Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Идущим в Скривнус (посвящение/предупреждение)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Art Gratis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 10:53 pm    Идущим в Скривнус (посвящение/предупреждение)

За поворотом вчерашнего сна,
На неведомой, странной дороге
Словно снова стоишь у окна,
Смотришь в даль, вспоминая о Боге

Отложив свою жизнь на потом,
В серых сумерках мира земного,
Часто думал совсем не о том
И искал совершенно иного

Не пройдя этот путь до конца,
Был горазд развернуться обратно
И за маской не видя лица,
Уловил только мутные пятна

Но в конце этой сказки - пробел,
Не печать и не подпись, не проба,
Если в жизни ты был не у дел,
То, боюсь, то же светит за гробом.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 2:54 am   

Верно сказано.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:40 pm   

аpplause (браво) аpplause (браво)

Данила

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:47 pm   

аpplause (браво)
+10

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 11:18 pm   

Существуют стихи и про сам Скривнус:

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=81&postdays=0&postorder=asc&start=10

Басё
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 5:24 am   

Art Gratis писал(а):
Отложив свою жизнь на потом,

В серых сумерках мира земного,

Часто думал совсем не о том

И искал совершенно иного

Почти всегда думают,что это прозябание и есть именно жизнь.Почти все.
И НИЧЕГО им нельзя доказать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 8:11 am   

Амивелех, а вот представьте на миг, что я начну вам сейчас доказывать, что никому ничего не надо доказывать, оставив всем право на собственный выбор. И вы, например, не согласитесь со мной - в убеждении, что можете помочь людям, не отягощённым ещё знаниями, подобными вашим. Представили? Так вот, на миг вы оказались в шкуре тех, о воторых вы сказали "НИЧЕГО им нельзя доказать".

У каждого есть на нынешний миг свой потолок, увы. Не судите их, веря в то, что у них ещё много чего впереди.

Что интересно, любое, даже самое "светлое", побуждающее к росту и развитию высказывание автоматом оказывается одновременно и ограничителем, не хилее самой приземлённой пошлости. С какого бы краю мы не подходили к этой проблеме, при углублении в неё мы всё равно наткнёмся на пласт, называемый "безмолвие".
Да, всё так, а что же делать с творчеством? Душить, осознавая, что любая линия, любое слово, любой образ есть ложь?
Нет. И стихи, подобные тем, которыми открывается ветка, и картины, подобные тем, которые выкладывала Инициатор, и прочие продукты тврчества разной степени талантливости имеют право быть. Они адресуются тем, кому нужна опора для движения, и те, кто в этой опоре нуждается, имеет право на такую поддержку.
Когда же плоды творчества ввергают в уныние, сие тоже неплохо для отслеживания самого себя...

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 8:46 am   

Омела писал(а):
Амивелех, а вот представьте на миг, что я начну вам сейчас доказывать, что никому ничего не надо доказывать, оставив всем право на собственный выбор. И вы, например, не согласитесь со мной - в убеждении, что можете помочь людям, не отягощённым ещё знаниями, подобными вашим. Представили? Так вот, на миг вы оказались в шкуре тех, о воторых вы сказали "НИЧЕГО им нельзя доказать".

Да.Потому я ничего уже не говорю.И не буду говорить.
Все слова уходят как правило вместе с незрелым порывом в попытке исправить мир и доказать что-либо этому миру.В итоге мир остается таким как он есть -он глуп и туп.Зачем тратить силы на бесполезные слова?
А еще он- безобразно косен и полон гордыней превосходства эго и упрямой тупой мощи своего невежества.Сер и грязен.

Слова не имеют действие на мир.
Не слово нужно миру -ДЕЛО.
Но в полноте глубины раскрытого миру духа слово и действие едины в одной просветляющей силе.
Только лишь, когда готов к такому можешь сделать что-либо в этом мире.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:19 am   

Амивелех: "Слова не имеют действие на мир.
Не слово нужно миру -ДЕЛО."
Иоанн Богослов: "В начале было СЛОВО..."

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:27 am   

Андрей писал(а):
Иоанн Богослов: "В начале было СЛОВО..."

Не нужно пичкать банальнастями форум,постарайся просто понять,что я сказал.
Объяснять не нужно,увы,а то думать разучитесь.

P.S.Как же предсказуемы все,ничего нового.Все одно -лезут за цитатами писания.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:36 am   

Друг! Я не хотел тебя "уколоть", я хотел тебе сказать что МИР "покоряется" "огненным словом" пророка, как это уже было в прошлом, дела следуют потом.
"Глаголом жги Сердца людей." А.С. Пушкин.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:50 am   

Андрей писал(а):
Друг! Я не хотел тебя "уколоть", я хотел тебе сказать что МИР "покоряется" "огненным словом" пророка, как это уже было в прошлом, дела следуют потом.

"Глаголом жги Сердца людей." А.С. Пушкин.

Да,но я считаю,что такое слово и духовное творчество слито воедино,потому и покоряет мир.Изменяет мир,а изменять его может только сущность значимая,полная и действеная,как Слово Духа.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: