первых, уж русский-то опыт подсказывает, что партия с её названием одно, а реальность – нечто прямо противоположная. Никто не ждёт, что «Яблоко» будет сажать яблони, коммунисты, кажется, прямо гордятся тем, что не обещают строительства коммунизма, а уж «Единая Россия» беспокоится в основном о единстве России с Абхазией, Южной Осетией, Крымом и прочими землями, которые являются чем угодно, но уж не Россией. Так что не надо бояться педофилов, которые объединились в легальную партию.

Совершенно согласен.

Цитата:
Педофилия есть своеобразный эскапизм, бегство от действительности. Человек физически стал взрослым, а эмоционально остаётся подростком, не умеет любить, не умеет общаться с ближним как с равным, как с личностью. Такой человек не умеет поддерживать любовь к взрослой, самостоятельной женщине – вот он-то и становится педофилом. Ему-то и нужен сексуальный объект, который бы смотрел на него снизу вверх, легко поддавался манипуляции, не требовал бы любви, а ограничивался конфетами.

Такова сексуальная педофилия, а вот и педофилия религиозная: человек стал взрослым, но не умеет любить ближнего как взрослого, как самостоятельную личность, способную на собственный религиозный выбор. Такой человек и бежит от взрослых к детям, в школы. Такой человек и начинает насаждать принудительное обучение «основам православной культуры». Однако никакого Православия он детям не передаст, передаст в лучшем случае ханжество и обрядоверие, а в худшем – свой инфантилизм в отношениях с людьми и с Богом. А Бог – не педофил, Бог призывает "будьте как дети" не для того, чтобы любить нас как детей, а чтобы мы любили как дети – то есть любили, ничего и никому не запрещая.

100% согласен.

Так что если тебе есть что возразить именно по ЭТОЙ статье - уточни плиз.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 3:07 pm   

Педофилие это абсолютное зло, только выродки развращённые Воглеа, могут защищать педофилию.
Чем больше общаюсь с вами врагами Церкви, тем больше убеждаюсь в правоте Церкви, с нами Бог!
Постскриптум: впрочем то, что вы ненавидите нашу Церковь - это хорошо, ибо ненависть проистекает из страха, значит Русская Православная Церковь Московского Патриахата достаточно сильна чтобы внушать страх врагам Божьим.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 5:03 pm   

Денис, брат мой во Христе! Был я в Питере. после нашей встречи. И в одиночку исходил весь центр. Пытался на крейсер Аврора подняться не вышло - не вышло. Не пустили. потому что не урочный час. И может быть даже в вахтенном журнале записали, что некий слегка прибабабхнутый гражданин пытался прорваться на символ революции.
После этого пытался я войти и в Казанский собор. И тожэе не смог. Весь по перемитру решёткой огорожен.
Для меня вывод ясен. истинное православие это не этот помбезный храм с колоннадой. Он больше имеет отношение к победам Жругра а не к Христу и к вере в Бога.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 5:06 pm   

Fourwinged писал(а):
сли тебе есть что возразить именно по ЭТОЙ статье - уточни плиз.
Уточняю. Laughing
Яков Кротов писал(а):
Педофилия есть своеобразный эскапизм, бегство от действительности.
С этим я просто не согласен. Но этого я поставить в вину "отцу" Якову не могу, конечно. Каждый имеет право на своё мнение, пусть и ошибочное.

Яков Кротов писал(а):
педофилия религиозная: человек стал взрослым, но не умеет любить ближнего как взрослого, как самостоятельную личность, способную на собственный религиозный выбор. Такой человек и бежит от взрослых к детям, в школы. Такой человек и начинает насаждать принудительное обучение «основам православной культуры».
А вот в этой фразе - уже подмена. Я категорически против религиозной пропаганды в государственной школе, но считаю применение термина "педофилия" в данном контексте неэтичным. (Хотя каламбурчик, конечно, хорош ha-ha (ха-ха-ха) ) Это грязная манипуляция сознанием из той же серии, что и недавнее НЛП-шные "приколы" Дениса Матусова.

Яков Кротов писал(а):
никакого Православия он детям не передаст
С этим - согласен, конечно. Если только не считать начётничество истинным православием.

==================================

Денис Матусов писал(а):
Педофилие это абсолютное зло
Денис, давайте вначале определимся с терминами. Что в Вашем понятии "зло", и в чём разница между "абсолютным злом" и "неабсолютным"? Я правильно понимаю, что "абсолютное зло" - это хуже, чем "неабсолютное"?
Тогда стоит ли понимать так, что педофилия хуже, чем убийство находящихся в беспомощном состоянии, например? Чем пытки жертвы? Поясните, пожалуйста..

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Авг 09, 2008 5:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 5:06 pm   

Сель писал(а):
После этого пытался я войти и в Казанский собор. И тожэе не смог. Весь по перемитру решёткой огорожен.

Всему своё время. Священники не железные по ночам в храме работать.
Им тоже спать нужно.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 6:45 pm   

Денис Матусов писал(а):
Перед тем как Крищна пришёл в Бхарату, она была процветающей великой страной света. В итоге Кришна довёл Бхарату до братоубийственной гражданской войны, в которой она и сгинула. Ну, а с обвещенной черепами Кали всё ясно без слов.

Наглая дезинформация. Приведите ссылку на источники. Я-то, неуч, полагал, что виной был царь Дхритараштра, его сын Дурьодхана, которые довели дело до войны.
Денис Матусов писал(а):
А "ваше" якобы непонимание, кого я понимаю под Святой Троиицей - это мерзкий богохульный стёб, ибо в мой подписи всё сказано предельно ясно.

Я повторяю, что сомневаюсь, кого именно Вы называете словом "Бог", "Христос", "Святой Дух". Также вызывает мое сомнение Ваше понимание реальности, стоящей за словом "святость". Оскорбления в мой адрес оставлю без внимания - шаввотоксикоз у человека Wink

Денис Матусов писал(а):
Ну, а с обвещенной черепами Кали всё ясно без слов.

Еще раз повторяю - перечтите Ветхий Завет, о разбиении голов младенцев о камни и такое прочее. И ознакомьтесь с трактовкой символа "ожерелье из черепов" в индо-буддийской традиции.

Денис Матусов писал(а):
Чем больше общаюсь с вами врагами Церкви, тем больше убеждаюсь в правоте Церкви, с нами Бог!

Пожалуйста, не ненавидьте так сильно русский язык. Это во первых. Во-вторых, извольте обращаться персонально, милостивый государь. Ненавистью клокочете именно Вы, так что уже весь форум в авгиевы конюшни превращен.

Денис Матусов писал(а):
Церковь Московского Патриахата достаточно сильна чтобы внушать страх врагам Божьим.

Не в силе Бог, а в правде.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 6:59 pm   

SilverCloud писал(а):
Уточняю. Laughing

Яков Кротов писал(а):
Педофилия есть своеобразный эскапизм, бегство от действительности.

SilverCloud писал(а):
С этим я просто не согласен. Но этого я поставить в вину "отцу" Якову не могу, конечно. Каждый имеет право на своё мнение, пусть и ошибочное.

А как ты можешь объяснить это явление?
Давай порассуждаем: педофилия есть проявление (чувственной) любви к лицам намного более юным чем тот кто их испытывает. Она может быть как гетеро- так и гомо-сексуальная, следовательно это точно такая же половая ориентация как и у не-педофилов. Однако в чем отличие ребенка - обычно все-таки это не грудной ребёнок, а подросток - от "разрешенного" объекта любви? Точнее сказать чем ребенок обладает таким, чем не обладает человек взрослый? Это изначальная чистота - души, чистота эмоций и восприятия, которую у человека с его взрослением отбирает социум. Я думаю что "педофилы", которые не являются сексуальными маньяками - то есть преступниками, реальными или потенциальными, вряд ли смогли найти свою "половинку", вне зависимости от того женаты/замужем ли они или нет. Вот и пытаются они найти хоть отблески света в совершенно других людях.

Яков Кротов писал(а):
педофилия религиозная: человек стал взрослым, но не умеет любить ближнего как взрослого, как самостоятельную личность, способную на собственный религиозный выбор. Такой человек и бежит от взрослых к детям, в школы. Такой человек и начинает насаждать принудительное обучение «основам православной культуры».

SilverCloud писал(а):
А вот в этой фразе - уже подмена. Я категорически против религиозной пропаганды в государственной школе, но считаю применение термина "педофилия" в данном контексте неэтичным. (Хотя каламбурчик, конечно, хорош ha-ha (ха-ха-ха) ) Это грязная манипуляция сознанием из той же серии, что и недавнее НЛП-шные "приколы" Дениса Матусова.

Педофилия - это "влечение к детям". То что термин применяется в основном в сексуальном смысле не исключает и смыслов других. Например слово "сношения" - архаичный вариант слова "отношения", но используется в основном в эротическом контексте.

Я не вижу никаких "подмен" в данном случае, в особенности злонамеренных.

Денис Матусов писал(а):
Педофилие это абсолютное зло

SilverCloud писал(а):
Денис, давайте вначале определимся с терминами. Что в Вашем понятии "зло", и в чём разница между "абсолютным злом" и "неабсолютным"? Я правильно понимаю, что "абсолютное зло" - это хуже, чем "неабсолютное"?
Тогда стоит ли понимать так, что педофилия хуже, чем убийство находящихся в беспомощном состоянии, например? Чем пытки жертвы? Поясните, пожалуйста..

Я думаю что с Денисом все ясно. Классический вариант "зилота" - религиозный фанатик, яро проповедующий свой вариант видиния Бога (как жестокого тирана и самодура, но тем не менее "бесконечно милосердного и справедливого"), и готовый растерзать заживо всех несогласных с ним (само собой "во спасение их душ").
Любая свобода ему кажется подозрительным отклонением, стремление к свободе - ересью, а любой непохожий на него человек - грешником.
Истина для него - то что вдолбили в него его же "духовники". Ничего другого он не чувствует и не знает, более того - он это "другое" боится и ненавидит - классический признак внушения со стороны; жертва такого внушенения получает в комплекте и страх потерять это внушение, страх свободы.
Вот мы и созерцаем - фанатизм по отношению к РПЦ / Российской державе. Комплект "два-в-одном". Confused

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: